Исаакий взяли в кольцо, противники передачи РПЦ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fromafar
12.02.2017 - 23:42
1
Статус: Offline

Виконт

Цитата (StalinS @ 12.02.2017 - 23:34)
Цитата (Fromafar @ 13.02.2017 - 03:18)
Цитата (Scrat80 @ 12.02.2017 - 22:57)
Цитата (Нияндэкс @ 12.02.2017 - 22:29)
Цитата (Bunsha @ 12.02.2017 - 22:10)
Молодцы питерцы, не подведи, колыбель революции, вся прогрессивная общественность смотрит на тебя!

Прогрессивной общественности Храм - как кость в горле!

К вашему сведению прогрессивная общественность это не равно майданутые хохлы и пидары. Это прежде всего люди умеющие отличать достаточно навязчивую выдумку (религию) от реальности. Хотите верить верьте , хотите молиться в Исаакиевском соборе - молитесь , вас оттуда никто не гонит. Но и вы должны вести себя прилично , понимая что сейчас Иссакий действительно для всех категорий населения а не только для православнутых. На данный момент для общества важнее музей а не оболванивание людей своими тупыми религиозными идеями и обрядами. Вам не кто не мешает устраивать ваш детский сад с размахиванием кадилом. НО надо понимать что РПЦ на данный момент это организация-ПАРАЗИТ и пользы обществу от неё нет вообще никакой.

Если вы считаете, что наука ушла далеко, то нет и ещё раз нет. Говоря вашими словами, сказки про большой взрыв и возникновение нашей Вселенной - не более, чем сказки. Что это было, не скажет никто. Просто предположения.

Тут я с тобой вынужден не согласится. Большой взрыв подтвержденный факт и был доказан еще в 1964 году. Сейчас все споры ведутся не о самом БВ, а о расширении вселенной.

Можно взять время до Большого взрыва, полное буйство учёной фантазии. Каких только теорий нет.
Много таких вопросов, где расширяется вселенная, что это за среда. Что за НИЧТО окружает наш мир? Там, за границей вселенной.
Я имел ввиду то, как всё произошло. Почему? Из чего? Одни теории и предположения.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 12.02.2017 - 23:44

[^]
Scrat80
12.02.2017 - 23:42
4

Ярила

Цитата (Sharu79 @ 12.02.2017 - 23:25)
Scrat80 1. Если мне интересна тема - я предпочитаю первоисточники, а не пересказы.
2. Даже если он уважаемый медиевист, какое это имеет отношение к Исакиевскому собору, построенному в 19 веке, и его передаче в пользование РПЦ, происходящей в 21-м?

Вы понимаете, что попытка давить ложным авторитетом - это примитивнейшая манипуляция?

Он Вам объясняет почему это делать нельзя( передачу собора) А на счёт первоисточников .Знаете их иногда такое количество и качество что требуется принимать во внимание труды специалистов которые собрали большое количество информации из этих источников и упорядочили их. Можно сделать это самому , конечно но бывает так что обстоятельства очень сильно этому мешают.

[^]
Nestar
12.02.2017 - 23:43
2

Хохмач

Цитата (Sharu79 @ 12.02.2017 - 23:38)
ekimosss строго говоря, видеть, что она вертится, Вы не могли. Вы лишь могли видеть, что маятник слегка меняет плоскость движения при каждом проходе. Что это как-то связано с вращением Земли - вам сказал школьный учитель физики, и Вы приняли это на веру. ;)

Nestar в видео нет фактов. В видео есть монолог (или диалог) двух лично мне незнакомых людей. Вы можете им верить. Ваше право. Но заставлять меня принимать их слова как факты - ну уж нет... )))

Кто-ж заставляет-то? Проверяйте. Я вам сказал лишь, что это факты.

[^]
vanyok071
12.02.2017 - 23:44
8

Юморист

Попов в жопу!!! пусть в Сибири,на заимках свои храмы строят! Охуели совсем,упыри. Правильно Сталин делал,что жёстко отделял этих дармоедов от остальной страны-и жили тогда лучше,потому что не лезли эти черти в жизнь! Исаакий им отдать... А ключ от страны им не передать,усранцы дьявольские!!!

[^]
ekimosss
12.02.2017 - 23:44
9

электроанархист

Цитата (Sharu79 @ 12.02.2017 - 23:38)
ekimosss строго говоря, видеть, что она вертится, Вы не могли. Вы лишь могли видеть, что маятник слегка меняет плоскость движения при каждом проходе. Что это как-то связано с вращением Земли - вам сказал школьный учитель физики, и Вы приняли это на веру. ;)

Nestar в видео нет фактов. В видео есть монолог (или диалог) двух лично мне незнакомых людей. Вы можете им верить. Ваше право. Но заставлять меня принимать их слова как факты - ну уж нет... )))

именно так!)
школьный учитель физики, пусть косвенно, но показал мне вращение земли.
а что показывает мне поп?

[^]
Scrat80
12.02.2017 - 23:45
3

Ярила

Цитата (Fromafar @ 12.02.2017 - 23:42)
Молодцы питерцы, не подведи, колыбель революции, вся прогрессивная общественность смотрит на тебя!

К вашему сведению прогрессивная общественность это не равно майданутые хохлы и пидары. Это прежде всего люди умеющие отличать достаточно навязчивую выдумку (религию) от реальности. Хотите верить верьте , хотите молиться в Исаакиевском соборе - молитесь , вас оттуда никто не гонит. Но и вы должны вести себя прилично , понимая что сейчас Иссакий действительно для всех категорий населения а не только для православнутых. На данный момент для общества важнее музей а не оболванивание людей своими тупыми религиозными идеями и обрядами. Вам не кто не мешает устраивать ваш детский сад с размахиванием кадилом. НО надо понимать что РПЦ на данный момент это организация-ПАРАЗИТ и пользы обществу от неё нет вообще никакой.

Если вы считаете, что наука ушла далеко, то нет и ещё раз нет. Говоря вашими словами, сказки про большой взрыв и возникновение нашей Вселенной - не более, чем сказки. Что это было, не скажет никто. Просто предположения.

Тут я с тобой вынужден не согласится. Большой взрыв подтвержденный факт и был доказан еще в 1964 году. Сейчас все споры ведутся не о самом БВ, а о расширении вселенной.

Можно взять время до взрыва, тут полное буйство учёной фантазии. Каких только теорий нет.
Много таких вопросов, где расширяется вселенная, что это за среда. Что за НИЧТО окружает наш мир? Там, за границей вселенной.

Ага , а религия и вера типа даёт на это ответ чтоль? Сами то понимаете что научная теория она хоть на чём то основана а религия это выдумка, себя то хоть не обманывайте.

[^]
Sharu79
12.02.2017 - 23:45
-4

Шутник

Nestar я не спорю на тему поста. Кстати, Вы можете мне сформулировать эту самую тему и Вашу позицию по ней?

П.с. судя по Вашему посту, Вы банально не способны понимать прочитанный текст.
Если хотите, можно подробно это разобрать. Прямо на примере последней цитаты. Но Вам не понравится.

[^]
Aleksij7777
12.02.2017 - 23:46 [ показать ]
-12
Sharu79
12.02.2017 - 23:47
-2

Шутник

Цитата (Nestar @ 12.02.2017 - 23:40)
Цитата (Sharu79 @ 12.02.2017 - 23:25)
Scrat80 1. Если мне интересна тема - я предпочитаю первоисточники, а не пересказы.

Вы упомянули, что знаний по этой теме у вас нет, предположили, что у окружающих их нет тоже. Вам показали, что знание есть. Вы начали доказывать, что для вас этот источник знаний не авторитетен "потому что потому". Первоисточники вы не приводите, но спорите на тему поста уже несколько страниц, опять же, не имея знаний.
И у кого шизофрения?

Выше я имел в виду этот Ваш пост:

[^]
Meganom
12.02.2017 - 23:49
7

Ярила

Цитата (EvilKir @ 12.02.2017 - 22:47)
Религия отжила себя как средство управления массами. Люди стали образованей, умней, доступ к информации практически безграничен с появлением и развитием интернета. Церковь терят доходы, государство теряет процент мзды. Прихожан все меньше - почему бы не отжать завод... ну в смысле музей.

Я застал ещё советские годы, и с вашим утверждением - "Люди стали образованей, умней" категорически не соглашусь.
То, что доступ к информации безграничен, не особо спасает. Надо желание эту информацию получать и уметь с ней работать. А в школах, этому сейчас не учат. Зато, закон божий вводят.

[^]
Nestar
12.02.2017 - 23:50
0

Хохмач

Цитата (Sharu79 @ 12.02.2017 - 23:45)
Nestar я не спорю на тему поста. Кстати, Вы можете мне сформулировать эту самую тему и Вашу позицию по ней?

Нет.
Цитата
П.с. судя по Вашему посту, Вы банально не способны понимать прочитанный текст.
Если хотите, можно подробно это разобрать. Прямо на примере последней цитаты. Но Вам не понравится.

Вы так сильно за меня переживаете? Не стоит, продолжайте.

[^]
StalinS
12.02.2017 - 23:51
6

Злой циник

Цитата (Fromafar @ 13.02.2017 - 03:42)

Можно взять время до Большого взрыва, полное буйство учёной фантазии. Каких только теорий нет.
Я имел ввиду то, как всё произошло. Почему? Из чего? Одни теории и предположения.

Прелесть в том, что эти теории рано или поздно подтвердятся, или будут опровергнуты новыми фактами и открытиями. Как это было с природой комет, круглой землей, вращением планет, тем же Большим взрывом, реликтовым излучением. Все было подтверждено. Религия не предоставила ни одного подтверждения за 2 тыс. лет.

[^]
8lol8
12.02.2017 - 23:53
2
Статус: Online

Vade retro, Satana

Цитата (Aleksij7777 @ 13.02.2017 - 00:46)
Религия отжила себя как средство управления массами. Люди стали образованей, умней, доступ к информации практически безграничен с появлением и развитием интернета. Церковь терят доходы, государство теряет процент мзды. Прихожан все меньше - почему бы не отжать завод... ну в смысле музей.

это тебе дурачку так пропаганда мозг промыла. Я понимаю, что Трамп не авторитет, но взять на заметку его слова я думаю стоит.

"Христианская вера - ЭТО НЕ ПРОШЛОЕ, А НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ ©" Трамп

А почему не христианство, а не магометанство? И почему Трамп - не авторитет?
Китай - сейчас первая в мире экономика и там коммунизм. bud.gif

[^]
Scrat80
12.02.2017 - 23:53
4

Ярила

Цитата (ekimosss @ 12.02.2017 - 23:42)
Цитата
Вы хотите сказать это не далеко ушла наука? Ню-ню.....

а процессоры?
уже освоена технология 10 нанометров...
в одном камне туева хуча транзисторов, если вы понимаете о чем я.

Я понимаю, но я всё таки врач . Мне как то ближе пример с излечением пациента.
Хотя важность и достижения в компьютерной технике я не в коей мере не умаляю. Эти технологии и в медицине нашли применение. Но для некоторых это конечно же не большие достижения. где то с родни высеканию искр из камня.

[^]
Aleksij7777
12.02.2017 - 23:55
-6

Юморист

Цитата (StalinS @ 12.02.2017 - 23:51)

Прелесть в том, что эти теории рано или поздно подтвердятся, или будут опровергнуты новыми фактами и открытиями. Как это было с природой комет, круглой землей, вращением планет, тем же Большим взрывом, реликтовым излучением. Все было подтверждено. Религия не предоставила ни одного подтверждения за 2 тыс. лет.

Вы сударь, маргинал не знакомый с мнением ученых. Просвещу вас.
----------
Макс Планк (1856-1947), знаменитый профессор физики Берлинского университета, основатель квантовой теории, лауреат Нобелевской премии, в своих докладах, лекциях и сочинениях проводит мысль: «Куда бы мы ни обращали наши взоры, каким бы ни был предмет нашего наблюдения, мы нигде не находим противоречия между наукой и религией; мы скорее констатируем их абсолютную гармонию в основных пунктах, особенно в области естествознания. Как религия, так и наука, в конечном результате, ищут истину и приходят к исповеданию Бога. Религия славит Бога в начале, наука – в конце всех мыслей. Первая представляет Его как основу, вторая – как конец всякого феноменального представления о мире».

Это сообщение отредактировал Aleksij7777 - 12.02.2017 - 23:55

[^]
ekimosss
12.02.2017 - 23:55
4

электроанархист

Цитата (Meganom @ 12.02.2017 - 23:49)

Я застал ещё советские годы, и с вашим утверждением - "Люди стали образованей, умней" категорически не соглашусь.
То, что доступ к информации безграничен, не особо спасает. Надо желание эту информацию получать и уметь с ней работать. А в школах, этому сейчас не учат. Зато, закон божий вводят.

а я не застал, в эти годы я вырос.
и то, что люди стали тупее я вижу каждый день.
поколение пепсиколы и еге.
и это пугает...

[^]
Nivavod178
12.02.2017 - 23:58
-8

Шутник

Не знаю что и сказать, но и у меня и у отца есть и у деда на груди весел крест. У моих детей крест.
Русские люди всегда были верующие в Бога. И плевать на это значит плевать на своих предков.
Церковь православная насильно ни к кому не лезет. И мне не понятна истерия связанная с переходом храма с крестом наверху церкви.
Это моё мнение.

[^]
Meganom
12.02.2017 - 23:59
2

Ярила

Цитата (Fromafar @ 12.02.2017 - 23:42)
...

Да, всё было, как в Библии описано - сначала Господь создал материю, Вселенную, Галактики, а потом сколлапсировался на одной отдельно взятой планете, в незабытой богом системе, отыскал там в степях племя козо... пасов, и сознался, что всё это было для них. И все народы земли теперь у них подчинении. Верю-верю... pray.gif
Не, то что евреи в это верят, это я понять могу. Если бы он к славянам так же пришел, я бы тоже мог в это поверить. cool.gif

[^]
ekimosss
13.02.2017 - 00:01
5

электроанархист

Цитата

ну и меня заодно...
а где подтверждения?!
хоть одно за хотя бы тысячу лет?...
кроме словожуйства.
вы видели своего бога?
он чем то себя проявил в этой реальности?

Это сообщение отредактировал ekimosss - 13.02.2017 - 00:02

[^]
Scrat80
13.02.2017 - 00:03
3

Ярила

Цитата (Aleksij7777 @ 12.02.2017 - 23:55)
Цитата (StalinS @ 12.02.2017 - 23:51)

----------
Макс Планк (1856-1947), знаменитый профессор физики Берлинского университета, основатель квантовой теории, лауреат Нобелевской премии, в своих докладах, лекциях и сочинениях проводит мысль: «Куда бы мы ни обращали наши взоры, каким бы ни был предмет нашего наблюдения, мы нигде не находим противоречия между наукой и религией; мы скорее констатируем их абсолютную гармонию в основных пунктах, особенно в области естествознания. Как религия, так и наука, в конечном результате, ищут истину и приходят к исповеданию Бога. Религия славит Бога в начале, наука – в конце всех мыслей. Первая представляет Его как основу, вторая – как конец всякого феноменального представления о мире».

Да только религия не даёт никакой практической пользы человечеству. С помощью религии нельзя построить дом, нельзя вылечить человека , нельзя свести квартальный отчёт. А вот ресурсов она требует очень много, при чём на данном этапе человеческой истории совершенно неоправданно. Как тут выше упомянул один из ораторов Религия своё отжила.

[^]
ekimosss
13.02.2017 - 00:03
3

электроанархист

а ньютону вот яблоко по галаве уебало...
и говорят из этого какой то закон вышел.
а попов бей - никакой пользы от них.

Это сообщение отредактировал ekimosss - 13.02.2017 - 00:12

[^]
ekimosss
13.02.2017 - 00:05
5

электроанархист

Цитата
Да только религия не даёт никакой практической пользы человечеству.

религия дает практическую пользу.
тем, кто управляет человечеством.

[^]
Scrat80
13.02.2017 - 00:06
3

Ярила

Цитата (ekimosss @ 13.02.2017 - 00:01)
Цитата

ну и меня заодно...
а где подтверждения?!
хоть одно за хотя бы тысячу лет?...
кроме словожуйства.
вы видели своего бога?
он чем то себя проявил в этой реальности?

НУ чём сказка даже написанная давно может себя проявить?. Я кстати одному оратору подобный вопрос в этой ветке задавал, ответа так и нет.

[^]
Scrat80
13.02.2017 - 00:08
4

Ярила

Цитата (ekimosss @ 13.02.2017 - 00:05)
Цитата
Да только религия не даёт никакой практической пользы человечеству.

религия дает практическую пользу.
тем, кто управляет человечеством.

ОО, это да!! С этим не поспоришь , особенно глядя на автопарк священнослужителей))))

[^]
ekimosss
13.02.2017 - 00:10
3

электроанархист

часики не забывайте...
)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36873
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх