Как древние египтяне делали медные трубки.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tixmr
25.10.2016 - 10:00
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
так ты почитай КУДА стащили. они и сейчас там. и часть облицовки на пирамидах осталась.

Я повторю свой вопрос, более развёрнуто.
1. Читаем ваше утверждение
Цитата
вогнутым в центре. Это покрытие было настолько блестящим, что его отраженный свет можно было увидеть с Луны.

Приведите его доказательство. Или мечеть Султана Хасана обладает подобными свойствами?
2. Каким образом вы подтвердите это утверждение:
Цитата
радиус изгиба поверхностей повторял радиус изгиба поверхности Земли, и, поэтому не был виден вблизи

Далее.
Цитата
и часть облицовки на пирамидах осталась.

Сохранившаяся облицовка, в принципе опровергает ваше следующее утверждение:
Цитата
Камни, которым была облицована пирамида, состыкованы с промежутком 0,5 мм с идеальными прямыми углами. Причем и этот микрозазор был предназначен для заполнения клеем, делая их водонепроницаемыми.

Невооруженным глазом видны зазоры, следовательно утверждение насчёт 0.5 мм - выдумка.

Это сообщение отредактировал tixmr - 25.10.2016 - 10:01

[^]
Lagranzh
25.10.2016 - 10:03
1

Ярила

Цитата (alextango @ 24.10.2016 - 20:28)
Цитата (Lagranzh @ 24.10.2016 - 17:31)
Цитата (golani4ik @ 24.10.2016 - 10:58)
Чуваки с мехами и целой кузницей не промахнулись на десяток веков ?
Я уже даже не знаю кто более упоротый, адепты Склярова или те, кто их пытается посадить в лужу.

"Атеисты" забывают только об одном: у древних египтян не было современных учебников по физике, химии, астрономии.

Это мы сейчас на умняках с важным видом поучаем, как это МОЖНО сделать.
Да и то, никто досих пор ТОЛКОМ подобного не способен сделать(кроме как попиздеть в инетах и предоставить расчеты, сочиняя хуету о десятках лет рабского труда 24\7. Джамшутам еще коллайдер доверьте построить).

А у культуры без современного уровня знаний, подобное умение должно было быть настолько важным, что обязано быть записано и упомянуто где только можно.
Но пока что оно упомянуто только на форумах и в ютубе.

То есть у кузнеца в средние века были учебники по обработке металлов? Печи строили для обжига глины исключительно по тепловым расчетам?

У египтян и не только у них был колоссальный опыт, который передавался из поколения в поколение, от отца к сыну. Изготовление чего либо постоянно улучшалось. И это без всякого научного подхода. Опытным путем. И такое было очень и очень долго.
Да, и египтян была и письменность, если не знал. Так что знания записывались и передавались не только устно.
И математика им была знакома. Не зная числа Пи могли приблизительно площадь круга найти. А вот ты такое вряд ли сможешь.

Пи с точностью до пятого знака после запятой они знали, что край и крайне не хуево.

Согласно папирусу Ахмеса:Египтяне определяли отношение длины окружности к длине её диаметра равным 256/81 или 3,1605. Однако «Задача R50» свидетельствует, что египтяне НЕ знали о существовании константы Пи, ибо задача о нахождении площади круга решена без числа Пи.

[^]
Lagranzh
25.10.2016 - 10:04
1

Ярила

Цитата (yamayka2015 @ 24.10.2016 - 20:31)
Цитата (CHEKIST111 @ 24.10.2016 - 20:28)
Цитата (yamayka2015 @ 24.10.2016 - 20:24)
Цитата (CHEKIST111 @ 24.10.2016 - 20:22)
yamayka2015
Цитата
метровую чтоб крутить - нужно усилие огого, а медная трубка такого усилия не выдержит.

Тов. египтолог! Разрешите, я поясню для "технарей"? На метр не обязательно сверлить единоразово. Легче высверливать короткие по глубине участки с постепенным выбиванием кернов по мере углубления сверления.

а ты пробовал так сверлить? )) в наше время дерево не просверлить на метр коронкой и тонким валом, ибо закусывает и вал-коронку сворачивает только в путь. ) а ты собрался камень сверлить.
Ты хоть эпюры сил действущих на инструмент при сверлении нарисуй, емае ))))

А ты читать что тебе пишут пробовал? Не нужно высверливать МЕТРОВЫЙ керн. Нужно высверлить 10 кернов по 10 см , суммарной глубиной в один метр.

так я те и говорю - ты попробуй ) на полметровой глубине ты тупо обломишь инструмент свернув вал. эпюры сил рисуй и все поймешь. Это как землю бурить - чем глубже - тем выше вероятность обрыва бура. даже если по 10см сверлить и вытаскивать.

А ты пробовал? Покажи.

[^]
Lagranzh
25.10.2016 - 10:06
1

Ярила

Цитата (yamayka2015 @ 24.10.2016 - 20:33)
Цитата (8lol8 @ 24.10.2016 - 20:32)
Цитата (yamayka2015 @ 24.10.2016 - 21:25)
Цитата (8lol8 @ 24.10.2016 - 20:23)
yamayka2015
Цитата
а ты попробуй. много видел такого инструмента? для глубокого сверления в наше время? )) Угадай почему? )

А чего пробовать-то? Если ты не видел и не знаешь - не значит что этого не существует. Это значит только то, что ты не в курсе. Это во-первых.
Во-вторых - покажи отверстия в блоках пирамид, обработанных в древнем Египте глубиной в метр. Это если говорить не за твоё мнение о мире, а о том, что же было на самом деле.

метровые отверстия спрашивай у тех, кто о них говорил. Я говорил что просверлить метровые отверстия деревяшечкой и кусочком меди-бронзы - НЕВОЗМОЖНО.

На видео сверлят гранит. А ты говоришь что это невозможно. Как так? Теба глаза подводят или разум отказывается воспринимать происходящее?
В чём принципиальная разница между палкой в 30 см с надетым на неё маховиком и палкой в 1м. 30 см с надетым на неё маховиком?

от вопроса про сверление ГЛУБОКИХ отверстий мы перешли к невозможности сверления гранита? Читаешь по диагонали? Я четко пишу, что невозможно просверлить метровое отверстие в граните инструментами древних египтян.

1м30см палка и палка 30см не имеет разницы? Ахаха, да ты неуч, епт!
Если не имеет разницы - попробуй согнуть арматуру на изгиб в 10мм длиной 20см и диаметром 14мм, а потом арматуру длиной 2 метра и тем же диаметром. Все это запиши на видео, покажи тут. Если не сможешь 2 метра согнуть - не переведем в 5й класс. Если сможешь - перейдешь в 7й.

На чем основаны твои измышления? На расчетах? на опытах? Или просто тебе так кажется?

[^]
Lagranzh
25.10.2016 - 10:08
1

Ярила

Цитата (doppler67 @ 24.10.2016 - 20:38)
Цитата (8lol8 @ 23.10.2016 - 22:25)
Цитата (sergejperes @ 23.10.2016 - 23:17)
Так вроде ничего египтяне не сверлили и не таскали. Всё заливалось и бетонировалось. На глыбах даже след циновки отпечатанный найден. Ил из Нила как связующее использовали. По моему самая правдоподобная версия.

Сам-то пирамиды видел? Бетон как делали в таких объёмах?

ил песок глина итд и лей на месте...

проще воду таскать и мешок с составом..

Сделай такой "бетон". И посмотрим что получится. Вот прям видео замути. А потом нагрузку на него дай.

[^]
Lagranzh
25.10.2016 - 10:14
2

Ярила

Цитата (Cheburatorrr @ 24.10.2016 - 21:00)
Цитата (Lagranzh @ 24.10.2016 - 13:16)
Цитата (Cheburatorrr @ 24.10.2016 - 02:46)
тыщщу рабов , кусок диортита и медная палка может творить чудеса
верую  sm_biggrin.gif

https://www.youtube.com/watch?v=IYSbdkztBrQ смотри. тут в кратце излагается суть того, как делали такие вещи.

чет ни какой технологии в видео я не увидел , разве что умелое впаривание русским погремушек , + если посмотрите внимательней то никаких медных инструментов у них нет а есть нормальный современный инструмент , напильник и проча

Ох, бля......
Сначала берут камень (и это не гранит), и подмастерье придает ему первоначальную форму, грубо похожую на то что должно получится.
Дальше, уже более опытные каменотесы, придают более точную форму. Потом высверливается середина. Не за один раз, а за много. Есть и древние изображения как это делалось. На фотке выше показана недоделаная ваза. Дальше шлифовка и полировка.
Для тех кто руками никогда ничего не делал, это кажется фантастикой.

[^]
yamayka2015
25.10.2016 - 10:17
-2

Хохмач

Цитата (Lagranzh @ 25.10.2016 - 10:04)
Цитата (yamayka2015 @ 24.10.2016 - 20:31)
Цитата (CHEKIST111 @ 24.10.2016 - 20:28)
Цитата (yamayka2015 @ 24.10.2016 - 20:24)
Цитата (CHEKIST111 @ 24.10.2016 - 20:22)
yamayka2015
Цитата
метровую чтоб крутить - нужно усилие огого, а медная трубка такого усилия не выдержит.

Тов. египтолог! Разрешите, я поясню для "технарей"? На метр не обязательно сверлить единоразово. Легче высверливать короткие по глубине участки с постепенным выбиванием кернов по мере углубления сверления.

а ты пробовал так сверлить? )) в наше время дерево не просверлить на метр коронкой и тонким валом, ибо закусывает и вал-коронку сворачивает только в путь. ) а ты собрался камень сверлить.
Ты хоть эпюры сил действущих на инструмент при сверлении нарисуй, емае ))))

А ты читать что тебе пишут пробовал? Не нужно высверливать МЕТРОВЫЙ керн. Нужно высверлить 10 кернов по 10 см , суммарной глубиной в один метр.

так я те и говорю - ты попробуй ) на полметровой глубине ты тупо обломишь инструмент свернув вал. эпюры сил рисуй и все поймешь. Это как землю бурить - чем глубже - тем выше вероятность обрыва бура. даже если по 10см сверлить и вытаскивать.

А ты пробовал? Покажи.

Я пробовал бурить землю, и бур рвал в скважине, на 10 метровой глубине, причем рвал трубу 45мм проворачивая руками с небольшим рычагом. А потом ещё доставал успешно )
В общем читай форум, тут все есть, я повторяться не буду.

[^]
yamayka2015
25.10.2016 - 10:22
-2

Хохмач

Цитата (Lagranzh @ 25.10.2016 - 10:06)
Цитата (yamayka2015 @ 24.10.2016 - 20:33)
Цитата (8lol8 @ 24.10.2016 - 20:32)
Цитата (yamayka2015 @ 24.10.2016 - 21:25)
Цитата (8lol8 @ 24.10.2016 - 20:23)
yamayka2015
Цитата
а ты попробуй. много видел такого инструмента? для глубокого сверления в наше время? )) Угадай почему? )

А чего пробовать-то? Если ты не видел и не знаешь - не значит что этого не существует. Это значит только то, что ты не в курсе. Это во-первых.
Во-вторых - покажи отверстия в блоках пирамид, обработанных в древнем Египте глубиной в метр. Это если говорить не за твоё мнение о мире, а о том, что же было на самом деле.

метровые отверстия спрашивай у тех, кто о них говорил. Я говорил что просверлить метровые отверстия деревяшечкой и кусочком меди-бронзы - НЕВОЗМОЖНО.

На видео сверлят гранит. А ты говоришь что это невозможно. Как так? Теба глаза подводят или разум отказывается воспринимать происходящее?
В чём принципиальная разница между палкой в 30 см с надетым на неё маховиком и палкой в 1м. 30 см с надетым на неё маховиком?

от вопроса про сверление ГЛУБОКИХ отверстий мы перешли к невозможности сверления гранита? Читаешь по диагонали? Я четко пишу, что невозможно просверлить метровое отверстие в граните инструментами древних египтян.

1м30см палка и палка 30см не имеет разницы? Ахаха, да ты неуч, епт!
Если не имеет разницы - попробуй согнуть арматуру на изгиб в 10мм длиной 20см и диаметром 14мм, а потом арматуру длиной 2 метра и тем же диаметром. Все это запиши на видео, покажи тут. Если не сможешь 2 метра согнуть - не переведем в 5й класс. Если сможешь - перейдешь в 7й.

На чем основаны твои измышления? На расчетах? на опытах? Или просто тебе так кажется?

На опыте. Ты тоже можешь его провести, на любой металлобазе! )))
неужели настолько дремуч с таким ником? )))
Или считаешь что на 2 метрах изгиб в 10мм требует такой-же силы как и на 20см? )))

а я те больше скажу - при 10 метрах длины стальная арматура прогибается под своим весом вообще. точно также как провисают провода сечением с руку, однако кусок в 20см ты фиг погнешь. Или это удивительные открытия для тебя? бгг )))

[^]
Lagranzh
25.10.2016 - 10:23
3

Ярила

Цитата (yamayka2015 @ 24.10.2016 - 22:52)
Цитата (Волнолет @ 24.10.2016 - 21:14)
Цитата
однако нет никаких возможностей сделать отверстие глубиной 1метр инструменарием древнего египтянина.

Это твое мнение подкреплено какими-нибудь расчетами (я так понимаю, по сопромату) или опытными изысканиями? Другими словами, откуда знаешь?

откуда знаю? )) из токарного дела знаю! Что сверло длиной 20, ДВАДЦАТЬ САНТИМЕТРОВ диаметром 10мм при сверлении металла на глубине 15см ЛОМАЕТСЯ при съёме более 2-3см за раз без выведения! О чем вы вообще рассуждаете, какие сверления глубиной метр говном и палками!???

Тебя просили показать отверстия в граните в метр глубиной.

[^]
Lagranzh
25.10.2016 - 10:25
1

Ярила

Цитата (yamayka2015 @ 24.10.2016 - 23:04)
Цитата (ParcoFF @ 24.10.2016 - 22:50)
египтяне знали, что железо встречается в падающих с неба метеоритах. Слово «би-А», который можно перевести как «железо», а также как «металл» или «минерал» встречается в «Текстах пирамид» — древнейшем памятнике религиозной литературы, дошедшем до нас. Тексты были высечены на стенах гробниц фараонов V и VI династий — Унаса, Тети, Пепи I, Меренра и Пепи II Неферкара. Пирамиды были построены между 2350 и 2175 годами до нашей эры; тексты на стенах гробниц, вероятно, еще более древние и были созданы еще до объединения Верхнего и Нижнего Египта.

В начале XIX династии (примерно 1295 год до нашей эры) в источниках появляется другое слово, обозначающее железо: «би-А-н-пт», которое переводится как «небесное железо». Почему новое слово появилось именно в этот момент и в такой форме неизвестно, но позднее оно стало обозначать металлическое железо вообще.

наиболее логичный ответ по небесному железу - металл который летал. Вот прям дословно. Тупо - МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ САМОЛЕТ. Чего собственно они и изображали.
И останки которого они пользовали для своей жизни - и медные трубочки и куски металла для ножей и прочей фигни.

ОДнако историкам низзя признавать сей факт.

Ну не позорься...

[^]
yamayka2015
25.10.2016 - 10:28
-1

Хохмач

Цитата (Lagranzh @ 25.10.2016 - 10:23)
Цитата (yamayka2015 @ 24.10.2016 - 22:52)
Цитата (Волнолет @ 24.10.2016 - 21:14)
Цитата
однако нет никаких возможностей сделать отверстие глубиной 1метр инструменарием древнего египтянина.

Это твое мнение подкреплено какими-нибудь расчетами (я так понимаю, по сопромату) или опытными изысканиями? Другими словами, откуда знаешь?

откуда знаю? )) из токарного дела знаю! Что сверло длиной 20, ДВАДЦАТЬ САНТИМЕТРОВ диаметром 10мм при сверлении металла на глубине 15см ЛОМАЕТСЯ при съёме более 2-3см за раз без выведения! О чем вы вообще рассуждаете, какие сверления глубиной метр говном и палками!???

Тебя просили показать отверстия в граните в метр глубиной.

я не утверждал что существуют такие отверстия в египте, покажи мне мою цитату где я это делаю? Я утверждал о невозможности сверления таких отверстий такими материалами. Речь шла о отверстиях метровой глубины, не я утверждал существование их, я утверждал несколько иное. я уж совсем просто объясняю. Или цитаты - в студию!

Это сообщение отредактировал yamayka2015 - 25.10.2016 - 10:31

[^]
Lagranzh
25.10.2016 - 10:32
4

Ярила

Цитата (yamayka2015 @ 24.10.2016 - 23:14)
Цитата (Чайники @ 24.10.2016 - 23:08)
Цитата
Тупо - МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ САМОЛЕТ. Чего собственно они и изображали.

Где изображали?
Самолёт был сделан из метиоритного железа?
Где анунакские инструменты?
.....
Меня просто заебало всё,я опустился на дно.Так с ебанатами легче найти общий язык

ой дебил... пляяя... Да видели они как самолеты летали! Изображали вот на фреске. Причем сразу 3 вида ЛЕТАТЕЛЬНЫХ аппаратов! НА ОДНОЙ ФРЕСКЕ!
А дичь пытается втереть что это имена фараонов! бугага! )))
И НЕБЕСНЫЙ МЕТАЛЛ - это что, ты думаешь первый алиас какого-то феномена? да в наше время известно тоже самое, вот например:

Алюминий порой образно именуют крылатым металлом. Этим он обязан, прежде всего, малому весу (он в три раза легче плотности меди), благодаря которому он является незаменимым металлом в авиационной и космической промышленности – посмотрите, сколько изготавливают изделий из алюминия в этих сферах.

Какого хера, в 20 веке какой-то алюминий называют крылатым, летающим металлом? никаких аналогий с небесным металлом не прослеживаешь, ни по образности названия, ни по спектру применения, никаких связей не находишь между небесным металлом и фресками с изображением летательных аппаратов? ну тогда ты типичный овосч. или? ))))

Тебе русским языком сказано, что на этой фреске два изображения, одно поверх другого. В результате чего и получилось то, что тебе напоминает самолет, вертолет и прочую херню.
Если ты считаешь что ученые что- то скрывают, то ты наивный человек. Любой ученый мечтает совершить како-либо открытие в своей области, собственно поэтому он и стал ученым. И такое открытие дает не деньги, а признание. Совершив открытие ты навсегда войдешь в историю человечества, Как Ньютон, Фарадей, Галлей или Менделеев.
Поэтому никто ничего не будет скрывать, если что-то откроет.

Но любое открытие требует четких, конкретных доказательств и объяснений, анализа, экспериментов, а не фантазий воспаленного разума.

[^]
Lagranzh
25.10.2016 - 10:43
3

Ярила

Цитата (yamayka2015 @ 24.10.2016 - 23:15)
Цитата (CHEKIST111 @ 24.10.2016 - 23:11)
Цитата (yamayka2015 @ 24.10.2016 - 23:04)
Цитата (ParcoFF @ 24.10.2016 - 22:50)
египтяне знали, что железо встречается в падающих с неба метеоритах. Слово «би-А», который можно перевести как «железо», а также как «металл» или «минерал» встречается в «Текстах пирамид» — древнейшем памятнике религиозной литературы, дошедшем до нас. Тексты были высечены на стенах гробниц фараонов V и VI династий — Унаса, Тети, Пепи I, Меренра и Пепи II Неферкара. Пирамиды были построены между 2350 и 2175 годами до нашей эры; тексты на стенах гробниц, вероятно, еще более древние и были созданы еще до объединения Верхнего и Нижнего Египта.

В начале XIX династии (примерно 1295 год до нашей эры) в источниках появляется другое слово, обозначающее железо: «би-А-н-пт», которое переводится как «небесное железо». Почему новое слово появилось именно в этот момент и в такой форме неизвестно, но позднее оно стало обозначать металлическое железо вообще.

наиболее логичный ответ по небесному железу - металл который летал. Вот прям дословно. Тупо - МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ САМОЛЕТ. Чего собственно они и изображали.
И останки которого они пользовали для своей жизни - и медные трубочки и куски металла для ножей и прочей фигни.

Ну да, и похуй, что найдены рудники, где медную руду египтяне добывали lol.gif

ТЫ САМ ЛИЧНО ВИДЕЛ КАК ДОБЫВАЛИ?
Как открыли египтяне рудники - есть документы!? НЕТ!
Вот представь, вымрем мы все, деградируем, потом будут жить неонеандертальцы на наших местах. В якутии, в г. мирный алмазодобывающий карьер тоже им припишут!? Бугага! )))))

Ты бля интересный чел.
Ты видишь электроны в медном проводнике?
Или магнитное поле Земли?

Или если исходить из твоей чудо-логики:

В суде слушается дело о расследовании убийства Иванова И.И.
Встает Прокурор и говорит, что в результате следственных мероприятий установлено что убийство совершил Петров П.П. Были обнаружены отпечатки пальцев Петрова на орудии преступления, есть свидетельские показания, составлен фоторобот.
Но тут встает адвокат и спрашивает у прокурора - Вы ВИДЕЛИ как он его убивал?
-Нет, не видел, но есть доказательства. Следствие велось год!
-Но вы то не видели. И никто не видел!
Судья ( у него ваша логика) - Не виновен! Оправдать!

То есть для тебя все доказательства что есть, не доказательства, надо ЛИЧНО все видеть? Это пиздец.

[^]
Lagranzh
25.10.2016 - 10:47
4

Ярила

Цитата (yamayka2015 @ 24.10.2016 - 23:19)
Цитата (8lol8 @ 24.10.2016 - 23:17)
yamayka2015
Цитата
ой дебил... пляяя... Да видели они как самолеты летали! Изображали вот на фреске.

Докажи. Не свои фантазии - а исследования, опыты. Иначе ты просто балабол.

Это изображено. не нуждается в доказательствах. А вот высеры про наложение имен, в результате которого ОСТАЮТСЯ ФИГУРКИ САМОЛЕТОВ-ВЕРТОЛЕТОВ - ничего кроме факта высера не доказывает.
Мы не первые здесь и пора бы это уже признать. Ты правда понять сие не сможешь, не дорос-с. ))

Ты прикидываешь или просто дурачок? Ты думаешь это изображение не подвергали тщательному изучению? Не пытались проводить датировку?Методы датировки также показывают что одна часть изображения нанесена позже чем другая.

[^]
Lagranzh
25.10.2016 - 10:52
2

Ярила

Цитата (yamayka2015 @ 24.10.2016 - 23:25)
Цитата (agoragoran @ 24.10.2016 - 23:20)
Цитата
тут в подобной теме как-то камнерез отписывался

Вот, х.з, сверлил медной трубкой стекло 5 мм., просверлил, но извиняюсь, уебался в хлам.

Камень сверлить медной трубкой, да ну нах.

прикольно, да, теория с практикой расходятся? стекло хуй просверлишь нормально, всего-то 10мм сверлю, и на станках. А тут по 20см гранит хуярят медяшкой и деревяшкой - и нормально. бугага ))

ДЛя каждого процесса нужны свои технологии и оборудование. Или ты сверлом по дереву сверлишь бетон, и говоришь, бля как тяжело.

[^]
забор
25.10.2016 - 10:52
3

сам по себе

Цитата (yamayka2015 @ 24.10.2016 - 23:55)

ахах, ждем появления в магазинах медных инструментов, не иначе! ))

Такие инструменты были В СССР широко распространены. И сейчас у меня лежит в гараже такое "медное" полотно. Выберусь, сфотаю.
Например ножовочные полотна для фарфора, то бишь камня.
Омеднённая режущая часть с напылениемиз карбида титана или эльбора.
Особо дорогие с алмазным напылением.
Те. принцип такой же. медь захватывает абразив. Только на заводе заранее забили в медь абразив для удержания.

[^]
yamayka2015
25.10.2016 - 10:54
-3

Хохмач

я тебе скажу что там 3 изображения, завтра появятся эксперды, и ты уже будешь талдычить про 3 изображения.

А также я тебе скажу что на одной фреске изображены объединенные одним свойством и одной категорией объекты. И уже никакой подгон под ответ не прокатит, ни про какие совмещения.

сделай сам правильный вывод на основе обычного логического анализа. ))
если ты не заметил - там ещё и птички пририсованы. Я кстати склонен думать что изображения средств передвижения и изображения птиц и ещё каких живых существ на этой фреске были сделаны в разное время.
ибо вертолеты-самолеты изображены в определенной разметке с выравниванием, а скорпион(слева от вертолета) и птичка врисованы уже не соблюдая эту разметку.
Скорпион(сухопутный представитель) и птица(летающее существо) кстати тоже неплохо вписываются в ансамбль вертолета, 2х самолетов и чего-то типа танка. Так что с одной стороны логика, с другой - подгон под ответ. )
более молодые последователи египтян все сильнее деградировали, и лишь помнили что "ЭТО" летало, а это "двигалось по песку" - в итоге и дорисовывали то что им в окружающем мире это напоминало, и ессно из живых существ. Типичная наглядно-образная логика.

Это сообщение отредактировал yamayka2015 - 25.10.2016 - 11:01

[^]
yamayka2015
25.10.2016 - 10:58
-4

Хохмач

Цитата (забор @ 25.10.2016 - 10:52)
Цитата (yamayka2015 @ 24.10.2016 - 23:55)

ахах, ждем появления в магазинах медных инструментов, не иначе! ))

Такие инструменты были В СССР широко распространены. И сейчас у меня лежит в гараже такое "медное" полотно. Выберусь, сфотаю.
Например ножовочные полотна для фарфора, то бишь камня.
Омеднённая режущая часть с напылениемиз карбида титана или эльбора.
Особо дорогие с алмазным напылением.
Те. принцип такой же. медь захватывает абразив. Только на заводе заранее забили в медь абразив для удержания.

Ога. одно дело - страна запустившая в космос спутник, другое - древний египет с наскальной живописью по сути. Что, думаешь египтяне напыляли карбид титана или эльбор и сверлили с подачей в 2.5мм/об?

[^]
Lagranzh
25.10.2016 - 10:58
3

Ярила

Цитата (yamayka2015 @ 24.10.2016 - 23:32)
Цитата (Волнолет @ 24.10.2016 - 23:09)
Цитата
наиболее логичный ответ по небесному железу - металл который летал. Вот прям дословно.

Мда, а метеорит, значит - металл, который упал...
Цитата
Тупо - МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ САМОЛЕТ.

А они разве могли видеть как он летал? Когда, по альт версии, грохнулась цивилизация богов? А когда египтяне жили?
Цитата
Чего собственно они и изображали.

пипец. Изображали где?
Цитата

Паранойя

Ага, могли. вот ещё один пруф. Птичка которой дохуя тыщ лет. Каирский музей. У птички оперение не птичье, хвост в виде киля самолета, а крылья сверху фюзеляжа. Морда - птичья, что относит модель к области летательных аппаратов(птица-летает). Отсюда можно и некоторую логику подчерпнуть принципов изображения на фресках, ибо логика древних египтян была крайне похожей на детскую в образных сравнениях. Люди с головами кошек относились к одной профессии, с головами собак - например к другой. Это же элементарно!

забудь ты уже про альтверсии и всю эту хуету. Просто прими как данность - объяснение - что вижу-то пою - самое простое и самое реальное. Видели как самолеты летали, видели как вертолеты, как гусеничные аппараты ездили(танки), что кстати, в условиях песка и дюн НАИБОЛЕЕ логичный вариант наземного передвижения! А вот авто с колесами не изображено почему-то! Уж колесо-то явно нарисовали бы если бы видели. А не видели видимо.

Обращаюсь к тебе твоими же словами - Ты ЛИЧНО ВИДЕЛ? Нет? Тогда что ты тут доказываешь?

Это сообщение отредактировал Lagranzh - 25.10.2016 - 10:59

[^]
yamayka2015
25.10.2016 - 11:02
-3

Хохмач

Самолет-вертолет-танк, скорпиона и птичку видел. и чо? А ты нет? огого, срочно смени ник, не позорь ученого!

Это сообщение отредактировал yamayka2015 - 25.10.2016 - 11:02

[^]
Чайники
25.10.2016 - 11:05
4

Нас рать!

yamayka2015
Цитата
Цитата
я не утверждал что существуют такие отверстия в египте, покажи мне мою цитату где я это делаю? Я утверждал о невозможности сверления таких отверстий такими материалами. Речь шла о отверстиях метровой глубины, не я утверждал существование их, я утверждал несколько иное. я уж совсем просто объясняю. Или цитаты - в студию!

Пиздец.
Нахуя ты тогда вообще начал говорить о возможностях сделать отверстия глубиной в 1 метр инструментарием ДЕ?

[^]
Lagranzh
25.10.2016 - 11:07
2

Ярила

Цитата (Tianda @ 24.10.2016 - 23:33)
Цитата (yamayka2015 @ 24.10.2016 - 23:23)
Цитата (Tianda @ 24.10.2016 - 23:18)
Вопросы: а почему высокоразвитый аннунакский летательный аппарат выглядит, как довольно примитивный вертолет земной цивилизации  20-21 века?
Если бы в 20 веке не изобрели вертолет, то альты увидели бы в этих иероглифах летательный аппарат или нет?
почему у этого вертолета на носу рука?
почему альты используют отфотошопленную картинку?

оо, вертолет видишь -уже хорошо. А что ещё видишь? )
А каким должен быть летательный аппарат по твоему?
руку кстати не вижу, непонятную конструкцию у самолета - вижу. что это такое точно - сказать не могу, ибо качество не айс картинки.
Есть нефотошопленная - скинь, что за проблема?

я уже скидывала в высоком разрешении
Ок, вот еще раз
The Abydos helicopter
Посмотри внимательно, рука там есть)))

Опять:
Почему летательный аппарат древней высокоразвитой цивилизации похож на примитивный летательный аппарат 20-21 века?
Если бы ты не знал, что такое вертолет, увидел бы ты в этой картинке вертолет?
Картинка. которой ты пользуешься, судя по всему, отфотошоплена, потому, что стерты детали перед носом "вертолета", чтобы он больше напоминал вертолет

Все правильно. В средние векам некоторым людям "являлись " всякие девы Марии. Потом, что странно, как религиозность общества стала сходить на нет, то и святых видеть перестали. Стали просто привидения являться. Прям массово. Затем приведения тоже пропали, но стали зеленые человечки.
Есть хорошая книга: "Мир, полный демонов. Наука — как свеча во тьме" от Карла Сагана. Очень хорошо объясняется про все эти ведения и вообще про странное поведение нашего мозга.

[^]
Lagranzh
25.10.2016 - 11:08
3

Ярила

Цитата (yamayka2015 @ 24.10.2016 - 23:34)
Цитата (Волнолет @ 24.10.2016 - 23:30)
Цитата

Вот, х.з, сверлил медной трубкой стекло 5 мм., просверлил, но извиняюсь, уебался в хлам.

прикольно, да, теория с практикой расходятся? стекло хуй просверлишь нормально, всего-то 10мм сверлю, и на станках. А тут по 20см гранит хуярят медяшкой и деревяшкой - и нормально. бугага ))

Так просверлил же. Вопрос выносливости и физподготовки. Но возможно. Не?

А терь камень сверлани. и не какой-нить, а гранит. И диаметром побольше. Да ты охуеешь, я те обещаю. И сверел запорешь, и абразива изведешь. И тогда ты образумишься и поймешь - никакими деревяшками метровое сверление не сделать.
тут тоже самое простое объяснение - это делали не они.

Еще раз про метр. Покажи такие отверстия.

[^]
yamayka2015
25.10.2016 - 11:08
-2

Хохмач

Цитата (Чайники @ 25.10.2016 - 11:05)
yamayka2015
Цитата
Цитата

Пиздец.
Нахуя ты тогда вообще начал говорить о возможностях сделать отверстия глубиной в 1 метр инструментарием ДЕ?

Я говорил о невозможности сего. Читай дискуссию ранее. Зачем и почему - тебя забыл спросить, бгг ))

[^]
yamayka2015
25.10.2016 - 11:09
-3

Хохмач

Цитата (Lagranzh @ 25.10.2016 - 11:08)
Цитата (yamayka2015 @ 24.10.2016 - 23:34)
Цитата (Волнолет @ 24.10.2016 - 23:30)
Цитата

Так просверлил же. Вопрос выносливости и физподготовки. Но возможно. Не?

А терь камень сверлани. и не какой-нить, а гранит. И диаметром побольше. Да ты охуеешь, я те обещаю. И сверел запорешь, и абразива изведешь. И тогда ты образумишься и поймешь - никакими деревяшками метровое сверление не сделать.
тут тоже самое простое объяснение - это делали не они.

Еще раз про метр. Покажи такие отверстия.

сам покажи, тыж про них говоришь сейчас. Я говорю что их невозможно было сделать тем инструментарием который был.

Покажи отверстия в метр.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45288
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх