Джиперы сразу поймут, что не так с "лунным ровером"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (109) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sven80
5.04.2021 - 15:14
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Микаэль @ 5.04.2021 - 15:08)
Если бы вам поставили задачу сделать Ровер для луны - вы бы его максимально облегчили, упростили, на нем не было бы никаких крыльев над колесами и ремней безопасности. Это была-бы едва ползущая рама

И на кой фиг она такая, едва ползущая, была бы нужна там? ))

Это сообщение отредактировал Sven80 - 5.04.2021 - 15:14

[^]
MnogoTochie
5.04.2021 - 15:14
5

Ярила

Цитата (simaticus @ 5.04.2021 - 14:32)
Цитата (MnogoTochie @ 5.04.2021 - 14:16)
Цитата (simaticus @ 5.04.2021 - 13:41)

Снимки по вашим ссылкам есть, текстовые материалы тоже. А где видео?

В интернете, родной. в интернете! cool.gif

Например, здесь полностью синхронизированные аудио-, видео- и фотоматериалы для нескольких миссий.

Я почему спросил? Потому как по приведенной ссылке в миссии аполлон 16 нет видео материалов.
А вот ваши "синхронизированные" не надо. Я верю что Голливуд хорошо умеет синхронизировать. Я лучше официальные НАСА посмотрю

Эти материалы и есть официальные. Сможешь найти хоть одно отличие от выложенных на сайте НАСА?

[^]
makahito
5.04.2021 - 15:15
5

Пацифист и либераст

Цитата (Микаэль @ 5.04.2021 - 15:08)
Если бы вам поставили задачу сделать Ровер для луны - вы бы его максимально облегчили, упростили, на нем не было бы никаких крыльев над колесами и ремней безопасности. Это была-бы едва ползущая рама на колесах без каких-либо прибамбасов. кстати вместо колес - были-бы баллоны низкого давления. А так - это слишком тяжёлое изделие для такой миссии.

Если бы мне поставили задачу сделать машину, а работал бы я дворником в Сомали, я бы сделал её деревянной и двигал бы её, отталкиваясь ногами от поверхности. Потому что у меня были бы ограниченные ресурсы.
Ровер строился исходя из потребностей лунных миссий и учитывая существующие возможности.
Думаю что вы не принимали участия в обсуждении того, каким должен быть ровер.
Это несколько роняет ценность вашего мнения.

[^]
kurtosis
5.04.2021 - 15:15
5

Ярила

Цитата (Микаэль @ 5.04.2021 - 21:08)
Если бы вам поставили задачу сделать Ровер для луны - вы бы его максимально облегчили, упростили, на нем не было бы никаких крыльев над колесами и ремней безопасности. Это была-бы едва ползущая рама на колесах без каких-либо прибамбасов. кстати вместо колес - были-бы баллоны низкого давления. А так - это слишком тяжёлое изделие для такой миссии.

А если бы вам операцию шунтирования на сердце предложили провести, вы бы ниппель от велосипедной шины бы воткнули?

Почему люди с весьма сомнительными знаниями и образованием считают что они знают лучше людей которые этому всю жизнь посветили?

[^]
MnogoTochie
5.04.2021 - 15:17
5

Ярила

Цитата (Хакимыч @ 5.04.2021 - 14:37)
Цитата (makahito @ 5.04.2021 - 14:08)
Хакимыч
Цитата

Я думаю,что всё знали только Андропов и Косыгин. Брежнев где-то в 1973 -75 годах начал что-то подозревать.

Ок. Вы думаете. Это прогресс. Почему ваши думы должны кого-то убедить? Они не подкреплены ничем.
Ну хоть какой-нибудь жалкий пруфчик. А так что вы это написали, что нет. Разницы никакой. Хоть мемуары секретарши Косыгина, что-то есть?

Это же общемировая практика. Например, Трумэн узнал, что США разрабатывают ядерное оружие, только в мае 1945 года, только когда стал Президентом США, хотя до этого он несколько лет был вице-президентом при Рузвельте.

А что, Брежнев во времена заключения соглашения с амерканцами еще не был генсеком? blink.gif

Родной, уж лучше бы молчал. Чем дальше в лес, тем я больше охуеваю от твоих построений. lol.gif

[^]
ICELedyanoj
5.04.2021 - 15:17
5

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (Микаэль @ 5.04.2021 - 14:08)

Хорошо, что не вы проектировали лунный автомобиль.
В курсе ли вы, что одна из миссиий оказалась под угрозой остаться без транспорта, так как одно из крыльев автомобиля было повреждено?
При отсутствии атмосферы и низкой силе тяжести астронавтов засыпало лунной пылью. Пришлось прибегнуть к силе магического скотча и соорудить крыло из обложки журнала экспедиции, иначе пользоваться мобилем было бы невозможно.
Далее. В чём смысл еле-еле ползущей тележки? Задача автомобиля была в относительно быстром перемещении астронавтов на расстояние в несколько километров. Запас жизнеобеспечения у скафандров ограничен, поэтому еле-еле ползти не имеет никакого смысла.
А скорость у автомобиля была не такой уж и фантастической. По проекту это чуть больше 10 км/ч - вдвое быстрее пешехода на Земле. Рекорд скорости в 18 км/ч был поставлен при движении со склона.

[^]
Хакимыч
5.04.2021 - 15:18
-3

Ярила

Цитата (makahito @ 5.04.2021 - 14:39)
Цитата (Хакимыч @ 5.04.2021 - 14:37)
Цитата (makahito @ 5.04.2021 - 14:08)
Хакимыч
Цитата

Я думаю,что всё знали только Андропов и Косыгин. Брежнев где-то в 1973 -75 годах начал что-то подозревать.

Ок. Вы думаете. Это прогресс. Почему ваши думы должны кого-то убедить? Они не подкреплены ничем.
Ну хоть какой-нибудь жалкий пруфчик. А так что вы это написали, что нет. Разницы никакой. Хоть мемуары секретарши Косыгина, что-то есть?

Это же общемировая практика. Например, Трумэн узнал, что США разрабатывают ядерное оружие, только в мае 1945 года, только когда стал Президентом США, хотя до этого он несколько лет был вице-президентом при Рузвельте.

Вы сознательно притворяетесь? Где подтверждение того, что Косыгин и Андропов в этом участвовали? Что вы мне горбатого лепите?)

Должность их обязывала всё знать. Тем более они были друзьями - приятелями ещё со времён войны. Косыгин семейными узами был связан ещё с опальным генерал-лейтенантом НКВД Гвишиани , как и Евгений Примаков.За Андроповым стоял Куусинен, известный западник.

[^]
XraiDoc
5.04.2021 - 15:20
-3

Енот потаскун

Цитата (makahito @ 5.04.2021 - 15:04)
XraiDoc
Цитата
Так вот это я к тому, что вы моглики отсылаете нас в интернет за инфой, а она оказывается фейковой. А вы ей слепо и тупо верите. А мы нет.

Гордитесь собой? Уели могликов? Детский сад, штаны на лямках. И это пишет взрослый человек.
Вас к этой картинке кто-нибудь отсылал? А если нет, то хули вы ей тычете? gigi.gif
Где вы пропили логику? Если была вообще.

Ну никогда такого не было и вот опять. Оскорбления. Про пропитые мозги. Вы со мной выпивали? Откуда тогда инфа?

[^]
makahito
5.04.2021 - 15:22
1

Пацифист и либераст

MnogoTochie
Хакимыч меня разочаровал как немоглик. Если раньше он хоть как-то пытался физику с химией привлечь на свою сторону, то теперь пустился в откровенную конспирологию, чего даже относительно сообразительные немоглики побаиваются. Слишком там уж всё очевидно. Не удивлюсь если он дальше про ВАЗ и ножки от Филлипса начнёт писать

[^]
makahito
5.04.2021 - 15:24
0

Пацифист и либераст

XraiDoc
Где опровержение вашего обсёра? Я даже вам ссылку на ваш же коммент дал. Там вы обвинили человека, между прочим. Всё по порядку. Сначала признаёте вашу прошлую лажу, потом вернёмся к этой.

[^]
ICELedyanoj
1

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (номер44 @ 5.04.2021 - 14:13)
Цитата (ICELedyanoj @ 5.04.2021 - 17:11)
Почему вдруг обязательно в Зените?

Примерно в зените. Ну уж никак не над горизонтом.

Аргументируйте, пожалуйста. Желательно в цифрах.
Учтите несколько моментов.
- Точки высадки Аполлонов были не в центральной части видимой области Луны.
- Линия горизонта на Луне очень резкая, 2-3 км.
- Точка съёмки данного кадра явно говорит о том, что Земля висит не над равниной, а над холмом. Т.е. её реальное расположение может быть существенно выше, чем кажется.

Джиперы сразу поймут, что не так с "лунным ровером"

[^]
eddik72
-1

Балагур

ещё вопрос-для чего вообще было тащить эту телегу? что такого они надеялись увидеть в радиусе скольки-то километров, что не видно с высоты при посадке-взлёте? на мой взгляд, лучше бы нормальную буровую установку привезли вместо этого и забурили поглубже

[^]
kurtosis
1

Ярила

Цитата (Petrovich77 @ 4.04.2021 - 19:06)
Посмотрите эти знаменитые кадры из "Moon Grand-Prix" 1972 года - гонка на ровере экипажа Аполлона-17,

Давайте начнем с того что это компьютерная графика созданная
Денисом Ширяевым на основе оригинального видео НАСА

Оригинальное видео есть здесь (нужен кодек чтобы посмотреть)
https://www.hq.nasa.gov/alsj/a16/video16.html
ищите там раздел под названием Grand Prix, это видео там.

Если вы сможете сделать видео Дениca из оригинала без добавления деталей bravo.gif

вот нашел что-то похожее на оригинал который на сайте НАСА, скорее всего оригинал, на ютубе тонны обработанных и дополненных компьютером вариантов этого видео

Это сообщение отредактировал kurtosis - 5.04.2021 - 15:29

[^]
makahito
5.04.2021 - 15:26
1

Пацифист и либераст

Хакимыч
Цитата

Должность их обязывала всё знать. Тем более они были друзьями - приятелями ещё со времён войны. Косыгин семейными узами был связан ещё с опальным генерал-лейтенантом НКВД Гвишиани , как и Евгений Примаков.За Андроповым стоял Куусинен, известный западник.

Вы как партизан на допросе). Что всё? Что они должны были знать? Про американскую аферу? Где пруфы что они вообще об этом думали и говорили.
Что вы как уж вертитесь?

[^]
eddik72
5.04.2021 - 15:27
-3

Балагур

Цитата
А у меня теперь нет никакого доверия к экспертам по термеху и сопромату!

вы уже перестали пользоваться самолётами,поездами,автомобилями,мостами,лифтами ,домами так далее ,а то мало ли

[^]
XraiDoc
5.04.2021 - 15:27
-3

Енот потаскун

Вот опять. С сайта НАСЫ. Типа. https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/...8a68/scale_1200

[^]
номер44
5.04.2021 - 15:31
1

Ярила

Цитата (ICELedyanoj @ 5.04.2021 - 17:24)
Аргументируйте, пожалуйста. Желательно в цифрах.

Отстань, пожалуйста )

[^]
XraiDoc
5.04.2021 - 15:31
-3

Енот потаскун

Цитата (makahito @ 5.04.2021 - 15:24)
XraiDoc
Где опровержение вашего обсёра? Я даже вам ссылку на ваш же коммент дал. Там вы обвинили человека, между прочим. Всё по порядку. Сначала признаёте вашу прошлую лажу, потом вернёмся к этой.

Мы можем заново вернуться к вопросу почему под лунным модулем ровный слой реголита, а сам он чистенький как в съёмочном павильоне. К мультику о взлёте ЛМ без видимой работы стартовых двигателей.

[^]
makahito
5.04.2021 - 15:35
3

Пацифист и либераст

Цитата (XraiDoc @ 5.04.2021 - 15:31)
XraiDoc

Мы можем заново вернуться к вопросу почему под лунным модулем ровный слой реголита, а сам он чистенький как в съёмочном павильоне. К мультику о взлёте ЛМ без видимой работы стартовых двигателей.

Ко всему вернёмся. Слово даю. Сначала покайтесь. А то привыкли: нагадить и в кусты.

Это сообщение отредактировал makahito - 5.04.2021 - 15:36

[^]
XraiDoc
5.04.2021 - 15:39
-4

Енот потаскун

Цитата (makahito @ 5.04.2021 - 15:35)
Цитата (XraiDoc @ 5.04.2021 - 15:31)
XraiDoc

Ко всему вернёмся. Слово даю. Сначала покайтесь. А то привыкли: нагадить и в кусты.

Перед кем каяться-то, юноша? И в чем? Мож еще на колени встать?

[^]
Хакимыч
5.04.2021 - 15:40
-2

Ярила

Цитата (makahito @ 5.04.2021 - 15:26)
Хакимыч
Цитата

Вы как партизан на допросе). Что всё? Что они должны были знать? Про американскую аферу? Где пруфы что они вообще об этом думали и говорили.
Что вы как уж вертитесь?

Просто я сопоставил , как действовали советские спецслужбы, когда реализовался "Манхэттенский проект" и сколько человек знали об этом в СССР.

[^]
MnogoTochie
5.04.2021 - 15:41
4

Ярила

Цитата (XraiDoc @ 5.04.2021 - 15:20)
XraiDoc
Цитата
Так вот это я к тому, что вы моглики отсылаете нас в интернет за инфой, а она оказывается фейковой. А вы ей слепо и тупо верите. А мы нет.

Гордитесь собой? Уели могликов? Детский сад, штаны на лямках. И это пишет взрослый человек.
Вас к этой картинке кто-нибудь отсылал? А если нет, то хули вы ей тычете? gigi.gif

Ну никогда такого не было и вот опять. Оскорбления. Про пропитые мозги. Вы со мной выпивали? Откуда тогда инфа?

Родной, это он тебе комплимент попытался сделать. Типа, мозги у тебя когда-то все же были, но ты их, того... этого...
А на самом деле куда ты их дел? cool.gif

[^]
scooter22
5.04.2021 - 15:41
3

Приколист

Если американцы не были на Луне, то нахрена они туда столько раз "не" летали, может кто нить из местных нелетальщиков обьяснить? хватило бы и одного раза

[^]
makahito
5.04.2021 - 15:44
3

Пацифист и либераст

XraiDoc
Цитата
Перед кем каяться-то, юноша? И в чем? Мож еще на колени встать?

За комплимент спасибо. На колени необязательно. Перед участниками данного топика. А то интересно получается: вы хуйню ляпнули, вам конкретно на ваш ляп показали, вы на это просто плюёте и несёте очередную дичь. Я допускаю что вы можете нас не уважать, но и вы поймите, мне с такими "оппонентами" разговаривать неинтересно.
Хотите чтобы с вами общались, ведите себя прилично. А с засранцами, только так, как они заслуживают. И это ещё мягко. Американский астронавт на всякие такие обвинения, мог бы и по щам надавать).

[^]
XraiDoc
5.04.2021 - 15:46
-3

Енот потаскун

Цитата (MnogoTochie @ 5.04.2021 - 15:41)
Цитата (XraiDoc @ 5.04.2021 - 15:20)
XraiDoc
Цитата

Родной, это он тебе комплимент попытался сделать. Типа, мозги у тебя когда-то все же были, но ты их, того... этого...
А на самом деле куда ты их дел? cool.gif

За время нахождения на ЯПе наоборот кое-чему научился. И главное - не верить всему написанному и снятому. В наше время подделать можно все. И надо быть упоротым веруном, чтобы слепо и без оглядки всему верить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100066
0 Пользователей:
Страницы: (109) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх