Лапша космическая или фейки с орбиты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (61) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ex007
9.01.2020 - 01:54
-6
Статус: Offline

Хохмач

Длинные баталии развернулись выше по вопросу видимости звёзд в космосе, в тени или на солнце, видать не видать. Почитаем и послушаем Леонова.

Из его работ, где он описывает дневные звезды:

"И вот уже по пояс торчу из наших космических «сеней»…. Солнце слепит невозможно... А небо очень чёрное, звёздное. Звезды и внизу, и вверху. Солнечная ночь! Или звездный день? …. Дух захватило…".

Из видео ниже, с 10:30:

"А звёзды были везде, звёзды... Солнце, как будто-бы вколоченное... Сразу Солнце и Звёзды! И от Солнца градусов триста телесный угол и начинаются видны звезды и чёрное небо…"

Кстати, в видео чуть ранее, на 8:15, есть забавный момент. Ай, да Леонов! Во мастер! )) Журналист вопрошает, совпало ли его восприятие космоса на орбите с тем, что Леонов чувствовал на Земле? Ответ прикольный конечно, в гранит:

"Я не предполагал всего этого... Сколько угодно говорите, что шар круглый... И когда вы увидите, что он круглый, вы всё равно выскажете своё изумление "А Земля-то круглая!" Непривычно... Нам говорят с детства, что она круглая, А НА САМОМ ДЕЛЕ КАКАЯ ОНА КРУГЛАЯ .... А вот там действительно подтверждается, что круглая Земля."

Красава! bravo.gif

Это сообщение отредактировал ex007 - 9.01.2020 - 01:55

[^]
ex007
9.01.2020 - 01:57
-5

Хохмач

Есть ещё мнение анонимное на тему видимости звёзд с Луны:

"На Луне нет атмосферы, и звезды видны там ярче. Не на фоне Солнца, конечно, а после выползания из люка ЛМ, который все 6 посадок якобы был в глубокой черной тени. Реголит в месте прилунения, по материалам НАСА, имел альбедо всего 7-8%, что примерно равняется цвету темной пашни. Так что сужать зрачки было бессмысленно. Аккомодации глаз в тени не требовалось. Как и опускания фильтра."

[^]
Sven80
9.01.2020 - 02:06
3

Ярила

Цитата (ex007 @ 9.01.2020 - 01:19)
Одного взгляда на створки спускаемого аппарата и на петли крепления этих створок достаточно, чтобы сказать, что нас дурят. Избыточного давления в космосе эти створки держать не могут. Достаточно площадь створок умножить на перепад давления (1 кг на 1 кв.см). Только абсолютно глупые гуманитарии могут всерьёз воспринимать эту конструкцию.

А без одного взляда, но расчетами гражданин может свои измышления подтвердить?

[^]
ex007
9.01.2020 - 02:07
-5

Хохмач

Далее цитата из видеоинтервью с Г. Гречко.

«Звёзды видны в космосе и днём. В один иллюминатор видно Солнце, в другой — звезды».

Смотреть по теме звёзд с 8:14, а цитата Гречко на 10:45, и далее есть интересное.

[^]
Sven80
9.01.2020 - 02:09
5

Ярила

Цитата (ex007 @ 9.01.2020 - 01:57)
Есть ещё мнение анонимное на тему видимости звёзд с Луны:

Ты что-то на Луну начал активно съезжать с темы о форме Земли. Простой вопрос: плоская Земля вращается или нет?

Это сообщение отредактировал Sven80 - 9.01.2020 - 02:09

[^]
ex007
9.01.2020 - 02:10
-4

Хохмач

Главный вывод тут один. У американцев на «Меркуриях», «Джемини», «Аполлонах» "зрачки сужаются" и они звезд не видят, а у десятков наших байконавтов зрачки не сужаются в абсолютно тех же условиях полета, и они звезды видят.

Что и есть доказательство косяка в изначальной постановке, который потом всё время надо хлебать.

[^]
Sven80
9.01.2020 - 02:16
4

Ярила

Цитата (ex007 @ 9.01.2020 - 02:10)
Главный вывод тут один. У американцев на «Меркуриях», «Джемини», «Аполлонах» "зрачки сужаются" и они звезд не видят, а у десятков наших байконавтов зрачки не сужаются в абсолютно тех же условиях полета, и они звезды видят.

Что и есть доказательство косяка в изначальной постановке, который потом всё время надо хлебать.

Тебе уже приводили стенограмму Гагарина, где он отмечал, что на определённом этапе звёзд не видел. Что ты вертишься как не пойми что на сковородке? Так плоская Земля вращается или нет? Сколько раз ещё задать этот вопрос? Ты каждый раз будешь делать вид, что не замечаешь его?

Это сообщение отредактировал Sven80 - 9.01.2020 - 02:20

[^]
ex007
9.01.2020 - 02:27
-4

Хохмач

Цитата (Чеа @ 8.01.2020 - 21:47)
Я понимаю, что Вы не примете моих рассуждений. Мне это и не важно.
Но тогда по-Вашему выйдет, что Гагарин врал в своём рапорте.
У меня всё.

Почему не приму рассуждений??? Я для того тут и нахожусь, чтобы рассуждать, проверять, искать. И уже пару раз меня переубедили здесь, и это круто! Пару cool.gif

Отбросим слова "Гагарин, Герой, Первый, Юра мы всё проебали".
Сбросьте, плс, стереотип, забудьте о нём как супер-челе.

Ему и не надо было врать, он тупо выполнял приказ и делал то, что говорили. Потом наверное и забухал по этой теме, если был нормальным человеком. И дочери, хоть в тот момент она и мала была, нашёл способ передать инфу по постановку видео.

А на счёт фото-документирования полёта, это КРАЙНЕ важно было для СССР, показать всему миру Землю со стороны, и доказать, что именно СССР был там первым. Не сделали, потому что показывать ЭТО было нельзя. Либо потому, что вообще не были в космосе, либо потому, что увидели там крамольное и непонятное.

И мы имеем первым фактом о событии - сообщение ТАСС уже ПОСЛЕ. Отсутствие любых официальных документальных свидетельств отснятых именно 12 апреля. Засекреченность документов до сих пор. И свидетельство дочери Гагарина о постановке того единственного видео с "кедр кедр я заря, поехали!"

А самое главное, мы до сих пор имеем ВЕРУ большинства в то, что сказали с ТВ. По любой теме. Не показали, а сказали так думать. Конечно тема "Гагарин" легла в СССР в здоровую почву Гордости и Ура! Но тем не менее, это же показатель вменяемости и адекватности. И этот форум ессно как срез социума в миниатюре, социума, у которого уже есть интернет, в отличие от советских людей.

Людям сейчас больше нужен ржач и срач, оскорбления и мат для повышения своего заниженного ЧСВ. Но я намеренно выбрал ЯП, так интереснее!

[^]
Sven80
9.01.2020 - 02:32
4

Ярила

Цитата (ex007 @ 9.01.2020 - 02:27)
А на счёт фото-документирования полёта, это КРАЙНЕ важно было для СССР, показать всему миру Землю со стороны, и доказать, что именно СССР был там первым.

Первенство СССР в первом человеке в космосе признали даже США. Очевидно, несмотря на всё тогдашнее идеологическое противостояние, там всё же не полные идиоты были, чтобы это отрицать.

[^]
ex007
9.01.2020 - 02:35
-3

Хохмач

Цитата (Sven80 @ 9.01.2020 - 02:16)
Тебе уже приводили стенограмму Гагарина, где он отмечал, что на определённом этапе звёзд не видел. Что ты вертишься как не пойми что на сковородке? Так плоская Земля вращается или нет? Сколько раз ещё задать этот вопрос? Ты каждый раз будешь делать вид, что не замечаешь его?

А ещё Алан Шепард написал, цитируя книгу Гагарина и Лебедева, "Какое чёрное беззвёздное небо!", а в реальности Гагарин писал "Какие холодные немигающие звёзды".

Посмотри выше видос с Гречко, там это рассказывает Гордон молодой на 9:00.

Я к чему. Пойми, мне _не важно_, что написано в стенограмме или спектрограмме Гагарина. Это всё можно ПОДДЕЛАТЬ. А вот когда два государства не до конца согласовали свою позицию и начинают мухлевать со звёздочками, как Шепард, это ГОРАЗДО интереснее.

Твой вопрос про вращение плоской Земли не имеет ответа. Потому что никто не видел, что там на самом деле происходит. И мне это не интересно на данном этапе. Я уже писал выше, что не знаю какой формы Земля. Потому, что я не видел.

[^]
ex007
9.01.2020 - 02:38
-3

Хохмач

А что будет, когда ущербные номерные члены этой темы заминусуют мой рейтинг в ноль и далее ниже дна? Я как-то не просвещён по этой теме. А хотелось бы перечитать заново, переосмыслить. Тема останется, даже если меня кильнут тут и ЗАСТАВЯТ ЗАМОЛЧАТЬ? biggrin.gif

[^]
Валярунчик
9.01.2020 - 02:38
3

Ярила

Ты, по ходу, об ось небесную стукнулся. Какой космос, какая луна? Всем известно земля плоская, а звезды это шляпки гвоздиков, что держат небесный купол

[^]
ex007
9.01.2020 - 02:42
-1

Хохмач

Цитата (Sven80 @ 8.01.2020 - 21:50)
Цитата (ex007 @ 8.01.2020 - 21:26)
Луно-мазерати Аполлона-17. Крупный план заднего правого колеса. Ниже два следа коцмонафта, супер-рекордсмена по переносу луно-мобилей из посадочных модулей прямо на лунный грунт. Ибо следов от колёс как-то не наблюдается.

Они там когда карту вместо отломившегося куска крыла прифигачивали натоптали, пока возились. Но опять же, давай ближе к форме Земли. Ты как-то начал в сторону уводить.

Ну нет. Надо завершить. А тема у нас - Лапша космическая.

Когда натаптывают, следы есть, а не граблями разровненное и ручками поправленное. Вот ещё:

Это сообщение отредактировал ex007 - 9.01.2020 - 02:44

[^]
ex007
9.01.2020 - 02:43
-1

Хохмач

и ещё одна без следов от колёс

[^]
ВикторВ
9.01.2020 - 02:44
4

Балагур

Цитата (ex007 @ 9.01.2020 - 02:38)
А что будет, когда ущербные номерные члены этой темы заминусуют мой рейтинг в ноль и далее ниже дна? Я как-то не просвещён по этой теме. А хотелось бы перечитать заново, переосмыслить. Тема останется, даже если меня кильнут тут и ЗАСТАВЯТ ЗАМОЛЧАТЬ? biggrin.gif

Рекомендую свалить с Япа в контакт в какую-нибудь плоскоземельную группу, там твои друзья единомышленники тебя подержат, минусить никто не будет, будут аплодировать тому какой ты проницательный, весь такой умный и как ты классно уделал шароебов на Япе. Давай!

[^]
MnogoTochie
9.01.2020 - 02:46
3

Ярила

Цитата (Чеа @ 8.01.2020 - 21:47)
Цитата (MnogoTochie @ 8.01.2020 - 17:20)

Думаю, если бы Гагарин увидел звезды еще до входа в тень Земли, он бы об этом непременно сообщил бы в сеансе общения - не забывай. что сначала он пролетал именно над освещенной стороной земли, и только потом вошел в тень. Однако его сообщения о звездах относятся только периоду нахождения в земной тени, так что не думаю, что он видел звезды, находясь над освещенной стороны Земли - с чего бы? Тут помню вижу - тут не помню вижу?

Вы считаете, что Гагарин не мог иметь
Цитата (MnogoTochie)
гораздо более важные заботы, нежели рассматривать звезды
, как Вы выше писали об астронавтах?
Отчего такие двойные стандарты?

Родная, Гагарин ВПЕРВЫЕ в мире вышел в космос, и для него были равнозначны абсолютно все визуальные впечатления, которые он мог ощутить, включая знаменитый вид звезд вокруг пылающего солнца, который так красочно описывали тогдашние писатели-фантасты.
Для Армстронга и Олдрина главным же была именно высадка на саму поверхность Луны, звезды для них были уже обыденностью - во, первых, это был их не первый полет в космос. а во-творых, до высадки на Луну они несколько дней летели до нее и на звезды могли насмотреться сколько душе угодно.
Ты не видишь разницу между этими событиями?!
Цитата
тут полная стенограмма его переговоров с Землей во время полета:

На всё про всё -  108 минут.
Минус время на запуск, спуск, минус 10 минут на проблему с отделением от корабля, минус то время, когда не было связи, минус доклады о работе оборудования и самочувствии (всё-таки это был первый такой полет).

Сколько там остаётся минут, в которые он мог рассказывать о звездах?

Я понимаю, что Вы не примете моих рассуждений. Мне это и не важно.
Но тогда по-Вашему выйдет, что Гагарин врал в своём рапорте.
У меня всё.

Извини, но у нормальных людей такая логика называется женской. lol.gif

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 9.01.2020 - 02:54

[^]
Sven80
9.01.2020 - 02:51
5

Ярила

Цитата (ex007 @ 9.01.2020 - 02:35)
Твой вопрос про вращение плоской Земли не имеет ответа. Потому что никто не видел, что там на самом деле происходит. И мне это не интересно на данном этапе. Я уже писал выше, что не знаю какой формы Земля. Потому, что я не видел.

Здесь ты самым очевидным образом лукавишь, ибо твои предыдущие посты говорят о том, что ты отрицаешь шарообразную форму Земли. Даже фотки, которые ты приводил ранее, подобраны именно так, чтобы кривизна горизонта была незаметна. Хотя ровно на той же самой странице сайта РосКосмоса (откуда они взяты) есть и другие фотографии с кривизной горизонта. Так что не вертись. А на вопрос ты прямо отвечать не хочешь потому, что чуешь подвох. ))

Это сообщение отредактировал Sven80 - 9.01.2020 - 02:54

[^]
slava766
9.01.2020 - 02:59
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (ex007 @ 8.01.2020 - 14:38)

Странно, но ни кто по существу обсуждать не хочет. (((((
А ведь действительно интересно. Плюсую ТС за коменты

[^]
MnogoTochie
9.01.2020 - 03:05
3

Ярила

Цитата (ex007 @ 8.01.2020 - 22:29)
Цитата (MnogoTochie @ 8.01.2020 - 18:54)
Да неужели?
По ссылке - демагогия и ловкость рук передергивания. и разжевано только для неспособных критически воспринимать информацию.
Родной. тебе напомнить. как ты усирался, что облака клонированы, пока тебя не натыкали в мордой в их явные трансформации?
Здесь абсолютно то же самое: совершенно явные различия твой мозг оказывается неспособен воспринимать.

Ты еще скажи, что, например, здесь, приведены фото не двойников, а одних и тех же лиц.faceoff.gif

Родной, признаков, по которым наш мозг распознает лицо, не так уж и много. Для любого человека на земле можно найти двойника, и чаще даже не одного.

А твои "двойники" настолько отличаются от своих оригиналов, что нужно быть упоротым, чтобы поверить в это на слово.

Ты просто ленивый дурак и дебил, который читать не умеет, а только фотки разглядывать. В очередь записывайся, к таким же. Я как в начале обещал, скоро вас нумеровать начну.

У-ха-ха, ты веришь во все, что написано?
Родной, нормальный человек не обязан верить в чушь, которая не имеет джоказательств. Чтобы понять, что это - чушь, нужно как раз рассмотреть фотки, после чего вранье этого "исследования" становится очевидным.

Родной, ты же должен был уяснить этот урок, с картинками с якобы клонированными облаками, где сначала наивно верил в написанное, а потом вроде бы понял, что тебя наебали. когда тебя натыкали мордой в фотографии, якобы являющиеся доказательствами этого бреда.

Похоже, поциент неизлечим.

[^]
QuartZz
9.01.2020 - 03:05
4

42

Цитата (Sven80 @ 9.01.2020 - 01:51)
А на вопрос ты прямо отвечать не хочешь потому, что чуешь подвох. ))

А на вопросы он и не ответит, потому что тема - троллинг. Не идеальный, но довольно качественный. По крайней мере, я так считаю, на основе наблюдений за происходящим здесь.)

[^]
Gogiashvilli
9.01.2020 - 03:06
3

что нибудь

Цитата (Kneht33 @ 4.01.2020 - 22:16)
http://www.yaplakal.com/forum23/topic2052966.html

ТС!
Не далее, как вчера, твою тему с той же самой информацией закрыли, как баян.
Ты чё такой неугомонный?

Хуй его знает, баян или нет. Но эти плоскоземельщики меня в Ютубе шпплами закидали.
На праздниках залез на Ютуб посмотреть что там интересного. И тут мне видео попадается одно из вышеупомянутых, внимательно слушал бред 30 минут, написал комментарий , даже дурачком никого не обощвал, очень вежливо всё написал, получил кучу шпал и предупреждение от Ютуба - типа соблюдать правила приличия и уважать других иначе буду забанен. Я ахуел.

[^]
slava766
9.01.2020 - 03:07
-2

Ярила

Цитата (ванек44 @ 4.01.2020 - 10:05)
Здесь конечно много лжи/я о высадках на Луну/ но вот все прочее какой то бред

Более того, с наступлением Эффекта Манделы, - теперь якобы не Один, а Шесть раз высаживались на луну! dont.gif

[^]
ex007
9.01.2020 - 03:08
-2

Хохмач

Тут вопрос проскакивал про спутники, связь, а как то, а как это, если наёбка. Я вспомнил ролик чела с 15-летним опытом работы в связи.

По радио спецы есть? Прокомментируйте плс.

Убогим - за номерами 001-050 - тихо сидеть! moderator.gif Шпальте пока, до мозолей! gigi.gif

"...Я ставил направленные антенны, и спутниковые и радиорелейные....и приёмо-передающие, и могу с уверенностью сказать, что на 100 км я пулял 1.5-ваттной направленной антенной без искривления земли. Мне геодезисты сказали, какое нахрен искривление может быть??? Азимут берёшь, направляешь и пошёл! 100 км и 0% искривления! Приём идёт 100-процентный!"

Далее, касаясь "GPS и спутников" рассказывает про тропосферную связь и что она применялась уже ДО второй мировой войны. Антенны стоят и в городе Салехард, где он жил 8 лет, антенны 30 метров высота и 60 метров ширина, направлены на тропосферу. Расстояние между двумя станциями до 2000 км. "На высоте 100 км идёт отражение полное, как будто там зеркало стоит, мне люди говорили которые там служили. Хотя считается что тропосфера 20-30 км, но это обман"

Далее поясняет, почему невозможно использовать "геостационарные спутники" на 36-37 тыс.км так, как нам бают. С 8:40 рассказывает про самолёты и карту. В самолёте мол GPS нету, есть азимут, высота и скорость.

Подробнее в ролике.

[^]
slava766
9.01.2020 - 03:09
-7

Ярила

Цитата (Gogiashvilli @ 8.01.2020 - 15:06)
Цитата (Kneht33 @ 4.01.2020 - 22:16)
http://www.yaplakal.com/forum23/topic2052966.html

ТС!
Не далее, как вчера, твою тему с той же самой информацией закрыли, как баян.
Ты чё такой неугомонный?

Хуй его знает, баян или нет. Но эти плоскоземельщики меня в Ютубе шпплами закидали.
На праздниках залез на Ютуб посмотреть что там интересного. И тут мне видео попадается одно из вышеупомянутых, внимательно слушал бред 30 минут, написал комментарий , даже дурачком никого не обощвал, очень вежливо всё написал, получил кучу шпал и предупреждение от Ютуба - типа соблюдать правила приличия и уважать других иначе буду забанен. Я ахуел.

А тут плоскоземельщиков закидывают, надо друг друга уважать и выяснить где и почему накалывают, ТС по сути то прав, несостыковок полно! dont.gif

[^]
slava766
9.01.2020 - 03:10
-5

Ярила

Ну интересно же человек излагает, что вы, господа, тут всё надо обсудить.

Это сообщение отредактировал slava766 - 9.01.2020 - 03:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67275
0 Пользователей:
Страницы: (61) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх