Перевал Дятлова. Конец истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (463) « Первая ... 268 269 [270] 271 272 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ahaspi
22.02.2017 - 16:31
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (жалостливый @ 22.02.2017 - 16:24)
а 1,5 метра снега на тот момент? арка минимум 0,5м, если ледяная. Как она могла там такая образоваться, хер его знает. Там падать и так уже некуда. А снежная ещё толще должна быть.
Только опять же про предположение, что настил был вырыт на глубине. Но обсуждали уже, с хера они так рыли, если сил не было и приспособлений.

Ты фотку Нордика вспоминаешь? Да даже, если допустить, что это действительно то место в ручье, то от куда мы знаем, сколько намело снега в 59? Сам же прогнозы погоды скидывал) Может там намело в те дни с двух этажный дом

[^]
Ahaspi
22.02.2017 - 16:35
1

Хохмач

Цитата
Только опять же про предположение, что настил был вырыт на глубине. Но обсуждали уже, с хера они так рыли, если сил не было и приспособлений.

Когда они настил туда перетаскивали, там скорее всего под козырьком был не замерший ручей. Козырёк обвалился, +ещё снегу намело. Вот и 2.5 метра к концу февраля. В марте снег осел, и стало 2 метра. Т.е поисковики их нашли

[^]
brync
22.02.2017 - 16:43
6

Ярила

Цитата (Ahaspi @ 22.02.2017 - 16:35)
Цитата

Когда они настил туда перетаскивали, там скорее всего под козырьком был не замерший ручей. Козырёк обвалился, +ещё снегу намело. Вот и 2.5 метра к концу февраля. В марте снег осел, и стало 2 метра. Т.е поисковики их нашли

мне кажется, ты как-то смело оперируешь метрами снежного покрова!
метр туда, метр сюда... lol.gif

P.S. а какая пизда (простихосподи) шпалы швыряет в этой теме?
Ракитин, ты штоль? lupa.gif обиделся, что твоих спецназеров по боку пустили? gigi.gif
не обижайся! на мою версию с хозяйкой медной горы, тоже внимания не обратили! cry.gif
а ведь это единственная, идеально вписывающаяся версия! cheer.gif

Это сообщение отредактировал brync - 22.02.2017 - 16:46

[^]
Ahaspi
22.02.2017 - 16:44
3

Хохмач

Цитата
Здесь проскакивало, что высота её 1,2 м. Сам точно не скажу.

А вот, нашел...

Обрати внимание, на этой фотке 70см высота ската палатки, а 50 см, это высота стенки палатки. У них палатка была поставлена по штормовому, т.е без стенок. скаты на снегу.

Это сообщение отредактировал Ahaspi - 22.02.2017 - 16:45

Перевал Дятлова. Конец истории

[^]
marqu
22.02.2017 - 16:46
2

Приколист

Цитата (brync @ 22.02.2017 - 16:25)
Цитата
Если со слов Слобцова, они думали что кто то лежит в палатке- стали бы ледорубом ее долбить???

логично!

Цитата

- смотри- ПАЛАТКА!!!!
- ээээээй! есть кто живой?
- молчат! спят наверное!? давай их разбудим? ледорубом!!!

вообще, первые часы, после нахождения палатки, вызывают кучу вопросов!

Ну если они увидели палатку примерно как на фото - с занесенным входом и снегом на крыше, то уже предполагать могли, что живых там нет. Две недели прошло от контрольных сроков!!
Ледорубом для скорости прорвать брезент, заглянуть и обнаружить/не обнаружить трупы. Все.
Дальше - радость от того, что трупов нет - значит, скорее всего, ребята живы, может, кто-то ранен и где-то ждут помощь.
И вот наверняка ни о каких смертях в первые часы после нахождения пустой палатки никто не думал. И никто не думал, что это будет уголовное дело и т.п. Никто не думал, что надо все зарисовать, запомнить и т.п.
Ну взяли спирт, коробку, что там еще? "Найдем ребят, вернем, замерзли, устали, нервы на пределе, а че бы не выпить за успешные поиски, Игорь простит, что спирт вылакали"
А потом нашли первый труп. А потом еще три. На месте нарисовался Темпалов. Все взятое пришлось спешно возвращать, не афишируя, что брали.

[^]
Ahaspi
22.02.2017 - 16:49
1

Хохмач

Цитата
мне кажется, ты как-то смело оперируешь метрами снежного покрова!
метр туда, метр сюда...

А что не так? разве при поисках в феврале при длине поискового штыря около 2м их не смогли найти, а в марте, когда снег осел их нашли. Что не так?

[^]
Ahaspi
22.02.2017 - 16:53
1

Хохмач

Все трупы находятся в воде. Они были раскопаны из-под снега глубиной от 2,5 метров до 2-х метров. https://sites.google.com/site/hibinaud/home...aruzenia-trupov

[^]
Ahaspi
22.02.2017 - 16:54
4

Хохмач

всё, я все доказала, одела корону и пошла по своим королевским делам. С праздником всех!

[^]
Dune15
22.02.2017 - 17:01
4

Хохмач

Цитата (Гон @ 22.02.2017 - 19:19)
Цитата (Dune15 @ 22.02.2017 - 16:12)

Дыры-то эти были сделаны ледорубом поисковиками. Не было дыр изначально.
Было два разреза № 1 и № 2 и располагались они у входа/выхода палатки. И самый большой ближе к козырьку, выбираться было достаточно трудно.

Мне вообще не понятно почему разрез не сделан на уровне кромки снега, если смотреть на схему, то это примерно боковая линия, где крепятся  растяжки.

а Вам не кажется, что это слишком парадоксально?

Если со слов Слобцова, они думали что кто то лежит в палатке- стали бы ледорубом ее долбить???
а потом, по их словам- поняли что там никого нет (живых уж точно. после работы ледорубом), обшманали, самое ценное что нашли- флягу со спиртом,
взяли ее и пошли бухать. а потом вернули, как нашкодившие , типо - фляга это же вещдок! надо на место положить

Что именно Вы считаете парадоксальным?

Ледорубом они долбили по снегу, так он слежался не хило. Возможно, после расчистки снега, полотно палатки рвали в щадящем режиме. Это надо у них уточнять.

По поводу фляжки со спиртом, думаю, хотели все же выгородить дятловцев, так на всякий пожарный.

[^]
brync
22.02.2017 - 17:13
2

Ярила

Dune15
Цитата
По поводу фляжки со спиртом, думаю, хотели все же выгородить дятловцев, так на всякий пожарный.

думаешь фляжка была пустая?

[^]
Dioniki
22.02.2017 - 17:16
1

Ярила

Цитата (Ahaspi @ 22.02.2017 - 15:53)
Цитата
Если бы я тогда знала, я бы зафотала тех кур.Мне вообще первый раз досталось мясо в таком виде.Получается офтоп, конечно, но объясню более подробно.Муж работает в ресторане гостиницы, как минимум половина постояльцев всё включено.Поэтому ищут более дешёвых поставщиков, сами понимаете, выгода и т.д.Частенько муж приносил из ресторана еду, и была и курица.Я обратила внимание,что на мясе были пятна, но значения не придала, похожие бывают когда мясо к стенке кастрюли или дну лежит.А потом муж принёс упаковку мороженых ножек, грудок и т.д.Вот тогда я и поняла, что за пятна на них были.Так что, врядли поставщик заморачивался сливанием крови и т.д.

Я не понимаю, про какте пятна вы говорите. Вы вкурсе, что на фабриках упокоенную куру подвешивают на крюки за лапы, за крылья. Уже со слитой кровью. И лапы и крылья там ломаются, с синяками и кровоподтеками, по этому их и продают дешевле. Вообще что то не догнала, как бедные травмированные крылья могут доказать изменения трупных пятен у охлажденных трупов

Учитывая, что начали мы с трупных пятен, и их поведения после разморозки, то разговор о них.
Цитата
Я конечно не смэ, но читала, что при разморозке тела жидкость в организме стекает вниз, т.е кожа внизу тоже изменяет свою не окраску, а фиг его знает, как правильно сказать. Структуру что ли, ну трупные пятна могли образоваться и внизу 

Сразу толком не написала,так что напишу ещё раз, уж простят меня стальные обсуждающие.
Ещё раз, я прекрасно понимаю разницу между трупами и морожеными курями.Мне прекрасно известно, что на фабриках по забою подвешивают туши для того, чтобы стекла кровь.И я прекрасно знаю как выглядит куриное мясо, заботливо выложенное на прилавок супермаркета, за которое выкладывают определённую сумму денег.Оптовые поставки по самым нижним ценам сильно отличаются от того, что мы привыкли видеть в магазинах или мясных лавках.В ресторанах вы вообще не увидите из чего готовилось изначально и в каком виде оно было
Так вот.у меня было куриное мясо НЕ розового цвета, к которому все привыкли.Оно было тёмного цвета, даже на грудке, где мясо светлее, а после готовки белое, оно было тёмного цвета. В местах, где были сломаны кости (бедра, крылья и т.д.) были приличные сгустки крови, никуда не ушедшие после разморозки.На самом мясе в разных местах были пятна по своему цвету очень похожие на цвет сгустков крови.Они находились на коже этих несчастных кур и под ней.Т.е. по всей видимости кур забивали и тупо скидывали куда-то, вместо того, чтобы подвешивать для слива крови.И точно также после разморозки эти пятна никуда не ушли.Никаких поломанных костей под ними не было.Даже после готовки эти пятна оставались видны.Всё мясо я просто выбросила, побрезговав его есть.
Такого я никогда не видела ни до ни после.Я не знаю, на каких задворках это мясо заготавливалось, но явно не по стандартам со сливанием крови.

Это сообщение отредактировал Dioniki - 22.02.2017 - 17:22

[^]
Гон
22.02.2017 - 17:27
2

Ярила

Цитата (marqu @ 22.02.2017 - 16:46)
Ну взяли спирт, коробку, что там еще? "Найдем ребят, вернем, замерзли, устали, нервы на пределе, а че бы не выпить за успешные поиски, Игорь простит, что спирт вылакали"

ты бы стал рыться в палатке пропавших товарищей,
вынюхивать где что там лежит, и вынюхивать фляги (т.е. одну открыл- понюхал- фуууу какао! отстой. Давай следущую! - оо! спирт вроде! ништяк!)?

потом- о эврика! Смтори, Шаравин, бро! че я нашел! кажется спиртом пахнет!
пойдем бухать!

а ты ченить нашел пожрать? корейка? да хрен с ней

п.с. - если они думали, что ребята живые, то они бы стали их спирт выпивать? понимая что он группе нужнее будет?

тут все слишком парадоксально, в этой истории. Парадоксально и нелогично.

Это сообщение отредактировал Гон - 22.02.2017 - 17:30

[^]
Dune15
22.02.2017 - 17:30
2

Хохмач

Цитата (brync @ 22.02.2017 - 20:13)
Dune15
Цитата

думаешь фляжка была пустая?

Может быть и так. Мне трудно представить, что этот спирт изъяли из палатки и распили. Вот как до такого додумались. А вдруг там отрава?

[^]
Гон
22.02.2017 - 17:33
3

Ярила

Цитата (Dune15 @ 22.02.2017 - 17:30)
Может быть и так. Мне трудно представить, что этот спирт изъяли из палатки и распили. Вот как до такого додумались. А вдруг там отрава?

да уж, они , Слобцов с Шаравиным себя показывают в свете
этаких алкашей которые валяются на улицах или ходят по мусоркам, из бутылок допивают что найдут.

Послали бы таких на поиски товарищей?

[^]
brocilon
22.02.2017 - 17:38
1

Весельчак

ну так может кто нибудь что нибудь сказать умное по поводу отсутствия ПОЛНОГО рукавиц, варежек, перчаток У ВСЕХ вообще?

внимательно просмотрел эти протоколы осмотра трупов
http://www.yaplakal.com/go/?https://...aruzenia-trupov

описано всё -носки какие, что у кого в наличии в карманах (даже мелкие деньги описаны), а по варежкам ни хера

в протоколе опознания вещей только появляются несколько варежек и какие то "Рукавицы из декоративной ткани" опознанные как вещи Колеватова, где их нашли? видимо в палатке - негусто на девятерых то.

Это сообщение отредактировал brocilon - 22.02.2017 - 17:53

[^]
Dioniki
22.02.2017 - 17:40
3

Ярила

Цитата (Гон @ 22.02.2017 - 17:27)
Цитата (marqu @ 22.02.2017 - 16:46)

ты бы стал рыться в палатке пропавших товарищей,
вынюхивать где что там лежит, и вынюхивать фляги?

потом- о эврика! Смтори, Шаравин, бро! че я нашел! кажется спиртом пахнет!
пойдем бухать!

а ты ченить нашел пожрать? корейка? да хрен с ней

Вряд-ли кто-то целенаправленно шмонал палатку в поисках спирта.С одной стороны, пропали товарищи, поисковики не новички в горах и понимают, что в таких условиях возможно в живых уже никого нет.Нервы на пределе, холодно, почему бы и не прихватить фляжку, вечером согреться, а может и друзей помянуть.
Потом появляется следователь, и дело принимает уже другой оборот.Фляжку надо вернуть, пусть и пустую.
Ни к чему усложнять вещи, у которых может быть самое простое объяснение.

[^]
Dune15
22.02.2017 - 17:41
1

Хохмач

Цитата (Гон @ 22.02.2017 - 20:33)
Цитата (Dune15 @ 22.02.2017 - 17:30)

да уж, они , Слобцов с Шаравиным себя показывают в свете
этаких алкашей которые валяются на улицах или ходят по мусоркам, из бутылок допивают что найдут.

Послали бы таких на поиски товарищей?

Вывод: фляжка была пустая.
Юдин тоже выгораживал, когда отрицал наличие спирта в группе? Ну, не мог он не знать о спирте.

[^]
КаПиТаHHеМо
22.02.2017 - 17:54
2

Ярила

Цитата (brocilon @ 22.02.2017 - 17:38)
ну так может кто нибудь что нибудь сказать умное по поводу отсутствия ПОЛНОГО рукавиц, варежек, перчаток У ВСЕХ вообще?

описано всё -носки какие, что у кого в наличии в карманах (даже мелкие деньги описаны), а по варежкам ни хера

в протоколе опознания вещей только появляются несколько варежек и какие то "Рукавицы из декоративной ткани" опознанные как вещи Колеватова, где их нашли? видимо в палатке - негусто на девятерых то.

У Тибо перчатки в карманах были

[^]
Ahaspi
22.02.2017 - 18:19
2

Хохмач

Цитата (Dioniki @ 22.02.2017 - 17:16)
Цитата
Я конечно не смэ, но читала, что при разморозке тела жидкость в организме стекает вниз, т.е кожа внизу тоже изменяет свою не окраску, а фиг его знает, как правильно сказать. Структуру что ли, ну трупные пятна могли образоваться и внизу 

Сразу толком не написала,так что напишу ещё раз, уж простят меня стальные обсуждающие.
Ещё раз, я прекрасно понимаю разницу между трупами и морожеными курями.Мне прекрасно известно, что на фабриках по забою подвешивают туши для того, чтобы стекла кровь.И я прекрасно знаю как выглядит куриное мясо, заботливо выложенное на прилавок супермаркета, за которое выкладывают определённую сумму денег.Оптовые поставки по самым нижним ценам сильно отличаются от того, что мы привыкли видеть в магазинах или мясных лавках.В ресторанах вы вообще не увидите из чего готовилось изначально и в каком виде оно было
Так вот.у меня было куриное мясо НЕ розового цвета, к которому все привыкли.Оно было тёмного цвета, даже на грудке, где мясо светлее, а после готовки белое, оно было тёмного цвета. В местах, где были сломаны кости (бедра, крылья и т.д.) были приличные сгустки крови, никуда не ушедшие после разморозки.На самом мясе в разных местах были пятна по своему цвету очень похожие на цвет сгустков крови.Они находились на коже этих несчастных кур и под ней.Т.е. по всей видимости кур забивали и тупо скидывали куда-то, вместо того, чтобы подвешивать для слива крови.И точно также после разморозки эти пятна никуда не ушли.Никаких поломанных костей под ними не было.Даже после готовки эти пятна оставались видны.Всё мясо я просто выбросила, побрезговав его есть.
Такого я никогда не видела ни до ни после.Я не знаю, на каких задворках это мясо заготавливалось, но явно не по стандартам со сливанием крови.

Все, теперь поняла. Хорошо.
Я вот тоже где то слышала, что трупные пятна не соответствуют, залезла в СМЭ, проверить, и ты знаешь, похоже несоответствие только у Дубининой, и то сказано так *Трупные пятна синюшно-серого цвета, расположенные обильно на задней и боковой поверхностях ??и, туловища и конечностей* в остальных случаях вроде все соответствует.
По поводу Дубининой, это был самый разложившийся труп, кто то тут его с киселём сравнивал. (извиняюсь конечно). В любом случае, вот эта одна строчка акта ни как не убеждает меня, что труп Дубининой ворочали на камнях.
если есть версия, велком)

[^]
Sergei107
22.02.2017 - 18:29
4

Хохмач

Кстати, по поводу ледоруба, которым рубили палатку.
Там же ведь в ту ночь снег с дождем был
А потом заморозки.
Так что вполне может быть что палатка была завалена льдом и снегом. Да еще слежалым. Попробуй такой руками расковырять.

[^]
Dioniki
22.02.2017 - 18:40
2

Ярила

Цитата (brocilon @ 22.02.2017 - 17:38)

Самое простое - снег разгребали, палатку ставили, промокли рукавицы и оставили сушить их.Сколько помню зимой на санках катались, в снежки играли, в снегу валялись, самыми мокрыми были рукавицы.

Я прошу прощения, может где-то это всерьёз и обсуждалось, но мне такого не попадалось.Есть вообще какая-либо возможность (причина), основание предположить, что настил был сделан заранее и уходили туда целенаправленно?Те, у кого есть опыт походов и т.д., есть ли хоть какой-то смысл в таком предположении?
Просто, вот, подумалось, потратили не мало сил на то, чтобы наломать этих ёлок и уложить их, устроить этот настил.Почему бы тогда там же не устроить что-то вроде шалаша.Хоть какая защита от ветра, не палатка, но всё же.Если сил больше нет, то хоть в кучу сбились и согреваться теплом тел и дыхания.
Понимаю, что наверно глупость несусветная, но всё же.

[^]
Dioniki
22.02.2017 - 18:49
2

Ярила

Цитата (Ahaspi @ 22.02.2017 - 18:19)
Цитата (Dioniki @ 22.02.2017 - 17:16)
Цитата

Все, теперь поняла. Хорошо.
Я вот тоже где то слышала, что трупные пятна не соответствуют, залезла в СМЭ, проверить, и ты знаешь, похоже несоответствие только у Дубининой, и то сказано так *Трупные пятна синюшно-серого цвета, расположенные обильно на задней и боковой поверхностях ??и, туловища и конечностей* в остальных случаях вроде все соответствует.
По поводу Дубининой, это был самый разложившийся труп, кто то тут его с киселём сравнивал. (извиняюсь конечно). В любом случае, вот эта одна строчка акта ни как не убеждает меня, что труп Дубининой ворочали на камнях.
если есть версия, велком)

Да я бы с удовольствием версий накидала, но вот что-то и нет их.Единственное, что могу предположить, так это то, что кто-то переворачивал уже остывший труп.Что бы её развернуло и вынесло на камни просто таянием снега слабо верится.В общем, фиг его знает.

[^]
olegm
22.02.2017 - 18:52
2

вот так вот

А если бы эти туристы дома сидели отмечали ДР и пропали. И их бы нашли раздетых также в лесу за домом через месяц -то какие бы причины написало следствие?

Это сообщение отредактировал olegm - 22.02.2017 - 18:53

[^]
brync
22.02.2017 - 18:54
2

Ярила

Dioniki
Цитата
Да я бы с удовольствием версий накидала, но вот что-то и нет их.Единственное, что могу предположить, так это то, что кто-то переворачивал уже остывший труп.Что бы её развернуло и вынесло на камни просто таянием снега слабо верится.В общем, фиг его знает.

я тебя удивлю неимоверно, но тут высказывались версии об этаком хитром горном уральском ветре!
этот ветер, разбрасывает вещи, наметает снегу, доски двигает, тела (!) швыряет, а фонарик не трогает! он его аккуратно приподнимает, засыпает под него снег и не трогает! rulez.gif
лыжные палки, на которые были натянуты растяжки палатки - не тронул, подлец! shum_lol.gif

кстати, что касается фонарика: может ведь быть такое, что его Слобцов (сорри, опять же! что-то у меня сего с фамилиями беда) положил, уж коли мы сомневаемся в том, что он ничего не трогал, а на допросе был честен в лучших традициях комсомола?

Это сообщение отредактировал brync - 22.02.2017 - 19:02

[^]
oldcrazydad
22.02.2017 - 18:55
6

Философ-похуист

Цитата (olegm @ 22.02.2017 - 21:52)
А если бы эти туристы дома сидели отмечали ДР и пропали. И их бы нашли раздетых также в лесу за домом через месяц -то какие бы причины написало следствие?

Срочно пиши сценарий "Пункт назначения - перевал Дятлова"!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 374741
0 Пользователей:
Страницы: (463) « Первая ... 268 269 [270] 271 272 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх