Она очень хотела успеть на маршрутку...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
6aJIga
3.12.2016 - 01:55
4
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Волнолет @ 3.12.2016 - 00:52)
Цитата (6aJIga @ 3.12.2016 - 00:44)
Цитата
При этом регик остановился довольно резво, ибо скорость была меньше - возможно он оценил ситуацию?

Вот и отличный пример готового мнения, которое человек защищает несмотря на факты.
Не в обиду - но:
- у регика помеха в виде тормозящей перед ним легковухи и ещё газель уходящая на остановку.
- КАМАЗ просто движется прямо, без помех - где то на обочине бежит параллельным курсом НАВСТРЕЧУ пешеход, зачем ему, груженому, притормаживать?

По правилам - не зачем. Согласен.
По здравому смыслу - пешеход бежал к переходу, обозначенному знаком, с другой стороны дороги остановилась маршрутка. Сопоставив эти 2 факта можно сделать вывод, что человек бежит за маршруткой, и может неадекватно повести себя при переходе дороги. Те более, что его намерения предугадать несложно.
Более того, остановившейся общественный транспорт подразумевает высадку пассажиров, среди которых бывают дети, которые очень часто поступают так же, как и эта девушка. А вот их изза маршрутки водитель КамАЗа точно не увидел бы.
Плюс - скользкая и узкая дорога, тяжелая машина.
Мое мнение - опытный водитель должен такие моменты понимать. У меня друг убирает ногу с педали газа даже когда по двухполосной дороге навстречу машина едет. А про остановки и пешеходы - вообще молчу.

Серьёзно?
- на 10-ой секунде пешеход решается на "манёвр", в самом начале 12-ой уже летит - сопоставив ЭТИ два факта - всё остальное - либо глупость, либо трёп
- маршрутка остановилась на 7-ой секунде, КАМАЗ с ней поравнялся на 10-ой, первый пассажир вышел... об этом история умалчивает.

В принципе вот эта Ваша фраза:

Цитата
правда я не водитель, и конечно просто могу не знать.

предельно просто объясняет степень компетентности большей части защитников БЕССМЕРТНЫХ пешеходов.

Есть такая народная мудрость: "Пешеход всегда прав! Когда жив." Просто вдумайтесь - данная ситуация исключение и пешеход всё равно не прав, потому что жив остался ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО чудом.
Дай Бог ей здоровья, ума и стать ЖИВЫМ примером всем Бессмертным.

Это сообщение отредактировал 6aJIga - 3.12.2016 - 01:59

[^]
Divisi0n
3.12.2016 - 02:12
3

Я не кот!

Цитата (напалм @ 2.12.2016 - 09:12)
Оба виноваты.

ага. её мама и папа

[^]
Egorusleft
3.12.2016 - 04:16
4

Хохмач

Цитата (Novosib @ 2.12.2016 - 09:14)
Цитата (Higler @ 2.12.2016 - 13:11)
sarmatian Чего RIP, врачи соберут и будет дальше бегать

Неужели она после этого выжила?

Вполне реально выжить в такой ситуации.
Удар пришелся в плоскую кабину камаза. Т.е. не было никаких резких изгибов тела. Получился очень мощный удар плоским твердым предметом. Немного сильнее чем разбежатся и боком (всем телом) ударится об стену.
Дальше, когда тетка отлетела, она начала скользить по льду. При этом камаз тормозил и наезда поэтому удалось избежать.
В итоге травмы: сотрясение от удара об авто, перелом таза от удара от авто, повреждение правой руки - от падения.
Выглядит авария конечно страшно.

ПС: камазист в населенном пункте, с прицепом, перед пешеходным переходом, зимой, в гололед - слишком уж быстро ехал.
Баба в капюшене, пытающаяся перейти дорогу - у водилы должна сразу срабатывать тревога.

Ну и баба всегда как курица - никогда не знаешь куда побежит и что сделает.
Впрочем она и сама этого не знает.

[^]
Bаlanco
3.12.2016 - 07:02
1

Come With Me

Показала сыну это видио, заведомо сказав, что человеку повезло. Произвело впечатление.

[^]
ViTaRga
3.12.2016 - 08:00
0

Наблюдатель

Глупый и невнимательный пешеход - мёртвый пешеход. Пусть даже и правый!

[^]
BigLaser
3.12.2016 - 08:22
-3

Ярила

камазиста надо посадить годика на 2-3, чтобы подумал

Это сообщение отредактировал BigLaser - 3.12.2016 - 08:29

[^]
Волнолет
3.12.2016 - 09:54
1

Ярила

6aJIga,
вы все сообщения перечитали?
Цитата
В принципе вот эта Ваша фраза:
Цитата
правда я не водитель, и конечно просто могу не знать.
предельно просто объясняет степень компетентности большей части защитников БЕССМЕРТНЫХ пешеходов.
Где я говорил, что пешеход права? Я заебался для таких как вы повторять - я НЕ ЗАЩИЩАЮ ЕЕ!!! Тут один тоже между строк прочитал, что я ее оправдываю из-за того, что она не должна знать ПДД, т.к. не учила. Он подумал, что я считаю, что незнание правил освобождает ее от ответственности. А я ПИСАЛ, что ВОДИТЕЛЬ ДОЛЖЕН АДЕКВАТНЕЕ ОЦЕНИВАТЬ ДОРОЖНУЮ СИТУАЦИЮ ЧЕМ ПЕШЕХОД, потому что заведомо он - обучен ПДД, + он является источником повышенной опасности. ВСе! Где я сказал, что она невиновная овечка?
Цитата
Есть такая народная мудрость: "Пешеход всегда прав! Когда жив."
И это правило я знаю, и всегда его придерживаюсь. И говорил уже об этом.

Цитата
на 10-ой секунде пешеход решается на "манёвр", в самом начале 12-ой уже летит - сопоставив ЭТИ два факта - всё остальное - либо глупость, либо трёп
А до этого она бежала вдоль обочины за маршруткой. К пешеходному переходу. Обозначенному знаком...Вы наверное из-за пренебрежения не хотите это видеть? Хули там какие-то казявки бегают за маршрутками - неудачники...

Вот из-за таких невнимательных людей как вы (не способных даже здраво оценить, что вам пишет оппонент), будь то на авто или на своих двух, и случаются ДТП - один орет Яправидитенахуй, втрой втыкает на дорогу а думает о пизде, и нихуя не оценивает ситуацию. А нахуя следить за обстановкой - он же блядь на велосипеде едет, а пешеходы сплошь и рядом адекватные люди.

Что касается оценки обстановки. Я не водитель авто, но я водитель судов. Если машину на дороге сложно остановить, то представьте насколько сложно остановить судно в десятки тысяч тонн водоизмещением, следующее со скоростью в 25 км/ч. Посчитать инерцию не сложно. А трафик в Китае, Сингапуре, Ла-Манше, Гибралтаре и пр. не легче трафика на автодорогах. И ковыряние в носу в таких условиях приводит к печальным последмтвиям. Оценка ситуации и определение как можно больше рисков ЗАРАНЕЕ, а не в последнюю секунду - это первое, что должен делать судоводитель. А значит внимательно следить за обстановкой. Почему на дорогах это правило не применимо?

Еще раз, для тех кто в танке:
Девушка виновата однозначно - прыгать под несущийся камаз это долбоебизм.
Но водитель КамАЗа, следи он за обстановкой, увидел бы предпосылки того, что дура сейчас кинется на дорогу. У него была возможность предотвратить трагедию. И я не говорю про экстренное торможение в момент прыжка девушки.
Можно тысячу раз говорить, что он ПДД не нарушал. Но веди он себя адекватно, он не летел бы так в черте города в районе пешеходного перехода на скользкой дороге.
В данном случае 2 долбоеба встретились на дороге - и вот результат.

Это сообщение отредактировал Волнолет - 3.12.2016 - 09:58

[^]
Бластер
3.12.2016 - 09:54
5

Как бы значит это самое

А я ещё удивляюсь : чё это мой седан пешеходы херова видят........

[^]
Субарик149
3.12.2016 - 11:06
5

Лосевед

Цитата (Волнолет @ 3.12.2016 - 09:54)
И я не говорю про экстренное торможение в момент прыжка девушки.

Вы никогда не видели, как при экстренном торможении грузовика с прицепом, этот самый прицеп складывается? Он просто собрал бы и маршрутку, и регаты, и девушку. Вот только последствия были бы куда печальнее.
И по поводу летел, я вот не могу по видео сказать, летел он или нет. Запись с регистратора очень сильно искажает скорость. Обычно регистраторы пишут со скоростью 30 кадров в секунду. Воспроизводиться видео со скоростью 24 кадра в секунду. По этому обычно есть ощущение, что события на записи происходят чуть быстрее, чем было на самом деле.

[^]
Ананасыч
3.12.2016 - 11:09
0

Весельчак

Камазисту тяжело сейчас придётся!

[^]
Brigadir00
3.12.2016 - 11:44
0

А?

Тем, кто оправдывает камазиста, советую обратить внимание на скорость авто, едущего перед регистратором...

[^]
Волнолет
3.12.2016 - 12:13
0

Ярила

Цитата (Субарик149 @ 3.12.2016 - 11:06)
Цитата (Волнолет @ 3.12.2016 - 09:54)
И я не говорю про экстренное торможение в момент прыжка девушки.

Вы никогда не видели, как при экстренном торможении грузовика с прицепом, этот самый прицеп складывается? Он просто собрал бы и маршрутку, и регаты, и девушку. Вот только последствия были бы куда печальнее.
И по поводу летел, я вот не могу по видео сказать, летел он или нет. Запись с регистратора очень сильно искажает скорость. Обычно регистраторы пишут со скоростью 30 кадров в секунду. Воспроизводиться видео со скоростью 24 кадра в секунду. По этому обычно есть ощущение, что события на записи происходят чуть быстрее, чем было на самом деле.

Видел. Потому и не говрю про экстренное торможение. Этого делать не надо было. Возможно я непонятно выражаюсь, потому меня не понимают? Экстренно тормозить камазисту не надо было. Надо было ехать медленнее, оценивая обстановку. Так понятнее?

[^]
6aJIga
3.12.2016 - 12:14
1

Весельчак

Волнолет
Исключительно ради эксперимента, строго ради обретения понимания о чём речь не настоятельно советую:
- откройте в нете любую подборку аварий и попробуйте "поугадывать" откуда сейчас прилетит
- делайте скидку на то, что вы в курсе, что точно прилетит

Будьте с собою честны:
- представьте, что вам пришлось бы на своём тысячетонном судне отслеживать движение каждой моторки идущей вам на встречу и вроде без суицидальных наклонностей
- вы, честно, каждый раз видя эти моторки командуете - "стоп, бля, ё-ый в рот, машина!!!"?
- часто они кидаются наперерез? А ведь могут!! предусматривайте заранее, плавайте со скоростью 5 узлов! А вдруг они в капюшонах и с наушниками?!

Мой водительский стаж - 19 лет, слава богу без аварий - могу утверждать не голословно: пешеходы - непредсказуемы. Камазисты бывают разные, долбоёбов много. В Данном Конкретном Случае - камазист ни в чём не виноват! Предусмотреть, а тем более предотвратить такое невозможно.

[^]
XIMERA123
3.12.2016 - 12:19
-1

Ярила

Камазист тоже ебанутый, гонять так на такой дороге... небольшой занос и пизда встречки.
скорость там около 70, что для камаза груженного почти максималка, бабу не оправдываю, она поплатилась своим здоровьем, а вот камазисту минимум надо оплатить лечение.

Это сообщение отредактировал XIMERA123 - 3.12.2016 - 12:29

[^]
Субарик149
3.12.2016 - 12:30
2

Лосевед

Цитата (Brigadir00 @ 3.12.2016 - 11:44)
Тем, кто оправдывает камазиста, советую обратить внимание на скорость авто, едущего перед регистратором...

Перед легковушкой ехала маршрутка, которая тормозила перед остановкой.

[^]
Субарик149
3.12.2016 - 12:35
2

Лосевед

Цитата (XIMERA123 @ 3.12.2016 - 12:19)
Камазист тоже ебанутый, гонять так на такой дороге... небольшой занос и пизда встречки.
скорость там около 70, что для камаза груженного почти максималка, бабу не оправдываю, она поплатилась своим здоровьем, а вот камазисту минимум надо оплатить лечение.

А от куда Вы взяли цифру 70? Вы учли ускоренное воспроизведение и искажения широкоугольного объектива регистратора? Или Вы видели заключение трасологической экспертизы?
А лечение по ГК камазист, точнее его страховая по ОСАГО, будет оплачивать. А если девушку признают виновной в ДТП, то она будет оплачивать ремонт КАМАЗа.

[^]
6aJIga
3.12.2016 - 12:45
0

Весельчак

Цитата
А если девушку признают виновной в ДТП, то она будет оплачивать ремонт КАМАЗа.

Кстати да! Видел где то по ссылкам в теме фотки - табличка от КАМАЗа с надписью "КАМАЗ" - отвалилась. dont.gif

[^]
unclesem
3.12.2016 - 12:47
1

Ярила

Цитата (docrus @ 2.12.2016 - 21:33)
Цитата (unclesem @ 2.12.2016 - 21:08)

водитель не уступил? не вопрос, да. но у него во-первых не было времени, во-вторых экстренно тормозить было нельзя. превышение скорости - под вопросом. мамзель не убедилась в безопасности? однозначно да. она даже не попыталась обозначить попытку перехода, а сразу ломанулась? опять да.

поймите же, пешеходы, машина не останавливается мгновенно! наличие пешехода на тротуаре - не опасность! предположение о его возможном выходе на проезжую часть - из области ясновидения! тормозить каждый раз, видя бегущего по тротуару пешехода - маразм.

Для ТЕБЯ спецом из ПДД:
" Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу обязан[u] уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
Баба ВСТУПИЛА НА ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ, dont.gif !!!! и ниипет, что она так неожиданно для камаза это сделала. Обязан, хуле, раз по-правилам говорим.
В довесок ЧИТАЙ ДРУГ ВНИМАТЕЛЬНО:
" При выборе скорости движения водитель должен учитывать ограничения скорости, установленные пунктами 88, 89 настоящих Правил и техническими средствами организации дорожного движения, а также интенсивность движения, обзорность дороги, особенности и состояние транспортного средства и перевозимого им груза, дорожные, погодные (метеорологические) условия и другие факторы, снижающие прозрачность атмосферы и влияющие на видимость дороги в направлении движения.

ТАК ЧТО ОН САМ ДОЛЖЕН ДУМАТЬ, что он бля гружёный по льду херачит в городе, и сразу не затормозит, нехер гнать так !!!

Далее, " при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортного средства.
ОН ТУТ ДАЖЕ НЕ ПЫТАЛСЯ, ТУПО НЕ ВИДЕЛ.... Делайте выводы, господа...

И РЕзко тормозить МОЖНО, прикинь, ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ДТП, так в ПРАВИЛАХ написано, почитай "запрещено резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия." Тут как раз требовалось, ну мог и сам в кувет свернуть, не стал, не видел он её.

Камаз ПРОСТО провафлил....

если бы эта фура тут РЕЗКО затормозила - она бы снесла к хуям ВСЁ и ВСЕХ что было на видео, ты это хоть понимаешь, или нет? достали уже диванные водители...

[^]
Субарик149
3.12.2016 - 12:47
5

Лосевед

Цитата (Волнолет @ 3.12.2016 - 12:13)

Видел. Потому и не говрю про экстренное торможение. Этого делать не надо было. Возможно я непонятно выражаюсь, потому меня не понимают? Экстренно тормозить камазисту не надо было. Надо было ехать медленнее, оценивая обстановку. Так понятнее?

Ну а девушке надо было всего то соблюсти один единственный пункт ПДД

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

И не надо говорить, что пешеход знать ПДД не обязан. Пешеход является участником дорожного движения и соответственно обязан знать ПДД. И кстати раньше ПДД в средней школе преподавали в рамках как раз в рамках касающихся пешехода.

[^]
Tern
3.12.2016 - 12:50
5

Приколист

Цитата (Субарик149 @ 3.12.2016 - 12:47)

Ну а девушке надо было всего то соблюсти один единственный пункт ПДД

Ей даже не ПДД нужно, а чуть чуть мозгов. Этого бы хватило, что бы не таранить камаз.

[^]
unclesem
3.12.2016 - 12:50
4

Ярила

Цитата (Rotor @ 2.12.2016 - 22:28)
У вас что, если пешеход на обочине стоит и пытается перейти - никто вообще даже не притормаживает? В такую-то погоду? Это видимо норма судя по комментариям? Куда это приведёт?

блять. вот если пешеход стоит на тротуаре напротив перехода и пытается перейти - то ему уступят. но если пешеход бежит по тротуару - то ему уступать нечего. а когда он ломанулся под колёса в паре метров - то уступить уже невозможно.

[^]
unclesem
3.12.2016 - 12:52
2

Ярила

Цитата (Оюшминальд @ 2.12.2016 - 22:55)
Сбили человека на пешеходном переходе. У водителя большие проблемы. Я за то, чтобы ставить лежащие полицейские перед переходом. Сбили на переходе!

а еще ставить заборы и калитку напротив перехода. чтобы прежде чем переходить - нужно было остановиться и открыть её. а не выскакивать на полном скаку под колёса камазов.

[^]
unclesem
3.12.2016 - 13:01
1

Ярила

Цитата (Субарик149 @ 3.12.2016 - 01:01)
Цитата (Волнолет @ 3.12.2016 - 00:52)
У меня друг убирает ногу с педали газа даже когда по двухполосной дороге навстречу машина едет.

Значит твоему другу не место за рулём.

По собственно ситуации.
Всё зависит от того, что скажет трассологическая экспертиза. Если экспертиза покажет, что водитель не превышал скоростной режим и не мог с момента обнаружения препятствия (с момента когда дамочка ломанулась в сторону проезжей части ) избежать наезда, то виновной в ДТП будет дамочка. Из видео вероятность сего весьма высока. Под вопросом скорость, которую по видео не определить.

а для определения скорости на гружёном камазе должен быть тахограф по идее.

[^]
Волнолет
1

Ярила

Цитата
Исключительно ради эксперимента, строго ради обретения понимания о чём речь не настоятельно советую:
- откройте в нете любую подборку аварий и попробуйте "поугадывать" откуда сейчас прилетит
- делайте скидку на то, что вы в курсе, что точно прилетит
Вы знаете, смотрю периодически. Потому и веду себя на дороге (как пешеход) крайне осторожно. Предугадать каждую ситуацию невозможно. Но, чисто мое мнение, в данном случае вполне. Уже писал почему.
Цитата
Будьте с собою честны:
- представьте, что вам пришлось бы на своём тысячетонном судне отслеживать движение каждой моторки идущей вам на встречу и вроде без суицидальных наклонностей
- вы, честно, каждый раз видя эти моторки командуете - "стоп, бля, ё-ый в рот, машина!!!"?
- часто они кидаются наперерез? А ведь могут!! предусматривайте заранее, плавайте со скоростью 5 узлов! А вдруг они в капюшонах и с наушниками?!
Кидаются чаще чем вы думаете. Конечно каждый раз не командуют "стоп", т.к. в большинстве случаев маневр предпочтительнее изменением курса. Повернуть судно проще и быстрее, чем остановить. Однако наблюдение за объектом ведется пристальное, и прикидываются "пути отступления" в случае чего. Как пример - недавно стал свидетелем как в Керченском проливе лоцбот кинулся догонять судно наперерез другому, под нос. Лоцман вовремя среагировал, и судно отвернуло, благодаря чему столкновения не было. На разнос по радио капитан лоцбота объяснил что не видел судно (дело ночью было). Зато надлежащее наблюдение за обстановкой с судна велось. Для сравнения, водоизмещение того судна было в районе 3000 тонн, лоцбота - пару сотен...
Цитата
пешеходы - непредсказуемы.
Я с вами полностью согласен. Потому и говорю о необходимости оценивать ситуацию. Среди пешеходов вполне могут быть и больные на голову, и дети, и слепые и т.д. Встретить таких среди водителей шансов намного меньше.

Это сообщение отредактировал Волнолет - 3.12.2016 - 13:02

[^]
Субарик149
2

Лосевед

Цитата (unclesem @ 3.12.2016 - 12:52)

а еще ставить заборы и калитку напротив перехода. чтобы прежде чем переходить - нужно было остановиться и открыть её. а не выскакивать на полном скаку под колёса камазов.

Ещё добавить при наличии светофора блокировку замка, пока горит красный.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77065
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх