Перевал Дятлова. Конец истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (463) « Первая ... 278 279 [280] 281 282 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
XOM5IK
23.02.2017 - 16:02
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (brync @ 23.02.2017 - 15:56)
Цитата
но я не уверен, что все о чем они говорили, показано в фильме

Мы тут во всём УД не уверены, а ты всего-лишь в фильме. smile.gif

Так я и говорю, я еще начинающий в этих вопросах cheer.gif

[^]
тЯПщик
23.02.2017 - 16:02
6

Ярила

Вот так, представляется мне, выглядит соотношение обсуждаемых нами косяков в версиях (упрощенно конечно без привязки к реалу)

[^]
XOM5IK
23.02.2017 - 16:05
1

Приколист

Я возмущен! А где лосиная? cow.gif (сарказм)

[^]
XOM5IK
23.02.2017 - 16:10
2

Приколист

Первоначально должно быть понимание - где и как (хотя бы ориентировочно) туристы получили травмы. Вот перестал я в снежную версию верить, в шпиенов с самого начала не верю, теперь верю в Великого Лося! Как вариант рассмотреть можно!

[^]
тЯПщик
23.02.2017 - 16:11
10

Ярила

Цитата (XOM5IK @ 23.02.2017 - 16:05)
Я возмущен! А где лосиная? cow.gif (сарказм)

Извини. Поправил.

Это сообщение отредактировал тЯПщик - 23.02.2017 - 16:12

[^]
oldcrazydad
23.02.2017 - 16:46
5

Философ-похуист

Цитата (brync @ 23.02.2017 - 18:56)
Цитата

Я вообще не уверен, что мы существуем на самом деле, а не являемся одним из снов Будды

[^]
brync
23.02.2017 - 16:49
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 23.02.2017 - 16:46)
Цитата

Я вообще не уверен, что мы существуем на самом деле, а не являемся одним из снов Будды

Ну так выдыхай! gigi.gif

[^]
Гуинплен
23.02.2017 - 16:51
6

Ярила

Цитата

Блин , Старый,ты щас ещё страниц на 200 версию выдвинул . gigi.gif

[^]
Субарик149
23.02.2017 - 16:52
8

Лосевед

XOM5IK
Было бы очень интересно ознакомиться с выводами Вашего родственника.
Я лично считаю, что травмы они получили, за исключением Слободина уже внизу. Не было ни каких лавин и негодяев. Хотя бы потому, что для лавин характерны другие травмы и пройти с такими травмами или транспортировать раненых при том раскладе который есть они не могли.
Негодяев же не было, потому что убить людей можно гораздо более простыми способами с гораздо более гарантированным результатом.

[^]
oldcrazydad
23.02.2017 - 16:54
2

Философ-похуист

Цитата (Гуинплен @ 23.02.2017 - 19:51)
Цитата

Блин , Старый,ты щас ещё страниц на 200 версию выдвинул . gigi.gif

Здарова! Приветствуем ветеранов темы... С праздником! alik.gif

[^]
brync
23.02.2017 - 16:55
3

Ярила

Субарик149
Цитата
Негодяев же не было, потому что убить людей можно гораздо более простыми способами с гораздо более гарантированным результатом

Ага, лосю это расскажи! gigi.gif

[^]
oldcrazydad
23.02.2017 - 16:56
5

Философ-похуист

Цитата (brync @ 23.02.2017 - 19:49)
Цитата (oldcrazydad @ 23.02.2017 - 16:46)
Цитата

Ну так выдыхай! gigi.gif

Не, я, пока Будда еще спит, выпил и закусил

[^]
oldcrazydad
23.02.2017 - 16:57
4

Философ-похуист

Цитата (Субарик149 @ 23.02.2017 - 19:52)
XOM5IK
Я лично считаю, что травмы они получили, за исключением Слободина уже внизу. Не было ни каких лавин и негодяев. Хотя бы потому, что для лавин характерны другие травмы и пройти с такими травмами или транспортировать раненых при том раскладе который есть они не могли.
Негодяев же не было, потому что убить людей можно гораздо более простыми способами с гораздо более гарантированным результатом.

Согласен

[^]
Nordic125
23.02.2017 - 17:12
4

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 23.02.2017 - 16:57)
Цитата (Субарик149 @ 23.02.2017 - 19:52)
XOM5IK

Согласен

Обратите внимание, я про это и писал.
Про негодяев - только слова, что можно по другому. Никто не говорит, что ТАК - НЕЛЬЗЯ.
Цитата
Негодяев же не было, потому что убить людей можно гораздо более простыми способами с гораздо более гарантированным результатом

А про природную версию говорится именно в прикладном смысле:
Цитата
для лавин характерны другие травмы и пройти с такими травмами или транспортировать раненых при том раскладе который есть они не могли.

Вот поэтому я больше склоняюсь к негодяйской версии.
Просто потому, что у природной отсекли уже все бритвой (практически).
А у негодяйской еще немного осталось(лось) rulez.gif
Но доказать не смогу, не спрашивайте.
Вот как-то так и представляю

Это сообщение отредактировал Nordic125 - 23.02.2017 - 17:19

[^]
Субарик149
23.02.2017 - 17:26
6

Лосевед

Цитата (Nordic125 @ 23.02.2017 - 17:12)

Ну смотри. Убить проще огнестрелом, топорами, ножами, да даже забить дубинками. Если например тем же манси надо было, что бы "Природа забрала". То что мешало им выгнать группу из палатки, раздеть до нижнего белья или до гола и сказать идите. Полностью раздетый человек гарантированно долго не протянет даже при около нулевых температурах. Не говоря уже про морозы.

[^]
oldcrazydad
23.02.2017 - 17:33
3

Философ-похуист

Цитата (Nordic125 @ 23.02.2017 - 20:12)

Ах, все-таки вот так? К барьеру! Под кедром! На пяти шагах через обмотку!

[^]
oldcrazydad
23.02.2017 - 17:36
5

Философ-похуист

Цитата (Субарик149 @ 23.02.2017 - 20:26)

Ну смотри. Убить проще огнестрелом, топорами, ножами, да даже забить дубинками. Если например тем же манси надо было, что бы "Природа забрала". То что мешало им выгнать группу из палатки, раздеть до нижнего белья или до гола и сказать идите. Полностью раздетый человек гарантированно долго не протянет даже при около нулевых температурах. Не говоря уже про морозы.

Причем такой цирк с конями устраивать никто не будет и отпускать на вольный выпас выморозку студентов , которые могут и записки предсмертные написать.

[^]
brync
23.02.2017 - 17:36
6

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 23.02.2017 - 17:33)

На чем пиздиться дуэлировать планируете?
Есть крепкая снежная доска! Не желаете? gigi.gif

Это сообщение отредактировал brync - 23.02.2017 - 17:56

[^]
Nordic125
23.02.2017 - 17:38
1

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 23.02.2017 - 17:36)
Цитата (Субарик149 @ 23.02.2017 - 20:26)

Причем такой цирк с конями устраивать никто не будет и отпускать на вольный выпас выморозку студентов , которые могут и записки предсмертные написать.

Да это понятно, но это всего лишь слова против слов.
А с природой все более конкретно.
Травмы, идти не могут. Асфиксии нет, ключицы целы и т.д.

[^]
Nordic125
23.02.2017 - 17:40
3

Ярила

Мне больше понравился вариант - суком по кедру и там посмотрим, на кого отлетит ( и отлетит ли вообще) rulez.gif

[^]
Субарик149
23.02.2017 - 17:46
5

Лосевед

Ну если до гола раздеть, то не напишут. Нечем будет. Но вот только до гола группу не раздевали. Так что негодяи не вяжутся. Ну или негодяи были наглухо отмороженные умственно недоразвитые. Там случайно в это время массового побега буйных из психушки не было?)))

[^]
oldcrazydad
23.02.2017 - 17:48
3

Философ-похуист

Цитата (Nordic125 @ 23.02.2017 - 20:40)

Мне больше понравился вариант - суком по кедру и там посмотрим, на кого отлетит ( и отлетит ли вообще) rulez.gif

Годится, как вариант.
ключицы целы и т.д.
Ну тут лучше айболитам подключиться. По моему крестьянскому разумению, сильно замерзший или тупо замерзающий человек координацией владеет плохо или никак, и может грохнуться, как бревно, не пытаясь выставить руки.

[^]
Dioniki
23.02.2017 - 17:49
5

Ярила

Цитата (XOM5IK @ 23.02.2017 - 14:06)
Цитата (Dioniki @ 23.02.2017 - 13:47)
Даже если на минуту предположит, что по палатке скакал бешеный лось, пробивая головы и ломая рёбра.Хотелось бы более-менее внятного объяснения тому, КАК с такими травмами люди потом тихо-спокойно прошли эти полтора-два километра.Там не просто ногу подвернули и руку сломали.Ну, несли одного, а остальные?С такими переломами в таких количествах любое движение причиняет адскую боль.Там люди дышать толком не могут, не то что по склону противостоя ветру.
Моя мама как-то сломала два ребра, и в третьем трещина.Она ходила очень медленно, мелкими шажками и боялась пошевелить одной рукой потому что боль была адская, при том, что как правило она никогда не жалуется и выносливая.

А никто и не говорит, что было легко. Почитайте, пожалуйста, мои комментарии выше.
Мы восторгаемся великими людьми, которые во время войны совершали подвиги с тяжелейшими повреждениями. А здесь все еще проще - борьба за жизнь. Я утверждаю, что такие травмы не обязательно приведут к смерти в течении нескольких часов. Да больно, но основные функции организма сохранятся. Вашей маме (здоровья ей), я думаю, лет больше, чем участникам похода. И, тем не менее она не потеряла возможность передвигаться. Молодой организм способен гораздо на большее.
Я не утверждаю, что мое мнение истина - по большому счету это теория лавинщиков/досочников, за исключением причины повреждений.
Просто, я считаю, что если бы вся группа здоровой добралась до кедра - выжившие были бы.

А я как раз и читаю внимательно, опуская только откровенный бред типа лося на лыжах и мансей на шарах.
Про свою маму (спасибо за пожелание ей здоровья) я написала просто как пример, и на тот момент она была очень даже молода, болевой порог и сила воли у неё не маленькие.Например, после одной операции через неделю она требовала выписать её домой, тогда как в основном на восстановление в таких случаях (со слов врача), люди лежат и полтора и два месяца.В другой раз прооперированная утром (удаление опухоли), к вечеру она ходила сама, по стеночке, но ходила.Я после операции только на второй или третий день нашла в себе силы, чтобы сползти с кровати.Это к тому, что организмы у людей разные.
Что касается конкретно дятловцев.Про Ваши "рёбра в мешочках" я тоже прочитала внимательно, и хочется спросить.Вы сами акты экспертизы читали?И если читали, то насколько внимательно?А картинки с расположением переломов рёбер видели?При таких переломах вполне естественно предположить болевой шок вплоть до потери сознания.Дальше имеем кровоизлияния, гематоракс и острый отёк лёгких, т.е. люди с трудом дышат, не говоря об их перемещении.
Вы предполагаете, что могли пройти часы до их смерти, но выше Вам приводят слова эксперта под протокол (!),
Цитата
Вопрос: Сколько времени могли жить Дубинина и Золотарев?
Ответ: Смерть Дубининой наступила через 10-20 минут после получения травмы. Она могла быть в сознании. Бывает, что человек с раной сердца (обширная ножевая рана) говорит, бежит, просит о помощи. У Дубининой положение осложнялось травматическим шоком, вызванным дву сторонним переломом ребер, с последующим внутренним кровотечением в плевральные полости. Надо учесть, что все они тренированные, физически развитые, выносливые люди.
Протокол мною прочитан, записан правильно.

Это только по рёбрам, не переходя к черепам других.Вы сравниваете ЧМТ с операциями на мозге.Серьёзно?И вообще, какая сила удара должна быть, чтобы проломить кости черепа (не самые слабые) и какие последствия могут быть после удара такой силы.Уж простите, что опять из личного опыта, но всё же.Я упала на асфальт с высоты чуть больше двух метров.Падала, скорее всего, находясь в сознании, потому что кто-то слышал, что я вскрикнула (или кричала?) во время падения.Сам момент падения и какое-то время до него полностью выпали из моей памяти.Помню только, что приходила в сознание на минуту-другую в скорой (звук сирены по остаткам мозгов лупит ещё как), потом на рентгене минута-другая и всё.в сознание окончательно пришла только в реанимации то-ли на второй, то-ли на третий день, за давностью точно уже и не помню.Все кости черепа были целы, даже малюсенькой трещинки не оказалось.
Отец на лыжах с горы влетел в дерево.С его слов, неделю или около того в полубессознательном состоянии просил не греметь котелками над головой.Ни трещин, ни проломления.Ничего.
Естественно, мой личный опыт не является критерием!Просто меня лично заставляет задуматься.И я полностью исключаю, что дятловцы все до одного были суперкиборги, как и не были полными идиотами все до одного, как многие им приписывают.
Как то так.

Да, кстати, мужчины!С праздником вас!

[^]
Nordic125
23.02.2017 - 17:49
3

Ярила

Цитата (Субарик149 @ 23.02.2017 - 17:46)

Ну если до гола раздеть, то не напишут. Нечем будет. Но вот только до гола группу не раздевали. Так что негодяи не вяжутся. Ну или негодяи были наглухо отмороженные умственно недоразвитые. Там случайно в это время массового побега буйных из психушки не было?)))

Неа, только стратосферных десантники на лосях.
А росомаха у них в разведроте bud.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Maksimus702
23.02.2017 - 17:50
3

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 23.02.2017 - 13:38)
Цитата (Maksimus702 @ 23.02.2017 - 16:34)
А можно я отвечу. Всё очень просто. У лавинщиков тоже никак не получается без кто то, зачем то, как то. Я ж и говорил, пусть так, пусть лавина. Но почему не выстраивается схема никак, почему все нелогичные действия списываются на долбоебизм, не опытность?А невозможность логично действовать, объясняется суровыми природными явлениями?

Нет, друг мой, этот ответ можно расценивать только как "сами дураки". И о лавине давно никто не говорит.
Позвольте, я добавлю. Почему сразу "долбоебизм"? Люди в критической ситуации могут действовать нелогично и иррационально, и вовсе не так, как кажется нам с теплых диванов.

Спасибо, но мой ответ расценивать, как "сами дураки" тоже не логично, ни чего подобного в моём ответе нет. Я как раз, наоборот группу дураками не считаю. Я всего лишь привёл доводы сторонников естественной гибели.

По поводу:"Люди в критической ситуации могут действовать нелогично и иррационально, и вовсе не так, как кажется нам с теплых диванов." Согласен. Но!" И о лавине давно никто не говорит". А если не лавина, то что создало "критическую ситуацию"?

И да! Я описал версию сторонников естественной гибели, я хотя бы не издевался над ранеными, тащя их 1.5 км. Гуинплен вон просто предложил спуститься во время ветра со склона. Я чего то не вижу желающих, а сторонники лавины запросто предполагают, что раненые сами могли дойти. А если не могли, то "друзья-комсомольцы" их туда тащили.

И ещё! Я не верю в шпионов. Не верю в лосей. Не верю в лавину.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 374732
0 Пользователей:
Страницы: (463) « Первая ... 278 279 [280] 281 282 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх