Жертвы государственной политики или собственного идиотизма?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KoreecTT
23.01.2016 - 09:39
0
Статус: Offline

Ярила

Незнаю ни одного случая когда банк был милосердный

[^]
Sunray
23.01.2016 - 09:40
0

Ч Е Л О В Е К

Цитата (KaZibYla @ 23.01.2016 - 11:37)
вопрос только один, почему из бюджета людям должны погасить ипотеку? мб в связи со снижением покупательской способности рубля и остальным ипотеку погасим, а то мы ж печально платим большие проценты, а зп осталась такая же, а цены выросли. Рублевым ипотечникам тоже надо помогать. Так что ли?

да надо просто так же собраться и повозмущаться

[^]
Ваха
23.01.2016 - 09:42
-1

Ярила

Цитата (DimonCrimea1 @ 23.01.2016 - 09:13)
Цитата (Ваха @ 23.01.2016 - 08:47)
ну встряли люди....я вот только не пойму, откуда такое злорадство??? что лично вам-то они сделали?

Да какое же это злорадство?
Никто этому не радуется. Нас ведь всех курс бакса затрагивает. Просто они виноваты сами. Они захотели. Они подписали. Они выбрали валюту САМИ. Они захотели низкий процент. Они жили не на съёмной квартире. Так в чём их проблема? Почему должен за это отвечать банк или государство?

Ну хоть адекватные разговоры пошли.

вот ты же сам сказал, что курс бакса нас всех затрагивает. Именно так, да. Но вот скажи, ты год назад знал, что бакс будет по 90 почти? все мы попали, кто больше, кто меньше....

просто прыгать и кричать, как некоторые тут - ах пидарасы! как вы наебались, а? дайте я вам в ебло плюну! - это по меньшей мере некрасиво

еще, понимаешь ли, можно было бы возмущаться, если бы, например, в помощь ипотечникам пошли бюджетные бабки, которые из наших карманов, по сути... но ведь вроде пока никто не собирается страдальцев за наш счет выручать

[^]
Janeiro87
-1

Хохмач

Цитата (4Lolz @ 23.01.2016 - 09:34)
Цитата
Вот эта тупая тварь хочет решить жилищный вопрос за счет налогоплательщиков.
Запомните ее, мы ее еще не раз с вами увидим, такие люди будут говорить, шантажировать все что угодно на камеру лиж бы переложить персональную ответственность на ВВП, гос-во, налогоплательщиков.

Почему тупая? Она сделала что то глупое поверив в стабильность экономики своего государства? Почему тварь? Она сделал что то ужасное? В чём состоит её персональное ответственность того что курс рубля пробил дырку в асфальте? Перекладывает она вину на тех кто своими действиями помножил на 0.5 сбережения всех в стране. Ты же первый будешь кричать когда придёт время выходить на пенсию и окажется что до неё ещё нужно несколько лет работать, её по существу нет, что зарубежные медикаменты не доступны итд...Винить будешь себя? Она просто столкнулась с этой ситуацией раньше чем ты.

послушай приятель, мне тоже не нравится столь очевидный кидок со стороны гос-ва, она тупая потому что подписала договор и согласилась с условиями. Тварь потому что очевидно проявит еще себя в дальнейшем, она делает заявление в надежде на то что Тефт ее увидет и пролобирует ее борьбу с несправедливостью - это же очевидно, она и тут схитрить хочет. Вы знаете что значит Радио свобода? погуглите..

[^]
DimonCrimea1
2

Ярила

Цитата (4Lolz @ 23.01.2016 - 09:14)
Цитата
Просто они виноваты сами. Они захотели. Они подписали. Они выбрали валюту САМИ.

Они поверили в то что перспективы Российской экономики выше чем у Американской. Им так по телевизору сказали. Им так в интернетах писали. Им так говорило их правительство. В чём они виноваты? В том что поверили тому чем их пичкали люди которым они должны доверять?

А что если они правду сказали? Может у нас и так перспективы неплохие? Может речь шла о долгосрочной перспективе?

А что должно говорить правительство вообще? "Всё пропало"? "Завтра курс бакса 100р"? "Покупайте срочно консервы"? "Срочно скупайте баксы, потому что завтра они подскочат"? Вот что конкретно из этого они должны сказать?

Например я уверен, что если ВВП сегодня заявит, что скоро бакс будет 150р то на след неделе увидим курс 200р за бакс. Ты этого хочешь?

Это сообщение отредактировал DimonCrimea1 - 23.01.2016 - 09:44

[^]
Punchy
23.01.2016 - 09:43
2

Весельчак

Цитата (Ваха @ 23.01.2016 - 09:29)
опять нихуя не пойму. эти валютные ипотечники что - лично к вам в карман залезли?

Они хотят залезть в общий карман бюджета. А значит и в мой и в твой.
Как Ниф-ниф и Нуф-нуф к Наф-нафу только Наф-нафу эти два долбоеба родственниками доводились....

Это сообщение отредактировал Punchy - 23.01.2016 - 09:48

[^]
Silver2244
23.01.2016 - 09:45
1

Ярила

Цитата (Punchy @ 23.01.2016 - 09:43)
опять нихуя не пойму. эти валютные ипотечники что - лично к вам в карман залезли?

Как Ниф-ниф и Нуф-нуф к Наф-нафу только Наф-нафу эти два долбоеба родственниками доводилось....

А банкам значит разрешаешь и не против, во славу и богатство друганов Солнцеликого?

[^]
Murom73
23.01.2016 - 09:45
2

Балагур

Цитата (Масяня999 @ 22.01.2016 - 20:05)
Цитата (Petrovi468 @ 22.01.2016 - 19:44)
Валютные ипотечники.  Сегодня с обвалом рубля впору кричать - "караул!"
И жалко людей (у самого ипотека) и хочется спросить - а чем вы думали получая зарплату в рублях и  беря ипотеку в долларах?

А у меня другой вопрос: почему в нашей стране сраная бетонная квартира стоит как самолет? Я вполне могу понять людей, решивших сэкономить на ипотеке. Кто ж мог знать, что страна в анал с такой скоростью полетит. Да и ипотеку не на год берут, а на ГОДЫ!

Ну не знаю. Может, у Вас в Москве квартиры и стоят как самолёт. Приезжайте к нам в Ульяновск и покупайте по цене недорогой иномарки.

Вот пример. Строительная компания "Запад".

Малогабаритная квартира. 1000000 (миллион) рублей.
Обычная однокомнатная квартира. 1400000 (миллион четыреста тысяч) рублей.

И это не завлекалово, а обычные нормальные цены. Приятель матери прикупил квартиру по такой цене у них. Новый дом. Отличный район.

[^]
MW3
23.01.2016 - 09:48
3

Балагур

у меня двоюродная сестра взяла квартиру в ипотеку. когда я её спросил: надеюсь ты взяла не в валюте? ответила: я что похожа на идиотку?

[^]
orlenok
23.01.2016 - 09:50
1

Ярила

Цитата (N7boba @ 22.01.2016 - 20:06)
Брать ипотеку в валюте при стабильном курсе было дешевле. У доллара низкая инфляция, за счет этого банки предлагали меньший процент переплаты.

Валютная ипотека была выгодной сделкой, пока наша экономика не обосралась sad.gif

А может это "экономисты" обосрались , раз не смогли углядеть такой поворот?

[^]
kaazsd
23.01.2016 - 09:52
0

Юморист

Цитата (Punchy @ 23.01.2016 - 09:34)
Цитата (kaazsd @ 23.01.2016 - 09:27)
Народ сколько же в вас лжи, ненависти и лицемерия. Противно аж.
Вот вы когда берете кредит, вы не ищете где проценты меньше, а для вкладов больше? Если нет то вы либо идиоты, либо лжецы.

Мы идиоты. Идиоты которые не увидели разницы в процентах по кредитам в рублях и валюте и выбрали большую переплату. Кстати те люди которые выбрали меньший процент по вкладу и вложились в валюте тоже идиоты, ну не увидели разницы хуле.

Когда ж вы наконец поймёте - единственная гарантия от государства для клинического идиота - бесплатное лечение в спецучереждении.

Я не говорил про валюту, я говорил про ставки. Где то кредит под 22%, где то под 14%, но вы же все таки не возьмете первый попавшийся правильно? Это я про рублевые.

А про валютные, риски должны быть солидарны для всех, и для ипотечника, и для банка, и для ЦБ (правительства)- или это не правильно и не справедливо?

ЗЫ Вопли что типа "да нельзя нашему государству верить!" это самое мерзкое, верить то не надо, надо контролировать! А не то что все мы спускаем на тормозах.

[^]
Maslow
23.01.2016 - 09:52
0

Шутник

А злорадствуют сейчас рублёвые ипотечники? Какие они умные и продуманные оказались и смогли предвидеть события и состояние экономики на годы вперёд.
А то-что сами в жопе сидят, в рабстве у банков за сраные бетонные коробки в жопе мира по цене пентхаусов это ничего, это нормально. Это абсолютно нормально, что их собственное же государство нагибает их как хочет, вынуждая ввязываться в эту кабалу с бешеными процентами.Вы то когда ипотеку на 20 лет берёте, конечно же всё наперёд знаете...И то что на работе на рублёвой вас не сократят и то, что со здоровьем всё в порядке будет и вы всегда сможете заплатить взнос...
назревает вопрос: Если ты такой умный, почему же ты такой бедный?

[^]
сергелектрик
23.01.2016 - 09:53
0

девиатор

Цитата (Silver2244 @ 23.01.2016 - 09:45)

Как Ниф-ниф и Нуф-нуф к Наф-нафу только Наф-нафу эти два долбоеба родственниками доводилось....

А банкам значит разрешаешь и не против, во славу и богатство друганов Солнцеликого?

Ну...банки то немножко взяли, а эти то, пол бюджета расстрясут! lol.gif
Цитата (Maslow @ 23.01.2016 - 09:52)
А злорадствуют сейчас рублёвые ипотечники? Какие они умные и продуманные оказались и смогли предвидеть события и состояние экономики на годы вперёд.
А то-что сами в жопе сидят, в рабстве у банков за сраные бетонные коробки в жопе мира по цене пентхаусов это ничего, это нормально. Это абсолютно нормально, что их собственное же государство нагибает их как хочет, вынуждая ввязываться в эту кабалу с бешеными процентами.Вы то когда ипотеку на 20 лет берёте, конечно же всё наперёд знаете...И то что на работе на рублёвой вас не сократят и то, что со здоровьем всё в порядке будет и вы всегда сможете заплатить взнос...

А те кто злорадствуют те умные и богатые lol.gif

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 23.01.2016 - 09:54

[^]
Punchy
23.01.2016 - 09:55
1

Весельчак

К нынешней власти я в оппозиции. Но давай мухи от котлет отдельно обсуждать.

[^]
DimonCrimea1
23.01.2016 - 09:58
5

Ярила

Цитата (kaazsd @ 23.01.2016 - 09:27)
Народ сколько же в вас лжи, ненависти и лицемерия. Противно аж.
Вот вы когда берете кредит, вы не ищете где проценты меньше, а для вкладов больше? Если нет то вы либо идиоты, либо лжецы.

Валютные ипотечники шли на это осознано, сами под это подписались, тут вопросов то нет. Однако, не они одни должны нести риски. Риски в равной степени ложатся и на банки, и на ЦБ и правительство. Это нормально это правильно. То есть как должно было бы быть в цивилизованных странах, при обвале нац. валюты, правительство либо дотирует разницу валюты, либо приказывает банкам временно заморозить выплаты до нормализации финансовой ситуации. Это нормально когда государство выступает гарантом для граждан. Но нет у нас считается нормальным когда резервный фонд спускают для "помощи" банкам, которые выводят эти деньги из станы, но считают дикостью помощь обычным людям.

Но вместо того что бы найти крайнего в правительстве и банках, люди срывают ненависть на обычных людях, браво!

А ведь ты прав. Они же не виноваты, что взяли в кредит квартиры вместо того, чтобы снимать или брать в кредит в рублях. Ведь только лохи за жильё съёмное платят.

Я считаю, что не нужно экономить бабла государственного. Там и так уже херня осталась. Выбросим последнее на банки и на людей живущих не по средствам. А завтра уже пох всем будет. Подумаешь на пенсии бабла нет- зато спасли людей и они живут в своих квартирах за копейки(с их стороны конечно). Нет зарплат у ментов?- да пох! Сами на улице найдут у прохожих выбьют на крайняк. Нет на армию бабла?- так это же фигня! На нас же никто никогда не нападёт))) даже через 5 лет после того как мы перестанем финансировать армию. Наука?- да кому она нужна? Образование?- да мы и сами детей выучим. Медицина?- да пох! сделаем полностью платной, правда без пенсий и зарплат и они не приедут и ты не заплатишь.

Но это всё мелочи- главное изо всех сил помочь тем , кто живёт не по средствам.

Пойду пожалуй мазератти возьму в кредит и сразу пойду митинговать . Не ну реально! Я же не смогу расплатиться! Я же не виноват, что мне Путин сказал, что всё норм, а у меня оказывается не хватает на это "нормально"......

[^]
geoyd
23.01.2016 - 09:58
2

Ярила

Цитата (Murom73 @ 23.01.2016 - 09:45)
Цитата (Масяня999 @ 22.01.2016 - 20:05)
Цитата (Petrovi468 @ 22.01.2016 - 19:44)
Валютные ипотечники.  Сегодня с обвалом рубля впору кричать - "караул!"
И жалко людей (у самого ипотека) и хочется спросить - а чем вы думали получая зарплату в рублях и  беря ипотеку в долларах?

А у меня другой вопрос: почему в нашей стране сраная бетонная квартира стоит как самолет? Я вполне могу понять людей, решивших сэкономить на ипотеке. Кто ж мог знать, что страна в анал с такой скоростью полетит. Да и ипотеку не на год берут, а на ГОДЫ!

Ну не знаю. Может, у Вас в Москве квартиры и стоят как самолёт. Приезжайте к нам в Ульяновск и покупайте по цене недорогой иномарки.

Вот пример. Строительная компания "Запад".

Малогабаритная квартира. 1000000 (миллион) рублей.
Обычная однокомнатная квартира. 1400000 (миллион четыреста тысяч) рублей.

И это не завлекалово, а обычные нормальные цены. Приятель матери прикупил квартиру по такой цене у них. Новый дом. Отличный район.

А где там денег-то столько заработать?
В Москву и область едут не за понтами, а за работой и зарплатой. Потому и едут, что дома-или мало, или нет вообще.
С зарплатой в 30 тысяч и на миллионную малогабаритную не разбежишься.

Это сообщение отредактировал geoyd - 23.01.2016 - 10:00

[^]
Silver2244
23.01.2016 - 10:01
1

Ярила

Цитата (Punchy @ 23.01.2016 - 09:55)

А я вот не вижу разницы между покрытием из бюджета хитрожопых банкиров и хитрожопых ипотечников. И те и другие граждане Российской федерации, хотя на счет первых я нифига не уверен.

[^]
abeverde
23.01.2016 - 10:04
4

Балагур

самое смешное, то . что если бы долар обвалился, то банки молча бы пересчитали кредит по курсу на тот момент когда брался кредит....причем это законо...

[^]
Svarti
23.01.2016 - 10:05
1

Ярила

Придёт взрослый, сначала поругает, потом жопку обосранную в фонтанчике вымоет и сделает всё хорошо.

Самим головой думать не надо.

[^]
Larzzz13
0

Юморист

Последняя фраза феерична: "..и нефть уже двадцать семь восемьдесят.."
Если вы, блядь, такие прошаренные в том, сколько должно стоить сырье, то какого, стесняюсь спросить, хуя вы проебались в курсах валют?

[^]
DimonCrimea1
2

Ярила

Цитата (Silver2244 @ 23.01.2016 - 10:01)

А я вот не вижу разницы между покрытием из бюджета хитрожопых банкиров и хитрожопых ипотечников. И те и другие граждане Российской федерации, хотя на счет первых я нифига не уверен.

Если иппотечник отдаст залоговую квартиру то с ним ничего не случится. Можно будет просто сказать, что он квартиру не оплачивал в рассрочку , а снимал. А вот если банки начнут схлопываться то это уже пц будет нешуточный. Тебе же не нужно объяснять что станет с банком если все его вкладчики прийдут за денежкой в один день?

[^]
Hordeman74
23.01.2016 - 10:07
-1

Ярила

Цитата (Maslow @ 23.01.2016 - 09:52)

Но ты-то явно в центре Нью-Йорка проживаешь, да? С видом на Центральный парк.
Иди сам из какой-то жопы вещать пытаешься?

[^]
Geographer
23.01.2016 - 10:08
1

Ярила

я потерял свои сбережения в 2 с половиной раза- что мне теперь от банков требовать...
да виновато гребанное государство-но боротся не выйдет

[^]
abeverde
23.01.2016 - 10:09
1

Балагур

Цитата (DimonCrimea1 @ 23.01.2016 - 10:05)
Цитата (Silver2244 @ 23.01.2016 - 10:01)

Если иппотечник отдаст залоговую квартиру то с ним ничего не случится. Можно будет просто сказать, что он квартиру не оплачивал в рассрочку , а снимал. А вот если банки начнут схлопываться то это уже пц будет нешуточный. Тебе же не нужно объяснять что станет с банком если все его вкладчики прийдут за денежкой в один день?

вот смотри, ты взял ипотеку, выплатил какую то часть, далее у тебя внезапно "пиздец", банк отбирает у тебя квартиру, толкает ее "своим" за копейки, далее от суммы твоего долга, отнимается сумма за реализацию твоего жилья, а остаток кредита ты все равно выплатиш...в итоге у тебя нет ни квартиры ни денег, за то есть долг перед банком.....

и да, я считаю что должен быть какой-то закон, гласящий о том что кредит должен фиксироваться, т.е. брал в баксе по 50 и отдавать должен по 50...фишка в том что многие банки специально задирают процентную ставку в рубле по отношению кредита в доларе, загоняют как бы сказать...

Это сообщение отредактировал abeverde - 23.01.2016 - 10:12

[^]
Vladnov
23.01.2016 - 10:10
1

Ярила

Интересно сопоставить списки валютных ипотечников и списки акционеров МММ. Вангую совпадение на 86%

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51734
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх