Перевал Дятлова. Конец истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (463) « Первая ... 276 277 [278] 279 280 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
жалостливый
23.02.2017 - 10:46
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (valof @ 23.02.2017 - 11:35)
Цитата (жалостливый @ 23.02.2017 - 10:29)
Цитата (valof @ 23.02.2017 - 11:25)
Цитата (жалостливый @ 23.02.2017 - 09:44)
Цитата (Субарик149 @ 23.02.2017 - 01:57)
Цитата (valof @ 23.02.2017 - 00:52)
Ладно, еще раз для наших местных. 4 фотки. Эти трое не могли ходить.

Да я уже дцать раз тут писал, что эти трое были не транспортабельны. Всё равно находятся те кто считает, что они с таким букетом от палатки пришли.

НЕ перевирайте написанное. Никто не писал, что они сами пришли. Такого варианта даже не было. Их тащили.

Писали. Это та часть материалов дела, которая доступна без санкции прокуратуры.

Хорошо, их тащили. Кстати, тащили то в паре или по одному? И какой смысл был тащить мертвую Дубинину? И кто тащил в паре с Слободиным не заметил что тот отстал и тащить стало значительно труднее?

И Рустем то и сам не особо мог кого тащить - трещина 7 см в височной кости не особо способствует переносу тяжестей в экстремальных условиях.

Темно в пурге не особо можно выводы сделать о состоянии. Когда там разбираться. Взяли и потащили. И почему мертвую Дубинину? Были бы мертвы, им бы одежду не отдавали на настиле. Тащить можно по разному. И они возвращались от каменной гряды или от снега глубоко, увидели, что отстали сзади.

Пробитое сердце осколком ребра.

Вопрос: Сколько времени могли жить Дубинина и Золотарев?
Ответ: Смерть Дубининой наступила через 10-20 минут после получения травмы. Она могла быть в сознании. Бывает, что человек с раной сердца (обширная ножевая рана) говорит, бежит, просит о помощи. У Дубининой положение осложнялось травматическим шоком, вызванным дву сторонним переломом ребер, с последующим внутренним кровотечением в плевральные полости. Надо учесть, что все они тренированные, физически развитые, выносливые люди.
Протокол мною прочитан, записан правильно.

Т.е. от палатки живая была, дальше скорее всего нет, но не факт, ибо не сказано , что пробито сердце. Не могу навскидку найти, что было на Дубининой. Вернее конкретно на ней что-то было одето, снятое с остальных?

Это сообщение отредактировал жалостливый - 23.02.2017 - 10:49

[^]
Сертяка
23.02.2017 - 11:00
1

Приколист

Цитата (жалостливый @ 23.02.2017 - 10:46)
Цитата (valof @ 23.02.2017 - 11:35)
Цитата (жалостливый @ 23.02.2017 - 10:29)
Цитата (valof @ 23.02.2017 - 11:25)
Цитата (жалостливый @ 23.02.2017 - 09:44)
Цитата (Субарик149 @ 23.02.2017 - 01:57)
Цитата (valof @ 23.02.2017 - 00:52)
Ладно, еще раз для наших местных. 4 фотки. Эти трое не могли ходить.

Да я уже дцать раз тут писал, что эти трое были не транспортабельны. Всё равно находятся те кто считает, что они с таким букетом от палатки пришли.

НЕ перевирайте написанное. Никто не писал, что они сами пришли. Такого варианта даже не было. Их тащили.

Писали. Это та часть материалов дела, которая доступна без санкции прокуратуры.

Хорошо, их тащили. Кстати, тащили то в паре или по одному? И какой смысл был тащить мертвую Дубинину? И кто тащил в паре с Слободиным не заметил что тот отстал и тащить стало значительно труднее?

И Рустем то и сам не особо мог кого тащить - трещина 7 см в височной кости не особо способствует переносу тяжестей в экстремальных условиях.

Темно в пурге не особо можно выводы сделать о состоянии. Когда там разбираться. Взяли и потащили. И почему мертвую Дубинину? Были бы мертвы, им бы одежду не отдавали на настиле. Тащить можно по разному. И они возвращались от каменной гряды или от снега глубоко, увидели, что отстали сзади.

Пробитое сердце осколком ребра.

Ответ: Смерть Дубининой наступила через 10-20 минут после получения травмы. Она могла быть в сознании. Бывает, что человек с раной сердца (обширная ножевая рана) говорит, бежит, просит о помощи. У Дубининой положение осложнялось травматическим шоком, вызванным дву сторонним переломом ребер, с последующим внутренним кровотечением в плевральные полости. Надо учесть, что все они тренированные, физически развитые, выносливые люди.
Протокол мною прочитан, записан правильно.

Т.е. от палатки живая была, дальше скорее всего нет, но не факт, ибо не сказано , что пробито сердце. Не могу навскидку найти, что было на Дубининой. Вернее конкретно на ней что-то было одето, снятое с остальных?

На ногу был кусок ткани намотан, сделан из штанов Дорошенко кажется.
Ну и мужские трусы, если это можно как-то приплести

[^]
жалостливый
23.02.2017 - 11:13
1

Ярила

Цитата (Сертяка @ 23.02.2017 - 12:00)

На ногу был кусок ткани намотан, сделан из штанов Дорошенко кажется.
Ну и мужские трусы, если это можно как-то приплести

Значит живая была на настиле, пусть в коме, в бессознанке, но живая.

Про брюки не понятно. Её ли? Интересно, что обожжены.

"На трупе одеты рваные хлопчатобумажные брюки темные, с поясом на резинке. Брюки сильно рваные и местами обожжены. Левая нога - область частично голени и стопы завернуты в серый шестяной обожженный лоскут из кофты с рукавом. На левой ноге одет рваный шерстяной коричневый носок. На обоих ногах хлопчатобумажные синие, рваные носки. Под ними серые шерстяные носки машинной вязки. Черное хлопчатобумажное трико рваное в области промежности, в области пояса- на резинке."

Могло как быть. Сначала все у костра были, Раненые лежали рядом с костром. Пока настил делали. Потом раненых на настил оттащили. Вот здесь я ещё подумаю над действиями.

Это сообщение отредактировал жалостливый - 23.02.2017 - 11:22

[^]
smekalof
23.02.2017 - 11:20
5

.

Цитата (Сертяка @ 23.02.2017 - 10:06)
Цитата (Ahaspi @ 23.02.2017 - 01:34)
Цитата
Фото реальное. май 1959 года.

Да я не про фото Дубининой. Там Нордик переодически фоткой трясет на которой возможно компостная яма с его заднего двора сфоткана.

Воувоу, это кадр с видео экспедиции 2013 года, где чел в носках спускался к кедру, к ручью, резал палатку и т.п. dont.gif

В общем вот ссылки на видео:
Первая часть
Вторая часть
Третья часть (тот кадр, от которого Вас уже трясет, в начале этого ролика)

Ну и там еще 2 части (всего 5), тоже любопытно посмотреть

А мне про компостную яму понравилось lol.gif
Ибо хоть этот кадр возможно является именно того места, то это совершенно не указывает на то что в 59-м была именно такая же снеговая обстановка. Потому сравнение верное и кадр не несёт в себе особо-полезной информации.
Тем паче сам эксперимент с успешной прогулкой в носкачах свидетельствует о том что Дятловцы вполне могли принять решение не добивать порезанную палатку раскопками а организованно пиздюхать в лесок на ночлег, благо у двоих были спички.

[^]
zet709
23.02.2017 - 11:24
4

Шизик

Скоро три сотни страниц комментов наберется blink.gif
Как по мне так военные или силовики точно замешаны. И дело не в заговоре а в том времени, холодной войне с США и гонке вооружений.
В банальный несчастный случай, сходе лавины и т.д. не верю.
smile.gif

[^]
Nordic125
23.02.2017 - 11:27
4

Ярила

Цитата (Сертяка @ 23.02.2017 - 09:42)
Цитата (Nordic125 @ 23.02.2017 - 00:57)
Цитата (Ahaspi @ 23.02.2017 - 00:53)
Цитата (Nordic125 @ 23.02.2017 - 00:45)
Цитата (Ahaspi @ 23.02.2017 - 00:37)
Шах и мат конспирологам rolleyes.gif Можете меня ненавидеть

Если нам шах и мат, то во что остаётся верить?
В лося и росомаху?
Больше природных сил(стихийных, если по УД) не осталось, после того, как опровергли сначала лавино-доску, а теперь и лечебно -оздоровительные прыжки головой в ручей devil.gif

нене, прыжки ни кто не опровергал пока).
А во что верить, погоди, если конспирологи завтра подтянутся, у тебя будет опять богатая почва для веры)

Как не опровергал?
Ты видео смотрела, три штуки?
Там синяк с трёх метров головой в сугроб сиганул.
Только по плечи ушёл в снег.
Никуда ничего до дна не пробил.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Еще раз тогда вопрос - есть разница между

1. Нордик прыгает в кузов самосвала, груженного несколькими тоннами снега
2. Самосвал, груженный несколькими тоннами снегами, вываливает свое содержимое Нордику на голову?

Опровергателям:

1. То, что снег был равномерно насыпан - хня, ибо по низу шел ручей, который снег не накапливал, а вымывал. Таким образом, снег копился на бортах оврага, а по центру уходил, пока туристы своими телами ручей не накрыли, и снег не начал оседать на них.

2. Никакой арки и прочего не было и вряд ли могло быть - была проталина, и частично талый снег на подходе к ней. В ней было сложно получить травмы, но легко было поскользнуться и встрять вылезая, ибо скользко и мокро и ботинки хлюпают.

3. Прыгать рыбкой на камни и съезжать в проталину на пластах лютый бред, а вот сход снежно-ледяной доски с высоты 6 метров с ударом в грудь, отбрасыванием, сдавливанием и заваливанием - вполне реальная ситуация.

Ну, а те, кто считает, что люди не гибнут после заваливания снегом, пусть расскажут это родственникам погибших альпинистов.

Если вываливает на голову, то будет перелом шейных позвонков и ключицы.
И откуда вываливает?
Вы фото ручья видели?
Если не нравится фото зимнее с видео, то гляньте фото летнее, там где мужик поперёк ручья лежит.
Овраг этот метра 4 глубиной и метров 15 шириной по верху.
То есть края очень пологие.
Можно на жопе съехать, если очень захотеть.
Но как оказаться под самосвалом снега, если ты по нему сверху идёшь нам ещё не рассказывали.
А ведь я спрашивал.
Но молчат, снеговики bayan.gif

[^]
Nordic125
23.02.2017 - 11:29
3

Ярила

Цитата (smekalof @ 23.02.2017 - 11:20)
Цитата (Сертяка @ 23.02.2017 - 10:06)
Цитата (Ahaspi @ 23.02.2017 - 01:34)
Цитата
Фото реальное. май 1959 года.

Да я не про фото Дубининой. Там Нордик переодически фоткой трясет на которой возможно компостная яма с его заднего двора сфоткана.

Воувоу, это кадр с видео экспедиции 2013 года, где чел в носках спускался к кедру, к ручью, резал палатку и т.п. dont.gif

В общем вот ссылки на видео:
Первая часть
Вторая часть
Третья часть (тот кадр, от которого Вас уже трясет, в начале этого ролика)

Ну и там еще 2 части (всего 5), тоже любопытно посмотреть

Ибо хоть этот кадр возможно является именно того места, то это совершенно не указывает на то что в 59-м была именно такая же снеговая обстановка. Потому сравнение верное и кадр не несёт в себе особо-полезной информации.
Тем паче сам эксперимент с успешной прогулкой в носкачах свидетельствует о том что Дятловцы вполне могли принять решение не добивать порезанную палатку раскопками а организованно пиздюхать в лесок на ночлег, благо у двоих были спички.

Снеговая обстановка в горах могла быть другой, там где обрывы по 100 метров.
А сем она могла отличаться в данном ручье?
Глубина снега не 1 м., как на видео?
А сколько?
1,5-3?

Что это меняет?
Если идёшь ПО АРКЕ, то как ты откажешься весь ПОД НЕЙ?
Ну в самом худшем случае ноги привалит

Это сообщение отредактировал Nordic125 - 23.02.2017 - 11:31

[^]
smekalof
23.02.2017 - 11:38
3

.

Цитата (Nordic125 @ 23.02.2017 - 11:29)

А сколько?
1,5-3?

Что это меняет?

Вы меня на дискуссию не вытяните gigi.gif
Так как с вами считаю её нецелесообразной.
А печатать просто так не хочу, ибо лентяй. cool.gif
why.gif

Это сообщение отредактировал smekalof - 23.02.2017 - 11:45

[^]
Whitesable
23.02.2017 - 11:41
6

marche ou creve

Цитата (zet709 @ 23.02.2017 - 11:24)
Скоро три сотни страниц комментов наберется blink.gif
Как по мне так военные или силовики точно замешаны. И дело не в заговоре а в том времени, холодной войне с США и гонке вооружений.
В банальный несчастный случай, сходе лавины и т.д. не верю.
smile.gif

Отстаньте от военных пожалуйста,хоть сегодня,тем более у нас праздник.))Срочники бы там не работали.Были бы гильзы.Спецы?в те года как раз и создавались РВСН,соответственно лучшие из лучших ученых,гражданских военных туда набирали.В охрану,строго!набирались бойцы уровня разведки дивизии,СМЕРШа ,ОсНаза.Откуда знаю?отдельная особая рота охраны разведки служба)Ваще не пахнет военными в этой истории.Не настаиваю,но держу версию массового ужаса и паники.И хрен разберешься чем это вызвано

[^]
Nordic125
23.02.2017 - 11:47
5

Ярила

Цитата (smekalof @ 23.02.2017 - 11:38)
Цитата (Nordic125 @ 23.02.2017 - 11:29)

А сколько?
1,5-3?

Что это меняет?

Вы меня на дискуссию не вытяните gigi.gif
Так как с вами считаю её нецелесообразной.
А печатать просто так не хочу, ибо лентяй. cool.gif
why.gif

И вас с праздником bud.gif

[^]
БАБСЛЕЙ
23.02.2017 - 11:49
3

Ярила

Обвал снега на палатку,дальше травмы,паника и как следствие замерзание.Бритва Оккама всё остальное обрезает.

[^]
Сертяка
23.02.2017 - 11:53
2

Приколист

Цитата (smekalof @ 23.02.2017 - 11:20)

А разве кто-то говорит, что в 59м было как на фото? blink.gif

Если никто этого не утверждает, то зачем вы с этим спорите, еще и компост приплели? gigi.gif Троллите? bravo.gif

[^]
Nordic125
23.02.2017 - 11:54
7

Ярила

На самом деле дискуссия вещь полезная.
Вот например рассказывают нам про то, что самосвал снега может задавить напрочь.
Так никто и не спорит.
Но есть пара "но".
Недавно , не больше недели назад, тракторист высыпали тот самый пресловутый самосвал снега на ребёнка .
Трагедия, но dont.gif
Ребёнок задохнулся, а не был расплющен, как в случае с Дубининой.

Ну и традиционный вопрос, на котором все снеговики куда-то деваются.
Как, находясь на карнизе, если он проваливается, то как оказаться одновременно ПОД ним? upset.gif

[^]
XOM5IK
23.02.2017 - 12:05
1

Приколист

На счет лося пробежавшего по палатке. Вот видео, как лось бежит по снегу. Как раз задние лапы попадут на двух человек, передние еще на двух. Видео https://yandex.ru/video/search?filmId=13681...k=1&path=wizard

[^]
smekalof
23.02.2017 - 12:08
10

.

Цитата (Nordic125 @ 23.02.2017 - 11:54)

Как, находясь на карнизе, если он проваливается, то как оказаться одновременно ПОД ним? upset.gif

Возможно примерно так:

[^]
M4x
23.02.2017 - 12:13
4

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 23.02.2017 - 10:27)
Цитата (M4x @ 23.02.2017 - 13:10)
Ну а если даже допустить, что они там перепились все и дошло дело до драки, то это же не объясняет того, почему они ломанули на выход порезав палатку ? Да ещё и в одних трусах. Не помню уже кто из них, на фото был в одной рубашке и в трусах. Тут столько версий уже, что запутаться можно.

А совсем без трусов не приходилось видеть? Ну вот чего вы несете, уважаемые неофиты?

Как как вы меняя назвали ?))) Сотней страниц ранее, была ссылка на ресурс, на котором довольно много материала. В том числе и фото. В каком виде их нашли, и фото в морге. Там же высказывалась версия, что они пьяные все были и как следствие гибель всей группы. В таком количестве информации немудрено запутаться. Разве что НЛО не приплели, но на вопрос почему они ломанулись из палатки её порезав, а затем отходили без паники, спокойно, никто толком ответить не может. Из всего этого потока домыслов и версий, если попутно смотреть официальные документы которые доступны. Становится понятно, что исследование проведено на отвали. Народ некоторый даже трупные пятна сравнивал, повреждение с положением в которым их нашли. И получается что там всё было сделано спустя рукава. Начиная с некорректной разморозки трупов, до самой СМЭ. Была даже версия, что некоторые факты вскрытия замалчивались специально, чтобы якобы не портить облик советского студента и туриста. В своих показаниях Юдин сказал,что группа была подготовлена и экипирована хорошо,единственное,не было спирта,зачем он акцентировал отсутствие спирта,разве спирт жизненно необходим для тургруппы?Интересно,что фляжка из под спирта была Кривонищенко,чего ж он тогда зная такие проблемы не мог отлить грамм 50 медику? Затем поисковики провели целую операцию по изъятию,распитию и возвращению пустой фляжки,далее пустая бутылка возле кедра,история с молодым алкоголиком в поезде у которого якобы украли бутылку водки,день рождения Золотарёва...Спирт или алкоголь явно был их,но почему Юдин так навязчиво всех убеждал,что спирта в группе не было?первые умозаключения строились в русле выпили-побежали,думаю после этого и началось-"спирта небыло","мы его выпили",просто наверное ребята хотели отвести подозрения от дятловцев в употреблении алкоголя,ничего ведь поначалу неясно было,ещё не вскрытия не было,ещё не всех нашли,короче не было ещё общей картины трагедии,тем более вроде среди поисковиков была произнесена фраза-всё,отходили в походы...Но я думаю,даже если и выпили туристы в палатке,алкоголь там не причём,что-то другое убило их.Просто на примере с этим же спиртом видно сколько всяких загадок в этом деле,даже в мелочах, в которых никто особо не разбирался, ну или разбирался но результат скрыли.

Это сообщение отредактировал M4x - 23.02.2017 - 12:18

[^]
Сертяка
23.02.2017 - 12:19
1

Приколист

На самом деле дискуссия вещь полезная.
Вот например рассказывают нам про то, что самосвал снега может задавить напрочь.
Так никто и не спорит.
Но есть пара "но".
Недавно , не больше недели назад, тракторист высыпали тот самый пресловутый самосвал снега на ребёнка .
Трагедия, но dont.gif
Ребёнок задохнулся, а не был расплющен, как в случае с Дубининой.

Как я уже говорил, никакого карниза, никакой арки не было, имхо. Туристы были в ручье, считай на камнях, где сверху их и придавило съехавшей льдиной.
Снега было больше, чем на фото, из-за пурги, по краям оврага снег накапливался и верхний слой ледянел, по центру оврага снега было меньше потому что снег вымывался ручьем, как на фото.
Вот brake.gif

[^]
Nordic125
23.02.2017 - 12:21
1

Ярила

Цитата (smekalof @ 23.02.2017 - 12:08)

Возможно примерно так:

Не, ну так то канеш.
Вот масштаб чуток подправить gigi.gif
Там, где у вас двое барахтаются, в том ручье в феврале только ботинок утонет shum_lol.gif
В смысле он что там двое поместятся.

Это сообщение отредактировал Nordic125 - 23.02.2017 - 12:26

[^]
smekalof
23.02.2017 - 12:26
3

.

Цитата (Nordic125 @ 23.02.2017 - 12:21)
Цитата (smekalof @ 23.02.2017 - 12:08)

Возможно примерно так:

Не, ну так то канеш.
Вот масштаб чуток подправить gigi.gif
Там, где у вас двое барахтаются, в том ручье в феврале только ботинок утонет shum_lol.gif

faceoff.gif
Вот знал же что зря отвечаю...

[^]
Ahaspi
23.02.2017 - 12:50
3

Хохмач

всё, я знаю ответ. Новая версия. ребята пытались наглядно изобразить, что нарисовал известный художник Джексон Поллок. А так как они были очень опытные и образованные, получилось очень наглядно

Это сообщение отредактировал Ahaspi - 23.02.2017 - 12:55

[^]
Ahaspi
23.02.2017 - 12:55
2

Хохмач

нордик, тебе слово, можешь опровергать своей фоткой тыкать

Это сообщение отредактировал Ahaspi - 23.02.2017 - 12:57

[^]
Nordic125
23.02.2017 - 12:57
2

Ярила

Цитата (Ahaspi @ 23.02.2017 - 12:55)
нордик, тебе слово, можешь опровергать

Тока вечером.
Я с утра не пью dont.gif

[^]
Maksimus702
23.02.2017 - 13:02
9

Ярила

Цитата

Ребят, ну давайте не будем присваивать раненым, свойства киборгов а? Я честно слово, читал много о таких травмах. Невозможно передвигаться при травмах у Дубининой. Там при вдохе часть ребер с двойным переломом, вдягивается внутрь, при выдохе наоборот, выдвигается. Дышать не возможно! А вы говорите, шла, потом тащили. Смерть быстро наступила. 10-15 минут только раскапывали в снежном завале, если уж принимать версию лавины. Откопали бы практически трупы. Зачем их 1,5 км. тащить в овраг, если речь идёт о выживании?

Всех защитников отечества, с праздником! Желаю чтоб боевые качества никогда не пригодились в жизни!

Пошёл праздновать, если позже буду писать, гоните ссаными тряпками))

Это сообщение отредактировал Maksimus702 - 23.02.2017 - 13:03

[^]
Nordic125
23.02.2017 - 13:12
2

Ярила

Цитата

Вот знал же что зря отвечаю...

Да не, теоретически все верно. bravo.gif
Вот только масштабы данного ручейка никак не позволяют образоваться такой арке. Только для ботинка dont.gif
Как и у Сертяки - в теории все возможно.
Но.
Это пологий овраг (тут должна быть фотка, привет Ahaspi prevedsmilie.gif ), а не Скалистые горы dont.gif

[^]
Maksimus702
23.02.2017 - 13:20
2

Ярила

Цитата (Ahaspi @ 23.02.2017 - 12:50)
всё, я знаю ответ. Новая версия. ребята пытались наглядно изобразить, что нарисовал известный художник Джексон Поллок. А так как они были очень опытные и образованные, получилось очень наглядно

))))} Охуенно! bravo.gif Так и есть, схема происшествия!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 374732
0 Пользователей:
Страницы: (463) « Первая ... 276 277 [278] 279 280 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх