Его последняя речь. Через полгода Он умрет... А через 65 лет мы, оглянувшись вокруг, поймем всю истинность сказанных Им слов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EVM
27.08.2017 - 23:18
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (YRDL @ 27.08.2017 - 23:15)
Цитата (EVM @ 27.08.2017 - 23:08)
Если у вас есть данные (не от Шария и Хайэма) на планы Гитлера взять Ленинград, давайте их сюда.

"И как? Сильно помогло Ленинграду "отодвигание границы на 30 км"?"

Помогло сильно. Несмотря на блокаду город Ленинград так и не был взят.

Хотите спорить с фактами?

Именно этого я и хочу.
Доказывайте, что Гитлер собирался штурмовать Ленинград.

[^]
Зашедшая
27.08.2017 - 23:25
0

Ярила

Цитата (YRDL @ 27.08.2017 - 23:01)

источник твоих знаний журнал "Огонёк"?

Отчего же.И без "Огонька" источников хватает.Ищите и обрящете,как говорится.

[^]
Pomeranec
27.08.2017 - 23:26
1

Гость

Цитата (EVM @ 27.08.2017 - 23:02)
Цитата (Pomeranec @ 27.08.2017 - 22:56)
Зимняя война при всей ее трагичности многое дала Красной Армии. Без опыта Финской войны не было бы победы под Москвой 1941 году.

Ну вот. Как и предсказывал полчаса назад.

"Финской войной Сталин моделировал ситуацию под Москвой декабря 1941 года".

cool.gif

Не надо передергивать. Зимняя война показала, что зимняя одежда Красной армии не куда не годиться. В битве под Москвой армия была одета в валенки, ватные штаны, телогрейки. Появились наставления по обслуживанию оружия в мороз. Про лыжников, волокуши и пр... я молчу.

[^]
мандалор
27.08.2017 - 23:27
1

Ярила

Цитата (EVM @ 27.08.2017 - 22:29)
Цитата (oldquestion @ 27.08.2017 - 21:59)
Преодоление постоянной долговременной эшелонированной линии обороны зимой.
Почитай Линия Маннергейма
Прочитал?
А теперь назови кого-то, кто смог прорвать подобную линию обороны. В лоб.

Я прекрасно знаю, что такое линия Маннергейма.

И как, преодолели её? Нет?
Зато потеряли 397329 советских людей.
На ЗАВЕДОМО провальной войне.

Усатый - людоед.

Провальная война? Кхм...а ты в курсе, что мы победили?

[^]
мандалор
27.08.2017 - 23:30
0

Ярила

Цитата (EVM @ 27.08.2017 - 22:51)

Для чего? Чтобы "приобрести" 40 тысяч кв. м. финской земли?

Вообще-то это БЫЛА наша земля, испокон веков.

[^]
YRDL
27.08.2017 - 23:30
0

Ярила

Цитата (EVM @ 27.08.2017 - 23:18)
Именно этого я и хочу.
Доказывайте, что Гитлер собирался штурмовать Ленинград.

Директива № 21. План "Барбаросса"

Фюрер и Верховный Главнокомандующий Вермахта
Ставка фюрера
18.12.1940.
В[ерховное] Г[лавнокомандование] В[ермахта]
Ш[таб] о[перативного] р[уководства]
Отд[ел обороны страны]
№ 33408/40 т[олько для] к[командования] руководство
Совершенно секретно!
Только для командования!
Только для руководства!
Передавать только через офицера
9 экз.

А) Сухопутные силы (выражая согласие с оперативными замыслами, доложенными мне.)
Театр военных действий разделяется Припятскими болотами на северную и южную части. Направление главного удара должно быть подготовлено севернее Припятских болот. Здесь следует сосредоточить две группы армий.
Южная из этих групп, являющаяся центром общего фронта, имеет задачу наступать особо сильными танковыми и моторизованными соединениями из района Варшавы и севернее нее и раздробить силы противника в Белоруссии. Таким образом будут созданы предпосылки для поворота мощных частей подвижных войск на север, с тем чтобы во взаимодействии с северной группой армий, наступающей из Восточной Пруссии в общем направлении на Ленинград, уничтожить силы противника, действующие в Прибалтике. Лишь после обеспечения выполнения этой неотложной задачи, за которым должен последовать<span style='font-size:24pt;line-height:100%'> захват Ленинграда и Кронштадта</span>, следует приступить к операциям по взятию Москвы как важного центра коммуникаций и военной промышленности.

В) Военно-морской флот.
В войне против Советской России военно-морскому флоту отводится задача, обеспечивая оборону своего побережья, воспрепятствовать прорыву военно-морского флота противника из Балтийского моря. Учитывая, что после выхода к Ленинграду русский Балтийский флот потеряет свой последний опорный пункт и окажется в безнадежном положении, следует избегать до этого момента крупных операций на море.
После нейтрализации русского флота задача будет состоять в том, чтобы обеспечить полную свободу морских сообщений в Балтийском море, в частности снабжение по морю северного фланга сухопутных войск (траление мин!).

Ваши дОводы?

[^]
EVM
27.08.2017 - 23:31
0

Ярила

Цитата (Pomeranec @ 27.08.2017 - 23:26)
Не надо передергивать. Зимняя война показала, что зимняя одежда Красной армии не куда не годиться.

Иии?
С кем, кроме финнов, собирался воевать Сталин?
Так собирался, что проспал "внезапное нападение" Гитлера?

Цитата
В битве под Москвой армия была одета в валенки, ватные штаны, телогрейки. Появились наставления по обслуживанию оружия в мороз. Про лыжников, волокуши и пр... я  молчу.

Пиздец. Ещё один, извините, адепт секты прозорливости Сталина.

Вы хотите сказать, что в 1939 году Сталин всё-таки моделировал ситуацию с просёром страны до Москвы и Сталинграда?

[^]
artmaniac
27.08.2017 - 23:32
0

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 27.08.2017 - 23:25)
Цитата (YRDL @ 27.08.2017 - 23:01)

источник твоих знаний журнал "Огонёк"?

Отчего же.И без "Огонька" источников хватает.Ищите и обрящете,как говорится.

Я остерегаюсь подбирать всякую гадость где попало. И собаку свою одёргиваю.
И вам не советую.

[^]
EVM
27.08.2017 - 23:34
0

Ярила

Цитата (artmaniac @ 27.08.2017 - 23:15)
Цитата (EVM @ 27.08.2017 - 23:08)
Откуда Сталин в 1939 году знал, что Гитлер нападёт на СССР и Ленинград окажется в блокаде?

Если у вас есть данные (не от Шария и Хайэма) на планы Гитлера взять Ленинград, давайте их сюда.

Откуда знал?
Я же говорю, что фантазии юродивых здесь мы не рассматриваем; он всё знал.
Он прекрасно видел, что творится в Европе. Прекрасно видел, что творится в Азии.
Не нужно быть семи пядей, чтобы просчитать риски для ключевых городов.

Так почему же он, такой всё прекрасно видящий, проспал 22 июня и просрал страну до Грозного и Сталинграда?

[^]
artmaniac
27.08.2017 - 23:36
0

Ярила

Цитата (EVM @ 27.08.2017 - 23:31)
Иии?

С немцами.
Вы хотите сказать, что в 1939 году Сталин всё-таки моделировал ситуацию с просёром страны до Москвы и Сталинграда?

Ну что ты!
Он, как и полагается истинному психопату, собирался немцев раскидать как мешки картошки. Прям на подступах к границе. Подумаешь, у Гитлера мощнейшие армия, промышленность и экономика!

Цитата
Так почему же он, такой всё прекрасно видящий, проспал 22 июня и просрал страну до Грозного и Сталинграда?

А что ты бы предложил?
Всех разом послать на самую боеспособную армию в мире?
Вот Гитлер бы обрадовался!

Это сообщение отредактировал artmaniac - 27.08.2017 - 23:38

[^]
kolka
27.08.2017 - 23:38
0

Ярила

Цитата (evilsun @ 27.08.2017 - 21:57)
Сталин, без преувеличения - великий руководитель, но лично для меня "есть один нюанс" и он заключается в том, что такие люди - редкость, а развивать страну - после смерти фигуры такого масштаба - кому-то тоже нужно, а... некому, масштабы не те.
На мой взгляд, не должно все держаться на одном - даже суперчестном, супертрудолюбивом и суперволевом человеке, т.е. задача генсека/президента/монарха/и тд и тп - не замкнуть все на себя, а построить максимально жизнеспособный государственный аппарат, чтобы даже после смерти правителя - будь у него хоть семь пядей во лбу - ничего не развалилось, а продолжило развиваться.
Взгляните на США - имхо, там пофигу, кто выиграет президентские выборы по-сути. Любой кандидат - продолжит делать все на благо америки.
У нас же - почему-то ждут "мессию": нового Сталина или вздыхают на Путина. Да не нужна мессия! Нужен адекватный руководитель, который запустит колесико государственной машины с нужным усилием и в нужном направлении, сделает ветви власти действительно независимыми, пресечет очередной "культ личности" и тогда - хоть потоп, как говорится.

Был Берия. И его грохнули...
Сцуки партийные, хуле ж...

[^]
YRDL
27.08.2017 - 23:39
0

Ярила

Иии?
Так собирался, что проспал "внезапное нападение" Гитлера?

Цитата
В битве под Москвой армия была одета в валенки, ватные штаны, телогрейки. Появились наставления по обслуживанию оружия в мороз. Про лыжников, волокуши и пр... я  молчу.

Пиздец. Ещё один, извините, адепт секты прозорливости Сталина.

Внезапным нападение не было. Если уж в общем смысле. Был вопрос лишь времени. Предугадать его было сложно.

Мне кажется что Франция и Англия тоже получили войну не такую, какую хотели после череды сливов, апофеозом которой был Мюнхенский сговор.

[^]
YRDL
27.08.2017 - 23:40
0

Ярила

Цитата (EVM @ 27.08.2017 - 23:34)

А СССР в Грозном или в Сталинграде начинается, ты определись. lol.gif

[^]
kolka
27.08.2017 - 23:41
-1

Ярила

Кстати. 18 июля был приказ о приведении всех пограничных войск в полную боеготовность. Он был не выполнен. Почему? Генерал Павлов расстрелян был именно по этой причине.

[^]
EVM
0

Ярила

Цитата (artmaniac @ 27.08.2017 - 23:36)

Ну что ты!
Он, как и полагается истинному психопату, собирался немцев раскидать как мешки картошки. Прям на подступах к границе. Подумаешь, у Гитлера мощнейшие армия, промышленность и экономика!

Цитата

А что ты бы предложил?
Всех разом послать на самую боеспособную армию в мире?
Вот Гитлер бы обрадовался!

Вы о чём?
В 1939 году Сталин вместе с Гитлером пилил Европу.
А зимой настолько охуел, что решил нахрапом взять и Финляндию.

В 1939 году у армии Сталина было столько же опыта, как у армии Гитлера.
Война только начиналась.

[^]
мандалор
-1

Ярила

Цитата (EVM @ 27.08.2017 - 23:34)

Тот же самый вопрос современному руководству страны. У нас мощная армия, отличная разведка, но как же так блядь получилось, что уничтожение российских миротворцев в Южной Осетии, и нападение грузинской армии ВНЕЗАПНО стало сюрпризом?

Вот тоже самое было и в 41-м. Все всё знали, но специально дали нанести первый удар врагу, ибо это политика.

[^]
Зашедшая
27.08.2017 - 23:43
0

Ярила

Цитата (artmaniac @ 27.08.2017 - 23:32)

Я остерегаюсь подбирать всякую гадость где попало. И собаку свою одёргиваю.
И вам не советую.

А я никому не даю советов.

[^]
RobinCruzo
2

Ярила

"...слушал я вас всех долго и унимательно, и наконец понЯл,- ну и дураки вы все!" © Аркадий Райкин.)))
Смешали все в кучу, Николая, Поклонскую, православие, и национализм... Один обвиняет Сталина в дефиците позднего совка, другой вообще в развязывании второй мировой войны... Грустно мне все это читать, друзья мои, грустно и мерзко... Я сам 70 года рождения, Сталина не застал, но помню грузовики с его портретами на лобовом стекле. Это конец 70х. У власти Брежнев. Расцвет застоя, а суровые дядьки в возрасте, позволяющем предположить, что те времена они еще помнят, зачем- то лепили на свои громыхающие чудища портреты Сталина... Учительница начальных классов, Зинаида Петровна, рассказывая нам про Сталинградскую битву робко, между делом замечает, что до сих пор не понимает, зачем надо было переименовывать город в Волгоград... Бабушка моя, кстати, репрессированная как дочь кулака, сосланная на Урал, рассказывает вечерами о том, как тяжело было выживать первое время, практически в тайге... Но, вот удивительно, Сталина не ругает. И вообще, как- то не довелось мне пообщаться с людьми из тех времен, которые бы неуважительно отзывались о Сталине. Видимо не повезло.
Кстати, дефицит туалетной бумаги при Брежневе организовал не Сталин. Я понятия не имею, была ли при нем туалетная бумага, но думаю, что херова гора артелей и кустарей, в его время, решала проблемы ширпотреба эффективнее, чем плановая экономика времен Брежнева, которая, как известно "...должна быть экономной"©
А артели разогнал Хрущев. И еще много чего накуролесил. А Брежнев сопли жевал, ордена себе вешал и целовался со всеми. А Андропов умер. А Черненко тоже. А у Горбачева сухой закон, Новое мЫшление и Перестройка...
А виноват во всем, конечно Сталин!
Если серьезно, Сталин наверное был тиран. Уж точно не Мать Тереза. Но, по моему убеждению, это был лучший правитель на это время, на этой территории, в тех условиях.

[^]
Pomeranec
0

Гость

Цитата (YRDL @ 27.08.2017 - 22:56)
Цитата (Pomeranec @ 27.08.2017 - 22:18)
Вы правда думаете, что Красная армия образца 1941 года могла на равных сражаться с немецкой армией? Она даже Финскую армию победила с трудом. На грабли на которые наступала Красная армия в Зимней войне, она наступила и начальный период Великой Отечественной. Должно было пройти время, принесены жертвы ввиде череды поражний и кровавых потерь прежле чем Армия научилась воевать должным образом. Причем от рядового до командуещего фронтом.
И потом история начала Первой мировой была еще слишком памятна. Сталин не хотел повторения.

И могла и сражалась. Например пограничники были ничем не хуже войск Вермахта, даже учитывая опыт боёв последних во всей Европе в течение 1939-1941. Надо просто знать, кто курировал пограничников (НКВД) и каким разъебайством занимались военные (Павлов например, Д.И.)

Начальный период ВОВ, да, очень тяжёл, этого никто не отрицает. Но не надо все валить в одну кучу. Если в советско-финнскую существовала проблема недооценки противника, то эти вопросы были учтены и линия Маннергейма была взломана с хорошим темпом. Кто это делал до РККА? И с какими результатами?

Что касается 22 июня 1941 года это банальное упреждение в развёртывании. Напомнить чем закончила мощнейшая континентальная армия Франции? Сколько дней она противостояла Германии? Напомнить про судьбу флота Франции?

Что касаемо жертв и потерь, то это кощунство. СССР выбрал сражаться, а многие страны ПОМОГАТЬ нацистской Германии в её походе на Восток. И это не одно и то же.

Напомнить кто выиграл у кого? СССР со всей Европой практически сражался, и вышел Победителем. И заслуга его лидера И.В. Сталина в этом неоспорима. Даже вот англосаксами.

«Британская энциклопедия издания 1964 г, том 5, страница 250, информация о Сталине:

Из речи У.Черчилля в Палате лордов 21 декабря 1959 г. по случаю 80-летия со дня рождения И.В.Сталина:

«Большим счастьем для России было то, что в годы тяжёлых испытаний Россию возглавил гений и непоколебимый полководец И.В.Сталин. Он был выдающейся личностью, импонирующей жестокому времени того периода, в котором протекала вся его жизнь.

Рузвельт о Сталине:

28 апреля 1942 года он заявил: "На европейском фронте самым важным событием прошедшего года, без сомнения, стало сокрушительное контрнаступление великой русской армии против мощной германской группировки. Русские войска уничтожили - и продолжают уничтожать - больше живой силы, самолетов, танков и пушек нашего общего неприятеля, чем все остальные Объединенные Нации вместе взятые".

Речь не идет о подготовке, мотивированности, храбрости солдат и офицеров. Речь идет о способности армии воевать как единный организм. Вот Вам несколько проблем которые преследовали РККА в начальный период войны. Отсутсвовала служба регулирования движения. Пробки на дорогах, потери от немецкой авиации. Проблемы со снабжением танковых частей горючим и снарядами. Брошено куча танков, обученные танкисты попали в плен. Авиация вместо того что бы бомбить вражеские эшелоны, нарушая снабжение, пыталась бомбить прорвавшиеся танки. Про то что это была маневренная война в которой важны контроудары по слабым местам противника я вообще молчу.

[^]
Зашедшая
27.08.2017 - 23:46
3

Ярила

Цитата (kolka @ 27.08.2017 - 23:41)
Генерал Павлов расстрелян был именно по этой причине.

Генерал Павлов стал козлом отпущения.Вот и всё.

[^]
YRDL
27.08.2017 - 23:46
-1

Ярила

Цитата (EVM @ 27.08.2017 - 23:41)
Вы о чём?

Война только начиналась.

Финляндия когда-то входила в территориальность Германии? gigi.gif

чего там ещё Сталин "напилил" до этого не входившего в состав Российской Империи?

[^]
мандалор
27.08.2017 - 23:47
1

Ярила

Война только начиналась.

Кхм...а ничего что красноармейцы призывались на 2 года, младший командный состав авиации и краснофлотцы- на 3 года. Срок службы офицеров и генералов составлял 25 лет.

У Гитлера же никто никуда не демобилизовался.

[^]
artmaniac
27.08.2017 - 23:48
0

Ярила

Вы о чём?

Война только начиналась.

Вот не надо только слюней про "пилили вместе Европу"!
Ты настолько наивен, что ли, чтобы считать, чтодостаточно подкованный по теории коммунист будет сосаться с фашистом в дёнсны и доверять ему на все 100?
Ну не позорься!

[^]
YRDL
27.08.2017 - 23:49
1

Ярила

Цитата (Pomeranec @ 27.08.2017 - 23:43)
Речь не идет о подготовке, мотивированности, храбрости солдат и офицеров. Речь идет о способности армии воевать как единный организм. Вот Вам несколько проблем которые преследовали РККА в начальный период войны. Отсутсвовала служба регулирования движения. Пробки на дорогах, потери от немецкой авиации. Проблемы со снабжением танковых частей горючим и снарядами. Брошено куча танков, обученные танкисты попали в плен. Авиация вместо того что бы бомбить вражеские эшелоны, нарушая снабжение, пыталась бомбить прорвавшиеся танки. Про то что это была маневренная война в которой важны контроудары по слабым местам противника я вообще молчу.

Вы в точности описали то что творилось например с Вермахтом скажем во время операции "Багратион". Ни одна Армия мира ещё не умеет до сих пор действовать эффективно при подавляющей мощи Армии противника.

[^]
Зашедшая
27.08.2017 - 23:50
0

Ярила

Цитата (RobinCruzo @ 27.08.2017 - 23:43)
Но, по моему убеждению, это был лучший правитель на это время, на этой территории, в тех условиях.

Можно подумать,что в то время было несколько равносильных и равнополномочных правителей в стране,что вы так уверенно об этом говорите.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108527
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх