Жертвы государственной политики или собственного идиотизма?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Эндрю29
23.01.2016 - 12:38
1
Статус: Offline

Ярила

Rold, а твоя мать если попала б так, ты тоже так сказал бы, что сама виновата?
Привыкни, что люди могут ошибаться, быть глупыми, необснованно рискнуть, попасть в такое положение, да, хотеть обойтись малой кровью и сэкономить, разве это плохо? Государство обязано их защищать. Щелкнуть по носу чуть бОльшей ставкой текущих заемщиков, но помочь.

[^]
Rabauken14
23.01.2016 - 12:41
1

Весельчак

Тут думаешь брать или не брать кредит на машину или просто налом лет на 5, и сидишь в диких сомнениях. А люди ВЗРОСЛЫЕ пережившие распад СССР, 90е, 1998, 2008. Зная, что валюта в цене только РОСЛА, все равно в ней берут ипотеку...
Картавая все правильно сказала "мы финансово безграмотные..."
Лох не мамонт, лох не вымрет.

PS
Кстати гляньте фильм "Игра на понижение", в кино сейчас идет. Там тоже хотели наебать систему, не вышло...

[^]
geoyd
23.01.2016 - 12:44
-1

Ярила

Цитата (alexxhelp @ 23.01.2016 - 12:37)
Да и всем ратующим за перерасчет ипотеки по 39 вопрос, а валютным владчикам тоже вклады по 39 пересчитать?

Не ну а что, лежано 10 тыс долл. А банк отдаст 5 тыс. (без учета процентов).

Да, я свою квартиру когда соберусь продавать, тоже запульну двойную, а то и тройную, стоимость. Не, ну а что, если на доллары пересчитать в момент покупки и сейчас, то всё правильно.
Потом, правда, будем ругаться и удивляться: а чего это все вокруг дорожает, продавцы-говнюки.
Цитата
Тут думаешь брать или не брать кредит на машину или просто налом лет на 5, и сидишь в диких сомнениях. А люди ВЗРОСЛЫЕ пережившие распад СССР, 90е, 1998, 2008. Зная, что валюта в цене только РОСЛА, все равно в ней берут ипотеку...

Точно. И я о том же.
Лично я вообще кредитов никогда не брал и не возьму. Только в случае форс-мажора.
А если завтра в аварию попадёшь и будешь лежать переломанный, когда на тебе куча денег висит, что делать? Нет уж. Копи и покупай что хочешь.

Это сообщение отредактировал geoyd - 23.01.2016 - 12:48

[^]
КремльБрюлле
23.01.2016 - 12:47
0

Юморист

Росказни о том, что никто не мог знать, что рубль с нефтью рухнет, веселят особенно сильно smile.gif))))) Каждые шесть — восемь лет всё падает как по заказу, а тут ипотека в долларах, дайка блять возьму.

[^]
Gonzalez77
23.01.2016 - 12:53
0

Ярила

Кстати, самое забавное - слушать вопли о том, что они из страны уедут :). Можно подумать, что такие идиоты где-то будут нужны. lol.gif

[^]
Advoff
23.01.2016 - 12:53
-1

Ярила

Цитата (Bach @ 23.01.2016 - 12:26)
злорадствуете, бляди? Ну злорадствуйте-злорадствуйте. "Моя хата с краю".
Смотрите, как бы сами горе в квартиру не ворвалось. Фу, противно. И вас, ведь большинство..

Я сам в ахуе от современного ЯПа. И это лакмусовая бумага всей страны. Как голодные и грязные нищие, радуются что соседнему попрошайке барин глаз выбил, за то, что тот хлеба попросил.
На ЯПе много лет. Но такого не видел никогда. Следующий год-17 идем к революции походу. Озверевшее быдло ее провернет.
Еще раз обозначу-ни один банк не угорел. Ни один ипотечьник валютный не получил ни цента. Все кредиты выданы в рублях. И ЦБ мог не рекомендательно, а обязательно реструктуризировать данные кредиты в рубли. Но там сидят зажравшиеся воры, а голодное быдло-готово глотки друг другу перегрызть, когда им заявляют, что валютных ипотечников будем выручать за ваш счет.

А хули тогда все радуются, по поводу утилизации старых машин и оплате государством за каждое проданное железное говно, собранное на частном бизнесе АВТоВАЗ, суммы равной 50 т.р. Из ваших карманов? АвтоВАЗ, хочу напомнить-частный бизнес, а не достояние народа!

Господь, жги к хуям и ЯП тоже. Тут тоже нех спасать.
Для озлобленных минусе ров. Сам кредиты не беру. Но есть близкие которые встряли с валютной ипотекой. Радуйтесь чужому горю, отребье, и оно не заставит себя долго ждат. Появится на пороге лишь только ухмылка довольная с ебала упадет.

Это сообщение отредактировал Advoff - 23.01.2016 - 13:04

[^]
Rold
23.01.2016 - 13:02
4

Ярила

Цитата (Эндрю29 @ 23.01.2016 - 12:38)
Привыкни, что люди могут ошибаться, быть глупыми, необснованно рискнуть, попасть в такое положение, да, хотеть обойтись малой кровью и сэкономить, разве это плохо? Государство обязано их защищать. Щелкнуть по носу чуть бОльшей ставкой текущих заемщиков, но помочь.

Они погибают? Пусть продают свои квартиры и переезжают в более дешёвые регионы. Мозгов жить в дорогом регионе не хватило, значит пусть валят в провинцию.
Я живу и работаю в рядовой российской области. Квартиру купил себе сам, сейчас ребёнку квартиру ищу. Помощи у государства не прошу, зачем мне помогать неудачливым игрокам? Они сделали свою ставку, она проиграла.
Если я завтра пойду и спущу все свои деньги в лотерею, а потом начну выть, что я рассчитывал на джекпот, а мне ничего не досталось, кто будет виноват и согласится ли кто-то мне компенсировать проигрыш?

Это сообщение отредактировал Rold - 23.01.2016 - 13:10

[^]
Svarti
23.01.2016 - 13:07
5

Ярила

Ладно, давайте сведём к их либеральным ценностям:

Почему я должен из своих налогов с помощью государства покрывать их финансовый долбоебизм, который не выгорел?
Почему эти деньги не должны быть направлены на покупку учебников и наглядных средств для школьников, а должны залатывать дыры в карманах хитрожопиков?

Пошли нахуй.

[^]
beloretskiy
23.01.2016 - 13:09
0

Балагур

бля, вчера то же самое было. Заебали эти валютные импотенчики! Опять на 20 стр срача!

[^]
Advoff
23.01.2016 - 13:10
-5

Ярила

Цитата (Rold @ 23.01.2016 - 13:02)
Цитата (Эндрю29 @ 23.01.2016 - 12:38)

Они что погибают? Пусть продают свои квартиры и переезжают в более дешёвые регионы. Мозгов жить в дорогом регионе не хватило, значит пусть валят в провинцию.
Я живу и работаю в рядовой российской области. Квартиру купил себе сам, сейчас ребёнку квартиру ищу. Помощи у государства не прошу, зачем мне помогать неудачливым игрокам? Они сделали свою ставку, она проиграла.
Если я завтра пойду и спущу все свои деньги в лотерею, а потом начну выть, что я рассчитывал на джекпот, а мне ничего не досталось, кто будет виноват и согласится ли кто-то мне компенсировать проигрыш?

Игрок, мля. Это ты все играешь в азартные игры с государством. Когда оно тебя наебет-вопрос времени. А люди просто хотели завести детей, кто то начать вместе жить.
И поверь, когда перед твоим ребенком встанет вопрос-продать почку, квартиру или закопать себя в землю, ты заблеешь совсем по другому. Начнешь строчить слезливые посты-что всем бы надо держаться в горе вместе. Но будет поздно. Более удачливые игроки, как ты сейчас, будут с ухмылкой писать, что ты сам чмо тупое. Удачи в покупки квартиры. И помни, очень много сделок оспаривается и квартиры отбирают.
Удачной ставки на зеро dont.gif

[^]
stas102030
23.01.2016 - 13:11
0

Весельчак

Умиляет то факт, что они пришли в банк в рабочее время - никто из них не работает....
Ясен пень, платить им нечем!!!

[^]
Advoff
23.01.2016 - 13:14
-2

Ярила

Цитата (Svarti @ 23.01.2016 - 13:07)

Почему я должен из своих налогов с помощью государства покрывать их финансовый долбоебизм, который не выгорел?
Почему эти деньги не должны быть направлены на покупку учебников и наглядных средств для школьников, а должны залатывать дыры в карманах хитрожопиков?

Пошли нахуй.

Именно за твой счет. Прям вот тебе не дадут денег, если банкам коммерческим стукнут по рукам. Психология быдла. Какая вам всем разница-сколько у вас спиздят. Один хер каждый из нас получит хер с маслом

Добавлено в 13:16
Цитата (stas102030 @ 23.01.2016 - 13:11)
Умиляет то факт, что они пришли в банк в рабочее время - никто из них не работает....

Прийди в банк, когда он не работает-умник. Все выводы сделал. Подозреваю, что в семьях с ипотекой-работают все. Даже дети)

[^]
KSF95
23.01.2016 - 13:17
5

Ярила

Ребятки, у не одобряющих валютных ипотечников нет злорадства, НЕТ. Есть непонимание происходящих химических процессов в их взрослых головах! Поясню, когда планировали первого ребенка, мы с женушкой как один из вариантов рассматривали ипотеку (и рублевую и валютную) Пробежались по трем банкам, на тот момент ВТБ, Сбер и Россельхоз, с тетрадкой и калькулятором. Вечером дома прикинули (на все подсчеты ушло 15 минут) и решили, что мы как нибудь сами. Нам было по 23 года!!! Нет злорадства, от души жаль ибо не ведали что творили!

[^]
koot154
23.01.2016 - 13:19
1

Ярила

Цитата (Advoff @ 23.01.2016 - 12:53)
Я сам в ахуе от современного ЯПа. И это лакмусовая бумага всей страны. Как голодные и грязные нищие, радуются что соседнему попрошайке барин глаз выбил, за то, что тот хлеба попросил.
На ЯПе много лет. Но такого не видел никогда. Следующий год-17 идем к революции походу. Озверевшее быдло ее провернет.
Еще раз обозначу-ни один банк не угорел. Ни один ипотечьник валютный не получил ни цента. Все кредиты выданы в рублях. И ЦБ мог не рекомендательно, а обязательно реструктуризировать данные кредиты в рубли. Но там сидят зажравшиеся воры, а голодное быдло-готово глотки друг другу перегрызть, когда им заявляют, что валютных ипотечников будем выручать за ваш счет.

А хули тогда все радуются, по поводу утилизации старых машин и оплате государством за каждое проданное железное говно, собранное на частном бизнесе АВТоВАЗ, суммы равной 50 т.р. Из ваших карманов? АвтоВАЗ, хочу напомнить-частный бизнес, а не достояние народа!

Господь, жги к хуям и ЯП тоже. Тут тоже нех спасать.
Для озлобленных минусе ров. Сам кредиты не беру. Но есть близкие которые встряли с валютной ипотекой. Радуйтесь чужому горю, отребье, и оно не заставит себя долго ждат. Появится на пороге лишь только ухмылка довольная с ебала упадет.

А ваши близкие теперь поняли что не стоит брать ипотеку в валюте? Или после спасения их государством снова возьмут? А че, все равно ведь спасут.
Они брали в расчете на выгоду. Они получали выгоду по сравнению с рублевыми кредитами.
Вы не находите несправедливым такое возможное спасение? Особенно по отношению к тем, кто исправно платил и платит в рублях.

[^]
Svarti
23.01.2016 - 13:22
2

Ярила

Advoff
Цитата
Именно за твой счет.

Именно за мой. Потому что я согласен платить на образование, медицину, оборону и пенсионерам.

А хитрожопикам -- нет.

И у государства нет социальных обязательств перед ними. Кроме минимизации их потерь, что реализовано через страховки.

И я на оплату труда чиновников, которые создали подобные инструменты, уже из своего счета заплатил. Нехуй у меня просить ещё.

Это сообщение отредактировал Svarti - 23.01.2016 - 13:24

[^]
stas102030
23.01.2016 - 13:22
-1

Весельчак

Цитата (Advoff @ 23.01.2016 - 13:14)

Пошли нахуй.

Именно за твой счет. Прям вот тебе не дадут денег, если банкам коммерческим стукнут по рукам. Психология быдла. Какая вам всем разница-сколько у вас спиздят. Один хер каждый из нас получит хер с маслом

Прийди в банк, когда он не работает-умник. Все выводы сделал. Подозреваю, что в семьях с ипотекой-работают все. Даже дети)

При чем тут выходной рабочий день??!!!
Они стоят там днями!!!
И с чего ты взял, что банк с застройщиком в нац валюте сделки оформлял??

[^]
Advoff
23.01.2016 - 13:24
-2

Ярила

Цитата (KSF95 @ 23.01.2016 - 13:17)
Ребятки, у не одобряющих валютных ипотечников нет злорадства, НЕТ.  Есть непонимание происходящих химических процессов в их взрослых головах! Поясню, когда планировали первого ребенка, мы с женушкой как один из вариантов рассматривали ипотеку (и рублевую и валютную) Пробежались по трем банкам, на тот момент ВТБ, Сбер и Россельхоз, с тетрадкой и калькулятором. Вечером дома прикинули (на все подсчеты ушло 15 минут) и решили, что мы как нибудь сами. Нам было по 23 года!!!  Нет злорадства, от души жаль ибо не ведали что творили!

А теперь представь, что посчитав в своей тетрадочке, поняли что тянете ипотеку, а тот факт что пиздоглазые с федеральных каналов незатыкаясь пиздели о финансовой стабильности в стране, подбил бы взять ипотеку валютную. При этом тебе бы дали ипотеку в рублях и тупо привязали ее к доллару.
Сейчас бы трубил первый на ЯПе.
Я кредиты не беру вообще, но людей очень понимаю и считаю, что ЦБ не сиськи мять должен в такой ситуации, а жестко отрегулировать этот вопрос.

Это сообщение отредактировал Advoff - 23.01.2016 - 13:30

[^]
Maslow
23.01.2016 - 13:24
1

Шутник

Пошли нахуй.

а почему я должна из своих налогов оплачивать крымнаш, мосты туда строить (он мне вообще блядь не упёрся и на электричесво их мне тоже похуй), пособие на беженцев, гуманитарную помощь в разные страны, часы пескова, квартиры для шмары Васильевой, да и вообще чиновников всяких рангов и мастей???!! С хуяли? не подскажите, случаем? Нас ебут, а мы крепчаем.
Никого из здесь присутствующих вообще не смущает та бездна между людьми которые выдают кредиты и которые их берут?

Это сообщение отредактировал Maslow - 23.01.2016 - 13:25

[^]
Аспидометр
23.01.2016 - 13:26
2

Весельчак

А почему им должны из бюджета компенсировать? За общие деньги. Почему банк должен в убыток работать если не компенсируют? Где был их мозг когда они в валюте ипотеку брали, думали самые умные... Они играли на валюте, и проиграли, а теперь ноют.

По-человечески мне жалко этих людей, надо искать выход из ситуации, но просто компенсировать им разницу доллара это глупо и не честно по отношению ко всему остальному населению!

Прозвучала фраза "мы финансово безграмотные", "мы уйдем в любую другую страну". В какой простите стране, финансово безграмотным людям, которые неудачно вложились и погорели компенсируют их убытки? Надо было учитывать риски зарание, а не плакать по факту... У нас всегда так, сначала сделаем, потом подумаем...

Это сообщение отредактировал Аспидометр - 23.01.2016 - 13:27

[^]
Advoff
23.01.2016 - 13:26
0

Ярила

Цитата (stas102030 @ 23.01.2016 - 13:22)

Пошли нахуй.

Они стоят там днями!!!

С того, что если ты такой умный, то знал бы, что расчеты в валюте у нас не возможны. Что оплата всех квартир купленных по валютной ипотеке производилась в рублях.
И хотел бы я посмотреть как бы ты пошел работать в такой ситуации.

[^]
stas102030
23.01.2016 - 13:29
0

Весельчак

Цитата (Advoff @ 23.01.2016 - 13:26)

Пошли нахуй.

Они стоят там днями!!!

С того, что если ты такой умный, то знал бы, что расчеты в валюте у нас не возможны. Что оплата всех квартир купленных по валютной ипотеке производилась в рублях.

То что есть закон - никто не отрицает!
Но мало ты знаешь о банковских операциях...

[^]
СвиноПАПКА
23.01.2016 - 13:30
5

Жизнелюбивая Скотина

Advoff

Слушай, читаю я тебя и фингею... Можно встречный вопрос: а почему данные индивидуумы не рвутся реструктуризировать свою валютную ипотеку? Почему не хотят выйти из ситуации, да, с какими-то потерями, но выйти достойно и продолжать платить спокойно в рублях? Их потери - суть их собственной жадности. "Жадность - первый шаг к бедности"© Нет, им нужно чтобы КТО-ТО другой решал за них их проблемы, не они сами, заметь, а КТО-ТО другой. Кто это будет - их не ебет ни разу, хотя по факту выходит, что это будут делать остальные клиенты этого банка. Им самое главное чтобы ИМ было хорошо, а на остальных насрать. И этим людям я должен сочувствовать?

Фишка в том, что даже на видосе видно - ребята не бедные, прикинуты хорошо, айфончиками машут... И зарабатывают они нормально, и ипотеку даже по нынешнему курсу платить в состоянии, только скромнее жить надо, а вот потерять статус они себе позволить не могут, как так то? Вчера в клубах, ресторанах и прочих вкусных местах ошивался, а сегодня доширак есть приходится?

Чтобы не было вопросов. У меня тоже на ушах ипотека, исправно плачу, ибо с самого начала просчитал сколько надо сделать первоначальный взнос и сколько брать в банке, чтобы при самых хуевых раскладах мы с супругой могли выплачивать эти деньги. И теперь не особо заморачиваемся, ибо расчет оказался верным, хотя в банке нам предлагали на выбор рубли или валюту.

И телефон у меня китайский, и на работу я езжу на автобусе, и подработку ночную нашел (сторожем, денег 13-15 тысяч, две ночи через две, но это я прикупить хочу одну вещь, к делу не относится). И мне срать на статус, т.к. я хочу за ближайшие 5-7 лет выплатить ипотеку и скопить денег на первоначальный взнос по новой.

[^]
Shikarno4000
23.01.2016 - 13:31
0

Юморист

че то из моих знакомых ни у кого не было мысли взять ипотек в долларах - все в рублях взяли и большинство уже спокойно выплатили. Нахера брать в валюте ?

[^]
SevenMag
23.01.2016 - 13:32
1

Ярила

Цитата (Advoff @ 23.01.2016 - 15:26)
С того, что если ты такой умный, то знал бы, что расчеты в валюте у нас не возможны.

С какого перепугу то? Вот он я, который продавцу квартиры отдавал доллары, который получил расписку от продавца что получил он от меня доллары. Так что сначала узнай прежде чем утверждать.

Это сообщение отредактировал SevenMag - 23.01.2016 - 13:33

[^]
Advoff
23.01.2016 - 13:33
0

Ярила

Цитата (stas102030 @ 23.01.2016 - 13:29)
Цитата (Advoff @ 23.01.2016 - 13:26)

Пошли нахуй.

Они стоят там днями!!!

То что есть закон - никто не отрицает!
Но мало ты знаешь о банковских операциях...

О банковских операциях достаточно знать одно-все валютные ипотеки брались в рублях. Ни один заемщик не мог получить доллары, которые баки теперь от них требуют.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51996
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх