Жертвы государственной политики или собственного идиотизма?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Svarti
23.01.2016 - 14:49
-2
Статус: Offline

Ярила

AvadaCedavra
Цитата

Хватит уже нести пургу. Какие Американцы? Какое НАТО?

То есть Вы подвергаете сомнению слова Обамы, который "сформировал общественное мнение против РФ" и "Разорвал экономику РФ в клочья".

Он, конечно, наш друг и добра нам хочет.

Спит и видит.

А в его кабинете Некая Хилори не говорит о том, что РФ НЕСПРАВЕДЛИВО владеет своими территориями.

Это конечно не американцы, не наты и пурга. PUREга.

Это сообщение отредактировал Svarti - 23.01.2016 - 14:51

[^]
СвиноПАПКА
23.01.2016 - 14:51
2

Жизнелюбивая Скотина

Advoff
Цитата
Иди попробуй сперва обанкроться)))))

Ну да, на ЯПе пиздеть проще, чем бегать и СВОИ проблемы решать.

[^]
1ID0037
23.01.2016 - 14:51
2

Приколист

Цитата (Svarti @ 23.01.2016 - 14:45)
Maslow
Цитата
А так она куда хлынет? Всё равно к нам) Как шёл поток так и останется.Увеличится может, снизится-сомневаюсь. Это очень выгодный бизнес от такой кормушки никто не откажется

Те, кто понимает, что будет в итоге -- те своих шавок окоротят. Наркота -- это просто стенобойное орудие против любой власти.
А потому бить надо в самое сердце. "Зрить в корень". Потому Крымнаш и потому Сирия.

1ID0037
Цитата
А почему в 2008-2009 гос-во платило многомиллиардные долги наших госкомпаний западным банкам за наш счет и делает это сейчас проедая золотовалютные резервы и сокращая зарплаты.

Про платежи:
Банков кризис, банки отзывают инвестиции. Кризис начался с американских ипотек. Государство не платит их банкам, государство заменяет своими деньгами монетарные инвестиции тех, кто свой капитал отозвал.
При этом заменяя с помощью налогооборота своими деньгами выведенные инвестиции.

Потому и устояли в 2009-м. Ибо был резерв.

Про золотовалютные запасы:
Сокращает себе в карман или это часть экономического процесса? Читали "Сердца трёх"? Почему клад Моргана мог спасти предпринимателя?
Потому что доверие.

ПотомЂ и платим запасами.

Я с трудом понял, что написано, извиняйте. Я знаю простую логику нашего гос-ва: если у нашей Госкомпании(типа Газпрома) огромный долг из-за банковского кризиса/курса нефти/доллара/рубля, то все эти вычеты заплатит гос-во за счет простых граждан, повышая налоги, снижая зарплаты, вводя новые налоги и сборы. Для гос-ва важнее, что бы его крупнейшие доходные компании остались на плаву. Только почему простой гражданин должен отвечать за этих идиотов, которые при 120 долларах за баррель жрали черную икру и хвастались, что запасов хватит на десятилетие, а сейчас клянчат у гос-ва и объясняют нам, что мы мол жили не по средствам, надо бы пояса затянуть, ну и прочую фигню, оправдывающую элементарную некомпетентность и расточительность. Вот я этого не пойму.

[^]
kiseeven
23.01.2016 - 14:52
0

Шутник

angryworm
мой пример выше. 5% в 2013 году. под 20% и тд - это всякие мутные банки "по одному паспорту, за полчаса". да, это просто потреб кредит, где заложен риски невозврата по максимуму. Документы силой заставляли подписывать? Хотели прыгнуть выше головы? ну а вот и результат :)

[^]
Advoff
23.01.2016 - 14:56
3

Ярила

Цитата (angryworm @ 23.01.2016 - 14:46)
Друзья! Сама сущность ипотечного кредитования у нас в стране подменена. Ипотека - это "длинный" заем, работающий ТОЛЬКО в условиях прогнозируемой экономической ситуации на периоде от 10 лет. У нас в России ипотека была реально потребительским кредитованием, не имеющим под собой никакой базы.
рублевая ли, валютная ипотека несет в себе равные по степени разрушительности риски.
Те, кто взял рублевую ипотеку при снижении рыночной коньюнктуры и при падении цен на жилье могут столкнутся с т.н. margin call - это когда цена актива не соответствует размеру долга. Тоесть банк не может равнозначно оценивать стоимость залога против размера долга. В таком случае банк может (и будет!) просить дополнительное обеспечение! И что - заемщик будет вынужден либо добавлять залог (машину, дачку, гаражик), либо банк попросит досрочного погашения. А это не менее стресмовая ситуация, даже если вы в рублевой ипотеке.
В общем ипотеки у нас никогда не было! Это все лапша и наебалово! За ипотеку выдавали высокорискованные кредиты по нереальным ставкам.

Хоть кто то объективно понимает. ЯП не потерян. Именно поэтому считаю, что ЦБ должен дать по рукам жадным банкам. Повторюсь, сам никогда не кредитовался. Ипотеки нет, но когда у людей отнимают не то, что бы последнее, а саму надежду на жизнь-а другие орут как озверевшие быдло, что те сами виноваты, так им и надо-я не соглашусь.
И да, я за то чтоб стаб фонд потратили немного и помогли людям! И не буду орать, что это за мой счет. Я ясно понимаю, что с этих денег мне хуй что упадет.
Не захотели наши пиздоглазые правители вкладывать в реальный сектор экономики, жидко обосрались сидя на мешке с халявным баблом, распиздили ли стаб фонд-так хоть пусть вложат в людей. Мы приносим прибыл стране, одним своим существованием. Но условия жизни ведут к тому что мы вымираем.
Вы думаете почему иностранные страны готовы принимать мигрантов, потому что чем больше в стране жрет народу, тем больше денег. Люди-это выгодно!

[^]
Svarti
23.01.2016 - 14:59
0

Ярила

1ID0037
Цитата
Я знаю простую логику нашего гос-ва

Увы, простая логика давно в госЂдарственных делах не работает. Но я согласен, что на виду:
Цитата
его крупнейшие доходные компании остались на плаву.

Потому что в итоге будет хорошо именно тем, кто питается за счет налогов с этих компаний.
Цитата
надо бы пояса затянуть, ну и прочую фигню, оправдывающую элементарную некомпетентность и расточительность. Вот я этого не пойму.

А где, в какой стране некомпетентность власти нивелируется не за счет граждан?

Потому что мы -- Граждане -- и есть Государство.

Если в нём хитрожопые долбоёбы -- имеем обсуждаемую тему.

[^]
Advoff
23.01.2016 - 15:01
0

Ярила

Цитата (СвиноПАПКА @ 23.01.2016 - 14:51)
Advoff
Цитата
Иди попробуй сперва обанкроться)))))

Ну да, на ЯПе пиздеть проще, чем бегать и СВОИ проблемы решать.

Я другим людям помогаю эти вопросы решать) и стоит это не дешево, поскольку процедура и пакет документов на банкротство физ лица.... Легче повеситься)
Соглашусь, не зная вопроса-легко пиздеть на ЯПе)))
И заметь-это не уменя ипотека и семья, в случае чего, под огромным риском, оказаться на свалке)
А такие как ты-помогут, будут писать-сами виноваты-хитрожопые))) в хрущевских хоромах жить захотели shum_lol.gif

[^]
Almonah
23.01.2016 - 15:03
1

Ярила

Ну то что дядя вова мудак - мы и так знали, а вот люди действительно не большого ума видимо... искренне их жаль всё таки.

[^]
angryworm
23.01.2016 - 15:04
2

Ярила

Цитата (Advoff @ 23.01.2016 - 14:56)
Друзья! Сама сущность ипотечного кредитования у нас в стране подменена. Ипотека - это "длинный" заем, работающий ТОЛЬКО в условиях прогнозируемой экономической ситуации на периоде от 10 лет. У нас в России ипотека была реально потребительским кредитованием, не имеющим под собой никакой базы.
рублевая ли, валютная ипотека несет в себе равные по степени разрушительности риски.
Те, кто взял рублевую ипотеку при снижении рыночной коньюнктуры и при падении цен на жилье могут столкнутся с т.н. margin call - это когда цена актива не соответствует размеру долга. Тоесть банк не может равнозначно оценивать стоимость залога против размера долга. В таком случае банк может (и будет!) просить дополнительное обеспечение! И что - заемщик будет вынужден либо добавлять залог (машину, дачку, гаражик), либо банк попросит досрочного погашения. А это не менее стресмовая ситуация, даже если вы в рублевой ипотеке.
В общем ипотеки у нас никогда не было! Это все лапша и наебалово! За ипотеку выдавали высокорискованные кредиты по нереальным ставкам.

Хоть кто то объективно понимает. ЯП не потерян. Именно поэтому считаю, что ЦБ должен дать по рукам жадным банкам. Повторюсь, сам никогда не кредитовался. Ипотеки нет, но когда у людей отнимают не то, что бы последнее, а саму надежду на жизнь-а другие орут как озверевшие быдло, что те сами виноваты, так им и надо-я не соглашусь.
И да, я за то чтоб стаб фонд потратили немного и помогли людям! И не буду орать, что это за мой счет. Я ясно понимаю, что с этих денег мне хуй что упадет.
Не захотели наши пиздоглазые правители вкладывать в реальный сектор экономики, жидко обосрались сидя на мешке с халявным баблом, распиздили ли стаб фонд-так хоть пусть вложат в людей. Мы приносим прибыл стране, одним своим существованием. Но условия жизни ведут к тому что мы вымираем.
Вы думаете почему иностранные страны готовы принимать мигрантов, потому что чем больше в стране жрет народу, тем больше денег. Люди-это выгодно!

Ну так-то все верно говоришь. Но как быть с теми, кто платит и не ноет? Тогда надо всем помочь. Иначе это какая-то сегрегация получается. И кстати - если помочь только тем, кто в валютной ипотеке попал, то это крайне плохой прецедент. Потом что - всех неразумных спасать?

[^]
AvadaCedavra
23.01.2016 - 15:06
2

Приколист

Цитата
То есть Вы подвергаете сомнению слова Обамы, который "сформировал общественное мнение против РФ" и "Разорвал экономику РФ в клочья".

Он, конечно наш друг и добра нам хочет.

Спит и видит.

А в его кабинете Некая Хилори не говорит о том, что РФ НЕСПРАВЕДЛИВО владеет своими территориями.

Это конечно не американцы, не наты и пурга.

США – играет роль мирового жандарма и стоит на охране демократических ценностей и свобод, не забывая и о собственной выгоде. Если бы РФ не стала вести себя как «гопник», аннексировать территорию соседнего независимого государства, поддерживать сепаратистов и диктаторов, то американцы и не смогли бы «сформировать общественное мнение» и «разорвать экономику России в клочья». А если бы 15 лет назад РФ избрала бы курс на сближение с Европой, то сейчас была бы локомотивом Евросоюза и одной из передовых стран в мире.

[^]
angryworm
23.01.2016 - 15:07
0

Ярила

Цитата (kiseeven @ 23.01.2016 - 14:52)
angryworm
мой пример выше. 5% в 2013 году. под 20% и тд - это всякие мутные банки "по одному паспорту, за полчаса". да, это просто потреб кредит, где заложен риски невозврата по максимуму. Документы силой заставляли подписывать? Хотели прыгнуть выше головы? ну а вот и результат :)

Ну я не знаю - мне кажется ты перепутал чутка. По паспорту ипотеку не давали. А если кто-то сознательно покупал квартиру не отдавая ее в залог - тоесть ч/з потребкредит финансировал добавку для покупки жилья, так во-первых там суммы скромнее, а во-вторых человек сознательно не завязывался на залог. Тут уж звиняй - сами заемщики так решили и это их риски в полный рост

[^]
Advoff
23.01.2016 - 15:09
2

Ярила

Svarti
К сожалению такие пацриоты, как вы-уверены, что государство не может иметь социальной направленности)))
Все обязаны крепить жопы-мы боремся за жинь страны) нет, господин пацриот, мы страдаем за верхушку воров, которые вцепились за кормушку мертвой хваткой. Заметь-мы как платили оброк США (при дом эмиссии денег, по закону ЦБ мы обязаны купить на такую же сумму виртуальных долларов. Т.е. Если страна стала богаче на 3-4% она сдела ла богаче на такую же сумму американцев) так и платим. И никто из пиздоглазых правителей так и не поднял вопрос о том что при реальном росте экономики мы можем сами допечатать такое же количество рублей.
Пацриотствуй и дальше, слепенький вы наш

[^]
Vadim303
23.01.2016 - 15:11
1

Шутник

А СТАНЕТ ДОЛЛАР 3 РУБЛЯ ОНИ ПОПРОСЯТ ПЕРЕСЧИТАТЬ НА 39 ?

[^]
СвиноПАПКА
23.01.2016 - 15:12
1

Жизнелюбивая Скотина

Цитата
Я другим людям помогаю эти вопросы решать) и стоит это не дешево, поскольку процедура и пакет документов на банкротство физ лица....

Т.е. это таки возможно? Тогда чего же ты пиздил? Повеситься легче - вешайся, ну или получай за это деньги, лоэр.

Цитата
И заметь-это не уменя ипотека и семья, в случае чего, под огромным риском, оказаться на свалке)

Стоимость моих активов (в т.ч. валюты и акций крупных компаний) перекрывает ипотеку раза в полтора, скачки вверх/вниз валюты приносят неплохой доход, особенно когда начинал со 150.000 у.е. в 2008-м. Просто мне проще платить в том режиме, который есть сейчас, ибо активы тоже работают, принося доход. Получается так: активы работают и множатся, я о них забыл, а вот оперирую я тем, что реально зарабатываю.

Цитата
А такие как ты-помогут, будут писать-сами виноваты-хитрожопые))) в хрущевских хоромах жить захотели

Да мне не интересно, чтобы мне кто-то помогал. Я сам справляюсь и прошу только одного: не мешать.

А вот теперь некие деятели решили, что им надо из моих, лежащих в банке денег, помочь. Ок. Тогда давайте так. Я сейчас меняю всю валюту на рубли и предлагаю банку продать мне ту же валюту, но в два раза большем количестве по 39. Охуительная схема? И речь идет именно об этом. Сколько сэкономили эти пиздострадальцы около банков на процентах скромно так умалчивается....

[^]
Svarti
23.01.2016 - 15:13
3

Ярила

AvadaCedavra
Цитата
США – играет роль мирового жандарма и стоит на охране демократических ценностей и свобод, не забывая и о собственной выгоде. Если бы РФ не стала вести себя как «гопник»

А кто ему такую роль дал?
А почему у РФ не должно быть собственной выгоды?
А "гопник" -- не совершает перевороты в независимых странах, ставя им президентов?

Цитата
А если бы 15 лет назад РФ избрала бы курс на сближение с Европой

То есть интеграция в Мировое сообщество (с 1991-го) ничто по сравнению со сближением с Европой... lol.gif

Методички старые, шаблоны известные, события новые.

Добавлено в 15:15
Advoff
Цитата
К сожалению такие пацриоты, как вы-уверены, что государство не может иметь социальной направленности)))

Оскорбили, обвинили и осЂдили в одном предложении.

Поговорим о патриотизме:

Вы в армии служили?

Добавлено в 15:16
Advoff
Цитата
Заметь-мы как платили оброк США (при дом эмиссии денег, по закону ЦБ мы обязаны купить на такую же сумму виртуальных долларов. Т.е. Если страна стала богаче на 3-4% она сдела ла богаче на такую же сумму американцев) так и платим.

И от этого не уходим? Не предпринимаем шаги?

[^]
Advoff
23.01.2016 - 15:16
2

Ярила

Цитата (angryworm @ 23.01.2016 - 15:04)
Цитата (Advoff @ 23.01.2016 - 14:56)

Ну так-то все верно говоришь. Но как быть с теми, кто платит и не ноет? Тогда надо всем помочь. Иначе это какая-то сегрегация получается. И кстати - если помочь только тем, кто в валютной ипотеке попал, то это крайне плохой прецедент. Потом что - всех неразумных спасать?

В государстве имеющем социальную направленность, так и есть. Считаю помогать нужно всем. А у нас условия выдачи ипотеки сделали такими конскими, что теперь помогать необходимо всем. А пиздежа про доступное жилье было столько из уст всевышнего правителя, что если ему их затолкать назад-его разорвет.
Первым показателем отношения государства к народу-служат пенсионеры. Так что теперь смотрите сами. Пенсионеры поставлены на грань выживания. Теперь часто вижу в пятерочке бабушек, которые гуляют и смотрят на продукты, потом берут хлеб. Зато они честно платят ниебучие услуги ЖКХ.

[^]
Svarti
23.01.2016 - 15:17
0

Ярила

Advoff
Цитата
при реальном росте экономики мы можем сами допечатать такое же количество рублей.

И реального роста экономики конечно же нет?

Какими критериями оценивали?

[^]
Irvin777
0

Ярила

Цитата (Катафалк @ 22.01.2016 - 21:19)
Тебе сколько лет-то, мальчик?
Ересь какую-то несёшь.
Ипотеку у нас в рублях не давали, банков ему мало.
Нормально ипотеку рублёвую получали все, у кого с зарплатой было всё чисто и кредитная история не испорчена. Да даже те, кто с рисованными справками о зарплате приходил - и те получали рублёвую ипотеку.
А у тебя банки прям "загоняли в валютную ипотеку".

Да телевизор сложнее кредит взять, чем ипотеку. Пришёл в известный банк (в другие не ходил) написал заявление, показал два документа назвал доход (такой чтобы наверняка их устроил) и через два дня получил одобрение.

Сумму брал в разумных пределах, без лишних хотелок. В наличии было 35% от стоимости квартиры.

А проблемы начинаются когда ни копейки нет, но хочется трешку в центре. И готовы на все условия. Но это не от большого ума.

Да и надоела эта тема, ЗДЕСЬ всё обсудили.

Это сообщение отредактировал Irvin777 - 23.01.2016 - 15:18

[^]
1ID0037
1

Приколист

Цитата (Svarti @ 23.01.2016 - 14:59)
1ID0037
Цитата
Я знаю простую логику нашего гос-ва

Увы, простая логика давно в госЂдарственных делах не работает. Но я согласен, что на виду:
Цитата
его крупнейшие доходные компании остались на плаву.

Потому что в итоге будет хорошо именно тем, кто питается за счет налогов с этих компаний.
Цитата
надо бы пояса затянуть, ну и прочую фигню, оправдывающую элементарную некомпетентность и расточительность. Вот я этого не пойму.

А где, в какой стране некомпетентность власти нивелируется не за счет граждан?

Потому что мы -- Граждане -- и есть Государство.

Если в нём хитрожопые долбоёбы -- имеем обсуждаемую тему.

Полностью поддерживая Advoff. Логика правильная, но не для нашей страны.

А вас попросил бы не называть граждан " хитрожопыми долбоёбами ". Во-первых, эти граждане, также как все остальные платят социальный налог 13%, платят отчисления в пенсионный фонд и содержат чьих-то родителей и может в будущем и вас, платят в медицину, платят НДС, в общем содержат гос-во, в котором вы в том числе живете. Так почему же платя почти 50% своего дохода в гос-во, они не имеют право спросить у него зашиты. Я не говорю про халявные деньги, я говорю о защите. Гос-во должно дать возможность этим людям выплатить кредит по вменяемым ставкам. Это можно сделать и растянув кредит на больший срок и компенсации, налоговые льготы и прочее. Вместо этого мы видим государство-кидалово, и поддакивающих ему людей недалекого кругозора, которые также могут оказаться в их ситуации.
Я подчёркиваю, что например в странах где налоговая нагрузка меньше, такой вариант может быть и прокатил бы, так как гос-во меньше дерет с граждан, но у нас по факту соц-государство, которое облагает огромными налогами граждан и за счет этого реализует свои программы.

[^]
Advoff
23.01.2016 - 15:19
0

Ярила

Цитата (Svarti @ 23.01.2016 - 15:13)
AvadaCedavra
Цитата
США – играет роль мирового жандарма и стоит на охране демократических ценностей и свобод, не забывая и о собственной выгоде. Если бы РФ не стала вести себя как «гопник»

А "гопник" -- не совершает перевороты в независимых странах, ставя им президентов?

Цитата

То есть интеграция в Мировое сообщество (с 1991-го) ничто по сравнению со сближением с Европой... lol.gif

Advoff
Цитата

Поговорим о патриотизме:

Вы в армии служили?

Advoff
Цитата
Заметь-мы как платили оброк США (при дом эмиссии денег, по закону ЦБ мы обязаны купить на такую же сумму виртуальных долларов. Т.е. Если страна стала богаче на 3-4% она сдела ла богаче на такую же сумму американцев) так и платим.

Нет смысла дискутировать со слепым патриотом, готовым помереть по указу правителя) это как спорить с шахидом, обмотанным взрывчаткой))
А вы реально считаете, что ТРИ срока правления-это мало, чтоб изменить внутрироссийских закон оЦБ? gigi.gif shum_lol.gif

[^]
cafedm
23.01.2016 - 15:24
0

Весельчак

Может быть тут есть кто брал в валюте,хотелось бы их услышать,а то выше все только мнения умнейших из умнейших.

[^]
СвиноПАПКА
23.01.2016 - 15:25
1

Жизнелюбивая Скотина

Advoff

Скажи, а скольким пенсионерам лично ты помогаешь? Ну там продуктами например, на которые они в магазин посмотреть ходят? Ты же призываешь всем помогать, а что делаешь конкретно ты? Ах, это государство должно помогать, а ты взял на себя сложную руководящую роль? Ну тогда ты ничем не лучше государства, более того, хуже намного, ибо не только нихрена не делаешь из того, к чему призываешь, но и пытаешься свалить это на других, котоые ДОЛЖНЫ, по твоему мнению, это делать.

[^]
AngryBear
23.01.2016 - 15:26
0

Ярила

Ума палата... надо быть .... чтоб взять ипотеку, а чтоб взять ее еще и в баксах это вообще безголовые

[^]
Yukkas
23.01.2016 - 15:26
1

Ярила

Цитата (Advoff @ 23.01.2016 - 15:19)
Цитата (Svarti @ 23.01.2016 - 15:13)
AvadaCedavra
Цитата

Цитата

Advoff
Цитата

Поговорим о патриотизме:

Вы в армии служили?

Advoff
Цитата

Нет смысла дискутировать со слепым патриотом, готовым помереть по указу правителя) это как спорить с шахидом, обмотанным взрывчаткой))
А вы реально считаете, что ТРИ срока правления-это мало, чтоб изменить внутрироссийских закон оЦБ? gigi.gif shum_lol.gif

Не 3, а 4 срока. Поправочка.

[^]
Advoff
23.01.2016 - 15:28
1

Ярила

Цитата (Svarti @ 23.01.2016 - 15:17)
Advoff
Цитата
при реальном росте экономики мы можем сами допечатать такое же количество рублей.

И реального роста экономики конечно же нет?

Какими критериями оценивали?

Господин патриот, вы вырываете слова из контекста - рост экономики мы не обсуждали. Такое поведение свойственно нашим политикам)
Но если хотите, слушайте про рост-условия игры, созданные для бизнеса в нашей стране делают выгодным только один бизнес-купи-продай. Отсюда и строительство кучи торговых центров по все стране.
Производство в наших условиях убыточно. А потом-это сложно слишком для детей чиновников, которые напиздили бабла) легче привезти блестящие бусы из заграницы и продать их тут другому сыну чиновника) назвать это все ВИП, лакшери и зе бест))))
Это не экономика-это анонизм) а сидеть на мешке стаб фонда и считать сколько денег сидячи просрали-верх тупизма)

Это сообщение отредактировал Advoff - 23.01.2016 - 15:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51744
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх