Лотерея религий

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
beenawhile
9.07.2022 - 17:02
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (altronut @ 7.07.2022 - 19:17)
Всегда удивляют разговоры, что к кому-то где-то пристают верующие и как-то допекают.
Ко мне никто не пристает, поэтому интересно послушать про страдания других.

Свидетели Иеговы таскались по квартирам и приставали на улицах.

Православие расширяется быстрее, чем НАТО, церквей понатыкали в каждом районе. У меня с улицы церковь, в 50 м от парадной, колокольчики которой каждый день по несколько раз отдзынькивают, и вторая, которая в 250 метрах от дома.

Урок православия в школах. И это не изучение истории религий, это принуждение в веру. Чего стоит задание "произдеси эту молитву и опиши свои ощущения"!? Нахрен. Поэтому церкви в склады, верующих в кружки "помоги соседу".

[^]
Gonchij
9.07.2022 - 17:27
0

Псионик

Цитата (ChromPam @ 9.07.2022 - 09:48)
А как Вы (любитель Иисуса) узнали что моя реальность - гнилая?

Реальность, в которой бесплатно только сыр в мышеловке - гнилая насквозь. Это даже не жизнь.

[^]
Gonchij
9.07.2022 - 17:34
0

Псионик

Цитата (Rofey @ 9.07.2022 - 11:31)
Может быть вы приняли желаемое за действительное и сами себя убедили?

Нет. Желаемого у меня не было вообще. Более того, не проверив тогда лично, я был бы уверен, что замызганный древний электрочайник и прочие предметы кухонной утвари за ширмочкой в операционной, мне однозначно привиделись. Как и бегающий над моим телом (видимо проводящий какие-то реанимационные действия) врач.

[^]
ChromPam
9.07.2022 - 17:55
3

Ярила

Цитата (Gonchij @ 9.07.2022 - 17:27)

Реальность, в которой бесплатно только сыр в мышеловке - гнилая насквозь. Это даже не жизнь.

Ну что ж, оставайтесь в своём пахнущем фиалками христианско-иллюзорном мирке.

А мне подачек и соц.пакетов не нужно, я платёжеспособен, и я привык платить - чтобы купить лучшее - а для этого нужно быть сильным, независимым и умным - я занимался серьёзно велоспортом - и у меня была коллекция из дорогих великов и байков, я занимался пауэрлифтингом - и покупал лучшую экипировку, я сейчас увлёкся барабанами - играем чуть - у меня две хорошие установки, медь, процы - всё стоит денег - хочешь результат - вкладываешься и пашешь / попутно кайфуя от процесса. Никогда ни у кого ничего не просил - всегда брал и покупал, что мне нужно!

Так что клянчить у какого-то бога мне нечего, что мне нужно - возьму сам. Всё своё ношу с собой© - и богу нет места в моей жизни!)

[^]
ChromPam
9.07.2022 - 18:01
6

Ярила

Цитата (beenawhile @ 9.07.2022 - 17:02)
Цитата (altronut @ 7.07.2022 - 19:17)
Всегда удивляют разговоры, что к кому-то где-то пристают верующие и как-то допекают.
Ко мне никто не пристает, поэтому интересно послушать про страдания других.

Свидетели Иеговы таскались по квартирам и приставали на улицах.

Православие расширяется быстрее, чем НАТО, церквей понатыкали в каждом районе. У меня с улицы церковь, в 50 м от парадной, колокольчики которой каждый день по несколько раз отдзынькивают, и вторая, которая в 250 метрах от дома.

Урок православия в школах. И это не изучение истории религий, это принуждение в веру. Чего стоит задание "произдеси эту молитву и опиши свои ощущения"!? Нахрен. Поэтому церкви в склады, верующих в кружки "помоги соседу".

От себя добавлю - что попы получают миллиарды через всякие левые фонды, попутно отмывая бабло. Не платят налоги со своей коммерческой деятельности, как все коммерсанты. Получают бесплатно здания и участки, зачастую в центре города. Вот например у нас в Волгограде взяли и нарушив все нормы, наплевав на этику и эстетику захреначили свой клуб на Мамаевом Кургане. А что, там гибли только православные? Или разрешим построить и остальным конфессиям свои храмы?

Лотерея религий

[^]
Capwell
10.07.2022 - 01:06
-1

Юморист

В самом начале введена ложна посылка, что разные религии имеют в виду разных "богов". Но Бог один и он един. По сути разные религии описывают с разных сторон единого Бога, разные его проявления. По этому видео не имеет смысла, т.к. сделано неспециалистом, мягко скажем.

[^]
ChromPam
10.07.2022 - 03:49
5

Ярила

Цитата (Capwell @ 10.07.2022 - 01:06)
В самом начале введена ложна посылка, что разные религии имеют в виду разных "богов". Но Бог один и он един. По сути разные религии описывают с разных сторон  единого Бога, разные его проявления.  По этому видео не имеет смысла, т.к. сделано неспециалистом, мягко скажем.

О, «спецы» подъехали! bravo.gif

Правда? Един? Афина Паллада, Кетцалькоатль и Ра - это единый бог? Серьёзно? В качестве эксперимента предлагаю сгонять Вам в деревеньку, где-нибудь в Иране и толкнуть Вашу проникновенную речь о «едином боге»… побитие камнями - гарантирую!)

Но! - конечно я понимаю (дикое) желание верунов, в условиях современных реалий, как-то всё утрясти / все нестыковки - которые веруны не в состоянии утрясти в рамках (даже) одной конфессии. Сунниты воюют с шиитами, а католики с православными. А Вы тут про единого бога…

А Вы оптимист! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ChromPam - 10.07.2022 - 03:51

[^]
Raspatel
10.07.2022 - 06:53
4

массовик с вот таким затейником

Дополню:
В некоторых религиях бог не в единственном числе. В них наличествует целый пантеон богов и богинь, и у каждого своя специализация. Яркие примеры - религии древних египтян, античных римлян или даже дохристианский славянский сонм.
И как эти божественные коллегии увязать с единым вселенским богом? Задача неодолимая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sinictjr
10.07.2022 - 07:01
2

Ярила

Религия-это способ управления быдлом!

[^]
ChromPam
10.07.2022 - 10:18
3

Ярила

Цитата (Raspatel @ 10.07.2022 - 06:53)
Дополню:
В некоторых религиях бог не в единственном числе. В них наличествует целый пантеон богов и богинь, и у каждого своя специализация. Яркие примеры - религии древних египтян, античных римлян или даже дохристианский славянский сонм.
И как эти божественные коллегии увязать с единым вселенским богом? Задача неодолимая.

Когда верунам нечего продемонстрировать - созидательную мощь своей веры и божественных сил - они (веруны) начинают свои неловкие попытки по встраиванию своих мертворожденных идей в существующие гражданские институты - науку и образование, дабы реанимировать мёртвое полуразложившиеся тело религии.

Очевидные взаимоисключающие религиозные идеи пытаются реанимировать унификацией. Но и это невозможно, так как религии - это местечковые забавы с национальным уклоном. Надеяться персонифицировать всех богов в одного… суслика и заставить всех молится ему - глупые мечты верунов-идеалистов!)

[^]
Aquarious
10.07.2022 - 13:00
3

Ярила

Если предположить, что бог есть, он создатель всего сущего, он всемогущ, так почему бы ему не явиться людям и сказать, вот он я. Выгляжу так, вот моя вам религия, вот это писание верное, а все остальное выдумки. Славьте меня вот так, таким вот образом поклоняйтесь. Это решит конфликты, споры, войны. Но раз этого не происходит, то каждый народ просто придумывает на свой лад как бог выглядит, что он умеет и как ему необходимо поклоняться.

[^]
Raspatel
10.07.2022 - 17:06
4

Цитата
Если предположить, что бог есть, он создатель всего сущего, он всемогущ, так почему бы ему не явиться людям и сказать, вот он я. Выгляжу так, вот моя вам религия, вот это писание верное, а все остальное выдумки. Славьте меня вот так, таким вот образом поклоняйтесь. Это решит конфликты, споры, войны. Но раз этого не происходит, то каждый народ просто придумывает на свой лад как бог выглядит, что он умеет и как ему необходимо поклоняться.

Можно еще проще: вообще не являться людям, а с помощью своего всемогущества напрочь отключить у людей мысли о необходимости делиться по виду религиозных поклонений. Да и вообще, раз ты такое всемогущее вечное существо, что дадут тебе поклоны и славословия от созданных тобой же ничтожных людишек? Это же тщеславие и гордыня, за которые людям положено гореть в аду.

[^]
ChromPam
11.07.2022 - 00:17
3

Ярила

Цитата (Raspatel @ 10.07.2022 - 17:06)
Цитата

Можно еще проще: вообще не являться людям, а с помощью своего всемогущества напрочь отключить у людей мысли о необходимости делиться по виду религиозных поклонений. Да и вообще, раз ты такое всемогущее вечное существо, что дадут тебе поклоны и славословия от созданных тобой же ничтожных людишек? Это же тщеславие и гордыня, за которые людям положено гореть в аду.

Неплохо!)

Ну и добавить блокировку убийства, лжи, насилия! Апргрейдить память и проц! Убыстрить нейронные связи. Питание - кожа - солнечные батареи. Болезней нет. Все люди гении - в разных областях… средняя продолжительность жизни 1000 лет…. Фуууух! lol.gif

[^]
ФэтФрумос
13.07.2022 - 22:06
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 7.07.2022 - 21:34)
Богу на нас глубоко плевать. Наши помыслы для Него слишком мелки. А Его промысел для нас непостижим.

Глупость. Извините,за резкость
Это все равно, что сказать, что отцу пофиг на своего ребёнка.

Промысел отца тоже не очень понятен младенцу.
А помыслы у нас , согласен, оставляют желать лучшего

[^]
ФэтФрумос
13.07.2022 - 22:08
0

Ярила

Цитата (Aquarious @ 10.07.2022 - 14:00)

И где свобода человека в этой умозрительной конструкции?

[^]
ФэтФрумос
13.07.2022 - 22:14
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 9.07.2022 - 18:55)

А мне подачек и соц.пакетов не нужно, я платёжеспособен, и я привык платить - чтобы купить лучшее - а для этого нужно быть сильным, независимым и умным - я занимался серьёзно велоспортом - и у меня была коллекция из дорогих великов и байков, я занимался пауэрлифтингом - и покупал лучшую экипировку, я сейчас увлёкся барабанами - играем чуть - у меня две хорошие установки, медь, процы - всё стоит денег - хочешь результат - вкладываешься и пашешь / попутно кайфуя от процесса. Никогда ни у кого ничего не просил - всегда брал и покупал, что мне нужно!

Так что клянчить у какого-то бога мне нечего, что мне нужно - возьму сам. Всё своё ношу с собой© - и богу нет места в моей жизни!)

Смешно. И старо. Было уже.

. Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг
Ну или так:

16 И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле;

17 и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих?

18 И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и всё добро мое,

19 и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.

20 Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?

21 Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 13.07.2022 - 22:36

[^]
ФэтФрумос
13.07.2022 - 22:27
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 9.07.2022 - 02:35)

Что не удивительно. Высокий IQ - атеист, высокий социальный статус, творческая реализация. Низкий IQ - религия, работа на начальника, неспособность к реализации творческого потенциала - за отсутствием оного!

Всё просто. Для вас - бедолаг - и придумали этого несчастного бога-жертву, чтоб вам жилось полегче…

Даже интересоваться не буду вашим куку, - он прямо торчит из фразы, как фост павлина. (Тщеславие и гордыня вам же не присущи с таким то куку, верно?)

Но само утверждение весьма интересно. Взять вот так и записать в тупые Ньютона и Ломоносова lol.gif

[^]
ChromPam
13.07.2022 - 22:58
4

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 13.07.2022 - 22:06)
Цитата (Laryx @ 7.07.2022 - 21:34)
Богу на нас глубоко плевать. Наши помыслы для Него слишком мелки. А Его промысел для нас непостижим.

Глупость. Извините,за резкость
Это все равно, что сказать, что отцу пофиг на своего ребёнка.

Промысел отца тоже не очень понятен младенцу.
А помыслы у нас , согласен, оставляют желать лучшего

Глупость. Извините за резкость!

Я отец троих детей. Атеист. Ни разу ребёнка не ударил. Ударить ребёнка - расписаться в собственной некомпетентности. Еврейский бог некомпетентен - ибо уничтожал, изгонял, сжигал, торил, травил, убивал своих детей - Ваша аллегория немного неудачная (бог-отец) - ибо как «отец» он - неудачник, злыдень и мстительный шизофреник!

[^]
ChromPam
13.07.2022 - 23:05
3

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 13.07.2022 - 22:08)

А где свобода в религиозной еврейской парадигме? Она фикция, ибо за свою свободу в еврейской мифологии человек будет неминуемо наказан! Какая же это свобода? Видимо у нас разное понимание свободы!)

[^]
ChromPam
13.07.2022 - 23:11
3

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 13.07.2022 - 22:27)
Цитата (ChromPam @ 9.07.2022 - 02:35)

Что не удивительно. Высокий IQ - атеист, высокий социальный статус, творческая реализация. Низкий IQ - религия, работа на начальника, неспособность к реализации творческого потенциала - за отсутствием оного!

Всё просто. Для вас - бедолаг - и придумали этого несчастного бога-жертву, чтоб вам жилось полегче…

Даже интересоваться не буду вашим куку, - он прямо торчит из фразы, как фост павлина. (Тщеславие и гордыня вам же не присущи с таким то куку, верно?)

Но само утверждение весьма интересно. Взять вот так и записать в тупые Ньютона и Ломоносова lol.gif

Да. Горжусь работой, что я провёл тренируя свой мозг и тело. Читал книги. Занимался спортом. Творчеством. Разве это плохо? Павлин? Да хоть груздём назовите / в печь только не сажайте!)

Ломоносов и Ньютон? Они не тупые - но люди своего времени, современный лаборант имеет багаж научных знаний - гораздо более обширный!)

[^]
ChromPam
13.07.2022 - 23:19
2

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 13.07.2022 - 22:14)

. Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг
Ну или так:

18 И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и всё добро мое,

19 и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.

20 Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?

Слишком много букв.

Я не люблю древнееврейскую напыщенную хрень для рабов божьих!

Я люблю греков. Римлян. Гордые люди были. Учёные и философы.

Древние евреи - жертвы. Их религия - религия жертв. Поэтому она популярна.

«Всё своё ношу с собой»© лаконично и красиво! bravo.gif

[^]
RayMans
14.07.2022 - 02:30
2

Шутник

Цитата (ChromPam @ 13.07.2022 - 23:19)
Цитата (ФэтФрумос @ 13.07.2022 - 22:14)

Ну или так:

Слишком много букв.

Я не люблю древнееврейскую напыщенную хрень для рабов божьих!

Я люблю греков. Римлян. Гордые люди были. Учёные и философы.

Древние евреи - жертвы. Их религия - религия жертв. Поэтому она популярна.

«Всё своё ношу с собой»© лаконично и красиво! bravo.gif

“Религия жертв” - согласен на 100% pray.gif

[^]
ФэтФрумос
14.07.2022 - 07:45
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 14.07.2022 - 00:05)
Цитата (ФэтФрумос @ 13.07.2022 - 22:08)

А где свобода в религиозной еврейской парадигме? Она фикция, ибо за свою свободу в еврейской мифологии человек будет неминуемо наказан! Какая же это свобода? Видимо у нас разное понимание свободы!)

Может и разное.
Я подразумевал всего навсего свободу выбора.
Человек свободен творить добро и зло по своему усмотрению.
А также верить или не верить, а не вот это, перечисленное выше тотальное контроле.(Бог ведь всемогущь и следит за исполнением того как надо "славить меня вот так" ,с немедленным наказанием при неисполнении)))

ПС, кстати, цифровизация, которая сейчас постепенно наступает, как раз и подразумевает тотальный контроль за человеком.
Только не от Бога тот контроль то!.

[^]
Raspatel
14.07.2022 - 08:32
3

Цитата
Может и разное.
А также верить или не верить, а не вот это, перечисленное выше тотальное контроле.(Бог ведь всемогущь и следит за исполнением того как надо "славить меня вот так" ,с немедленным наказанием при неисполнении)))

ПС, кстати, цифровизация, которая сейчас постепенно наступает, как раз и подразумевает тотальный контроль за человеком.

1. Если человек творит зло по своему усмотрению, то почему другой человек, невиновный, от этого страдает или даже гибнет? Выходит, бог его не защищает? А ведь по определению бог должен быть всеведущ и всемогущ, то есть он знает заранее, чем все кончится, равно как и в состоянии отвести беду от того, кто будет являться потерпевшим.
Тут очень уместно высказывание Эпикура.
2. Если всемогущему богу не угодна цифровизация, ему достаточно только разгневаться, как это описано в ветхозаветных книгах, а в гневе он все вопросы решает радикально - молнией с неба, потопом, серой горючей, как с пидарасами в Содоме... а если он безучастно взирает сверху на дела сатанинские - то см. п. 1

[^]
Американист
14.07.2022 - 08:39
3

гуманитарий со справкой

Цитата (Raspatel @ 14.07.2022 - 08:32)
Цитата
Может и разное.
А также верить или не верить, а не вот это, перечисленное выше тотальное контроле.(Бог ведь всемогущь и следит за исполнением того как надо "славить меня вот так" ,с немедленным наказанием  при неисполнении)))

1. Если человек творит зло по своему усмотрению, то почему другой человек, невиновный, от этого страдает или даже гибнет? Выходит, бог его не защищает? А ведь по определению бог должен быть всеведущ и всемогущ, то есть он знает заранее, чем все кончится, равно как и в состоянии отвести беду от того, кто будет являться потерпевшим.
Тут очень уместно высказывание Эпикура.
2. Если всемогущему богу не угодна цифровизация, ему достаточно только разгневаться, как это описано в ветхозаветных книгах, а в гневе он все вопросы решает радикально - молнией с неба, потопом, серой горючей, как с пидарасами в Содоме... а если он безучастно взирает сверху на дела сатанинские - то см. п. 1

Это мы ещё не поднимали вопрос о том, насколько иудейско-христианский бог справедлив. Почему он наказывает детей за грехи отцов аж до 7 колена? Почему Ной считается праведником, ведь за прегрешение своего сына Хама (который только решил накрыть в дупель бухого и голого батю тряпкой), Ной проклял его сына, т.е. своего внука, Ханаана? gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22917
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх