Многотонная автоцистерна снесла на переходе 17-летнюю девушку в Волгограде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Честныйбумер
6.12.2020 - 00:57
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kikunak @ 6.12.2020 - 00:53)

Конечно обвинили бы. У пешехода на зебре преимущество. Если я вижу пешехода, подходящего к зебре, я торможу или перестраиваюсь подальше от него, чтобы он до меня точно дойти не успел, пока я зебру пересекаю.

А как же любимая нынче мантра " нарушитель ПДД автоматически лишается преимущества"? lol.gif
Вы сможете перечислить нарушения пешехода, и рядом нарушения водителя?

[^]
диджей
6.12.2020 - 00:58
0

Ярила

Как минимум сбрасываю газ перед переходом, всегда.

[^]
елкинпалкин
6.12.2020 - 01:00
1

Ярила

Цитата (kikunak @ 06.12.2020 - 00:49)
На большинстве перекрестком никаких знаков "СТОП" нет, только знак "уступи дорогу".
Так и на зебре есть знак предупреждения заблаговременно, потом знак самого перехода и разметка на асфальте, на которых водитель обязан уступить дорогу. Куда уж яснее? Тормозить никто не обязывает, надо действовать так, чтобы не создавать пешеходу помех, а там тормозить, снизить скорость, объехать или проскочить - это ты сам решаешь как удобнее и безоаснее будет.

Расскажи как ты пересекаешь главную без знака "СТОП"? Резко тормозить не приходится?

Ты путаешь, есть предупреждающие знаки, пешеходный переход как раз из них, а есть знаки приоритета и вот уступи дорогу из них.
Почитай хоть комментарии к знакам, там чётко описаны обязанности водителя на второстепенной дороге.
Я главную пересекаю так же как описано, остановиться - убедиться что на главной нет автомобилей - проехать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
елкинпалкин
6.12.2020 - 01:00
0

Ярила

Цитата (диджей @ 06.12.2020 - 00:58)
Как минимум сбрасываю газ перед переходом, всегда.

Вот это верно, тапку с газа на тормоз я тоже перекидываю

[^]
елкинпалкин
6.12.2020 - 01:07
2

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 06.12.2020 - 00:57)
А как же любимая нынче мантра " нарушитель ПДД автоматически лишается преимущества"?

А с пешеходами и пассажирами вообще неведомая хуета в наших законах.
Чисто два примера:
1. Если пешеход переходит дорогу вне пешеходного перехода, притом насрать где и как, хоть в 20 метрах от машины ночью с обочины вышел, то виноват будет водила и оплачивать свой ремонт будет водила, мало того, он ещё и лечение тупого уебана будет оплачивать.
2. Едешь ты по главной дороге, в тебя со второстепенной влетает дебил с пассажиром, пассажир повреждается и вот чудо, он может к тебе предъявить иск о возмещении вреда здоровью.

[^]
kikunak
6.12.2020 - 01:11
0

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 6.12.2020 - 00:57)

Конечно обвинили бы. У пешехода на зебре преимущество. Если я вижу пешехода, подходящего к зебре, я торможу или перестраиваюсь подальше от него, чтобы он до меня точно дойти не успел, пока я зебру пересекаю.

А как же любимая нынче мантра " нарушитель ПДД автоматически лишается преимущества"? lol.gif

Лично я не хочу сидеть в тюрьме и платить пожизненно инвалиду, поэтому мне плевать на любимую нынче мантру. Я веду машину так, чтобы не устроить ДТП и особенно ДТП с пешеходом.

Когда я поворачиваю налево, обязательно смотрю в зеркало заднего вида, чтобы не столкнуться с едущим по встречке. Аналогично при правом повороте смотрю в правое зеркало, т.к. там может быть кто угодно: обочечник, мотоциклист и пр.

Насколько я изучал судебную практику, суды не принимают во внимание обязанность пешехода убедиться, что его пропускают. Типа водитель априори обязан уступить, поэтому сам должен выбрать такую скорость, чтобы появление пешехода не было для него неожиданностью.

[^]
Честныйбумер
6.12.2020 - 01:14
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 6.12.2020 - 00:49)

Так и на зебре есть знак предупреждения заблаговременно, потом знак самого перехода и разметка на асфальте, на которых водитель обязан уступить дорогу. Куда уж яснее? Тормозить никто не обязывает, надо действовать так, чтобы не создавать пешеходу помех, а там тормозить, снизить скорость, объехать или проскочить - это ты сам решаешь как удобнее и безоаснее будет.

Расскажи как ты пересекаешь главную без знака "СТОП"? Резко тормозить не приходится?

Серьезно? Вы про знак 1.22?
И где его ставить? Если между переходами 50 метров?
И к чему он обязывает?
Хорошо, к чему обязывает знак 5.19.1/5.19.2?

И кстати, вы сами поплыли.
Если пешеход УЖЕ переходит проезжую часть, то, согласно п14.1 ПДД РФ, водитель ОБЯЗАН уступить дорогу пешеходу. И это означает, что если машины ещё нет на зебре, или она достаточно далеко от перехода, чтобы остановиться не прибегая к экстренному торможению, то пешеход прав.
Но если автомобиль уже пересекает разметку зебру, или находится в 5 метрах от неё, то он физически не может "уступить дорогу", автомобиль не может аннигилироваться по мановению палочки. И вот тут вступает в силу п4.5.

[^]
kikunak
6.12.2020 - 01:16
-1

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 6.12.2020 - 01:00)
Цитата (kikunak @ 06.12.2020 - 00:49)
На большинстве перекрестком никаких знаков "СТОП" нет, только знак "уступи дорогу".

Ты путаешь, есть предупреждающие знаки, пешеходный переход как раз из них, а есть знаки приоритета и вот уступи дорогу из них.
Почитай хоть комментарии к знакам, там чётко описаны обязанности водителя на второстепенной дороге.
Я главную пересекаю так же как описано, остановиться - убедиться что на главной нет автомобилей - проехать.

Где написано, что перед главной надо останавливаться? Обязанность уступить дорогу установлена пунктами Правил, знаки показывают только где именно это необходимо сделать.

ПДД
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

В чем разница между этими требованиями с точки зрения обязанностей водителя, уступающего дорогу? Ни одно из них не предписывает останавливаться или снижать скорость.

[^]
Честныйбумер
6.12.2020 - 01:18
0

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 6.12.2020 - 01:07)

Чисто два примера:
1. Если пешеход переходит дорогу вне пешеходного перехода, притом насрать где и как, хоть в 20 метрах от машины ночью с обочины вышел, то виноват будет водила и оплачивать свой ремонт будет водила, мало того, он ещё и лечение тупого уебана будет оплачивать.
2. Едешь ты по главной дороге, в тебя со второстепенной влетает дебил с пассажиром, пассажир повреждается и вот чудо, он может к тебе предъявить иск о возмещении вреда здоровью.

Да это-то известная тема, чай не первый день за рулём.
По первому пункту - нужен НЕОБХОДИМ регистратор, и можно доказать свою невиновность. Нервы помотают, но можно.
А вот про второй - ну да, такой вот казус.
И то, наверно можно как-то съехать тоже. Тоже нервы помотают год-два, и получится. Наверно..

[^]
kikunak
6.12.2020 - 01:20
-1

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 6.12.2020 - 01:14)
Цитата (kikunak @ 6.12.2020 - 00:49)

Серьезно? Вы про знак 1.22?
И где его ставить? Если между переходами 50 метров?
И к чему он обязывает?
Хорошо, к чему обязывает знак 5.19.1/5.19.2?

И кстати, вы сами поплыли.
Если пешеход УЖЕ переходит проезжую часть, то, согласно п14.1 ПДД РФ, водитель ОБЯЗАН уступить дорогу пешеходу. И это означает, что если машины ещё нет на зебре, или она достаточно далеко от перехода, чтобы остановиться не прибегая к экстренному торможению, то пешеход прав.
Но если автомобиль уже пересекает разметку зебру, или находится в 5 метрах от неё, то он физически не может "уступить дорогу", автомобиль не может аннигилироваться по мановению палочки. И вот тут вступает в силу п4.5.

Судебная практика с вами не согласна. Суды исходят из того, что пешеходы могут возникнуть на зебре в любой момент и водитель должен вести машину с такой скоростью, чтобы быть готовым в любой момент предоставить им преимущество.

[^]
kikunak
6.12.2020 - 01:21
-1

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 6.12.2020 - 01:18)
Цитата (елкинпалкин @ 6.12.2020 - 01:07)

Чисто два примера:
...

По первому пункту - нужен НЕОБХОДИМ регистратор, и можно доказать свою невиновность. Нервы помотают, но можно.
И то, наверно можно как-то съехать тоже. Тоже нервы помотают год-два, и получится. Наверно..

А почему пассажиру не должен платить водитель-виновник? У него тоже автомобиль тоже источник повышенной опасности, разве не он вред возмещает?

[^]
Честныйбумер
6.12.2020 - 01:22
-1

Ярила

Цитата (kikunak @ 6.12.2020 - 01:11)

Лично я не хочу сидеть в тюрьме и платить пожизненно инвалиду, поэтому мне плевать на любимую нынче мантру. Я веду машину так, чтобы не устроить ДТП и особенно ДТП с пешеходом.

Когда я поворачиваю налево, обязательно смотрю в зеркало заднего вида, чтобы не столкнуться с едущим по встречке. Аналогично при правом повороте смотрю в правое зеркало, т.к. там может быть кто угодно: обочечник, мотоциклист и пр.

Насколько я изучал судебную практику, суды не принимают во внимание обязанность пешехода убедиться, что его пропускают. Типа водитель априори обязан уступить, поэтому сам должен выбрать такую скорость, чтобы появление пешехода не было для него неожиданностью.

Мы сейчас не ваши желания и нежелания обсуждаем.
Я задал конкретный вопрос " что нарушил водитель, и что нарушил пешеход", вы начали что-то вещать про встречку (это как вообще????Про мотоциклистов.
Кстати, если при повороте направо, между вами и поребриком может поместиться велосипед или мотоцикл, у меня для вас плохие новости - вы нарушаете правило расположения ТС на проезжей части.

[^]
Честныйбумер
6.12.2020 - 01:24
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 6.12.2020 - 01:21)

А почему пассажиру не должен платить водитель-виновник? У него тоже автомобиль тоже источник повышенной опасности, разве не он вред возмещает?

Вы же "изучал судебную практику" lol.gif gigi.gif
Так вот, пострадавший в ДТП может предъявить иск ЛЮБОМУ участнику ДТП. Виновному или нет в происшедшем. С точки зрения, что он третье лицо в споре двух. И понёс ущерб посредством ДТП.

Это сообщение отредактировал Честныйбумер - 6.12.2020 - 01:25

[^]
kikunak
6.12.2020 - 01:32
0

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 6.12.2020 - 01:22)
Цитата (kikunak @ 6.12.2020 - 01:11)

Мы сейчас не ваши желания и нежелания обсуждаем.
Я задал конкретный вопрос " что нарушил водитель, и что нарушил пешеход", вы начали что-то вещать про встречку (это как вообще????Про мотоциклистов.
Кстати, если при повороте направо, между вами и поребриком может поместиться велосипед или мотоцикл, у меня для вас плохие новости - вы нарушаете правило расположения ТС на проезжей части.

Водитель нарушил 14.1, пешеход 4.5. Только у пешехода преимущество, поэтому суды нарушение 4.5 во внимание не принимают.

Даже так. Возможно какие-то судьи и принимают во внимание нарушение п. 4.5 ПДД пешеходом. Если вам не дай бог придётся сбить на зебре, вы готовы свою свободу на кон поставить, что вам достанется судья, который признает вас невиновным на основании нарушения ПДД пешеходом и отсутствия у вас технической возможности остановиться?

P.S. Про встречку. Вы поворачиваете налево, а вас при этом объезжают в том же направлении по встрчке. Если вы не посмотрите в левое зеркало, будет ДТП. Так вот мне плевать, кого в нём признают виновным,может быть и так и наоборот. Я в этом ДТП просто участвовать не хочу.

Касательно поворота направо. Я допускаю такое нарушение и обеспечиваю безопасность, убеждаясь в том, что никому не создаю помех.

Это сообщение отредактировал kikunak - 6.12.2020 - 01:37

[^]
старпер2
6.12.2020 - 01:39
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 5.12.2020 - 23:02)
Цитата (Seva178 @ 5.12.2020 - 22:49)
Цитата (Nich2012 @ 5.12.2020 - 21:32)
Всем мудакам, топящих, что девушка не виновата...

1) Купите машину для начала, т.к. кто её защищает, 100% никогда не ездил на авто, поэтому мои бомжарики, хватит есть дошик и пиздеть на ЯПе. Покупаем авто.

2) Попробуйте оттормозится как на этом видео перед пешеходным переходом , с такой же скоростью и с такой же дистанцией... Получилось? Замечательно. Пересрали? Еще чуть-чуть и пиздец же?

3) Теперь то же самое проделайте на грузовой фуре, негруженной. Что? Нихуя не вышло, заехали немного на разметку? Это называется - Физика.

4) Теперь то же самое, но на груженой фуре, желательно на бензовозе, бетоновозе  или цистерне как на видео, что? Хуй! Пролетели сквозь разметку, яйца свои всмятку на руле, лбом о лобовое. Бывает - Физика...

dont.gif Слепошарой бабе надо смотреть по сторонам.

dont.gif  Слеопшарому водителю надо ехать медленнее, даже если разрешено быстрее, чтобы не встрять вот в такие ситуации.

Я водитель со стажем 25 лет. Я вожу 70 тонный грузовик Скания ХТ на базе тягача Р440 с карьера из Новой Малуксы в Кудрово. В Сологубовке, Петровке и Турышкино есть пешеходные переходы. Я всегда притормаживаю и еду в населенке до 60 , при этом мой тормозной путь с 60 кмч составляет 28-30 метров.
Я блядь знаю что если я снесу пешека то плакала моя ипотека, лизинг, и вся жизнь моя пойдет крахом. Мы иногда берем ночные смены, и знаем что люди в поселках бухают и бродят по трассам. Но ссука уже 12 лет одним и тем же маршрутом мы со сменщиком никого не сбили...

Ты нихуя не знаешь а пиздишь...

Лох на банке с ведущей Поллитровкой проебал вспышку, это его косяк... пизда ипотеке... лизингу.. и т.д

Ты крут! Кстати, меня недавно в Москве пропустил на зебре четырехосный самосвал, применив резкое торможение. Я шел бодрым шагом к зебре (выйдя из кустов на тротуар, то есть у водителя вообще времени не было) и водитель решил, что я пойду неглядя.
Это говорит о том, что человек был готов к появлению пешехода. Поэтому всё нытьё про массу, инерцию, типа "1,5, 3, 10, 15, 40 тонн мгновенно не остановишь" - это разговоры в пользу того, что водитель не хочет терять в комфорте и быть готовым предоставить пешеходу преимущество там, где обязан это сделать.

P.S. Как карьер реализовал возможность передвижения ТС массой 70 т по дорогам общего пользования? Вряд ли ведь втихую и внаглую.

если не перестанешь так переходить дорогу то жить тебе не долго dont.gif

[^]
Честныйбумер
6.12.2020 - 01:42
1

Ярила

Цитата (kikunak @ 6.12.2020 - 01:32)

Водитель нарушил 14.1, пешеход 4.5. Только у пешехода преимущество, поэтому суды нарушение 4.5 во внимание не принимают.

Даже так. Возможно какие-то судьи и принимают во внимание нарушение п. 4.5 ПДД пешеходом. Если вам не дай бог придётся сбить на зебре, вы готовы свою свободу на кон поставить, что вам достанется судья, который признает вас невиновным на основании нарушения ПДД пешеходом и отсутствия у вас технической возможности остановиться?

Водитель не мог нарушить 14.1
по простой причине, в момент, когда пешеход решил перейти дорогу, водитель УЖЕ пересекал разметку зебра. А п14.1 гласит " Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу <*>, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода."
Просто по времени у водителя не было возможности нарушить 14.1, так как пешеход НЕ обозначил намерений для перехода через проезжую часть. Они двигались параллельно.

Нарушения пешехода:
4.1 - раз.
4.5 - два.
И кстати, вот 4.5 с выделенными словами
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.11.2014 N 1197)
можно же и так повернуть? Всего лишь выделив нужные слова)))

[^]
елкинпалкин
6.12.2020 - 01:42
1

Ярила

Цитата (kikunak @ 06.12.2020 - 01:16)
Где написано, что перед главной надо останавливаться? Обязанность уступить дорогу установлена пунктами Правил, знаки показывают только где именно это необходимо сделать.

ПДД
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

В чем разница между этими требованиями с точки зрения обязанностей водителя, уступающего дорогу? Ни одно из них не предписывает останавливаться или снижать скорость.

Ещё раз повторяю, знак "уступи дорогу" это знак приоритета и на данный момент он дополняется разметкой 1.13 которая гласит что водитель должен остановиться при необходимости и уступить дорогу.

Разница в ситуации.
1. Знак "уступи дорогу", ты обязан уступить дорогу тем кто движется по главной, тот кто движется по главной тебе ничего не обязан.
2. Пешеходный переход - ты обязан уступить дорогу пешеходу, а перед этим пешеход обязан убедиться в безопасности перехода.

[^]
kikunak
6.12.2020 - 01:44
-1

Ярила

Цитата (старпер2 @ 6.12.2020 - 01:39)

если не перестанешь так переходить дорогу то жить тебе не долго dont.gif

А я где-то написал, что я неглядя переходил дорогу? Я быстро подходил к зебре, и собирался подождать пока самосвал проедет. А водитель испугался, решив что я, не замедляясь, пойду под колеса, поэтому резко затормозил.

[^]
Честныйбумер
6.12.2020 - 01:45
0

Ярила

Касательно поворота направо. Я допускаю такое нарушение и обеспечиваю безопасность, убеждаясь в том, что никому не создаю помех.

Хех, а почему вы допускаете нарушение ВАМИ ПДД РФ?
У вас корона не падает?
Почему вам можно так поступать?

Так можно договориться до того, что и на красный можно ехать, ведь
"никому не создаю помех."

[^]
елкинпалкин
6.12.2020 - 01:46
0

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 06.12.2020 - 01:18)

В реале по первому пункту можно съехать только на то что не было возможности остановиться, но ремонт себя и долбоёба на водиле всё равно.
По второму случаю никак не выйдет, только в порядке регресса к виновнику.

[^]
Честныйбумер
6.12.2020 - 01:48
0

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 6.12.2020 - 01:42)

Ещё раз повторяю, знак "уступи дорогу" это знак приоритета и на данный момент он дополняется разметкой 1.13 которая гласит что водитель должен остановиться при необходимости и уступить дорогу.

Разница в ситуации.
1. Знак "уступи дорогу", ты обязан уступить дорогу тем кто движется по главной, тот кто движется по главной тебе ничего не обязан.
2. Пешеходный переход - ты обязан уступить дорогу пешеходу, а перед этим пешеход обязан убедиться в безопасности перехода.

Сейчас по первому пункту парируют lol.gif
10.1 gigi.gif

[^]
старпер2
6.12.2020 - 01:48
0

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 6.12.2020 - 00:46)
Автомобиль впереди меня едет, и так получается, что, когда ему до зебры остается метров 5, в этот момент пешеход, продолжая идти по проезжей части спиной к движению, делает поворот налево (блин, духи на дрочке по строевой медленнее поворачивали), резко шагает под машину.
Чел кое-как обрулил это туловище.
К этому моменту я подъехал к зебре и рассмотрел пешехода. Это была юная особа, лет так 20-22, которая была уверена, что "водитель ОБЯЗАН пропустить.
Учитывая, что я изначально ехал не больше 50 кмч, и видя ситуацию, начал тормозить, я всё равно был перед зеброй, когда пешеход ещё находился на средней полосе. Пусть ближе к левой, но на средней.
Не означает ли это, что он не соблюдая свои обязанности, переложил ответственность за свою жизнь на третьи лица? Или настолько уверен в тормозах чужой машины?

Если бы чел не смог бы объехать, вы бы тоже обвиняли его?
Ведь было несколько вами любимых условий: пешеход, зебра, машина.

когда пешеход наступил на проезжую часть, ты обязан уступить преимущество пешеходу невзирая на какой полосе движения ты находишься
именно такие и сбивают пешиков на переходе думая пешеход еще далеко dont.gif

[^]
елкинпалкин
6.12.2020 - 01:49
1

Ярила

Цитата (kikunak @ 06.12.2020 - 01:20)
Судебная практика с вами не согласна. Суды исходят из того, что пешеходы могут возникнуть на зебре в любой момент и водитель должен вести машину с такой скоростью, чтобы быть готовым в любой момент предоставить им преимущество.

Это чушь, что значит возникнуть? Нет такого понятия. Есть понятие переходит или ступил на переход.
Водитель обязан соблюдать ПДД, притом он не обязан предугадывать что-либо. И если человек стоит на тротуаре у перехода это не значит что он будет переходить, поэтому и есть слова ступить на переход

[^]
Честныйбумер
6.12.2020 - 01:49
0

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 6.12.2020 - 01:46)

В реале по первому пункту можно съехать только на то что не было возможности остановиться, но ремонт себя и долбоёба на водиле всё равно.
По второму случаю никак не выйдет, только в порядке регресса к виновнику.

Так и по первому встречный иск никто не отменял)))
И кстати, довольно успешно.
Я ж говорю, придётся нервов помотать много, но можно.

[^]
alisafox94
6.12.2020 - 01:50
-2

Ярила

Этот мудак еще в нее вырулил прям, ехал бы прямо дегенерат. Это преднамеренное убийство

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40382
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх