Жертвы государственной политики или собственного идиотизма?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Липованин
23.01.2016 - 10:12
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Melodemon @ 22.01.2016 - 19:48)
Самые хитрожопые?Встряли по самое небалуйся!

самое страшное животное жаба...чему радуемся, на@бали не нас других...
банки сами предлагают валютный кредит, он реально на лучших условиях... Да и ВВП обещал если что подержать...вспомните кризис 8го года...Вы приходя в магазин что берете все подрят или все таки рассматриваете товар и прикидываете ценик...Вся проблема русского народа в одном анекдоте " Вань, вставай, у соседа дом горит...Ваня встал в окошко глянул на горящий дом, пузо почесал, Эх, хоть и не родственник , а все одно приятно..." Чему радуемся???

[^]
Janeiro87
23.01.2016 - 10:12
1

Хохмач

Цитата (abeverde @ 23.01.2016 - 10:09)
Цитата (DimonCrimea1 @ 23.01.2016 - 10:05)
Цитата (Silver2244 @ 23.01.2016 - 10:01)
Цитата (Punchy @ 23.01.2016 - 09:55)
Цитата (Silver2244 @ 23.01.2016 - 09:45)
Цитата (Punchy @ 23.01.2016 - 09:43)
Цитата (Ваха @ 23.01.2016 - 09:29)
опять нихуя не пойму. эти валютные ипотечники что - лично к вам в карман залезли?

Они хотят залезть в общий карман бюджета. А значит и в мой и в твой.
Как Ниф-ниф и Нуф-нуф к Наф-нафу только Наф-нафу эти два долбоеба родственниками доводилось....

А банкам значит разрешаешь и не против, во славу и богатство друганов Солнцеликого?

К нынешней власти я в оппозиции. Но давай мухи от котлет отдельно обсуждать.

А я вот не вижу разницы между покрытием из бюджета хитрожопых банкиров и хитрожопых ипотечников. И те и другие граждане Российской федерации, хотя на счет первых я нифига не уверен.

Если иппотечник отдаст залоговую квартиру то с ним ничего не случится. Можно будет просто сказать, что он квартиру не оплачивал в рассрочку , а снимал. А вот если банки начнут схлопываться то это уже пц будет нешуточный. Тебе же не нужно объяснять что станет с банком если все его вкладчики прийдут за денежкой в один день?

вот смотри, ты взял ипотеку, выплатил какую то часть, далее у тебя внезапно "пиздец", банк отбирает у тебя квартиру, толкает ее "своим" за копейки, далее от суммы твоего долга, отнимается сумма за реализацию твоего жилья, а остаток кредита ты все равно выплатиш...в итоге у тебя нет ни квартиры ни денег, за то есть долг перед банком.....

недавно принятый закон о банкротстве в помощь! деньги им не давать..

[^]
AvadaCedavra
23.01.2016 - 10:13
0

Приколист

Я помню, как осенью 2014 года, государственные мужи и дамы из разных государственных структур наперебой заявляли, что никакой катастрофы не произойдет, и доллар будет стоить максимум 38 рублей. Но Российское государство, как всегда, жестоко наебала и кинуло своих граждан. В итоге, за год большая часть населения стало, по сути, нищими, а среднемесячная зарплата гражданина РФ теперь меньше чем пособие по бедности в США. Так, что, на мой взгляд, государство должно принять законодательные инициативы защищающие интересы тех, чье финансовое положение пострадало во время кризиса.

[^]
DimonCrimea1
23.01.2016 - 10:14
4

Ярила

Цитата (abeverde @ 23.01.2016 - 10:04)
самое смешное, то . что если бы долар обвалился, то банки молча бы пересчитали кредит по курсу на тот момент когда брался кредит....причем это законо...

Да с чего ты взял?)) Ну упал доллар и чо? Думаешь мало вкладчиков держит в баксах?))) Вот держите ваши баксики))) банкам ваще пох что по чём. Ты взял 10-отдал 12. Ты принёс 10-получил 11. Их курс практически не волнует. Главная задача банка зарабатывать и не терять бабло. Вкладывать в ценные бумаги выгодные. Вкладывать в разные инвестпроэкты. То есть банк в большинстве случаев пользуется деньгами вкладчиков с целью заработать бОльшую маржу чем обязан выплатить вам. А на курсах они играют точно так же как и на ценах на нефть, недвижимость, оплата труда, золото, услуги.......

Вот даже простейший пример. Я купил телефон на продажу за 100 долларов при курсе 60р за доллар. Продал за 110 баксов при ЛЮБОМ курсе. И сразу прикупил такой же за 100долларов. При любом курсе у меня в кармане оказалось 10 долларов. Хоть по 30 хоть по 100р.

[^]
Modnik
23.01.2016 - 10:14
-5

Ярила

еще один решил зеленки нарубить

[^]
SocketP
23.01.2016 - 10:15
5

Ярила

Есть знакомая. Работает то ли экономистом, то ли бухгалтером, но мадам крутая с немаленькой зарплатой.
Кредит на квартиру в баксах, специально такой брали, "% меньше же". Взяла она его в 2003-2004, когда курс был 5 грн/$ (дело в 404), потом грянул гром, бакс стал по 8, визги были дикие. В 2014 - кредит доплатила уже? Еще нет. В гривню перевела? Нет. А тогда бакс уже был по 13-15. Сейчас вообще 27.
2 раза (!) наступать на одни и те же грабли, а всех остальных считать лохами.

[^]
abeverde
23.01.2016 - 10:16
1

Балагур

Цитата (AvadaCedavra @ 23.01.2016 - 10:13)
Я помню, как осенью 2014 года, государственные мужи и дамы из разных государственных структур наперебой заявляли, что никакой катастрофы не произойдет, и доллар будет стоить максимум 38 рублей. Но Российское государство, как всегда, жестоко наебала и кинуло своих граждан. В итоге, за год большая часть населения стало, по сути, нищими, а среднемесячная зарплата гражданина РФ теперь меньше чем пособие по бедности в США. Так, что, на мой взгляд, государство должно принять законодательные инициативы защищающие интересы тех, чье финансовое положение пострадало во время кризиса.

была такая передача, что то типа "вокруг света", сюжет был про норвегию если память не изменяет, так вот там речь шла о нефтедобыче на платформе, девка тамашняя интервью давала....мол зарплаты и жизнь у нас заебись, доходу от продажи нефти идут в государство, а добывающей компании остаются крохи, ведущий мол как так?? на что девушка с улыбкой ответила -" У НАС НЕТ АЛИГАРХОВ"....

[^]
DimonCrimea1
23.01.2016 - 10:16
1

Ярила

И дальше что? Бабки всем дать? А где взять? Какие варианты? Хочешь нефти по 120 баксов за баррель?

[^]
Ragnarek073
23.01.2016 - 10:18
0

Юморист

собственно в просвещенной ЕС и светоче демократии США с ними бы даже разговаривать не стали. как бы просчитывать надо последствия своих действий. Единственное что, кредит когда выдавался наверняка был застрахован и банки как бы свое получили. А людям теперь остается только судиться. Переписывать имущество на родню и банкротиться

[^]
Yukkas
23.01.2016 - 10:18
3

Ярила

Сколько ненависти и желчи? Рублевым ипотечникам завтра снизят ЗП в 2 раза или сократят вообще на работе (на этот год готовтесь каждый 15-й ) и на вас будут брызгать слюной - хитрожопый, взял ипотеку, мог бы и снимать квартиру или у родителей жить. Сколько ненависти, аж страшно. Походу про корову соседа - это про нас русских. Как бы это не было печально.

[^]
Petrovi468
23.01.2016 - 10:19
4
Статус: Online

Ярила

Цитата
Я пашу как вол. Подрабатываю продажей телефонов. Сдаю гаражи.

Блять, теперь это называется "пахать как вол" faceoff.gif
О времена! О нравы! © bravo.gif

Это сообщение отредактировал Petrovi468 - 23.01.2016 - 10:23

[^]
сергелектрик
23.01.2016 - 10:20
3

девиатор

Цитата (Larzzz13 @ 23.01.2016 - 10:05)
Последняя фраза феерична: "..и нефть уже двадцать семь восемьдесят.."
Если вы, блядь, такие прошаренные в том, сколько должно стоить сырье, то какого, стесняюсь спросить, хуя вы проебались в курсах валют?

Но, согласись, точно так же можно спросить и обычных заёмщиков.
И у тех, кто сейчас кричит, что денег всё меньше и меньше, кто говорит зарплата прежняя, а цены дикие.
Я вот так говорю.
Почему я не смог прошарить и просчитать и сейчас жалуюсь и ахуиваю с правительства?
Да по той же причине, по которой большинство сидящих тут это делают.
lol.gif

Валютным не повезло больше всех, людей жалко, никакого злорадства не испытываю, но вряд ли им будет какая нибудь помощь.

[^]
Punchy
23.01.2016 - 10:22
2

Весельчак

Цитата (DimonCrimea1 @ 23.01.2016 - 10:16)
Я помню, как осенью 2014 года, государственные мужи и дамы из разных государственных структур наперебой заявляли, что никакой катастрофы не произойдет, и доллар будет стоить максимум 38 рублей. Но Российское государство, как всегда, жестоко наебала и кинуло своих граждан. В итоге, за год большая часть населения стало, по сути, нищими, а среднемесячная зарплата гражданина РФ теперь  меньше чем пособие по бедности в США. Так, что, на мой взгляд, государство должно принять законодательные инициативы защищающие интересы тех, чье финансовое положение пострадало во время кризиса.

И дальше что? Бабки всем дать? А где взять? Какие варианты? Хочешь нефти по 120 баксов за баррель?

Когда деньги найдёте мне не забудьте осыпать - хранил в рублях, копил на машину, потерял, выходит, половину. Куда митинговать собираться? Или я по мнению некоторых меньший патриот (потому что хранил в рублях а не бежал взять ее в кредит в баксах) компенсации не достоин??

Почему меня вообще эта тема зацепила - никакого злорадства, просто не терплю когда за бюджетный мой счёт пытаются решить собственные проблемы, которых можно было избежать не больше ни меньше.

То же возмущение испытываю когда читаю про социальных иждевенцев которые требуют расселения в собственные квартиры из социального ветхого жилья. Я в их ситуации снимал жильё и копил на первый взнос на первую собственную квартиру, экономя на всем и теперь за деньги которые пошли бы на строительство школы возле моего дома им купят жильё на халяву, схуяли???

Это сообщение отредактировал Punchy - 23.01.2016 - 10:31

[^]
вбб087
23.01.2016 - 10:23
3

Ярила

пошёл в букмекерскую контору,поставил кучу бабла на одну команду,а она ,сука,проебала бездарно.напишу теперь наверно в "Спортлото"-пускай деньги вернут

[^]
DimonCrimea1
23.01.2016 - 10:23
2

Ярила

Цитата (abeverde @ 23.01.2016 - 10:09)

и да, я считаю что должен быть какой-то закон, гласящий о том что кредит должен фиксироваться, т.е. брал в баксе по 50 и отдавать должен по 50...фишка в том что многие банки специально задирают процентную ставку в рубле по отношению кредита в доларе, загоняют как бы сказать...

Вот такой глупости я ещё не слышал))) Так зачем же тебе брать бакс если ты хочешь зафиксировать в рубле?)) Хочешь 50 рублей-бери. Хочешь доллар-бери.
А уж банки сами расчитают риски и предложат тебе процент. Если тебя устраивает то сделка совершена. Тебе дали деньги , а ты подписался под обязанностями. Ничего сложного.

[^]
DimonCrimea1
23.01.2016 - 10:24
-1

Ярила

Цитата (Punchy @ 23.01.2016 - 10:22)
Цитата (DimonCrimea1 @ 23.01.2016 - 10:16)
Я помню, как осенью 2014 года, государственные мужи и дамы из разных государственных структур наперебой заявляли, что никакой катастрофы не произойдет, и доллар будет стоить максимум 38 рублей. Но Российское государство, как всегда, жестоко наебала и кинуло своих граждан. В итоге, за год большая часть населения стало, по сути, нищими, а среднемесячная зарплата гражданина РФ теперь  меньше чем пособие по бедности в США. Так, что, на мой взгляд, государство должно принять законодательные инициативы защищающие интересы тех, чье финансовое положение пострадало во время кризиса.

Когда деньги найдёте мне не забудьте осыпать - хранил в рублях, копил на машину, потерял, выходит, половину. Куда митинговать собираться? Или я по мнению некоторых меньший патриот (потому что хранил в рублях а не бежал взять ее в кредит в баксах) компенсации не достоин??

Вот и кореш позавчера пожаловался- 60 кусков лежит а бакс подрастает. Но он никого не винит кроме себя.

[^]
вбб087
23.01.2016 - 10:24
-1

Ярила

Цитата (Petrovi468 @ 23.01.2016 - 10:19)
Цитата

вол так то обезяиченный бык

[^]
DimonCrimea1
23.01.2016 - 10:26
4

Ярила

Цитата (Petrovi468 @ 23.01.2016 - 10:19)
Цитата

Я делаю окна на заводе. С 8 утра до 7 или 9 вечера. А телефоны это подработка.

Ещё что-нибудь разъяснить чтобы понятнее было?

Это сообщение отредактировал DimonCrimea1 - 23.01.2016 - 10:34

[^]
mastermind20
23.01.2016 - 10:27
3

Шутник

Людей жалко, конечно. Отдавали последнее, прогибались, но все это они сами виноваты. Расчет был на то, что бакс будет падать, процент ниже. Я помню тот момент когда бакс из 29 рублей падал до 24 рублей, а я в прямом смысле в Москве зарабатывал в долларах и потом менял. Но как то желания не было покупать квартиру в ипотеку. Было же видно и так, что ипотека в любой форме - большие риски. Зачем они в долларах взяли - не понятно. Максимум, что государство может сделать, это зафиксировать индивидуальный ипотечный курс, но это в тоже самое время не справедливо для рублевых. Так что, единственным решением - временная работа за границей кем угодно, но чтобы было выгодней работать в валюте.

[^]
Vladnov
23.01.2016 - 10:28
1

Ярила

Цитата
Именно те кто взял кредит в долларах, своим решением показали что оценивали перспективы российской экономики выше чем экономики США - за это их здесь все обзывают последними словами.

самому не смешно? обзови их еще патриотами gigi.gif

У жены есть недалекого ума подружка, регулярно мне звонит: "А мне знакомая банкирша сказала, что будет деноминация. Точно будет? Ты не знаешь? Наверное долары нада купить? "
Я ей всегда объясняю, что будет и деноминация и девальвация... и дефлорация! fucking.gif
А доллары нада покупать всегда

Это сообщение отредактировал Vladnov - 23.01.2016 - 10:36

[^]
Andy13
1

Ярила

На свою зарплату я могу приобрести0,8 квадратных метров жилья, счас с женой бывшей разберусь, дочке квартира, а я в Ростов великий, или куда еще, короче бомж, и мне на этих кричащих людей похуй.

[^]
DaaN
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 23.01.2016 - 10:20)
Цитата (Larzzz13 @ 23.01.2016 - 10:05)
Последняя фраза феерична: "..и нефть уже двадцать семь восемьдесят.."
Если вы, блядь, такие прошаренные в том, сколько должно стоить сырье, то какого, стесняюсь спросить, хуя вы проебались в курсах валют?

Но, согласись, точно так же можно спросить и обычных заёмщиков.
И у тех, кто сейчас кричит, что денег всё меньше и меньше, кто говорит зарплата прежняя, а цены дикие.
Я вот так говорю.
Почему я не смог прошарить и просчитать и сейчас жалуюсь и ахуиваю с правительства?
Да по той же причине, по которой большинство сидящих тут это делают.
lol.gif

Валютным не повезло больше всех, людей жалко, никакого злорадства не испытываю, но вряд ли им будет какая нибудь помощь.

А почему бы и не позлорадствовать? Они ведь нас лохами считают. Систему думали наебали. А как до их маленьких мозгов дошло что наебали таки их, то сразу в вой и сопли. Это вот как?

[^]
mcsmaxone
23.01.2016 - 10:29
-3

Приколист

Прикол в том что для банка этот кредит зафиксен по курсу даты договора и цб депо также на дату в рублях. Херово что сейчас народ брызжет злобой - вот дураки - да люди ошиблись. Но вы то тоже долбоебы что живете с таким прав которое допустило такой курс. Легко сместить цели - виноваты не правительство а ипотечники. Нет виновато правительство а долбоебы кто думают по другому! Потому что мы блять переплачиваем за всю жратву за услуги за все изза этого курса или блять тут тоже ипотечники виноваты! Советую ебланам что орут на ипотечников в след раз когда будут платить за коммуналку и за жратву и за бенз сказать себе какие они умные и виноваты тут конечно ипотечники!

Правильно минусите минусите вам скидку сделают в магазине или на заправке

Это сообщение отредактировал mcsmaxone - 23.01.2016 - 10:44

[^]
3О3
23.01.2016 - 10:30
3

Шутник

Риски по колебаниям курса валюты займа, это обратная сторона кредита в валюте.
Заемщики должны это понимать.

[^]
SOSnetVNOS
23.01.2016 - 10:30
1

Ярила

Мы же не звери. Людей, кончено жаль, ведь за ними семьи, дети.
Но, какие претензии к банку? Коммерсанты, он защищены законом, а те кто брал деньги никак. Об этом стоило подумать беря деньги.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51733
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх