С днём Великой Октябрьской Социалистической революцией!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (63) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Spamdealer
7.11.2019 - 12:01
1
Статус: Offline

Ярила

С праздником товарищи!!!

[^]
Desrozen
7.11.2019 - 12:02
6

Хохмач

Цитата (ASR19 @ 7.11.2019 - 11:54)
проснись и выгляни в окно - державу не коммуняки ли просрали ?

А ты вообще в курсе что последние тридцать лет (как раз то что ты сейчас видишь за окном) просирают все как раз не коммуняки а капиталисты? gigi.gif

[^]
qswert
7.11.2019 - 12:03
-3

Ярила

Цитата (Селия @ 7.11.2019 - 11:39)
Цитата (qswert @ 7.11.2019 - 11:32)
Цитата (Селия @ 7.11.2019 - 11:17)
Цитата (qswert @ 7.11.2019 - 10:47)

Ну да, им повезло, НЕ строили. У них и так проблем достаточно и мало ресурсов, которые бы могли проесть коммунисты.

Цитата
А так, если посмотреть на карту мира, "капиталистическое процветание" всего лишь в небольшой части мира, а в остальных - чё-то нет:)

если посмотреть на карту мира, то можно заметить, что все страны, которые пробовали жить не по капитализму либо сбежали в капитализм, либо остаются маленькими нищими маргинальными анклавами.

В Мексике мало ресурсов?

Да вы что? lol.gif

Может, и в Бразилии мало ресурсов? gigi.gif Или в Индии?

Они никогда не пытались жить "не по капитализму", а живут в нищете.

Как вы это объясните, раз капитализм такой замечательный и приводит к процветанию?

Чтобы коммунисты могли достаточно долго проедать - мало. Вот в России много ресурсов, очень долго удавалось "строить коммунизм" за счет продажи их капиталистам. Но даже их не хватило.

Кстати, Индия пробовала играться в социализм. Итог как и во всех странах - убежали от социализма.

Каждую страну надо разбирать отдельно, но та нищета покажется им эпохой благоденствия, если они попытаются строить коммунизм.

В России много ресурсов?
С хрена ли?
Ни по каким ресурсам Россия не занимает первое место в мире.

Так если ты занимаешь не первое место по одному конкретному ресурсу, то это не означает, что их мало.
В СССР так ещё больше было. Всего три республики СССР были донорами - Россия, Азербайджан и Туркмения. Три ресурсные республики, а остальные жили за счет этих ресурсов.
Цитата

И не надо ничего разбирать отдельно - надо как раз общую наблюдать картину: капитализм в мировом масштабе - это когда одни страны эксплуатируют другие, выкачивают те самые ресурсы, чтоб в одних странах было хорошо, а в других - плохо.

ну а кого эксплуатирует Финляндия? Южная Корея?

Цитата
Совсем, как у нас сейчас: "бедная, с низкой производительностью труда" Россия вкладывает деньги в "богатые, процветающие" США и страны западной Европы.

Погуглите сколько денег из "отстающей" России выкачивается на "развитой" Запад.
Это и есть капитализм в чистом виде.

это твоя финансовая безграмотность в чистом виде

[^]
Klientt
7.11.2019 - 12:04
-2

С вами говорит телевизор

Цитата (syshell @ 7.11.2019 - 09:53)
Цитата (Klientt @ 7.11.2019 - 11:46)
Это ж ты начал тут продвигать хуергу на тему "бы". Уже забыл, бедненький? shum_lol.gif

Так я напомню. И скажи заодно. То, что у совкодрочеров такая куриная память, это системное?

Нет, просто ты тут усираешься в каментах против советской власти, решив поиграть в софистику, а я знаешь ли, тоже это умею. И по мозгам могу ездить ничуть не хуже тебя.
Вот только у меня есть воспоминания, личный опыт. А у тебя из аргументов только "ненавижу совок". А совок, дрюк мой, ненавидит только грязь.

У тебя есть провалы в памяти. Которые сводят на нет всю хурму.

Ты начинаешь нести хуйню, через пять минут забываешься и начинаешь спорить с собой, утверждая противоположное. lol.gif

[^]
ASR19
7.11.2019 - 12:04
-3

Ярила

Селия
Цитата
Ой, поглядите, "белая кость-голубая кровь" подтянулась.
Потомок дворян-вырожденцевЦеловать задницу ручку царю еще не разучились?

А вы че ,,черная кровь серая кость,, усатому коба упырю сапоги лизать все мечтаете

Это сообщение отредактировал ASR19 - 7.11.2019 - 12:13

[^]
syshell
7.11.2019 - 12:05
2

Йохан Палыч

Цитата (Andrxx @ 7.11.2019 - 11:59)
74-го года рождения про советы рассказывает! Шо ты там видал, пионэр?

Примерно то же самое, что и ты. Только с разницей в 6 лет - не бог весть сколько много, между прочим. А понять что хорошо, а что плохо, быстро помогли 90-е. Вот там началось такое дерьмо, что про то, в каком раю я раньше жил, вспоминалось почти что каждый день.

[^]
Silver867
7.11.2019 - 12:05
-5

Ярила

Цитата (Desrozen @ 7.11.2019 - 12:02)
проснись и  выгляни  в окно  - державу не коммуняки ли просрали ?

А ты вообще в курсе что последние тридцать лет (как раз то что ты сейчас видишь за окном) просирают все как раз не коммуняки а капиталисты? gigi.gif

Угу, талоны на продукты просрали?
Или выездные комиссии в райкомах партии?

[^]
МЧПВ1987
7.11.2019 - 12:06
8

Приколист

Цитата (alfеr @ 7.11.2019 - 11:59)
Цитата
Кстати, в той же Польше, где с рынком было всё намного лучше, и голод был мягко говоря посерьёзнее.

Вот ты вот сейчас пруфы на более серьезный голод в Польше приведешь, правда? Ты ведь не просто в лужу перднул?

"....Берлин. 09.01.32 г. Газета «Дойче Альгемайне Цейтунг». «Трехлетний экономический кризис в стране и кабальное положение крестьянства привели к разорению и развалу польское земледелие и без того маломощное и отсталое. Недоимки по сельскому хозяйству дошли уже до 1 млрд. злотых (1 злотый — 22 коп). Живущее под угрозой банкротства государство безжалостно выколачивает эти недоимки из нищего крестьянства. Особенно свирепые поборы обрушиваются на украинцев и белорусов. Приезд судебного исполнителя повергает деревню в панику. Он появляется в сопровождении стражников и маклаков; описывает все мало-мальски ценное, описанное тут же продается за бесценок».

Польская газета «Новый час»: «На Гуцульщине число голодающих хозяйств в 1932 году достигло 88,6%. Собственность польских помещиков в эти годы достигла 37% в Станиславском воеводстве, 49% на Полесье. На помещичьих землях даже в неурожайные годы крестьяне работали за 16-й или 18-й сноп. В марте голодовало полностью около 40 сел Косивского, 12 сел Наддвирнянского и 10 — Коломийского уездов». Газета отмечает: «Люди повально пухнут с голоду и умирают на ходу. Особенно лютует голод в селах — Перехреснях, Старому Гвиздцы, Островци. Вместе с голодом быстро распространились брюшной тиф и туберкулез». До 1929 года на Гуцульщину переселено из Польши 16000 семей военных и гражданских польских колонистов. Им передано 600284 гектара гуцульской земли». Кор. О. Травский. В другом номере «Нового часа» в корреспонденции «Репортаж из Гуцульщины» корреспондент пишет: «Извините, братья-гуцулы, раньше я не верил вашим рассказам о опустошенных селах «царем-голодом», но сейчас в Коломыи я убедился сам. Голодное население Западной Украины терпело и национальный гнет Польши: если житель Краковсого воеводства платил 30 злотых подушного налога, то житель Западной Украины 35 злотых. Карпатские леса хищнически вырубают колонисты...

...За 20–27 июня 1932 года польские газеты сообщают о массовых антиправительственных выступлениях польских голодных крестьян, разгром ими помещичьих имений. «После известных крестьянских мятежей в Краковском воеводстве, закончившихся расстрелом многих крестьян, столкновения с полицией продолжались. В Ковельском уезде (на Волыне) отряд польской полиции напал на вооруженный крестьянский отряд. Были жертвы».

По сообщениям Польских газет в апреле 1933 года только в Лодзи бастовало 60 тысяч голодных рабочих...

...Левая газета «Сила», 09.04.32 г. сообщает: «В Здунской Воле (под Варшавой) крестьянин привез на ярмарку продавать 18-летнего сына, чтобы на вырученные деньги спасти от голодной смерти остальных членов семьи. Просил за него всего 50 злотых. Нашелся кулак согласившийся купить парня, но под натиском разъяренных крестьян он вынужден был удрать из ярмарки».

09.06.32 г. Газета «Работник». Безработных в Польше 1 млн. человек. Бесконечное количество самоубийств, в припадке отчаяния, на почве нищеты и голода. Варшава. 07.07.32 г. газета «Экспресс ….»: «Население Польши испытывает все ужасы нищеты и голода. 22-летняя Софья Карасинская, уволенная со службы, скончалась, приняв яд». «Маръяна Вапенская — прислуга, выбросилась из окна 4-го этажа». «На шоссе около города Эгежа бросился под автомобиль безработный 44 лет Ян Колбасинский». «Ирена Дитрих, пользуясь отсутствием хозяев, у которых проживала, перерезала себе вены бритвой». «Пассажиры, ожидавшие поезда на вокзале Лодзь-фабричная, были свидетелями потрясающей картины: 14-летний Станислав Вальчик из рабочего предместья «Грез», выхватил револьвер и выстрелом размозжил себе голову». Такими сообщениями переполнены и другие газеты Польши.

Сколько погибло населения в Польше от голода и сколько осталось после его в Польше до Второй Мировой войны по сей день осталось тайной. Даже в 1968 году в ООН не имела таких сведений. В справочнике «Экономика стран Мира» в графе население Польши в 1938 г стоит многоточие — данные отсутствуют..." ©

[^]
gnombliad
2

Ярила

С Праздником Трудящиеся!

[^]
Desrozen
2

Хохмач

Цитата (Klientt @ 7.11.2019 - 12:00)
Цитата (Desrozen @ 7.11.2019 - 09:53)
Цитата (Klientt @ 7.11.2019 - 11:41)
Запомни, болезный: У государства нет своих денег. Вот совсем нихуя! Есть собранные с граждан налоги. Которое оно распределяет. И похуй, как оно называется, социалистическое или капиталистическое. Так что нет "бесплатного" И сейчас я лечусь бесплатно на деньги, которые плачу по медицинской страховке.

А к развалу СССР я руку приложил, верно. Мы одними из первых распустили комсомольскую организацию на своём факультете в институте.

Ухахахахаххахахахахахахахахахахххахахахахаха gigi.gif
Фраза просто потрясает своей эпичностью, БЕСПЛАТНО ЛЕЧИТЬСЯ НА ДЕНЬГИ КОТОРЫЕ ТЫ ПЛАТИШЬ. Братан, пеши исчо lol.gif

Где в моих словах ты увидел слово "халява"? Ты через предложение что ли читаешь. Я написал что ГОСУДАРСТВО ДЕЛАЛО ТО ЧТО ДОЛЖНО. Я не говорил что налоги при этом в государстве не платились или что-то еще.
Вот только раньше можно было платить налоги (хотя ради приличия назови-ка мне сколь-либо серьезный налог в СССР), и рассчитывать при этом на качественное лечение. А сейчас тебе надо платить налоги, еще и страховку. И не факт еще что лечение то будет качественным.

Это не лечится. mike.gif

Дурилка, слово "бесплатно" подразумевает, что ты ничего не платишь. То есть на халяву. Ты хочешь получать блага, но не хочешь за них платить.

А теперь вопрос на стомильёнов. Кто тогда должен платить за них? И из чьих денег получает зарплату бесплатный врач?

Ну ты же написал что ты лечишься бесплатно, за деньги которые платишь.
У кого там что не лечится то? lol.gif

Можно сколько угодно заниматься словесной эквилибристикой, но таки при советском союзе не было такого, что ты пришел в поликлинику и должен заплатить за то чтоб тебя принял врач. И отдельная медицинская страховка за деньги тоже для этого была не нужна.
А сейчас - сколько угодно.

[^]
астраном94
-2

Ярила

проснись и  выгляни  в окно  - державу не коммуняки ли просрали ?

Да ладно:)))
Все нынешние капиталисты- это перекрашенные коммуняки. Вот такая партия была в совке, что набирали всякий сброд.
Когда чубайс стал членом кпсс? Во сколько лет? lol.gif

[^]
alfеr
7.11.2019 - 12:07
-2

Ярила

Цитата
74-го года рождения про советы рассказывает! Шо ты там видал, пионэр?

С утра товарищь 83 года за социлизм пояснял.
Я уже говорил, чем моложе юзер тем лучше ему жилось при Сталине.
Цитата
Вообще-то про депутатов он правильно сказал. У меня в деревне народный депутат жила в доме по соседству, через дорогу. Имела титул почётной доярки совхоза. Деловая такая была бабушка, с крепкой хозяйственной хваткой. И никогда не была замечена в том, чтобы хоть где-то и перед кем-то гнула пальцы.

И снова вопрос к знатокам - что решала твоя доярка в качестве депутата? На что влияла? Какие у нее полномочия были кроме значка?

[^]
artmaniac
2

Ярила

Цитата (ASR19 @ 7.11.2019 - 12:04)
Селия
Цитата
Ой, поглядите, "белая кость-голубая кровь" подтянулась.
Потомок дворян-вырожденцевЦеловать задницу ручку царю еще не разучились?

А вы че ,,черная кровь серая кость,, усатому упырю сапоги лизать все мечтаете

Это ты про Колю Кровавого?
Ласково.

[^]
qswert
0

Ярила

Цитата (Селия @ 7.11.2019 - 11:42)
Цитата (qswert @ 7.11.2019 - 11:38)
Цитата (artmaniac @ 7.11.2019 - 11:28)
Цитата (MYXmen @ 7.11.2019 - 10:28)
То, что Вы указываете, это не голод еще был, голод это когда в деревнях продразверстки начались, потом так называемый голодомор (массовый мор от голода). Я тоже за бабушку могу рассказать, 1886 г.р. чудом выжившую в голодные времена после 1917 года, питалась съедобной травой и на первую зелень в огороде ползком из избы выползающая. Да, из весьма не бедной семьи, сменившая имя и фамилию после уничтожения практически всей семьи и укрывшейся в глухой деревне. Зла я не держу на соц. строй и много могу хорошего рассказать как малолетний сирота которого обеспечивало государство. Я благодарен СССР.

Так называемый голодомор (массовый мор от голода) (С) случался в Российской Империи раз в четыре года стабильно.

Не надо путать. Тот ужасающий голод, который устроил Сталин, ни один царь не переплюнул. Это буквально самый страшный голод за всю нашу историю. Большевики оказались мастерами по созданию голодов. Причем в урожайные года.

Чего?
Почитайте статью Л.Толстого "О голоде". Там он обвиняет царское правительство в голоде 1891-93 годов как раз в том, что зерно отбирается у умирающих от голода крестьян и вывозится за рубеж. Очень задолго до "проклятых коммуняк".

И еще погуглите, как умирали от голода американцы в "урожайные" годы. Им голодомор тоже Сталин устроил?

Ни один царский голод и рядом не стоял с советскими, даже если опустить, что та статья писалась о неурожайных годах.

[^]
qswert
7.11.2019 - 12:09
1

Ярила

Цитата (МЧПВ1987 @ 7.11.2019 - 11:50)
То, что Вы указываете, это не голод еще был, голод это когда в деревнях продразверстки начались, потом так называемый голодомор (массовый мор от голода). Я тоже за бабушку могу рассказать, 1886 г.р. чудом выжившую в голодные времена после 1917 года, питалась съедобной травой и на первую зелень в огороде ползком из избы выползающая. Да, из весьма не бедной семьи, сменившая имя и фамилию после уничтожения практически всей семьи и укрывшейся в глухой деревне. Зла я не держу на соц. строй и много могу хорошего рассказать как малолетний сирота которого обеспечивало государство. Я благодарен СССР.

Так называемый голодомор (массовый мор от голода) (С) случался в Российской Империи раз в четыре года стабильно.

Не надо путать. Тот ужасающий голод, который устроил Сталин, ни один царь не переплюнул. Это буквально самый страшный голод за всю нашу историю. Большевики оказались мастерами по созданию голодов. Причем в урожайные года.

А че тогда умолчал про ГОЛОДНЫЕ БУНТЫ при самодержцах российских ???

было такое. Но всё равно Сталину при лучших технологиях в урожайный год удалось сделать голод страшнее. Это талант коммунистов

[^]
Silver867
7.11.2019 - 12:10
-1

Ярила

Цитата (qswert @ 7.11.2019 - 09:18)
Цитата (syshell @ 7.11.2019 - 09:07)
Цитата (exLeft @ 7.11.2019 - 08:56)
Почему вас так много, но никто не покрасит памятники Ленину?

Почему на митингах грудинина пять тысяч человек?

Где революционная борьба? Или хотя бы уважение к ильичу

Потому, что памятники Ленину красят, валят и занимаются прочим вандализмом только недобитые бандеровцы и прочая подобная шушера. У нас эти памятники стоят в целости и сохранности в оригинальном виде.

Кстати, а знаешь что делала советская власть с памятниками царизму? Это был вандализм на гос.уровне

Совки считают, что им можно ломать памятники, но всем остальным - нельзя. cool.gif

[^]
ASR19
1

Ярила

Desrozen
Цитата
А ты вообще в курсе что последние тридцать лет (как раз то что ты сейчас видишь за окном) просирают все как раз не коммуняки а капиталисты?

А ты вообще в курсе что Коммуняки Державу без войны сдали

[^]
Eugene22
0

Ярила

Цитата (disordered @ 7.11.2019 - 04:55)
Цитата
так что ле?

Для начала разговора: учите русский письменный. Пригодится.

Аргументы закончились?

[^]
Vurl
0

Ярила

А вот у меня вопрос, смотрю тут так много народа поддерживающего коммунизм, советское прошлое, патриоты левого уклона. А где вы все когда либерасты или кремлеботы тут свои шабаши устраивают? Когда хохлы срут в каждой теме о России и ЛДНР?
Куда вы все рассасывайтесь как ваш "великий октябрь" заканчивается?
Ответа я так понимаю не дождусь, нечем объяснить такой нонсен, только на шпалы и хватает?))

Это сообщение отредактировал Vurl - 7.11.2019 - 12:25

[^]
Desrozen
3

Хохмач

Цитата (Silver867 @ 7.11.2019 - 12:05)
проснись и   выгляни  в окно  - державу не коммуняки ли просрали ?

Ну давай если ты начал гулять по разным временам то и по капитализму пройдемся.
Что просрали коммунисты? "Лихие девяностые"? или как там...
Цитата
Происходит рост недовольных тяжёлыми условиями своего труда; увеличивается доля забастовок с политическими требованиями. Вследствие этого продолжительность рабочего дня ограничивается 11,5 часами, начинается организация «полицейских» профсоюзов. Демографический рост обострил земельный вопрос в деревне, увеличив количество крестьянских волнений с требованиями «чёрного передела»

Это тоже коммуняки просрали?

[^]
Klientt
7.11.2019 - 12:11
-1

С вами говорит телевизор

Цитата (Desrozen @ 7.11.2019 - 10:06)
Цитата (Klientt @ 7.11.2019 - 12:00)
А теперь вопрос на стомильёнов. Кто тогда должен платить за них? И из чьих денег получает зарплату бесплатный врач?

Ну ты же написал что ты лечишься бесплатно, за деньги которые платишь.
У кого там что не лечится то? lol.gif

Можно сколько угодно заниматься словесной эквилибристикой, но таки при советском союзе не было такого, что ты пришел в поликлинику и должен заплатить за то чтоб тебя принял врач. И отдельная медицинская страховка за деньги тоже для этого была не нужна.
А сейчас - сколько угодно.

Что там с бесплатными деньгами за бесплатную работу врача? Социалистическая бухгалтерия их из книжки "Материалы ХХХХХ съезда КПСС" вытрясывала? shum_lol.gif

— Ты где деньги берешь?
— В тумбочке?
— А кто в тумбочку деньги кладёт?
— Жена!
— А у нее деньги от куда?
— Я ей даю!
— А у тебя откуда?
— Из тумбочки!

[^]
Silver867
7.11.2019 - 12:11
-1

Ярила

Цитата (qswert @ 7.11.2019 - 12:07)
Цитата (Селия @ 7.11.2019 - 11:42)

Чего?
Почитайте статью Л.Толстого "О голоде". Там он обвиняет царское правительство в голоде 1891-93 годов как раз в том, что зерно отбирается у умирающих от голода крестьян и вывозится за рубеж. Очень задолго до "проклятых коммуняк".

И еще погуглите, как умирали от голода американцы в "урожайные" годы. Им голодомор тоже Сталин устроил?

Ни один царский голод и рядом не стоял с советскими, даже если опустить, что та статья писалась о неурожайных годах.

Причём при царях города и юг империи не голодали никогда, большевики смогли и туда голод привнести.

Какой мог быть голод при царе, скажем, в Крыму или на Кубани?

[^]
diegoLunes
7.11.2019 - 12:12
2

Ярила

Цитата (Andrxx @ 7.11.2019 - 12:01)
Сейчас начинается тот самый, любимый дрочерами совок в худшем проявлении. Начинают опасаться писать в соцсетях, ибо может нехорошо выйти.

Вот именно. Врагов власти сажают. За тунеядство статью хотят ввести. Вытрезвители строят. Можно даже в какую нибудь Ипанию сгонять пострелять во имя Вождя. В магазинах продукты скуднеют ассортиментом постепенно превращаясь в советское изобилие. По телеку сплошная пропаганда как заебись жить становится.
Радоваться надо! Совок возвращается. Все как они любят.

[^]
Eugene22
5

Ярила

Цитата (lann @ 7.11.2019 - 04:59)
Цитата
Не будь такой траурной даты, за бугром (в США и Европах) капиталлизм был бы похлеще нашего. Не забывай про то, что Рузвельт сказал: Точно процитировать не берусь, но смысл таков был:- Лучше начать делиться, чем как в России все потерять.

Да боролись там за свои права. Профсоюзное движение, 1 Мая итд, в том числе и 8 часовой рабочий день. Об этом советы помалкивали, так как еще до них все это уже существовало.

Одно буржуев беспокоило - шизофреническая советская идеология (опять же, спизженная у Запада).

А до каких-то папуасов им дела небыло.

Ты прав про боролись, 1 мая из-за разгона в Чикаго, а про 8 часовой рабочий день прочти у Диккенса.
Батенька, вы нихрена не знаете историю.

[^]
Silver867
-2

Ярила

Цитата (Desrozen @ 7.11.2019 - 12:10)
Цитата (Silver867 @ 7.11.2019 - 12:05)
проснись и   выгляни  в окно  - державу не коммуняки ли просрали ?

Ну давай если ты начал гулять по разным временам то и по капитализму пройдемся.
Что просрали коммунисты? "Лихие девяностые"? или как там...

Лихие 90-е надо сравнивать с лихими 20-ми.
И внезапно выяснится, что в лихие 20-е было в рады хуже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36005
0 Пользователей:
Страницы: (63) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх