Перевал Дятлова. Конец истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (463) « Первая ... 269 270 [271] 272 273 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldcrazydad
22.02.2017 - 18:57
3
Статус: Offline

Философ-похуист

Цитата (brync @ 22.02.2017 - 21:54)
кстати, что касается фонарика: может ведь быть такое, что его Слободин положил, уж коли мы сомневаемся в том, что он ничего не трогал, а на допросе был честен в лучших традициях комсомола?

Слобцов таки.
Слободин допросам уже не подлежал.

[^]
brync
22.02.2017 - 19:02
4

Ярила

Цитата (olegm @ 22.02.2017 - 18:52)
А если бы эти туристы дома сидели отмечали ДР и пропали. И их бы нашли раздетых также в лесу за домом через месяц -то какие бы причины написало следствие?

если в лесу за домом, то: "находясь в состоянии алкогольного опьянения, выпрыгивали голышом из окна, отползая в лес, после приземления"

[^]
olegm
2

вот так вот

А если бы эти туристы дома сидели отмечали ДР и пропали. И их бы нашли раздетых также в лесу за домом через месяц -то какие бы причины написало следствие?

Отписали бы массовый психоз, вызванный неизвестным препаратом, с причинением друг другу травм. Но на Япе бы 300страниц было обсуждение версий.

[^]
Ahaspi
1

Хохмач

Цитата
Просто, вот, подумалось, потратили не мало сил на то, чтобы наломать этих ёлок и уложить их, устроить этот настил.Почему бы тогда там же не устроить что-то вроде шалаша.Хоть какая защита от ветра, не палатка, но всё же.Если сил больше нет, то хоть в кучу сбились и согреваться теплом тел и дыхания.

Да дело все в том, что у кедра был ветер, место возвышенное, а что бы спастить от ветра, они полезли в овраг к речке. А если ветра в овраге нет, то проще настил сделать. Заранее могли по идее заготовить, но смысл им было бегать туда сюда. да и времени бы не хватило.

Цитата
Да я бы с удовольствием версий накидала, но вот что-то и нет их.Единственное, что могу предположить, так это то, что кто-то переворачивал уже остывший труп.Что бы её развернуло и вынесло на камни просто таянием снега слабо верится.В общем, фиг его знает.

Читаю тут по форумам про трупные пятна. Списывают и на ошибки СМЭ, и вообще на косяки в УД. И происки конспирологов конечно.
Ещё говорят что при общем замерзании температура и давление тела падают, по этому трупные пятна у размороженных тел должны быть не выражено бардовые-красные, а розовые.
В общем склоняюсь к версии, что их там размораживали, замораживали, трясли при транспортировке, бросали. Учитывая как они вели УД, думаю, что ни чего в этих пятнах крамольного нету.

[^]
Эрдель
22.02.2017 - 19:03
3

Ярила

Цитата (жалостливый @ 22.02.2017 - 16:26)

Зачем бы они за костром -то пошли? ОН в глубоком снеге не будет гореть. Он же проваливается при горении. Костер они развели в единственно удобном месте.
У них же не было современных приблуд для костров на снегу.

Да ну, какие там приблуды... Всю жизнь зимой костры на снегу жгли - ногами немножко площадку расшерудишь, чтоб совсем уж рыхлый верхний слой убрать, и разжигаешь. Снег под костром тает, конечно, но не так уж сильно, чтоб талой водой провалившийся костёр залить.

Это сообщение отредактировал Эрдель - 22.02.2017 - 19:04

[^]
Сертяка
22.02.2017 - 19:06
1

Приколист

Цитата (oldcrazydad @ 22.02.2017 - 18:57)
Цитата (brync @ 22.02.2017 - 21:54)
кстати, что касается фонарика: может ведь быть такое, что его Слободин положил, уж коли мы сомневаемся в том, что он ничего не трогал, а на допросе был честен в лучших традициях комсомола?

Слобцов таки.
Слободин допросам уже не подлежал.

Все так, но раз уж совпало спрошу - там еще некий высокопоставленный Слободин был, не папа случаем?

Протокол допроса Масленникова:

Цитата
Я высказал мнение, что группу надо посылать еще. Лучше, по моему мнению, было послать группу студентов, которая могла дать лучшие результаты. Об этом я позвонил Вишневскому, председателю профкома Слободину и секретарю парткома Заостровскому. В 9 часов они собрались у директора Института. И вызвали меня.

[^]
Сертяка
22.02.2017 - 19:07
4

Приколист

Цитата (olegm @ 22.02.2017 - 19:02)

Отписали бы массовый психоз, вызванный неизвестным препаратом, с причинением друг другу травм. Но на Япе бы 300страниц было обсуждение версий.

Спайсы, спайсы, спайсы, мажоры блядь, спайсы, спайсы gigi.gif

[^]
zarzube
22.02.2017 - 19:09
5

Шутник

Цитата (marqu @ 22.02.2017 - 18:39)
Цитата (Гон @ 22.02.2017 - 14:00)
Дело в том, что при осмотре и опознании вещей по рюкзакам,
юдин определил фотоаппарт золотарева в его рюкзаке

Не факт, что на шее у Золотарева был фотоаппарат именно Золотарева. Не факт, что у Золотарева был один фотоаппарат. Факт, что ни в УД, ни в СМЭ нет даже пустого футляра, найденного рядом с трупами, а на фоте есть.

Вот что еще интересно.
В деле есть расписка Золотаревой о получении вещей, которые студент Согрин определил, как принадлежащие ее сыну. В т.ч. фотоаппарат Зоркий.

И есть письмо Золотаревой с просьбой вернуть фотоаппарат и ответ Иванова о возвращении. В сентябре.

Че-то мутно там с этим фотоаппаратом...

(фотки надеюсь откроются, у меня че-то глючит)

На месте происшествия пишется "протокол осмотра места происшествия"В нем описывается что где лежит (ножи, вилки, топоры, консервные банки ну и т. д. ...), как это выглядит (припорошено снегом, засыпано песком, покрыто плесенью), описывается сам труп (или трупы) его поза и одежда если таковая имеется. В конце протокола записывается что с места происшествия изъято.

Потом, там же, на месте происшествия, пишется протокол осмотра трупа. Еще раз описывается его поза на момент осмотра, описывается одежда, повреждения на одежде и теле(если таковые имеются и видны). Труп переворачивают (если лежал на спине то на живот и наоборот) описывают как выглядит одежда и тело трупа скрытое от глаз. Описывается что находится в карманах. Если находящееся в карманах представляет интерес для следствия то это изымается (в конце протокола делается соответствующая запись). А не нужное возвращают в карман. Так же с тела трупа могут изыматься различные предметы и вещи находящиеся на самом трупе или лежащие под ним. Может изыматься одежда; вся или частично (только брюки к примеру).

После этого труп, через какой то промежуток, времени попадает на стол судмедэксперта, который начинает с описания одежды трупа и что лежит в карманах...

То что выложено в сеть это не уголовное дело. Это огрызок от уголовного дела

[^]
brync
22.02.2017 - 19:09
5

Ярила

Ahaspi
ты ж по королевишным делам уходила? gigi.gif
боишься, что мы тут докопаемся до истины без тебя? rulez.gif
Цитата
Списывают и на ошибки СМЭ

про ошибки и полнейшее распиздяйство в СМЭ только ленивый не написал! заметь, каждый автор, выдвигая свою версию произошедшего, начинает с косяков СМЭ!
Цитата
Учитывая как они вели УД, думаю, что ни чего в этих пятнах крамольного нету.

крамольного ничего нету, разве что, это один из основных инструментов, помогающих определить и позу мертвяка, и сколько он уже таковым является!
если трупные пятна на спине, а тело лежит на животе, то это уже дает повод следствию считать, что труп стал трупом не там, где его нашли.

муть сплошная с этими трупами, следствием и вообще со всей этой историей!
хотя, скорее всего, правда куда более прозаичная!
а может быть и нет, коль дело не стали уничтожать по истечению срока давности!

[^]
Сертяка
22.02.2017 - 19:14
4

Приколист

Вот кстати про психозы - они ж торжественно поклялись не курить весь поход.
Скажу вам друзья - я вторые сутки не курю. Поругался уже со всеми, слава богу выходные на носу, дома отсижусь! И ведь хрен остановишься, просто злой как демон, а вроде не истерик так, по жизни то )
А они, видимо и поход всерьез не воспринимали - решили себе усложнить, думали на раз-два пройдут. Так что группа мож и схоженная и опытная, но никотиновый голод в первые дни вещь коварная, вполне могли и посраться и разделиться. Ну это так, наблюдение в копилочку

[^]
olegm
22.02.2017 - 19:16
2

вот так вот

Ща я вам выдам версию...
Манси боялись и верили в духов. Гора мертвецов была местом с паранормальной активностью.
Легли спать в палатке и тут..
Полтергейст, свечения звуки страшные.
Туристы выбрались и стали отступать вниз. Забрались на кедр и стали следить за палаткой. Тут хрень спустилась и вселилась в туриста. Вероятно в Дубинину. Оно нападало и дубасило их по полной сверхсилой. Кое-как толпой удалось завалить. Из тела вылезло и в следующего туриста-опять пришлось забить товарища. Потом исчезло. Выжившие пытались костер и к палатке вернуться-но сил не хватило.

Это сообщение отредактировал olegm - 22.02.2017 - 19:31

Перевал Дятлова. Конец истории

[^]
Ahaspi
22.02.2017 - 19:17
3

Хохмач

Цитата
ты ж по королевишным делам уходила?

Обрадовался да? gigi.gif

[^]
olegm
3

вот так вот

Цитата (Сертяка @ 22.02.2017 - 19:14)
Скажу вам друзья - я вторые сутки не курю. Поругался уже со всеми, слава богу выходные на носу, дома отсижусь! И ведь хрен остановишься, просто злой как демон, а вроде не истерик так, по жизни то )
А они, видимо и поход всерьез не воспринимали - решили себе усложнить, думали на раз-два пройдут. Так что группа мож и схоженная и опытная, но никотиновый голод в первые дни вещь коварная, вполне могли и посраться и разделиться. Ну это так, наблюдение в копилочку

И тут Золотарев закурил в палатке...

Это сообщение отредактировал olegm - 22.02.2017 - 19:40

[^]
brync
6

Ярила

Сертяка
Цитата

тебе надо расслабиться!
побыть в одиночестве, воздухом подышать!
О! а сходи-ка ты в поход!!! rulez.gif

Это сообщение отредактировал brync - 22.02.2017 - 19:21

[^]
Сертяка
22.02.2017 - 19:20
2

Приколист

Цитата (olegm @ 22.02.2017 - 19:17)
Цитата (Сертяка @ 22.02.2017 - 19:14)

Жувачки купи никоретте и жуй. Резкий отказ от курения вреден очень-надо постепенно снижать никотин. cool.gif

Угу, только что первую зажевал.. Горькая, зараза, аж рот горит ))
А у них ни жевачек, ни папирос вроде не нашли.
О, а мож та НЁХ как раз курить очень хотела, табачок искала?

[^]
жалостливый
22.02.2017 - 19:25
1

Ярила

Цитата (Ahaspi @ 22.02.2017 - 17:31)
Цитата (жалостливый @ 22.02.2017 - 16:24)
а 1,5 метра снега на тот момент? арка минимум 0,5м, если ледяная. Как она могла там такая образоваться, хер его знает. Там падать и так уже некуда. А снежная ещё толще должна быть.
Только опять же про предположение, что настил был вырыт на глубине. Но обсуждали уже, с хера они так рыли, если сил не было и приспособлений.

Ты фотку Нордика вспоминаешь? Да даже, если допустить, что это действительно то место в ручье, то от куда мы знаем, сколько намело снега в 59? Сам же прогнозы погоды скидывал) Может там намело в те дни с двух этажный дом

Нет, про эту фотку я вообще говорю, я говорю за показания поисковиков. И там намело и не мало за пол зимы. Поэтому настил и был на глубине 2,5 метра. Я из этого расчета я и исхожу.

[^]
olegm
22.02.2017 - 19:25
1

вот так вот

То что кедр с костром и настил далеко друг от друга странно.

Это сообщение отредактировал olegm - 22.02.2017 - 19:39

[^]
жалостливый
22.02.2017 - 19:28
3

Ярила

Цитата (Ahaspi @ 22.02.2017 - 17:35)
Цитата
Только опять же про предположение, что настил был вырыт на глубине. Но обсуждали уже, с хера они так рыли, если сил не было и приспособлений.

Когда они настил туда перетаскивали, там скорее всего под козырьком был не замерший ручей. Козырёк обвалился, +ещё снегу намело. Вот и 2.5 метра к концу февраля. В марте снег осел, и стало 2 метра. Т.е поисковики их нашли

Не так. Можно предположить, что овраг был занесен также как и в мае, т.е. равномерно. Тогда, если настил был на 1,5 от дна ручья, то и получаем высоту падения 1,5 метра. Это верняк.
Т.е. это самый критичный вариант. Потому что ручей сам мог быть меньше заметен, чем склон с настилом и никак не больше. Это очевидно.
Значит падение максимум с 1,5 метра. Т.е. можно с большой вероятностью говорить о том, что упали с небольшой высоты. Если упали!

[^]
жалостливый
22.02.2017 - 19:30
2

Ярила

Цитата (Ahaspi @ 22.02.2017 - 17:44)
Цитата
Здесь проскакивало, что высота её 1,2 м. Сам точно не скажу.

А вот, нашел...

Обрати внимание, на этой фотке 70см высота ската палатки, а 50 см, это высота стенки палатки. У них палатка была поставлена по штормовому, т.е без стенок. скаты на снегу.

Однозначно должно было так, даже ниже, судя по последнему их фото. Можно предположить, что по пояс где-то копали. Но точно я не говорю конечно.

[^]
жалостливый
22.02.2017 - 19:31
1

Ярила

Цитата (Ahaspi @ 22.02.2017 - 17:49)
Цитата
мне кажется, ты как-то смело оперируешь метрами снежного покрова!
метр туда, метр сюда...

А что не так? разве при поисках в феврале при длине поискового штыря около 2м их не смогли найти, а в марте, когда снег осел их нашли. Что не так?

Штыри были нарощены до 3 метров, насколько помню.

[^]
Dioniki
22.02.2017 - 19:31
1

Ярила

Цитата (Ahaspi @ 22.02.2017 - 19:02)
Цитата
Просто, вот, подумалось, потратили не мало сил на то, чтобы наломать этих ёлок и уложить их, устроить этот настил.Почему бы тогда там же не устроить что-то вроде шалаша.Хоть какая защита от ветра, не палатка, но всё же.Если сил больше нет, то хоть в кучу сбились и согреваться теплом тел и дыхания.

Да дело все в том, что у кедра был ветер, место возвышенное, а что бы спастить от ветра, они полезли в овраг к речке. А если ветра в овраге нет, то проще настил сделать. Заранее могли по идее заготовить, но смысл им было бегать туда сюда. да и времени бы не хватило.

Цитата
Да я бы с удовольствием версий накидала, но вот что-то и нет их.Единственное, что могу предположить, так это то, что кто-то переворачивал уже остывший труп.Что бы её развернуло и вынесло на камни просто таянием снега слабо верится.В общем, фиг его знает.

Читаю тут по форумам про трупные пятна. Списывают и на ошибки СМЭ, и вообще на косяки в УД. И происки конспирологов конечно.
Ещё говорят что при общем замерзании температура и давление тела падают, по этому трупные пятна у размороженных тел должны быть не выражено бардовые-красные, а розовые.
В общем склоняюсь к версии, что их там размораживали, замораживали, трясли при транспортировке, бросали. Учитывая как они вели УД, думаю, что ни чего в этих пятнах крамольного нету.

Да я не об этом.Буквально недавно читала о восхождении другой группы.Ссылку не дам, пришлось переустанавливать комп и много чего потеряла.Может кто вспомнит и поймёт о чём я.Если правильно помню, они где-то рядом находились и видели нечто, что приняли за сигнальную ракету от дятловцев и решили, что те празднуют восхождение.
Запомнилось вот что - эта группа доходит до определённого места и останавливается на привал перед восхождением, потому что ночью подниматься нельзя, таковы правила.Но руководитель группы с ещё одним товарищем поднялись туда ночью и оставили свою записку, забрав оставленную предыдущей группой.Можно ли это восхождение считать некой, скажем так, хитрожопостью?Должна ли подняться на вершину вся группа, или достаточно того, что сам руководитель сгонял по быстренькому?
Вот и подумалось.Если настил был сделан заранее.Что, если это дятловуцы, то сразу все кристально-честные?Потому и спросила у знающих.Помимо настила для раненых, это могло быть изначально настилом для палатки.

[^]
Ahaspi
22.02.2017 - 19:32
1

Хохмач

Цитата (жалостливый @ 22.02.2017 - 19:25)
Нет, про эту фотку я вообще говорю, я говорю за показания поисковиков. И там намело и не мало за пол зимы. Поэтому настил и был на глубине 2,5 метра. Я из этого расчета я и исхожу.

Так они и не копали. Предполагается, что там был глубокий овраг с журчащим ручейком на дне

[^]
жалостливый
22.02.2017 - 19:34
1

Ярила

Цитата (brocilon @ 22.02.2017 - 18:38)
ну так может кто нибудь что нибудь сказать умное по поводу отсутствия ПОЛНОГО рукавиц, варежек, перчаток У ВСЕХ вообще?

внимательно просмотрел эти протоколы осмотра трупов
http://www.yaplakal.com/go/?https://...aruzenia-trupov

описано всё -носки какие, что у кого в наличии в карманах (даже мелкие деньги описаны), а по варежкам ни хера

в протоколе опознания вещей только появляются несколько варежек и какие то "Рукавицы из декоративной ткани" опознанные как вещи Колеватова, где их нашли? видимо в палатке - негусто на девятерых то.

Если рассматриваем версию обвала палатки и травмирования в ней, то очевидно, что варежки они не нашли в темноте. Как вылезли, так и вылезли, кто в чем. Что-то удалось достать, но совсем не много.

[^]
olegm
22.02.2017 - 19:36
2

вот так вот

Может настил манси делал-охотник. Там тропы животных были. Они эту нору и нашли.

[^]
жалостливый
22.02.2017 - 19:37
2

Ярила

Цитата (Ahaspi @ 22.02.2017 - 19:19)

Все, теперь поняла. Хорошо.
Я вот тоже где то слышала, что трупные пятна не соответствуют, залезла в СМЭ, проверить, и ты знаешь, похоже несоответствие только у Дубининой, и то сказано так *Трупные пятна синюшно-серого цвета, расположенные обильно на задней и боковой поверхностях ??и, туловища и конечностей* в остальных случаях вроде все соответствует.
По поводу Дубининой, это был самый разложившийся труп, кто то тут его с киселём сравнивал. (извиняюсь конечно). В любом случае, вот эта одна строчка акта ни как не убеждает меня, что труп Дубининой ворочали на камнях.
если есть версия, велком)

А что тогда? Почему не на них лежит? Однозначно либо сама перевернулись при таянии снега и проседанием, либо её переворачивали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 374739
0 Пользователей:
Страницы: (463) « Первая ... 269 270 [271] 272 273 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх