Красноярец атаковал охранника гипермаркета перцовым баллончиком

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Seryoga666
30.11.2016 - 20:19
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Vitar34 @ 30.11.2016 - 20:17)
Цитата (Seryoga666 @ 30.11.2016 - 20:04)
Цитата (noname366 @ 30.11.2016 - 19:52)
Цитата (Seryoga666 @ 30.11.2016 - 19:29)
Цитата (noname366 @ 30.11.2016 - 19:19)
Цитата (Seryoga666 @ 30.11.2016 - 19:09)

Грабеж это когда ты напал на люд и отоварил его, а кража это воровство с магазина или точки без участия человека.

вот тут ты чуточку не прав, дружище!
скажем более - совсем не прав))

в нашей уголовно-наказательной системе) в общих чертах считается так:
1. кража - это тайное завладение чужим имущество

2. открытое же завладение считается грабежом (что совсем другой срок, сам понимаешь)

3. ну а если такое открытое завладение совершается с применением оружия или насилия опасного для жизни потерпевшего и т.д. - тады разбой (что по сроку уже совсем невесело)

то есть - тыришь ты шоколадку в магазине - но тебя при этом видят! и ты знаешь что тебя видят - идешь как за грабеж. причем вне зависимости от стоимости открыто похищенного. ибо грабеж - квалифицированное преступление.
вот такие дела))

Ну не применяется статья грабеж в магазинах если ты украл вискарь за 10 тыс рублей, ну что ты свистишь то, обычная кража.
Грабеж это когда ночью магаз взял весь, сторожа скрутил.

тёзка!))

я не посягаю на твоё право так считать. но ты пойми простую вещь - судьи считают иначе))
вот стоит у меня на полке толстый том УК с комментариями председателя Верховного Суда Лебедева - я зачем его купил?

именно затем, чтоб ньюансы знать sm_biggrin.gif

и теперь я их знаю)

я ж тебе говорю - кража это тайное похищение чужого имущества

а грабеж - открытое. причем опера всегда выводят на первичных показаниях на то, что ты знал, что тебя в момент завладения имуществом видят!

и как только ты письменно это признал - всё, попадос! 161 железная. на суде от первичных показаний уже не прокатит отскочить

и если кража до определенной суммы административка и штраф - то грабёж идет вне зависимости от суммы похищенного

ты понимаешь эту разницу?))

(практический совет - захочешь украсть бутылку водки- НИКОГДА!!! не сознавайся, что тебя видели! так и пиши - тайно завладел. никто не видел, я это точно знаю!)))

Госпади блеать, понеслось........

Кража как тут некоторые пишут "скрытая", это означает что спиздел и никто тебя не нашел? Так почему статья, абсурд? Нет, это мелкая кража какого-нибудь говна не дорогого.

Грабеж, тут некоторые пишут что это кража но если это кто-то спалил.
Опять абсурд, это крупная кража со скручиванием пару-тройку людей, кляп в рот, руки на веревки и в подсобку, то есть захват магазина и т.д.

Что такое разбой? Это вооруженное ограбление -банк, крупный магазин, захват инкассаторов с применением оружия и жестких мер, впрочь до насилия, убийств, легкого террора.

Вы тут определитись уже что-ли ?

Человек заходит в магазин и тихонечко кладет за пазуху какую-то вещь. Его видят по камерам. При выходе из магазина, когда он прошел мимо касс, его останавливает сотрудник магазина либо охранник и предлагает отдать похищенное.Это кража. Здесь все будет зависеть от стоимости похищенного.
Человек заходит в магазин и тихонечко кладет за пазуху какую-то вещь. Его видят по камерам. При выходе из магазина, когда он прошел мимо касс, его останавливает сотрудник магазина либо охранник и предлагает отдать похищенное. В ответ на это человек пытается убежать с похищенным, зная при этом что факт совершения им кражи обнаружен.Это грабеж. Стоимость похищенного не имеет значения.
Человек заходит в магазин и тихонечко кладет за пазуху какую-то вещь. Его видят по камерам. При выходе из магазина, когда он прошел мимо касс, его останавливает сотрудник магазина либо охранник и предлагает отдать похищенное. В ответ на это человек достает палку либо нож, либо пистолет и угрожая этим предметом скрывается. Это разбой. Стоимость похищенного не имеет значения.
Так понятнее?

Близок к истине ! ! !

[^]
ПыхтелСан
30.11.2016 - 20:19
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (maslokrad @ 30.11.2016 - 19:09)
Цитата (Seryoga666 @ 30.11.2016 - 19:07)
Цитата (maslokrad @ 30.11.2016 - 19:03)
я могу в свой магазин поставить рамку которая будет пищать,моргать,и светится всеми цветами радуги на каждого посетителя который просто проходит мимо.

но это не даст мне основания и права задерживать кого либо.

Ты можешь стать пидором и никто тебе запрещать не будет.

ну чисто теоретически каждый человек может стать пидором, а кто то уже пидр,быдло и хам, в этом у нас с тобой отличие lol.gif

Чисто теоретически- нет, не каждый. Женщинам, чтобы стать пидорами, для этого сначала надо сделать операцию по смене пола и потом продолжать заниматься сексом с мужиками, но всё равно какая то сомнительная педерастия получается. gigi.gif

[^]
Pixel82
30.11.2016 - 20:20
-1

Ярила

у нас как всегда быдло мусора законов совершенно не знают, а прет буром будто они золотый пизды корона! стыдно!

Это сообщение отредактировал Pixel82 - 30.11.2016 - 20:20

[^]
Seryoga666
30.11.2016 - 20:21
1

Приколист

Цитата (Pixel82 @ 30.11.2016 - 20:20)
у нас как всегда быдло мусора законов совершенно не знают, а прет буром будто они золотый пизды корона! стыдно!

Ты про обортней, их дохуя, но и порядочные есть.

[^]
dimke100
2

Приколист

Цитата (Exmilint @ 30.11.2016 - 13:00)
Что-то не понимаю коментаторов насчет - мужик молодец, мужик прав. Кто-то на 100% уверен что он ничего не вынес? А если он реально что-то прихватил.
Хрен с ним, допустим охранник увидел настоящего вора, который попытался вынести из магазина вещь, он что делать то должен? Изображать сетевого продавца настойчиво прося вора остановиться и подождать полицию? А если вору похер и идет напролом, тогда что? Я просто логику хочу понять этих людей. Как по их мнению можно законно остановить вора?

Так одно дело рамка пищит, а другое дело видеть и зафиксировать, кто что положил в карман и мимо кассы. Я своему однокласснику под стельку в зимней обуви засунул металлическую фигню с одежды. Так он везде пищал, и что его должны всегда обыскивать? Хотя бывали ржачные ситуации из-за моей шутки.

А охраники те еще кадры, у меня друзья на др закупились в магазине больше чем на 6 тыс руб, так охранник к бумажным салфеткам приебался, которые из внутреннего кармана торчали.

Это сообщение отредактировал dimke100 - 30.11.2016 - 20:23

[^]
noname366
0

Ярила

Цитата (Seryoga666 @ 30.11.2016 - 20:04)
[QUOTE=noname366,30.11.2016 - 19:52]
Госпади блеать, понеслось........

Кража как тут некоторые пишут "скрытая", это означает что спиздел и никто тебя не нашел? Так почему статья, абсурд? Нет, это мелкая кража какого-нибудь говна не дорогого.

Грабеж, тут некоторые пишут что это кража но если это кто-то спалил.
Опять абсурд, это крупная кража со скручиванием пару-тройку людей, кляп в рот, руки на веревки и в подсобку, то есть захват магазина и т.д.

Что такое разбой? Это вооруженное ограбление -банк, крупный магазин, захват инкассаторов с применением оружия и жестких мер, впрочь до насилия, убийств, легкого террора.

Вы тут определитись уже что-ли ?

хорошо!))
раз своими словами не доходит - переходим к матчасти (это уже не мои слова, только ты читай внимательно, ладно?)))

ГРАБЕЖ
в уголовном праве РФ открытое хищение чужого имущества, совершаемое без насилия или с насилием, не опасным для жизни и здоровья (ст. 161 УК). Открытый характер способа действия при Г. заключается в том, что виновный сознает, что совершает хищение в присутствии потерпевшего или других (посторонних) лиц, которые понимают характер его преступных действий. Ненасильственный Г. обладает повышенной опасностью по сравнению с кражей, так как грабитель, игнорируя мнение окружающих, проявляет дерзкую готовность преодолеть возможное сопротивление с их стороны. Если виновный сознает, что присутствующие не видят противоправного характера его действий, и изымает имущество в расчете на это, такая форма хищения является кражей.
Хищение, начатое как кража, но обнаруженное потерпевшим или другими лицами до полного завладения имуществом и, невзирая на это. продолженное с целью завладения имуществом или его удержания, при осознании выновным открытого характера изъятия имущества, перерастает в Г.
Г. характеризуется всеми признаками хищения. Он совершается с прямым умыслом и корыстной целью. Захват или отобрание имущества с иной целью (с целью временного использования или уничтожения, с целью реализации действительного или предполагаемого права и т.п.) может содержать в себе признаки других составов преступлений в зависимости от обстоятельств их совершения (хулиганство, уничтожение имущества, самоуправство).
Оконченным преступлением Г. является с момента завладения имуществом.
. Минская В.С.

Энциклопедия юриста. 2005.

так понятнее? sm_biggrin.gif

[^]
AlexGD
0

Ярила

Цитата (maslokrad @ 30.11.2016 - 20:09)
Точно, когда написано 22 страницы аргументов, когда задают одни и те же глупые вопросы, на которые давно уже даны ответы, которые в упор не видят, то это называется - нет аргументов lol.gif
Как не выебывайтесь вы тут, а собственник имущество имеет право его защищать. Законы такие, да. Поэтому ни одного охранника, ни одного сотрудника магазина не осудили за ограничение свободы, связанное якобы с ложным срабатыванием рамок. И не осудят. Как меня тут правильно поправили, что даже 19.1 КоАП не грозит. [/QUOTE]
аргументы на предыдущих 22 страницах чисто лично ваши фантазии.
я так же могу сказать что на протяжение 22 страниц вам приводили аргументы и факты о том что вы не правы.

но вам на все эти аргументы по пусто насрать..
вы по факту считаете себя правым и никак иначе. и когда у вас закончились аргументы.и не смогли предоставить ссылки. вы просто стали всех слать на х*й.
показывая конечно весомый аргумент.

Значит, и Гражданский кодекс тоже я нафантазировал, где всё четко и по-русски сказано shum_lol.gif

Мне приводили аргументы о том, что собственники имущества не имеют права защищать своё имущество при противоправном посягательстве, о котором сообщает рамка? Да ты выдумщик. Уже нормы законов отменяете, как вам заблагорассудится.

Если бы мне сказали, что я там ранее писал про статьи законов, с чем не соглашаюсь, то я бы привел другие аргументы. А когда и первых аргументов никто не читывал, то - да, ты догадываешься - идите на х*й.

[^]
Seryoga666
30.11.2016 - 20:22
0

Приколист

Цитата (ПыхтелСан @ 30.11.2016 - 20:19)
я могу в свой магазин поставить рамку которая будет пищать,моргать,и светится всеми цветами радуги на каждого посетителя который просто проходит мимо.

ну чисто теоретически каждый человек может стать пидором, а кто то уже пидр,быдло и хам, в этом у нас с тобой отличие lol.gif

Чисто теоретически- нет, не каждый. Женщинам, чтобы стать пидорами, для этого сначала надо сделать операцию по смене пола и потом продолжать заниматься сексом с мужиками, но всё равно какая то сомнительная педерастия получается. gigi.gif

Хахаха, мы спалили его, он не пидор, а уже трансвестит!

[^]
ПыхтелСан
30.11.2016 - 20:22
0

Ярила

Цитата (Seryoga666 @ 30.11.2016 - 19:09)
Цитата (ПыхтелСан @ 30.11.2016 - 19:06)
Цитата (Seryoga666 @ 30.11.2016 - 17:34)
Цитата (BelBES @ 30.11.2016 - 17:26)
Цитата (vanillaru @ 30.11.2016 - 06:11)
Цитата (Seryoga666 @ 30.11.2016 - 17:06)
Цитата (maslokrad @ 30.11.2016 - 17:03)
Цитата (Seryoga666 @ 30.11.2016 - 17:02)
Гопник ебаный, пакет бы показал лучше, что то спиздел и стал быковать. На него никто не нападал. Ебаные быки достали всех.

чукча не читатель чукча просто писатель.
он и показал содержание пакета и чека.
в первом сообщение к видео все расписанно

Показал бы всё отпустили бы да? Ты думаешь этим контроллерам что-то надо? У них работа такая проверить "подозрительную" личность. А личность такая по камерам ведется и есть подозрение и факт пологать что он что-то засунул себе в карман. Охраники просто так не будут шмонать. Ну покажи ты, блять да иди домой, нет блять цирк устроил, фуфлыжник.

Есть просто определенный тип люде которые где ненужно лезут в залупу и при этом нихуя незнают законов и как толком действовать в данной ситуации. Не все же при остановке гаишниками начинают доебывать "скажите мне цель остановки", "что я нарушил", "я могу снимать". Нет, таких долбоебов 1 на тысячу, или на 10 000. Если удалить все видосы с этими дебилами, весь YouTube поместился на одном 2Тб винте dont.gif

1) ДПСник является представителем власти, охранник в магазине - никто
2) ДПСник не требует выворачивать карманы и уведомлять обо всем имеющемся при себе имуществе, а охранник в магазине требует
дальше сама делай выводы dont.gif

Охранник магазина это сотрудник безопасности, а значит имеет непосредственное отношение к коммерческой деятельности предприятия по вопросам краж/хищений и порчи имущества.
Он имеет право вас досмотреть, если вы что то спиздели и спалились, а если это так то задержать до приезда полиции.

Я поражаюсь тут от минусаторов, как у кого спиздят что, ограбят так сирену подымают, а как спиздили кусок сыра в магазине так это нормально.
Не стоит тут делать проекцию на государство и винить в том что хуево живем и зарплата маленькая, что все воруют, так мы тоже можем это делать.

Оставьте свои фантазии там, откуда вы их только что вытащили.
Осмотр с досмотром не путайте. Досмотр, является процессуальным мероприятием , которое может осуществляться лишь сотрудниками ОВД, но никак не чоповцами или "контролёрами зала" и прочими "наблюдателями. Более того, досмотр осуществляется сотрудником ОВД одного с досматриваемым лицом пола в присутствии понятых и с составлением протокола о досмотре.
Охрана же может только предложить показать что при себе имеет гражданин. Ито, если только подозревает в краже. Если же воришка задержан с поличным- ни в коем случае не обыскивать и не вытакивать украденное самим у него из карманов, а именно так передать его сотрудникам ОВД, по возможности пресекая попытки избавиться от украденных предметов изобличающих его вину. Чтобы уже менты в присутствии понятых провели обыск и обнаружил при воришке украденные вещи.

Пыхтелыч, ты тут в каком то коменте совсем неадекват написал про кражу и грабеж.

Грабеж это когда ты напал на люд и отоварил его, а кража это воровство с магазина или точки без участия человека.

Грабёж вовсе не обязательно совершается с применением насилия или угрозы его применения, а может быть всего лишь открытое хищение.

[^]
maslokrad
30.11.2016 - 20:23
0

Ярила

Цитата (AlexGD @ 30.11.2016 - 20:21)
[QUOTE=maslokrad,30.11.2016 - 20:09] Точно, когда написано 22 страницы аргументов, когда задают одни и те же глупые вопросы, на которые давно уже даны ответы, которые в упор не видят, то это называется - нет аргументов lol.gif
Как не выебывайтесь вы тут, а собственник имущество имеет право его защищать. Законы такие, да. Поэтому ни одного охранника, ни одного сотрудника магазина не осудили за ограничение свободы, связанное якобы с ложным срабатыванием рамок. И не осудят. Как меня тут правильно поправили, что даже 19.1 КоАП не грозит. [/QUOTE]
я так же могу сказать что на протяжение 22 страниц вам приводили аргументы и факты о том что вы не правы.

вы по факту считаете себя правым и никак иначе. и когда у вас закончились аргументы.и не смогли предоставить ссылки. вы просто стали всех слать на х*й.
показывая конечно весомый аргумент. [/QUOTE]
Значит, и Гражданский кодекс тоже я нафантазировал, где всё четко и по-русски сказано shum_lol.gif

Мне приводили аргументы о том, что собственники имущества не имеют права защищать своё имущество при противоправном посягательстве, о котором сообщает рамка? Да ты выдумщик. Уже нормы законов отменяете, как вам заблагорассудится.

Если бы мне сказали, что я там ранее писал про статьи законов, с чем не соглашаюсь, то я бы привел другие аргументы. А когда и первых аргументов никто не читывал, то - да, ты догадываешься - идите на х*й.

да да да.
самое просто "идите на х*й"
интеллектуал же)
уровень образование свое ты уже показал.
можешь больше не стараться.

[^]
MishaHW
30.11.2016 - 20:24
-1

Хохмач

Цитата (Cromwell @ 30.11.2016 - 13:38)
Цитата (MrMaks @ 30.11.2016 - 13:33)
Цитата
Самооборона или Самозащита — ответные действия частного лица, предпринимаемые для обеспечения своих прав, нарушенных нападением другого государства, юридического или частного лица.

Против мужика было совершено уголовное преступление согласно УК РФ ст. 127 ч 2. Оборонялся.

Цитата
Поставят тех кто может проводить задержание, только они на порядок больше стоить будут, будешь их оплачивать из своего кармана?

Ахах, почему то магазины наоборот идут на снижение издержек. Сети каждый месяц персонал уменьшают.

Вы видите на видео угрозу жизни и здоровью? Охранники, конечно же, не правы, но мужик не прав еще больше, не имел он права применять спецсредства.

То есть для вас ваша личная свобода ничего не стоит? И посягательство на свободу гражданина тоже уголовное преступление - и оборонять свою свободу он вправе. Как бы нам не нравилось - но надо пример с пиндосов брать, для рядового пиндоса личная свобода и права на первом месте. А у нас мекать начинают прав он был или нет когда человека под руки тащут в комнату досмотра товарищи прав на это не имеющие... и он защищается - да как он может то...

[^]
maslokrad
30.11.2016 - 20:25
0

Ярила

Цитата (Seryoga666 @ 30.11.2016 - 20:22)
Цитата (ПыхтелСан @ 30.11.2016 - 20:19)

Хахаха, мы спалили его, он не пидор, а уже трансвестит!

Я конечно не психолог но по моему вы латентный гей.
когда у человека каждая вторая фраза связанна с "геями"
мне кажется этот человек не ровно дышит по ним.
раз только думает о них и везде ему они мерещатся.
lol.gif

[^]
Seryoga666
30.11.2016 - 20:25
0

Приколист

Цитата (maslokrad @ 30.11.2016 - 20:23)
[QUOTE=AlexGD,30.11.2016 - 20:21] [QUOTE=maslokrad,30.11.2016 - 20:09] Точно, когда написано 22 страницы аргументов, когда задают одни и те же глупые вопросы, на которые давно уже даны ответы, которые в упор не видят, то это называется - нет аргументов lol.gif

показывая конечно весомый аргумент. [/QUOTE]

Если бы мне сказали, что я там ранее писал про статьи законов, с чем не соглашаюсь, то я бы привел другие аргументы. А когда и первых аргументов никто не читывал, то - да, ты догадываешься - идите на х*й. [/QUOTE]
да да да.
интеллектуал же)

Ты кроме слова иннтилект больше ничего не знаешь? В жопу гатишься только и про лампочки разноцветные всем рассказываешь?

[^]
Звездочет
30.11.2016 - 20:27
0

Ярила

Не понятно мне почему все встали на сторону дебошира. Вы же не знаете что у него за пазухой. И охрана не знает. Ну в рукав засунул фляжку коньяка, а на выходе бычится "Не имеете права". Ну как быть?

[^]
maslokrad
30.11.2016 - 20:27
2

Ярила

лечитесь у вас каждое второе сообщение про жопы и пидорство lol.gif
посидите что ли затылок почешите, может у вас там среди двух извилин родиться хоть какойто более оригинальное и новое оскорбление lol.gif
шпана в пятом классе и то более сооброзительнее и тролят и оскорбляют чем вы.

Это сообщение отредактировал maslokrad - 30.11.2016 - 20:29

[^]
Fromafar
30.11.2016 - 20:30
0

Виконт

Цитата (MrMaks @ 30.11.2016 - 14:03)
У знакомой в сетевом магазине ребенок разбил минералку. Мать сообщила продавцу, вышла менеджер и сказала: "уберут, ничего страшного, будьте внимательней, спишем". Знакомая захотела пикнуть на кассе, ей сказали что не могут продать ей уже разбитый товар, спишут. И внимание это - ... Россия и такое бывает.

Случайно расколол при проверке энергосберегающую лампочку в Ашане. Сказали тоже самое, ничего страшного сейчас всё уберут, вы ничего не должны.

[^]
ПыхтелСан
30.11.2016 - 20:31
0

Ярила

Цитата (noname366 @ 30.11.2016 - 19:30)
Цитата (ПыхтелСан @ 30.11.2016 - 19:18)
У меня вот к примеру таких полномочий тоже нет-задержанных пиздить, хотя вроде мент и прав у меня поболе, чем у обычного чопика. Если кого отпизжу задержанного-осудят ровно по той же статье, как и этого чопика или кого либо другого в данной ситуации.

а ты точно мент? почему тогда забыл про веселую два-восемь-шесть?))
её-то вменят сразу и по самое не-балуй sm_biggrin.gif

Мент, мент, не переживай. В вейперскую тему сходи, если не веришь- там ребята на очередных посиделках мои корки видели.

[^]
AlexGD
30.11.2016 - 20:31
0

Ярила

Цитата (vasilevsky @ 30.11.2016 - 20:16)
Случаи, когда охранники необоснованно задерживают редкие, если не сказать - уникальные. Народ у нас заявления не стремиться подать, а уж потом обжаловать и того реже. А уж заявление и обжалование отказа в ВУД не найдешь. Я посмотрел практику, там все задержания охранников обоснованные, менты по приезду действительно находили, вернее задержанные им выдавали, украденные вещи. Практики о незаконном лишении нет даже в первой инстанции, что говорит только о том, что заявления не подавались вообще. Правда подавались в суд общей юрисдикции, однако незаконное лишение свободы суд не признал, так как не было доказательств что задержанный пытался уйти а его не пускали, хотя в нашем случае есть видео из которого явно следует что не выпускали.
В общем это как я уже сказал - на волю случая, когда поймают ни за что грамотного и обладающего свободным временем - этого охранника осудят именно по 127 так как они не охранники, а как из судебной практики следует: "контролер торгового зала", "контролер службы безопасности", "контролер магазина", "контролера первой категории службы контроля магазина", "руководитель группы по предотвращению потерь", "контролер - кассир магазина", "администратору- контролеру магазина".
Так что задерживайте на здоровье, до поры до времени.

Бывает, не спорю. Например, когда сотрудник охраны не имеет при себе удостоверения, поэтому не может подтвердить свои полномочия.

Не думаю, что дело в пассивности народа - уж в Книгу отзывов и предложений всяко пишут, но допускаю, что "...я бы ему показал, да просто связывать не хочется...". Правда тут в том, что подавать в суд в таких случаях целесообразно только при вопиющих нарушениях со стороны охраны - когда лезут в сумку, в карманы, пытаются куда-то утащить и т.п., а это, как правило, уже совершенно другие составы. В реальных делах, тоже посмотрел, 127 статья фигурирует только в качестве дополнительного состава, но никогда - в качестве самостоятельного. Хотя, может, и плохо искал. Верю, что бывает, когда людей незаконно лишают именно свободы. Но как это соотнести с пресечением охраной противоправных действий со стороны магазинных воров - ума ни приложу. Это если только охранники должны знать, что человек ничего не украл, никаких подозрений не вызывал, вел себя адекватно, но его всё равно решили умышленно где-то запереть по желанию своей левой пятки.

[^]
Seryoga666
30.11.2016 - 20:33
0

Приколист

Цитата (MishaHW @ 30.11.2016 - 20:24)
Цитата (Cromwell @ 30.11.2016 - 13:38)
Цитата (MrMaks @ 30.11.2016 - 13:33)
Цитата
Самооборона или Самозащита — ответные действия частного лица, предпринимаемые для обеспечения своих прав, нарушенных нападением другого государства, юридического или частного лица.

Против мужика было совершено уголовное преступление согласно УК РФ ст. 127 ч 2. Оборонялся.

Цитата
Поставят тех кто может проводить задержание, только они на порядок больше стоить будут, будешь их оплачивать из своего кармана?

Ахах, почему то магазины наоборот идут на снижение издержек. Сети каждый месяц персонал уменьшают.

Вы видите на видео угрозу жизни и здоровью? Охранники, конечно же, не правы, но мужик не прав еще больше, не имел он права применять спецсредства.

То есть для вас ваша личная свобода ничего не стоит? И посягательство на свободу гражданина тоже уголовное преступление - и оборонять свою свободу он вправе. Как бы нам не нравилось - но надо пример с пиндосов брать, для рядового пиндоса личная свобода и права на первом месте. А у нас мекать начинают прав он был или нет когда человека под руки тащут в комнату досмотра товарищи прав на это не имеющие... и он защищается - да как он может то...

Ребяты, проблема тут в другом и не в охранниках, господа капиталисты и владельцы крупных сетей не готовы и не желают иметь какую-то крутую охрану, им хватает контроллеров, чтобы отбивать какие-то изздержки, защита от попугаев как на видео, да от дураков, это как сетка рабица не больше не меньше.
Вся "продукция" в магазинах и супермаркетах уже продается с наценкой на определенный процент кражи, усушки,порчи, транспортировки, форсмажорных обстоятельств. Собственное производство,цеха по производству продукции, обычная просрочка в виде изготовления салатов, пицц и прочего говна.

[^]
ПАРАТРУПЕР
30.11.2016 - 20:34
0

Ярила

Цитата (Exmilint @ 30.11.2016 - 13:13)
Цитата (MrMaks @ 30.11.2016 - 13:07)
Цитата (Exmilint @ 30.11.2016 - 13:00)
Хрен с ним, допустим охранник увидел настоящего вора, который попытался вынести из магазина вещь, он что делать то должен?

Если охранник видел факт кражи он имеет как каждый гражданин право применить гражданское задержание.

Если факта кражи небыло, но жопой чует, что украл, то задержание применить НЕ может. Срабатывание рамки не является фактом кражи. Добавлю, что у охраника в кармане есть брелок которым он сам активирует рамку чтобы отмазаться в таких случаях.

И что теперь тогда ему делать если человек себя так ведет? Отойти в сторону и возможно отпустить вора? Человеку похер что охранник что-то хочет проверить, он валит на выход. Действия какие? Позвать полицию? Ну ок, позвали они полицию.Дальше что? Она приехала через 30 минут, предполагаемый преступник ушел (его же нельзя задерживать). Дальше то что?

пущай видосы смотрят. У них там этих камер понатыкано наверно еще и в примерочной.. так что шли бы эти сторожа лесом и хуем.

[^]
noname366
30.11.2016 - 20:35
0

Ярила

Цитата (AlexGD @ 30.11.2016 - 20:21)
[QUOTE=maslokrad,30.11.2016 - 20:09]
Мне приводили аргументы о том, что собственники имущества не имеют права защищать своё имущество при противоправном посягательстве, о котором сообщает рамка?

защищать имущество? - можно. в рамках Закона))

а вот применять оружие - а газовый баллон является таки гражданским оружием самообороны - можно только при наличии явной угрозы жизни и здоровью обороняющегося)

немножко разница есть, понимаете ли dont.gif

и первое, что будет выясняться - соразмерность причинения вреда - фактической угрозе жизни и здоровью

на практике как это выглядит? скорее всего, опрыскавший охранника будет признан виновным. а если опрыскать полицейского - считай уже двумя ногами в тюрьме!

хочешь- верь, не хочешь верить - проверь!)))

[^]
AlexGD
30.11.2016 - 20:36
0

Ярила

Цитата (maslokrad @ 30.11.2016 - 20:23)
да да да.
интеллектуал же)

Да я и не стараюсь. Было бы перед кем бисер метать. Или читайте ГК и тему с самого начала, или - да. Выбор за вами.

[^]
bcaamsk
30.11.2016 - 20:43
0

Ярила

Какая ответственность за применение газового или перцового баллончика?

Газовый баллончик является средством гражданской обороны. Согласно Федерального закона Российской Федерации от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ «Об оружии» газовые баллончики относятся к гражданскому оружию самообороны. Статья 24 указанного Закона определяет применение оружия в следующих случаях: для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия. При этом применение оружия в состоянии необходимой обороны не должно причинить вред третьим лицам.
Какое наказание может последовать за применение газового баллончика? Это смотря при каких условиях вы будете его использовать. Если хулиганы нападут и в целях самозащиты, то ничего не будет. Но если вы ни с того ни с сего брызните вдруг ирритант в лицо другому человеку, или просто в мимо проходящего гражданина, то налицо будет ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство» . А если вы не просто брызните кому то в лицо ни за что, а еще и в глаз попадете, а у того глаз этот воспалится не на шутку, то это будут уже статьи Уголовного кодекса РФ, предусматривающие ответственность за причинение вреда какой то тяжести (небольшой, средней, тяжкий вред) , а если у того аллергия окажется на этот газ и он умрет, то это будет статья 109 Уголовного кодекса РФ «Причинение смерти по неосторожности» .

Так что он не правомерно применил, его ждёт ст. хулиганка или что в этом вроде

Помните, любой случай самообороны, а особенно удачной самообороны, быстро обернётся в статью против вас. "Превышение пределов необходимой обороны",. Доказать обратное будет не легко, если у вас не торчит в спине нож.
Совет пожившего: брызнул и беги подальше, от туда пока мены не приехали

Это сообщение отредактировал bcaamsk - 30.11.2016 - 20:46

Красноярец атаковал охранника гипермаркета перцовым баллончиком

[^]
vasilevsky
30.11.2016 - 20:44
1

Приколист

Цитата (AlexGD @ 30.11.2016 - 20:31)
Но как это соотнести с пресечением охраной противоправных действий со стороны магазинных воров - ума ни приложу. Это если только охранники должны знать, что человек ничего не украл, никаких подозрений не вызывал, вел себя адекватно, но его всё равно решили умышленно где-то запереть по желанию своей левой пятки.

Я тоже не представляю, скорее всего упорядочивание не экономически целесообразно для государства, тем более судя по практике привлекают воров без вопросов и так.
Да и охрана эта в магазине в большинстве случаев так, в виде пугала, вот есть оно, что бы воронье всякое пугать.
Вот недавно с женой, ребенком были в Декатлоне, выходили с кассы, ничего нигде не пикало, охранник попросил чек, что в пакете не проверял, и вот спрашивается, чего он хотел ? Чек посмотрел, извинился, сам сказал что это руководство требует заниматься этой как он назвал "ерундой". Смысл этого я так и не понял. Я конечно понимаю, воровать могут и семьи с детьми, но в данном случае ничего нигде не пикнуло и не просили показать пакет.

[^]
dsg1981
30.11.2016 - 20:45
0

Ярила

Цитата (maslokrad @ 30.11.2016 - 17:15)
Цитата (dsg1981 @ 30.11.2016 - 20:14)
Я охреневаю с вас.
Во Франции, Англии, Бельгии (про других не помню, и точно Германия была исключением), в небогатых районах в магазинах на выходе охранники дежурят и просят показать сумку иногда (когда выходишь, ничего не купив).  И только в России вдруг оказывается, что это категорически неправильно, и каждый вор должен иметь возможность выносить безнаказано все, что пожелает.

Вы уверены, что вы правы в своей потребности посылать охранника нахер, потому что он-де вас оскорбляет своей проверкой?

не выдумывайте.
Был я и в Германии и Англии.

Во-первых, читайте внимательно. У меня Германии нет в списке, а в скобках написано, что она -- исключение.

Там их вообще в принципе нет охранников.

Я в Англии в течении 6 лет проводил по полгода по работе и имею широкий срез картины. В зажиточных районах кассы самообслуживания и никакой охраны. Но в бедных районах, где иногда оказывался, охрана в некоторых магазинах бывала, после 19 вечера обычно вставали на выходе.

и прав у них еще меньше.

Я не знаю, сколько у них прав. Когда меня вежливо просят открыть рюкзак из-за того, что я мимо кассы прошел (не было того, что мне нужно), я открываю. Наверное, во мне говорит грязный раб и вошь. (Даром, что за работу в этих странах я получал вдвое больше средней зарплаты по стране.)

а в Штатах так вообще засудят потом магазин так что до конца жизни по судебным искам кормиться будет человек которого тормознет "контроллер"

В США был один раз и не знаю, как там с охраной. Но написана сразу у Вас глупость. В США большие иски потому, что выиграть суд у богатого очень-очень сложно. Против корпорации судиться означает пытаться совершить чудо. Это реально только с привлечением исключительных адвокатов. Потому и суммы по тем искам, что на слуху, большие, что те адвокаты, которые дела выигрывали, за меньшее и не возьмутся. Так что, там главный зарабатывающий -- адвокат, а не истец.
Ну, это так, для понимания глубин Вашего непонимания.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48422
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх