Перевал Дятлова. Конец истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (463) « Первая ... 277 278 [279] 280 281 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldcrazydad
23.02.2017 - 13:23
3
Статус: Offline

Философ-похуист

Цитата (Nordic125 @ 23.02.2017 - 16:12)
Цитата

Вот знал же что зря отвечаю...

Да не, теоретически все верно. bravo.gif
Вот только масштабы данного ручейка никак не позволяют образоваться такой арке. Только для ботинка dont.gif
Как и у Сертяки - в теории все возможно.
Но.
Это пологий овраг (тут должна быть фотка, привет Ahaspi prevedsmilie.gif ), а не Скалистые горы dont.gif

Благородный дон игнорирует брошенную ему в лицо перчатку? Кабальеро, общество может счесть вас недостойным трусом gigi.gif
http://www.yaplakal.com/forum28/st/6875/topic1537303.html

[^]
Nordic125
23.02.2017 - 13:26
1

Ярила

Цитата (Maksimus702 @ 23.02.2017 - 13:20)
Цитата (Ahaspi @ 23.02.2017 - 12:50)
всё, я знаю ответ. Новая версия. ребята пытались наглядно изобразить, что нарисовал известный художник Джексон Поллок. А так как они были очень опытные и образованные, получилось очень наглядно

))))} Охуенно! bravo.gif Так и есть, схема происшествия!

Я разобрался!
Это схема не того происшествия dont.gif
Тут гр. О. Бендер попал под лошадь.
Нас обманули, граждане, расходимся gigi.gif

[^]
Nordic125
23.02.2017 - 13:32
5

Ярила

Цитата
Благородный дон игнорирует брошенную ему в лицо перчатку? Кабальеро, общество может счесть вас недостойным трусом

Не очень понял.
По ссылке тот самый вопрос, на который я постоянно и отвечаю.
Я "это взял" с двух фоток, выложенных ранее, одна зимняя, другая летняя.
Овражек небольшой, края пологие.
А "какие ваши доказательства?"
Откуда вы взяли, что в том овраге может рухнуть "самосвал снега", да ещё так, что не завалит головы и ключицы, но раздавит ребра. Ну и традиционный вопрос алаверды:
Где асфиксия, от завала снегом?
Всех четверых завалило по грудь, как Спартака Мишулина? lol.gif

[^]
XOM5IK
23.02.2017 - 13:34
5

Приколист

Цитата (Nordic125 @ 23.02.2017 - 13:26)
Я разобрался!
Это схема не того происшествия dont.gif
Тут гр. О. Бендер попал под лошадь.
Нас обманули, граждане, расходимся gigi.gif

Тогда уж под лося moderator.gif

Перевал Дятлова. Конец истории

[^]
Maksimus702
23.02.2017 - 13:34
4

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 23.02.2017 - 13:23)
Цитата (Nordic125 @ 23.02.2017 - 16:12)
Цитата

Вот знал же что зря отвечаю...

Да не, теоретически все верно. bravo.gif
Вот только масштабы данного ручейка никак не позволяют образоваться такой арке. Только для ботинка dont.gif
Как и у Сертяки - в теории все возможно.
Но.
Это пологий овраг (тут должна быть фотка, привет Ahaspi prevedsmilie.gif ), а не Скалистые горы dont.gif

Благородный дон игнорирует брошенную ему в лицо перчатку? Кабальеро, общество может счесть вас недостойным трусом gigi.gif

А можно я отвечу. Всё очень просто. У лавинщиков тоже никак не получается без кто то, зачем то, как то. Я ж и говорил, пусть так, пусть лавина. Но почему не выстраивается схема никак, почему все нелогичные действия списываются на долбоебизм, не опытность?А невозможность логично действовать, объясняется суровыми природными явлениями?

[^]
oldcrazydad
23.02.2017 - 13:36
2

Философ-похуист

Цитата (Nordic125 @ 23.02.2017 - 16:32)
Цитата
Благородный дон игнорирует брошенную ему в лицо перчатку? Кабальеро, общество может счесть вас недостойным трусом

Не очень понял.
Откуда вы взяли, что в том овраге может рухнуть "самосвал снега", да ещё так, что не завалит головы и ключицы, но раздавит ребра. Ну и традиционный вопрос алаверды:

Я не спрашивал ни про какой самосвал. Мой вопрос заключался совсем в другом, и на той странице от моего лица он единственный. Ну, в общем, понятно. Манси чукча не читатель.

[^]
oldcrazydad
23.02.2017 - 13:38
5

Философ-похуист

Цитата (Maksimus702 @ 23.02.2017 - 16:34)
А можно я отвечу. Всё очень просто. У лавинщиков тоже никак не получается без кто то, зачем то, как то. Я ж и говорил, пусть так, пусть лавина. Но почему не выстраивается схема никак, почему все нелогичные действия списываются на долбоебизм, не опытность?А невозможность логично действовать, объясняется суровыми природными явлениями?

Нет, друг мой, этот ответ можно расценивать только как "сами дураки". И о лавине давно никто не говорит.
Позвольте, я добавлю. Почему сразу "долбоебизм"? Люди в критической ситуации могут действовать нелогично и иррационально, и вовсе не так, как кажется нам с теплых диванов.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 23.02.2017 - 13:41

[^]
Nordic125
23.02.2017 - 13:43
3

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 23.02.2017 - 13:36)
Цитата (Nordic125 @ 23.02.2017 - 16:32)
Цитата

Не очень понял.

Я не спрашивал ни про какой самосвал. Мой вопрос заключался совсем в другом, и на той странице от моего лица он единственный. Ну, в общем, понятно. Манси чукча не читатель.

Чукча ламер.
Сылка открылась на вопросе Ahaspi:

Так от края оврага до ручья метров 6-8.

С чего ты это взял?
Только не говори мне про твою фотку оврага 2013 года. Меня уже легкие судороги от неё.
хотя дай ка мне её ещё раз. я хоть погуглю, где ты её взял

На него и отвечал.

[^]
Dioniki
23.02.2017 - 13:47
3

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 23.02.2017 - 08:22)
Цитата (XOM5IK @ 23.02.2017 - 10:15)
Всем доброго утра! Всех с праздником!
Блин, не спал полночи, пытался выстроить очередную концепцию. Вот, что у меня получается:
Основные травмы (груди и черепа) туристы получили в палатке - 9 здоровых, относительно опытных людей, даже одетых не совсем по погоде, смогли бы выжить у кедра и оврага. Может и не все, но, как минимум одетые бы до утра дотянули и к палатке вернулись бы.
Не думаю, что люди причастны к их гибели - найти в такую погоду ночью палатку на склоне горы без тепловизоров и приборов ночного зрения, лично мне, представляется нереальным. Туристы шли по маршруту и гораздо проще было ждать их у лабаза, где и устроить засаду. Это касается и манси, и КГБ/ЦРУ, и, тем более, бандитов.
Теперь касаемо того, что могло произойти в палатке. Вы еще помните лося шаолиня, который всех атаковал и бесследно исчез? Но, лось, это не только ценный мех и 500 кг ценного, высокодиетического мяса... Это еще 4 лапы. На четырех лапах имеется 4 копыта. А 4 копыта, как раз являются теми концентраторами, про которые так много написано в судебно-медицинской литературе.
Что если лось не атаковал туристов, а ПРОБЕЖАЛ по занесенной снегом палатке? Тогда травмы дятловцев вполне логичны - задние лапы проломили грудные клетки, передние лапы нанесли черепно-мозговые травмы.
Возможно это был не лось, а кабан, олень и т.д. Все эти зверушки достигают значительных размеров и веса. Следы животного через столько времени никто бы и не нашел.

Неплохо, но кабанов там отродясь не водилось.
Олени есть, но олень скотина мелкая (относительно, конечно), копытца небольшие. Да и осторожные они, а от палатки так несло дымом и человеками gigi.gif что олень скорее через западную сторону Уральского хребта пойдет, чем даже мимо палатки.
Сохатый? Ну не знаю. Эти дурные, да. Но я ни разу не медик и боюсь предположить, получатся ли от его копыта (20 на 15 см примерно) такие обширные переломы ребер. И то же время достаточно точечные ЧМТ.
Фантастично, конечно, но ничуть не более, чем стратосферные шаманы-старатели в законе.
Сейчас опять конспирологи будут кидаться валенками в том смысле, что идти с такими травмами "нивазможна".
Здраво рассудив, сохатому какбэ нечего делать на голом перевале, в основном они в лесу, жрут всякую ольху-осину-тальник и спят в снегу. Ну и вероятность пробега сохатого по палатке при, скажем, переваливании его через хребет, примерно равна вероятности попадания метеора по тыкве обитателя пустыни Гоби.
Однако, по закону Мерфи, еще и не такое случается.
И да - всех с праздником!

Даже если на минуту предположит, что по палатке скакал бешеный лось, пробивая головы и ломая рёбра.Хотелось бы более-менее внятного объяснения тому, КАК с такими травмами люди потом тихо-спокойно прошли эти полтора-два километра.Там не просто ногу подвернули и руку сломали.Ну, несли одного, а остальные?С такими переломами в таких количествах любое движение причиняет адскую боль.Там люди дышать толком не могут, не то что по склону противостоя ветру.
Моя мама как-то сломала два ребра, и в третьем трещина.Она ходила очень медленно, мелкими шажками и боялась пошевелить одной рукой потому что боль была адская, при том, что как правило она никогда не жалуется и выносливая.

[^]
Nordic125
23.02.2017 - 13:53
5

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 23.02.2017 - 04:01)
Цитата (Nordic125 @ 23.02.2017 - 03:45)
Цитата (Ahaspi @ 23.02.2017 - 00:37)
Шах и мат конспирологам rolleyes.gif Можете меня ненавидеть

Если нам шах и мат, то во что остаётся верить?
В лося и росомаху?
Больше природных сил(стихийных, если по УД) не осталось, после того, как опровергли сначала лавино-доску, а теперь и лечебно -оздоровительные прыжки головой в ручей devil.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Друг мой.
Уж страниц 200 с интересом наблюдаю за вашей жестокой битвой со сторонниками естественных причин геройской гибели турья, то бишь без вмешательства третьих сил. Нырянье нетрезвых джентльменов в сугробы, ей-ей, вселяет в сердца наши гордость за человека, превозмогающего силы злобной стихии.
А не могли бы вы, любезный шевалье, наконец представить свое видение сией трагедии, ведь без сомнения, при таком жарком отрицании аргументов ваших визави, оно у вас имеется и является достаточно убедительным.
Прошу вас, сразите всех безупречно построенной аргументацией и закройте тему. Дабы затрепетали все лавинщики и досочники.
Только прошу вас, как доброго гражданина, обойтись, без неопределенных "кто-то пришел" и без "что-то увидели".
Говоря обычным языком - как все это произошло, кто эти злодеи и какого хрена они оказались морозной ночью в ебенях Северного Урала, на голом месте, и зачем надо было убивать студней вообще и таким фильтикультяпистым способом в частности.
То, о чем я с упорством дятла (или с твоим, когда ты выкладываешь одну и ту же фотку оврага) всем сторонникам негодяйской гипотезы повторяю:
- персоналии,
- мотивация появления их на перевале,
- мотивация убийства + заковыристый способ.
Обращаюсь, кстати, ко всем конспирологам.
А то получается, что возможности нанесения травм при падениях или обрушении вы дербаните тщательно, а как возьмись за вмешательство третьих сил, так у вас только какие-то сферические негодяи в вакууме.
Или опять "Позже, сударь, позже!" ©

На этот надо было?
Получайте.
Ровно так же, как и вы, я занял позицию отрицания всего, так как своей версии не имею.
Ушатом холодной воды работаю(это же ваши слова?).
Только ваш ушат на конспирологов.
А мой - на лавино-снежно-досочников.(это три разные группы, на всякий случай).
А версии стройной нет потому, что мала доказательная база.
Есть вещи, которые быть не могли (типа лавины или доски у палатки)
Стратонавты тоже быть не могли.
А вот про манси такого уже не скажешь.
Но это все лирика.
Если расставлять акценты, то гораздо больше вещей опровергли у снежников.
А у сторонников негодяйской версии отрицают только на уровне: а зачем им это было нужно?(вербальные доказательства)
Так когда узнаем зачем, тогда узнаем и кто!
А сугроб завалить не мог по чисто физичским причинам.
На склоне не мог, так как с такими травмами не ходят.
А в овраге не мог потому, что мелковат овраг, а ручей скорее всего (70/30) был замерзшим.
Ну и асфиксии и травм ключицы нету.

Это сообщение отредактировал Nordic125 - 23.02.2017 - 14:04

[^]
XOM5IK
23.02.2017 - 14:06
3

Приколист

Цитата (Dioniki @ 23.02.2017 - 13:47)
Даже если на минуту предположит, что по палатке скакал бешеный лось, пробивая головы и ломая рёбра.Хотелось бы более-менее внятного объяснения тому, КАК с такими травмами люди потом тихо-спокойно прошли эти полтора-два километра.Там не просто ногу подвернули и руку сломали.Ну, несли одного, а остальные?С такими переломами в таких количествах любое движение причиняет адскую боль.Там люди дышать толком не могут, не то что по склону противостоя ветру.
Моя мама как-то сломала два ребра, и в третьем трещина.Она ходила очень медленно, мелкими шажками и боялась пошевелить одной рукой потому что боль была адская, при том, что как правило она никогда не жалуется и выносливая.

А никто и не говорит, что было легко. Почитайте, пожалуйста, мои комментарии выше.
Мы восторгаемся великими людьми, которые во время войны совершали подвиги с тяжелейшими повреждениями. А здесь все еще проще - борьба за жизнь. Я утверждаю, что такие травмы не обязательно приведут к смерти в течении нескольких часов. Да больно, но основные функции организма сохранятся. Вашей маме (здоровья ей), я думаю, лет больше, чем участникам похода. И, тем не менее она не потеряла возможность передвигаться. Молодой организм способен гораздо на большее.
Я не утверждаю, что мое мнение истина - по большому счету это теория лавинщиков/досочников, за исключением причины повреждений.
Просто, я считаю, что если бы вся группа здоровой добралась до кедра - выжившие были бы.

Это сообщение отредактировал XOM5IK - 23.02.2017 - 14:07

[^]
oldcrazydad
23.02.2017 - 14:08
6

Философ-похуист

Цитата (Dioniki @ 23.02.2017 - 16:47)

Вы напрасно апеллируете ко мне, я не сторонник получения травм в палатке

[^]
oldcrazydad
23.02.2017 - 14:13
2

Философ-похуист

Nordic125
Ответ поверг меня в глубочайшее смущение. Я был неправ.
Примите мои уверения в совершеннейшем к вам почтении.

[^]
XOM5IK
23.02.2017 - 14:52
7

Приколист

Ладно. Все эти тайны Мадридского двора заколебали и я решился на последний шанс - звонок другу. Мой дядя самых строгих правил... Тьфу, о чем я? Так вот, мой родственник судмедэксперт, как раз, Свердловского бюро. Начинал работу вскоре после происшедшего. Видел протоколы СМЭ. Говорит токсикология проводилась - отравляющих веществ не обнаружено. С его слов с такими травмами можно жить (некоторое время, по-крайней мере). Лично его мнение - панический бег от палатки и получение травм во время бега. В палатке все были здоровы. Но до кедра здоровыми дошли не все. Как он сказал, видел кучу множественных переломов ребер, полученных при падении с высоты собственного роста, про травмы головы - вообще не обсуждается. Тем не менее, не исключает, что с такими травмами люди могли дойти от палатки до кедра и оврага. Как-то так.

[^]
oldcrazydad
23.02.2017 - 15:07
2

Философ-похуист

Цитата (XOM5IK @ 23.02.2017 - 17:52)
Ладно. Все эти тайны Мадридского двора заколебали и я решился на последний шанс - звонок другу. Мой дядя самых строгих правил... Тьфу, о чем я? Так вот, мой родственник судмедэксперт, как раз, Свердловского бюро. Начинал работу вскоре после происшедшего. Видел протоколы СМЭ. Говорит токсикология проводилась - отравляющих веществ не обнаружено. С его слов с такими травмами можно жить (некоторое время, по-крайней мере). Лично его мнение - панический бег от палатки и получение травм во время бега. В палатке все были здоровы. Но до кедра здоровыми дошли не все. Как он сказал, видел кучу множественных переломов ребер, полученных при падении с высоты собственного роста, про травмы головы - вообще не обсуждается. Тем не менее, не исключает, что с такими травмами люди могли дойти от палатки до кедра и оврага. Как-то так.

О! Речь не мальчика, но мужа up.gif

[^]
brync
23.02.2017 - 15:09
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (XOM5IK @ 23.02.2017 - 14:52)

У Слободина череп травмирован с двух сторон (височные части), без нарушений целостности кожно покрова.
Звякни ещё раз дяде, уточни: как человек получил такие травмы при беге?
Камни.
Ладно!
Допустим.
Но у многих ребра сломаны с двух сторон. Сделать это при одном падении не реально. Значит падали по несколько раз.
Однако, при переломе хотя бы одного ребра, бежать человек уже не может, т.к. ему пздц как больно! Следовательно, после падения, те кто поломал себе ребра, уже шли.
Шли, шли и опять упали, сломав себе ребра с другой стороны!
Тебе самому не кажется, что проще поверить в лося, росомаху, армянина геолога и хозяйку медной горы?

[^]
Nordic125
23.02.2017 - 15:10
3

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 23.02.2017 - 14:13)
Nordic125

Принимаю rulez.gif

[^]
brync
23.02.2017 - 15:14
2

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 23.02.2017 - 15:10)
Цитата (oldcrazydad @ 23.02.2017 - 14:13)
Nordic125

Принимаю rulez.gif

Алкашня!
А ещё не верят, что Дятлов с группой в походе бухали gigi.gif

[^]
Dioniki
23.02.2017 - 15:17
2

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 23.02.2017 - 14:08)
Цитата (Dioniki @ 23.02.2017 - 16:47)

Вы напрасно апеллируете ко мне, я не сторонник получения травм в палатке

Вашу позицию я поняла кучей страниц раньше, потому что в отличии от многих читаю внимательно то, что пишут другие.Если не возражаете, я просто додумала Ваш ход рассуждений).

[^]
XOM5IK
23.02.2017 - 15:24
4

Приколист

Цитата (brync @ 23.02.2017 - 15:09)
У Слободина череп травмирован с двух сторон (височные части), без нарушений целостности кожно покрова.
Звякни ещё раз дяде, уточни: как человек получил такие травмы при беге?
Камни.
Ладно!
Допустим.
Но у многих ребра сломаны с двух сторон. Сделать это при одном падении не реально. Значит падали по несколько раз.
Однако, при переломе хотя бы одного ребра, бежать человек уже не может, т.к. ему пздц как больно! Следовательно, после падения, те кто поломал себе ребра, уже шли.
Шли, шли и опять упали, сломав себе ребра с другой стороны!
Тебе самому не кажется, что проще поверить в лося, росомаху, армянина геолога и хозяйку медной горы?

Ребят, не телефонный это разговор. Живем мы сейчас не так уж, чтобы далеко друг от друга, но сорваться и поехать его пытать не получится why.gif Постараюсь в мае-июне съездить к нашему заслуженному пенсионеру с распечатками материалов СМЭ и попросить все объяснить. Если получится все интересно, то запилю тему.
Кстати, сегодня он говорил, что в сентябре ему звонил какой-то журнашлюшка и просил о встрече, но так и не доехал. Так что, может мой родственник в следующей серии сериала "Конец истории" еще покажется rulez.gif
Я сам темой заинтересовался после выхода фильма, если бы раньше, я бы у родственника уже письменные показания взял deal.gif

[^]
brync
23.02.2017 - 15:29
4

Ярила

XOM5IK
Понимаешь в чем беда: все нынешние эксперты делают свои выводы из того, что написал Возрожденый. При этом обращают внимание на, допущенные им, огрехи при проведении экспертизы.
Эксгумацию проводить никто не собирается, да и не разрешат, наверное.
Так что можно всех экспертов мира собрать, но больше того, что у нас уже есть, мы не узнаем!

[^]
oldcrazydad
23.02.2017 - 15:33
2

Философ-похуист

Цитата (Nordic125 @ 23.02.2017 - 18:10)
Принимаю rulez.gif

Тем не менее от отъявленных сторонников негодяев ничего внятного не появилось. Воррон, ау!

[^]
oldcrazydad
23.02.2017 - 15:35
2

Философ-похуист

Цитата (Dioniki @ 23.02.2017 - 18:17)
Вашу позицию я поняла кучей страниц раньше, потому что в отличии от многих читаю внимательно то, что пишут другие.Если не возражаете, я просто додумала Ваш ход рассуждений).

ОК, ноу проблем

[^]
XOM5IK
23.02.2017 - 15:42
3

Приколист

Цитата (brync @ 23.02.2017 - 15:29)
XOM5IK
Понимаешь в чем беда: все нынешние эксперты делают свои выводы из того, что написал Возрожденый. При этом обращают внимание на, допущенные им, огрехи при проведении экспертизы.
Эксгумацию проводить никто не собирается, да и не разрешат, наверное.
Так что можно всех экспертов мира собрать, но больше того, что у нас уже есть, мы не узнаем!

Понимаешь, в чем дело... У родственника моего громадный опыт СМЭ. Я не буду ему задавать наводящие вопросы и подталкивать в нужном направлении. Так получилось, что я тоже врач, не СМЭ, но тем не менее. В чем-то я соглашусь с ним, с чем-то буду спорить, т.к. понимание вопроса у меня тоже есть. Вот и возьму бутылочку коньяка (а то и не одну) и посидим вечерок по семейному. Тем более, я думаю, что все равно они этот случай между собой обсуждали и, я так понял, Возрожденного он лично знал и общался. Глядишь, чего интересное и выкружу. Я верю другим СМЭ, очень понравился Туманов в фильме, но я не уверен, что все о чем они говорили, показано в фильме.

[^]
brync
23.02.2017 - 15:56
6

Ярила

Цитата
но я не уверен, что все о чем они говорили, показано в фильме

Мы тут во всём УД не уверены, а ты всего-лишь в фильме. smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 374732
0 Пользователей:
Страницы: (463) « Первая ... 277 278 [279] 280 281 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх