С днём Великой Октябрьской Социалистической революцией!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (63) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МЧПВ1987
7.11.2019 - 11:31
4
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Лихтенштулер @ 7.11.2019 - 11:28)
Цитата (Лихтенштулер @ 7.11.2019 - 03:43)
Цитата (WERDEN @ 7.11.2019 - 03:05)
Я может и идеалист.Но я за!

Ты не идеалист.Ты недалекий просто и не образованный.

О,предки быдла октябрьского переворота подтянулись gigi.gif Вам-то чего беспокоиться?Как были рабами комунняк,так и остались.Вам похуй чьи сапоги и портреты целовать.Посмотрите в "пиндосиях и гейропах" как люди выходят на улицы и добиваются своего.А вам завтра пенсию со 150-ти и бензин по двести сделают,вы утретесь и будете надеятся,что может сыночек в баре выбьется и соседи ему будут налоги платить и сапоги целовать.

"Сам то чьих, холоп, будешь ?" ©

[^]
alfеr
7.11.2019 - 11:32
2

Ярила

Цитата
А СССР находился, на минуточку, на тот момент в режиме международной блокады, при этом победил разруху и электрифицировал страну.

Поясни мне одну загадку друх. Если СССР был "в режиме международной блокады", то каким образом он умудрялся у проклятых буржуев заводы покупать? Очень мне любопытно.

[^]
qswert
7.11.2019 - 11:32
-2

Ярила

Цитата (Селия @ 7.11.2019 - 11:17)
Цитата (qswert @ 7.11.2019 - 10:47)

Ну да, им повезло, НЕ строили. У них и так проблем достаточно и мало ресурсов, которые бы могли проесть коммунисты.

Цитата
А так, если посмотреть на карту мира, "капиталистическое процветание" всего лишь в небольшой части мира, а в остальных - чё-то нет:)

если посмотреть на карту мира, то можно заметить, что все страны, которые пробовали жить не по капитализму либо сбежали в капитализм, либо остаются маленькими нищими маргинальными анклавами.

В Мексике мало ресурсов?

Да вы что? lol.gif

Может, и в Бразилии мало ресурсов? gigi.gif Или в Индии?

Они никогда не пытались жить "не по капитализму", а живут в нищете.

Как вы это объясните, раз капитализм такой замечательный и приводит к процветанию?

Чтобы коммунисты могли достаточно долго проедать - мало. Вот в России много ресурсов, очень долго удавалось "строить коммунизм" за счет продажи их капиталистам. Но даже их не хватило.

Кстати, Индия пробовала играться в социализм. Итог как и во всех странах - убежали от социализма.

Каждую страну надо разбирать отдельно, но та нищета покажется им эпохой благоденствия, если они попытаются строить коммунизм.

[^]
Селия
7.11.2019 - 11:34
4

Ярила

О,предки быдла октябрьского переворота подтянулись gigi.gif Вам-то чего беспокоиться?Как были рабами комунняк,так и остались.Вам похуй чьи сапоги и портреты целовать.Посмотрите в "пиндосиях и гейропах" как люди выходят на улицы и добиваются своего.А вам завтра пенсию со 150-ти и бензин по двести сделают,вы утретесь и будете надеятся,что может сыночек в баре выбьется и соседи ему будут налоги платить и сапоги целовать.

Ой, поглядите, "белая кость-голубая кровь" подтянулась.
Потомок дворян-вырожденцев gigi.gif Целовать задницу ручку царю еще не разучились?

[^]
Eugene22
7.11.2019 - 11:34
4

Ярила

Цитата (BuDilNick @ 7.11.2019 - 03:58)
все фанаты СССР езжайте в Северную Корею там сейчас тоже самое что было в СССР и квартиру Вам там выдадут и в санаторий отправят, если женится надумаете на кореянке вам даже костюм в аренду дадут и белую рубашку gigi.gif
mad.gif

Очень популярный аргумент у белогандонников. Но СССР не КНДР. Прав у меня было больше,чем сейчас.

[^]
Вован48
7.11.2019 - 11:35
7

Балагур

Вот они успехи капитализма.

[^]
Desrozen
7.11.2019 - 11:35
7

Хохмач

Цитата (qswert @ 7.11.2019 - 11:32)

Ну да, им повезло, НЕ строили. У них и так проблем достаточно и мало ресурсов, которые бы могли проесть коммунисты.

Цитата
А так, если посмотреть на карту мира, "капиталистическое процветание" всего лишь в небольшой части мира, а в остальных - чё-то нет:)

если посмотреть на карту мира, то можно заметить, что все страны, которые пробовали жить не по капитализму либо сбежали в капитализм, либо остаются маленькими нищими маргинальными анклавами.

В Мексике мало ресурсов?

Да вы что? lol.gif

Как вы это объясните, раз капитализм такой замечательный и приводит к процветанию?

Чтобы коммунисты могли достаточно долго проедать - мало. Вот в России много ресурсов, очень долго удавалось "строить коммунизм" за счет продажи их капиталистам. Но даже их не хватило.

Кстати, Индия пробовала играться в социализм. Итог как и во всех странах - убежали от социализма.

Каждую страну надо разбирать отдельно, но та нищета покажется им эпохой благоденствия, если они попытаются строить коммунизм.

Учи историю, дядя. Нефть стала основным доходным средством уже далеко-далеко после ВОВ. Каким образом и что именно коммунисты проедали до восьмидесятых годов тогда?

[^]
Eugene22
7.11.2019 - 11:37
4

Ярила

Цитата (Androzyko @ 7.11.2019 - 04:06)
Цитата (artemidy @ 7.11.2019 - 06:56)
Цитата (Androzyko @ 7.11.2019 - 11:50)
Цитата (Igsigis @ 7.11.2019 - 06:49)
BuDilNick, и иже с вами, уебитесь , бля, атсюдава! Не мешайте праздновать, если масла в башке у вас нету!

То есть вы празднуете дату начала провалившегося начинания?)

Нынешней власти только мечтать о таком сроке правления и такой поддержке населения , они всё польше спецы по рисованию статистики - художники ебанные cool.gif

А вы не думали, что нынешняя власть - наследница власти советской?

Очередной херовый аргумент белогандонников!
Нонешняя власть - это власть противников Октября, ваша власть. При Путе ведь отменили 7-е ноября.

[^]
qswert
7.11.2019 - 11:38
-6

Ярила

Цитата (artmaniac @ 7.11.2019 - 11:28)
Цитата (MYXmen @ 7.11.2019 - 10:28)
То, что Вы указываете, это не голод еще был, голод это когда в деревнях продразверстки начались, потом так называемый голодомор (массовый мор от голода). Я тоже за бабушку могу рассказать, 1886 г.р. чудом выжившую в голодные времена после 1917 года, питалась съедобной травой и на первую зелень в огороде ползком из избы выползающая. Да, из весьма не бедной семьи, сменившая имя и фамилию после уничтожения практически всей семьи и укрывшейся в глухой деревне. Зла я не держу на соц. строй и много могу хорошего рассказать как малолетний сирота которого обеспечивало государство. Я благодарен СССР.

Так называемый голодомор (массовый мор от голода) (С) случался в Российской Империи раз в четыре года стабильно.

Не надо путать. Тот ужасающий голод, который устроил Сталин, ни один царь не переплюнул. Это буквально самый страшный голод за всю нашу историю. Большевики оказались мастерами по созданию голодов. Причем в урожайные года.

[^]
Селия
7.11.2019 - 11:39
3

Ярила

Цитата (qswert @ 7.11.2019 - 11:32)

Цитата

В Мексике мало ресурсов?

Да вы что? lol.gif

В России много ресурсов?
С хрена ли?
Ни по каким ресурсам Россия не занимает первое место в мире.

И не надо ничего разбирать отдельно - надо как раз общую наблюдать картину: капитализм в мировом масштабе - это когда одни страны эксплуатируют другие, выкачивают те самые ресурсы, чтоб в одних странах было хорошо, а в других - плохо.

Совсем, как у нас сейчас: "бедная, с низкой производительностью труда" Россия вкладывает деньги в "богатые, процветающие" США и страны западной Европы.

Погуглите сколько денег из "отстающей" России выкачивается на "развитой" Запад.
Это и есть капитализм в чистом виде.

[^]
ssm
7.11.2019 - 11:40
2

Ярила

Всех с праздником! Меня в этот день в пионеры принимали кажется в 1984 году. umnik.gif

[^]
syshell
7.11.2019 - 11:41
3

Йохан Палыч

Цитата (alfеr @ 7.11.2019 - 11:32)
Поясни мне одну загадку друх. Если СССР был "в режиме международной блокады", то каким образом он умудрялся у проклятых буржуев заводы покупать? Очень мне любопытно.

А чего же не пояснить-то? Легко. За золото, дружок, за твёрдую валюту: за золотой запас страны покупали. Аж церковь с попами раскулачить пришлось и реквизировать у них всё то, что они напиздили у народа. По-другому, знаешь ли, не продавали нам ни технологий, ни станков, ни даже сраных тряпок. Но ради золотишка - и блокада уже не такая блокадная моментально стала, куда только подевались все принципы.
---
Ну а конец международному торговому эмбарго положили советские дипломаты. Они сумели таки наебать англичан (основных инициаторов), обратив против них же самих прецедентное право и право на частную собственность.

Это сообщение отредактировал syshell - 7.11.2019 - 11:49

[^]
SteveVai
-7

Приколист

Цитата (Androzyko @ 7.11.2019 - 03:04)
Траурная дата для России. До сих пор дерьмо разгребаем.

Ещё пару поколений нужно, чтобы очиститься от красной заразы..((

[^]
Klientt
-6

С вами говорит телевизор

Цитата (Desrozen @ 7.11.2019 - 09:28)
Цитата (Klientt @ 7.11.2019 - 11:21)
Цитата (Desrozen @ 7.11.2019 - 09:14)
Цитата (Klientt @ 7.11.2019 - 11:09)
Цитата (Desrozen @ 7.11.2019 - 08:59)
Я вот лучше буду ездить на автобусе, жить не в столь дорогой квартире как сейчас и денег получать меньше, но буду знать что меня точно бесплатно вылечат, моих детей бесплатно научат, с последующим трудоустройством, а раз в год профсоюз мне оплатит путевку в санаторий
Desrozen, бесплатно только кошки родятся. Для того, чтобы тебя на халяву лечили, нужно, чтобы кто-то забесплатно работал. Хочешь работать за просто так?

Согласен. При капитализме именно так и получается. (И то еще не до конца искоренили проклятый совковый подход с бесплатной медициной, что-то все таки еще трепыхается).
А вот при социализме почему-то получалось по-другому. Внезапно, правда?

И где этот социализм оказался? Внезапно.
При социализме тоже ничего не было бесплатно (кроме секса, которого не было). Или ты думаешь, что деньги на зарплату бесплатным врачам государство от балды с потолка печатало? Ты серьёзно?

При чем тут государство и зарплата врачей? faceoff.gif
Лечили, ЛЕЧИЛИ, БЛЕАТЬ, при социализме бесплатно. лекарства можно было по рецепту получить в аптеке бесплатно или за копейки. То есть государство давало именно то зачем оно нужно: Безопасность, здравоохранение, обучение. А то что оно из своих карманов платило врачам, учителям и военным - так это другой разговор.
Много ты сейчас бесплатно налечишься?

А социализм сейчас канул в Лету именно из-за таких вот как ты.

аахаха! lol.gif
Вот что обьединяет совкодрочеров в своей упоротости, так это то, что больше всего они жаждут халявы.

Запомни, болезный: У государства нет своих денег. Вот совсем нихуя! Есть собранные с граждан налоги. Которое оно распределяет. И похуй, как оно называется, социалистическое или капиталистическое. Так что нет "бесплатного" И сейчас я лечусь бесплатно на деньги, которые плачу по медицинской страховке.

А к развалу СССР я руку приложил, верно. Мы одними из первых распустили комсомольскую организацию на своём факультете в институте.

[^]
Селия
7.11.2019 - 11:42
7

Ярила

Цитата (qswert @ 7.11.2019 - 11:38)
Цитата (artmaniac @ 7.11.2019 - 11:28)
Цитата (MYXmen @ 7.11.2019 - 10:28)
То, что Вы указываете, это не голод еще был, голод это когда в деревнях продразверстки начались, потом так называемый голодомор (массовый мор от голода). Я тоже за бабушку могу рассказать, 1886 г.р. чудом выжившую в голодные времена после 1917 года, питалась съедобной травой и на первую зелень в огороде ползком из избы выползающая. Да, из весьма не бедной семьи, сменившая имя и фамилию после уничтожения практически всей семьи и укрывшейся в глухой деревне. Зла я не держу на соц. строй и много могу хорошего рассказать как малолетний сирота которого обеспечивало государство. Я благодарен СССР.

Так называемый голодомор (массовый мор от голода) (С) случался в Российской Империи раз в четыре года стабильно.

Не надо путать. Тот ужасающий голод, который устроил Сталин, ни один царь не переплюнул. Это буквально самый страшный голод за всю нашу историю. Большевики оказались мастерами по созданию голодов. Причем в урожайные года.

Чего?
Почитайте статью Л.Толстого "О голоде". Там он обвиняет царское правительство в голоде 1891-93 годов как раз в том, что зерно отбирается у умирающих от голода крестьян и вывозится за рубеж. Очень задолго до "проклятых коммуняк".

И еще погуглите, как умирали от голода американцы в "урожайные" 1930-е годы. Им голодомор тоже Сталин устроил?

Это сообщение отредактировал Селия - 7.11.2019 - 12:36

[^]
AlNetot
7.11.2019 - 11:43
2

Ярила

Цитата (DimDimbl4 @ 7.11.2019 - 10:20)
А что празднуем то? Контра же в итоге победила в 1991-м

Не в итоге, а на этом этапе большого пути. О крутых поворотах нас предупреждали.

О будущем России:

"Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.

Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР – в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы.

С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций.

В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно взбудоражится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом.

И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом.

Все это ляжет на плечи русского народа. Ибо русский народ – великий народ. Русский народ – это добрый народ. У русского народа – ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям. Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него – стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ – неодолим, неисчерпаем".

Беседа с А.М. Коллонтай, ноябрь 1939 г.

[^]
diegoLunes
7.11.2019 - 11:44
-2

Ярила

Цитата (Eugene22 @ 7.11.2019 - 11:37)
Очередной херовый аргумент белогандонников!
Нонешняя власть - это власть противников Октября, ваша власть. При Путе ведь отменили 7-е ноября.

Нее. Путя это ваш недоСталин. Репрессии политические. Цензура. Партия безальтернативная. Бесконечная милитаризация. Щемление мелких частников. Вы вглядитесь получше, может узнаете родное мурло.

[^]
Vurl
7.11.2019 - 11:44
4

Ярила

Цитата (Eugene22 @ 7.11.2019 - 13:28)
Цитата (denver90 @ 7.11.2019 - 03:43)
Предков моих по оцовской линии вы зачто раскулачили, на Украине, что они были вынуждены бежать в Казахстан и жить в землянке? Кулаки были основой села, потомучто работали а не бухали. потенциальные фермеры, из за этого сельское хозяйство в союзе было не эффективным.

Можете минусить, это мой подарок к празднику вам. отдуши влепить мне минус.

Мои предки с Полтавы в 1913 году переехали в Сибирь и из Польши(Белосток) в 1914 году на Алтай были середняки и никого не раскулачили.
Всегда вспоминаю историю "жертвы режима" у кого дед оказался насильником и убийцей.

Мой прадед тоже с Алтая, крестьянин. В гражданскую в 19 лет попал в белую армию по призыву простым солдатом. Затем при отступлении попал в плен к красным, нет не расстреляли а с агитировали и войну продолжал уже в красной армии. В 30-е оказался в лагере, за то что унес с не убраного колхозного поля 5 кг. пшеницы, тут и вспомнили службу у Колчака, итог 5 лет. Не оправдываю и не восхваляю, семью из 6 детей кормить надо было, а голод был, сам бы наверное так же поступил.
По роду деятельности был в областном Челябинском архиве, лично держал в руках списки репрессированных и отправленных на стройку Магнитогорского металлургического комбината.
Это все просто я к тому что не стоит голословно утверждать, что все о репрессиях 30-х вранье.
Сталин выбрал тот вектор развития который помог ему удержаться у власти и укрепить страну. И знайте, лучше уж Сталин, чем ублюдок Бронштейн (Троцкий" желавший пустить Россию с молотка ради мировой революции.

[^]
Klientt
7.11.2019 - 11:46
-2

С вами говорит телевизор

Цитата (syshell @ 7.11.2019 - 09:29)
Цитата (Klientt @ 7.11.2019 - 11:25)
В эту игру можно играть вдвоём. Если бы не коммунисты, то в России не случилось  бы ни Гражданской войны, ни Великой Отечественной. dont.gif

Ну давай поиграем. А если бы Ленинград сдался фашистам, там не было бы блокады и все бы остались живы. А если бы Минин и Пожарский не выпиздили из Москвы поляков, сейчас бы жили при великой европейской цивилизации. А если бы Иван Грозный не прижал к ногтю бояр и не занимался репрессиями политической элитки, сейчас была бы свобода и демократия.
А если бы ты не родился, ты не написал бы этот камент.
---
Но история не знает сослагательного наклонения. Так было и точка.

Это ж ты начал тут продвигать хуергу на тему "бы". Уже забыл, бедненький? shum_lol.gif

Так я напомню. И скажи заодно. То, что у совкодрочеров такая куриная память, это системное?

[^]
Androzyko
7.11.2019 - 11:47
-3

Приколист

Цитата (Eugene22 @ 7.11.2019 - 13:50)
Цитата (Androzyko @ 7.11.2019 - 03:23)
Цитата (WERDEN @ 7.11.2019 - 06:21)
Цитата (BuDilNick @ 7.11.2019 - 05:12)
Цитата (WERDEN @ 7.11.2019 - 03:08)
Цитата (Androzyko @ 7.11.2019 - 05:04)
Траурная дата для России. До сих пор дерьмо разгребаем.

Какое дерьмо?Что построили дороги школы и больницы?Обернись вокруг.все построено при СССР.

это одна сторона палки

Какой еще палки?
Людям давали работать и отдыхать.Сейчас-работай,отдыхать на пенсии будешь,если доживешь.
Ну конечно,трудящимся впаривали-молоко и повышенный отпуск.
Сейчас все это отменили и оптимизацию сделали.

Сейчас у вас есть квартира, которую вы можете продать и уехать в деревню/в Тайланд, и хватит на всю жизнь, чтобы отдыхать. В СССР у вас жилье было даже не в собственности.
Кстати, прикиньте, а кто-то имел непероносимость лактозы, кто-то не любил молоко, кто-то хотел не в санаторий, а в горы, или увидеть Нотр-Дам...но он должен был жрать молоко и ебашить в санаторий?

Кто-то и сейчас хочет молока, в горы или Нотр-Дам, но хватает только на ЖКХ.
Им куда, в бизнес или сразу в рай по завету Путина?

Я же говорю, можно продать квартиру, трусы, набрать кредитов, заработать, пойти в бизнес, продать почку, выиграть лотерею, и таки без проблем съездить в Альпы или Париж. А из совка нельзя было выехать просто так, потому что хочется что-то там посмотреть. Не видите разницы?

[^]
Mamboking
1

Ватник и колорад

С праздником, товарищи!

[^]
прампампамк
2

Шутник

Нам не за что с тобой, мой друг, стыдиться,

Мы делу революции верны.

Нам повезло, что мы смогли родиться

Под знаменем особенной страны.

Не потому что мы чего-то стоим.

Назло неправдам, сплетням вопреки,

Мы все равно наш новый мир построим

С заглавной буквы ленинской строки.

С праздником Великого Октября, мои друзья!

[^]
МЧПВ1987
7.11.2019 - 11:48
-1

Приколист

Цитата (Селия @ 7.11.2019 - 11:34)

Ой, поглядите, "белая кость-голубая кровь" подтянулась.
Потомок дворян-вырожденцев gigi.gif Целовать задницу ручку царю еще не разучились?

....

[^]
Eugene22
7.11.2019 - 11:49
3

Ярила

Цитата (disordered @ 7.11.2019 - 04:13)
А вот вопрос на засыпку: как жили инвалиды при вашем социализме?

В моем родном городе был интернат для глухонемых и одеты они были всегда лучше нас, может пенсия была с детства. Сейчас этого нет и в помине.
В краевом центре было ВОС, компактно жили, квартиры получали, они работали и получали неплохие з/п. Сейчас стоят в переходе продают удлинители и розетки.
Вывод может и сам знаешь, зачем пиздеть?

[^]
Аквариус
7.11.2019 - 11:50
3

Хохмач

С Праздником Товарищи! С Днём великой социалистической революции! Ура! cheer.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35999
0 Пользователей:
Страницы: (63) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх