Жертвы государственной политики или собственного идиотизма?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
716
23.01.2016 - 10:59
2
Статус: Offline

Ярила

Странные люди как будто вообще с другой планеты, я понимаю доходы привязаны к евро или доллару, тогда можно брать кредит, но ипотеку, которая обычно лет на 10 и больше бывает в иностранной валюте брать это маразм, погнались за маленьким % переплаты по ипотеке.
Ну я вот 100 баксов три года тому назад по курсу 30 рублей продал, мне тоже можно сейчас идти требовать и кричать ебаные жулики верните мне сегодня мои 100 баксов обратно по курсу 30, я их завтра Вам по курсу 80 продам.
И самое главное они открыто признаются, что они финансово безграмотные люди и обвиняют государство в том, что оно не запрещает ипотеку в валюте.
А ведь если кризиса не случилось эта кучка безграмотных ходила бы и тыкала в рублевых ипотечников какие они придурки с конскими процентами по ипотеке, а они фартовые ребята наебали систему,
Безусловно какое то время ведь у валютных ипотечников экономия была, но они не ломились возвращать эту экономию банку, а тут резко опомнились.

[^]
Petrovi468
23.01.2016 - 11:08
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
Виновата власть! За пятнадцать лет нефтяного рая можно было жопу поднять и потрудиться так, чтобы нынешнее время не с таким курсом рубля проживать

За 15 лет нефтяного рая мог бы сам жопу поднять и потрудится так что бы в нынешнее время и с таким курсом рубля проживать и не попёрдывать. "Правительство на другой планете живёт"© Забыли? На себя надо рассчитывать а не на власть.
Всё мы ждём что кто то о нас подумает, банки, власть, начальник, и т.д. А когда приходит жопа то виноваты все вокруг кроме меня самого.why.gif

Это сообщение отредактировал Petrovi468 - 23.01.2016 - 11:30

[^]
andrdog
23.01.2016 - 11:11
2

Весельчак

Цитата: "Мы финансово бнзграмотные" и дальше заявлениео том что они все уедут из России. Тут радоватся нужно, меньше финансово безграмотных людей будет в стране.
А вообще забавно звучат они, если по русски: "Мы творили хуйню, творим хуйню и будем творить. А виноваты всегда будете вы".
Да и если уж на то пошло, то что правительство, а в особенности финансовый блок это куча идиотов для кого-то было секретом например года 3 назад?
То что в 11 году финаналитики в пендосии орали со страниц Файненшинал Тайм (не помню как это по ангийски пишется) о нефти через 2 года по 40 баксов? Тоже было секретом блеять?

[^]
alexxhelp
23.01.2016 - 11:11
3

Балагур

Цитата (AvadaCedavra @ 23.01.2016 - 10:39)
Цитата
И дальше что? Бабки всем дать? А где взять? Какие варианты? Хочешь нефти по 120 баксов за баррель?

Кто говорит про бабки? Я говорю про законодательную инициативу государства. Например, об изменение договора и перевода валютных кредитов в рублевые по курсу на момент заключения договора. Это хоть как то облегчит и без того тяжелое положение данных граждан. Почему население России должно отвечать за просчёты правительства?

У меня тоже тяжелое положение из-за того, что доллары не купил по 30 и мои рублевые сбережения обесценились. Мне что тоже приковать себя наручниками и требовать инициативу продать мне доллары по 30 задним числом?

Когда эти люди брали ипотеку они должны были подумать что они будут делать, если рубль рухнет. Всегда должен быть запасной план. Если его нет - нефиг ввязываться.

Это сообщение отредактировал alexxhelp - 23.01.2016 - 11:12

[^]
KSF95
23.01.2016 - 11:12
4

Ярила

Ребятки, в нашем царстве государстве любые долгоиграющие планы очень сомнительная затея. Стабильность, как таковая призрачна. Плюс внешний фактор как оказалось имеет очень серьезное влияние на внутренний движняк. У рублевых ипотечников проблем не меньше.

[^]
1ID0037
23.01.2016 - 11:18
2

Приколист

Вот не пойму моралистов, которые потешаются на этими людьми, мол они "хитрожопые", искали выгоду, хотели наебать.
Блин, а наши банки, которые брали кредиты на западе под 1% и выдавали здесь под 15-20 не "хитрожопые". На наших гражданах наваривались, при этом всех все устраивало, а эти хитрожопые.
А когда прикрыли западный денежный поток, в лужу сели и наши банки и госкорпорации, а вместе с ними и вся страна. Так кто ж хитрожопый?

[^]
ova28
23.01.2016 - 11:24
-1

Ярила

Цитата (AvadaCedavra @ 23.01.2016 - 10:39)

Кто говорит про бабки? Я говорю про законодательную инициативу государства. Например, об изменение договора и перевода валютных кредитов в рублевые по курсу на момент заключения договора. Это хоть как то облегчит и без того тяжелое положение данных граждан. Почему население России должно отвечать за просчёты правительства?

Ну тогда и % ставки по ипотеке пересчитать на рублевые, с момента заключения договора, не?

[^]
geoyd
23.01.2016 - 11:27
4

Ярила

Цитата (716 @ 23.01.2016 - 10:59)
И самое главное они открыто признаются, что они финансово безграмотные люди и обвиняют государство в том, что оно не запрещает ипотеку в валюте.

И я тебя уверяю, что, если бы государство, действительно, начало бы запрещать валютные кредиты, вот эти же вот собравшиеся люди подняли вой на тему "Почему "в этой стране" людям что-то запрещают?! Где наши свободы?! Мы имеем право брать что хотим, и в той валюте, какой хотим! Что за диктатура?! Доколе?!" и к ним бы еще подтянулось белоленточное болото.

Добавлено в 11:29
Цитата (1ID0037 @ 23.01.2016 - 11:18)
Вот не пойму моралистов, которые потешаются на этими людьми, мол они "хитрожопые", искали выгоду, хотели наебать.
Блин, а наши банки, которые брали кредиты на западе под 1% и выдавали здесь под 15-20 не "хитрожопые". На наших гражданах наваривались, при этом всех все устраивало, а эти хитрожопые.
А когда прикрыли западный денежный поток, в лужу сели и наши банки и госкорпорации, а вместе с ними и вся страна. Так кто ж хитрожопый?

Ответ очевиден: хитрожопый тот, кто получил выгоды и деньги. А кто сел за стол с шулером, обыграть его, его же колодой, и вдруг остался без штанов-тот явно не умный.

Граждане никак не могут взять в толк: у нас капитализм и рынок. И вот такие вот случаи-это нормально для данной системы. Начинаешь интересоваться: так давайте менять систему, формацию, ценности, идеологию, на тебя сразу смотрят, как на идиота: "Ты, что дурак, тебе тоталитаризм нравится?!". Ну не нойте тогда, бараны-вкалывайте, вертитесь, грызите друг другу глотки, обманывайте, - деньги зарабатывайте, а не сопли размазывайте.
И рыбку съесть и на хер сесть желают.
И чтобы всё так же осталось, но "по-честному". Как есть, бараны.

Это сообщение отредактировал geoyd - 23.01.2016 - 11:39

[^]
Petrovi468
23.01.2016 - 11:35
1
Статус: Online

Ярила

Цитата

Силом же эти кредиты никто не навяливал. Будь ещё хитрожопей чем банкиры, не бери у них! И навариваться на тебе никто не будет. Живи по средствам.

[^]
Агрокорм
23.01.2016 - 11:38
1

Балагур

Посмотрел видео, почитал первые две странички комментов и охуел, охуел с того сколько желчи в вас к таким же людям, таким же как и вы, ну взяли они они ипотеку в валюте, ну да проебались ушли в долги, а злорадство то в вас откуда??? Вы посмотрите вперед на годок другой вы че думаете с теми кто рублевые ипотеки взял другой разговор в банках будет чтоли долбоебы??? Вы думаете вас кто-то слушать станет??? А самое смешное что вы будете говорить то тоже самое, да была зп нормальная да были цены не высокие ну решили взять ипотеку, а сейчас мне нечем закрыть даже проценты, а вам блядям в коментах такие-же мрази будут писать хаха нахуя ты брал ипотеку, думал самый хитрый, а вот получи теперь. Как быстро люди забывают историю.

[^]
DimonCrimea1
23.01.2016 - 11:38
-1

Ярила

Цитата (Petrovi468 @ 23.01.2016 - 11:35)
Цитата

Силом же эти кредиты никто не навяливал. Будь ещё хитрожопей чем банкиры, не бери у них! И навариваться на тебе никто не будет. Живи по средствам.

И при этом раскладе однозначно процент бы снизили. но всех всё устраивало. А теперь же жалуются....

[^]
Svarti
23.01.2016 - 11:40
1

Ярила

KSF95
Цитата
Ребятки, в нашем царстве государстве любые долгоиграющие планы очень сомнительная затея. Стабильность, как таковая призрачна. Плюс внешний фактор как оказалось имеет очень серьезное влияние на внутренний движняк. У рублевых ипотечников проблем не меньше.

Даже в стабильном СССР ходила фраза "Не играйте с госЂдарством в азартные игры -- всё равно проиграете".

А стабильность... А где она есть? Китай? Индия?

...СГА? А не из-за их стабильности ли в 2008-м пришел мировой кризис?

Мы -- часть всепланетной экономической движухи. Все её слабые стороны отражаются и на нас.

Какой бы ни была власть, страсть и хуясть -- есть жесть.

[^]
oadler
23.01.2016 - 11:40
2

Шутник

Все не читал.
Но по мне так если государство разрешило ипотеку в валюте,то именно ОНО государство и должно отвечать за курс валюты.
Живу в Германии и как то не представляю как я могу взять ипотеку в юанях например.

[^]
geoyd
23.01.2016 - 11:42
1

Ярила

Цитата (Агрокорм @ 23.01.2016 - 11:38)
Посмотрел видео, почитал первые две странички комментов и охуел, охуел с того сколько желчи в вас к таким же людям, таким же как и вы, ну взяли они они ипотеку в валюте, ну да проебались ушли в долги, а злорадство то в вас откуда??? Вы посмотрите вперед на годок другой вы че думаете с теми кто рублевые ипотеки взял другой разговор в банках будет чтоли долбоебы??? Вы думаете вас кто-то слушать станет??? А самое смешное что вы будете говорить то тоже самое, да была зп нормальная да были цены не высокие ну решили взять ипотеку, а сейчас мне нечем закрыть даже проценты, а вам блядям в коментах такие-же мрази будут писать хаха нахуя ты брал ипотеку, думал самый хитрый, а вот получи теперь. Как быстро люди забывают историю.

Вполне может быть.
Но ты договор смотрел? Подписывал? Что такое кредит, вообще, знал? Хоть в рублях, хоть в долларах.
Это личная ответственность, понимаете? ЛИЧНАЯ.
Цитата
Но по мне так если государство разрешило ипотеку в валюте,то именно ОНО государство и должно отвечать за курс валюты.

Оно и отвечает. Был 35, стал 85. Вопросы?

Это сообщение отредактировал geoyd - 23.01.2016 - 11:51

[^]
logograd
0

Ярила

Попандос. Живёшь рублями - плати рублями.

Я когда кредит потреблятский брал даже мысли не возникло брать в долларах.

[^]
EpicED
1

Злой гражданин

Их кто то заставлял брать кредиты в валюте? Сами же думали что уменее всех, взяли в долларе. И что они требуют мне тоже не понятно. Выплатить их долги за счет других людей(бюджета)? С какой стати. Жалко людей конечно, то к банкам то какие претензии? Договоры подписаны, условия соблюдаются.

[^]
DimonCrimea1
23.01.2016 - 11:43
1

Ярила

Цитата (Агрокорм @ 23.01.2016 - 11:38)

Да нет желчи. Но нет и понимания. Чего они требуют? Они же сами захотели занять доллары. Им дали доллары. Теперь нужно отдавать. В чём проблема?

Вот ты в моих речах видишь желчь? А можешь сказать за чей счёт они хотят выпутаться из ситуации? Ну типа чего они вообще хотят?

[^]
VIR2AL
23.01.2016 - 11:46
1

Ярила

С одной стороны жалко, с другой нет!
Жалко что попали на бабки. Это да! Могут остаться на улице.
С другой стороны - хитрожопые же... Хотели поменьше платить. У нас какая валюта? Рубли. Брали в долларах которые наша страна покупает по определенному курсу. Курс зависит от рынка. О чем спрашивается думали?!
"Мы хотим\требуем\умоляем перевести нас по курсу 39 рублей!"
А с хуя ли? Тут все просто!
Я вам дал 100 баксов. Когда и по какому курсу я их купил - неважно. Даже если по 6 рублей и потратил на это 600 рублей тогда. Вы попросили я их вам дал. Обещали отдать мне 100 баксов, а не 600р! Так будьте добры 100 баков, которые теперь 8000. Хули ж вы мне суете 600 рублей то?!с какого перепуга я должен терять свои деньги чтобы вам было хорошо? Тут я целиком и полностью на стороне банка. Банк это не фонд доброе начало. Это в первую очередь бизнес нацеленный на принесение дохода. Единственное что было бы разумно - пересчитать кредиты на более длительный срок например. Это решение вопроса, но уж никак не пересчет по старому курсу!
ИМХО

[^]
Svarti
23.01.2016 - 11:47
0

Ярила

oadler
Цитата

Как-то тоталитарненько получается.

[^]
Топик
23.01.2016 - 11:49
2

Дредноут

cranky.gif

Жертвы государственной политики или собственного идиотизма?

[^]
bullldo
23.01.2016 - 11:53
0

Ярила

бесят такие хитрожопые, или они думали что курс всегда будет стабилен? А после их истерии им в любом случае будет компенсация - за счет ГОСУДАРСТВА будут брать баксы по льготному курсу, либо немного ниже рыночного, либо вообще по старому.

[^]
HotNCold
23.01.2016 - 11:53
1

Юморист

Сердце кровью обливается за этих валютных "бедняжек".

[^]
geoyd
23.01.2016 - 11:54
0

Ярила

Цитата (VIR2AL @ 23.01.2016 - 11:46)
С одной стороны жалко, с другой нет!
Жалко что попали на бабки. Это да! Могут остаться на улице.

Да не останется никто на улице.
Все же откуда-то въезжали в ипотечную квартиру? Вот туда же и вернутся. Я не говорю, что это хорошо, но разговоры о том, что они останутся на улице-вранье.
А даже если и останутся-никого это в капиталистическом обществе не еб@т. Это вполне в духе социального дарвинизма. Вы же социализм-коммунизм строить не хотите? Вот и не нойте. Как там, у отцов-основателей, которым центры теперь открывают "Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок"
Люди никак не могут понять в какой реальности они живут. И почему, кстати.

Это сообщение отредактировал geoyd - 23.01.2016 - 11:58

[^]
1ID0037
23.01.2016 - 11:56
1

Приколист

Цитата (geoyd @ 23.01.2016 - 11:27)
Цитата (716 @ 23.01.2016 - 10:59)

И я тебя уверяю, что, если бы государство, действительно, начало бы запрещать валютные кредиты, вот эти же вот собравшиеся люди подняли вой на тему "Почему "в этой стране" людям что-то запрещают?! Где наши свободы?! Мы имеем право брать что хотим, и в той валюте, какой хотим! Что за диктатура?! Доколе?!" и к ним бы еще подтянулось белоленточное болото.

Добавлено в 11:29
Цитата (1ID0037 @ 23.01.2016 - 11:18)

Ответ очевиден: хитрожопый тот, кто получил выгоды и деньги. А кто сел за стол с шулером, обыграть его, его же колодой, и вдруг остался без штанов-тот явно не умный.

Граждане никак не могут взять в толк: у нас капитализм и рынок. И вот такие вот случаи-это нормально для данной системы. Начинаешь интересоваться: так давайте менять систему, формацию, ценности, идеологию, на тебя сразу смотрят, как на идиота: "Ты, что дурак, тебе тоталитаризм нравится?!". Ну не нойте тогда, бараны-вкалывайте, вертитесь, грызите друг другу глотки, обманывайте, - деньги зарабатывайте, а не сопли размазывайте.
И рыбку съесть и на хер сесть желают.
И чтобы всё так же осталось, но "по-честному". Как есть, бараны.

Причем тут шулер? Курс уронили не банки, а наш главный спекулятор - ЦБ. Улуюкаев и Минфин, заявляли после провала рубля, мол все эти годы рубль был завышенный, россияне жили не посредствам. Хочется спросить тогда Минфин, а что ж вы не предупреждали об этом раньше? Ответ очевиден, гос-во за счет обеднения граждан пытается выполнить свои обязательства. "Уронили" курс, получили больше рублей за доллары. Только почему ипотечники должны играть в эту рулетку. На мой взгляд функция гос-ва в том числе и финансовая защищенность граждан. Ведь люди эти не отказываются платить, они просто не могут платить разом в два раза больше. Нестабильная экономическая ситцация - вина гос-ва. И хитрожопость тут не причем.
Ну и второй момент, конечно, в идеале если берешь кредит в валюте, то желательно иметь и хоть какой-то доход в валюте.
Но и людей можно понять, сидеть и 20 лет платить кредит под 20% - это ненормально.
И "радоваться" за них самое последнее дело. В итоге мы все будем как они, щас курс еще просядет.

[^]
SevenMag
23.01.2016 - 11:57
2

Ярила

Люди на видео требуют пересчитать им курс по 39. А сами они готовы продать мне доллары именно по 39? "схуяли" скажут они.

По мне так: если помогать ипотечникам то всем, и доллоровым и рублевым и юаневским и какие еще есть. У меня вот рублевая ипотека, ежемесячный платежь каждый месяц одинаков, а из-за удорожания доллара цены выросли и уже з/п не хватает, я тоже значит пострадал от большого курса. Хотя я не жалуюсь, я договор подписал, я его и соблюдаю.

Еще хотелось бы спросить митингующим, а если б доллар упал до 10р они бы тоже штурмовали банки с требованием принят у них разницу в пользу государства? Они бы радовались, что рискнули и выйграли, пошли на риск и пожинают плоды. Тогда почему когда они проиграли от валютной ипотеки ктото должен покрыват их риски?

и да, ну не поверю я что в Москве, при огромном количестве банков абсолютно все банки давали только валютные ипотеки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51735
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх