Жертвы государственной политики или собственного идиотизма?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DaaN
23.01.2016 - 10:32
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mastermind20 @ 23.01.2016 - 10:27)
Людей жалко, конечно. Отдавали последнее, прогибались, но все это они сами виноваты. Расчет был на то, что бакс будет падать, процент ниже. Я помню тот момент когда бакс из 29 рублей падал до 24 рублей, а я в прямом смысле в Москве зарабатывал в долларах и потом менял. Но как то желания не было покупать квартиру в ипотеку. Было же видно и так, что ипотека в любой форме - большие риски. Зачем они в долларах взяли - не понятно. Максимум, что государство может сделать, это зафиксировать индивидуальный ипотечный курс, но это в тоже самое время не справедливо для рублевых. Так что, единственным решением - временная работа за границей кем угодно, но чтобы было выгодней работать в валюте.

Кстати вот правильно!
Если ипотечникам валютным послабления, то и рублевым давайте.
По сути ипотека это тот же товар. Просто приобрели эти люди за баксы думая наебать попутно. Но у нас все товары (пока, к сожалению) привязаны к доллару.
Так получается они опять только за себя и переживают, думая что ипотека в баксах это что-то индивидуальное. А хер, тот же товар, повторюсь.
У меня ипотека в рублях, а остальное к баксу привязано. Коли ипотека то помогайте, я от повышения доллара тоже страдаю. С зарплаты теперь могу либо покушать и приодеться либо только ипотеку. Я пострадал! Дайте наручники, прикуюсь ко всем банкам и кабинетам всех министров...
PS. Идиоты на видео, запоминайте рожи и дел не имейте.

[^]
Jiday
23.01.2016 - 10:32
2

Шутник

Цитата (gfox @ 23.01.2016 - 01:02)
Вот у нас менталитет такой - "государство должно". Вот что ни случись, государство обязано. Да никто тебе в это жизни ничего не должен, твоя задача крутиться и вертеться и подстраиваться под меняющийся мир. И так было всегда от племен до больших городов. Я конечно понимаю, что люди в жопе оказались, но для начала хотя бы признали бы что в этом виноваты они сам, а уже потом бы искали понимания у общества. А вот это быдлячие "государство должно" вот лично у меня отбивает все сочувствие к этим людям. Это как обочичник, который сначала гнет пальцы и наплевав на всех едет по обочине, а потом врезается в столб и просит сочувствовать ему и винит государство что нормальных дорог нет, приходится по обочине ехать, при том еще утверждая "как же не ехать по обочине, когда заборов нет, конечно же поедешь".

Да у нас просто привыкли что в СССР была халява работу образования довали на халяву а щас нужно за все платить а им охото чтоб и сразу как в СССР холява была и зарплата как в сша и европе не работая.А потом эти люди сидят и воют а в наше время жилось лучше а там было все бесплатно. Хочеться этим нытикам задать один вопрос:А какого хрена вы сидели на жопе когда Союз разваливали какого хрена не шли его защищать все ждали что запад поможет оденить обует и накормит так вот не нойте что в дерме живем.
Мне западная свобода и модель демократии в хуй не перлась я лучше при тиране Сталине бы жил заткнувший рот зато была работа, зарплата дом путешествия по Союзу ,чем нищим при свободе и демократии Ельцина свободой сыт не будешь.
Как у нас Абай Кунанбаев казахский поэт говорил точно выражение не помню лучьше жить свободным и бедным чем богатым и рабом (че то типо того) а я скажу абай ты не прав.

Это сообщение отредактировал Jiday - 23.01.2016 - 10:39

[^]
Обинушка
23.01.2016 - 10:35
1

Капелька весны

Цитата (BOP @ 22.01.2016 - 23:51)
Как говорится "И рыбку съесть и на хуй сесть"

и чешую продать и рыбаку понравится wub.gif

[^]
Ingection
23.01.2016 - 10:35
0

Ярила

Цитата (DimonCrimea1 @ 23.01.2016 - 12:23)
Цитата (abeverde @ 23.01.2016 - 10:09)

должен быть какой-то закон, гласящий о том что кредит должен фиксироваться, т.е. брал в баксе по 50 и отдавать должен по 50...

Вот такой глупости я ещё не слышал))) Так зачем же тебе брать бакс если ты хочешь зафиксировать в рубле?)) Хочешь 50 рублей-бери. Хочешь доллар-бери.

bravo.gif тоже не понимаю, зачем тогда брать в долларах? Это рублевый получается, но с процентной ставкой от валютного lol.gif . Т.е. это уже однозначно такое скрытое хитрожопство. Нет. Это явное охуевание некоторых индивидов сверх всякой меры.

Меньше курс пусть, а больше ни-ни? Люди либо не понимают сути валюты и валютных рисков, либо понимают но в наглую гнут свою линию, чтобы нагнуть систему, поймать халяву или решить свой вопрос за чужой счет. Ведь знали же, что если курс бакса упадет, то они будут в плюсе даже не считая низкого %, но если курс вырастет, то где брать деньги? Не рассчитали. Когда курс бакса падал с 2002 по 2008 (пусть незначительно, но все же) они экономили так-то...

Это сообщение отредактировал Ingection - 23.01.2016 - 10:43

[^]
nsklife
23.01.2016 - 10:36
0

Мартовский КотЭ

Цитата
банки сами предлагают валютный кредит, он реально на лучших условиях... Да и ВВП обещал если что подержать.

так то да- предлагают... а ещё они должны за нас подумать и написать крупным шрифтом возможные риски? если ты получаешь в рублях , то какого х..я лезешь в валютный кредит ? .. ставка не сыграла -зеро.

Это сообщение отредактировал nsklife - 23.01.2016 - 10:37

[^]
tuman749
23.01.2016 - 10:36
7

Приколист

Перед самым знаменитым кризисом 1998 я взял в долг 800 долларов,когда всё случилось я засношался их отдавать,с тех пор ни при каких обстоятельствах,только рубли.

[^]
Бульбасмак
23.01.2016 - 10:37
1

Юморист

Цитата (abeverde @ 23.01.2016 - 10:16)
Цитата (AvadaCedavra @ 23.01.2016 - 10:13)
Я помню, как осенью 2014 года, государственные мужи и дамы из разных государственных структур наперебой заявляли, что никакой катастрофы не произойдет, и доллар будет стоить максимум 38 рублей. Но Российское государство, как всегда, жестоко наебала и кинуло своих граждан. В итоге, за год большая часть населения стало, по сути, нищими, а среднемесячная зарплата гражданина РФ теперь  меньше чем пособие по бедности в США. Так, что, на мой взгляд, государство должно принять законодательные инициативы защищающие интересы тех, чье финансовое положение пострадало во время кризиса.

была такая передача, что то типа "вокруг света", сюжет был про норвегию если память не изменяет, так вот там речь шла о нефтедобыче на платформе, девка тамашняя интервью давала....мол зарплаты и жизнь у нас заебись, доходу от продажи нефти идут в государство, а добывающей компании остаются крохи, ведущий мол как так?? на что девушка с улыбкой ответила -" У НАС НЕТ АЛИГАРХОВ"....

Вам нужно пожениться!!!

[^]
AvadaCedavra
23.01.2016 - 10:39
-3

Приколист

Цитата
И дальше что? Бабки всем дать? А где взять? Какие варианты? Хочешь нефти по 120 баксов за баррель?

Кто говорит про бабки? Я говорю про законодательную инициативу государства. Например, об изменение договора и перевода валютных кредитов в рублевые по курсу на момент заключения договора. Это хоть как то облегчит и без того тяжелое положение данных граждан. Почему население России должно отвечать за просчёты правительства?

[^]
Silver2244
1

Ярила

Цитата (DimonCrimea1 @ 23.01.2016 - 10:05)
Цитата (Silver2244 @ 23.01.2016 - 10:01)
Цитата (Punchy @ 23.01.2016 - 09:55)
Цитата (Silver2244 @ 23.01.2016 - 09:45)
Цитата (Punchy @ 23.01.2016 - 09:43)
Цитата (Ваха @ 23.01.2016 - 09:29)
опять нихуя не пойму. эти валютные ипотечники что - лично к вам в карман залезли?

Они хотят залезть в общий карман бюджета. А значит и в мой и в твой.
Как Ниф-ниф и Нуф-нуф к Наф-нафу только Наф-нафу эти два долбоеба родственниками доводилось....

А банкам значит разрешаешь и не против, во славу и богатство друганов Солнцеликого?

К нынешней власти я в оппозиции. Но давай мухи от котлет отдельно обсуждать.

А я вот не вижу разницы между покрытием из бюджета хитрожопых банкиров и хитрожопых ипотечников. И те и другие граждане Российской федерации, хотя на счет первых я нифига не уверен.

Если иппотечник отдаст залоговую квартиру то с ним ничего не случится. Можно будет просто сказать, что он квартиру не оплачивал в рассрочку , а снимал. А вот если банки начнут схлопываться то это уже пц будет нешуточный. Тебе же не нужно объяснять что станет с банком если все его вкладчики прийдут за денежкой в один день?

Вот охренеть теперь, а чего меня должно ипать что станет с банком? Банк себе нехило денег гребет, принимает на себя риски, как и ипотечник. Если ипотечника можно поветру пустить и на улицу выкинуть, то не вижу причин не поступать так с банком. Даже больше, владелец банка должен после этого не на Канарах отдыхать, а на рудниках хренячить всей свой семьей, возвращая спизженное.

[^]
Vladnov
3

Ярила

Цитата
Кстати вот правильно!
Если ипотечникам валютным послабления, то и рублевым давайте.

и тем кто кредит не брал - всем по миллиону. просто за то, что жили по средствам.

[^]
Hordeman74
23.01.2016 - 10:40
2

Ярила

Цитата (Yukkas @ 23.01.2016 - 10:18)
Сколько ненависти и желчи? Рублевым ипотечникам завтра снизят ЗП в 2 раза или сократят вообще на работе (на этот год готовтесь каждый 15-й ) и на вас будут брызгать слюной - хитрожопый, взял ипотеку, мог бы и снимать квартиру или у родителей жить. Сколько ненависти, аж страшно. Походу про корову соседа - это про нас русских. Как бы это не было печально.

Ненависть к ним потому, что хитрожопые не хотят отвечать за свои ошибки. Они ведь не малые дети, чтобы не нести ответственности за свои действия. Шли к успеху, не фортануло. Что поделать.
Теперь может согражданам за них расплачиваться?

[^]
Бульбасмак
23.01.2016 - 10:41
1

Юморист

Цитата (tuman749 @ 23.01.2016 - 10:36)
Перед самым знаменитым кризисом 1998 я взял в долг 800 долларов,когда всё случилось я засношался их отдавать,с тех пор ни при каких обстоятельствах,только рубли.

Ну вот были же примеры в истории, и не так давно!!!!! Почему некоторые делают выводы из полученных уроков, а другие ноют под дверьми банков????!!!!!

[^]
АндрейStavr8
23.01.2016 - 10:43
2

Ярила

У нас капитализм и свобода выбора. Валютчики рискнули и проиграли, это надо осознать а не уходить от ответственности. Работать в валюте это все равно что работать на форексе. Можно подняться а можно и разориться в дым. Это риск.

[^]
Andy13
23.01.2016 - 10:46
0

Ярила

Жаль, что они не понимают.
Ведь за их хитровыебность расчитываемя мы.

[^]
Чалдон
23.01.2016 - 10:49
0

Ярила

Цитата
Я лишь могу им только посочувствовать.
То, что случиться и ценой нефти и курсом американской валюты не предполагал никто.

Неужел эти люди прилетели в Россию с другой планеты и сразу ломанулись в банк брать ипотеку в иностранной валюте?
Не верю.
А поэтому не сочувствую.

[^]
DimonCrimea1
-1

Ярила

Цитата (Silver2244 @ 23.01.2016 - 10:39)
Цитата (DimonCrimea1 @ 23.01.2016 - 10:05)
Цитата (Silver2244 @ 23.01.2016 - 10:01)
Цитата (Punchy @ 23.01.2016 - 09:55)
Цитата (Silver2244 @ 23.01.2016 - 09:45)
Цитата (Punchy @ 23.01.2016 - 09:43)
Цитата (Ваха @ 23.01.2016 - 09:29)
опять нихуя не пойму. эти валютные ипотечники что - лично к вам в карман залезли?

Они хотят залезть в общий карман бюджета. А значит и в мой и в твой.
Как Ниф-ниф и Нуф-нуф к Наф-нафу только Наф-нафу эти два долбоеба родственниками доводилось....

А банкам значит разрешаешь и не против, во славу и богатство друганов Солнцеликого?

К нынешней власти я в оппозиции. Но давай мухи от котлет отдельно обсуждать.

А я вот не вижу разницы между покрытием из бюджета хитрожопых банкиров и хитрожопых ипотечников. И те и другие граждане Российской федерации, хотя на счет первых я нифига не уверен.

Если иппотечник отдаст залоговую квартиру то с ним ничего не случится. Можно будет просто сказать, что он квартиру не оплачивал в рассрочку , а снимал. А вот если банки начнут схлопываться то это уже пц будет нешуточный. Тебе же не нужно объяснять что станет с банком если все его вкладчики прийдут за денежкой в один день?

Вот охренеть теперь, а чего меня должно ипать что станет с банком? Банк себе нехило денег гребет, принимает на себя риски, как и ипотечник. Если ипотечника можно поветру пустить и на улицу выкинуть, то не вижу причин не поступать так с банком. Даже больше, владелец банка должен после этого не на Канарах отдыхать, а на рудниках хренячить всей свой семьей, возвращая спизженное.

У банка никогда нет в наличии столько денег сколько в него вложили. Если спровоцировать панику, то бОльшая часть вкладчиков останется без бабла. И это при том, что вкладчики вообще не при делах.

Банк принимает все риски как и ипотечник. И те и другие должны придерживаться контрактов и договоров. Всё верно.

[^]
tuman749
0

Приколист

Цитата (Бульбасмак @ 23.01.2016 - 10:41)
Цитата (tuman749 @ 23.01.2016 - 10:36)

Ну вот были же примеры в истории, и не так давно!!!!! Почему некоторые делают выводы из полученных уроков, а другие ноют под дверьми банков????!!!!!

Видать каждому надо лично лоб разбить,чужие шишки не болят.

[^]
acid56
23.01.2016 - 10:50
1

Ярила

Блять аж смотреть противно.. сцуко взрослые люди (практически все старше меня) наверняка ведь помнят и 98 и 08 и один хрен, с упорством баранов, лезут на эти грабли.. просто пиздец, нухуя жизнь не учит

Наебать систему получится только если ты ее возглавляешь!!! Какже мне впаривал втб в 11ом году валютную ипотеку, какие Я только счастливые истории не услышал про валютных заемщиков... сука щас бы увидеть того манагера и ебалу котировками настучать )))

Шайка дебилов.. еслиб Я так лоханулся мнеб было стыдно свою рожу в камеру светить

Нухуя не жалко.. не можешь платить это твои проблемы..все точка..

Я тоже после 11ого года сильно просел по бабкам но не пошел с наручниками в банк, а если этим козлам все таки пойдут на уступки и зафиксируют курс то за это заплатят будущие заемщики конской процентной ставкой.. банк один хуй свои деньги заберет

[^]
tv76nk
23.01.2016 - 10:50
-2

Ярила

бля.. соотечественники , какие же вы ненавистные - " попали , так им и надо , мы платили и они пусть отдают" нет бы просто посочувствовать , не зарекайтесь не от чего. кинет государство и вас , не в ипотеке так в чем то другом. посмотрим как будете скулить. их вина тоже есть , что они поверили нашим ТВ которые вовсю твердили о процветании и стабильности , но увы ,просчитались.

[^]
Svarti
23.01.2016 - 10:51
4

Ярила

АндрейStavr8
Цитата
У нас капитализм и свобода выбора. Валютчики рискнули и проиграли, это надо осознать а не уходить от ответственности.

bravo.gif
Социализм кончился в 1991-м. Не в последнюю очередь благодаря таким вот валютчикам.

Хотели? Нате.

Вам государство ничего не должно. Страхуйте риски в страховых компаниях. И отъебитесь от государства.

[^]
Бузыкин
23.01.2016 - 10:53
1

Балагур

Виновата власть! За пятнадцать лет нефтяного рая можно было жопу поднять и потрудиться так, чтобы нынешнее время не с таким курсом рубля проживать или хотя бы пару сотен миллионов потратить, чтоб по всей России плакаты развесить в виде рекламы социальной - "Граждане! Не берите в долг в валюте! Мы вам ничего гарантировать не можем. Президент и Правительство РФ." - вот тогда можно было бы их всех обвинять в возникших финансовых проблемах.
Но ведь пиздежа со стороны главстерха и всей его свиты сколько было? - что мы.., да ВВП в два раза.., да экономика России показывает устойчивый рост и т.д. и т.п.. Способствовало ли это росту количества лохов? - безусловно!
Сами граждане - нет сомнений - лохи еще те, но однозначно обвинять их в этом тоже несправедливо. Да жадные, да хотели наебать - но честно говоря эти два параметра нынче в каждом россиянине - разве не так?
Понятное дело, среди злорадствующих тут конечно же лохов нет - все умные, хрен кого обманешь! Вот только регулярно пост за постом - там там с покупкой машины наебали, то здесь развели - и это только те, кто не стесняется об этом рассказать. А уж латентных лохов поди - пруд пруди. Так что граждане...будьте добрее ...всякое бывает. И с каждым из вас аналогичное может произойти в любой момент, не сумлевайтесь. Вопрос в масштабах горя только, вот и все дела...

Это сообщение отредактировал Бузыкин - 23.01.2016 - 10:55

[^]
KSF95
23.01.2016 - 10:54
2

Ярила

Из нашего с женушкой опыта: мама на свадьбу подарила нам малосемейку, год уже не помню. Сделали ремонт и продали, купили однушку - сделали ремонт продали, купили двушку в новостройке - ремонт продали. Сейчас у нас здоровая двухэтажная квартира. Далее будет дом. И ни копейки кредитных денег!!! Но все хотят всё и сразу.

[^]
acid56
23.01.2016 - 10:55
0

Ярила

Цитата (tv76nk @ 23.01.2016 - 13:50)
бля.. соотечественники , какие же вы ненавистные - " попали , так им и надо , мы платили и они пусть отдают" нет бы просто посочувствовать , не зарекайтесь не от чего. кинет государство и вас , не в ипотеке так в чем то другом. посмотрим как будете скулить. их вина тоже есть , что они поверили нашим ТВ которые вовсю твердили о процветании и стабильности , но увы ,просчитались.

А вот чтоб не кинуло надо башку переодически включать а не думать жопой... этим идиотам теперь такой урок жизнь преподнесла что они теперь вылюту за километр обходить будут и впадать в истерику от одного слова "доллар"

Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих

[^]
Hordeman74
23.01.2016 - 10:56
0

Ярила

Цитата (tv76nk @ 23.01.2016 - 10:50)

Не надо перекладывать ответственность одних на других. Не делайте из людей инфантильных дурачков не отвечающих ни за что, и за себя в том числе. Государство, государство... Эти люди сделали осознанный выбор. Просчитав все риски, подумав чем будут расплачиваться. И просчитались.

[^]
DimonCrimea1
23.01.2016 - 10:57
0

Ярила

Цитата (tv76nk @ 23.01.2016 - 10:50)

А мы не встряли разве? У нас резко пенсии поднялись и зарплаты? У нас цены не поднялись? Может теперь жить стало дешевле?

МЫ ВСЕ НЕСЁМ ТЯЖЁЛОЕ БРЕМЯ, НО НЕ НАДО НАМ РАССКАЗЫВАТЬ, ЧТО ИХ КИНУЛИ. ОНИ САМИ РЕШИЛИСЬ НА ЭТОТ ШАГ.

Если бы я не боялся того, что с ними случилось --сам бы уже гонял на своей тачке. Но я боюсь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51738
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх