Перевал Дятлова. Конец истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (463) « Первая ... 266 267 [268] 269 270 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
жалостливый
22.02.2017 - 15:22
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bora2006 @ 22.02.2017 - 15:48)
Всем добрый день, уважаемые! С удовольствием читаю тему. Даже зарегистрироваться пришлось. Возникло несколько мыслей:
1. Оторванные куски от палатки - использовались поисковиками для сбора вещдоков ( продуктов питания) как мешки ( кульки); использовались дятловцами для транспортировки вниз со склона раненыных ( это если соглашаться с травмами в палатке);
2. Поза девушки из ручья - как будто она хотела вылезти, но сил не хватило или здоровье не позволило.
К сожалению, это несущественные предположения, никак на раскрытие тайны не влияющие.

1. Для вещдоков использовать вещдок - малая вероятность плюс в показаниях не отраженная, как другие халатности поисковиков.
2. Поза так же может говорить о том, что она сползла по течению во время таяния снега. Остальные позы также говорят об этом, они ползли к ручью. Т.е. соответствуют направлению более сильного подтаивания.

[^]
Dune15
22.02.2017 - 15:23
2

Хохмач

Dioniki, кровь из курицы выпущена, а у трупов нет. Отсюда и трупные пятна.
Но все же непонятки с трупными пятнами у дятловцев произошли по причине некорректной разморозки трупов и не явной их выраженности при смерти от переохлаждения и в последствии оледенения.

[^]
жалостливый
22.02.2017 - 15:24
1

Ярила

Цитата (тЯПщик @ 22.02.2017 - 15:49)
Цитата (жалостливый @ 22.02.2017 - 12:53)
А жрачку бы они где брали, самогон? Всё равно бы вышли к людям. А там места глухие, все друг друга знают!

"Голове" и "экономисту" ничего не угрожало при общении с любым, хоть лагерным начальником, хоть манси... Они не в розыске, уважаемые люди, с ними здороваются при встрече.

Доход маленький для удалых ребят. Был бы хороший доход, все Уральские горы были бы в искателях, так и жили бы там, прохода не было.
Про пушнину аналогично. Если не охотник в душе, не будешь таким ремеслом заниматься.

Это сообщение отредактировал жалостливый - 22.02.2017 - 15:25

[^]
hobalexandr
22.02.2017 - 15:26
3

Приколист

Цитата (Ahaspi @ 22.02.2017 - 15:11)

Палатка вроде была 9ти метровая, её Дятлов из двух шил. По моему так, если не ошибаюсь

В половину меньше

[^]
Гон
22.02.2017 - 15:27
0

Ярила

Цитата (dgdog @ 22.02.2017 - 15:02)
Меня вот смущает (я об этом уже говорил страниц 100 назад  shum_lol.gif И вот кто-то выше поднял тему опять ) Что они пошли с одной такой палаткой. ВДЕСЯТЕРОМ (и там же вещи, припасы...ну понятно что-то на пол просто бросали под себя). Десять рыл в такой палатке. А ребятки то... кто-то из них 1.80м... как они там умещались. Еще и дежурный  должен был ходить печку подбрасывать...

это лишний раз доказывает, что группа дятлова в том числе и сам дятлов- не были опытными туристами.

По этому и считаю , что боевой листок вечерний отортен - не более чем фантазии следаков.

В такой тесноте, холоде, голоде где ты его будешь рисовать, да и как присабачишь на стенку палатки

Это сообщение отредактировал Гон - 22.02.2017 - 15:30

[^]
Ahaspi
22.02.2017 - 15:29
1

Хохмач

Цитата (hobalexandr @ 22.02.2017 - 15:26)

Палатка вроде была 9ти метровая, её Дятлов из двух шил. По моему так, если не ошибаюсь

В половину меньше

точно? а то влом ещё и размеры палатки в гугле искать

[^]
Гон
22.02.2017 - 15:32
4

Ярила

"Козлодоев ты , а не Дятлов, мерзни здесь сам, дрищ. "- сказал заплетающимся языком хорошенько поддатый Семен, оделся, взял фотоаппарат (правда фотоаппарата там не было, т.к. Сеня накануне менял пленку и , т.к. был в состоянии алкогольного опьянения, забыл его запихать в футляр и оставил в рюкзке.

Вышел, небрежно поссал, с ноги с внешней стороны попинал палатку и пошел строить ночлег вниз к лесу.

Это сообщение отредактировал Гон - 22.02.2017 - 15:34

[^]
brync
22.02.2017 - 15:33
2

Ярила

Цитата (Гон @ 22.02.2017 - 15:27)
Меня вот смущает (я об этом уже говорил страниц 100 назад  shum_lol.gif И вот кто-то выше поднял тему опять ) Что они пошли с одной такой палаткой. ВДЕСЯТЕРОМ (и там же вещи, припасы...ну понятно что-то на пол просто бросали под себя). Десять рыл в такой палатке. А ребятки то... кто-то из них 1.80м... как они там умещались. Еще и дежурный  должен был ходить печку подбрасывать...

это лишний раз доказывает, что группа дятлова в том числе и сам дятлов- не были опытными туристами.

По этому и считаю , что боевой листок вечерний отортен - не более чем фантазии следаков.

В такой тесноте, холоде, голоде где ты его будешь рисовать, да и как присабачишь на стенку палатки

а зачем тогда печатную копию в дело подшивать?
если бы не было дневников, то можно было объяснить, тем, что пытались таким образом дату трагедии подбить!

меня продолжает смущать Дубинина (сорри, ошибся)!
Как она оказалась в ручье?
Хрен ли она там забыла то?

Это сообщение отредактировал brync - 22.02.2017 - 15:38

[^]
Iggi1981
22.02.2017 - 15:34
2

Приколист

Не видел здесь схему обнаружения палатки Шаравиным.
Ссылка на хайрез http://samlib.ru/img/p/piskarewa_m_l/sharavin/4.jpg
По его схеме, направление следов не ведет к кедру! Значит, либо ночь (и кедра не видно), либо им кедр и не нужен был. Короче, ничего это не значит.
И следы не от входа, а из разрезов...

Это сообщение отредактировал Iggi1981 - 22.02.2017 - 15:35

[^]
тЯПщик
22.02.2017 - 15:35
1

Ярила

Цитата (Ahaspi @ 22.02.2017 - 14:56)
Цитата (тЯПщик @ 22.02.2017 - 14:52)
Цитата (Ahaspi @ 22.02.2017 - 13:42)
опс, тогда как они умудрились нанести травмы так, что бы те полностью соответствовали расположению на камнях. Ну ты понял?, не знаю, как сказать грамотно. Дубинина лежала грудью на камнях, переломы ребер спереди, Золотарев лежал боком, переломы на боку. Я про это.
И тогда вообще не сростается. Их где то травмировали, а потом искали травмирующую поверхность. Они не искали легких путей? smile.gif

Пролежни. Кости подвижны, тело приняло форму рельефа.

Т.е их туда живыми сбросили? ты извини, если долтала, но ты ж понимаешь. что твоя версия единственный конкурент естественной, на данный момент deal.gif

Цитата
ты извини, если долтала, но ты ж понимаешь. что твоя версия единственный конкурент естественной, на данный момент

Так я её таким образом и испытываю при помощи вас, коллеги. Так что норм agree.gif

В том-то и дело, если версия отвечает на все вопросы без особых сложностей, реалистично, без перехода лавины в доску, шаров в оленей, то она имеет право на жизнь. Конечно тут тоже есть натяжки и сюжет я накладываю на ситуацию, но в основных событиях.

[^]
Гон
1

Ярила

Цитата (brync @ 22.02.2017 - 15:33)

если бы не было дневников, то можно было объяснить, тем, что пытались таким образом дату трагедии подбить!

меня продолжает смущать Колмогорова!

В ручье была Дубинина.
Печатная копия.. это не оригинал, поэтому и подшили, т.к. оригинала небыло

[^]
жалостливый
4

Ярила

Цитата (Гон @ 22.02.2017 - 16:27)

Туристическое оборудование в то время было сложно достать. Студенты бедные, собирались долго в поход. Искали нужные им вещи, собирали по знакомым. Это 50-е годы не забывайте. Они не видели теперешних снаряжений, они ходили так и не парились. Да, было не удобно, но это было обычное для того времени неудобство!

[^]
жалостливый
22.02.2017 - 15:37
2

Ярила

Цитата (brync @ 22.02.2017 - 16:33)

В смысле? Как она в ручье оказалась? Никак. Тибо, Колеватов, Золотарёв, Дубинина.

[^]
Гон
22.02.2017 - 15:39
3

Ярила

Цитата (жалостливый @ 22.02.2017 - 15:35)

Туристическое оборудование в то время было сложно достать. Студенты бедные, собирались долго в поход. Искали нужные им вещи, собирали по знакомым. Это 50-е годы не забывайте. Они не видели теперешних снаряжений, они ходили так и не парились. Да, было не удобно, но это было обычное для того времени неудобство!

10 человек в 4.5метровой палатке- это по 45 см на человека.
спать можно наверно только если приармяниться друг к другу.

но это уже несколько другая версия, впрочем не исключающая...
ведь кто помнит, у Зины пуговки на штанах были расстегнуты...

как вариант, - поддатый Сеня захотел женщину, и
А) стал приставать к зине
а.1) - получил в бубен от ее бывшего парня Дорошенко, и понеслось
б) хотел пристать к веселушке зине, но перепутал ее с Игорьком.
б.1) получил в бубен от Игорька , и понеслось

Это сообщение отредактировал Гон - 22.02.2017 - 15:40

[^]
brync
22.02.2017 - 15:39
2

Ярила

Цитата (жалостливый @ 22.02.2017 - 15:37)
Цитата (brync @ 22.02.2017 - 16:33)

В смысле? Как она в ручье оказалась? Никак. Тибо, Колеватов, Золотарёв, Дубинина.

были предположения, что она шла-шла и наебнулась, а парни кинулись ее вытаскивать!
так вот у меня и существует вопрос: куда ее понесло то?

[^]
жалостливый
22.02.2017 - 15:40
1

Ярила

Цитата (Iggi1981 @ 22.02.2017 - 16:34)
Не видел здесь схему обнаружения палатки Шаравиным.
Ссылка на хайрез http://samlib.ru/img/p/piskarewa_m_l/sharavin/4.jpg
По его схеме, направление следов не ведет к кедру! Значит, либо ночь (и кедра не видно), либо им кедр и не нужен был. Короче, ничего это не значит.
И следы не от входа, а из разрезов...

Да не шли они к кедру специально. Шли наугад как можно быстрее к лесу. Кстати, Ракитин утку бросил , что кедр возвышается и хорошо виден среди малых деревьев. По факту, нифига он не выделяется, рядом много таких же кедров. Может раньше выделялся, но этого Ракитин не мог знать.

[^]
marqu
22.02.2017 - 15:40
4

Приколист

Цитата (Ahaspi @ 22.02.2017 - 15:29)
Цитата (hobalexandr @ 22.02.2017 - 15:26)

В половину меньше

точно? а то влом ещё и размеры палатки в гугле искать

Сшита палатка из толстой хлопчато-бумажной ткани защитного цвета. Общая длина палатки (по коньку) равна 4м.33см, длина одного скоса - 1м.14см, общая ширина примерно 2 м. Высота палатки зависит от её установки.

[^]
Dune15
22.02.2017 - 15:41
3

Хохмач

Цитата (Гон @ 22.02.2017 - 18:27)

Скорее всего боевой листок делали на предпоследней стоянке утром. Времени было достаточно.

Делали его в качестве сюрприза, и наверное, не более двух человек.

[^]
Гон
22.02.2017 - 15:44
1

Ярила

Цитата (Dune15 @ 22.02.2017 - 15:41)
Цитата (Гон @ 22.02.2017 - 18:27)

В такой тесноте, холоде, голоде  где ты его будешь рисовать, да и как присабачишь на стенку палатки

Скорее всего боевой листок делали на предпоследней стоянке утром. Времени было достаточно.

Делали его в качестве сюрприза, и наверное, не более двух человек.

да нет, дата не совпадает...

КОПИЯ БОЕВОГО ЛИСТКА ГРУППЫ ТУРИСТОВ ДЯТЛОВА
" ВЕЧЕРНИЙ ОТОРТЕН " №1:

1 февраля 1959 г. Орган издания профсоюзной организации группы "Хибина"

Передовица
ВСТРЕТИМ XXI СЪЕЗД УВЕЛИЧЕНИЕМ ТУРИСТОРОЖДАЕМОСТИ!

ФИЛОСОФСКИЙ СЕМИНАР Любовь и туризм проводится ежедневно в помещении палатки (гл. корпус). Лекции читают доктор Тибо и кандидат любовных наук Дубинина.

Армянская загадка
Можно ли одной печкой и одним одеялом обогреть 9 туристов?

Н А У К А
В последнее время в научных кругах идет оживленная дискуссия о существовании снежного человека. По последним данным, снежные человеки обитают на Северном Урале, в районе горы Отортен.

НОВОСТИ ТЕХНИКИ.
Туристские сани.
Хороши при езде в поезде, на машине и на лошади. Для перевозки груза по снегу не рекомендуются.
За консультацией обращаться к гл. конструктору тов. Колеватову.

СПОРТ
Команда радиотехников в составе тов. Дорошенко и Колмогоровой установила новый мировой рекорд в соревнованиях по сборке печки 1 час 02 мин. 27, 4 сек.

[^]
Ahaspi
22.02.2017 - 15:45
1

Хохмач

Цитата
В том-то и дело, если версия отвечает на все вопросы без особых сложностей, реалистично, без перехода лавины в доску, шаров в оленей, то она имеет право на жизнь. Конечно тут тоже есть натяжки и сюжет я накладываю на ситуацию, но в основных событиях.

ну, если допустить, что они их полуживых сбросили с козырька в ручей на камни, и по этому те не поломали руки при падении, то против твоей версии только отсутствие следов. Что противоречит УД.
Очень не хочется говорить, но моя версия вообще на СМЭ наплевала.
лан, пляшем дальше

[^]
жалостливый
22.02.2017 - 15:45
2

Ярила

Цитата (Гон @ 22.02.2017 - 16:39)

10 человек в 4.5метровой палатке- это по 45 см на человека.
спать можно наверно только если приармяниться друг к другу.

но это уже несколько другая версия, впрочем не исключающая...
ведь кто помнит, у Зины пуговки на штанах были расстегнуты...

как вариант, - поддатый Сеня захотел женщину, и
б) хотел пристать к веселушке зине, но перепутал ее с Игорьком.
  б.1) получил в бубен от Игорька , и понеслось

bravo.gif

Да у них же там прям публичный дом был какой-то. Вокруг тела товарищей впритык и ты такой, бац и рукой в штаны. cheer.gif

Это сообщение отредактировал жалостливый - 22.02.2017 - 15:47

[^]
Dioniki
22.02.2017 - 15:47
2

Ярила

Цитата (Ahaspi @ 22.02.2017 - 15:19)
Цитата (Dioniki @ 22.02.2017 - 15:12)
Цитата (Ahaspi @ 22.02.2017 - 14:23)
Цитата
Да, она лежала на камнях, но трупные пятна были на спине.Травмы прижизненные, но умирала она в другом положении.

Я конечно не смэ, но читала, что при разморозке тела жидкость в организме стекает вниз, т.е кожа внизу тоже изменяет свою не окраску, а фиг его знает, как правильно сказать. Структуру что ли, ну трупные пятна могли образоваться и внизу

Я тоже не смэ, но люблю читать.И про трупные пятна тоже попадалось.Если трупные пятна образовались, то верти-крути потом этот труп как хочешь, кровь уже никуда не уйдёт в таком количестве, чтобы образовались новые.Сам смэ может и проводил обследования на отвали, но считать его полным дураком и неучем основания нет.
Вспомнила, как в прошлом году мне принесли куриные ноги-крылья-хвосты в мороженном виде.Когда я начала размораживать мясо, увидела что-то вроде кровоподтёков.Было такое ощущение, что этих кур разделывали бетономешалкой, разломав лапы и крылья.Я тех кур даже и готовить не стала, если честно, глядя на эти пятна.
Я понимаю разницу между забитыми курями и трупами людей, но факт тот, что после разморозки никакие жидкости никуда не перетекали.

Ну как бы разница между курами и людьми ещё и в том, что с кур перед заморозкой сливают кровь. а повреждения сосудов, клеток организма, кожи после заморозки ещё ни кто не отменял. И если честно, я плохо себе представляю, как выглядят трупные пятна у кур. Возможно и есть.

Если бы я тогда знала, я бы зафотала тех кур.Мне вообще первый раз досталось мясо в таком виде.Получается офтоп, конечно, но объясню более подробно.Муж работает в ресторане гостиницы, как минимум половина постояльцев всё включено.Поэтому ищут более дешёвых поставщиков, сами понимаете, выгода и т.д.Частенько муж приносил из ресторана еду, и была и курица.Я обратила внимание,что на мясе были пятна, но значения не придала, похожие бывают когда мясо к стенке кастрюли или дну лежит.А потом муж принёс упаковку мороженых ножек, грудок и т.д.Вот тогда я и поняла, что за пятна на них были.Так что, врядли поставщик заморачивался сливанием крови и т.д.

[^]
Гон
22.02.2017 - 15:48
2

Ярила

Цитата (Ahaspi @ 22.02.2017 - 15:45)
ну, если допустить, что они их полуживых сбросили с козырька в ручей на камни, и по этому те не поломали руки при падении, то против твоей версии только отсутствие следов. Что противоречит УД.
лан, пляшем дальше

как Вам мыслишка, что там где они делали настил, был ледяной мост над ручьем, и он рухнул под тяжесью и потом трупы завалило снегом

Перевал Дятлова. Конец истории

[^]
Гон
22.02.2017 - 15:50
1

Ярила

Цитата (жалостливый @ 22.02.2017 - 15:45)

Да у них же там прям публичный дом был какой-то. Вокруг тела товарищей впритык и ты такой, бац и рукой в штаны. cheer.gif

в моей версии - теории трупов и тел в палатке не было.
по-крайней мере до начала развития основных событий

[^]
brync
22.02.2017 - 15:50
2

Ярила

Цитата (Гон @ 22.02.2017 - 15:48)
Цитата (Ahaspi @ 22.02.2017 - 15:45)
лан, пляшем дальше

как Вам мыслишка, что там где они делали настил, был ледяной мост над ручьем, и он рухнул под тяжесью и потом трупы завалило снегом

стоп!
настил же был отдельно найден? пустой!
зачем еще один?
расширение жилплощади? неподходящий момент!

как они оказались вне готового настила?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 374745
0 Пользователей:
Страницы: (463) « Первая ... 266 267 [268] 269 270 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх