Лотерея религий

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 23 24 [25] 26 27   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Американист
14.07.2022 - 08:43
3
Статус: Offline

гуманитарий со справкой

Цитата (beenawhile @ 9.07.2022 - 17:02)
Православие расширяется быстрее, чем НАТО

Среди кого? построенные церкви - это не показатель расширения какой-либо конфессии. gigi.gif

[^]
ChromPam
14.07.2022 - 09:20
3

Ярила

Цитата (Американист @ 14.07.2022 - 08:43)
Цитата (beenawhile @ 9.07.2022 - 17:02)
Православие расширяется быстрее, чем НАТО

Среди кого? построенные церкви - это не показатель расширения какой-либо конфессии. gigi.gif

Это называется выдавать желаемое за действительное. Ну если кто-то хочет померяться веруническими пиписьками, то приходов РПЦ - 40.000, приходов католиков и протестантов - 640.000, всего-навсего на 600.000 тысяч больше!

Да и сам подсчёт верунов не совсем объективен. Заявленные цифры- количество верунов РПЦ - 160 млн. - откуда они столько набрали? Где? blink.gif

А тут уже как считать. Детей автоматом записывают, например, к их верующей маме! По независимым исследованиям, проведённым в США атеистов (на самом деле) в этих самых США до 40%. Просто многие не хотят давления начальства, боятся потерять близких и пр. Очень много факторов в этих опросах.

Я думаю так, надо считать тех, кто выполняет (хотя бы внешне) все обряды своей церкви. Всякие службы, посты и прочее. А таких всего-то 4-6% населения
РФ. Среди моих знакомых, друзей, заказчиков - нет ни одного, кто ходил бы в церковь. Самый распространённый ответ - «бог в душе», «я верю в своего бога», «в церковь ходить необязательно»… и (самое смешное) эти люди считают себя православными.

[^]
ChromPam
14.07.2022 - 09:35
3

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 14.07.2022 - 07:45)
Цитата (ChromPam @ 14.07.2022 - 00:05)
Цитата (ФэтФрумос @ 13.07.2022 - 22:08)
Цитата (Aquarious @ 10.07.2022 - 14:00)
Если предположить, что бог есть, он создатель всего сущего, он всемогущ, так почему бы ему не явиться людям и сказать, вот он я. Выгляжу так, вот моя вам религия, вот это писание верное, а все остальное выдумки. Славьте меня вот так, таким вот образом поклоняйтесь. Это решит конфликты, споры, войны. Но раз этого не происходит, то каждый народ просто придумывает на свой лад как бог выглядит, что он умеет и как ему необходимо поклоняться.

И где свобода человека в этой умозрительной конструкции?

А где свобода в религиозной еврейской парадигме? Она фикция, ибо за свою свободу в еврейской мифологии человек будет неминуемо наказан! Какая же это свобода? Видимо у нас разное понимание свободы!)

Может и разное.
Я подразумевал всего навсего свободу выбора.
Человек свободен творить добро и зло по своему усмотрению.
А также верить или не верить, а не вот это, перечисленное выше тотальное контроле.(Бог ведь всемогущь и следит за исполнением того как надо "славить меня вот так" ,с немедленным наказанием при неисполнении)))

ПС, кстати, цифровизация, которая сейчас постепенно наступает, как раз и подразумевает тотальный контроль за человеком.
Только не от Бога тот контроль то!.

Как-то Вы, уважаемый, подзапутались. Если у Адама и Евы была свобода выбора, то чё тогда старик расстроился и выгнал людей из рая? Аааа, он запретил есть яблоко, люди ослушались. И бог обиделся. Но ведь он знал, что Ева сорвёт яблоко, знал что будет есть его Адам. И то, что «змей» приползёт с советами своими тож знал. Может богу не стоило мутить людей из говна и палок, а просто сесть и… обижаться, прокручивая будущие события gigi.gif

В данном случае никакой свободы выбора у Адама и Евы не было. Отсутствие логики / самая слабая сторона любой религии. Почему нет логики? А она не нужна - религия нужна, чтобы пугать: ад, бог накажет, вечные муки, грех, проклятия и пр. - и этого следует, что религия изначально не для умных, а для… мммм, скажем так, впечатлительных…

Это сообщение отредактировал ChromPam - 14.07.2022 - 09:36

[^]
ChromPam
14.07.2022 - 09:58
4

Ярила

Ещё немного о «свободе выбора»

Значит бог такой выгнал людей из рая и обиделся. И не общался. Занёс людей в «чёрный список». Люди начали плодится и размножаться и… молится неправильным богам. Всяким Зевсам и Ра. Ну дураки, ну хуле с них взять. Греки, шумеры да египтяне. Прошли тысячи лет. И тут бог встрепенулся. Выбрал «выбранный» народ / начертил им скрижали и в виде духа спустился к еврейке по имени Мария. Вопчем начал бурную деятельность.

Конечно все эти греки да египтяне в ад попадут. Они ж молились не тому богу. Какая пИчаль. А всё потому, что у них не было выбора! Такая шутка от бога. shum_lol.gif

И меня мучает вопрос один. Даж стесняюсь немного. А чё Иегова пошёл к еврейской женщине делать детей? Это потому что Зевс застолбил уже греческих баб? Заранее прошу прощения за свои тупые вопросы!

Это сообщение отредактировал ChromPam - 14.07.2022 - 09:59

[^]
Raspatel
14.07.2022 - 10:28
3

массовик с вот таким затейником

Цитата
меня мучает вопрос один. Даж стесняюсь немного. А чё Иегова пошёл к еврейской женщине делать детей? Это потому что Зевс застолбил уже греческих баб? Заранее прошу прощения за свои тупые вопросы!

Потому, что у древних греков национальность по папе определялась, а в случае иудеев - по маме.
И дети Зевса - тоже боги... или на худой край полубоги.
А у евреев ребеночек по маме пишется представителем богоизбранного народа, но никак не богом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ChromPam
14.07.2022 - 10:34
3

Ярила

Цитата (Raspatel @ 14.07.2022 - 10:28)
Цитата
меня мучает вопрос один. Даж стесняюсь немного. А чё Иегова пошёл к еврейской женщине делать детей? Это потому что Зевс застолбил уже греческих баб? Заранее прошу прощения за свои тупые вопросы!

Потому, что у древних греков национальность по папе определялась, а в случае иудеев - по маме.
И дети Зевса - тоже боги... или на худой край полубоги.
А у евреев ребеночек по маме пишется представителем богоизбранного народа, но никак не богом.

Судя по количеству детей у Зевса - сексуальная жизнь явно у него поразнообразнее была, чем у его еврейского коллеги!)

[^]
ФэтФрумос
14.07.2022 - 18:27
0

Ярила

Цитата (Американист @ 14.07.2022 - 09:39)

Это мы ещё не поднимали вопрос о том, насколько иудейско-христианский бог справедлив. Почему он наказывает детей за грехи отцов аж до 7 колена? Почему Ной считается праведником, ведь за прегрешение своего сына Хама (который только решил накрыть в дупель бухого и голого батю тряпкой), Ной проклял его сына, т.е. своего внука, Ханаана? gigi.gif

Ну, если по справедливости, то мы все достойны ада.
Так что не надо требовать от Бога справедливого суда. Мы его не понесём.
А насчёт Ноя перечитайте. Не Хам вовсе покрывал его наготу.

И. Наказание простирается гораздо меньше благословения

[^]
ФэтФрумос
14.07.2022 - 18:39
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 14.07.2022 - 10:58)

Значит бог такой выгнал людей из рая и обиделся. И не общался. Занёс людей в «чёрный список». Люди начали плодится и размножаться и… молится неправильным богам. Всяким Зевсам и Ра. Ну дураки, ну хуле с них взять. Греки, шумеры да египтяне. Прошли тысячи лет. И тут бог встрепенулся. Выбрал «выбранный» народ / начертил им скрижали и в виде духа спустился к еврейке по имени Мария. Вопчем начал бурную деятельность.

Конечно все эти греки да египтяне в ад попадут. Они ж молились не тому богу. Какая пИчаль. А всё потому, что у них не было выбора! Такая шутка от бога. shum_lol.gif

И меня мучает вопрос один. Даж стесняюсь немного. А чё Иегова пошёл к еврейской женщине делать детей? Это потому что Зевс застолбил уже греческих баб? Заранее прошу прощения за свои тупые вопросы!

Странно, что вы от женщины не требуете " сегодня забеременеть- завтра родить" или требуете?

Бог , васето, когда изгонял из рая уже дал обетование о спасении.
И не встрепенулся, а последовательно "выращивал" народ, в котором и стало возможным появление Девы Марии, от Которой и воплотился Господь.

Тут человеку чтоб родиться и то надо 9 месяцев.
ПС все эти вещи изложены в этом дореволюционном издании весьма неплохо. Можно ознакомиться для общего развития.
Если, конечно, не считаете это зазорным. Ломоносов не считал.

Лотерея религий

[^]
Козыр
14.07.2022 - 18:44
-1

Хохмач

Цитата (silverbeatl @ 7.07.2022 - 19:09)
Неверующих не существует.
Просто одни верят, что бог есть, а другие, что его нет.

пока одни слепо верят, как дураки; другие ищут истину dont.gif (чуешь разницу?, как в одном анекдоте - пальцы то тут rulez.gif )

[^]
Самшит
14.07.2022 - 18:51
1

Шутник

Цитата
Если у Адама и Евы была свобода выбора, то чё тогда старик расстроился и выгнал людей из рая? Аааа, он запретил есть яблоко, люди ослушались. И бог обиделся. Но ведь он знал, что Ева сорвёт яблоко, знал что будет есть его Адам. И то, что «змей» приползёт с советами своими тож знал. Может богу не стоило мутить людей из говна и палок, а просто сесть и… обижаться, прокручивая будущие события

В данном случае никакой свободы выбора у Адама и Евы не было.

сцк.. читал как-то книжку, где Ева не стала есть яблоко,- вот там все ухуели lol.gif если кто название вспомнит киньте перечитаю..

[^]
ФэтФрумос
14.07.2022 - 19:00
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 14.07.2022 - 10:35)

Как-то Вы, уважаемый, подзапутались. Если у Адама и Евы была свобода выбора, то чё тогда старик расстроился и выгнал людей из рая? Аааа, он запретил есть яблоко, люди ослушались. И бог обиделся. Но ведь он знал, что Ева сорвёт яблоко, знал что будет есть его Адам. И то, что «змей» приползёт с советами своими тож знал. Может богу не стоило мутить людей из говна и палок, а просто сесть и… обижаться, прокручивая будущие события gigi.gif

В данном случае никакой свободы выбора у Адама и Евы не было. Отсутствие логики / самая слабая сторона любой религии. Почему нет логики? А она не нужна - религия нужна, чтобы пугать: ад, бог накажет, вечные муки, грех, проклятия и пр. - и этого следует, что религия изначально не для умных, а для… мммм, скажем так, впечатлительных…

Конечно знал.
И кузнец знает, какой он выкует клинок и сколько слезет окалины.
Но выбор был у Адама, мало того, что он мог не есть плода, он мог попросить прощения и был бы прощен(см. диалог)
Но что произошло? Жена валит на змея, а Адам ваще краев не видит. "Жена, которую, Ты дал мне". Вместо покаяния обвиняет Бога.

А логики, уж извините, нет у вас. Глядя на изделие, например дом, вы подразумеваете, что где то есть строитель этого дома, хоть вы его не видели и не видели как дом строился.
Но, как речь заходит о мироздании, тут извините. " Оно само сделалось".
Это равносильно утверждению, что комп сам собрался, само в него залилось ПО, и само подалось питание. Вот ваша атеистическая вера Ну признайтесь, ведь вы верите, что где то в бескрайних просторах вселенной сам собрался Макинтош и рядом электростанция с розеткой. Ибо вселенная бесконечна и что мешает атомам так сложиться))
И прошу заметить, амеба устроена сложнее любого навороченного компьютера. А человек уж намного посложнее амёбы устроен. И это чудо создалось само? sm_biggrin.gif

И кто из нас верит в чудеса? gigi.gif

[^]
ChromPam
14.07.2022 - 19:09
2

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 14.07.2022 - 18:27)
Цитата (Американист @ 14.07.2022 - 09:39)

Это мы ещё не поднимали вопрос о том, насколько иудейско-христианский бог справедлив. Почему он наказывает детей за грехи отцов аж до 7 колена? Почему Ной считается праведником, ведь за прегрешение своего сына Хама (который только решил накрыть в дупель бухого и голого батю тряпкой), Ной проклял его сына, т.е. своего внука, Ханаана? gigi.gif

Ну, если по справедливости, то мы все достойны ада.
Так что не надо требовать от Бога справедливого суда. Мы его не понесём.
А насчёт Ноя перечитайте. Не Хам вовсе покрывал его наготу.

И. Наказание простирается гораздо меньше благословения

Нет-нет-нет, мой православный друг, я достоин только рая, несмотря на то, что я атеист! Я абсолютно безгрешен. Прям совсем! Все мои поступки - они хорошие или очень хорошие / и я сейчас не глумлюсь, а откровенен!)

[^]
ChromPam
14.07.2022 - 19:17
2

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 14.07.2022 - 18:39)
Цитата (ChromPam @ 14.07.2022 - 10:58)

Конечно все эти греки да египтяне в ад попадут. Они ж молились не тому богу. Какая пИчаль. А всё потому, что у них не было выбора! Такая шутка от бога.  shum_lol.gif

Странно, что вы от женщины не требуете " сегодня забеременеть- завтра родить" или требуете?

Бог , васето, когда изгонял из рая уже дал обетование о спасении.
И не встрепенулся, а последовательно "выращивал" народ, в котором и стало возможным появление Девы Марии, от Которой и воплотился Господь.

Тут человеку чтоб родиться и то надо 9 месяцев.
ПС все эти вещи изложены в этом дореволюционном издании весьма неплохо. Можно ознакомиться для общего развития.
Если, конечно, не считаете это зазорным. Ломоносов не считал.

Красиво книжка оформлена - боХато!) - но нестыковка, зачем изгонять, чтоб потом спасать - ведь это тупо! Ведь бог же не тупой? Да?!)

Так же тупо «выращивать» свой народ. А шумеров или греков не он создал? Тогда он просто местечковый еврейский божок. Неувязка. А точнее ложь. Небольшая ложь рождает ложь большую…

И прекратите, мой друг, козырять Ломоносовым. В мировой науке он особо не известен. Хватался за всё, но нигде особо не преуспел. Я читал его биографию. ЖЗЛ. Не учёный. Не художник. Скорее политик.

[^]
Raspatel
14.07.2022 - 19:19
2

Цитата
если по справедливости, то мы все достойны ада.

"Простите! Не мы, а вы!" © Нетленка от Гайдая
Мы не подписывались на бредни перегретых на палестинской жаре семитских попов. dont.gif
Цитата
не надо требовать от Бога справедливого суда.

Как это понимать:
- Не надо требовать суда вообще? why.gif
- Не надо требовать суда от бога? upset.gif
- Не надо требовать справедливого суда? figa.gif

[^]
Raspatel
14.07.2022 - 19:29
2

Цитата
логики, уж извините, нет у вас. Глядя на изделие, например дом, вы подразумеваете, что где то есть строитель этого дома, хоть вы его не видели и не видели как дом строился.
Это равносильно утверждению, что комп сам собрался, само в него залилось ПО, и само подалось питание. Вот ваша атеистическая вера Ну признайтесь, ведь вы верите, что где то в бескрайних просторах вселенной сам собрался Макинтош и рядом электростанция с розеткой.

Не-не-не, так не пойдет.
Это уже читерство. Передергивание. Подмена понятий.
Потому что человек, если он не курил страницы учебников физики и информатики за углом школьного сортира, не будет верить в то, что компьютер сам собрался с нихуя, равно как и лепиздричество в розетке возникло оттуда же. Он, этот человек, будет знать (sic!), как ученые и исследователи постепенно приходили к изучению законов природы в плане электричества, как разрабатывали двоичную алгебру, как открыли лампы, а потом и полупроводники, как на всем этом стали составлять счетные аналитические машины и т.д.
А насчет "оно само сделалось" - так это тоже бывает, причем с научным объяснением и повторением опыта.
Есть, правда, некоторые моменты, которые наука объяснить на данном этапе своего развития не может - но ученые мужи, если они не шарлатаны, в таких случаях честно говорят, что наука этого ПОКА (sic!) не постигла. И не выдвигают сказочных идей типа деда, сидящего на облаке и взирающего сверху на все сотворенное собой, а тайна сотворения недоступны этим ничтожным человечишкам.

[^]
ChromPam
14.07.2022 - 19:30
2

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 14.07.2022 - 19:00)
Цитата (ChromPam @ 14.07.2022 - 10:35)

Конечно знал.
И кузнец знает, какой он выкует клинок и сколько слезет окалины.
Но выбор был у Адама, мало того, что он мог не есть плода, он мог попросить прощения и был бы прощен(см. диалог)
Но что произошло? Жена валит на змея, а Адам ваще краев не видит. "Жена, которую, Ты дал мне". Вместо покаяния обвиняет Бога.

А логики, уж извините, нет у вас. Глядя на изделие, например дом, вы подразумеваете, что где то есть строитель этого дома, хоть вы его не видели и не видели как дом строился.
Это равносильно утверждению, что комп сам собрался, само в него залилось ПО, и само подалось питание. Вот ваша атеистическая вера Ну признайтесь, ведь вы верите, что где то в бескрайних просторах вселенной сам собрался Макинтош и рядом электростанция с розеткой. Ибо вселенная бесконечна и что мешает атомам так сложиться))
И прошу заметить, амеба устроена сложнее любого навороченного компьютера. А человек уж намного посложнее амёбы устроен. И это чудо создалось само? sm_biggrin.gif

И кто из нас верит в чудеса? gigi.gif

Вы, мой верующий друг, делаете ошибку, которую делают все верующие. В цепочке «большой взрыв - эволюция - компьютер» вы вымарываете главное звено - между эволюцией и компьютером - разум! - т.е. продукт этой самой эволюции… сам по себе компьютер не соберётся, так же как и Тиранозавр Рэкс не может возникнуть из ничего… это процесс, занимающий миллиарды лет (если Вы можете представить масштаб) и он более-менее описан (научно), так же есть ископаемые - подтверждающие теорию самой эволюции. Сложный биохимический процесс в миллиард лет…

Но приходит обрезанный еврей, и пишет книжку про то что бог слепил человека из говна и палок. А потом слепил из ребра ему бабу. Это (само-собой) выглядит более достоверно shum_lol.gif

Кстати этому пейсателю кто рассказал про то, как человека из говна и палок бог создавал? Получается только бог мог рассказать об этом? Да? Это 5+ bravo.gif

[^]
Raspatel
14.07.2022 - 19:46
2

Цитата
Вы, мой верующий друг, делаете ошибку, которую делают все верующие. В цепочке «большой взрыв - эволюция - компьютер» вы вымарываете главное звено - между эволюцией и компьютером - разум! - т.е. продукт этой самой эволюции…

Именно!
Тем более, что сейчас человечество, благодаря разуму, именно этому продукту эволюции, научилось находить способы вмешательства в саму эволюцию.
Пока еще только делаются первые осторожные шаги, но эти шаги человек делает сам, без сказочных сверхестественных сущностей.
Цитата
это процесс, занимающий миллиарды лет (если Вы можете представить масштаб) и он более-менее описан (научно)

Некоторые шаги человек научился делать быстрее.
Например, те же ботаники научились быстро выводить сорта пищевых культур с нужными свойствами. Мичурин сказал: "Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее - наша задача." Причем Мичурину еще не были доступны современные методы ГМО.
А медицина?
Помимо таких никчемных достижений, как накачка сисек силиконом, человек научился многому, корректируя организм больного хирургическими или фармакологическими методами. Оказывается, человеческий организм, созданный "по образцу и подобию", вовсе не так совершенен. Рудименты, недостаточный уровень иммунитета, утраты органов или их частей из-за травм и болезней - все это нередко поддается исправлению, спасибо всем исследователям, начиная с Гиппократа и Галена.

[^]
ChromPam
14.07.2022 - 19:47
3

Ярила

ФэтФрумос

…и если бог знал, что Адам с Евой съедят яблоко - значит выбора у Адама не было. Понимаете? Это было предопределено. Сам персонаж - бог, который всё знает - противоречит законам физики, вкусу и логике! Наука, философии и эстетика прям вопиют против такой несуразицы, как бог.

[^]
ChromPam
14.07.2022 - 19:55
2

Ярила

Цитата (Raspatel @ 14.07.2022 - 19:46)
Цитата
Вы, мой верующий друг, делаете ошибку, которую делают все верующие. В цепочке «большой взрыв - эволюция - компьютер» вы вымарываете главное звено - между эволюцией и компьютером - разум! - т.е. продукт этой самой эволюции…

Именно!
Тем более, что сейчас человечество, благодаря разуму, именно этому продукту эволюции, научилось находить способы вмешательства в саму эволюцию.
Пока еще только делаются первые осторожные шаги, но эти шаги человек делает сам, без сказочных сверхестественных сущностей.
Цитата
это процесс, занимающий миллиарды лет (если Вы можете представить масштаб) и он более-менее описан (научно)

Некоторые шаги человек научился делать быстрее.
Например, те же ботаники научились быстро выводить сорта пищевых культур с нужными свойствами. Мичурин сказал: "Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее - наша задача." Причем Мичурину еще не были доступны современные методы ГМО.
А медицина?
Помимо таких никчемных достижений, как накачка сисек силиконом, человек научился многому, корректируя организм больного хирургическими или фармакологическими методами. Оказывается, человеческий организм, созданный "по образцу и подобию", вовсе не так совершенен. Рудименты, недостаточный уровень иммунитета, утраты органов или их частей из-за травм и болезней - все это нередко поддается исправлению, спасибо всем исследователям, начиная с Гиппократа и Галена.

Лучше и не скажешь. Тем более все веруны (99,99999%) пользуются разработками этих учёных, врачей - принимают лекарства и пользуются продуктами НТР. И при этом (вместо благодарности) ставят под сомнение эволюцию и науку!

Мы (атеисты) не пользуемся религиозно-церковными обрядами. Они нам не нужны. Но веруны пишут в интернете посты с компьютеров, пьют лекарства - позволяющие им жить и в землянку идти жить не спешат!)

Л-Лицемерие. Отличительная черта веруна.

Это сообщение отредактировал ChromPam - 14.07.2022 - 20:24

[^]
Самшит
14.07.2022 - 21:05
2

Шутник

Цитата
…и если бог знал, что Адам с Евой съедят яблоко - значит выбора у Адама не было. Понимаете? Это было предопределено.

во-во..
это типо как закрыть ребенка в комнате с зефиркой и сказать:
её есть нельзя, ешь вон морковку. Она вкусная и полезная agree.gif

[^]
ChromPam
14.07.2022 - 21:28
2

Ярила

Цитата (Самшит @ 14.07.2022 - 21:05)
Цитата
…и если бог знал, что Адам с Евой съедят яблоко - значит выбора у Адама не было. Понимаете? Это было предопределено.

во-во..
это типо как закрыть ребенка в комнате с зефиркой и сказать:
её есть нельзя, ешь вон морковку. Она вкусная и полезная agree.gif

Я бы даже сказал так: положить на стол зефирку, слетать на машине времени на час вперёд - узнать, что ребёнок съел зефирку / вернуться назад и запретить ребёнку есть зефирку, зная что он её съест! - а потом рвать на божественной жопе волосы и в ярости наказывать этого ребёнка. Шизофренией попахивает.

Из этого следует:

1. Историю эту написал тупой погонщик ослов, далёкий от логики и причинно-следственных связей.

2. Если принять на веру, что рукой писавшего эти алогичные истории водил бог, то худшей рекламы богу и придумать невозможно! Ибо… тупо! lol.gif

[^]
ФэтФрумос
14.07.2022 - 21:41
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 14.07.2022 - 20:30)

Вы, мой верующий друг, делаете ошибку, которую делают все верующие. В цепочке «большой взрыв - эволюция - компьютер» вы вымарываете главное звено - между эволюцией и компьютером - разум! - т.е. продукт этой самой эволюции… сам по себе компьютер не соберётся, так же как и Тиранозавр Рэкс не может возникнуть из ничего… это процесс, занимающий миллиарды лет (если Вы можете представить масштаб) и он более-менее описан (научно), так же есть ископаемые - подтверждающие теорию самой эволюции. Сложный биохимический процесс в миллиард лет…

Но приходит обрезанный еврей, и пишет книжку про то что бог слепил человека из говна и палок. А потом слепил из ребра ему бабу. Это (само-собой) выглядит более достоверно shum_lol.gif

Кстати этому пейсателю кто рассказал про то, как человека из говна и палок бог создавал? Получается только бог мог рассказать об этом? Да? Это 5+ bravo.gif

Очень интересно.
Эволюция. Где подтверждение эволюции? В воображении приверженцев её. Любителей выдавать желаемое за действительное полно в этом мире, начиная от геккелевских зародышей, заканчивая составными черепами из костей бибизчн и свиней.
Заметьте, подтасовками занимаются ученые, впрочем люди весьма подвержены порокам и служители культа не исключение, иначе не было бы протоколов вскрытия поддельных мощей.
Я очень рад вашей вере в происхождении из неживого живого. ( И чем вы от меня отличаетесь?)Ведь это вера не подтверждена никаким научным экспертментом. Человек не только не в состоянии создать мертвую амебу со всеми её митохондриями( которые и сами весьма сложны) но и тем более оживить её.
А еще вы верите, что человек сделал сам себя. А он даже сейчас уже "механически" готовый, если его вырвать из социума с рождения, никогда не станет человеком.

"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом". Вот и вы уверены в том, что никогда не видели.

Так что трясите в трехлитровых банках разобранные будильники и верьте, что через миллионы лет в одной из них сам собой соберется какой нибудь "Павел Буре".

(А потом его надо завести)
И это я еще упростил задачу. Тут только нужные детали. Никаких лишних шестерен камней и комков земли.

[^]
Raspatel
14.07.2022 - 21:56
2

Опять логическая ошибка.
Если будильник разобран, значит, что до этого момента он был собран, но потом раскручен на шестерни и прочие детальки. Детальки же кто-то изготовил, да не от фонаря, а по чертежам, равно как и сборка потом велась не наобум, а по строгому расписанию - это насчет тряски деталек в банке. Банку, заметьте, опять же кто-то создал, да не абы какую, а трехлитровую, с точно отмеренным объемом.
Что же касается социума, то социум создан как раз человеком. В этом отличие человека от животных. Хотя у высших животных тоже есть мини-социумы с набором правил, пусть даже самых примитивных, регламентирующих устройство совместного житья стаи. А без воспитания человек останется тем, кем есть - приматом с набором инстинктов. Пожрать, поспать, размножиться...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ChromPam
14.07.2022 - 22:31
2

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 14.07.2022 - 21:41)
Цитата (ChromPam @ 14.07.2022 - 20:30)

Очень интересно.
Эволюция. Где подтверждение эволюции? В воображении приверженцев её. Любителей выдавать желаемое за действительное полно в этом мире, начиная от геккелевских зародышей, заканчивая составными черепами из костей бибизчн и свиней.
Заметьте, подтасовками занимаются ученые, впрочем люди весьма подвержены порокам и служители культа не исключение, иначе не было бы протоколов вскрытия поддельных мощей.
Я очень рад вашей вере в происхождении из неживого живого. ( И чем вы от меня отличаетесь?)Ведь это вера не подтверждена никаким научным экспертментом. Человек не только не в состоянии создать мертвую амебу со всеми её митохондриями( которые и сами весьма сложны) но и тем более оживить её.
А еще вы верите, что человек сделал сам себя. А он даже сейчас уже "механически" готовый, если его вырвать из социума с рождения, никогда не станет человеком.

"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом". Вот и вы уверены в том, что никогда не видели.

Так что трясите в трехлитровых банках разобранные будильники и верьте, что через миллионы лет в одной из них сам собой соберется какой нибудь "Павел Буре".

(А потом его надо завести)
И это я еще упростил задачу. Тут только нужные детали. Никаких лишних шестерен камней и комков земли.

Где подтверждение эволюции?

Вы сейчас серьёзно? Правда? То есть все эти аммониты, кости динозавров, бронзовый век, пещеры Кроманьон - это всё мимо Вас?

И я согласен. Бывают и нечистые на руку учёные. И есть пробелы и неизученные области. Мы не всё знаем и ещё много чего не умеем.

Но врачи научились лечить многие смертельные болезни! Или пришивать конечности или пересаживать органы. Мы лётаем по Солнечной системе, и даже вылетели за пределы. Мы научились синтезировать вещества, которых нет в природе. Овладели могучими энергиями.

Что же веруны? 2000 лет бубнят одни и теж плохо написанные текста? Что-то вы создали? Нет. И прошу - не надо тянуть сюда Ньютона, Ломоносова или Эйнштейна - мы их знаем и ценим как учёных, а не как попов!

И если выбирать, какая теория более правдоподобна?

1. Миллионы лет эволюции от простейших до современного человека.

2. Бог создал человека из глины.

Вам правда ближе вариант номер 2? Серьёзно?)

[^]
ChromPam
14.07.2022 - 22:36
2

Ярила

Цитата (Raspatel @ 14.07.2022 - 21:56)
Опять логическая ошибка.
Если будильник разобран, значит, что до этого момента он был собран, но потом раскручен на шестерни и прочие детальки. Детальки же кто-то изготовил, да не от фонаря, а по чертежам, равно как и сборка потом велась не наобум, а по строгому расписанию - это насчет тряски деталек в банке. Банку, заметьте, опять же кто-то создал, да не абы какую, а трехлитровую, с точно отмеренным объемом.
Что же касается социума, то социум создан как раз человеком. В этом отличие человека от животных. Хотя у высших животных тоже есть мини-социумы с набором правил, пусть даже самых примитивных, регламентирующих устройство совместного житья стаи. А без воспитания человек останется тем, кем есть - приматом с набором инстинктов. Пожрать, поспать, размножиться...

Согласен. Гражданское общество. Здоровый социум. Это достижения человечества.

Кстати. В странах, где отсутствуют гражданские свободы и религия скрещена с государством - такие страны отсталые - экономически и политически.

Религия - это балласт (сегодня) на теле человечества.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22915
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 23 24 [25] 26 27  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх