Лотерея религий

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Awers17
8.07.2022 - 20:09
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Navkin @ 8.07.2022 - 22:04)
Цитата (Awers17 @ 8.07.2022 - 19:59)
Цитата (Американист @ 8.07.2022 - 21:52)
Цитата (Navkin @ 8.07.2022 - 19:40)
Цитата
Первые христиане были иудеи

Пётр родился Сирии, Павел в Турции.

И звали их Саул и Шимон. Евреи они были, просто жили не на территории Иудеи.

Слава Богу, умный человек появился в теме.

Ну ты же не знал этого, иначе сразу бы написал.

Не успел, но можете считать что не знал и никогда не читал евангелие и не знал про Саула книжника или Симона Кифу.
И никогда не читал, что прозвище "камень" дал ему Христос.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 8.07.2022 - 20:16

[^]
ChromPam
8.07.2022 - 20:12
6

Ярила

Цитата (Awers17 @ 8.07.2022 - 19:34)
Цитата (ChromPam @ 8.07.2022 - 20:44)

Давайте так, я в нашей беседе буду называть Вас «бараном», «собакой», «овцой», «червём» - а себя величать «Царь», «Хозяин» и «Молодец» - Вам понравится? Думаю - не очень, скорее Вы оскорбитесь. Так вот - Иисус заварил крутого - все лохи - один я д’Артаньян, типа - все дела, овцы, через меня! А я то вам устрою райскую жизнь.

Такой психологический ход - унизить человека, чтоб им легче было управлять. Хотя кого там было унижать - первые христиане забитые евреи на оккупированных территориях и рабы Римской империи. Благая весть для сирых и убогих - к коим я себя не отношу!

Ницше вроде не писал Библию, а обычные философские книжки.
Поэтому я и не упомянул его.
Мало ли о чем писатели пишут.
Читал в ранней молодости Ницше , не буду скрывать, но в его произведениях любви к людям на порядок меньше , чем в Библии , с любовью к людям у Ницше тоже были большие проблемы.
А то что Вы ничего не поняли в евангельских текстах, меня не удивляет.
Первые христиане были иудеи, это точно, но иудеи никогда не относили себя к убогим и сирым рабам и постоянно устраивали кровавые восстания против Рима.
Да Вы их характер знаете, они и сейчас в одиночку весь ближний Восток раком поставили.
Так что Ваша ненависть и Ваши аргументы , по отношению к христианам о их Боге для сирых и убогих не новы - их постоянно повторяют полторы тысячи лет исламисты .

Ну я могу Вам вернуть Вашу подачу - Ницше учёный и философ, и его труды изучают в Университетах. А вашу книжульку библию кто только не писал, даже полуграмотные рыбаки!)

Любовь к людям у Ницше? А с чего ему людей любить? Его гений оценили другие гении при жизни, например Вагнер говорил что если бы Ницше бросил философию, то стал бы великим композитором.

Что касается восстаний на оккупированных еврейских территориях - они жестоко подавлялись. А что наш «сын» бога говорит о восстаниях? Может он, как супермен возглавил борьбу народа с оккупантами? Нет! Иисус говорит прямо о непомерном подушном налоге: «Кесарю - кесарево, богу - божье!» вот и весь Иисус - сдулся (как обычно) под девизом терпите - терпилы! Он точно сын Бога? Правда?)

А сейчас да, они нормально там развернулись - чего стоит только шестидневная война, первая оплеуха отвешенная США - СССР, с помощью Израиля. Но ключевой игрок сегодня в том регионе - США.

Понимать библию? Что я не так понял в истории с Иовом? Когда «добрый» бог на спор отдал на растерзание самого Иова и его семью? Что это тупейшая и нелогичная история? Ницше сказал верно - «Вся эта религиозная дрянь родом с Ближнего Востока»©

[^]
Американист
8.07.2022 - 20:13
6

гуманитарий со справкой

Цитата (Navkin @ 8.07.2022 - 20:07)
Для тебя может быть, но не для них. Для католиков ты еретик, а если при старообрядцах будешь треперстием креститься, то можно и оглоблей по хребту получить.

Совершенно верно. Для католиков - схизматик, для протестантов всех толков - еретик, поскольку православные признают Святое предание.

[^]
Navkin
8.07.2022 - 20:14
4
Статус: Online

Ярила

Цитата
Не успел, но можете считать что не знал и никогда не читал евангелие и не знал про Саула книжника.

Ну-у-у, это даже не смешно. sad.gif

[^]
ChromPam
8.07.2022 - 20:15
6

Ярила

Цитата (Rofey @ 8.07.2022 - 19:45)
Awers17
Цитата
Читал в ранней молодости Ницше , не буду скрывать, но в его произведениях любви к людям на порядок меньше , чем в Библии , с любовью к людям у Ницше тоже были большие проблемы.

Скажите пожалуйста, если бы сейчас появился представитель какой-нибудь маленькой, но гордой национальности и заявил, что если его народ не отпустят, то он убьёт всех первенцев в России, вы бы как оценили его человеколюбие ?

Это 5+

Аплодирую стоя! bravo.gif

[^]
Rofey
8.07.2022 - 20:34
5

Ярила

Awers17
Цитата
Почему это происходит я понимаю- враг рода человеческого не дремлет и сеет раздоры между верующими , но боль в сердце как заноза.

Скажите пожалуйста, а сколько людей убил враг рода человеческого ?
Получается, у нас есть 2 противоборствующих стороны. Один - условно хороший, второй - условно плохой.
При этом, первый (добрый) - устраивает постоянные геноциды (потопы, метеориты, казни египетские, мор евреев, казни язычников). И говорит, что он то хороший и любит тебя, а вот тот второй - ужасно плохой, он все лжёт и клевещет на бога.
Второй (злой) - всё писание почти себя не проявляет, умертвил порядка 10 человек, с молчаливого согласия первого персонажа (бога).
Вам никогда в голову не приходило, что тут что-то не так ?
Волк в овечьей шкуре, да не, бред какой-то. cool.gif

Это сообщение отредактировал Rofey - 8.07.2022 - 20:36

[^]
ChromPam
8.07.2022 - 20:57
6

Ярила

Цитата (Rofey @ 8.07.2022 - 20:34)
Awers17
Цитата
Почему это происходит я понимаю- враг рода человеческого не дремлет и сеет раздоры между верующими , но боль в сердце как заноза.

Скажите пожалуйста, а сколько людей убил враг рода человеческого ?
Получается, у нас есть 2 противоборствующих стороны. Один - условно хороший, второй - условно плохой.
При этом, первый (добрый) - устраивает постоянные геноциды (потопы, метеориты, казни египетские, мор евреев, казни язычников). И говорит, что он то хороший и любит тебя, а вот тот второй - ужасно плохой, он все лжёт и клевещет на бога.
Второй (злой) - всё писание почти себя не проявляет, умертвил порядка 10 человек, с молчаливого согласия первого персонажа (бога).
Вам никогда в голову не приходило, что тут что-то не так ?
Волк в овечьей шкуре, да не, бред какой-то. cool.gif

Веруны в логику не умеют. Всесильный и всемогущий бог не может уничтожить главного оппонента со своей армией. И со зла практически постоянно стирает с лица Земли народы и города, а то и всё (почти) человечество… от обиды! Там гомики - сжечь! А кто этих гомиков создал? Младенцы? - головой их об угол - чтоб знали! Всё правильно - и логично, любишь людей / убей младенцев! О, а это жена Лота ослушалась и повернулась - в соляной столб её! - это ж тяжкий грех - она повернулась! Сборник чуши и маразма, и ладно бы дрочили на эту книжку неграмотные крестьяне с десяток столетий назад. Это было бы объяснимо.

Но на дворе 21 век! faceoff.gif

[^]
Dimon032
8.07.2022 - 20:57
0

Ярила

Цитата (Raspatel @ 7.07.2022 - 20:10)
Цитата (Dimon032 @ 07.07.2022 - 20:08)
Вода мокрая, масло масляное.

В школьном учебнике физики говорится, что вода бывает еще в твердом и в газообразном состояниях. И тогда она не мокрая )))))

А масло? Посвятите на Гуру! Не побаиваюсь слова Свами स्वामी. Я просто учебник физики на цыгарки весь извел.

Это сообщение отредактировал Dimon032 - 8.07.2022 - 20:59

[^]
Vlazor
8.07.2022 - 21:08
5

Ярила

Скажу честно.... Я не признаю ни одну из существующих ныне религии, поскольку много исторических книг прочитал.... Я не оптимист и не пессимист... Я реалист.... Признать величие одной религии это значит полностью опровергать религии других народов..... То есть сейчас мне кто-то говорит, что есть Бог и быть атеистом это плохо..... А почему плохо? Почему плохо быть рациональным вместо того, чтобы верить в придуманного кем-то бога, богов? Почему кто-то утверждает, что истинный бог один, когда в других народах бог совсем другой..... Почему я должен верить в христианскую веру, когда наши предки поклонялись языческим и точно также считали их истинными богами.... Для меня бог это твоя совесть и ничего более. Нет ни одного достоверного источника о существовании Иисуса Христа, нет ни одного достоверного источника о существовании Аллаха..... По сути вера это всего лишь надежда человечества на лучшее..... Но как-то не оправдывает она себя уже лет так 10 тысяч......Христианство это пожалуй самая безжалостная, хладнокровная, смертельно опасная вера, но почему-то в России она главенствующая..... Да с хуя ли? Почему допустим патриарх всея бля Руси имеет привилегии, которых не имеет допустим глава буддизма или мечети или любой другой религии? Кто вдруг решил, что христианство это основная вера, имеющая преимущества? Никогда если честно не признавал РПЦ и не признаю её главенство..... Скорее это навязанная вера, с фундаментально искусственно укрепленой властью..... Да и с хуя ли, исходя из той же Библии какой-то мужик в рясе должен иметь титул выше человека обычного? А как же сука не сотвори себе кумира? А как же нет более приближённого к Богу человека? С хуя он вообще обладает почестями? С хуя ли РПЦ не облагается налогами? Кто сука так решил? Видимо сам Бог решил? Или например католический Ватикан....... Папа римский..... Да кто он вообще? Сверхчеловек? Сын Божий? Тогда с хуя ли он сын, а все остальные рабы? Религия это всего лишь элемент контроля стада, всегда им был и останется. А ещё больше меня раздражает фраза пути господни неисповедимы.... Это блеать универсальная отмазка? Ну погибло несколько тысяч человек..... Но ведь это по воле сука божьей.... А самые конченные во всём этом мировом безумии ублюдки, строящие церкви, чтобы замолить грехи.... Это даже нелепо и убого звучит..... Убивал пол жизни людей, ради личной выгоды А потом построил храм и спасён сразу сука? Так чтоль? И что это вообще за хуйня обряды над несовершеннолетними? Крещение, обрезание? Кто в праве сука решать за младенца в кого ему верить? По моему кроме как величайшая глупость религии и обряды назвать никак нельзя..... Мы обращаемся к богам, когда нас сопровождают несчастья, вея себя ложной надеждой.... А ложная от слова ложь. Ну кто из вас назовёт меня безбожником и грешником?

Это сообщение отредактировал Vlazor - 8.07.2022 - 21:08

[^]
Raspatel
8.07.2022 - 21:15
5

массовик с вот таким затейником

Цитата (Американист @ 08.07.2022 - 20:02)
И рахат ибн лукум!

А еще Амаяк Акопян говорил, что когда делаешь фокус, то надо дунуть ))))
Мол, не дунешь - и не будет чудес.
Но мы-то знаем, что такое "дунуть" ))))
А вот что дунуть... умолчу, наркоконтроль не дремлет ))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kassan888
8.07.2022 - 21:16
2

Ку, Ёпта!

Цитата (stive77 @ 7.07.2022 - 18:59)
А можно верить в Бога без фанатизма. Верить в добро и радоваться жизни.

в черепашек ниндзя верить интереснее

[^]
Nagli
8.07.2022 - 21:19
3

Ярила

Цитата (Американист @ 8.07.2022 - 16:58)
Цитата (makahito @ 8.07.2022 - 15:01)
Gonchij
Цитата
Иисус не троллил точно. И просто так ни единого слова не сказал. Да, говорил часто притчами, без подробностей, но... всегда Истину. Ибо действительно знал что говорит.

До нас дошли многие древние тексты. С удовольствием читал и всем рекомендую "Жизнь 12 цезарей", например. Но что там говорил Иисус, известно весьма не точно.
Вы и сами, если будете человеком объективным, это признаете. Просто исходя из того, каким образом все эти якобы его высказывания до нас дошли. При этом я тоже склоняюсь к тому, что такой человек был. Но.. даже не знаю с кем сравнить. Хотя и сейчас полно разного рода мошенников и сумасшедших , объявляющих себя богами и пророками. Иисусу тут повезло. Звёзды удачно расположились. Почему именно христианству выпало такое везение, в принципе известно.

Так что обсуждать "слова" Иисуса и ссылаться на них как на доказательство, не менее странно, чем ссылаться на скрижали завета). Или на Веды какие-нибудь долбославские). Кстати, последние, не смотря на очевидно мошенническое их происхождение, многие долбоёбы уже считают святой книгой. И это в 21 в. Вот он путь святости. Он хорошо показывает как мало надо людям, чтобы уверовать. А в вашем случае прошло 2 тысячи лет.

Я это всё к чему: ссылаться на Библию, всерьёз разбирать речи И. Христа, на мой взгляд бессмысленно и несерьёзно.

А сейчас будет самое смешное. Следим за руками.
1. В Библию входят 4 Евангелия: Марка, Луки, Матфея и Иоанна. Первые называются синоптическими - у них примерно один и тот же сюжет и литературный стиль. Особняком стоит Евангелие от Иоанна, учёным удалось до десятилетия определить время его написания - это 60-е гг. I в. н. э., время правления императора Нерона, лет через тридцать после описываемых событий. Я вполне допускаю, что автор Евангелия от Иоанна был одним иудейских еретиков-сектантов, которых сманил назаретянский сын плотника. За прошедшие годы можно было что-то забыть, что-то нафантазировать, о чем-то откровенно пиздеть или замалчивать - это всё понятно. Но остальные Евангелия, которых называют синоптическими, они написаны ещё позже! В первой половине II в., и они никак не могут быть показаниями непосредственных участников/свидетелей. Этот устный нарратив, до того, как был зафиксирован на бумаге, прошёл через третьи-четвертые-пятые руки.
2. Формирование канона Библии закончилось на Вселенских Соборах IV в. путём голосования, кучка попов просто посчитала, что "вот эти четыре книжки - годные, остальное - в топку!". При этом на соборах шла охуительная полемика между отцами церкви с активным посыланием друг друга на хуй и мордобоем. В результате церковники провозгласили каноничность 4 Евангелий, остальные, а их было около дюжины, объявили "апокрифами", т.е. дословно "запрещенными" для христиан. Апокрифы подлежали уничтожению. Дошли они до нас крайне фрагментарно. Но самое смешное - это то, что председателем на Соборах был император Константин, который формально являлся, внимание (!), некрещеным язычником. gigi.gif
Вся "божественность" Библии куда-то резко испаряется, если знать историю её комплектования и историю раннего христианства. От така хуйня, малята!

Эта свистопляска с Писанием началась даже задолго до христианства. Ту же Тору переписывали и пересказывали столько раз, что до становления ее современного варианта несколько раз появлялись специальные организации, объявлявшие себя единственными истинными хранителями правдивости... Первые пометки на полях писали там, где считали, что свиток неправильно переписан. Вторые провели ревизию пометок... одни сочли правильными, другие - нет, третьи сочли ересью вместе с сохраненным на списках... Затем и вовсе на главы разбили и слова, и даже буквы посчитали (прообраз проверки файлов). И опять двадцать пять... Количество совпадало, а списки друг другу вновь начали противоречить.
Как итог, стали даже комментарии к комментариям составлять.

Что интересно, условно формирование современного Писания иудаизма завершилось примерно в те же века, что и формирования канонических книг и апокрифов у христиан.

Впрочем, трудно сказать, завершилось ли... И у тех, и у других хватает ответвлений, каждое из которых свое трактование считает единственно верным :) Ислам тоже не избежал сей участи "людей Книги". Тоже уже не могут договориться, у кого Коран коранистее и заветы заветистее.

На эту тему есть давний анекдот. Зарубежный, правда. Но перескажу как умею:

Сидит монах-переписчик над старинным свитком и горько рыдает. Подходит другой и интересуется:
- Ты чего это? Что случилось?
- Понимаешь... Откопал древний список. Самый-самый древний. Так там написано не celibate (целибат), а celebrate (празднуй)!

[^]
admiral7870
8.07.2022 - 21:23
-3

Ярила

Цитата (beepest @ 7.07.2022 - 18:50)

[^]
Rofey
8.07.2022 - 21:41
4

Ярила

Vlazor
Цитата
Скажу честно....

Прям и добавить нечего, моё почтение hi.gif

[^]
tolia0611
8.07.2022 - 21:42
0

познавший дзен

Вы хотите чуда?
Их есть у меня
cheer.gif

Только есть нюанса - Иисуса вы сами распяли, а лишь он чудесил за просто так, то бишь абсолютно даром biggrin.gif

[^]
Американист
8.07.2022 - 21:48
6

гуманитарий со справкой

Nagli
В общих чертах я в курсе. Генезис иудаизма знаю гораздо хуже, чем христианства. Книг на эту тему не попадалось как-то.

[^]
ChromPam
8.07.2022 - 21:54
5

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 8.07.2022 - 21:42)
Вы хотите чуда?
Их есть у меня
cheer.gif

Только есть нюанса - Иисуса вы сами распяли, а лишь он чудесил за просто так, то бишь абсолютно даром biggrin.gif

Вы распяли - Вы это кто, дорогой Анатолий? Может я? И чудесил он не за бесплатно. Иуда носил «общак» в шкатулке.

Кстати у меня возникло рац.предложение - если бог такой всесильный, да и Иисус его сынок - вроде как могёт, сняли бы бог (продюсер) и Иисус - главный герой и режиссёр документалку (вернулись бы в те ветхие времена) - «Похождения Иисуса» (рабочее название) - реальную документалку - в 4к качестве. Чё? Слабо? cheer.gif

[^]
Raspatel
8.07.2022 - 21:55
5

массовик с вот таким затейником

Цитата (tolia0611 @ 08.07.2022 - 21:42)
Вы хотите чуда?
Их есть у меня

Только есть нюанса - Иисуса вы сами распяли, а лишь он чудесил за просто так, то бишь абсолютно даром

Простите, Иисуса распинали не мы!
То сделали древние иудеи, замутив гешефт через шантаж римского чиновника Пилата.

Анекдот вспомнил:
В Одессе черносотенцы устроили погром. Вламываются в дома к евреям, бьют, грабят, насилуют.
Кто-то из жертв причитает:
- Таки за шо ви нас мордуете?
- Молчи, жидовская морда! Кто нашего Христа распял?
- Ей-богу, это не мы!
- А кто тогда это сделал? Отвечай, пархатый!
- То не мы, то палестинские евреи!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Heimaat
8.07.2022 - 21:58
3

Ярила

Помоему, сейчас в 2122 году говорить о религии, это такой же моветон, как говорить о "других измерениях" - оставим это для Рен-ТВ и егойной аудитории...

[^]
ChromPam
8.07.2022 - 21:59
4

Ярила

Цитата (admiral7870 @ 8.07.2022 - 21:23)
Цитата (beepest @ 7.07.2022 - 18:50)

А чё поп жирный? За диетой не следит? А кто жирдяю сказал что бог - админ? Сам бог очкастому сказал? - а чё жирдяй не намолил себе тело Шварценеггера, и глаза со 100% зрением? Чё? Не работают молитвы даж у «менеджеров»?

Так много вопросов и так мало ответов!) shum_lol.gif

[^]
АМАЛКЕР
8.07.2022 - 21:59
4

Шпаломётчик

Цитата (Gonchij @ 8.07.2022 - 18:01)

А всего-то и надо было учесть - Дух. В любую секунду может проявиться в любом явлении или любой сущности. Все просто.

Может.
Но почему-то не проявляется.
Если бог есть, то почему его нет?

[^]
АМАЛКЕР
8.07.2022 - 22:01
5

Шпаломётчик

Цитата (Raspatel @ 8.07.2022 - 17:50)

То ли дело в иных религиях. Есть боги, подобные зверям. А то и вообще гибриды, как в египетском пантеоне - тело человека, голова коровы.

Ну у православных тоже есть киноцевал.
Святой Христофор.
Но они его почему-то стесняются, и на иконах больше не рисуют..

[^]
Heimaat
8.07.2022 - 22:02
3

Ярила

Цитата (ChromPam @ 8.07.2022 - 21:54)
Цитата (tolia0611 @ 8.07.2022 - 21:42)
Вы хотите чуда?
Их есть у меня
  cheer.gif

Вы распяли - Вы это кто, дорогой Анатолий? Может я? И чудесил он не за бесплатно. Иуда носил «общак» в шкатулке.

Кстати у меня возникло рац.предложение - если бог такой всесильный, да и Иисус его сынок - вроде как могёт, сняли бы бог (продюсер) и Иисус - главный герой и режиссёр документалку (вернулись бы в те ветхие времена) - «Похождения Иисуса» (рабочее название) - реальную документалку - в 4к качестве. Чё? Слабо? cheer.gif

Ну вообще-то был снят документальный фильм - Хром, ты его и так знаешь... Там еще Тим Райс и Андрюха Уэббер трудились....
Тока не гри, что ты не испытывал трудностей стараясь попасть в 5/4 в Everything's Alright

Это сообщение отредактировал Heimaat - 8.07.2022 - 22:04

[^]
ChromPam
8.07.2022 - 22:02
5

Ярила

Цитата (Heimaat @ 8.07.2022 - 21:58)
Помоему, сейчас в 2122 году говорить о религии, это такой же моветон, как говорить о "других измерениях" - оставим это для Рен-ТВ и егойной аудитории...

Привет, Брат! Рад видеть тебя, и я всегда догадывался - ты из 2122 года! Из будущего! beer.gif

РЕН-ТВ? - нееее, - религия слишком тупо для этого канала! lol.gif

[^]
АМАЛКЕР
8.07.2022 - 22:04
4

Шпаломётчик

Цитата (beepest @ 8.07.2022 - 18:21)

Значит силой мысли
Ты можешь убить абсолютно любого человека в мире в любой момент времени.
Ты можешь изменить историю!
Ты по факту можешь изменить мир.
Ты можешь сделать так, чтобы не было бедности на всей планете!
Ты прямо сейчас можешь закончить любую войну! Но ты этого не делаешь! Почему?

Это уже краткий пересказ запрещенной ныне "Тетради Смерти". Там все не очень хорошо кончилось в итоге..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23232
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх