С днём Великой Октябрьской Социалистической революцией!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (63) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ASR19
7.11.2019 - 12:27
1
Статус: Offline

Ярила

artmaniac
Цитата
Ну давай сравним: и в 20-е и в 90-е было засилье капитала и бандитов.
После 20-х бандитов переловили и послали в сибирь.

Потом переловили не бандитов - кончились строители светлого будущего

[^]
artmaniac
7.11.2019 - 12:29
2

Ярила

Цитата (МЧПВ1987 @ 7.11.2019 - 12:22)
Цитата (artmaniac @ 7.11.2019 - 12:16)
Цитата (alfеr @ 7.11.2019 - 11:59)
Цитата
Кстати, в той же Польше, где с рынком было всё намного лучше, и голод был мягко говоря посерьёзнее.

Вот ты вот сейчас пруфы на более серьезный голод в Польше приведешь, правда? Ты ведь не просто в лужу перднул?

Эх, опередили. cry.gif

МЧПВ1987, agree.gif

Кстати, читаем.
"...Живущее под угрозой банкротства государство безжалостно выколачивает эти недоимки из нищего крестьянства. Особенно свирепые поборы обрушиваются на украинцев и белорусов. Приезд судебного исполнителя повергает деревню в панику..."

И тут же вспоминаем укров, у которых любимух бабушек на Львовщине кляты большевики голодом заморили... gigi.gif

И че ??? ..порядка 20 лет практически половина Беларуси находилась в составе Польши....граница проходила в 20-ти км. от Минска...благодаря Ленину....до сентября 1939 года...Хошь сказать, что белорусы под белополяками "двери колбасой завязывали" ??....Я из Гродно, Беларусь.....если че...

Отнюдь!
Просто на моей памяти белорусы не уподоблялись украинцам с их расписным голодомором и не обвиняли в этом Россию, Советский Союз или лично Сталина.

[^]
Eugene22
7.11.2019 - 12:30
4

Ярила

Цитата (chapter @ 7.11.2019 - 06:12)
Цитата (TVAR @ 7.11.2019 - 05:01)
Вот сегодня - наш праздник.

Сегодня годовщина обычного госпереворота.

Переворот - это у Вас в башке. Как встанет на место (у вас в голове) почитайте книжки разные, начните с рассказов Диккенса про труд ребятишек в просвещенной Англии конца 19 - начала 20 века. И далее по теме: данные по пром производсву РИ , смертности и т.д.

[^]
techNICK
7.11.2019 - 12:30
3

Ветеран Броуновского движения

Vurl
Цитата
Прикинь: можно одинаково не быть сторонником и по своему критично относится к : большевикам, царским властям, временному правительству, коммунизму, современным правителям страны, либерастам, кремлеботам, нацистам до кучи, западу, американцам и т.д.
Можно быть просто патриотом своей родины, отрицать классовую теорию как таковую и не поддерживать звериный оскал капитализма. Прикинь, так можно если начать думать!!!

А можно чуть дальше подумать и вспомнить диалог дона Руматы и кузнеца:
Цитата
Кузнец оживился.
— И я так полагаю, что приспособимся. Я полагаю, главное — никого не трогай, и тебя не тронут, а?
Румата покачал головой.
— Ну нет, — сказал он. — Кто не трогает, тех больше всего и режут.

Быть в обществе и быть вне общества не получится. Рано или поздно придётся занимать чью-либо сторону

[^]
МЧПВ1987
7.11.2019 - 12:33
2

Приколист

Цитата (artmaniac @ 7.11.2019 - 12:29)
Цитата (МЧПВ1987 @ 7.11.2019 - 12:22)
Цитата (artmaniac @ 7.11.2019 - 12:16)
Цитата (alfеr @ 7.11.2019 - 11:59)
Цитата
Кстати, в той же Польше, где с рынком было всё намного лучше, и голод был мягко говоря посерьёзнее.

Вот ты вот сейчас пруфы на более серьезный голод в Польше приведешь, правда? Ты ведь не просто в лужу перднул?

Эх, опередили. cry.gif

МЧПВ1987, agree.gif

Кстати, читаем.
"...Живущее под угрозой банкротства государство безжалостно выколачивает эти недоимки из нищего крестьянства. Особенно свирепые поборы обрушиваются на украинцев и белорусов. Приезд судебного исполнителя повергает деревню в панику..."

И тут же вспоминаем укров, у которых любимух бабушек на Львовщине кляты большевики голодом заморили... gigi.gif

И че ??? ..порядка 20 лет практически половина Беларуси находилась в составе Польши....граница проходила в 20-ти км. от Минска...благодаря Ленину....до сентября 1939 года...Хошь сказать, что белорусы под белополяками "двери колбасой завязывали" ??....Я из Гродно, Беларусь.....если че...

Отнюдь!
Просто на моей памяти белорусы не уподоблялись украинцам с их расписным голодомором и не обвиняли в этом Россию, Советский Союз или лично Сталина.

А кого укры должны были обвинять ??? Пилсудского....отца родного.... pray.gif

[^]
Eugene22
7.11.2019 - 12:35
8

Ярила

Цитата (exLeft @ 7.11.2019 - 06:25)
Цитата (1CHiEF1 @ 7.11.2019 - 05:22)
Цитата (disordered @ 7.11.2019 - 05:05)
Я ваши минусы приму как благо!

Шоб провалилась ваша революция!

Вот взяли и развалили прекрасную страну!

Не, не то, что искусственно создали потом, путем насилия, не этот непонятный союз.

Развалили Прекрасную Российскую Империю.

Сильное, мощное государство.

1913 год.

кто развалил-то? николашка влезший в войну за западный капитал? временное правительство, пославшее николашку на хуй или белые, устроившие гражданскую войну и белый террор, а может интервенты, радостно прискакавшие по просьбе белых на разграбление России?

поздравляю всех(даже местных трёхколосочников) с праздником Великой Октябрьской Социалистической Революции

я давно заметил что ты не в себе, но чтоб настолько

революцию а затем и гражданку начали большевики
войну проебали тоже большевики
и красный террор тоже был.

Для Вас будет откровением, но февральскую революцию совершили не большевики. Более того, Ленин не верил, что при его жизни будет социалистическая революция. Большевики подняли власть с земли и сохранили страну.
Вам бы историю подтянуть , а не блистать здесь невежеством

[^]
плезанс
7.11.2019 - 12:37
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (exLeft @ 7.11.2019 - 10:34)
Цитата (Берг @ 7.11.2019 - 07:32)

Не, не то, что искусственно создали потом, путем насилия, не этот непонятный союз.

1913 год.

А чего тогда развалили то если она такая прекрасная была? Может просто низы уже не хотели жить по старому?

от чего совок развалился, если столько коммунистов тут? вы где были?

У мамы в животе

[^]
Klientt
7.11.2019 - 12:37
3

С вами говорит телевизор

Цитата (Desrozen @ 7.11.2019 - 10:17)
Цитата (Klientt @ 7.11.2019 - 12:11)
Цитата (Desrozen @ 7.11.2019 - 10:06)
Цитата (Klientt @ 7.11.2019 - 12:00)
А теперь вопрос на стомильёнов. Кто тогда должен платить за них? И из чьих денег получает зарплату бесплатный врач?

Ну ты же написал что ты лечишься бесплатно, за деньги которые платишь.
У кого там что не лечится то? lol.gif

Можно сколько угодно заниматься словесной эквилибристикой, но таки при советском союзе не было такого, что ты пришел в поликлинику и должен заплатить за то чтоб тебя принял врач. И отдельная медицинская страховка за деньги тоже для этого была не нужна.
А сейчас - сколько угодно.

Что там с бесплатными деньгами за бесплатную работу врача? Социалистическая бухгалтерия их из книжки "Материалы ХХХХХ съезда КПСС" вытрясывала? shum_lol.gif

— Ты где деньги берешь?
— В тумбочке?
— А кто в тумбочку деньги кладёт?
— Жена!
— А у нее деньги от куда?
— Я ей даю!
— А у тебя откуда?
— Из тумбочки!

А ты не увиливай единственным на что я забыл ответить.
Врачам платило государство. У государства были средства производства, которые производили материальные блага. Которые, внезапно, могли реализовываться различными способами. Внезапно за деньги.
Бля, мужик. Тебе бы похмелиться, что ли. А то договоришься до того, что за капитализм топить начнёшь. gigi.gif

Вот то, что ты нарисовал: Ты ебашишь на заводе и производишь загогулину. Владелец завода - государство, продаёт её тебе же по цене себестоимость + прибыль. Из этой прибыли оно платит зарплату бесплатному врачу. Так кто же заплатил на самом деле? Ну давай, напрягись, у тебя получится.

Теперь про мою бесплатную медицину. Следи за руками. Я получаю зарплату нетто. Потом иду к врачу и он меня лечит. Я ему в этот момент ничего не плачу.
И знаешь, в чём разница моей бесплатной медицины от советской? - В том, что я знаю, какая часть из заработанных мною денег идёт на моего врача.

[^]
Eugene22
7.11.2019 - 12:38
4

Ярила

Цитата (Матрос1984 @ 7.11.2019 - 06:29)
Цитата (Igsigis @ 7.11.2019 - 06:27)
Цитата (Матрос1984 @ 7.11.2019 - 06:07)
О,опять коммуняки собрались cool.gif
Коммуняки,а страна то ваша где? lol.gif

А твоя где?

Моя тут.Российская Федерация называется. gigi.gif А коммуняки все просрали и разворовали. А те кому ничего не досталось подвывают в интернетах

То есть тебе досталось?

Логика обычного кулака, кого настоящие матросы вешали на осине.

p/s/ Все что ты видишь в этой стране - построено при Советах. Разумеется с оговоркой на историческое наследие.

[^]
БесПроблем
7.11.2019 - 12:40
3

Юморист

Цитата (iCanGet @ 7.11.2019 - 03:38)
С праздником! Аврора ещё не выстрелила?

Я сегодня вознес молитву Ктулху и ЛММ, чтобы метеорит уебал по плешине, ибо на выстрел Авроры уже надеяться глупо, видя глубину деградации и дегенерации русской нации.

[^]
Eugene22
7.11.2019 - 12:41
4

Ярила

Цитата (exLeft @ 7.11.2019 - 06:32)
Цитата (techNICK @ 7.11.2019 - 06:30)
Мне интересно, те, кто отрицательно к Октябрьской революции относятся, своих предков, живших в царское время помнят? Кем они были? Как часто прадедушек на конюшнях пороли? Или в скольких баньках прабабушек пёрли?

И ещё, не стоит забывать, что свержение царя очень горячо приветствовали те, кто царю в своё время присягал, включая родственников последнего царя.

P.S. И, да, большевики к свержению царя отношения не имеют.

ну а свержение коммунистов внимание - самые ярые коммунисты приветствовали.
Неожиданно.

Самый великий строй развалился как карточный домик не простояв и сотни лет. Эксперимент над народом

Это были не коммунисты, а рвачи, приспособленцы, как сейчас депутаты и другие слуги режима, ну и им симпатизирующие

[^]
lucean
1

Шутник

Цитата (СЛЭМ @ 7.11.2019 - 10:25)
Цитата (Vurl @ 7.11.2019 - 05:36)
Ну что? Все совкодрочеры поздравили друг друга с планшетов и смартфонов, а после сев в свою иномарку поехали в офис на работу. Не забывая, что вечером нужно будет решить куда лететь в отпуск.
Ох уж эти проклятые буржуины, до чего довели...все загнивают и загнивают, житья не дают пролетариату.)) shum_lol.gif

А ты, рабыня капитала, в интернет небось выходишь, так как электричество дома есть? Ну то самое, которое "проклятые совки" в твой город провели. Сперва съебни в землянку, а потом оттуда воюй. И в отпуск ты ездить право имеешь лишь благодаря завоеваниям Октября. Так что сиди и не воняй.
С праздником, товарищи!

Какого царя ? Его уже при власти как 8 мес. не было.

[^]
qswert
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 7.11.2019 - 12:10)
Цитата (qswert @ 7.11.2019 - 09:18)
Цитата (syshell @ 7.11.2019 - 09:07)
Цитата (exLeft @ 7.11.2019 - 08:56)
Почему вас так много, но никто не покрасит памятники Ленину?

Почему на митингах грудинина пять тысяч человек?

Где революционная борьба? Или хотя бы уважение к ильичу

Потому, что памятники Ленину красят, валят и занимаются прочим вандализмом только недобитые бандеровцы и прочая подобная шушера. У нас эти памятники стоят в целости и сохранности в оригинальном виде.

Кстати, а знаешь что делала советская власть с памятниками царизму? Это был вандализм на гос.уровне

Совки считают, что им можно ломать памятники, но всем остальным - нельзя. cool.gif

Ладно бы просто убирать памятники, но они ведь пахабщину писали и памятник в клетку ставили.

[^]
Kaiten
-1

Ярила

Какая к хренам революция?!! Да ещё великая... Годовщина очередного переворота. Что он принёс в реальности судить сложно, м.б. спас, а м.б. и в дерьмо погрузил страну. Но что было, то было. Фарш невозможно провернуть назад и мяса из котлет не восстановишь. История не имеет сослагательного наклонения и рассуждать на тему "А вот что было бы, есле бы не..." глупо. Возможно сейчас бы россиян было бы под полмиллирда и семь лет назад отпраздновали бы четырёхсотлетие дома Романовых, а возможно и не было бы никакой России. Имеем то что имеем. праздник скорее печальный чем радостный - гражданская война последовавшая за "революцией" выкосила несколько миллионов человек ну и дальше как по накатаной, смерть собирала урожай как умалишённая. Поэтому лично я поводов для празднования и веселья не вижу.

Бу-го-га!!! Набижали упоротыши со шпаломётами. Да насрать мне на ваши коммунистические шпалы. Сходите сегодня на Красную Площадь, и торжественно подрочите на мавзолей, полегчает. Вот сегодня сто семнадцатая годовщина со дня открытия первого в России "трезвователя" ("Осенний марафон"), это похлеще будет. Собрать бы вас долбо об лёдов, и запихнуть в какой-нибудь вытрезвитель, и держать там пока дурь коммунистическая из башки не выветрится.

А теперь безотносительно политических убеждений: признавайтесь, кто был в "медаке" хоть раз? И что это за собой повлекло? Ну там проблемы на работе, неприятности в семье. Я разок влетел, причём практически трезвый. Забрали бляди для плана. Благо было кому оттуда выдернуть без последствий.

Это сообщение отредактировал Kaiten - 7.11.2019 - 12:54

С днём Великой Октябрьской Социалистической революцией!

[^]
МЧПВ1987
7.11.2019 - 12:43
2

Приколист

Цитата (Eugene22 @ 7.11.2019 - 12:35)
Цитата (exLeft @ 7.11.2019 - 06:25)
Цитата (1CHiEF1 @ 7.11.2019 - 05:22)

1913 год.

кто развалил-то? николашка влезший в войну за западный капитал? временное правительство, пославшее николашку на хуй или белые, устроившие гражданскую войну и белый террор, а может интервенты, радостно прискакавшие по просьбе белых на разграбление России?

поздравляю всех(даже местных трёхколосочников) с праздником Великой Октябрьской Социалистической Революции

я давно заметил что ты не в себе, но чтоб настолько

революцию а затем и гражданку начали большевики
войну проебали тоже большевики
и красный террор тоже был.

Для Вас будет откровением, но февральскую революцию совершили не большевики. Более того, Ленин не верил, что при его жизни будет социалистическая революция. Большевики подняли власть с земли и сохранили страну.
Вам бы историю подтянуть , а не блистать здесь невежеством

А КТО эту власть бросил под ноги большевикам ???...Не царь ли батюшка ???....И почему они эту власть не вернули впоследствии ??

[^]
МЧПВ1987
7.11.2019 - 12:44
3

Приколист

Цитата (Kaiten @ 7.11.2019 - 12:41)
Какая к хренам революция?!! Да ещё великая... Годовщина очередного переворота. Что он принёс в реальности судить сложно, м.б. спас, а м.б. и в дерьмо погрузил страну. Но что было, то было. Фарш невозможно провернуть назад и мяса из котлет не восстановишь. История не имеет сослагательного наклонения и рассуждать на тему "А вот что было бы, есле бы не..." глупо. Возможно сейчас бы россиян было бы под полмиллирда и семь лет назад отпраздновали бы четырёхсотлетие дома Романовых, а возможно и не было бы никакой России. Имеем то что имеем. праздник скорее печальный чем радостный - гражданская война последовавшая за "революцией" выкосила несколько миллионов человек ну и дальше как по накатаной, смерть собирала урожай как умалишённая. Поэтому лично я поводов для празднования и веселья не вижу.

А Первую Мировую войну почему не упомянул ?....не было ???....и да, поплачь по Керенскому...над рюмкой, накрытой коркой...

Это сообщение отредактировал МЧПВ1987 - 7.11.2019 - 12:45

[^]
Klientt
1

С вами говорит телевизор

Цитата (Селия @ 7.11.2019 - 10:26)
Цитата (Klientt @ 7.11.2019 - 12:20)
Селия
Цитата
Россия .. официально вкладывает деньги в казначейство США,
Эти вклады обеспечены, в отличие от вбухивания социалистический "бесплатных" денег в африканских людоедов, пообещавших строить у себя коммунизм. gigi.gif
Вот уж, млять, настоящее проёбывание государственного достояния.

И чем же они обеспечены и как же, а главное, когда они сюда вернутся? gigi.gif

В этом вся слабость позиции "либерастов-капиталистов-почитателей-США": как только задаешь им конкретный вопрос о том, как так получается, что они живут деньги, отжатые у "отстающих" стран, то начинаются фантастические рассказы о "обеспеченности" вкладов gigi.gif как будто их кто-то собирается возвращать.

А если нет разницы, то почему содержать африканских людоедов - это благо? Они что, идейно ближе строителям коммунизма?

Из письма рабочих в газету: "Дорогая редакция! Мы прочитали, что жители Африки недоедают. Огромная просьба, прислать нам в Свердловск все, что они не доели".

[^]
qswert
-3

Ярила

Цитата (Alechandro @ 7.11.2019 - 12:14)
Цитата (Androzyko @ 7.11.2019 - 03:04)
Траурная дата для России. До сих пор дерьмо разгребаем.

Если я правильно понимаю, вы даже не сторонник царской России? Даже не французской булки? Вам снедает тоска по Керенскому, князю Львову, и прочим подпездышам Антанты?

Представь себе, но против коммунистов не только монархисты lol.gif

[^]
qswert
7.11.2019 - 12:48
-1

Ярила

Цитата (Селия @ 7.11.2019 - 12:15)
Цитата (qswert @ 7.11.2019 - 12:03)
Цитата (Селия @ 7.11.2019 - 11:39)
]Совсем, как у нас сейчас: "бедная, с низкой производительностью труда" Россия вкладывает деньги в "богатые, процветающие" США и страны западной Европы.

Погуглите сколько денег из "отстающей" России выкачивается на "развитой" Запад.
Это и есть капитализм в чистом виде.

это твоя финансовая безграмотность в чистом виде

Ну, просвети меня, финансово грамотный: как так получается, что Россия (которая так пострадала от "совка", в которой низкая производительность труда и т.д. что там еще ноют либерасты) официально вкладывает деньги в казначейство США, российские олигархи миллиарды и миллиарды отправляют на условный запад?

И как тот факт, что у них все больше денег, взятых у нас, влияет на уровень жизни там и на уровень жизни здесь?

В США вкладывают страны потому что это одно из самых надежных вложений в мире на данный момент

[^]
Селия
7.11.2019 - 12:50
2

Ярила

Цитата (Klientt @ 7.11.2019 - 12:44)
Цитата (Селия @ 7.11.2019 - 10:26)
Цитата (Klientt @ 7.11.2019 - 12:20)
Селия
Цитата
Россия .. официально вкладывает деньги в казначейство США,
Эти вклады обеспечены, в отличие от вбухивания социалистический "бесплатных" денег в африканских людоедов, пообещавших строить у себя коммунизм. gigi.gif
Вот уж, млять, настоящее проёбывание государственного достояния.

И чем же они обеспечены и как же, а главное, когда они сюда вернутся? gigi.gif

В этом вся слабость позиции "либерастов-капиталистов-почитателей-США": как только задаешь им конкретный вопрос о том, как так получается, что они живут деньги, отжатые у "отстающих" стран, то начинаются фантастические рассказы о "обеспеченности" вкладов gigi.gif как будто их кто-то собирается возвращать.

А если нет разницы, то почему содержать африканских людоедов - это благо? Они что, идейно ближе строителям коммунизма?

А чего это вы с темы про преимущества капитализма соскочили на африканских людедов? lol.gif

Нет уж, объясните, как так получается, что "развитые капиталистические страны" живут за счет того, что выкачивают деньги из "отстающих"?

Разве не в этом и заключаются "преимущества" капитализма - отберем у бедных, отдадим богатым и будем рассказывать, что "богатый не эксплуатирует, просто он умный и успешный"?

Это сообщение отредактировал Селия - 7.11.2019 - 12:52

[^]
МЧПВ1987
7.11.2019 - 12:50
2

Приколист

Цитата (qswert @ 7.11.2019 - 12:44)
Цитата (Alechandro @ 7.11.2019 - 12:14)
Цитата (Androzyko @ 7.11.2019 - 03:04)
Траурная дата для России. До сих пор дерьмо разгребаем.

Если я правильно понимаю, вы даже не сторонник царской России? Даже не французской булки? Вам снедает тоска по Керенскому, князю Львову, и прочим подпездышам Антанты?

Представь себе, но против коммунистов не только монархисты lol.gif

Уж как, заблудившиеся чехи в Сибири, ее ненавидели...с американцами на Дальнем Востоке...

[^]
Olegolos
7.11.2019 - 12:51
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kaiten @ 7.11.2019 - 12:41)

Все вроде бы верно, но... есть нюансы.
Великая Октябрьская Социалистическая революция действительно была революцией, поскольку принесла смену общественно-политического строя. Все разговоры на эту тему излишни. Гуглим отличия революции от переворота.
Теперь про предпосылки революции. Почему она смогла состояться? Причина как раз в слабости имевшейся на тот момент власти. Во-первых, царская власть была как никогда слаба и именно это позволило Временному правительству свергнуть царя. Во-вторых, пришедшее Временное правительство понятия не имело, как быть со свалившейся на них ответственностью. Власть это, прежде всего, ответственность, а уже потом всяческие ништяки.
И, кстати, напомню, что большевики были далеко не самой сильной политической силой в начале 1917 года.

[^]
Селия
7.11.2019 - 12:52
2

Ярила

Цитата (qswert @ 7.11.2019 - 12:48)
Цитата (Селия @ 7.11.2019 - 12:15)

Ну, просвети меня, финансово грамотный: как так получается, что Россия (которая так пострадала от "совка", в которой низкая производительность труда и т.д. что там еще ноют либерасты) официально вкладывает деньги в казначейство США, российские олигархи миллиарды и миллиарды отправляют на условный запад?

И как тот факт, что у них все больше денег, взятых у нас,  влияет на уровень жизни там и на уровень жизни здесь?

В США вкладывают страны потому что это одно из самых надежных вложений в мире на данный момент

То есть США собирается эти вклады возвращать?
Серьезно? gigi.gif

В чем надежность-то? поясните pray.gif

[^]
qswert
7.11.2019 - 12:52
-3

Ярила

Цитата (МЧПВ1987 @ 7.11.2019 - 12:17)
Цитата (qswert @ 7.11.2019 - 12:07)
Цитата (Селия @ 7.11.2019 - 11:42)
Цитата (qswert @ 7.11.2019 - 11:38)
Цитата (artmaniac @ 7.11.2019 - 11:28)
Цитата (MYXmen @ 7.11.2019 - 10:28)
То, что Вы указываете, это не голод еще был, голод это когда в деревнях продразверстки начались, потом так называемый голодомор (массовый мор от голода). Я тоже за бабушку могу рассказать, 1886 г.р. чудом выжившую в голодные времена после 1917 года, питалась съедобной травой и на первую зелень в огороде ползком из избы выползающая. Да, из весьма не бедной семьи, сменившая имя и фамилию после уничтожения практически всей семьи и укрывшейся в глухой деревне. Зла я не держу на соц. строй и много могу хорошего рассказать как малолетний сирота которого обеспечивало государство. Я благодарен СССР.

Так называемый голодомор (массовый мор от голода) (С) случался в Российской Империи раз в четыре года стабильно.

Не надо путать. Тот ужасающий голод, который устроил Сталин, ни один царь не переплюнул. Это буквально самый страшный голод за всю нашу историю. Большевики оказались мастерами по созданию голодов. Причем в урожайные года.

Чего?
Почитайте статью Л.Толстого "О голоде". Там он обвиняет царское правительство в голоде 1891-93 годов как раз в том, что зерно отбирается у умирающих от голода крестьян и вывозится за рубеж. Очень задолго до "проклятых коммуняк".

И еще погуглите, как умирали от голода американцы в "урожайные" годы. Им голодомор тоже Сталин устроил?

Ни один царский голод и рядом не стоял с советскими, даже если опустить, что та статья писалась о неурожайных годах.

"Основная статья: Голод в России (1891—1892)

В 1891—1892 году голодом были постигнуты 16 губерний Европейской России и Тобольская губерния в Сибири с населением в 35 миллионов; особенно тогда пострадали Воронежская, Нижегородская, Казанская, Самарская, Тамбовская губернии. В Поволжье от катастрофического голода пострадали восточные области чернозёмной зоны — 20 губерний с 40-миллионным крестьянским населением. В менее обширном районе, но не с меньшей интенсивностью бедствия голод повторился и в 1892—1893 годах.

В 1822 году в Повенецком уезде Олонецкой губернии во всеобщем употреблении у крестьян была сосновая кора[4] вместо муки. В 1833 году хлеб заменялся желудями и древесной корою, а муку смешивали с глиной.

То же делали и в 1891 году — в некоторых местностях перед тем, как поспела правительственная помощь, лебеда считалась роскошью. Само министерство внутренних дел прописывало иногда рецепты для приготовления разных суррогатов: в 1843 году учило, как делать хлеб из винной барды или из картофеля с примесью ржаной муки, а в 1840 году преподавало способы приготовления муки с примесью свекловицы. Неизменный результат всякого рода суррогатов — болезни и усиленная смертность.

Одной из главных причин наступления голода являлось не всеобщее отсутствие продовольствия в стране, а отсутствие у крестьян, ведущих полунатуральное хозяйство, средств для покупки хлеба. Когда в 1873 году страдала от голода левая сторона Поволжья — самаро-оренбургская, на правой стороне саратовской — был редкий урожай и хлеб не находил сбыта даже по низким ценам. То же самое наблюдалось в 1884 году в Казанской губернии, когда казанские мужики питались всяческими суррогатами, на волжско-камских пристанях той же Казанской губернии гнили 1 720 000 четвертей хлеба. В 1891 году, когда весь восток Европейской России был объят неурожаем, урожай хлебов в малороссийских, новороссийских, юго-западных, прибалтийских губерниях и на севере Кавказа был таков, что всего в России уродилось на каждую душу несравненно больше тех 14 пудов, которые были признаны тогда достаточными для продовольствия души в течение года. .." ©

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%...%81%D0%B8%D0%B8

Не говоря уже про Великий голод при Борисе Годунове.....Че ??...Букварь в школе скурил ???

И? И это всё даже рядом на стояло с сталинским голодом. Даже если объединить эти два голода всё равно у коммунистов голод будет страшнее. И самое страшное, что прошло 300 лет после Бориса Годунова, технологии скакнули вперед, даже неурожая нет, но коммунисты умудряются делать более страшный голод.

[^]
ars55
7.11.2019 - 12:54
3

Балагур

Удивительно, но ненавидят эту дату и прячут Мавзолей за фанерными щитами те, кто в свое время экзамен по марксизму - ленинизму сдавал на "отлично" и успешно прошли кандидатский стаж при вступлении в КПСС

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36011
0 Пользователей:
Страницы: (63) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх