Перевал Дятлова. Конец истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (463) « Первая ... 270 271 [272] 273 274 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ahaspi
22.02.2017 - 19:38
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
Вот и подумалось.Если настил был сделан заранее.Что, если это дятловуцы, то сразу все кристально-честные?Потому и спросила у знающих.Помимо настила для раненых, это могло быть изначально настилом для палатки.

Так а почему палатка тогда на склоне?

[^]
жалостливый
22.02.2017 - 19:42
1

Ярила

Цитата (Dioniki @ 22.02.2017 - 19:40)
Цитата (brocilon @ 22.02.2017 - 17:38)
ну так может кто нибудь что нибудь сказать умное по поводу отсутствия ПОЛНОГО рукавиц, варежек, перчаток У ВСЕХ вообще?

внимательно просмотрел эти протоколы осмотра трупов
http://www.yaplakal.com/go/?https://...aruzenia-trupov

описано всё -носки какие, что у кого в наличии в карманах (даже мелкие деньги описаны), а по варежкам ни хера

в протоколе опознания вещей только появляются несколько варежек и какие то "Рукавицы из декоративной ткани" опознанные как вещи Колеватова, где их нашли? видимо в палатке - негусто на девятерых то.

Самое простое - снег разгребали, палатку ставили, промокли рукавицы и оставили сушить их.Сколько помню зимой на санках катались, в снежки играли, в снегу валялись, самыми мокрыми были рукавицы.

Я прошу прощения, может где-то это всерьёз и обсуждалось, но мне такого не попадалось.Есть вообще какая-либо возможность (причина), основание предположить, что настил был сделан заранее и уходили туда целенаправленно?Те, у кого есть опыт походов и т.д., есть ли хоть какой-то смысл в таком предположении?
Просто, вот, подумалось, потратили не мало сил на то, чтобы наломать этих ёлок и уложить их, устроить этот настил.Почему бы тогда там же не устроить что-то вроде шалаша.Хоть какая защита от ветра, не палатка, но всё же.Если сил больше нет, то хоть в кучу сбились и согреваться теплом тел и дыхания.
Понимаю, что наверно глупость несусветная, но всё же.

Это говорит о том, в моем понимании-предположении, что они ушатались к моменту устройства настила. Ушатались так, что стояли уже тяжело. Иначе они бы выжили.
Почему они ушатались? Они очень тяжело раскапывали палатку и тяжело спускались, другого не дано. Отдали слишком много сил. Т.е. раненых именно тащили вниз. Тогда они и могли потерять все силы. И когда циклон сменился и пошёл мороз они спохватились, что нужно успеть всё таки к палатке вернуться.
Мне так думается.

[^]
Ahaspi
22.02.2017 - 19:43
2

Хохмач

Цитата
А что тогда? Почему не на них лежит? Однозначно либо сама перевернулись при таянии снега и проседанием, либо её переворачивали.

Ладно, надеюсь детей, и особо ранимых тут нет.
О трупных пятнах.
Указанный признак формиру ется посмертно в результате посмертного перемещения крови от более промерзших участков тела к менее промерзшим, и свидетельствует лишь о том, что труп подвергся действию холода.

В ряде случаев при исследовании промерзших трупов, наблюдаются повреждения черепа в виде расхождения швов, растрескивания и пере ломов отдельных костей его свода и основания. Это о Слободине.

http://www.studfiles.ru/preview/2143949/page:14/

[^]
жалостливый
22.02.2017 - 19:44
4

Ярила

Цитата (brync @ 22.02.2017 - 19:54)

кстати, что касается фонарика: может ведь быть такое, что его Слобцов (сорри, опять же! что-то у меня сего с фамилиями беда) положил, уж коли мы сомневаемся в том, что он ничего не трогал, а на допросе был честен в лучших традициях комсомола?

С большой вероятностью так могло быть. Залез в палатку, там темно, он по-любому увидел фонарик и включил его. А потом автоматом положил рядом на палатку.

[^]
жалостливый
22.02.2017 - 19:46
2

Ярила

Цитата (Эрдель @ 22.02.2017 - 20:03)
Цитата (жалостливый @ 22.02.2017 - 16:26)

Зачем бы они за костром -то пошли? ОН в глубоком снеге не будет гореть. Он же проваливается при горении. Костер они развели в единственно удобном месте.
У них же не было современных приблуд для костров на снегу.

Да ну, какие там приблуды... Всю жизнь зимой костры на снегу жгли - ногами немножко площадку расшерудишь, чтоб совсем уж рыхлый верхний слой убрать, и разжигаешь. Снег под костром тает, конечно, но не так уж сильно, чтоб талой водой провалившийся костёр залить.

Да не залить, он вниз опускается. Эффективность обогрева падает.

[^]
Dioniki
22.02.2017 - 19:48
3

Ярила

Цитата (Ahaspi @ 22.02.2017 - 19:38)
Цитата
Вот и подумалось.Если настил был сделан заранее.Что, если это дятловуцы, то сразу все кристально-честные?Потому и спросила у знающих.Помимо настила для раненых, это могло быть изначально настилом для палатки.

А сказала Колмагорова "Ой, всё!" и ушла в тман буран с палаткой на плече.
На мнооого страниц раньше кто-то предположил, что может всё-таки не уходили от палатки, а целенаправленно шли к кедру.Люди, побывавшие в горах и походах, могут дать объяснение такому предположению.Ну, или отмести его, как не имеющее никакого смысла.Я, с дивана, могу только предполагать.

[^]
olegm
22.02.2017 - 19:51
5

вот так вот

Цитата (Dioniki @ 22.02.2017 - 19:48)
Цитата (Ahaspi @ 22.02.2017 - 19:38)
Цитата

А сказала Колмагорова "Ой, всё!" и ушла в тман буран с палаткой на плече.
На мнооого страниц раньше кто-то предположил, что может всё-таки не уходили от палатки, а целенаправленно шли к кедру.Люди, побывавшие в горах и походах, могут дать объяснение такому предположению.Ну, или отмести его, как не имеющее никакого смысла.Я, с дивана, могу только предполагать.

Кедр позвал-и пошли к нему.

[^]
Гон
22.02.2017 - 19:57
2

Ярила

Цитата (zarzube @ 22.02.2017 - 19:09)
То что выложено в сеть это не уголовное дело. Это огрызок от уголовного дела

у меня есть скан уголовного дела. Какой еще огрызок

[^]
zarzube
22.02.2017 - 20:18
2

Шутник

Цитата (Гон @ 22.02.2017 - 23:57)

У вас в скане есть протокол осмотра трупа любого из ребят на месте обнаружения? Уточняю не акт исследования от судмедэксперта, а протокол осмотра трупа Тибо к примеру. У вас в протоколе осмотра места происшествия есть запись о том что изъято с места происшествия?

Если есть, то дайте ссылку я почитаю.

[^]
Гон
22.02.2017 - 20:25
2

Ярила

Цитата (zarzube @ 22.02.2017 - 20:18)
Цитата (Гон @ 22.02.2017 - 23:57)

У вас в скане есть протокол осмотра трупа любого из ребят на месте обнаружения? Уточняю не акт исследования от судмедэксперта, а протокол осмотра трупа Тибо к примеру. У вас в протоколе осмотра места происшествия есть запись о том что изъято с места происшествия?

Если есть, то дайте ссылку я почитаю.

да, там есть акты осмотров трупов,

файл первого тома 450 мегов занимает в пдф

а сорри, не так понял, ща гляну второй том.
Похоже, в УД вообще нет такого, судя по заголовкам, надо будет почитать, там дофига страниц, гляну. Но все это дело пронумеровано, если то , что Вы спрашиваете- впринципе есть , то оно может быть только в уд, обрезать не могли.

в полную теорию заговора и подмены УД я не поверю уж точно

вот ссыль на то что Вы спрашиваете-

https://sites.google.com/site/hibinaud/home...ta-proissestvia

Это сообщение отредактировал Гон - 22.02.2017 - 20:50

[^]
Maksimus702
22.02.2017 - 20:27
5

Ярила

Цитата (жалостливый @ 22.02.2017 - 19:46)

Ерунда, разводится костёр, хоть на снегу, хоть на льду. После образования слоя пепла, опускание прекращается. Знай дров подкидывай, тепло будет.

[^]
жалостливый
22.02.2017 - 20:36
1

Ярила

Цитата (Maksimus702 @ 22.02.2017 - 21:27)

Ерунда, разводится костёр, хоть на снегу, хоть на льду. После образования слоя пепла, опускание прекращается. Знай дров подкидывай, тепло будет.

Хорошо, мнения разделились. Не суть. Допустим, костер могли развести, да и нужно развести однозначно. Почему одевают раненых и не разводят костер рядом с ними?

Это сообщение отредактировал жалостливый - 22.02.2017 - 20:37

[^]
Maksimus702
22.02.2017 - 20:43
4

Ярила

Цитата (жалостливый @ 22.02.2017 - 20:36)

Хорошо, мнения разделились. Не суть. Допустим, костер можно развести. Почему одевают раненых и не разводят костер рядом с ними?

Жалостливый, а я вообще не понимаю зачем костер разведен был. Для обогрева слишком мал, для сигнала? Зачем? Я бы сразу стал костёр разводить в овраге, а не на ветру. А в раненых я не верю, они сами одевались, никто их не одевал.

[^]
жалостливый
22.02.2017 - 20:52
3

Ярила

Цитата (Maksimus702 @ 22.02.2017 - 21:43)

Хорошо, мнения разделились. Не суть. Допустим, костер можно развести. Почему одевают раненых и не разводят костер рядом с ними?

Жалостливый, а я вообще не понимаю зачем костер разведен был. Для обогрева слишком мал, для сигнала? Зачем? Я бы сразу стал костёр разводить в овраге, а не на ветру. А в раненых я не верю, они сами одевались, никто их не одевал.

Да всё понятно с костром как раз. Его жгли не для сугрева, а для ориентира. Тройка (или двое пошли за третьим) пошла обратно на склон в пургу. Чтобы не потеряться, развели костер для ориентира. Поддерживать его было некому (тут я поменял свою точку зрения, раньше я думал, что Юры были живы и умерли позже). Костер явно потух потому, что дрова не подкидывали, которые рядом лежали.
Почему я поменял мнения о действии Юр. Потому, что Дятлов с Колмогоровой не замерзли бы на склоне, если бы не устали в хлам. Они просто шли уже из последних сил. Иначе бы они согревались движением, отморозили себе лицо, к примеру, но дошли бы до палатки. А они прошли не много. Т.е. они уже были в хлам уставшими. old.gif

[^]
Гон
22.02.2017 - 20:52
4

Ярила

Хорошо, мнения разделились. Не суть. Допустим, костер могли развести, да и нужно развести однозначно. Почему одевают раненых и не разводят костер рядом с ними?

как показывает практика других аварий,
в подобных ситуациях раненых не одевают, а наоборот, слабых раздевают
чтобы самим было норм. В подобных ситуациях люди несколько меняют свои принципы, это не в офисе или дома в тепле сидеть и рассуждать

[^]
жалостливый
22.02.2017 - 20:56
2

Ярила

Цитата (Гон @ 22.02.2017 - 21:52)

как показывает практика других аварий,
в подобных ситуациях раненых не одевают, а наоборот, слабых раздевают
чтобы самим было норм. В подобных ситуациях люди несколько меняют свои принципы, это не в офисе или дома в тепле сидеть и рассуждать

Здесь нужно учитывать год 59 и комсомольское отношения к товарищам. Дятлов бы не бросил, он был упертый по отзывам сокурсников. Он остался одним из последних, это об этом и говорит.

[^]
zarzube
22.02.2017 - 21:05
3

Шутник

Цитата (Гон @ 23.02.2017 - 00:25)
[QUOTE=zarzube,22.02.2017 - 20:18] [QUOTE=Гон,22.02.2017 - 23:57] [QUOTE=zarzube,22.02.2017 - 19:09] То что выложено в сеть это не уголовное дело. Это огрызок от уголовного дела [/QUOTE]
у меня есть скан уголовного дела. Какой еще огрызок [/QUOTE]

а сорри, не так понял, ща гляну второй том.
Похоже, в УД вообще нет такого, судя по заголовкам, надо будет почитать, там дофига страниц, гляну. Но все это дело пронумеровано, если то , что Вы спрашиваете- впринципе есть , то оно может быть только в уд, обрезать не могли.

в полную теорию заговора и подмены УД я не поверю уж точно

Эта ссылка у меня есть, отталкиваясь от нее я и пишу.

Я и не говорю про теорию заговора и не говорю про подмену УД.

Я говорю что это не полное уголовное дело, а всего лишь его небольшая часть. Количество выложенного материала в сеть, не тянет даже на четверть всех материалов данного уголовного дела. Должна быть куча экспертиз(погибло 9 человек). Должны быть протоколы опознаний трупов. Должны быть допросы тех кто нашел трупы в ручье, допросы тех кто раскопал настил. Допросы манси наконец. И еще много чего должно быть... Но этого нет.
Даже то что выложено, не в полном объеме. Я уже писал что на последней странице в протоколе осмотра места происшествия(обнаружения палатки, обнаружении 4 трупов) должно быть написано что изъято с места осмотра. Но этих записей нет. Выходит что и протокол осмотра не весь от сканирован и выложен в сеть
Потому я и сказал что это огрызок уголовного дела.

[^]
Гон
22.02.2017 - 21:06
2

Ярила

Цитата (жалостливый @ 22.02.2017 - 20:56)

Здесь нужно учитывать год 59 и комсомольское отношения к товарищам. Дятлов бы не бросил, он был упертый по отзывам сокурсников. Он остался одним из последних, это об этом и говорит.

блин , Вы опять за свое!
да причем тут год? они были обычными пацанами и девчатами.
им было насрать на комсомол и все прочее, как и сейчас для молодежи,
сам же юдин говорил, что поход якобы приуроченный к съезду цк - была тупо отмаза.

они вроде, в Единой России не состояли))

вот поэтому, считаю, Слобцов с Аршавиным и сказали что они такие вот такие, нашли спирт в палатке и выжрали.
Чтобы не портить имидж советским туристам.

Это сообщение отредактировал Гон - 22.02.2017 - 21:09

[^]
жалостливый
22.02.2017 - 21:11
6

Ярила

Цитата (Гон @ 22.02.2017 - 22:06)
Цитата (жалостливый @ 22.02.2017 - 20:56)

блин , Вы опять за свое!
да причем тут год? они были обычными пацанами и девчатами.
им было насрать на комсомол и все прочее, как и сейчас для молодежи,
сам же юдин говорил, что поход якобы приуроченный к съезду цк - была тупо отмаза.

Хорошо, скажу по другому. Я уверен в этом потому, что погибли они именно из-за того, что заботились друг о друге. Не о здоровых друг о друге. А именно заботились о пострадавших и не могли их бросить. А это груз пипец какой. Это очевидно. Даже тот же настил. На данный момент я уверен в том, что его сделали для раненых. Это полностью укладывается в мое представление. И я пишу с этой позиции. Если у Вас другая схема, то вполне возможно, что видите по другому эти же ситуации. Я не навязываюсь. Я просто высказываю свою точку зрения. С точки зрения моей версии Дятлов боролся до последнего и заботился о раненых.

Это сообщение отредактировал жалостливый - 22.02.2017 - 21:11

[^]
Ahaspi
22.02.2017 - 21:14
3

Хохмач

Цитата (жалостливый @ 22.02.2017 - 19:28)
Цитата (Ahaspi @ 22.02.2017 - 17:35)
Цитата
Только опять же про предположение, что настил был вырыт на глубине. Но обсуждали уже, с хера они так рыли, если сил не было и приспособлений.

Когда они настил туда перетаскивали, там скорее всего под козырьком был не замерший ручей. Козырёк обвалился, +ещё снегу намело. Вот и 2.5 метра к концу февраля. В марте снег осел, и стало 2 метра. Т.е поисковики их нашли

Не так. Можно предположить, что овраг был занесен также как и в мае, т.е. равномерно. Тогда, если настил был на 1,5 от дна ручья, то и получаем высоту падения 1,5 метра. Это верняк.
Т.е. это самый критичный вариант. Потому что ручей сам мог быть меньше заметен, чем склон с настилом и никак не больше. Это очевидно.
Значит падение максимум с 1,5 метра. Т.е. можно с большой вероятностью говорить о том, что упали с небольшой высоты. Если упали!

Если я правильно тебя поняла, то получается, что они выкопали яму 1.5 метра, положили туда настил, потом прокопали ещё 1.5 метра до ручья и стали сигать туда, пока не убились?

[^]
Гон
22.02.2017 - 21:17
3

Ярила

и предположите , если б в сми была инфа - ну да, бухамем, да, есть секс (в обоих случаях не вижу ничего такого, это норма для молодежи)- чтобы стало с туризмом? как бы никита сергеевич на это отреагировал. Всем было удобно , чтобы все это дело затихорить.

думаю, что если бы реально в таком резонансном деле кто-то выпил улики- их бы посадили , ну точно случилось бы то, о чем в интервью упомянул бы Слобцов или Шершавин. Вот и выбрали меньшее зло из больших- да да ... так получилось.. обшманали палатку, все изнюхали , нашли флягу и пошли бухать...

а еслиб эта трагедия звучала в сми вроде "перепелись-перетрахались-передрались" -- несколько по другому бы выглядело в глаза общественности

Это сообщение отредактировал Гон - 22.02.2017 - 21:22

[^]
жалостливый
22.02.2017 - 21:24
4

Ярила

Цитата (Ahaspi @ 22.02.2017 - 22:14)
Цитата (жалостливый @ 22.02.2017 - 19:28)
Цитата (Ahaspi @ 22.02.2017 - 17:35)
Цитата
Только опять же про предположение, что настил был вырыт на глубине. Но обсуждали уже, с хера они так рыли, если сил не было и приспособлений.

Когда они настил туда перетаскивали, там скорее всего под козырьком был не замерший ручей. Козырёк обвалился, +ещё снегу намело. Вот и 2.5 метра к концу февраля. В марте снег осел, и стало 2 метра. Т.е поисковики их нашли

Не так. Можно предположить, что овраг был занесен также как и в мае, т.е. равномерно. Тогда, если настил был на 1,5 от дна ручья, то и получаем высоту падения 1,5 метра. Это верняк.
Т.е. это самый критичный вариант. Потому что ручей сам мог быть меньше заметен, чем склон с настилом и никак не больше. Это очевидно.
Значит падение максимум с 1,5 метра. Т.е. можно с большой вероятностью говорить о том, что упали с небольшой высоты. Если упали!

Если я правильно тебя поняла, то получается, что они выкопали яму 1.5 метра, положили туда настил, потом прокопали ещё 1.5 метра до ручья и стали сигать туда, пока не убились?

Да нет конечно. По уровню настила можно ориентироваться на уровень снега 1 февраля 1959 года в овраге. Его было в месте устройства настила 1,5 метра считая от ручья. Примерно.
Ручей был либо не заметен совсем, так как погода стояла более менее теплая несколько дней. Либо над ним образовалась ледяная корка и его занесло снегом.
Я говорил про второй вариант. Потому, что именно при нем может арка образоваться над ручьем. Расчет простой. Если под настилом 1,5 метра, то над ручьем замершим больше 1,5 метра быть не может (настил был рядом с ручьем). Овраг заносит равномерно, холм над ручьем не может образоваться чисто физически. Значит, если была арка (самая тонкая - ледяная, и толщиной метров 0,5, т.к. чистого льда там не может быть так высоко над ручьем, это просто плотный наст скорее). 1,5 - 0,5 = 1,0 метра. 0,5 беру примерно, не верю, что меньший наст удержит даже двоих, не то чтобы четверых. Т.е. падать не высоко. Плюс под ними при падении 0,5 метров снега, который явно смягчает удар. Ну и как им там там убиться? Да никак. Ногу сломали бы или руку максимум. Ну один человек убился бы, упав головой об камень. Всё.

Это сообщение отредактировал жалостливый - 22.02.2017 - 21:25

[^]
Nordic125
22.02.2017 - 21:25
2

Ярила

Цитата (olegm @ 22.02.2017 - 19:25)
То что кедр с костром и настил далеко друг от друга странно.

Они не были далеко dont.gif
50-70 метров.
Футбольное поле поперек.
Спокойно докричаться можно.
Тем более в низине, там где ветер уже не так шумит

[^]
Гон
22.02.2017 - 21:26
3

Ярила

если тут присутствуют люди того поколения, можно хоть на ЯПе вопрос задам-
в те времена молодежь занималсь развратом, так сказать? или было все тихо и "в ссср секса нет"? Бывало так, - случайная встреча случайная связь, похмельное утро?

опять же не верю что 8 молодых парней с двумя девчонками и ... всех интересовал только поход.

Это сообщение отредактировал Гон - 22.02.2017 - 21:26

[^]
Nordic125
22.02.2017 - 21:27
2

Ярила

Цитата (olegm @ 22.02.2017 - 19:36)
Может настил манси делал-охотник. Там тропы животных были. Они эту нору и нашли.

Зимой охоты на Отортене нет, так манси говорит dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 374739
0 Пользователей:
Страницы: (463) « Первая ... 270 271 [272] 273 274 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх