Лапша космическая или фейки с орбиты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (61) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sven80
9.01.2020 - 03:10
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (slava766 @ 9.01.2020 - 02:59)
Странно, но ни кто по существу обсуждать не хочет. (((((
А ведь действительно интересно. Плюсую ТС за коменты

Давай по существу. Граница дня/ночи на карте плоской Земли. Нарисуешь? ТС вот сильно лажанулся, приведя ссылку, где автор сам указал, что это фигня и не соответствует физическим законам. Видать ТС не удосужился даже прочитать (прежде чем давать ссылку), что именно по ссылке сказано. Может ты попробуешь по существу?

Это сообщение отредактировал Sven80 - 9.01.2020 - 03:11

[^]
Умнее99проц
9.01.2020 - 03:10
3

Блогер-администратор

slava766
lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
slava766
9.01.2020 - 03:21
-2

Ярила

Цитата (ex007 @ 5.01.2020 - 03:27)
Цитата (TopGanKote @ 5.01.2020 - 13:11)
ex007

не упорствуй . они просто тупые . не способные ни думать ни анализировать . забывшие (не знающие?) что истина рождается в споре .

и современная космонавтика фигня по сравнению с официальной историей , прошлым нашей страны хотя бы . которая рассыпается как карточный домик при малейшей попытке анализа и сопоставления фактов . фактов которые ни кто даже особо не прячет . ибо смысл прятать от тупого стада которое всегда верило до кровавых соплей - сначала церкви , потом государству и написанными ими учебниками считая что ЗА НИХ уже подумали

Это да, вокруг лет 170-200 назад засыпало/залило всё однородным грунтом, стены с окнами и дверями в земле, примеров сотни. Фактически цивилизация перезагрузилась и стартанула вновь. А в уши льют за культурный слой, проседания и так строили.

Кстати, рекомендую ТС по данной теме посмотреть вот это видео, Очень крутое видео!Объём материала и качество его подачи: картинка, звук, очень грамотный комментарий везде. Смотреть с ускорением.

[^]
slava766
9.01.2020 - 03:23
-3

Ярила

Цитата (Sven80 @ 8.01.2020 - 15:10)

Давай по существу. Граница дня/ночи на карте плоской Земли. Нарисуешь? ТС вот сильно лажанулся, приведя ссылку, где автор сам указал, что это фигня и не соответствует физическим законам. Видать ТС не удосужился даже прочитать (прежде чем давать ссылку), что именно по ссылке сказано. Может ты попробуешь по существу?

Гмммм тогда просто несостыковки, ТС в посте сразу всё описал, Вы согласны с ними - с косяками, т.е. леваком которым нас пичкают.

Я сейчас не о плоской земле.

[^]
MnogoTochie
9.01.2020 - 03:24
2

Ярила

Цитата (ex007 @ 8.01.2020 - 14:38)
А что будет, когда ущербные номерные члены этой темы заминусуют мой рейтинг в ноль и далее ниже дна? Я как-то не просвещён по этой теме. А хотелось бы перечитать заново, переосмыслить. Тема останется, даже если меня кильнут тут и ЗАСТАВЯТ ЗАМОЛЧАТЬ? biggrin.gif

"по существу" - это обсуждение идиотизма и безграмотности автора? lol.gif

Что касается минусов, то ничего не будет, кроме того, что он не сможет в какие-то разделы зайти (кажется, только в УП, но это не точно). Банить за это не будут и тема тоже останется.

[^]
MnogoTochie
1

Ярила

Цитата (ex007 @ 9.01.2020 - 02:27)
Цитата (Чеа @ 8.01.2020 - 21:47)
Я понимаю, что Вы не примете моих рассуждений. Мне это и не важно.
Но тогда по-Вашему выйдет, что Гагарин врал в своём рапорте.
У меня всё.

Почему не приму рассуждений??? Я для того тут и нахожусь, чтобы рассуждать, проверять, искать. И уже пару раз меня переубедили здесь, и это круто! Пару cool.gif

Отбросим слова "Гагарин, Герой, Первый, Юра мы всё проебали".
Сбросьте, плс, стереотип, забудьте о нём как супер-челе.

Ему и не надо было врать, он тупо выполнял приказ и делал то, что говорили. Потом наверное и забухал по этой теме, если был нормальным человеком. И дочери, хоть в тот момент она и мала была, нашёл способ передать инфу по постановку видео.

А на счёт фото-документирования полёта, это КРАЙНЕ важно было для СССР, показать всему миру Землю со стороны, и доказать, что именно СССР был там первым. Не сделали, потому что показывать ЭТО было нельзя. Либо потому, что вообще не были в космосе, либо потому, что увидели там крамольное и непонятное.

И мы имеем первым фактом о событии - сообщение ТАСС уже ПОСЛЕ. Отсутствие любых официальных документальных свидетельств отснятых именно 12 апреля. Засекреченность документов до сих пор. И свидетельство дочери Гагарина о постановке того единственного видео с "кедр кедр я заря, поехали!"

А самое главное, мы до сих пор имеем ВЕРУ большинства в то, что сказали с ТВ. По любой теме. Не показали, а сказали так думать. Конечно тема "Гагарин" легла в СССР в здоровую почву Гордости и Ура! Но тем не менее, это же показатель вменяемости и адекватности. И этот форум ессно как срез социума в миниатюре, социума, у которого уже есть интернет, в отличие от советских людей.

Людям сейчас больше нужен ржач и срач, оскорбления и мат для повышения своего заниженного ЧСВ. Но я намеренно выбрал ЯП, так интереснее!

"И уже пару раз меня переубедили здесь, и это круто!"

Это действительно круто, что такого оленя удалось хотя бы пару раз переубедить. rulez.gif
На большее ты просто не способен - объяснения слишком сложны для твоего айкью.

[^]
MnogoTochie
2

Ярила

Цитата (ex007 @ 8.01.2020 - 23:00)
Цитата (maxxxold @ 8.01.2020 - 21:23)
Нету поправок на шарообразность поверхности земли, неважно, что строим, мост или тоннель, или трубу канализации тянем, шарообразность строителей не волнует. Значит, всех строителей записываем в плоскоголовых.

Есть такой в Египте - Суэцкий Канал. Длина 160 километров. Шлюзов на нём нет. Для местных тупых поясню, что шлюзы нужны при перепадах высоты, чтобы компенсировать разницу высоты и позволить кораблями проходить по разным рекам и водохранилищам. Вода в горизонтальном положении в состоянии покоя ровная. Не под углом, не по кругу, не под градусом, а именно — горизонтальная прямая.Уровень моря равен 0 метров высоты. Официально на Земле ВСЕ океаны находятся на ОДНОЙ высоте, которая называется уровнем моря. По всей Земле она одинакова. Это уровень моря, а не изгиб моря.

Но, какой же перепад высоты у нас должен быть на 160 км?

Это около 2 километров кривизны дуги на земле-шаре. И вода получается, карабкается вверх по дуге 1 км, а потом спускается, стекает по дуге 1 км. Ведь кривизна есть, а шлюзов нет.

Далее Панамский канал. Длина в 81,6 километра. Согласно перепаду высоты, там должно быть 522 метра. А по факту? Шлюзы компенсируют аж 25 метра от Тихого до Атлантического океана! Ошибка в 25 раз? Должен быть 200-метровый шлюз по середине канала, если теория Круглой Земли верна.

Речушка Нил. Её длина 6852 км, из которых последние 3000 тыс км у неё нет притоков, то есть она течёт сама, до самого Средиземного моря. Измерим перепад высоты от города Абу Симбел до Средиземного моря. Поверхность моря — мы знаем 0 метров — над уровнем моря :) Воспользуемся сервисом от Гугла с картой для определения высоты. От города Абу Симбел до Средиземного моря по прямой — 1038 км. Точка в Средиземном море — 0 м высоты. Уровень моря, правильно? Пройдена дистанция 1200 км, потому что река петляла, а не текла по прямой. Так какая высота должна быть в Абу Симбел, при расстоянии 1000 км от моря, если у нас КРУГЛАЯ ЗЕМЛЯ? Смотрим. По Дуге это будет 78 километров. А по факту 179 метров…

Родной, ты это серьезно?

Или стебешься?
По-твоему. автомобиль, начав движение, через некотрое время должен взмыть над поверхностью, так как у него нет рулей высоты и двигается он только по прямой?

faceoff.gif

[^]
ex007
-5

Хохмач

Цитата (Mercutcio @ 8.01.2020 - 21:52)
Цитата (ex007 @ 9.01.2020 - 00:26)
Луно-мазерати Аполлона-17. Крупный план заднего правого колеса. Ниже два следа коцмонафта, супер-рекордсмена по переносу луно-мобилей из посадочных модулей прямо на лунный грунт. Ибо следов от колёс как-то не наблюдается.

Ровер разворачивается как трансформер с модуля, и на Луне легче в 6 раз, мудень ты тупой, разберись сначала, потом хуяч высеры,

Горшочек, не вари

Привет упоротый мудень, молодец, что представился, ты будешь УМ001, поздравляю! (УМ - Упоротый Мудень)

С 16:07 полминуты луно-мазерати топит по своим же следам:

И ещё:

[^]
argo41
9.01.2020 - 03:25
8

Ярила

тот факт, что покадрово фотошопить всю эту хрень вышло бы на порядок дороже, чем запустить в космос мкс думаю никто не опровергнет))) а то, что видосики ужатые-пережатые хуйевознает какими кодеками какой то пидор выдает за истину последней инстанции, то тогда ну ево нахуй. дай мне любое хорошее видео, я его так пережму, что там окажутся нлошники и прочая потусторонняя хуйня.

[^]
ex007
9.01.2020 - 03:27
-3

Хохмач

"На счет бодрого состояния вернувшихся американских астронавтов — мне кажется, всё не так просто. Союзы летали с 68-го года и перегрузка там была 4g, как и у Джемини. Николаев и Севастьянов приземлялись на Союзе после 18 дней на орбите и были полутрупами. Причина в деградации мышц и костей. Бодрые астронавты - это загадка. Не мог тогда человек, вернувшийся с орбиты, даже отдохнув в каюте на авианосце, выходить на своих двоих к журналистам для фотографий и ТВ.

Нисколько не сомневаюсь, что США очень и очень серьёзно работали над лунной программой и построили свои ракеты, но некоторые факты вроде этих бодрых космонавтов трудно объяснить разумно.

НАСА должно быть заинтересовано в том, чтобы снять все подозрения, но они их только нагнетают. Например, не так давно НАСА ввела запрет на приближение к своим аппаратам на Луне и даже пролёт над ними! Казалось бы, зачем? Они конечно объяснили всё необходимостью сохранить артефакты для истории, но такой запрет только усиливает подозрения скептиков."

[^]
ex007
9.01.2020 - 03:28
-3

Хохмач

"Союзы имели 4g перегрузок, как и Джемини, а вот Аполлоны должны были иметь больше, они ведь с 11 км/с тормозили. Но точных данных не нашел.
Вот что сказал в интервью космонавт Виктор Васильевич Горбатко, о своём первом возвращении после полёта на Союзе-7, который длился 5 суток:

«Помню, что после первого полета сам идти я не мог. Такое ощущение, будто на плечах у меня сидят два человека, а земля все время уходит из-под ног. »
http://ansobor.ru/news.php?news_id=249&print=1
(Интервью брал поп. Теперь они и этим занимаются)

А теперь, посмотрите, как легко и играючи выходят астронавты Апполона-11 из подобравшего их вертолёта. Они пробыли в космосе 8 суток.
https://youtu.be/K3k9sQZF7FY?t=20368

Разве американцы не супермэны?"

[^]
slava766
9.01.2020 - 03:30
-7

Ярила

Цитата (ex007 @ 8.01.2020 - 15:28)
"Союзы имели 4g перегрузок, как и Джемини, а вот Аполлоны должны были иметь больше, они ведь с 11 км/с тормозили. Но точных данных не нашел.
Вот что сказал в интервью космонавт Виктор Васильевич Горбатко, о своём первом возвращении после полёта на Союзе-7, который длился 5 суток:

«Помню, что после первого полета сам идти я не мог. Такое ощущение, будто на плечах у меня сидят два человека, а земля все время уходит из-под ног. »

А теперь, посмотрите, как легко и играючи выходят астронавты Апполона-11 из подобравшего их вертолёта. Они пробыли в космосе 8 суток.

Дык что спорить, когда только сам пояс ВанАлена опровергает запуски ракет с людьми в космос.

ТС, кому ты что доказываешь?

[^]
Sven80
9.01.2020 - 03:53
4

Ярила

Цитата (ex007 @ 9.01.2020 - 03:08)
С 8:40 рассказывает про самолёты и карту. В самолёте мол GPS нету, есть азимут, высота и скорость.

Во-первых, GPS в современных самолётах всё же есть. Но она используется как вспомогательная. По этому поводу Денис Окань писал (командир воздушного судна (летает на Боингах) и пилот-инструктор). Суть в том, что GPS измеряет путевую скорость (координаты относительно Земли), а для пилотов эта скорость не самая определяющая. Процитирую:

"Виды скоростей в авиации

Конечно же, ту запись, в которой я уже объяснил разницу между видами скоростей, применяемых в авиации, а также, мельком прошелся по применению GPS, рационализаторы не удосужились прочитать, а сразу кинулись доносить великое и "ежупонятное" в комментарии.

Я понимаю стремление нести добро и свет, но, пожалуйста, разберитесь, прежде, чем идти дальше.

Итак:

1. Воздушная скорость (она же - истинная, TAS - True Air Speed). Это скорость самолета относительно воздушной массы, в которой этот самолет летит в данный момент времени.

Воздушная масса тоже, как правило, не стоит на месте, а перемещаются. Дует, понимаешь. Соответственно, самолет тоже испытывает влияение ветра. Отсюда появляется вторая скорость.

2. Путевая скорость (GS - Ground Speed) - это скорость движения самолета относительно земной поверхности. Как нетрудно догадаться, она равна TAS плюс/минус попутная/встречная составляющая скорости воздушной массы, в которой движется самолет.

Задача для экспертов: Скорость встречного ветра 60 км/ч. TAS 400 км/ч. Какая будет путевая скорость?

Обе эти скорости чудесны и замечательны (как минимум, по путевой можно посчитать время в пути). Но для пилотирования самолета они, увы, подходят слабо.

3. Приборная скорость - это скоростной напор, измеряемый как раз-таки при помощи пресловутого ППД, который определяет разницу между полным воздушным давлением (его-то ППД и измеряет) и статическим (для измерения есть дополнительные датчики). Эта разница и является скоростным напором.

Если из этой формулы исключить полное давление (например, из-за того, что трубка ППД забилась льдом), то указатель скорости начинает работать по принципу высотомера - на него поступают данные только со "статики". При наборе высоты скорость будет расти, при снижении - падать.

Чем больше скорость полета на одной и той же высоте, тем выше скоростной напор и выше эффект сжимаемости воздуха. Из-за которого появляется разница между "приборной" и "истинной" скоростью. Чем выше скорость, тем больше разница.

Кроме этого, на разницу в истинной скорости и приборной влияет плотность воздуха - у земли и на высоте 10 км разница между истинной скоростью и приборной будет совершенно разной (на высоте больше)

Соответственно, чем выше скорость и высота полета, тем больше разница и между ПУТЕВОЙ и приборной."

https://denokan.livejournal.com/185549.html

Так что причина не в том, что GPS нет или она не работает, а в том, что самолёты движутся не по Земле, а летят в воздушном пространстве. Что несколько усложняет.

Это сообщение отредактировал Sven80 - 9.01.2020 - 04:09

[^]
ex007
9.01.2020 - 04:00
-5

Хохмач

Цитата (kritik007 @ 8.01.2020 - 22:18)
Цитата (ex007 @ 8.01.2020 - 22:08)

Понимаю. )) У них там столько вариантов съёмки на МКС, только проблемка, что с высоты в 340 км увидеть всю землю диаметром почти 13000 км - НЕЛЬЗЯ. Дальность видимости 2000+ км, всё. Зачем нам втирать дичь про КРУГЛУЮ ЗЕМЛЮ?

Не, как показывает твоя полубезумная копипаста всякой тупой шняги, не понимаешь.

Вариантов съемки ровно столько, сколько использовано камер с разными объективами.

Летает МКС не на 340.

Увидеть глазами всю землю нельзя. А вот фото получить, используя широкоугольный объектив, сколько угодно.

Ты ведь еще не убрал елку? И глобус у тебя может тоже есть?
Тогда возьми шарик елочной игрушки приблизь к глобусу и посмотри что будет отражаться в елочном шарике.
Удивишься.

Ты уж извини, но ты реально убог.

За хамство ты будешь Упоротый-Мудень-002.

Вики пишет 337-430 км. Ниже скрин. И да, полез я глянуть на https://spacegid.com/media/iss_tracker/ где же там МКС СЕЙЧАС летает, ну да, не на 340 км конечно. 72 км. Ну-ну.

Так вот, вася, ты упоротый-мудень-002, пропорции же есть такая штука. Шарик ёлочной игрушки должен иметь диаметр 2.5! мм если его тащить к глобусу диаметром 300 мм. Более того, высота, соответствующая хотя бы официальной высоте МКС в 400 км, у елочной игрушки должна быть 9 ММ над глобусом 300 ММ. Много там можно увидеть, упоротый-мудень-002 ? С шириком, ага, вот жеж бараны.

Лапша космическая или фейки с орбиты

[^]
MnogoTochie
9.01.2020 - 04:07
3

Ярила

Цитата (slava766 @ 9.01.2020 - 03:21)
Цитата (ex007 @ 5.01.2020 - 03:27)
Цитата (TopGanKote @ 5.01.2020 - 13:11)
ex007

не упорствуй . они просто тупые . не способные ни думать ни анализировать . забывшие (не знающие?) что истина рождается в споре .

и современная космонавтика фигня по сравнению с официальной историей , прошлым нашей страны хотя бы . которая рассыпается как карточный домик при малейшей попытке анализа и сопоставления фактов . фактов которые ни кто даже особо не прячет . ибо смысл прятать от тупого стада которое всегда верило до кровавых соплей - сначала церкви , потом государству и написанными ими учебниками считая что ЗА НИХ уже подумали

Это да, вокруг лет 170-200 назад засыпало/залило всё однородным грунтом, стены с окнами и дверями в земле, примеров сотни. Фактически цивилизация перезагрузилась и стартанула вновь. А в уши льют за культурный слой, проседания и так строили.

Кстати, рекомендую ТС по данной теме посмотреть вот это видео, Очень крутое видео!Объём материала и качество его подачи: картинка, звук, очень грамотный комментарий везде. Смотреть с ускорением.

...головой вперед в направлении твердой стены.

[^]
MnogoTochie
9.01.2020 - 04:11
4

Ярила

Цитата (slava766 @ 9.01.2020 - 03:30)
Цитата (ex007 @ 8.01.2020 - 15:28)

Дык что спорить, когда только сам пояс ВанАлена опровергает запуски ракет с людьми в космос.

ТС, кому ты что доказываешь?

Родной, ты несешь какую-то ересь. Какие могут быть пояса вокруг плоской Земли?!

[^]
ex007
9.01.2020 - 04:12
-1

Хохмач

Цитата (Sven80 @ 9.01.2020 - 01:41)
Цитата (ex007 @ 9.01.2020 - 01:23)
Во избежание упоротых комментов типа "парашют утащил" напомню - вес СА три тонны.

Говоря о весе ты забыл о том, что тормозные движки отработали? И да, таки в сторону утащил.

Ессно тормозные движки отработали, о них и речь. И огнём своим траву должны были выжечь. И не утащил парашют СА никуда:

1. Есть привязка к чёрным пятнам внизу видео пока он над землёй и далее.
2. Положение СА вертикальное - а должен быть на боку, если бы утащил парашют, он бы его опрокинул. Модуль где сел, там и остался.

[^]
ex007
9.01.2020 - 04:13
-3

Хохмач

Цитата (Sven80 @ 9.01.2020 - 02:06)
Цитата (ex007 @ 9.01.2020 - 01:19)
Одного взгляда на створки спускаемого аппарата и на петли крепления этих створок достаточно, чтобы сказать, что нас дурят. Избыточного давления в космосе эти створки держать не могут. Достаточно площадь створок умножить на перепад давления (1 кг на 1 кв.см). Только абсолютно глупые гуманитарии могут всерьёз воспринимать эту конструкцию.

А без одного взляда, но расчетами гражданин может свои измышления подтвердить?

Увы, это аноним.

[^]
MnogoTochie
9.01.2020 - 04:14
3

Ярила

Цитата (slava766 @ 9.01.2020 - 03:23)
Цитата (Sven80 @ 8.01.2020 - 15:10)

Гмммм тогда просто несостыковки, ТС в посте сразу всё описал, Вы согласны с ними - с косяками, т.е. леваком которым нас пичкают.

Я сейчас не о плоской земле.

Я не знаю, зачем вы какой левак с ютубчика смотрите, где вас пичкают откровенным говном.
Образованный человек такой левак сразу в унитаз спускает.

[^]
ex007
9.01.2020 - 04:15
-2

Хохмач

Цитата (Sven80 @ 9.01.2020 - 02:32)
Цитата (ex007 @ 9.01.2020 - 02:27)
А на счёт фото-документирования полёта, это КРАЙНЕ важно было для СССР, показать всему миру Землю со стороны, и доказать, что именно СССР был там первым.

Первенство СССР в первом человеке в космосе признали даже США. Очевидно, несмотря на всё тогдашнее идеологическое противостояние, там всё же не полные идиоты были, чтобы это отрицать.

Противостояние - это из ТВ.

[^]
QuartZz
9.01.2020 - 04:16
4

42

Цитата (ex007 @ 9.01.2020 - 03:13)
Увы, это аноним.

Земля - круглая, на Луну - летали, Бога - нет, Ктулху - фхтагн. Это я тебе как аноним ответственно заявляю. Ты же анонимам веришь и на них ссылаешься.)

[^]
MnogoTochie
9.01.2020 - 04:20
4

Ярила

Цитата (ex007 @ 9.01.2020 - 04:00)
Цитата (kritik007 @ 8.01.2020 - 22:18)
Цитата (ex007 @ 8.01.2020 - 22:08)

Понимаю. )) У них там столько вариантов съёмки на МКС, только проблемка, что с высоты в 340 км увидеть всю землю диаметром почти 13000 км - НЕЛЬЗЯ. Дальность видимости 2000+ км, всё. Зачем нам втирать дичь про КРУГЛУЮ ЗЕМЛЮ?

Не, как показывает твоя полубезумная копипаста всякой тупой шняги, не понимаешь.

Вариантов съемки ровно столько, сколько использовано камер с разными объективами.

Летает МКС не на 340.

Увидеть глазами всю землю нельзя. А вот фото получить, используя широкоугольный объектив, сколько угодно.

Ты ведь еще не убрал елку? И глобус у тебя может тоже есть?
Тогда возьми шарик елочной игрушки приблизь к глобусу и посмотри что будет отражаться в елочном шарике.
Удивишься.

Ты уж извини, но ты реально убог.

За хамство ты будешь Упоротый-Мудень-002.

Вики пишет 337-430 км. Ниже скрин. И да, полез я глянуть на https://spacegid.com/media/iss_tracker/ где же там МКС СЕЙЧАС летает, ну да, не на 340 км конечно. 72 км. Ну-ну.

Так вот, вася, ты упоротый-мудень-002, пропорции же есть такая штука. Шарик ёлочной игрушки должен иметь диаметр 2.5! мм если его тащить к глобусу диаметром 300 мм. Более того, высота, соответствующая хотя бы официальной высоте МКС в 400 км, у елочной игрушки должна быть 9 ММ над глобусом 300 ММ. Много там можно увидеть, упоротый-мудень-002 ? С шириком, ага, вот жеж бараны.

Баран - это тот, который геометрию в школе прогуливал.
Объяснять тебе что-то, похоже, реально бесполезно, ты или тролль, или туп, как пробка.
Впрочем, попробую еще раз. Угол обзора объектива "рыбий глаз" равняется 180 градусов. Угол между касательными к шару (т.е. наблюдаемый горизонт) из любой точки, находящейся вне шара будет меньше 180 градусов, т.е. при исползовании широкоугольного объектива с углом обзора 180 градусов ВСЯ видимая часть земного шара попадает в кадр при любой высоте наблюдателя над Землей.
Чего тебе еще надо, хороняка?

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 9.01.2020 - 04:36

[^]
MnogoTochie
9.01.2020 - 04:35
3

Ярила

Цитата (ex007 @ 9.01.2020 - 01:54)
Длинные баталии развернулись выше по вопросу видимости звёзд в космосе, в тени или на солнце, видать не видать. Почитаем и послушаем Леонова.

Из его работ, где он описывает дневные звезды:

"И вот уже по пояс торчу из наших космических «сеней»…. Солнце слепит невозможно... А небо очень чёрное, звёздное. Звезды и внизу, и вверху. Солнечная ночь! Или звездный день? …. Дух захватило…".

Из видео ниже, с 10:30:

"А звёзды были везде, звёзды... Солнце, как будто-бы вколоченное... Сразу Солнце и Звёзды! И от Солнца градусов триста телесный угол и начинаются видны звезды и чёрное небо…"

У-ха-ха, родной, 300 градусов - это на противоположной стороне от Солнца!
Т.е при взгляде в сторону Солнца никаких звезд не видно - Солнце мешает.

Цитата
Кстати, в видео чуть ранее, на 8:15, есть забавный момент. Ай, да Леонов! Во мастер! ))  Журналист вопрошает, совпало ли его восприятие космоса  на орбите с тем, что Леонов чувствовал на Земле? Ответ прикольный конечно, в гранит:

"Я не предполагал всего этого... Сколько угодно говорите, что шар круглый... И когда вы увидите, что он круглый, вы всё равно выскажете своё изумление "А Земля-то круглая!" Непривычно... Нам говорят с детства, что она круглая, А НА САМОМ ДЕЛЕ КАКАЯ ОНА КРУГЛАЯ .... А вот там действительно подтверждается, что круглая Земля."

Красава! bravo.gif
Леонов говорит, что "там действительно подтверждается, что круглая Земля", и ты ему аплодируешь?
Красава! gigi.gif
У тебя дислексия, или можно считать, что ты в третий раз признал свою ошибку? cool.gif

[^]
MnogoTochie
9.01.2020 - 04:37
3

Ярила

Цитата (ex007 @ 9.01.2020 - 01:57)
Есть ещё мнение анонимное на тему видимости звёзд с Луны:

"На Луне нет атмосферы, и звезды видны там ярче. Не на фоне Солнца, конечно, а после выползания из люка ЛМ, который все 6 посадок якобы был в глубокой черной тени. Реголит в месте прилунения, по материалам НАСА, имел альбедо всего 7-8%, что примерно равняется цвету темной пашни. Так что сужать зрачки было бессмысленно. Аккомодации глаз в тени не требовалось. Как и опускания фильтра."

Родной, ты таки признаешь свою ошибку, или опять нихрена не понял из написанного? gigi.gif

[^]
MnogoTochie
9.01.2020 - 04:39
3

Ярила

Цитата (Sven80 @ 9.01.2020 - 02:06)
Цитата (ex007 @ 9.01.2020 - 01:19)
Одного взгляда на створки спускаемого аппарата и на петли крепления этих створок достаточно, чтобы сказать, что нас дурят. Избыточного давления в космосе эти створки держать не могут. Достаточно площадь створок умножить на перепад давления (1 кг на 1 кв.см). Только абсолютно глупые гуманитарии могут всерьёз воспринимать эту конструкцию.

А без одного взляда, но расчетами гражданин может свои измышления подтвердить?

Расчетами занимаются лохи, а настоящие мыслители меряют взглядом!

Тебе разве недостаточно доказательства инструментальной точности его взгляда, когда он однозначно определил наличие клонированных облаков? cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65522
0 Пользователей:
Страницы: (61) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх