Многотонная автоцистерна снесла на переходе 17-летнюю девушку в Волгограде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Romanello77
5.12.2020 - 22:28
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MaxStal @ 5.12.2020 - 10:10)
Цитата (Javdedt @ 05.12.2020 - 10:08)
Вот жеш мудень слепошарый

Глупый мудень ты если не понимаешь что нельзя быстро остановить многотонную машину с грузом когда перед тобой пешеход выходит. Тебе метром 30 надо

Ну это же очевидно: если не можешь остановить быстро свою колесницу, то к пешеходному переходу надо приближаться с ускорением и лавить гашетку в пол? Правильно же, а пешеходы никакого преимущества на пешеходных переходах не имеют? Если ты так рассуждаешь, то сожги свои права ( если они у тебя есть). Тут светлое время суток, видимость отменная: пешика было видно издалека, так еще и цистерна подруливать на пешика начала, а не уходить ближе к левому краю: там место было и мог бы разъехаться.с дамой.

[^]
kikunak
5.12.2020 - 22:44
0

Ярила

Чтобы гарантированно не сбить человека надо зебру пересекать как главную дорогу: убедился в отсутствии пешеходов и только тогда её пересекаешь.

Это сообщение отредактировал kikunak - 5.12.2020 - 22:45

[^]
IvanZ
5.12.2020 - 22:46
1

Приколист

Цитата (FILIMONOVgk @ 5.12.2020 - 21:12)
Меня удивляют люди, которые пишут, что водитель должен сбрасывать скорость перед пешеходным переходом? Вы как это себе представляете? Я за день проезжаю через 100-150 пешеходных переходов, если сбрасывать перед каждым скорость (а вдруг там будет пешеход) , то скорость движения будет 10 км/ч. Вы к этому приплюсуйте едущий за мной поток машин, который я буду тормозить...

Я жену заставил отучиться в автошколе - даже если она не будет сама ездить, то хотя бы будет аккуратнее переходить дорогу, понимая, что пешеходов может быть плохо видно, водитель может поздно среагировать, бывает тяжело сразу остановить машину итп. Жаль, что у меня нет знакомого гаишника, чтобы узнать статистику по дтп со сбитием пешеходов, но мне кажется, что люди, которые сами за рулем часто ездят, редко на пешеходном погибают, так как десять раз по сторонам посмотрят перед началом движения на пешеходном, как написал один из комментаторов данной темы "почему пешики верят в тормоза на моем авто больше, чем я?"

Откуда вы лезете??? faceoff.gif
Еще раз.
ПДД РФ.
п.1.1.
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

п.14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу **, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
** Понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил.

п. 10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

В данном случае вишенка на торте: надпись под знаком о необходимости уступить дорогу пешеходам.
Водятел на все это забил - виновата женщина, потому что п.4.5, наушники и проч. faceoff.gif

Лица, вменяющие вину в ДТП женщине-пешеходу, возражения излагайте аргументированно со ссылкой на пункты, статьи ПДД, КОАП, и т.д. о невозможности применения п.п., что я указал выше. deal.gif

P.S. Мой водительский стаж с 2000-го года. На своих машинах (легковых) проехал пол-России, пол-Украины, весь Казахстан (в т.ч. Иргиз, в начале нулевых, кто в курсе, тот поймет о чем я), весь Узбекистан.

Это сообщение отредактировал IvanZ - 5.12.2020 - 23:10

[^]
kikunak
5.12.2020 - 22:49
1

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 5.12.2020 - 19:42)
Цитата (Orgia @ 05.12.2020 - 18:46)
Л логика . Хз какая каша в башке раз такая дичь в выводах. Фантазия хуячит. Бро дорога не фантастика живи реальностью видишь 60 - едь 60. В чем проблема?

Нормальные аргументы есть, а не та хуйня что из твоей черепушки льётся?
Ты написал что притормаживаешь до знаковых ограничений, если ты до них притормаживаешь, значит до этого ехал быстрее. Включай мозги, а не хлебушек.

Ну и да, логика.
Был задан вопрос до скольки снижаешь, ты ответил "в рамках знаковых ограничений".

Отвечу за себя. Лично я снижаю перед зеброй до такой скорости, чтобы при внезапном появлении пешехода успеть остановиться.

Поэтому:
- если зебра в чистом поле или справа парапет набережной, слева бетонная стена, то еду как ехал, хоть 80 км/ч, хоть 110 км/ч.
- если видимость ограничена или есть люди, то снижаю очень сильно, и до 15 км/ч в том числе.

Вот как главную пересекаю, точно так же пересекаю зебру с поправкой на возможную скорость пешехода.

[^]
Seva178
5.12.2020 - 22:49
4

Хохмач

Цитата (Nich2012 @ 5.12.2020 - 21:32)
Всем мудакам, топящих, что девушка не виновата...

1) Купите машину для начала, т.к. кто её защищает, 100% никогда не ездил на авто, поэтому мои бомжарики, хватит есть дошик и пиздеть на ЯПе. Покупаем авто.

2) Попробуйте оттормозится как на этом видео перед пешеходным переходом , с такой же скоростью и с такой же дистанцией... Получилось? Замечательно. Пересрали? Еще чуть-чуть и пиздец же?

3) Теперь то же самое проделайте на грузовой фуре, негруженной. Что? Нихуя не вышло, заехали немного на разметку? Это называется - Физика.

4) Теперь то же самое, но на груженой фуре, желательно на бензовозе, бетоновозе или цистерне как на видео, что? Хуй! Пролетели сквозь разметку, яйца свои всмятку на руле, лбом о лобовое. Бывает - Физика...

dont.gif Слепошарой бабе надо смотреть по сторонам.

dont.gif Слеопшарому водителю надо ехать медленнее, даже если разрешено быстрее, чтобы не встрять вот в такие ситуации.

Я водитель со стажем 25 лет. Я вожу 70 тонный грузовик Скания ХТ на базе тягача Р440 с карьера из Новой Малуксы в Кудрово. В Сологубовке, Петровке и Турышкино есть пешеходные переходы. Я всегда притормаживаю и еду в населенке до 60 , при этом мой тормозной путь с 60 кмч составляет 28-30 метров.
Я блядь знаю что если я снесу пешека то плакала моя ипотека, лизинг, и вся жизнь моя пойдет крахом. Мы иногда берем ночные смены, и знаем что люди в поселках бухают и бродят по трассам. Но ссука уже 12 лет одним и тем же маршрутом мы со сменщиком никого не сбили...

Ты нихуя не знаешь а пиздишь...

Лох на банке с ведущей Поллитровкой проебал вспышку, это его косяк... пизда ипотеке... лизингу.. и т.д

[^]
vlpavlenko
5.12.2020 - 22:53
-1

Хохмач

Лежачий полицай и потолще - мог спасти жизнь двум людям - девушке от травмы и водиле от последствий данного ДТП. Вроде очевидное, лежащее на поверхности решение...

[^]
kikunak
5.12.2020 - 22:54
0

Ярила

Цитата (FILIMONOVgk @ 5.12.2020 - 21:12)
Меня удивляют люди, которые пишут, что водитель должен сбрасывать скорость перед пешеходным переходом? Вы как это себе представляете? Я за день проезжаю через 100-150 пешеходных переходов, если сбрасывать перед каждым скорость (а вдруг там будет пешеход) , то скорость движения будет 10 км/ч. Вы к этому приплюсуйте едущий за мной поток машин, который я буду тормозить...

А кто-то обещал возможность ездить на круизе весь маршрут? У вас есть обязанность предоставить пешеходу преимущество, т.к. у него приоритет. Если вы достоверно убедились, что пешеходов нет, сбрасывать скорость не нужно.

Но если вам видимость не позволяет убедиться в их отсутствии, значит нужно быть готовым предоставить им безусловное преимущесво при появлении их из-за препятствия, которое вам ограничивает обзор. Скорость будет кажды раз разная: где-то 60 км/ч нормально, где-то 30, а где-то 10-15. Если перед зеброй припаркован фургон мудака, а у вас нет возможности уйти сильно левее, чтобы расширить себе угол обзора и дать запас перед местом возможного появления пешехода, то да, тормозить до 10-15 км/ч.

Это сообщение отредактировал kikunak - 5.12.2020 - 23:22

[^]
kikunak
5.12.2020 - 23:02
4

Ярила

Цитата (Seva178 @ 5.12.2020 - 22:49)
Цитата (Nich2012 @ 5.12.2020 - 21:32)
Всем мудакам, топящих, что девушка не виновата...

1) Купите машину для начала, т.к. кто её защищает, 100% никогда не ездил на авто, поэтому мои бомжарики, хватит есть дошик и пиздеть на ЯПе. Покупаем авто.

2) Попробуйте оттормозится как на этом видео перед пешеходным переходом , с такой же скоростью и с такой же дистанцией... Получилось? Замечательно. Пересрали? Еще чуть-чуть и пиздец же?

3) Теперь то же самое проделайте на грузовой фуре, негруженной. Что? Нихуя не вышло, заехали немного на разметку? Это называется - Физика.

4) Теперь то же самое, но на груженой фуре, желательно на бензовозе, бетоновозе  или цистерне как на видео, что? Хуй! Пролетели сквозь разметку, яйца свои всмятку на руле, лбом о лобовое. Бывает - Физика...

dont.gif Слепошарой бабе надо смотреть по сторонам.

dont.gif  Слеопшарому водителю надо ехать медленнее, даже если разрешено быстрее, чтобы не встрять вот в такие ситуации.

Я водитель со стажем 25 лет. Я вожу 70 тонный грузовик Скания ХТ на базе тягача Р440 с карьера из Новой Малуксы в Кудрово. В Сологубовке, Петровке и Турышкино есть пешеходные переходы. Я всегда притормаживаю и еду в населенке до 60 , при этом мой тормозной путь с 60 кмч составляет 28-30 метров.
Я блядь знаю что если я снесу пешека то плакала моя ипотека, лизинг, и вся жизнь моя пойдет крахом. Мы иногда берем ночные смены, и знаем что люди в поселках бухают и бродят по трассам. Но ссука уже 12 лет одним и тем же маршрутом мы со сменщиком никого не сбили...

Ты нихуя не знаешь а пиздишь...

Лох на банке с ведущей Поллитровкой проебал вспышку, это его косяк... пизда ипотеке... лизингу.. и т.д

Ты крут! Кстати, меня недавно в Москве пропустил на зебре четырехосный самосвал, применив резкое торможение. Я шел бодрым шагом к зебре (выйдя из кустов на тротуар, то есть у водителя вообще времени не было) и водитель решил, что я пойду неглядя.
Это говорит о том, что человек был готов к появлению пешехода. Поэтому всё нытьё про массу, инерцию, типа "1,5, 3, 10, 15, 40 тонн мгновенно не остановишь" - это разговоры в пользу того, что водитель не хочет терять в комфорте и быть готовым предоставить пешеходу преимущество там, где обязан это сделать.

P.S. Как карьер реализовал возможность передвижения ТС массой 70 т по дорогам общего пользования? Вряд ли ведь втихую и внаглую.

Это сообщение отредактировал kikunak - 5.12.2020 - 23:21

[^]
lexoul
5.12.2020 - 23:29
3

Шутник

Цитата (bes116 @ 5.12.2020 - 10:13)
Пешеход всегда блять прав,но не всегда жив.
И меня тоже напрягает их уверенность в моих тормозах сильнее чем у меня самого.
Идут даже головы не повернут.
Мясо

Конечно пешеход должен оглядываться по сторонам, но и водитель должен сделать всё для избежания трагедии.
Ты подъезжаешь к нерегулируемому пешеходному переходу - сбавь блять скорость! Это сильно снизит вероятность наезда на человека.
И искренне прошу подумать про применение термина "мясо", ты говоришь о человеческих жизнях.

[^]
StrangerSpb18
5.12.2020 - 23:35
-2

Юморист

Цитата (ААК65 @ 05.12.2020 - 10:09)
Э-э-э, она то в чем виновата?

в том, что по сторонам не смотрит, будучи уверенной, что многотонный автомобиль однозначно затормозит

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nemoomen
5.12.2020 - 23:44
0

Ярила

Повезло что отлетела от удара, могла бы и под колеса попасть.

[^]
Latgelo
5.12.2020 - 23:45
0

Странник

Цитата (kikunak @ 5.12.2020 - 22:44)
Чтобы гарантированно не сбить человека надо зебру пересекать как главную дорогу: убедился в отсутствии пешеходов и только тогда её пересекаешь.

Не поможет, рано или поздно, какой нибудь мудак в бочину влетит. lol.gif

[^]
F121
5.12.2020 - 23:45
0

Весельчак

Бля, ну вот скажите, что не так. Всегда при переходе по пешеходному переходу через дорогу молодежь даже не смотрит по сторонам. В то время как бубушки перебегают дорогу. Почему так, скажите?

[^]
елкинпалкин
6.12.2020 - 00:16
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 05.12.2020 - 22:49)
Отвечу за себя. Лично я снижаю перед зеброй до такой скорости, чтобы при внезапном появлении пешехода успеть остановиться.

Поэтому:
- если зебра в чистом поле или справа парапет набережной, слева бетонная стена, то еду как ехал, хоть 80 км/ч, хоть 110 км/ч.
- если видимость ограничена или есть люди, то снижаю очень сильно, и до 15 км/ч в том числе.

Вот как главную пересекаю, точно так же пересекаю зебру с поправкой на возможную скорость пешехода.

Я снижаю если вижу что могу не успеть, за миллион с лишним километров сбил только одного бухого долбоёба, да и то потому что подрезали.
Если бы я ехал на своей, то успел среагировать даже на таком расстоянии. А вот будучи на машине с химикатами (их водил, бензовозы нет), то не стал бы топить в пол тормоз. Мне не один раз говорили что если сзади опасная жидкость, то резко тормозить нельзя. И так же не раз я мнение слышал что лучше убить одного слепого, чем всех кругом.

[^]
kikunak
6.12.2020 - 00:18
0

Ярила

Цитата (Latgelo @ 5.12.2020 - 23:45)

Если ты пересекаешь главную дорогу так, что тебе в бочину влетает машина, ехавшая по главной, кто будет виноват в ДТП?

[^]
елкинпалкин
6.12.2020 - 00:19
1

Ярила

Цитата (F121 @ 05.12.2020 - 23:45)
Бля, ну вот скажите, что не так. Всегда при переходе по пешеходному переходу через дорогу молодежь даже не смотрит по сторонам. В то время как бубушки перебегают дорогу. Почему так, скажите?

Потому что молодёжь с хлебушком в башке, а у бабушек старая боязнь машин.

[^]
kikunak
6.12.2020 - 00:20
-1

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 6.12.2020 - 00:16)
Я снижаю если вижу что могу не успеть, за миллион с лишним километров сбил только одного бухого долбоёба, да и то потому что подрезали.
Если бы я ехал на своей, то успел среагировать даже на таком расстоянии. А вот будучи на машине с химикатами (их водил, бензовозы нет), то не стал бы топить в пол тормоз. Мне не один раз говорили что если сзади опасная жидкость, то резко тормозить нельзя. И так же не раз я мнение слышал что лучше убить одного слепого, чем всех кругом.

Расскажи, как ты на машине с химикатами пересекал главную со второстепенной? Резко тормозить нельзя.

[^]
sergey8282
6.12.2020 - 00:24
1

Приколист

Цитата (MaxStal @ 5.12.2020 - 10:10)
Цитата (Javdedt @ 05.12.2020 - 10:08)
Вот жеш мудень слепошарый

Глупый мудень ты если не понимаешь что нельзя быстро остановить многотонную машину с грузом когда перед тобой пешеход выходит. Тебе метром 30 надо

мудень ты , если думаешь, что большегруз это товорняк по-этому и сбавлять не стоит, а знаки для легковушек поставили

[^]
Latgelo
6.12.2020 - 00:39
1

Странник

Цитата (kikunak @ 6.12.2020 - 00:18)
Цитата (Latgelo @ 5.12.2020 - 23:45)

Если ты пересекаешь главную дорогу так, что тебе в бочину влетает машина, ехавшая по главной, кто будет виноват в ДТП?

Ну так кто будет виноват в ситуации: когда ты остановишься перед пешеходным переходом, посмотришь налево/направо - никого, мееедленно поедешь и тут удар в бочину и ты видишь в зеркало отлетающего от твоего автомобиля пешехода?
Признаешь себя виновным?!

Это сообщение отредактировал Latgelo - 6.12.2020 - 00:40

[^]
вижайКА
6.12.2020 - 00:43
-1

Ярила

пинка успел ей выписать7 за невнимательность. камазист не может остановить машину по велению дуры ..

[^]
елкинпалкин
6.12.2020 - 00:43
-1

Ярила

Цитата (kikunak @ 06.12.2020 - 00:20)
Расскажи, как ты на машине с химикатами пересекал главную со второстепенной? Резко тормозить нельзя.

Не путай хер с трамвайной ручкой. На второстепенной стоит знак "уступи дорогу", а так же стоп-линия и/или знак стоп, которые обязывают остановиться. Не уступить дорогу, а именно остановиться. В случае с пешеходным переходом требование только уступить дорогу, а это другое. Выше определение есть.
До 14 или 15 года было требование снизить скорость или остановиться, сейчас нет.

[^]
nawTeT
6.12.2020 - 00:45
0

Ярила

Дикость такие "нерегулируемые переходы" и всё тут. Просто дичь.

[^]
Честныйбумер
6.12.2020 - 00:46
0

Ярила

Задам вопрос по теме.
Вводные:
Место - Санкт-Петербург, Наличная улица, перекресток с улицей Шевченко, направление к Большому проспекту от Малого.
Время - 05.12.2020, 21.35
Ситуация:
Три полосы для движения автомобилей.
Правая пустая, только впереди в метрах 200 троллейбус, левая пустая.
В среднем ряду впереди едет автомобиль, сзади я. Скорость 45-50 кмч.
По правой полосе рядом с тротуаром ( это не смущает адептов "пешеход всегда прав"? ), тротуар широченный, чистый, идёт пешеход. Причём довольно быстро.
Автомобиль впереди меня едет, и так получается, что, когда ему до зебры остается метров 5, в этот момент пешеход, продолжая идти по проезжей части спиной к движению, делает поворот налево (блин, духи на дрочке по строевой медленнее поворачивали), резко шагает под машину.
Чел кое-как обрулил это туловище.
К этому моменту я подъехал к зебре и рассмотрел пешехода. Это была юная особа, лет так 20-22, которая была уверена, что "водитель ОБЯЗАН пропустить.
Учитывая, что я изначально ехал не больше 50 кмч, и видя ситуацию, начал тормозить, я всё равно был перед зеброй, когда пешеход ещё находился на средней полосе. Пусть ближе к левой, но на средней.
Не означает ли это, что он не соблюдая свои обязанности, переложил ответственность за свою жизнь на третьи лица? Или настолько уверен в тормозах чужой машины?

Если бы чел не смог бы объехать, вы бы тоже обвиняли его?
Ведь было несколько вами любимых условий: пешеход, зебра, машина.

[^]
kikunak
6.12.2020 - 00:49
2

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 6.12.2020 - 00:43)
Цитата (kikunak @ 06.12.2020 - 00:20)

Не путай хер с трамвайной ручкой. На второстепенной стоит знак "уступи дорогу", а так же стоп-линия и/или знак стоп, которые обязывают остановиться. Не уступить дорогу, а именно остановиться. В случае с пешеходным переходом требование только уступить дорогу, а это другое. Выше определение есть.
До 14 или 15 года было требование снизить скорость или остановиться, сейчас нет.

На большинстве перекрестком никаких знаков "СТОП" нет, только знак "уступи дорогу".
Так и на зебре есть знак предупреждения заблаговременно, потом знак самого перехода и разметка на асфальте, на которых водитель обязан уступить дорогу. Куда уж яснее? Тормозить никто не обязывает, надо действовать так, чтобы не создавать пешеходу помех, а там тормозить, снизить скорость, объехать или проскочить - это ты сам решаешь как удобнее и безоаснее будет.

Расскажи как ты пересекаешь главную без знака "СТОП"? Резко тормозить не приходится?

Это сообщение отредактировал kikunak - 6.12.2020 - 00:50

[^]
kikunak
6.12.2020 - 00:53
0

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 6.12.2020 - 00:46)
Автомобиль впереди меня едет, и так получается, что, когда ему до зебры остается метров 5, в этот момент пешеход, продолжая идти по проезжей части спиной к движению, делает поворот налево (блин, духи на дрочке по строевой медленнее поворачивали), резко шагает под машину.
Чел кое-как обрулил это туловище.
К этому моменту я подъехал к зебре и рассмотрел пешехода. Это была юная особа, лет так 20-22, которая была уверена, что "водитель ОБЯЗАН пропустить.
Учитывая, что я изначально ехал не больше 50 кмч, и видя ситуацию, начал тормозить, я всё равно был перед зеброй, когда пешеход ещё находился на средней полосе. Пусть ближе к левой, но на средней.
Не означает ли это, что он не соблюдая свои обязанности, переложил ответственность за свою жизнь на третьи лица? Или настолько уверен в тормозах чужой машины?

Если бы чел не смог бы объехать, вы бы тоже обвиняли его?
Ведь было несколько вами любимых условий: пешеход, зебра, машина.

Конечно обвинили бы. У пешехода на зебре преимущество. Если я вижу пешехода, подходящего к зебре, я торможу или перестраиваюсь подальше от него, чтобы он до меня точно дойти не успел, пока я зебру пересекаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40383
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх