Лотерея религий

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tolia0611
9.07.2022 - 00:31
2
Статус: Offline

познавший дзен

Цитата (ChromPam @ 9.07.2022 - 00:04)
Ответ очевиден. Греческие боги - мужики с яйцами и тёлки ого-го. Но иудейский сын бога и женщины - обыкновенная жертва, то есть терпила! Которого в конечном итоге предали свои, били, осудили и убили! - на супергероя не тянет как-то! От слова - совсем!)

Греческие боги конкуренцию не прошли, тогда уж славянские или скандинавские.
Греческие боги инструментов магии не оставили после себя и вот итог

[^]
Nagli
9.07.2022 - 00:40
4

Ярила

Цитата (makahito @ 8.07.2022 - 23:53)
ChromPam
Цитата
Ааааа… так и знал - опять поповское словоблудие! В каждой маааалекуле бох!) - я понял - спасибо - кинА не будет!

А ведь пока не было средств фиксации, боги оплодотворяли земных баб, их дети чудеса творили. Со слов одних, кто слышал это от других, кто зОпесал со слов третьих. Теперича такого нет.

Греческие ничего были боги. 2 тыщи лет прошло, а мы с удовольствием читаем эти легенды, писатели делают их героями своих книг. Это при том что верующих в них нет.
А вот будет ли так с христианством? Пока ведь история нас учит: вечных религий нет, как вечных империй или наций. Что останется после христиан? Вряд ли наши потомки будут с интересом читать "Легенды и мифы Древней Иудеи"). И если ВЗ ещё как-то возможно прокатит ("Занимательную Библию" я в детстве прочёл с удовольствием), то с НЗ вряд ли получится.

Ну... есть вариант, в котором могут запомнить. Учитывая, как надругались все эти писатели и сценаристы над богами Древней Греции, сойдет.

[^]
Gonchij
9.07.2022 - 01:02
-1

Псионик

Цитата (beepest @ 8.07.2022 - 23:45)
Примеров миллиард говоришь, но ни одного привести не можешь, как так то?

А что именно привести? Какие примеры? Писать книгу о своей жизни и проявлении в ней "сверхестественного" и чудес? Какой в этом смысл? У Вас есть собственная жизнь, и, если приглядитесь к ней, то заметите много якобы случайных совпадений, которые Вы тупо пропускаете каждый день.

Уверен, вы и сегодня распяли бы Христа. С еще худшими насмешками. И мошенником бы назвали, и шарлатаном, и чудеса фокусами бы признали...

Так какие именно примеры мне привести? Сами не знаете чего хотите? Ну-ну...

[^]
Gonchij
9.07.2022 - 01:04
-2

Псионик

Цитата (ChromPam @ 8.07.2022 - 23:47)
Ааааа… так и знал - опять поповское словоблудие! В каждой маааалекуле бох!) - я понял - спасибо - кинА не будет!

Ну да. Кина никто и не обещал вроде как. Не будет кина smile.gif

[^]
ChromPam
9.07.2022 - 01:10
6

Ярила

Цитата (Gonchij @ 9.07.2022 - 01:02)
Цитата (beepest @ 8.07.2022 - 23:45)
Примеров миллиард говоришь, но ни одного привести не можешь, как так то?

А что именно привести? Какие примеры? Писать книгу о своей жизни и проявлении в ней "сверхестественного" и чудес? Какой в этом смысл? У Вас есть собственная жизнь, и, если приглядитесь к ней, то заметите много якобы случайных совпадений, которые Вы тупо пропускаете каждый день.

Уверен, вы и сегодня распяли бы Христа. С еще худшими насмешками. И мошенником бы назвали, и шарлатаном, и чудеса фокусами бы признали...

Если сегодня, какой-то дурачок выйдет с плакатом - «я царь всея Руси!» - наверно его отправят в дурку! Если он к тому же будет ходить с бандой - и выступать против власти, громить банки и торговать «чудесами» - такого отправят уже на нары - лет на 7-10 - за экстремизм!
————————-
Это была адаптация дел Иисусовых - немного русифицировал! И если Вы, как Анатолий - маг, нихрена ничего не можете продемонстрировать - кроме ваших высокопарных фраз. Грош цена цена вашей вере и вашей магии. Аминь!

[^]
ChromPam
9.07.2022 - 01:13
7

Ярила

Цитата (Gonchij @ 9.07.2022 - 01:04)
Цитата (ChromPam @ 8.07.2022 - 23:47)

Ну да. Кина никто и не обещал вроде как. Не будет кина smile.gif

Дык поэтому я - атеист!

У Вас же нихрена нет ничего. Только старые писульки древнееврейские. Вот и дружите со своими вымышленными друзьями. Может (для некоторых категорий) - это и неплохо…

[^]
Gonchij
9.07.2022 - 01:24
-1

Псионик

Цитата (ChromPam @ 9.07.2022 - 01:10)
Если сегодня, какой-то дурачок выйдет с плакатом - «я царь всея Руси!» - наверно его отправят в дурку! Если он к тому же будет ходить с бандой - и выступать против власти, громить банки и торговать «чудесами»...

Торговля чудесами, борьба за власть, погром банков...

Вы не попутали темы? Так-то здесь про Веру. Изначально было. А Вы видимо в нескольких топиках общаетесь, и в итоге сюда принесли элементы детективного триллера.

Ну а если ничего не напутали, и приписываете Иисусу борьбу за власть, погромы банков и торговлю чудесами, то... в дурку таки надо Вам. Как минимум обследоваться. Ибо несет Вас конкретно lol.gif

[^]
Gonchij
9.07.2022 - 01:29
-1

Псионик

Цитата (ChromPam @ 9.07.2022 - 01:13)
Дык поэтому я - атеист!

У Вас же нихрена нет ничего...

В точку. Вера - это бесплатно. Дар. Ну... внутреннее же ж. Никто этим не торгует и в балаганах не демонстрирует.

По этой причине Вы и атеист lol.gif

- - - - - - - - -

И вообще... хорош бухать! У Вас уже ум за разум явно заходит lol.gif

[^]
ChromPam
9.07.2022 - 01:35
6

Ярила

Цитата (Gonchij @ 9.07.2022 - 01:24)
Цитата (ChromPam @ 9.07.2022 - 01:10)
Если сегодня, какой-то дурачок выйдет с плакатом - «я царь всея Руси!» - наверно его отправят в дурку! Если он к тому же будет ходить с бандой - и выступать против власти, громить банки и торговать «чудесами»...

Торговля чудесами, борьба за власть, погром банков...

Вы не попутали темы? Так-то здесь про Веру. Изначально было. А Вы видимо в нескольких топиках общаетесь, и в итоге сюда принесли элементы детективного триллера.

Ну а если ничего не напутали, и приписываете Иисусу борьбу за власть, погромы банков и торговлю чудесами, то... в дурку таки надо Вам. Как минимум обследоваться. Ибо несет Вас конкретно lol.gif

Я в лёгкой форме пересказал Вам преступления Иисуса. За которые он был наказан. Очевидно что Вы не читали Новый Завет, а если и читали - то (как и большинство верунов) глядели в книгу - да увидели фигу!)

Что не удивительно. Высокий IQ - атеист, высокий социальный статус, творческая реализация. Низкий IQ - религия, работа на начальника, неспособность к реализации творческого потенциала - за отсутствием оного!

Всё просто. Для вас - бедолаг - и придумали этого несчастного бога-жертву, чтоб вам жилось полегче…

[^]
ChromPam
9.07.2022 - 01:37
5

Ярила

Цитата (Gonchij @ 9.07.2022 - 01:29)
Цитата (ChromPam @ 9.07.2022 - 01:13)
Дык поэтому я - атеист!

У Вас же нихрена нет ничего...

В точку. Вера - это бесплатно. Дар. Ну... внутреннее же ж. Никто этим не торгует и в балаганах не демонстрирует.

По этой причине Вы и атеист lol.gif

- - - - - - - - -

И вообще... хорош бухать! У Вас уже ум за разум явно заходит lol.gif

Бесплатно - только сыр в мышеловке бывает! Запомните это - как заповедь…

[^]
beepest
9.07.2022 - 01:37
5

Писька

Цитата (Gonchij @ 9.07.2022 - 01:02)

Цитата
то заметите много якобы случайных совпадений, которые Вы тупо пропускаете каждый день.

Вы к любому событию готовы приписать знаки божьи.
Ударился пальцем о тумбочку? - бог наказал. Вылечился от болезни? -бог миловал.

Цитата

Да вообще любой, который нельзя объяснить ничем, кроме как чудом и божественным вмешательством. Любой, который не поддается научному объяснению!
Может быть кто-то воскрес? Может у тебя ампутированная конечность за ночь отросла? Может ты видишь через стены? Или способен левитировать?

[^]
Gonchij
9.07.2022 - 01:53
-1

Псионик

Цитата (ChromPam @ 9.07.2022 - 01:35)
...глядели в книгу - да увидели фигу!

Думаю именно это с Вами и происходило, во время предположительного прочтения Вами Евангелия. Строить предположения о Вашем коэффициенте развития интеллекта воздержусь. Скорее всего вместо IQ у Вас... эмоции. Вы не один такой smile.gif

[^]
Gonchij
9.07.2022 - 01:57
0

Псионик

Цитата (ChromPam @ 9.07.2022 - 01:37)
Бесплатно - только сыр в мышеловке бывает!

В Вашей гнилой реальности наверное. В моей - все иначе. Бесплатно не только сыр, и уж точно не в мышеловке. Я и сам не особо корыстный человек.

И прошу воздержаться от пурги о том, что вследствие своей бескорыстности, я весьма небогат и возможно потому Верующий. Я не знаю вследствии ли. Но то, что бесплатно не только сыр в мышеловке - это факт.

[^]
Gonchij
9.07.2022 - 02:05
0

Псионик

Цитата (beepest @ 9.07.2022 - 01:37)
Может быть кто-то воскрес?

Да. Я пережил смерть трижды. В третий раз, придя в себя после операции, дождался когда смогу ходить и... проник в операционную. Мне хотелось убедиться, что все что я разглядел сверху, находясь уже вне тела, не приснилось мне в отключке.

Не приснилось. Все предметы и обстановка, которую я только и мог разглядеть в тот момент сверху (они в операционной были за загородкой), действительно там были.

[^]
АМАЛКЕР
9.07.2022 - 03:15
6
Статус: Online

Шпаломётчик

Вы к любому событию готовы приписать знаки божьи.
Ударился пальцем о тумбочку? - бог наказал. Вылечился от болезни? -бог миловал.

ПРо такой тип людей есть пословица
-
Хоть ссы в глаза, скажет: "Божья роса!"

[^]
XuTPoMoPDbIu
9.07.2022 - 04:42
5

Воин здравого смысла

Цитата (Gonchij @ 9.07.2022 - 02:05)

Да. Я пережил смерть трижды. В третий раз, придя в себя после операции, дождался когда смогу ходить и... проник в операционную. Мне хотелось убедиться, что все что я разглядел сверху, находясь уже вне тела, не приснилось мне в отключке.

Не приснилось. Все предметы и обстановка, которую я только и мог разглядеть в тот момент сверху (они в операционной были за загородкой), действительно там были.

Детский сад. Большинство из нас видели операционные, например, в фильмах. И ты удивишься, насколько представление об операционных в фильмах соответствует реальности. Да почти на 100%. Даже предметы для операции ставят одинаково, дабы удобнее было ими пользоваться. Я знаю о чём говорю, у меня брат в хирургии работает.

[^]
makahito
9.07.2022 - 08:13
7

Пацифист и либераст

XuTPoMoPDbIu
Цитата
Детский сад.

Это только с одной стороны. Мы видим пример человека очень впечатлительного. Склонного к мистике. И это ещё хорошо что он в лапы традиционной конфессии угодил, а не в "добрые" руки сектантов, раздевших бы его до гола. Ну а то что он не может ничего сказать убедительного, в защиту своей веры, так а кто может?)) Тут он ничем не выделяется. Вот и остаётся ему вещать: вы ничего не понимаете, вы ничего не видите и т.д., и для значительности слова, кажущиеся ему важными, писать с заглавной, наплевав и на русский язык. Всё это и смешно и жалко, но в принципе ничего страшного в этом нет. Чем бы дитя не тешилось... Он безвредный.
Вспомните подонка Валентиныча).

Это сообщение отредактировал makahito - 9.07.2022 - 08:19

[^]
ChromPam
9.07.2022 - 09:45
5

Ярила

Цитата (Gonchij @ 9.07.2022 - 01:53)
Цитата (ChromPam @ 9.07.2022 - 01:35)
...глядели в книгу - да увидели фигу!

Думаю именно это с Вами и происходило, во время предположительного прочтения Вами Евангелия. Строить предположения о Вашем коэффициенте развития интеллекта воздержусь. Скорее всего вместо IQ у Вас... эмоции. Вы не один такой smile.gif

Ну если я Вам дал описание деятельности сына еврейского бога, а Вы столь бурно отреагировали, то скорее не поняли библию Вы. Ну или (скорее всего) Ваш интеллект и способности к анализу скованы христианскими догмами…

IQ есть у всех, даж у даунов и идиотов. Просто у них он низкий - почитайте про IQ - а ещё лучше - пройдите тест. Для себя. Это будет полезно Вам. Ганс Айзенк - рекомендую. В этой книге есть тесты:

Лотерея религий

[^]
ChromPam
9.07.2022 - 09:48
6

Ярила

Цитата (Gonchij @ 9.07.2022 - 01:57)
Цитата (ChromPam @ 9.07.2022 - 01:37)
Бесплатно - только сыр в мышеловке бывает!

В Вашей гнилой реальности наверное. В моей - все иначе. Бесплатно не только сыр, и уж точно не в мышеловке. Я и сам не особо корыстный человек.

И прошу воздержаться от пурги о том, что вследствие своей бескорыстности, я весьма небогат и возможно потому Верующий. Я не знаю вследствии ли. Но то, что бесплатно не только сыр в мышеловке - это факт.

А как Вы (любитель Иисуса) узнали что моя реальность - гнилая? lol.gif Вам Иисус сказал?

Про остальное даж говорить не буду - все Ваши фобии Вы вывали прям сюда - на всеобщее обозрение faceoff.gif

Это сообщение отредактировал ChromPam - 9.07.2022 - 09:49

[^]
ChromPam
9.07.2022 - 09:53
6

Ярила

Цитата (Gonchij @ 9.07.2022 - 02:05)

Три раза воскрес? Значит Вы в три раза круче Иисуса! lol.gif

[^]
ChromPam
9.07.2022 - 10:05
5

Ярила

Цитата (makahito @ 9.07.2022 - 08:13)
XuTPoMoPDbIu
Цитата
Детский сад.

Это только с одной стороны. Мы видим пример человека очень впечатлительного. Склонного к мистике. И это ещё хорошо что он в лапы традиционной конфессии угодил, а не в "добрые" руки сектантов, раздевших бы его до гола. Ну а то что он не может ничего сказать убедительного, в защиту своей веры, так а кто может?)) Тут он ничем не выделяется. Вот и остаётся ему вещать: вы ничего не понимаете, вы ничего не видите и т.д., и для значительности слова, кажущиеся ему важными, писать с заглавной, наплевав и на русский язык. Всё это и смешно и жалко, но в принципе ничего страшного в этом нет. Чем бы дитя не тешилось... Он безвредный.
Вспомните подонка Валентиныча).

Вы, мой Друг, удивитесь - сколько старушек завещают недвижимость РПЦ - даже мне, в масштабах района города известны десятки случаев. Согласен / часто это завещание - а не как в случаях «диких» сект - выбрасывание на улицу. Но всёж это не совсем этично - «окучивать» старого человека, часто уже не совсем дееспособного! Хотя… о чём это я - РПЦ и этика!

P.S. Валентиныч - подонок, Gonchij - нет!)

[^]
Мышьякович
9.07.2022 - 10:41
3

Ярила

Цитата (Navkin @ 8.07.2022 - 17:48)
Цитата (Мышьякович @ 8.07.2022 - 17:46)
Знал одного батьку- бышего струдника КГБ. А другой у нас в бригаде электриком когда-то работал. Ну, и кому я должен "каяться", и на коленках ползать перед ним?

Электрику. Мало ли чего он накрутит. Возьмёшься за ручку двери и всё - будешь объяснятся с Петром. gigi.gif

Да он коньюнктуршик был всегда. Поработал, потом сказал " надо бы институт закончить", и пошел в Бауманский. Потом, когда перестройная карусель раскрутилась, сказал " надо валить, мне как раз место пожарного инспектора предлагают.." , и получив диплом, дернул туда. Отслужил до пенсии,а тут тема богомольства подоспела. Всё выгодно, и все вовремя. Но кланяться и прощенья просить я к нему не пойду.

[^]
Rofey
9.07.2022 - 11:31
5

Ярила

Gonchij
Цитата

В 2001 году Сэм Парния совместно с другими исследователями организовал проект по получению подтверждений реальности внетелесных околосмертных переживаний. Для этого на полках были закреплены специальные символы таким образом, чтобы их можно было видеть лишь сверху. Парния считал, что в случае, если внетелесный опыт является лишь психологическим эффектом, пациенты не должны заметить эти символы, иначе пациенты о них сообщат. Из 63 опрошенных пациентов лишь 2 сообщили о внетелесном опыте и никто не сообщил об установленных в операционных символах.

Может быть вы приняли желаемое за действительное и сами себя убедили ?

[^]
Гуноп
9.07.2022 - 13:49
2

Ярила

Религия - опиум для народа.

Религия - костыли для слабых духом.

[^]
ChromPam
9.07.2022 - 14:19
3

Ярила

Цитата (Гуноп @ 9.07.2022 - 13:49)
Религия - опиум для народа.

Религия - костыли для слабых духом.

…религия - служка власти, причём любой!)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22917
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх