Жертвы государственной политики или собственного идиотизма?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1Shushpanzer
23.01.2016 - 09:10
2
Статус: Offline

Хохмач

Послушал чуть-чуть... "Никого не жалко, никого" ©.
Ибо нехуй! ©

[^]
Ingection
23.01.2016 - 09:10
2

Ярила

Пришла в голову мысль, вроде всё перечитал, она ещё не звучала почему-то idea.gif

Валютные ипотечники не самые хитрожопые. Как те, что получают ЗП в долларах (мы их не слышим, ибо им всё перпендикулярно), так и те, что получают ЗП в рублях (это была попытка сэкономить, она провалилась, они и выступают, ибо да, это жопа).
Самые хитрожопые это рублевые ипотечники, получающие ЗП в долларах.
Пример мой, но если бы у меня была ЗП в долларах. Рублевая 2 млн. под 7% (льгота за стаж в банке работнику, для справки - я там больше не работаю gigi.gif ), схема - классика. ЗП 1450$ (в переводе по курсу 28.79 - 42000р.) допустим так и останется).
2009 г. курс 28,79, платеж 28т.р. - с ЗП отлетает 984$.
2016 г. курс 78,85, платеж 23т.р. - с ЗП отлетает 292$, а оставшиеся 1158$ сколько в рублях? )
Вот кому ипотека не в тягость, а в радость, в 3 раза платеж уменьшился.
Но мы уж точно никогда не увидим их по телевизору митингующими, и вычислить такую хитрую жопу практически невозможно bud.gif
Остается только завидовать одним, сочувствовать другим, и не испытывать никаких эмоций к себе, т.к. курс вообще не колышет - стабильность. gigi.gif

ЗЫ хотя нет, колышет, в отпуск ехать скоро, и я тоже страдану с курсом =)) Сижу, вот тоже жду бакса по 39 между прочим! rulez.gif

ЗЫЫ Пользуясь случаем добавлю: У нас нет злорадства в отношении валютных. У нас возмущение и даже злость, т.к. предлагают решить их проблемы за наш общий счет. Оставлю за рамками компетентность правительства, я тоже не радуюсь. Зато я прекрасно помню именно злорадство валютных, когда они орали думая, что наепали систему: хаха, да вы лохи, я под 5%, а вы под 12-15%, почти в 3 раза больше будете платить. А злорадство потому, что вроде как никто не в жопе, но у них условия лучше. Интернет тоже всё помнит, таких комментов было жопой жуй. Вот так оно всё перевернулось.

Это сообщение отредактировал Ingection - 23.01.2016 - 09:53

[^]
Nemir4eg
23.01.2016 - 09:11
8

Балагур

Мда... есть у меня один знакомый. тоже в баксах ипотеку брал. Сидел ржал над всеми. Вы по 12-14 процентов платите лошары. У вас переплата, больше чем сам кредит в 2 раза. Я взял в баксах и не парюсь. Выплачу все за 5 лет, а вам "пятнашку мотать".

В том году, в октябре звоню ему и говорю : чувак. как у тебя там ипотека? еще не выплатил?..... после этого не общается со мной deal.gif

[^]
DimonCrimea1
23.01.2016 - 09:13
2

Ярила

Цитата (Ваха @ 23.01.2016 - 08:47)
ну встряли люди....я вот только не пойму, откуда такое злорадство??? что лично вам-то они сделали?

Да какое же это злорадство?
Никто этому не радуется. Нас ведь всех курс бакса затрагивает. Просто они виноваты сами. Они захотели. Они подписали. Они выбрали валюту САМИ. Они захотели низкий процент. Они жили не на съёмной квартире. Так в чём их проблема? Почему должен за это отвечать банк или государство?

[^]
4Lolz
23.01.2016 - 09:14
-1

Не потенциальный классовый враг

Читаю и немного охреневаю насколько не правильно народ понимает и использует само понятие кредита. Отсутствие или не желание пользоваться кредитами в первую очередь говорит о неуверенности в завтрашнем дне и об отсутствие стабильности в экономике. На западе кредиты тоже не всегда были настолько дешевыми. В 80х в США кредит на ипотеку был от 8 до 14%, но люди тем не менее им вполне успешно пользовались. Вместо того что бы платить аренду, собирать деньги и покупать через 20 лет, люди покупают под любой процент и они правы. Другой вопрос что делать это можно только в стабильной экономике, со стабильной зарплатой и хоть какой-то уверенностью в будущее. Но если её нет, то нафига тебе вообще квартира- пойди и застрелись. Кредит даже под 2% тебе всё равно не поможет, если ты боишься потерять и не найти работу и в то что недвига не будет расти в цене. Интересно, что в теме народ ополчился именно на тех кто поверил в стабильность своего государства. Именно те кто взял кредит в долларах, своим решением показали что оценивали перспективы российской экономики выше чем экономики США - за это их здесь все обзывают последними словами. Особенно доставляет удовольствие фразы типа "поставили ставку- она не сыграла" от людей, которые если бы тема была бы про политику били бы себя пяткой в грудь с криками о своём патриотизме. Ребята, вы чего? Ставку эти люди поставили на собственное государство, они самые настоящие патриоты подкрепившие свои крики деньгами. За что же вы их так теперь не любите?

Добавлено в 09:17
Цитата
Просто они виноваты сами. Они захотели. Они подписали. Они выбрали валюту САМИ.

Они поверили в то что перспективы Российской экономики выше чем у Американской. Им так по телевизору сказали. Им так в интернетах писали. Им так говорило их правительство. В чём они виноваты? В том что поверили тому чем их пичкали люди которым они должны доверять?

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 23.01.2016 - 09:18

[^]
Punchy
23.01.2016 - 09:18
2

Весельчак

Вот предложит им банк рефинанс, скажем, по курсу 55 за бакс - вангую, что так тоже не согласятся.
Это социальные иждивенцы, которые почему посчитали что ИХ риски почему-то должно покрыть государство те мы с вами, условно их же рублево-ипотечные соседи.

[^]
Janeiro87
23.01.2016 - 09:18
3

Хохмач

Вот эта тупая тварь хочет решить жилищный вопрос за счет налогоплательщиков.
Запомните ее, мы ее еще не раз с вами увидим, такие люди будут говорить, шантажировать все что угодно на камеру лиж бы переложить персональную ответственность на ВВП, гос-во, налогоплательщиков.

[^]
Silver2244
23.01.2016 - 09:21
0

Ярила

Цитата (Melodemon @ 22.01.2016 - 19:48)
Самые хитрожопые?Встряли по самое небалуйся!

Не боись, щас государство нолик уберет с рублей и будут твои внуки выплачивать кредит в 30 тысяч рублей при зарплате в 120 р. Не веришь что такое возможно у нас? Ну тогда ты полный наивняк.

[^]
kaazsd
23.01.2016 - 09:27
0

Юморист

Народ сколько же в вас лжи, ненависти и лицемерия. Противно аж.
Вот вы когда берете кредит, вы не ищете где проценты меньше, а для вкладов больше? Если нет то вы либо идиоты, либо лжецы.

Валютные ипотечники шли на это осознано, сами под это подписались, тут вопросов то нет. Однако, не они одни должны нести риски. Риски в равной степени ложатся и на банки, и на ЦБ и правительство. Это нормально это правильно. То есть как должно было бы быть в цивилизованных странах, при обвале нац. валюты, правительство либо дотирует разницу валюты, либо приказывает банкам временно заморозить выплаты до нормализации финансовой ситуации. Это нормально когда государство выступает гарантом для граждан. Но нет у нас считается нормальным когда резервный фонд спускают для "помощи" банкам, которые выводят эти деньги из станы, но считают дикостью помощь обычным людям.

Но вместо того что бы найти крайнего в правительстве и банках, люди срывают ненависть на обычных людях, браво!

[^]
Punchy
23.01.2016 - 09:28
2

Весельчак

Цитата (4Lolz @ 23.01.2016 - 09:14)
Ребята, вы чего? Ставку эти люди поставили на собственное государство, они самые настоящие патриоты подкрепившие свои крики деньгами. За что же вы их так теперь не любите?

Добавляю: "...или кто-то наебался"

Это сообщение отредактировал Punchy - 23.01.2016 - 09:37

[^]
RomeoMD
0

Ярила

Они каждый день будут акции устраивать? За год уже раз 10 таких одаренных показывали....у них каждый месяц митинги.

[^]
Звездочет
-1

Ярила

Цитата (artivenom @ 22.01.2016 - 19:54)
Цитата (Petrovi468 @ 22.01.2016 - 20:44)
И жалко людей (у самого ипотека) и хочется спросить - а чем вы думали получая зарплату в рублях и беря ипотеку в долларах?

Вопрос проще: о чем вы думали, когда решили не перекредитоваться в рубли, когда доллар начал расти до 40-45, а зарплата оставалась в рублях?

Банки не дают это сделать.

[^]
Ваха
23.01.2016 - 09:29
1

Ярила

опять нихуя не пойму. эти валютные ипотечники что - лично к вам в карман залезли? или под дверью насрали? ну хер с им, хотели халявы - а кто ее не хочет, по большому счету? не за ваш же счет хотели, так?

люди просто конкретно попали...но попасть в жопу может каждый, причем на ровном месте.

я вот не пойму - тут чего, некоторым тупо хорошо оттого, что другому стало херово?

[^]
sanych1711
23.01.2016 - 09:29
0

Ярила

Цитата (Silver2244 @ 23.01.2016 - 09:21)

Не боись, щас государство нолик уберет с рублей и будут твои внуки выплачивать кредит в 30 тысяч рублей при зарплате в 120 р. Не веришь что такое возможно у нас? Ну тогда ты полный наивняк.

Деноминация пройдет по всем договора,
Должен 30000 в старых будеш отдавать в старых.
Если 30000 в старых равны 300 в новых после деноминации, то отдавать в новых будешь 300

[^]
vellter
23.01.2016 - 09:31
0

Весельчак

Цитата (Ingection @ 23.01.2016 - 09:10)
Пример мой, но если бы у меня была ЗП в долларах. Рублевая 2 млн. под 7% (льгота за стаж в банке работнику, для справки - я там больше не работаю  gigi.gif ), схема - классика. ЗП 1450$ (в переводе по курсу 28.79 - 42000р.) допустим так и останется).
2009 г. курс 28,79, платеж 28т.р. - с ЗП отлетает 984$.
2016 г. курс 78,85, платеж 23т.р. - с ЗП отлетает 292$, а оставшиеся 1158$ сколько в рублях? )
Вот кому ипотека не в тягость, а в радость, в 3 раза платеж уменьшился.

Ага в наших банках работают честны люди и попали в просак только валютные заемщики gigi.gif
Может ли банк в одностороннем порядке поднять процентную ставку по действующему кредиту в связи с повышением ключевой ставки ЦБ РФ?
Плачут заемщики валютные и рублевые, особо припекает тем кто ипотеку взял на 200к у.е. а сегодня он может продать максимум за 100к, вот где засада - без недвижимости, денег и еще должен ass.gif

Это сообщение отредактировал vellter - 23.01.2016 - 09:43

[^]
Silver2244
23.01.2016 - 09:32
1

Ярила

Цитата (BlacktopLoop @ 23.01.2016 - 07:14)
В кратце: - я ТП, я тупая, надеюсь на государство" Аж в голос с нее взоржал. Требования не о чем, со всех точек зрения банк прав - это бизнес.

Не, серьезно? Слушай, а когда эти бизнесмены вернут миллиарды помощи в прошлые кризисы? Их вроде как из моих денег выдавали меня не спросив. Сколько там на мою долю процентов накапало? Ах нисколько и иди нахрен? Ну тогда кинуть банк вообще не преступление, а даже подвиг, завалил коллектора и его семью или банковского работника, место на небесах обеспечено. А хрен ли ты думал, игра в одни ворота скучна и не интересна. А вот когда и владельца банка вывезшего капитал за границу и объебавшего населения дочку там похитят и начнут ее пальцы присылать пока не заплатит или дома с родителями гореть начнут, вот тогда это будет справедливо и правильно ИМХО.

[^]
Звездочет
23.01.2016 - 09:34
0

Ярила

Я вообще считаю, что арабы нам важнее и родней. Арабам надо и дома строить и армией помогать. Ну что, что это миллиарды долларов? Они же арабы а не какие-то "свои граждане".
Всё правильно, так держать.

[^]
4Lolz
-1

Не потенциальный классовый враг

Цитата
Вот эта тупая тварь хочет решить жилищный вопрос за счет налогоплательщиков.
Запомните ее, мы ее еще не раз с вами увидим, такие люди будут говорить, шантажировать все что угодно на камеру лиж бы переложить персональную ответственность на ВВП, гос-во, налогоплательщиков.

Почему тупая? Она сделала что то глупое поверив в стабильность экономики своего государства? Почему тварь? Она сделал что то ужасное? В чём состоит её персональное ответственность того что курс рубля пробил дырку в асфальте? Перекладывает она вину на тех кто своими действиями помножил на 0.5 сбережения всех в стране. Ты же первый будешь кричать когда придёт время выходить на пенсию и окажется что до неё ещё нужно несколько лет работать, её по существу нет, что зарубежные медикаменты не доступны итд...Винить будешь себя? Она просто столкнулась с этой ситуацией раньше чем ты.

[^]
Punchy
2

Весельчак

Цитата (kaazsd @ 23.01.2016 - 09:27)
Народ сколько же в вас лжи, ненависти и лицемерия. Противно аж.
Вот вы когда берете кредит, вы не ищете где проценты меньше, а для вкладов больше? Если нет то вы либо идиоты, либо лжецы.

Мы идиоты. Идиоты которые не увидели разницы в процентах по кредитам в рублях и валюте и выбрали большую переплату. Кстати те люди которые выбрали меньший процент по вкладу и вложились в валюте тоже идиоты, ну не увидели разницы хуле.

Когда ж вы наконец поймёте - единственная гарантия от государства для клинического идиота - бесплатное лечение в спецучереждении.

[^]
MYXOMOP4UK
23.01.2016 - 09:37
-1

Ярила

А теперь САСАТЬ не переставая, умники, блеять!

[^]
angryworm
2

Ярила

Хитрожопые остались у разбитого корыта. У них нет союзников: государству пофиг, банкиры явно им помогать не будут, нам с вами итак понятно какого сорта эта публика. Жертвы собственного идиотизма.

[^]
KaZibYla
2

Ярила

вопрос только один, почему из бюджета людям должны погасить ипотеку? мб в связи со снижением покупательской способности рубля и остальным ипотеку погасим, а то мы ж печально платим большие проценты, а зп осталась такая же, а цены выросли. Рублевым ипотечникам тоже надо помогать. Так что ли?

[^]
Silver2244
0

Ярила

Цитата (sanych1711 @ 23.01.2016 - 09:29)
Цитата (Silver2244 @ 23.01.2016 - 09:21)

Деноминация пройдет по всем договора,
Должен 30000 в старых будеш отдавать в старых.
Если 30000 в старых равны 300 в новых после деноминации, то отдавать в новых будешь 300

А вот боюсь хрен ты угадал. В договоре это не прописано, а значит можно и тут уже зависит от степени пидорасничества банка, а какие у нас там люди работают все знают. История про Тинькофф подзабылась, ну как чувак банковскими же методами банк на бабло поставил и сразу стал по словам хозяина банка ПРЕСТУПНИКОМ, МЕСТО КОТОРОМУ ЗА РЕШЕТКОЙ, зато хозяин банка честнейший человек блин.)

[^]
DaoPesdyn
0

Витя

В России дураков еще на 100 лет вперед припасено ©

И на этом в общем-то все.
Что тут еще скажешь? А нихуя. Не жалко их.
Я не хочу чтобы моими налогами помогали им. Пусть страдают. Пусть приковывают себя к чему угодно, лучше к гирям и в реку. Нечего нюни пускать. Наебались сами? Сами. Кто виноват? Сами виноваты. Вот и нехуя теперь кукарекать.

[^]
Медбрат
23.01.2016 - 09:38
2

O(I) Rh+

не понимаю злорадства
в очередной раз краснею за ЯП
как уже писали выше,доберутся и до рублёвых ипотечников,а потом и до тех кто кредиты взял на мафынки.
всем хуёво будет
объединяться надо а а не срать друг на друга и злорадствовать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51731
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх