С днём Великой Октябрьской Социалистической революцией!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (63) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МЧПВ1987
7.11.2019 - 11:50
5
Статус: Offline

Приколист

Цитата (qswert @ 7.11.2019 - 11:38)
Цитата (artmaniac @ 7.11.2019 - 11:28)
Цитата (MYXmen @ 7.11.2019 - 10:28)
То, что Вы указываете, это не голод еще был, голод это когда в деревнях продразверстки начались, потом так называемый голодомор (массовый мор от голода). Я тоже за бабушку могу рассказать, 1886 г.р. чудом выжившую в голодные времена после 1917 года, питалась съедобной травой и на первую зелень в огороде ползком из избы выползающая. Да, из весьма не бедной семьи, сменившая имя и фамилию после уничтожения практически всей семьи и укрывшейся в глухой деревне. Зла я не держу на соц. строй и много могу хорошего рассказать как малолетний сирота которого обеспечивало государство. Я благодарен СССР.

Так называемый голодомор (массовый мор от голода) (С) случался в Российской Империи раз в четыре года стабильно.

Не надо путать. Тот ужасающий голод, который устроил Сталин, ни один царь не переплюнул. Это буквально самый страшный голод за всю нашу историю. Большевики оказались мастерами по созданию голодов. Причем в урожайные года.

А че тогда умолчал про ГОЛОДНЫЕ БУНТЫ при самодержцах российских ???

[^]
Eugene22
0

Ярила

Цитата (denver90 @ 7.11.2019 - 04:18)
Цитата (Tpuдевятый @ 07.11.2019 - 04:09)
В основе обогащения кулака был труд батрака. Вот за эту самую эксплуатацию их и раскулачивали. Идёт посевная - крестьяне херачат не на своих делянках, а на делянках кулака. Бедноте просто не было возможности подняться на таких условиях.

Если я приглашу соседа выкопать мне картошку за определённую плату. Вчем преступление. Я Незнаю были у семьи батраки судя по тому как привыкла вкалывать моя бабушка и мой отец. Батраки были излишны.

Не тупи, ладно

[^]
mixajka
2

Весельчак

присоединяюсь

[^]
maximus20727
7.11.2019 - 11:51
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (alfеr @ 7.11.2019 - 11:32)
Цитата
А СССР находился, на минуточку, на тот момент в режиме международной блокады, при этом победил разруху и электрифицировал страну.

Поясни мне одну загадку друх. Если СССР был "в режиме международной блокады", то каким образом он умудрялся у проклятых буржуев заводы покупать? Очень мне любопытно.

А вот так. На всякую хитрую задницу, как известно, имеется хрен с винтом.

"Чтобы заполучить необходимое разрешение на экспорт по этим контрактам обе «Тошиба» и «Конгсберг» подали в надзорные органы фальшивые сертификаты конечного пользователя, в которых было написано, что станки имели всего лишь два шпинделя (оси) вместо девяти и что конечным потребителем является гражданская контора в Ленинграде. Записи внутри самих компаний были сфальсифицированы, заявления о просьбе на выдачу экспортной лицензии были сфабрикованы, а сама продукция была фактически замаскирована. Станки (один станок — это 10 метров в высоту, 22 метров в ширину, вес - 220 тонн) были собраны в Японии и доставлены непосредственно в советское торговое представительство. Всего было четыре 9-осных и четыре 5-осных станков. Первая часть контрабанды была вывезена арктическим путем, достигнув Ленинграда весной 1983 года, оставшиеся части пришли в страну через Ильичевск в 1984 г."

Потому что пока большой буржуй - запрещает, маленьким по-прежнему хочется денег.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 7.11.2019 - 11:52

[^]
Eugene22
7.11.2019 - 11:52
1

Ярила

Цитата (denver90 @ 7.11.2019 - 04:25)
Цитата
Твоя бабушка и твой отец вкалывать научились при советской власти, что-то мне подсказывает.

Тебе то лучше знать мою семью. В деревне если хочешь хорошо жить приходится вкалывать. Всегда расчёт был по максимом нагружать себя в первую очередь. В деревне все просто к черту какая власть главное картошку посадить. И там смена политических режимов не заметна. А бежали они в Казахстан потомучто были земледельцами и там небыло раскулачивания все в землянках жили. И было личное поле которое засаживалась картошкой ежегодно. В отличии от соседей.

Что ты все про соседей? Неуживчивый что ли?

[^]
syshell
7.11.2019 - 11:53
0

Йохан Палыч

Цитата (Klientt @ 7.11.2019 - 11:46)
Это ж ты начал тут продвигать хуергу на тему "бы". Уже забыл, бедненький? shum_lol.gif

Так я напомню. И скажи заодно. То, что у совкодрочеров такая куриная память, это системное?

Нет, просто ты тут усираешься в каментах против советской власти, решив поиграть в софистику, а я знаешь ли, тоже это умею. И по мозгам могу ездить ничуть не хуже тебя.
Вот только у меня есть воспоминания, личный опыт. А у тебя из аргументов только "ненавижу совок". А совок, дрюк мой, ненавидит только грязь.

[^]
Desrozen
2

Хохмач

Цитата (Klientt @ 7.11.2019 - 11:41)
Цитата (Desrozen @ 7.11.2019 - 09:28)
Цитата (Klientt @ 7.11.2019 - 11:21)
Цитата (Desrozen @ 7.11.2019 - 09:14)
Цитата (Klientt @ 7.11.2019 - 11:09)
Цитата (Desrozen @ 7.11.2019 - 08:59)
Я вот лучше буду ездить на автобусе, жить не в столь дорогой квартире как сейчас и денег получать меньше, но буду знать что меня точно бесплатно вылечат, моих детей бесплатно научат, с последующим трудоустройством, а раз в год профсоюз мне оплатит путевку в санаторий
Desrozen, бесплатно только кошки родятся. Для того, чтобы тебя на халяву лечили, нужно, чтобы кто-то забесплатно работал. Хочешь работать за просто так?

Согласен. При капитализме именно так и получается. (И то еще не до конца искоренили проклятый совковый подход с бесплатной медициной, что-то все таки еще трепыхается).
А вот при социализме почему-то получалось по-другому. Внезапно, правда?

И где этот социализм оказался? Внезапно.
При социализме тоже ничего не было бесплатно (кроме секса, которого не было). Или ты думаешь, что деньги на зарплату бесплатным врачам государство от балды с потолка печатало? Ты серьёзно?

При чем тут государство и зарплата врачей? faceoff.gif
Лечили, ЛЕЧИЛИ, БЛЕАТЬ, при социализме бесплатно. лекарства можно было по рецепту получить в аптеке бесплатно или за копейки. То есть государство давало именно то зачем оно нужно: Безопасность, здравоохранение, обучение. А то что оно из своих карманов платило врачам, учителям и военным - так это другой разговор.
Много ты сейчас бесплатно налечишься?

А социализм сейчас канул в Лету именно из-за таких вот как ты.

аахаха! lol.gif
Вот что обьединяет совкодрочеров в своей упоротости, так это то, что больше всего они жаждут халявы.

Запомни, болезный: У государства нет своих денег. Вот совсем нихуя! Есть собранные с граждан налоги. Которое оно распределяет. И похуй, как оно называется, социалистическое или капиталистическое. Так что нет "бесплатного" И сейчас я лечусь бесплатно на деньги, которые плачу по медицинской страховке.

А к развалу СССР я руку приложил, верно. Мы одними из первых распустили комсомольскую организацию на своём факультете в институте.

Ухахахахаххахахахахахахахахахахххахахахахаха gigi.gif
Фраза просто потрясает своей эпичностью, БЕСПЛАТНО ЛЕЧИТЬСЯ НА ДЕНЬГИ КОТОРЫЕ ТЫ ПЛАТИШЬ. Братан, пеши исчо lol.gif

Где в моих словах ты увидел слово "халява"? Ты через предложение что ли читаешь. Я написал что ГОСУДАРСТВО ДЕЛАЛО ТО ЧТО ДОЛЖНО. Я не говорил что налоги при этом в государстве не платились или что-то еще.
Вот только раньше можно было платить налоги (хотя ради приличия назови-ка мне сколь-либо серьезный налог в СССР), и рассчитывать при этом на качественное лечение. А сейчас тебе надо платить налоги, еще и страховку. И не факт еще что лечение то будет качественным.

[^]
МЧПВ1987
1

Приколист

Цитата (SteveVai @ 7.11.2019 - 11:41)
Цитата (Androzyko @ 7.11.2019 - 03:04)
Траурная дата для России. До сих пор дерьмо разгребаем.

Ещё пару поколений нужно, чтобы очиститься от красной заразы..((

...

[^]
LenivecBarib
7.11.2019 - 11:54
2

Юморист

С Праздником Товарищи!!!

[^]
Урхан
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Eugene22 @ 7.11.2019 - 11:49)
Цитата (disordered @ 7.11.2019 - 04:13)
А вот вопрос на засыпку: как жили инвалиды при вашем социализме?

В моем родном городе был интернат для глухонемых и одеты они были всегда лучше нас, может пенсия была с детства. Сейчас этого нет и в помине.
В краевом центре было ВОС, компактно жили, квартиры получали, они работали и получали неплохие з/п. Сейчас стоят в переходе продают удлинители и розетки.
Вывод может и сам знаешь, зачем пиздеть?

Ни в одном магазине у себя в городе я не видел пандусов для заезда инвалидов. Протезы,-видел, но дед по маминой линии (был сапером,подорвался на Синявинских высотах под Ленинградом,остался без ноги), примерив оный произнес : "Расстрелять мало тех,кто ЭТО выпускает" и выкинул его в кусты. Мы потом бегали,прохожих им пугали.

[^]
Klientt
-3

С вами говорит телевизор

Цитата (syshell @ 7.11.2019 - 09:41)
Цитата (alfеr @ 7.11.2019 - 11:32)
Поясни мне одну загадку друх. Если СССР был "в режиме международной блокады", то каким образом он умудрялся у проклятых буржуев заводы покупать? Очень мне любопытно.

А чего же не пояснить-то? Легко. За золото, дружок, за твёрдую валюту

Так если торговали, то значит никакой блокады не было? why.gif

Той, о которой ты пиздел страницей раньше? lol.gif

С днём Великой Октябрьской Социалистической революцией!

[^]
ASR19
0

Ярила

ShaXof
[quote]

Ты то родимый,каким образом от клятых коммуняк то пострадал?[/

проснись и выгляни в окно - державу не коммуняки ли просрали ?

[^]
Andrxx
-1

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 7.11.2019 - 07:21)
Цитата (Селия @ 7.11.2019 - 07:55)
Цитата (SimpsonS @ 7.11.2019 - 07:24)
Цитата (exLeft @ 7.11.2019 - 07:20)
Цитата (SimpsonS @ 7.11.2019 - 07:16)

Гугли "триумфальное шествие советской власти".

lol.gif так от чего война ж тогда была?
Коммунисты не выигрывают выборы. Никогда

На выборах между Путиным, Жириновским и Зюгановым?
Безусловно.

Зюганов выиграл в 1996 году. Но зассал.
У Ельцина в начале 1996 года рейтинг был ниже 4%. И вдруг он триумфально выигрывает выборы! Ага gigi.gif демократия, блин, во всей красе lol.gif

"Демократия" - это диктатура демократов.

А вообще при СССР демократии было поболее. Депутатов можно было и взъебать и отозвать, если он наказы не выполняет. А сейчас раз в 5 лет выбираешь из трех сортов говна и следующие 5 лет он тебя ебёт как хочет.

чувак 80-х годов рождения пытается рассказать про жизнь до его рождения!
Феерично!:)

[^]
alfеr
7.11.2019 - 11:55
0

Ярила

Цитата
Потому что пока большой буржуй - запрещает, маленьким по-прежнему хочется денег.

Максимка я понимаю ты тупой, но речь шла как бы не про 1984 год.
И если в 1984 году Союз был "в режиме экономической блокады" ты кому он нефть с газом продавал?

Это сообщение отредактировал alfеr - 7.11.2019 - 11:57

[^]
diegoLunes
7.11.2019 - 11:55
0

Ярила

Цитата (Eugene22 @ 7.11.2019 - 11:49)
Сейчас стоят в переходе продают удлинители и розетки.
Вывод может и сам знаешь, зачем пиздеть?

У нас вон инвалиды на Форде катаются и в коттедже живут. Концерты в залах на 2000 мест закатывают.
Это золотое дно. На них такие деньжищи отмывают.

[^]
artmaniac
7.11.2019 - 11:56
4

Ярила

Так называемый голодомор (массовый мор от голода) (С) случался в Российской Империи раз в четыре года стабильно.

Не надо путать. Тот ужасающий голод, который устроил Сталин, ни один царь не переплюнул. Это буквально самый страшный голод за всю нашу историю. Большевики оказались мастерами по созданию голодов. Причем в урожайные года.

Неурожай был. Была засуха.
Не по всей России, в регионах. В Поволжье том же.

Основной причиной голода стала кулацкая деятельность.
Кулаки отказывались сдавать урожай по фиксированным ценам и занимался спекуляцией, чтобы цены завысить.
Зачастую урожай просто закапывался в ямы, где успешно сгнивал; впрочем какие-то там гниль и грибы не мешали всё это потом продавать народу и травить его.

Это, заметь, типичный рыночный приём. И именно рыночек своей волосатой рукой отбирал у людей хлеб и морил их голодом.
Большевики же прилагали большие усилия, чтобы стабилизировать ситуацию и внезапно... стабилизировали!

Кстати, в той же Польше, где с рынком было всё намного лучше, и голод был мягко говоря посерьёзнее.

По поводу статистики, большевики вели её довольно кропотливо: ведь чтобы побороть проблему, надо её изучить.
Царь и бояре на такие мелочи не отвлекались - балы и стрельба по воронам и кошкам важнее. Поэтому о голодоморах мы судим по косвенным источникам.
Но твой "самый страшный голод" даже по самым поверхностным оценкам не идёт ни в какое сравнение с 1891 годом.

[^]
Nezamudonez
7.11.2019 - 11:56
3

Хохмач

Цитата (maxxxak @ 7.11.2019 - 03:11)
Дело Ленина и Сталина живет!!!

И будет жить! А нынешних в лучшем случае ждет забвение. Или, как Горбачева - проклятия moderator.gif

[^]
МЧПВ1987
7.11.2019 - 11:58
4

Приколист

Цитата (ASR19 @ 7.11.2019 - 11:54)
ShaXof
[quote]

Ты то родимый,каким образом от клятых коммуняк то пострадал?[/

проснись и выгляни в окно - державу не коммуняки ли просрали ?

Державу просрала такая как ты либерастня с алкашом Ельциным во главе...

[^]
Desrozen
7.11.2019 - 11:59
3

Хохмач

Цитата (Androzyko @ 7.11.2019 - 11:47)

Я же говорю, можно продать квартиру, трусы, набрать кредитов, заработать, пойти в бизнес, продать почку, выиграть лотерею, и таки без проблем съездить в Альпы или Париж. А из совка нельзя было выехать просто так, потому что хочется что-то там посмотреть. Не видите разницы?

Тут просто какие-либо комментарии излишни, как мне кажется, но ЯП не дает без текста отправить цитату.
Хотя пожалуй нет, скажу, учителям\врачам тоже продавать квартиры (доставшиеся им от СССР, есичо), почки, идти в бизнесы?

[^]
alfеr
0

Ярила

Цитата
Кстати, в той же Польше, где с рынком было всё намного лучше, и голод был мягко говоря посерьёзнее.

Вот ты вот сейчас пруфы на более серьезный голод в Польше приведешь, правда? Ты ведь не просто в лужу перднул?

[^]
Andrxx
1

Ярила

Цитата (syshell @ 7.11.2019 - 10:53)
Цитата (Klientt @ 7.11.2019 - 11:46)
Это ж ты начал тут продвигать хуергу на тему "бы". Уже забыл, бедненький? shum_lol.gif

Так я напомню. И скажи заодно. То, что у совкодрочеров такая куриная память, это системное?

Нет, просто ты тут усираешься в каментах против советской власти, решив поиграть в софистику, а я знаешь ли, тоже это умею. И по мозгам могу ездить ничуть не хуже тебя.
Вот только у меня есть воспоминания, личный опыт. А у тебя из аргументов только "ненавижу совок". А совок, дрюк мой, ненавидит только грязь.

74-го года рождения про советы рассказывает! Шо ты там видал, пионэр?

[^]
Klientt
7.11.2019 - 12:00
-3

С вами говорит телевизор

Цитата (Desrozen @ 7.11.2019 - 09:53)
Цитата (Klientt @ 7.11.2019 - 11:41)
Запомни, болезный: У государства нет своих денег. Вот совсем нихуя! Есть собранные с граждан налоги. Которое оно распределяет. И похуй, как оно называется, социалистическое или капиталистическое. Так что нет "бесплатного" И сейчас я лечусь бесплатно на деньги, которые плачу по медицинской страховке.

А к развалу СССР я руку приложил, верно. Мы одними из первых распустили комсомольскую организацию на своём факультете в институте.

Ухахахахаххахахахахахахахахахахххахахахахаха gigi.gif
Фраза просто потрясает своей эпичностью, БЕСПЛАТНО ЛЕЧИТЬСЯ НА ДЕНЬГИ КОТОРЫЕ ТЫ ПЛАТИШЬ. Братан, пеши исчо lol.gif

Где в моих словах ты увидел слово "халява"? Ты через предложение что ли читаешь. Я написал что ГОСУДАРСТВО ДЕЛАЛО ТО ЧТО ДОЛЖНО. Я не говорил что налоги при этом в государстве не платились или что-то еще.
Вот только раньше можно было платить налоги (хотя ради приличия назови-ка мне сколь-либо серьезный налог в СССР), и рассчитывать при этом на качественное лечение. А сейчас тебе надо платить налоги, еще и страховку. И не факт еще что лечение то будет качественным.

Это не лечится. mike.gif

Дурилка, слово "бесплатно" подразумевает, что ты ничего не платишь. То есть на халяву. Ты хочешь получать блага, но не хочешь за них платить.

А теперь вопрос на стомильёнов. Кто тогда должен платить за них? И из чьих денег получает зарплату бесплатный врач?

[^]
Eugene22
7.11.2019 - 12:00
2

Ярила

Цитата (disordered @ 7.11.2019 - 04:37)
Цитата
Смотрю, некоторым тут нравится ходить строем, жить по приказу, читать только одобренные книжки, смотреть только разрешенные фильмы и голосовать за одну Партию. А главное - не думать и не выражать свои мысли в слух.
Посмотрите на себя в зеркало. Не увидели Шарикова?

Браво!!!
Такая радость увидеть одномышленника!!!

"Мудак мудака видит издалека"
и еще, Вы забыли приписать , что вы из Москвы.
А если по делу, то москвичам всегда хорошо жилось, даже при царе работники заводов , приехавшие из деревень, жили лучше чем во всей России

[^]
syshell
7.11.2019 - 12:01
2

Йохан Палыч

Цитата (Andrxx @ 7.11.2019 - 11:54)
чувак 80-х годов рождения пытается рассказать про жизнь до его рождения!
Феерично!:)

Вообще-то про депутатов он правильно сказал. У меня в деревне народный депутат жила в доме по соседству, через дорогу. Имела титул почётной доярки совхоза. Деловая такая была бабушка, с крепкой хозяйственной хваткой. И никогда не была замечена в том, чтобы хоть где-то и перед кем-то гнула пальцы.

[^]
Andrxx
7.11.2019 - 12:01
-1

Ярила

Цитата (МЧПВ1987 @ 7.11.2019 - 10:50)
Цитата (MYXmen @ 7.11.2019 - 10:28)
То, что Вы указываете, это не голод еще был, голод это когда в деревнях продразверстки начались, потом так называемый голодомор (массовый мор от голода). Я тоже за бабушку могу рассказать, 1886 г.р. чудом выжившую в голодные времена после 1917 года, питалась съедобной травой и на первую зелень в огороде ползком из избы выползающая. Да, из весьма не бедной семьи, сменившая имя и фамилию после уничтожения практически всей семьи и укрывшейся в глухой деревне. Зла я не держу на соц. строй и много могу хорошего рассказать как малолетний сирота которого обеспечивало государство. Я благодарен СССР.

А че тогда умолчал про ГОЛОДНЫЕ БУНТЫ при самодержцах российских ???

При самодержце как-то сильно безопаснее возмущаться было. Сейчас начинается тот самый, любимый дрочерами совок в худшем проявлении. Начинают опасаться писать в соцсетях, ибо может нехорошо выйти.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35993
0 Пользователей:
Страницы: (63) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх