Она очень хотела успеть на маршрутку...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
exoricst
2.12.2016 - 23:53
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Волнолет @ 2.12.2016 - 21:32)
А она и не обязана знать ПДД. А водитель - обязан. Я ж потому и говорю про здравый смысл. Водила лучше должен ориентироваться в дорожной обстановке, чем пешеход.

Хуясе? Чаго, чаго кто не обязан знать ПДД? А давай я тебя мордой об асфальт приложу, а на твои заявления в полицию скажу, я не обязан знать российский уголовный и административный кодекс идите нахуй. gigi.gif

Не знание закона не освобождает от ответственности слышал такое?
Так вот в ПДД написано: пешеход обязан убедиться в безопасности перехода и отсутствии приближающегося транспорта. И никого не интересует, знаешь ли ты ПДД или нет.

Жаль что у нас вот таких вот дятлов на ногах "я всегда права, потому что я пешеход" не штрафуют. Пару таких дятлов на миллион оштрафовать, и в СМИ показать. Тогда ДТП станет на порядок меньше.

Это сообщение отредактировал exoricst - 3.12.2016 - 00:00

[^]
Maktub
3.12.2016 - 00:00
0
Статус: Online

Ярила

А че, седня видел как мамашка с тремя детьми почти под газель шагнула на красный, два ряда остановились уже, но красный еще горел. Собралась епт.

[^]
Marv25
3.12.2016 - 00:01
-2

Ярила

Если спешила на работу, то можно понять....пидарасам начальником насрать на причины опоздания, но походу время по регигу другое, хз... Еблом меньше торговать надо и смотреть по сторонам.

Это сообщение отредактировал Marv25 - 3.12.2016 - 00:04

[^]
Волнолет
3.12.2016 - 00:07
0

Ярила

Цитата
Хуясе? Чаго, чаго кто не обязан знать ПДД? А давай я тебя мордой об асфальт приложу, а на твои заявления в полицию скажу, я не обязан знать российский уголовный и административный кодекс идите нахуй.
Вы невнимательно читаете. Она не обязана знать ПДД, потому что их изучают при обучении на право вождения транспортного средства. И именно по этой причине водитель обязан их, эти ПДД, знать. Я ее не оправдываю. Я сказал, что водитель должен лучше ориентироваться в дорожной обстановке, ибо ОБУЧЕН.

[^]
RRFFAA
3.12.2016 - 00:08
0

Ярила

Удивительно. Дама перебегала ПО ПЕРЕХОДУ! В населенном пункте!
Она могла быть глухой, слепой какой угодно - КАМАЗ обязан был пропустить!
Половина коментов - ОНА виновата.
Я не спорю - смотреть пешеходу надо!
Но она двигалась по ПЕРЕХОДУ!

КАМАЗ пер как по загородной трассе - ему плевать он типа КАМАЗ
Водила виновен на все сто. Убил бы - сел бы.
За рубежом - водятлы растормаживаются при вашем желании перейти - сразу.
В Мск и Питере тоже водители притормаживают при ПОДХОДЕ пешехода к переходу!
тут все видно! Она идет к ПЕРЕХОДУ! Этот дебил льет во весь мотор.
У нас прет во всю мощщу не глядя - типа смотри когда я проеду, тогда можешь переходить!
да, она торопилась на маршрутку. Но при ЛЮБОМ раскладе КАМАЗ сбил ее на ПЕРЕХОДЕ!
Виноват он один!

[^]
Волнолет
3.12.2016 - 00:12
-2

Ярила

Цитата
Так вот в ПДД написано: пешеход обязан убедиться в безопасности перехода и отсутствии приближающегося транспорта. И никого не интересует, знаешь ли ты ПДД или нет.
Абсолютно верно. При этом еще написано, что водитель должен следовать с безопасной скоростью, учитывая обстоятельства. Я выше уже писал - бегущий к пешеходному переходу за маршруткой человек должен был водителя КамАЗа минимум насторожить. Скорость должна была быть снижена.
Он не оценил ситуацию, она не убедилась в безопасности своего "маневра".

[^]
noradira
3.12.2016 - 00:19
-2

Шутник

Цитата (Higler @ 2.12.2016 - 10:09)

По предварительным данным, 29-летний водитель длинномера КамАЗ совершил наезд на 27-летнюю девушку, которая выбежала на "зебру" перед грузовиком. В результате ДТП пешеходка получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, тупую травму живота, перелом предплечья справа и перелом таза.

так и надо

[^]
Oldermann
3.12.2016 - 00:21
0

Ярила

Загнали в золото кандидата на премию Дарвина.
Молодцом ЯП!. Может и на платину замахнемся?

Она очень хотела успеть на маршрутку...

[^]
Spiteful73
3.12.2016 - 00:24
1

Ярила

Цитата

Предполагать можно все, что угодно. После просмотра имеющегося видео можете ли вы утверждать, что:
1. На встречном направлении имеется ограничение скорости.
2. Знак ограничения скорости на встречном направлении установлен.
3. Знак ограничения скорости на встречном направлении установлен и доступен для обзора, а не стоит покосившись и боком, например.

Предположения — это про бабок у подъезда. Факты?

А вы следователь, ведущий данное дело? А ЯП протокол допроса свидетелей?
Мы тут обсуждаем проишествие и делимся своими мыслями, так что тут скорее лавочка у подъезда, чем кабинет следователя.

PS. Если вам столь угодны факты можете на панарамах карт глянуть. Красноуфимск, Спартака 9 судя по сообщению на сайте
http://vkrasnoufimske.ru/index.php/town/ka...robnosti-avarii

Это сообщение отредактировал Spiteful73 - 3.12.2016 - 00:28

[^]
6aJIga
3.12.2016 - 00:29
7

Весельчак

Понимаю - у каждого есть готовое мнение по вопросу - отсюда спор и, местами, срач.
НО, если выкинуть из головы свои личные мнения (завязать глаза и взять в руки весы) - ситуация проста:
- скорость камаза не больше 40км/ч, регик и любая камера очень сильно искажают восприятие - это легко проверить с обычным мобильником, для тех кто не верит или нет машины - поснимайте в маршрутке, убедитесь.
- не знаю как кто, но я вижу бегущую по ОБОЧИНЕ гражданку которая вдруг бросается наперерез КАМАЗу - есть там переход, нет его там - дело двадцать пятое - а вот КАМАЗ там есть и он никак, ни при каких условиях не успел бы ничего сделать на данном расстоянии, разве что если бы стоял из-за горизонта завидев переход.
- спасибо водиле КАМАЗа, что не стал тормозить, может инстинктивно, может профи - пожалел еще Х (-его знает сколько) жизней.
- всё остальное ЭМОции и заблуждение

Если водилу привлекут - значит его адвокат - дырявый гандон.

ПС: у меня двое детей и жена - все переходят дорогу СТРОГО когда автомобиль остановился или его вообще близко нет.

[^]
Волнолет
3.12.2016 - 00:32
0

Ярила

Цитата (6aJIga @ 3.12.2016 - 00:29)
Понимаю - у каждого есть готовое мнение по вопросу - отсюда спор и, местами, срач.
НО, если выкинуть из головы свои личные мнения (завязать глаза и взять в руки весы) - ситуация проста:
- скорость камаза не больше 40км/ч, регик и любая камера очень сильно искажают восприятие - это легко проверить с обычным мобильником, для тех кто не верит или нет машины - поснимайте в маршрутке, убедитесь.
- не знаю как кто, но я вижу бегущую по ОБОЧИНЕ гражданку которая вдруг бросается наперерез КАМАЗу - есть там переход, нет его там - дело двадцать пятое - а вот КАМАЗ там есть и он никак, ни при каких условиях не успел бы ничего сделать на данном расстоянии, разве что если бы стоял из-за горизонта завидев переход.
- спасибо водиле КАМАЗа, что не стал тормозить, может инстинктивно, может профи - пожалел еще Х (-его знает сколько) жизней.
- всё остальное ЭМОции и заблуждение

Если водилу привлекут - значит его адвокат - дырявый гандон.

ПС: у меня двое детей и жена - все переходят дорогу СТРОГО когда автомобиль остановился или его вообще близко нет.

При этом регик остановился довольно резво, ибо скорость была меньше - возможно он оценил ситуацию?

[^]
SmithRO
3.12.2016 - 00:34
5

Ярила

Цитата (4EJI0BEK @ 2.12.2016 - 09:44)
Цитата (Higler @ 2.12.2016 - 09:34)
WBuzaНу да, только у пешика жизнь одна

Так и у водителя не 10 жизней, из которых он может на тюрячку одну-другую потратить.
P. S.: Я крайне удивлен, что большинство решило, что виновата девушка в том, что ее сбили на переходе. Вам наверное права в параллельной реальности выдают.

Как же меня раздражают подобные комментарии к таким видео.
Никто не перекладывает вину на пешехода.

Но всегда в силах пешехода спасти свою жизнь и предотвратить наезд (при условии, что авто двигается по проезжей части, а не вылетает на тротуар).
Чтобы остановить пешую тушку, нужна доля секунду и считанные сантиметры пути. Водителю автомобиля - намного больше. Пешеходу легко заметить автомобиль практически в любых погодных условиях (за исключением дебилов-ниндзя, экономящих лампочки ночью в дождь). Водителю иногда бывает очень сложно заметить пешехода. Пешеход всегда гарантированно знает, откуда появится автомобиль и где проедет. Водитель должен ожидать появления пешебегов из-за любого куста.
Пешеход очевидно может контролировать ситуацию от и до, независимо от того, насколько невменяем водитель.

Только вот не понятно, почему, имея такие возможности, пешеходам порой откровенно насрать на свою жизнь?

[^]
Spiteful73
3.12.2016 - 00:36
2

Ярила

Цитата
аль что у нас вот таких вот дятлов на ногах "я всегда права, потому что я пешеход" не штрафуют. Пару таких дятлов на миллион оштрафовать, и в СМИ показать. Тогда ДТП станет на порядок меньше.

За пьянку за рулем и штрафуют, и права отнимают, и даже уголовные дела заводят. А их все ловят и ловят. У меня под окном нерегулируемый переход, три-четыре дня в неделю дпс народ штрафует за парковку на нем, думаете желающих там постоять меньше стало?

[^]
minoro
3.12.2016 - 00:41
0

Ярила

Больше всего тут упел Камазист..

[^]
6aJIga
3.12.2016 - 00:44
3

Весельчак

Цитата
При этом регик остановился довольно резво, ибо скорость была меньше - возможно он оценил ситуацию?

Вот и отличный пример готового мнения, которое человек защищает несмотря на факты.
Не в обиду - но:
- у регика помеха в виде тормозящей перед ним легковухи и ещё газель уходящая на остановку.
- КАМАЗ просто движется прямо, без помех - где то на обочине бежит параллельным курсом НАВСТРЕЧУ пешеход, зачем ему, груженому, притормаживать?

[^]
ВладиМуррр
3.12.2016 - 00:50
0

Моя Родина - СССР

Вижу цель, не вижу препятствий.
Даже если КАМАЗ ехал бы 60 км/ч он не смог бы затормозить.
Просто дура.

[^]
Волнолет
3.12.2016 - 00:52
1

Ярила

Цитата (6aJIga @ 3.12.2016 - 00:44)
Цитата

Вот и отличный пример готового мнения, которое человек защищает несмотря на факты.
Не в обиду - но:
- у регика помеха в виде тормозящей перед ним легковухи и ещё газель уходящая на остановку.
- КАМАЗ просто движется прямо, без помех - где то на обочине бежит параллельным курсом НАВСТРЕЧУ пешеход, зачем ему, груженому, притормаживать?

По правилам - не зачем. Согласен.
По здравому смыслу - пешеход бежал к переходу, обозначенному знаком, с другой стороны дороги остановилась маршрутка. Сопоставив эти 2 факта можно сделать вывод, что человек бежит за маршруткой, и может неадекватно повести себя при переходе дороги. Те более, что его намерения предугадать несложно.
Более того, остановившейся общественный транспорт подразумевает высадку пассажиров, среди которых бывают дети, которые очень часто поступают так же, как и эта девушка. А вот их изза маршрутки водитель КамАЗа точно не увидел бы.
Плюс - скользкая и узкая дорога, тяжелая машина.
Мое мнение - опытный водитель должен такие моменты понимать. У меня друг убирает ногу с педали газа даже когда по двухполосной дороге навстречу машина едет. А про остановки и пешеходы - вообще молчу.

[^]
Субарик149
3.12.2016 - 01:01
4

Лосевед

Цитата (Волнолет @ 3.12.2016 - 00:52)
У меня друг убирает ногу с педали газа даже когда по двухполосной дороге навстречу машина едет.

Значит твоему другу не место за рулём.

По собственно ситуации.
Всё зависит от того, что скажет трассологическая экспертиза. Если экспертиза покажет, что водитель не превышал скоростной режим и не мог с момента обнаружения препятствия (с момента когда дамочка ломанулась в сторону проезжей части ) избежать наезда, то виновной в ДТП будет дамочка. Из видео вероятность сего весьма высока. Под вопросом скорость, которую по видео не определить.

[^]
Волнолет
3.12.2016 - 01:02
-1

Ярила

А заминусили походу такие же неадекватные водилы, как и эта пешеходка? И эти минусы только подтверждают, что я прав.
Оценка ситуации у обученных водителей, тем более водителей большегрузов, должна быть или нет?
А я ведь ее не оправдываю абсолютно.

Это сообщение отредактировал Волнолет - 3.12.2016 - 01:09

[^]
Волнолет
3.12.2016 - 01:03
-2

Ярила

Цитата

Он уже в аварию попадал когда встречный вылетел ему в лоб. Эта привычка, возможно, спасла ему жизнь.

[^]
Субарик149
3.12.2016 - 01:10
2

Лосевед

Цитата (Волнолет @ 3.12.2016 - 01:03)
Цитата

Он уже в аварию попадал когда встречный вылетел ему в лоб. Эта привычка, возможно, спасла ему жизнь.

Не убирал бы, был бы шанс избежать аварии. Что перенести ногу с газа на тормоз, что нажать тормоз из свободного положения занимает около 0,1 секунды. А вот контроль за машиной, когда нога висит в воздухе теряется.

[^]
Волнолет
3.12.2016 - 01:16
0

Ярила

Цитата (Субарик149 @ 3.12.2016 - 01:10)
Цитата (Волнолет @ 3.12.2016 - 01:03)
Цитата

Не убирал бы, был бы шанс избежать аварии. Что перенести ногу с газа на тормоз, что нажать тормоз из свободного положения занимает около 0,1 секунды. А вот контроль за машиной, когда нога висит в воздухе теряется.

Предугадать такой таран было невозможно. Но скорость столкновения уже заведомо была ниже. Про потерю контроля при убирании ноги с педали газа впервые слышу. правда я не водитель, и конечно просто могу не знать.

[^]
Марсобег
3.12.2016 - 01:24
0

Шутник

Позавчера с товарищем вытаскивали одного дядище здоровенного с проспекта, тоже на маршрутку хотел. Закинули его в салон, иначе точно бы хана, перекресток, темно. Пьянющий, падла в хлам. Нажрался-сиди дома или такси возьми.

[^]
Yvgenk
3.12.2016 - 01:30
-1

Хохмач

Цитата (savatey @ 2.12.2016 - 09:18)
Успела, не?

Паша Астахов?

[^]
Бормовлей
3.12.2016 - 01:35
2

Ярила

Цитата (bigr0fl @ 2.12.2016 - 09:10)
понапялят капюшонов на голову и нихера не видят

Капюшон головного мозга.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77065
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх