Лотерея религий

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tolia0611
8.07.2022 - 17:30
0
Статус: Offline

познавший дзен

Цитата (Gonchij @ 8.07.2022 - 16:53)
Ни при чем и тексты даже. Вера - сама по себе работает безотказно. О чем собственно и говорил Иисус. И не он один.

Чем маги отличаются от верунов так это знанием dont.gif

Везде есть ранг допусков и вера работает по этим же правилам "Что дозволено Юпитеру не дозволено быку" cool.gif

[^]
Gonchij
8.07.2022 - 17:32
-1

Псионик

Цитата (Rofey @ 8.07.2022 - 17:04)
Зачем богу пенис и жопа? Почему клятые зубы мудрости разрушают соседние? Если он создал первого Адама - зачем соски? Почему некоторые люди могут двигать ушами, почти как обезьяны? Столько вопросов и так мало ответов...

Вы надеюсь меня с всезнающим Богом не путаете? Я простой человек и ответов на все вопросы не знаю. Убедился многократно за жизнь, что Вера действительно работает безотказно, об этом и говорю. Дух/воля значит действительно подобны. Но... зачем/почему все сущее сделано так, а не иначе, я не знаю.

Может найдете научно-популярные фильмы по анатомии/биологии? Сейчас их немало. Уверен, хотя бы частичную ясность обретете.

- - - - - - - - - -

В заповедях кстати ясно указано, что определенного внешнего образа Бога мы знать не можем. Видимо Дух не имеет перечисленных Вами органов и тела вообще.

[^]
Gonchij
8.07.2022 - 17:38
-1

Псионик

Цитата (tolia0611 @ 8.07.2022 - 17:30)

Везде есть ранг допусков и вера работает по этим же правилам "Что дозволено Юпитеру не дозволено быку" cool.gif

Ранг в Вере? Кто-то может запретить... Верить? Ибо рангом не вышел?

[^]
Navkin
8.07.2022 - 17:42
7

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 8.07.2022 - 17:26)
Цитата (Raspatel @ 8.07.2022 - 15:20)
Уж как chde очком вертит в темах атеизм vs религиозность ))))

Религиозного фанатика оскорбить может каждый, он играет как умеет.
Ты вот на магов попробуй наехать smoka.gif

Легко. Магии не существует, всё, что вы творите - шарлатанство. gigi.gif

[^]
Мышьякович
8.07.2022 - 17:46
4
Статус: Online

Ярила

Знал одного батьку- бышего струдника КГБ. А другой у нас в бригаде электриком когда-то работал. Ну, и кому я должен "каяться", и на коленках ползать перед ним?

Это сообщение отредактировал Мышьякович - 8.07.2022 - 17:46

[^]
Navkin
8.07.2022 - 17:48
5

Ярила

Цитата (Мышьякович @ 8.07.2022 - 17:46)
Знал одного батьку- бышего струдника КГБ. А другой у нас в бригаде электриком когда-то работал. Ну, и кому я должен "каяться", и на коленках ползать перед ним?

Электрику. Мало ли чего он накрутит. Возьмёшься за ручку двери и всё - будешь объяснятся с Петром. gigi.gif

[^]
Американист
8.07.2022 - 17:49
8

гуманитарий со справкой

Цитата (Navkin @ 8.07.2022 - 17:42)
Цитата (tolia0611 @ 8.07.2022 - 17:26)
Цитата (Raspatel @ 8.07.2022 - 15:20)
Уж как chde очком вертит в темах атеизм vs религиозность ))))

Религиозного фанатика оскорбить может каждый, он играет как умеет.
Ты вот на магов попробуй наехать smoka.gif

Легко. Магии не существует, всё, что вы творите - шарлатанство. gigi.gif

Или психическое заболевание. rulez.gif

[^]
Raspatel
8.07.2022 - 17:50
6

массовик с вот таким затейником

Цитата
В заповедях кстати ясно указано, что определенного внешнего образа Бога мы знать не можем. Видимо Дух не имеет перечисленных Вами органов и тела вообще.

Странно.
В библейских текстах четко сказано, что человека бог сотворял по своему образу и подобию.
Впрочем, ничего странного. Антропоморфность бога происходит от автора, человека.
То ли дело в иных религиях. Есть боги, подобные зверям. А то и вообще гибриды, как в египетском пантеоне - тело человека, голова коровы. Некоторые народы еще дальше пошли - совершенно фантастические образы придумали. Древние греки, те еще затейники, Зевса оборотнем сделали - то он в облике человека, то лебедь, то еще что.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Американист
8.07.2022 - 17:53
7

гуманитарий со справкой

Цитата (Raspatel @ 8.07.2022 - 17:50)
Древние греки, те еще затейники, Зевса оборотнем сделали - то он в облике человека, то лебедь, то еще что.

Золотой дождь! old.gif Гусары, молчать! lol.gif

[^]
makahito
8.07.2022 - 17:57
7

Пацифист и либераст

Gonchij
Цитата

И думаю никто из людей Верующих, тоже не стал бы Вам ничего доказывать. Зачем?

А не есть ли признак гордыни писать слово "верующий" с заглавной? biggrin.gif Причём я уверен, вы с правилами русского языка знакомы, т.е. делаете это сознательно. Мне, например, в голову не придёт писать "Атеист"))). Верующий, атеист, это не почётные титулы или звания, а всего лишь отношение к мистике.
Цитата
Доказательствами я считаю факты работы энергии мыслей. Вспоминая о том, что люди по образу и подобию созданы, все становится очевидным. Просто ни один из спорщиков ни разу и не пытался проверить. Не помогает ничего. Хоть научные изыскания (природа частиц/волн, дуальность, квантовая физика и т.д.), хоть художественные, хоть миллиард Зеландов будут пытаться что-то объяснить. Никто и ничто не будет услышано, никто и не дернется проверять. Все будут от балды, сидя на месте орать, что все неправда и сказки...

А что мы должны проверять? Хотелось бы конкретики. Так вот расплываться мыслью, оно интересно, наверное, но ни о чём(.

[^]
Gonchij
8.07.2022 - 18:01
-1

Псионик

Цитата (Raspatel @ 8.07.2022 - 17:50)
В библейских текстах четко сказано, что человека бог сотворял по своему образу и подобию.
Впрочем, ничего странного. Антропоморфность бога происходит от автора, человека.
То ли дело в иных религиях. Есть боги, подобные зверям. А то и вообще гибриды, как в египетском пантеоне - тело человека, голова коровы. Некоторые народы еще дальше пошли - совершенно фантастические образы придумали. Древние греки, те еще затейники, Зевса оборотнем сделали - то он в облике человека, то лебедь, то еще что.

А всего-то и надо было учесть - Дух. В любую секунду может проявиться в любом явлении или любой сущности. Все просто.

И получается, что хотя бы частичное основание, легко объяснимое, есть у любых древних легенд. И ничего странного в итоге.

[^]
Американист
8.07.2022 - 18:01
6

гуманитарий со справкой

Доказательствами я считаю факты работы энергии мыслей.

Сколько килоджоулей надумал уже, мудрец? gigi.gif

[^]
Navkin
8.07.2022 - 18:11
7

Ярила

tolia0611, Папюса читай, он тоже магом был.
Скрытый текст
Только магия ему не помогла подольше прожить, помер в 51 год.  gigi.gif

[^]
Gonchij
8.07.2022 - 18:13
-3

Псионик

Цитата (makahito @ 8.07.2022 - 17:57)
А не есть ли признак гордыни писать слово "верующий" с заглавной? biggrin.gif Причём я уверен, вы с правилами русского языка знакомы, т.е. делаете это сознательно. Мне, например, в голову не придёт писать "Атеист"))). Верующий, атеист, это не почётные титулы или звания, а всего лишь отношение к мистике...

А что мы должны проверять? Хотелось бы конкретики. Так вот расплываться мыслью, оно интересно, наверное, но ни о чём(.

Во-первых Вы мне ничего не должны. Себе? Думаю и на себя Вам, мягко говоря, наплевать. Социум свое дело знает крепко smile.gif

И нет, написание Вера, Верующий с заглавной, не является гордыней. Но подчеркиваю что Вера больше религии.

А проверку можете начать самостоятельно. Например воплотить в жизнь какую-либо свою идею, которую не знаете как воплотить. Сможете в нее поверить, она начнет воплощаться. Практически сама, по сути силой Вашей мысли (Веры). Я как Зеланд конечно не объясню - образования и словарного запаса не хватит. Но... Вам по большому счету и не надо ведь ни идей, ни результатов, ни вообще хоть чего-то, не так ли? Чисто высказать что все фигня и нет в жизни "щастя" smile.gif

[^]
makahito
8.07.2022 - 18:19
7

Пацифист и либераст

Gonchij
Цитата
Но... Вам по большому счету и не надо ведь ни идей, ни результатов, ни вообще хоть чего-то, не так ли? Чисто высказать что все фигня и нет в жизни "щастя"

Очень даже есть. "Жизнь прекрасна и удивительна" ©, самое интересное, что без всякой веры biggrin.gif
Цитата
А проверку можете начать самостоятельно. Например воплотить в жизнь какую-либо свою идею, которую не знаете как воплотить. Сможете в нее поверить, она начнет воплощаться.

Вы, наверное, читали "Золотой телёнок"? Там юный Корейко так кошелёк мечтал найти))). Но не нашёл. Пока махинациями заниматься не начал. Но это аферист, ладно, возьмём людей, двигающих прогресс. Я очень рад, что свои открытия, свою работу они основывают не на какой-то вере, а на знаниях. Без труда не выудишь и рыбку из пруда)). А вера что "оно само", ну это такое... Джины, емелины щуки и прочая чепуха)))

[^]
beepest
8.07.2022 - 18:21
7

Писька

Цитата (Gonchij @ 8.07.2022 - 18:13)
Например воплотить в жизнь какую-либо свою идею, которую не знаете как воплотить. Сможете в нее поверить, она начнет воплощаться. Практически сама, по сути силой Вашей мысли (Веры).

Значит силой мысли
Ты можешь убить абсолютно любого человека в мире в любой момент времени.
Ты можешь изменить историю!
Ты по факту можешь изменить мир.
Ты можешь сделать так, чтобы не было бедности на всей планете!
Ты прямо сейчас можешь закончить любую войну! Но ты этого не делаешь! Почему?

Да, даже проще возьмем - ты можешь стать миллионером и обеспечить свою семью и потомков счастьем и безбедным существованием до конца дней.
Но ты этого не делаешь... А почему? А потому, что ты сейчас скажешь: "мне это не надо я не хочу". Да? Так ведь сейчас ответишь?

[^]
ChromPam
8.07.2022 - 18:26
6

Ярила

Цитата (Rofey @ 8.07.2022 - 15:59)
ChromPam
Цитата
Да. Тут христиане обосрались чуть. Так как интерпретируя слова Иисуса появляется возможность просто крутить этими словами (и Иисусом) как угодно. Что не очень приятно христианам. Но ещё неприятнее христианам то, что если понимать речь Христа буквально - он просто обманул. Кинул.

предвзятость подтверждения, — тенденция человека искать и интерпретировать такую информацию или отдавать предпочтение такой информации, которая согласуется с его точкой зрения, убеждением или гипотезой.
Эффект проявляется сильнее в отношении эмоционально значимых вопросов и глубоко укоренившихся убеждений. Люди также склонны интерпретировать неоднозначные свидетельства таким образом, чтобы поддерживалась их точка зрения.

Собственно это основы нашей психики, я встречал много людей, которые не могут признать себя не правыми, даже если это очевидно. От чего это зависит - непонятно, мне например никогда не было проблемой изменить свою точку зрения или признать что я был не прав, если тому будут объективные причины и доказательства.

Дык какие проблемы? Я в каждой теме говорю верунам - продемонстрируйте божественные силы, прописанные в ваших же писаниях. И я прям под «Боже царя храни!» пойду в храм креститься.

Я и Анатолию тож самое говорю всегда - продемонстрируй магию какую / боевую! Лучи из глаз или файрболы из ладоней, я пойду учится к Анатолию. Ну не может лучи / ладно - хотяб вшивенькая левитация! Но нет! Ни попы - ни Анатолий не могут продемонстрировать ничего - 2,5 млрд. христиан и ни одного верующего! Странно? Да? lol.gif

А все плюшки раздаются после физической смерти - я не удивляюсь, вспоминая как люди тащили деньги сумками в финансовые пирамиды…

[^]
Veliar331
8.07.2022 - 18:27
3

Ярила

Цитата (stive77 @ 7.07.2022 - 22:59)
А можно верить в Бога без фанатизма. Верить в добро и радоваться жизни.

Можно. Но при чём здесь бог?

[^]
ChromPam
8.07.2022 - 18:32
5

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 8.07.2022 - 17:30)
Ни при чем и тексты даже. Вера - сама по себе работает безотказно. О чем собственно и говорил Иисус. И не он один.

Ничем «маги» не отличаются от верунов. Практически. «Маги» также не умеют нихрена, только мож пиззздeть умеют получше! shum_lol.gif

[^]
tolia0611
8.07.2022 - 18:32
1

познавший дзен

Цитата (Gonchij @ 8.07.2022 - 17:38)
Ранг в Вере? Кто-то может запретить... Верить? Ибо рангом не вышел?

Верить можете сколько угодно, это ваше личное дело))
Я говорю о допуске на чудотворство - человека там излечить или наоборот уморить, бесов выгнать или наоборот подселить...

Вычислить путь звезды,
И развести сады,
И укратить тайфун -
Все может магия! rulez.gif

[^]
Navkin
8.07.2022 - 18:36
8

Ярила

tolia0611, запусти фаербол в сторону Волги, я увижу. biggrin.gif

[^]
ChromPam
8.07.2022 - 18:44
5

Ярила

Цитата (Awers17 @ 8.07.2022 - 16:35)
Цитата (ChromPam @ 8.07.2022 - 17:28)
Цитата (chde @ 8.07.2022 - 15:09)
Цитата (ChromPam @ 8.07.2022 - 14:53)
Цитата (chde @ 8.07.2022 - 14:39)
Цитата (ChromPam @ 8.07.2022 - 14:29)
С вашего позволения интерпретирую и я строки Мф. 17:20 - ммммм

Нравится мне читать, как атеисты Библию обсуждают, прям басня: «Мартышка и очки» gigi.gif

Там нечего обсуждать - нерабочие инструкции, нелогичные действия, рваный сюжет, картонные персонажи… Братья Гримм писали гораздо лучше!)

Вертит Очками так и сяк:
То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет,
То их понюхает, то их полижет;
Очки не действуют никак.

Атеист — что с него взять? Рассуждает о том, чего не понимает gigi.gif

«Христианство - это религия рабов, слуг а его мораль - это месть любому сильному, здоровому проявлению здоровой породы людей. Психология христианина - это психология раба…»© Ф.Ницше
—————————————
И тогда Иисус снова сказал: «Истинно вам говорю, что Я и есть те ворота для овец Все те, кто приходили до Меня,—воры и грабители, и овцы не слушались их. Я—эти ворота, и каждый, кто войдёт через Меня, будет спасён…»© Иоанн 10

Конечно для церкви, как для служки власти - очень удобно и выгодно иметь овец (рабов) - и Иисус не стесняясь кроет свою паству. Овцы. Вопчем и Ницше и Иисус говорят об одном и том же. О рабах!)

Это притча ( короткий назидательный рассказ) :
Иисус сначала рассказал притчу, а потом стал объяснять её.
Иисус часто так делал, чтобы люди лучше запоминали сказанное.

От Иоанна 10:1-21 RSP
Иисус сказал: «Истинно вам говорю: кто не зайдёт в овечий загон через ворота, а заберётся туда любым другим путём, тот вор и грабитель. Кто же заходит через ворота, тот пастух стада. Сторож открывает ему ворота, и овцы послушны его голосу. Он называет своих овец по именам и выводит их из загона. Выведя овец, он шагает впереди, а они следуют за ним, так как знают его голос. Но они никогда не пойдут вслед за тем, кого не знают, скорее, убегут от него, так как его голос им не знаком».

Я — эти ворота, и каждый, кто войдёт через Меня, будет спасён. Он войдёт и выйдет, и найдёт всё, что ему нужно. Вор приходит только для того, чтобы красть, убивать и уничтожать. Я же пришёл, чтобы дать жизнь и дать её с избытком. Я — добрый пастух. Добрый пастух отдаёт свою жизнь ради спасения овец.

Вот Вы сейчас серьёзно? Вы правда думаете, что мне не хватает умственных способностей понять смысл сказанного Иисусом? Серьёзно? А на цитирование Ницше хватает? Да? lol.gif

Давайте так, я в нашей беседе буду называть Вас «бараном», «собакой», «овцой», «червём» - а себя величать «Царь», «Хозяин» и «Молодец» - Вам понравится? Думаю - не очень, скорее Вы оскорбитесь. Так вот - Иисус заварил крутого - все лохи - один я д’Артаньян, типа - все дела, овцы, через меня! А я то вам устрою райскую жизнь.

Такой психологический ход - унизить человека, чтоб им легче было управлять. Хотя кого там было унижать - первые христиане забитые евреи на оккупированных территориях и рабы Римской империи. Благая весть для сирых и убогих - к коим я себя не отношу!

[^]
ChromPam
8.07.2022 - 18:46
8

Ярила

Цитата (Navkin @ 8.07.2022 - 18:36)
tolia0611, запусти фаербол в сторону Волги, я увижу. biggrin.gif

Нихрена он не запустит. Не умеет. Не научился ещё shum_lol.gif

[^]
Navkin
8.07.2022 - 18:54
4

Ярила

Цитата (ChromPam @ 8.07.2022 - 18:46)
Цитата (Navkin @ 8.07.2022 - 18:36)
tolia0611, запусти фаербол в сторону Волги, я увижу.  biggrin.gif

Нихрена он не запустит. Не умеет. Не научился ещё shum_lol.gif

Какой же он тогда маг, раз шарик огня не может на сотню км запустить. biggrin.gif

[^]
Rofey
8.07.2022 - 18:55
8

Ярила

ChromPam
Цитата
Дык какие проблемы? Я в каждой теме говорю верунам - продемонстрируйте божественные силы, прописанные в ваших же писаниях. И я прям под «Боже царя храни!» пойду в храм креститься.

Я и Анатолию тож самое говорю всегда - продемонстрируй магию какую / боевую! Лучи из глаз или файрболы из ладоней, я пойду учится к Анатолию. Ну не может лучи / ладно - хотяб вшивенькая левитация! Но нет! Ни попы - ни Анатолий не могут продемонстрировать ничего - 2,5 млрд. христиан и ни одного верующего! Странно? Да?

А все плюшки раздаются после физической смерти - я не удивляюсь, вспоминая как люди тащили деньги сумками в финансовые пирамиды…

Это так не работает, даже если они ничего не могут представить они будут это объяснять разными глупыми отмазками. Можно посмотреть испытания на премии Гарри Гудини, там люди приходят и верят в то, что у них есть паранормальные способности, а когда в результате корректно поставленного эксперимента они терпят фиаско, то обычно не признают, что заблуждались, скорее обвиняют все внешние факторы, которые не позволили их "дару" раскрыться.
Видимо магическое и критическое мышление не уживаются одновременно, к сожалению.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22920
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх