Перевал Дятлова. Конец истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (463) « Первая ... 265 266 [267] 268 269 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
smekalof
22.02.2017 - 14:39
2
Статус: Online

.

Цитата (brync @ 22.02.2017 - 13:38)
plusone
ну вот представь, описанную тобой ситуацию!
неужели ты считаешь, что отколовшийся кусок палки, будет иметь ту же силу, с которой ты приложил, ударяя палку об ствол?
или, с какой силой надо было приложить палку об ствол, чтобы отколовшийся кусок нанес повреждения черепа?
да и не было у ребят сил то особо, после марш-броска!

Дополню. Бывало мы сами так палки били. Отлетали, попадали, больно, но зачастую даже синяка не оставалось.

[^]
Гон
22.02.2017 - 14:44
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (brync @ 22.02.2017 - 14:07)
как-то я не доверяю Юдину.
мутный тип...

тут уже были относительно него предположения разные. в том числе и такое, что показания он давал чуть не под диктовку.

конечно мутный! полностью согласен.

продолжая развивать тему, показаний под диктовку, -
не исключаем, что и Слобцов с Шаравиным давали показания под диктовку, и придуманный вопиющий случай мародерства- меньшее из зол, надо полагать!

т.е. если сказать что была пьяная драка или отравление митилом , как следствие- гибель всей группы -
это хуже скажется на имидже советских студентов,
чем как будто два студентика флягу нашли и выжрали. Согласитесь?

(ситуация невообразимая и фееричная- нашли палатку , дятлова, пробили ледорубом, залезли туда, перерыли все вещи, обнаружили флягу с содержимым с запахом спирта, пошли ее выжрали тутже, потом обратно подкинули. Только дураку не понятно, что это вымысел.)

[^]
hobalexandr
22.02.2017 - 14:46
4

Приколист

Цитата (brync @ 22.02.2017 - 14:12)

если лыжнику под 60 лет, он первый раз на лыжах и курит с 13 лет rulez.gif

Тропежка по лесу с рюкзаком очень сильно отличается от катания по лыжне в парке. Средняя скорость около 2 км/ч, световой день у нас в это время года не больше 10 часов.

[^]
Ahaspi
22.02.2017 - 14:46
2

Хохмач

Цитата (lisswa @ 22.02.2017 - 13:47)
Подскажите (вопрос к склоняющимся в версию - засыпания палатки снегом), вы учитываете фактор того, что в палатке был дежурный, а то и двое? Кроме того, получается по времени так (по признакам того, что успели порезать и начать есть корейку) что народ (по крайней мере некоторые) не спал. Они что не могли видеть прогибающуюся под массой нанесенного снега палатку, она не складывается вот так - вдруг, в любом случае она бы какое то время балансировала на гране. Также кроме этого, если бы палатку так критично заносило снегом, это не видели бы те, кто выходил в туалет, а в туалет выходили точно, это в документах отражено. В итоге чтобы сложилась данная версия необходим был бы мощный снежный навал, мгновенный практически, а это уже переходит в лавинную версию, в которой опять же не все бьется.

Есть пример, на сколько просто прозевать момент заметения паланки.
"Два часа тратим на приготовление ужина. Ложимся спать. Выключаем фонарики. Странное дело. На улице тьма, а потолок палатки просвечивает. Легкое шуршание снега по куполу. Ясно вижу границу, до которой палатка уже засыпана. Половина высоты. Видимо, придется вставать ночью раза два-три. Уже понимаю, что спокойного сна не получится. Лежим, никто не спит. Белое пятно на куполе все сужается. Дышать становится тяжело. Пятно исчезло совсем. Засыпало по самый купол. Сажусь и включаю налобник. Никто не спрашивает что случилось, всем понятно, что расчистка снега неизбежна. Как хочется спать. Но надо идти. Надеваю шапку, свитер, куртка здесь же в качестве подушки. Рукавицы. Вся обувь тоже в палатке. Кроме сапог Ста. Поднимаю капюшон. Теперь открыть молнию палатки, молнию тента и быстро выскочить наружу. Открываю первую, вторую.
Передо мной плотная белая стена снега...

продолжение тут http://pereval1959.forum24.ru/?1-26-0-00000003-000-120-0
очень интересно кстати, с фотками и участником событий в коментах

[^]
Bora2006
22.02.2017 - 14:48
4

Шутник

Всем добрый день, уважаемые! С удовольствием читаю тему. Даже зарегистрироваться пришлось. Возникло несколько мыслей:
1. Оторванные куски от палатки - использовались поисковиками для сбора вещдоков ( продуктов питания) как мешки ( кульки); использовались дятловцами для транспортировки вниз со склона раненыных ( это если соглашаться с травмами в палатке);
2. Поза девушки из ручья - как будто она хотела вылезти, но сил не хватило или здоровье не позволило.
К сожалению, это несущественные предположения, никак на раскрытие тайны не влияющие.

[^]
dgdog
22.02.2017 - 14:49
5

Ярила

блин. Ребята в наших спорах никакой систематики. То за фотик зацепимся, то блин за "почему выскочили из палатки", То за время на часах, то за "когда последний раз ели"
Может ченить одно выберем и сойдемся во мнениях. Ну... вот можно выбрать тему повреждений. И обсосать реально пока руки не пожмем друг другу. А так скакать с одной улики на другую... и по кругу. Чёт подза"бало

[^]
тЯПщик
22.02.2017 - 14:49
1

Ярила

Цитата (жалостливый @ 22.02.2017 - 12:53)
А жрачку бы они где брали, самогон? Всё равно бы вышли к людям. А там места глухие, все друг друга знают!

"Голове" и "экономисту" ничего не угрожало при общении с любым, хоть лагерным начальником, хоть манси... Они не в розыске, уважаемые люди, с ними здороваются при встрече.

Это сообщение отредактировал тЯПщик - 22.02.2017 - 14:49

[^]
oldcrazydad
22.02.2017 - 14:52
3

Философ-похуист

Цитата (Ahaspi @ 22.02.2017 - 16:53)
Еще раз спасибо за пердятл кстати. раньше не читала)

agree.gif Всегда рад.
Хороший ресурс, может, иногда и цинично, зато без воздыханий и розовых соплей.

[^]
тЯПщик
22.02.2017 - 14:52
1

Ярила

Цитата (Ahaspi @ 22.02.2017 - 13:42)
опс, тогда как они умудрились нанести травмы так, что бы те полностью соответствовали расположению на камнях. Ну ты понял?, не знаю, как сказать грамотно. Дубинина лежала грудью на камнях, переломы ребер спереди, Золотарев лежал боком, переломы на боку. Я про это.
И тогда вообще не сростается. Их где то травмировали, а потом искали травмирующую поверхность. Они не искали легких путей? smile.gif

Пролежни. Кости подвижны, тело приняло форму рельефа.

[^]
brocilon
22.02.2017 - 14:54
2

Весельчак

Народ, а вот проясните мне такой вопрос:
вроде все тела без рукавиц или варежек нашли - так?
как же это получается то? хрен с ним без одежды или обуви зимой лыжники без варежек что ли? руки то люди должны были греть? ладно там типа на ночь сушиться оставили где то в палатке (кстати были в описи такие?), но неужели не у кого запасных не было с собой? НЕ ВЕРЮ.

и это - а чё ночевать в одной палатке вдесятером это такой тренд у туристов Урала что ли был? там вот куча других групп тоже ходила так же или хотя бы 2 штуки было?
сдаётся мне не было бы такой беды если бы хотя бы 2 палатки то было....

[^]
brync
22.02.2017 - 14:55
3

Ярила

Цитата (hobalexandr @ 22.02.2017 - 14:46)
Цитата (brync @ 22.02.2017 - 14:12)

если лыжнику под 60 лет, он первый раз на лыжах и курит с 13 лет  rulez.gif

Тропежка по лесу с рюкзаком очень сильно отличается от катания по лыжне в парке. Средняя скорость около 2 км/ч, световой день у нас в это время года не больше 10 часов.

но в данном случае, мы рассматриваем, что уходила подготовленная группа (либо ЦРУшники по Ракитину, либо наши ГБшники).
люди и физически и всячески подготовленные.
да и не надо было им все 2 недели херачить на лыжах!
если мы говорим о некой спецгруппе, то и нужна им была всего-лишь точка эвакуации.

[^]
Ahaspi
22.02.2017 - 14:56
1

Хохмач

Цитата (тЯПщик @ 22.02.2017 - 14:52)
Цитата (Ahaspi @ 22.02.2017 - 13:42)
опс, тогда как они умудрились нанести травмы так, что бы те полностью соответствовали расположению на камнях. Ну ты понял?, не знаю, как сказать грамотно. Дубинина лежала грудью на камнях, переломы ребер спереди, Золотарев лежал боком, переломы на боку. Я про это.
И тогда вообще не сростается. Их где то травмировали, а потом искали травмирующую поверхность. Они не искали легких путей? smile.gif

Пролежни. Кости подвижны, тело приняло форму рельефа.

Т.е их туда живыми сбросили? ты извини, если долтала, но ты ж понимаешь. что твоя версия единственный конкурент естественной, на данный момент deal.gif

[^]
oldcrazydad
22.02.2017 - 14:57
2

Философ-похуист

Цитата (dgdog @ 22.02.2017 - 17:49)
блин. Ребята в наших спорах никакой систематики. То за фотик зацепимся, то блин за "почему выскочили из палатки", То за время на часах, то за "когда последний раз ели"
Может ченить одно выберем и сойдемся во мнениях. Ну... вот можно выбрать тему повреждений. И обсосать реально пока руки не пожмем друг другу. А так скакать с одной улики на другую... и по кругу. Чёт подза"бало

Еще подкину. Чем кто объяснит, что палатка с противоположной (северной) стороны тоже была порвана и дыра заткнута курткой?

[^]
Ahaspi
22.02.2017 - 14:58
2

Хохмач

Цитата (oldcrazydad @ 22.02.2017 - 14:52)
Цитата (Ahaspi @ 22.02.2017 - 16:53)
Еще раз спасибо за пердятл кстати. раньше не читала)

agree.gif Всегда рад.
Хороший ресурс, может, иногда и цинично, зато без воздыханий и розовых соплей.

очень прочищает мозги up.gif

[^]
smekalof
22.02.2017 - 15:02
2

.

Цитата (oldcrazydad @ 22.02.2017 - 14:57)

Еще подкину. Чем кто объяснит, что палатка с противоположной (северной) стороны тоже была порвана и дыра заткнута курткой?

Попытались вылезти через ту стену, т.к. головой лежали к ней и вылезать было проще. Но получили порцайку снега и передумали.

Это сообщение отредактировал smekalof - 22.02.2017 - 15:02

[^]
dgdog
22.02.2017 - 15:02
2

Ярила

Дятлов ЧИНИЛ ПАЛАТКУ перед походом. (Об этом говорят очивидцы) Крыша была прожженна (не уследили за печкой). Палатка сама была старая (не первый поход. сушили хреново). Это была не первая ночёвка в палатке. Запросто могли продырявить чуть раньше.

Меня вот смущает (я об этом уже говорил страниц 100 назад shum_lol.gif И вот кто-то выше поднял тему опять ) Что они пошли с одной такой палаткой. ВДЕСЯТЕРОМ (и там же вещи, припасы...ну понятно что-то на пол просто бросали под себя). Десять рыл в такой палатке. А ребятки то... кто-то из них 1.80м... как они там умещались. Еще и дежурный должен был ходить печку подбрасывать...

[^]
dgdog
22.02.2017 - 15:04
1

Ярила

Цитата (smekalof @ 22.02.2017 - 15:02)

Попытались вылезти через ту стену, т.к. головой лежали к ней и вылезать было проще. Но получили порцайку снега и передумали.

И заткнули курткой... да плюнули бы и резали крышу. Один фиг вылезать же

[^]
smekalof
1

.

Цитата (dgdog @ 22.02.2017 - 15:02)

Меня вот смущает (я об этом уже говорил страниц 100 назад shum_lol.gif И вот кто-то выше поднял тему опять ) Что они пошли с одной такой палаткой. ВДЕСЯТЕРОМ (и там же вещи, припасы...ну понятно что-то на пол просто бросали под себя). Десять рыл в такой палатке. А ребятки то... кто-то из них 1.80м... как они там умещались. Еще и дежурный должен был ходить печку подбрасывать...

Они были немного мазохистами.

[^]
hobalexandr
5

Приколист

Цитата (plusone @ 22.02.2017 - 14:08)
lisswa
Цитата
Подскажите (вопрос к склоняющимся в версию - засыпания палатки снегом), вы учитываете фактор того, что в палатке был дежурный, а то и двое?

Дежурный он тоже человек. Уснул просто. Группа похоже была сильно уставшая, не зря же пришлось разбивать лагерь на склоне. Да и уже не первая эта ночевка была, врядли в палатке полноценно выспишься, вот и накапливается усталось. Заснул дежурный.
Ничего необычного, сам в армии в карауле часто спал.

А зачем им ночью дежурить? Печку не топили, а зимой ночью дежурят только когда печку топят. А просто так посидеть ночью в палатке после ходового дня дураков нет.

[^]
smekalof
22.02.2017 - 15:05
1

.

Цитата (dgdog @ 22.02.2017 - 15:04)
Цитата (smekalof @ 22.02.2017 - 15:02)

И заткнули курткой... да плюнули бы и резали крышу. Один фиг вылезать же

Надежда на удачный исход.

[^]
Dune15
22.02.2017 - 15:05
2

Хохмач

Цитата (Гон @ 22.02.2017 - 17:00)
Цитата (marqu @ 22.02.2017 - 13:47)
Ну уж очень он похожий, да больше там ничего такого и не подставишь.
Но по дороге этот предмет, похожий на футляр, куда-то делся.
100% доказательств, что там был пустой кофр - тоже нет. Мог быть пустой? Мог. Мог быть не пустой - тоже мог.
В пользу "не пустого" говорит его исчезновение - на фото что-то там есть, но ни в протоколе обнаружения трупов, ни в актах СМЭ ничего нет,  даже какого-нибудь "предмет такой-то /похожий на футляр".

Дело в том, что при осмотре и опознании вещей по рюкзакам,
юдин определил фотоаппарт золотарева в его рюкзаке

По рюкзакам вещи раскладывали поисковики на склоне, ведь рюкзаки были пустыми, т.е. освобождены от всего и уложены на дно палатки после ее установке.

[^]
Ahaspi
22.02.2017 - 15:11
1

Хохмач

Цитата
Меня вот смущает (я об этом уже говорил страниц 100 назад И вот кто-то выше поднял тему опять ) Что они пошли с одной такой палаткой. ВДЕСЯТЕРОМ (и там же вещи, припасы...ну понятно что-то на пол просто бросали под себя). Десять рыл в такой палатке. А ребятки то... кто-то из них 1.80м... как они там умещались. Еще и дежурный должен был ходить печку подбрасывать...

Палатка вроде была 9ти метровая, её Дятлов из двух шил. По моему так, если не ошибаюсь

Это сообщение отредактировал Ahaspi - 22.02.2017 - 15:11

[^]
Dioniki
22.02.2017 - 15:12
2

Ярила

Цитата (Ahaspi @ 22.02.2017 - 14:23)
Цитата
Да, она лежала на камнях, но трупные пятна были на спине.Травмы прижизненные, но умирала она в другом положении.

Я конечно не смэ, но читала, что при разморозке тела жидкость в организме стекает вниз, т.е кожа внизу тоже изменяет свою не окраску, а фиг его знает, как правильно сказать. Структуру что ли, ну трупные пятна могли образоваться и внизу

Я тоже не смэ, но люблю читать.И про трупные пятна тоже попадалось.Если трупные пятна образовались, то верти-крути потом этот труп как хочешь, кровь уже никуда не уйдёт в таком количестве, чтобы образовались новые.Сам смэ может и проводил обследования на отвали, но считать его полным дураком и неучем основания нет.
Вспомнила, как в прошлом году мне принесли куриные ноги-крылья-хвосты в мороженном виде.Когда я начала размораживать мясо, увидела что-то вроде кровоподтёков.Было такое ощущение, что этих кур разделывали бетономешалкой, разломав лапы и крылья.Я тех кур даже и готовить не стала, если честно, глядя на эти пятна.
Я понимаю разницу между забитыми курями и трупами людей, но факт тот, что после разморозки никакие жидкости никуда не перетекали.

[^]
hobalexandr
22.02.2017 - 15:18
5

Приколист

Цитата (dgdog @ 22.02.2017 - 15:02)

Вес, раньше палатки очень тяжелые были, да еще и печку нужно было бы на вторую палатку.
Мы сейчас тоже одной палаткой ходим, она вместе с тентом весит около 8 кг, плюс печка еще 3,5 кг. Стараемся чтобы в не меньше 8 человек в группе было, выходит где то 1,5 кг веса на человека.
У Дятловцев пожалуй, что раза в два потяжелее было, смысл тащить еще одну палатку с печкой.

[^]
Ahaspi
22.02.2017 - 15:19
1

Хохмач

Цитата (Dioniki @ 22.02.2017 - 15:12)
Цитата (Ahaspi @ 22.02.2017 - 14:23)
Цитата
Да, она лежала на камнях, но трупные пятна были на спине.Травмы прижизненные, но умирала она в другом положении.

Я конечно не смэ, но читала, что при разморозке тела жидкость в организме стекает вниз, т.е кожа внизу тоже изменяет свою не окраску, а фиг его знает, как правильно сказать. Структуру что ли, ну трупные пятна могли образоваться и внизу

Я тоже не смэ, но люблю читать.И про трупные пятна тоже попадалось.Если трупные пятна образовались, то верти-крути потом этот труп как хочешь, кровь уже никуда не уйдёт в таком количестве, чтобы образовались новые.Сам смэ может и проводил обследования на отвали, но считать его полным дураком и неучем основания нет.
Вспомнила, как в прошлом году мне принесли куриные ноги-крылья-хвосты в мороженном виде.Когда я начала размораживать мясо, увидела что-то вроде кровоподтёков.Было такое ощущение, что этих кур разделывали бетономешалкой, разломав лапы и крылья.Я тех кур даже и готовить не стала, если честно, глядя на эти пятна.
Я понимаю разницу между забитыми курями и трупами людей, но факт тот, что после разморозки никакие жидкости никуда не перетекали.

Ну как бы разница между курами и людьми ещё и в том, что с кур перед заморозкой сливают кровь. а повреждения сосудов, клеток организма, кожи после заморозки ещё ни кто не отменял. И если честно, я плохо себе представляю, как выглядят трупные пятна у кур. Возможно и есть.

Это сообщение отредактировал Ahaspi - 22.02.2017 - 15:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 374745
0 Пользователей:
Страницы: (463) « Первая ... 265 266 [267] 268 269 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх