Она очень хотела успеть на маршрутку...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Волнолет
3.12.2016 - 13:04
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (unclesem @ 3.12.2016 - 12:52)
Цитата (Оюшминальд @ 2.12.2016 - 22:55)
Сбили человека на пешеходном переходе. У водителя большие проблемы. Я за  то, чтобы ставить лежащие полицейские перед переходом. Сбили на переходе!

а еще ставить заборы и калитку напротив перехода. чтобы прежде чем переходить - нужно было остановиться и открыть её. а не выскакивать на полном скаку под колёса камазов.

А что, сложно перелезть? Надо еще и ток по ней пускать тогда...Если без сарказма, то что-то подобное нужно. Вне всякого сомнения.

[^]
Субарик149
3.12.2016 - 13:05
1

Лосевед

Цитата (unclesem @ 3.12.2016 - 13:01)

а для определения скорости на гружёном камазе должен быть тахограф по идее.

Ну а данных с тахографа в данном топике нет.

[^]
unclesem
3.12.2016 - 13:06
4

Ярила

Цитата (Волнолет @ 3.12.2016 - 01:16)
Цитата (Субарик149 @ 3.12.2016 - 01:10)
Цитата (Волнолет @ 3.12.2016 - 01:03)
Цитата
Значит твоему другу не место за рулём.

Он уже в аварию попадал когда встречный вылетел ему в лоб. Эта привычка, возможно, спасла ему жизнь.

Не убирал бы, был бы шанс избежать аварии. Что перенести ногу с газа на тормоз, что нажать тормоз из свободного положения занимает около 0,1 секунды. А вот контроль за машиной, когда нога висит в воздухе теряется.

Предугадать такой таран было невозможно. Но скорость столкновения уже заведомо была ниже. Про потерю контроля при убирании ноги с педали газа впервые слышу. правда я не водитель, и конечно просто могу не знать.

во. а давай я сейчас начну рассказывать, как тут половина ораторов распинается, о том как водитель обязан правильно выбирать скорость движения таким образом, чтобы в любой ситуации избежать ДТП ;)))

а ведь ситуация по сути - ровно та же. ну вот снял он ногу с педали газа, и что? дохуя ему это помогло? избежал ДТП? нет? а почему? а потому что избежать ДТП можно в ситуации, когда второй потенциальный участник - адекватный. в данном видео - водитель не может предположить, что пешеход, бегущий по тротуару ломанётся под колёса камаза. логика подсказывает пропустить камаз, и пробежать за ним. да и назад нехуёво бы посмотреть, там тоже машины могут быть. в том случае что ты описываешь - адекватный водитель не полетел бы со встречки в лоб.

[^]
Субарик149
3.12.2016 - 13:07
2

Лосевед

Цитата (Волнолет @ 3.12.2016 - 13:04)

А что, сложно перелезть? Надо еще и ток по ней пускать тогда...Если без сарказма, то что-то подобное нужно. Вне всякого сомнения.

Ну если сделать забор метра два высотой, то перелезть будет сложновато. Да и если кто то будет перелезать, то его видно будет заблаговременно.

[^]
unclesem
3.12.2016 - 13:12
2

Ярила

Цитата (Волнолет @ 3.12.2016 - 09:54)
Цитата
на 10-ой секунде пешеход решается на "манёвр", в самом начале 12-ой уже летит - сопоставив ЭТИ два факта - всё остальное - либо глупость, либо трёп
А до этого она бежала вдоль обочины за маршруткой. К пешеходному переходу. Обозначенному знаком...Вы наверное из-за пренебрежения не хотите это видеть? Хули там какие-то казявки бегают за маршрутками - неудачники...

я лично не уверен куда и зачем бежит по тротуару или там обочине каждый пешеход. может и за маршруткой, почему нет? может и к переходу. только вот дальше, подбежав к переходу, он должен убедиться, то есть притормозить и поводить жалом по сторонам - а вдруг тут камаз? а вдруг и с той стороны камаз?
предположить, что пешеход не заметит камаз и кинется под колёса - достаточно сложно.

Цитата
У него была возможность предотвратить трагедию. И я не говорю про экстренное торможение в момент прыжка девушки.

а вот за то что он НЕ применил экстренное торможение - ему вообще медаль дать нужно. потому что если бы применил - там бы адский ад был, а не одна дура с переломом мозга и сотрясением таза.

[^]
unclesem
3.12.2016 - 13:18
1

Ярила

Цитата (Субарик149 @ 3.12.2016 - 13:01)

а еще ставить заборы и калитку напротив перехода. чтобы прежде чем переходить - нужно было остановиться и открыть её. а не выскакивать на полном скаку под колёса камазов.

Ещё добавить при наличии светофора блокировку замка, пока горит красный.

и мигалку сверху, включающуюся при открывании калитки

[^]
unclesem
3.12.2016 - 13:19
2

Ярила

Цитата (Субарик149 @ 3.12.2016 - 13:05)

зато у ГАИшников они будут. и нефиг тут некоторым подрабатывать радарами по видео.

[^]
XIMERA123
3.12.2016 - 13:20
0

Ярила

Цитата
ну вот снял он ногу с педали газа, и что? дохуя ему это помогло?

видишь знак перехода снизь скорость, это же так просто.... с камаза там все хорошо видно, даже сапсаны перед платформами снижают скорость и гудят, а тут даже попытки нету.
почему у меня ни когда проблем с пешеходами не было? работаю на портере в любую погоду, но всегда есть возможность затормозить...
кто там спрашивал как понять скорость, засекайте время и ориентируйтесь по домам.

[^]
Субарик149
3.12.2016 - 13:21
2

Лосевед

Цитата (unclesem @ 3.12.2016 - 13:18)
Цитата (Субарик149 @ 3.12.2016 - 13:01)

Ещё добавить при наличии светофора блокировку замка, пока горит красный.

и мигалку сверху, включающуюся при открывании калитки

И всё равно найдётся дебил, который не глядя ломанётся на проезжую часть не понимая, что тормозной путь автомобиля не фига не 2 метра.

[^]
unclesem
3.12.2016 - 13:21
1

Ярила

Цитата (Субарик149 @ 3.12.2016 - 13:07)

Ну если сделать забор метра два высотой, то перелезть будет сложновато. Да и если кто то будет перелезать, то его видно будет заблаговременно.

даже метровый забор перелезть - время нужно. разве что камикадзе еще и легкоатлет нефиговский, и ломанётся под камаз, перепрыгнув забор на бегу, не замедляясь.

[^]
XIMERA123
3.12.2016 - 13:22
1

Ярила

Цитата
И всё равно найдётся дебил, который не глядя ломанётся на проезжую часть не понимая, что тормозной путь автомобиля не фига не 2 метра.

да и найдется кто эту калитку сшибет...

[^]
Волнолет
3.12.2016 - 13:22
0

Ярила

Цитата
а ведь ситуация по сути - ровно та же. ну вот снял он ногу с педали газа, и что? дохуя ему это помогло? избежал ДТП? нет? а почему? а потому что избежать ДТП можно в ситуации, когда второй потенциальный участник - адекватный. в данном видео - водитель не может предположить, что пешеход, бегущий по тротуару ломанётся под колёса камаза. логика подсказывает пропустить камаз, и пробежать за ним. да и назад нехуёво бы посмотреть, там тоже машины могут быть. в том случае что ты описываешь - адекватный водитель не полетел бы со встречки в лоб.
Встречный тоже уходил от столкновения. С обочины выезжал придурок. То, что убрал газ - снизило скорость. Удар был меньше. Там вообще скорости были небольшими.
Цитата
а вот за то что он НЕ применил экстренное торможение - ему вообще медаль дать нужно. потому что если бы применил - там бы адский ад был, а не одна дура с переломом мозга и сотрясением таза.
Я уже говорил - наверное неправильно выразился - я не считаю, что нужно было экстренно тормозить. Видел, как складываются фуры в таком случае.

[^]
Волнолет
3.12.2016 - 13:24
0

Ярила

Цитата (unclesem @ 3.12.2016 - 13:21)
Цитата (Субарик149 @ 3.12.2016 - 13:07)

даже метровый забор перелезть - время нужно. разве что камикадзе еще и легкоатлет нефиговский, и ломанётся под камаз, перепрыгнув забор на бегу, не замедляясь.

восьмиклассник перелезет быстро.

[^]
Волнолет
3.12.2016 - 13:24
0

Ярила

Цитата (unclesem @ 3.12.2016 - 13:19)
Цитата (Субарик149 @ 3.12.2016 - 13:05)

зато у ГАИшников они будут. и нефиг тут некоторым подрабатывать радарами по видео.

Интересно было бы увидеть вердикт по делу...

[^]
unclesem
3.12.2016 - 13:25
1

Ярила

Цитата (XIMERA123 @ 3.12.2016 - 13:20)
Цитата
ну вот снял он ногу с педали газа, и что? дохуя ему это помогло?

видишь знак перехода снизь скорость, это же так просто.... с камаза там все хорошо видно, даже сапсаны перед платформами снижают скорость и гудят, а тут даже попытки нету.
почему у меня ни когда проблем с пешеходами не было? работаю на портере в любую погоду, но всегда есть возможность затормозить...
кто там спрашивал как понять скорость, засекайте время и ориентируйтесь по домам.

еще раз - ну вот перед влётом дебила со встречки человек снизил скорость. помогло? нет. так и здесь. машина, особенно груженый камаз, не может остановиться мгновенно. с ЛЮБОЙ скорости не может. и нельзя под камаз, да и любую другую машину вот так вот внезапно и на таком малом расстоянии выскакивать. потому что хоть там 4, хоть там 20, а тормозной путь всё равно не 2-3-5 метров, а десяток-другой. а выскочила дура - метрах в пяти. шансов остановиться с ЛЮБОЙ вменяемой скорости - НЕТУ.

а ездить всё время со скоростью пешехода - просто нельзя. и скорость снижать перед каждым переходом, пешеходом, встречкой и т.п. - тоже нельзя.

[^]
unclesem
3.12.2016 - 13:28
1

Ярила

Цитата (Волнолет @ 3.12.2016 - 13:22)
Цитата
Встречный тоже уходил от столкновения. С обочины выезжал придурок. То, что убрал газ - снизило скорость. Удар был меньше. Там вообще скорости были небольшими

ДТП удалось избежать? нет? так и запишем - снижение скорости (снятие ноги с педали газа) при виде встречки НЕ ПОМОГАЕТ избежать ДТП.

а значит - это бесполезное и бессмысленное действие, которое, к тому же, может помешать сманеврировать в экстренной ситуации, добавив газа, а то и наоборот - усугубить ситуацию, например сорвав машину в занос.

[^]
Субарик149
3.12.2016 - 13:30
2

Лосевед

Цитата (Волнолет @ 3.12.2016 - 13:22)
Встречный тоже уходил от столкновения. С обочины выезжал придурок. То, что убрал газ - снизило скорость. Удар был меньше. Там вообще скорости были небольшими

У меня была ситуация, когда на встречке с полевой грунтовки выскочил не притормаживая жигуль, а встречная фура дала по тормозам и сложилась. Я ушёл от прицепа в поле нажав газ в пол. Скорости были около 90. Если бы убирал ногу с газа или тормозил, то здесь бы уже не писал. Фура жигуля один фиг раскатала в тонкий блин.

[^]
3942ру
3.12.2016 - 13:31
5

Приколист

Вообще я считаю, что правильная редакция п. 4.5 должна быть такой
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы обязанны остановиться у края проезжей части и могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств."

Это сообщение отредактировал 3942ру - 3.12.2016 - 13:32

[^]
XIMERA123
3.12.2016 - 13:32
-2

Ярила

Цитата
еще раз - ну вот перед влётом дебила со встречки человек снизил скорость. помогло?

еще раз, знак пешеходной дороги весит? весит камазисту было видно метров за 200? я думаю да. опять все укладывать в лежачими полицейскими? только вроде по лучше стало....

[^]
nemar
3.12.2016 - 13:32
3

Шутник

Тут вот пишут, что пешеход не обязан знать ПДД и т.д... Да знает он ПДДД - только вот как то однобоко. А именно - то что обязаны делать водители, а вот то, что обязан выполнять сам пешеход - ему уже не интересно. Это же так удобно - знать о своих правах и гордо класть болт на свои обязанности... Тут на форуме, да и в других сми активно продвигается идея "водитель обязан" и совсем не продвигается тема "пешеход обязан". Почему так -я хз...Результат - на видео... Ведь когда ты вступил на пешеходный переход вот никуа ты на клавишу "пауза" не нажал и все моментально встали... Но у нас, как говориться, каждый сам себе злобный буратино...

[^]
wcnd
3.12.2016 - 13:34
4

Ярила

Цитата (Волнолет @ 3.12.2016 - 00:07)
Цитата
Хуясе? Чаго, чаго кто не обязан знать ПДД? А давай я тебя мордой об асфальт приложу, а на твои заявления в полицию скажу, я не обязан знать российский уголовный и административный кодекс идите нахуй.
Вы невнимательно читаете. Она не обязана знать ПДД, потому что их изучают при обучении на право вождения транспортного средства. И именно по этой причине водитель обязан их, эти ПДД, знать. Я ее не оправдываю. Я сказал, что водитель должен лучше ориентироваться в дорожной обстановке, ибо ОБУЧЕН.

Я вам шпал не кидал, но вы перегибаете. Пешеход - не дикий горный баран, пешходов с детского сада учат как правильно переходить дорогу. И в школе учат, и родители должны учить. От неё не требовалось ничего особенного, только посмотреть по сторонам.

[^]
XIMERA123
3.12.2016 - 13:37
-4

Ярила

Цитата
Тут вот пишут, что пешеход не обязан знать ПДД и т.д... Да знает он ПДДД - только вот как то однобоко. А именно - то что обязаны делать водители, а вот то, что обязан выполнять сам пешеход - ему уже не интересно. Это же так удобно - знать о своих правах и гордо класть болт на свои обязанности... Тут на форуме, да и в других сми активно продвигается идея "водитель обязан" и совсем не продвигается тема "пешеход обязан". Почему так -я хз...Результат - на видео... Ведь когда ты вступил на пешеходный переход вот никуа ты на клавишу "пауза" не нажал и все моментально встали... Но у нас, как говориться, каждый сам себе злобный буратино...

мы не в раю живем, среди людей есть инвалиды, многие люди в мире не в состояние например оценить скорость и расстояние до машины, что-то у них там с мозгом и много еще каких факторов, вплоть до того что обвалится земля на дороге и водитель в какой то мере это должен учитывать и выбирать скорость.

[^]
БаБа
3.12.2016 - 13:40
0

Ярила

Цитата (sarmatian @ 2.12.2016 - 09:11)
Пздц, камаз не заметить..
RIP Нифига себе, она еще и жива осталась. Повезло что под колёса не затянуло, а в сторону отбросило.
Может быть, это будет ей прививкой от глупости на дороге на всю жизнь.

Она на другую сторону смотрела, чтоб там машины проехали. Капец конечно

[^]
unclesem
3.12.2016 - 13:43
3

Ярила

Цитата (XIMERA123 @ 3.12.2016 - 13:32)
Цитата
еще раз - ну вот перед влётом дебила со встречки человек снизил скорость. помогло?

еще раз, знак пешеходной дороги весит? весит камазисту было видно метров за 200? я думаю да. опять все укладывать в лежачими полицейскими? только вроде по лучше стало....

требование снижать скорость перед переходом в ПДД есть? нет, только уступать дорогу тем кто переходит, когда они переходят. при этом пешеходы обязаны убедиться что их пропускают. подойти к переходу, четко обозначь намерения - тебя пропустят.

требовать при этом чтобы камаз тормозил в пол - нельзя, потому что это может иметь ОЧЕНЬ серьезные последствия. равно как и требовать чтобы камаз притормаживал перед каждым переходом и пешеходом на тротуаре.

[^]
Субарик149
3.12.2016 - 13:44
2

Лосевед

Цитата (БаБа @ 3.12.2016 - 13:40)
Цитата (sarmatian @ 2.12.2016 - 09:11)
Пздц, камаз не заметить.. 
RIP Нифига себе, она еще и жива осталась. Повезло что под колёса не затянуло, а в сторону отбросило.
Может быть, это будет ей прививкой от глупости на дороге на всю жизнь.

Она на другую сторону смотрела, чтоб там машины проехали. Капец конечно

Вообще с детства учат, что во первых проезжую часть нельзя перебежать, а надо переходить. А во вторых, что перед переходом надо посмотреть на лево, а дойдя до разделительной полосы на право.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77065
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх