Лотерея религий

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
крекспфекс
8.07.2022 - 14:53
-1
Статус: Offline

Бармалей

Сейчас любой скудоумный может мультики рисовать и разглагольствовать в сети. Этот мультик для безмозглых.

Сколько лет интересно этому пиздрону который жизни учит? Эти уёбки у которых молоко на губах не обсохло, по сути ещё дети, учат меня воспитывать моих детей.

Это сообщение отредактировал крекспфекс - 8.07.2022 - 14:56

[^]
ChromPam
8.07.2022 - 14:53
8

Ярила

Цитата (chde @ 8.07.2022 - 14:39)
Цитата (ChromPam @ 8.07.2022 - 14:29)
С вашего позволения интерпретирую и я строки Мф. 17:20 - ммммм

Нравится мне читать, как атеисты Библию обсуждают, прям басня: «Мартышка и очки» gigi.gif

Там нечего обсуждать - нерабочие инструкции, нелогичные действия, рваный сюжет, картонные персонажи… Братья Гримм писали гораздо лучше!)

[^]
ChromPam
8.07.2022 - 14:57
7

Ярила

Цитата (крекспфекс @ 8.07.2022 - 14:53)
Сейчас любой скудоумный может мультики рисовать и разглагольствовать в сети. Этот мультик для безмозглых.

Покажите свой мультик, как Иисус идёт по воде! Потом поразглагольствуете!Наверняка у Вас получится.

Кстати, а как Вы поняли что мультик для безмозглых? shum_lol.gif

[^]
ChromPam
8.07.2022 - 14:59
6

Ярила

Цитата (Американист @ 8.07.2022 - 14:50)
Вместо этого Вы начинаете мне интерпретировать слова Иисуса. Искажая смысл якобы «священного» писания. Вкладывая в слова Иисуса своё понимание - тогда в чём «святость» этого писания? Просто так решили на соборе попы?)

В этом-то и весь смысл! Самая ржака.
Над абсурдностью христианства жрать начали ещё античные философы. И логически (привет Аристотелю!) последовательно начали его критиковать. Христиане, видя весь идиотизм своей веры, начали придумывать к ней "костыли" и объяснения и различные толкования. Со временем этих "костылей" становилось всё больше и больше... Пока в определённый момент не понадобились "костыли" уже для "костылей" - так появилась теология (богословие) и так называемое "святое предание", т.е. решения соборов и одобренные комиссией церковников "костыли". Всё, что не вписывалось, признали апокрифами и ересью. И так продолжалось не один век, пока в XVI в. не появился М. Лютер, а потом и Ж. Кальвин. Последователи второго объявили, что шлют на хер "костыли": у нас есть Святое писание - там всё есть. Всё, что вы насочиняли к библии - это всё херня, за это вы все будете гореть в аду, а папа римский - ёбаный сатана. rulez.gif
Это если коротко.

Не добавить - не убавить. Ничего лишнего. bravo.gif

[^]
makahito
8.07.2022 - 15:01
7

Пацифист и либераст

Gonchij
Цитата
Иисус не троллил точно. И просто так ни единого слова не сказал. Да, говорил часто притчами, без подробностей, но... всегда Истину. Ибо действительно знал что говорит.

До нас дошли многие древние тексты. С удовольствием читал и всем рекомендую "Жизнь 12 цезарей", например. Но что там говорил Иисус, известно весьма не точно.
Вы и сами, если будете человеком объективным, это признаете. Просто исходя из того, каким образом все эти якобы его высказывания до нас дошли. При этом я тоже склоняюсь к тому, что такой человек был. Но.. даже не знаю с кем сравнить. Хотя и сейчас полно разного рода мошенников и сумасшедших , объявляющих себя богами и пророками. Иисусу тут повезло. Звёзды удачно расположились. Почему именно христианству выпало такое везение, в принципе известно.

Так что обсуждать "слова" Иисуса и ссылаться на них как на доказательство, не менее странно, чем ссылаться на скрижали завета). Или на Веды какие-нибудь долбославские). Кстати, последние, не смотря на очевидно мошенническое их происхождение, многие долбоёбы уже считают святой книгой. И это в 21 в. Вот он путь святости. Он хорошо показывает как мало надо людям, чтобы уверовать. А в вашем случае прошло 2 тысячи лет.

Я это всё к чему: ссылаться на Библию, всерьёз разбирать речи И. Христа, на мой взгляд бессмысленно и несерьёзно.

[^]
Raspatel
8.07.2022 - 15:02
5
Статус: Online

массовик с вот таким затейником

Цитата (Gonchij @ 08.07.2022 - 14:35)
То есть различия и для Вас... размыты? И правильно. Никакой совы и глобуса нет.

Как раз различия видны невооруженным взглядом.
Для этого даже не надо иметь совиного зрения ))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
chde
8.07.2022 - 15:09
-2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 8.07.2022 - 14:53)

Нравится мне читать, как атеисты Библию обсуждают, прям басня: «Мартышка и очки» gigi.gif

Там нечего обсуждать - нерабочие инструкции, нелогичные действия, рваный сюжет, картонные персонажи… Братья Гримм писали гораздо лучше!)

Вертит Очками так и сяк:
То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет,
То их понюхает, то их полижет;
Очки не действуют никак.

Атеист — что с него взять? Рассуждает о том, чего не понимает gigi.gif

Это сообщение отредактировал chde - 8.07.2022 - 15:12

[^]
ChromPam
8.07.2022 - 15:15
5

Ярила

Цитата (Gonchij @ 8.07.2022 - 14:46)
Сказанное Иисусом Вы можете подтвердить только доказав наличие у Вас веры и (соответственно) доказав наличие самих «божественных» сил! И сделать это легко - в чистом эксперименте, продемонстрировав те Возможности верующих о которых говорит Иисус!

Но!

Вместо этого Вы начинаете мне интерпретировать слова Иисуса. Искажая смысл якобы «священного» писания. Вкладывая в слова Иисуса своё понимание - тогда в чём «святость» этого писания? Просто так решили на соборе попы?)

С вашего позволения интерпретирую и я строки Мф. 17:20 - ммммм , я думаю - что Иисус просто троллил своих апостолов и зевак, смеялся над ними - будучи пьян в стельку! Иисус понимал, что гору никто и никогда не сдвинет. Он посмеялся над верующими людьми. И ещё он хотел в тот момент пиццу. Я вот так вижу!)

Доказать я должен Вам? А мне это зачем нужно???

Иисус не троллил точно. И просто так ни единого слова не сказал. Да, говорил часто притчами, без подробностей, но... всегда Истину. Ибо действительно знал что говорит.

Ну а Вы лично, почему не желаете проверить? Вам что-то нужно в жизни? На Эверест Вам понятное дело наплевать, а потому и поверить в его перемещение не сможете. Но наверно что-то иное хотите? Почему лично, на своем опыте, не убедились в истинности? Не можете удержаться на идее дольше пяти минут или максимум получаса? Или что???

1. Вы сказали, что подтверждаете слова Иисуса.

2. Я Вам ответил - что подтвердить слова Иисуса Вы можете в чистом эксперименте. Например «хождение по воде»!

3. Следом Вы возмущаетесь, что не должны ничего доказывать

Доказать и подтвердить - немного разный смысл… Согласитесь. Но не важно. А важно - что Вы не можете подтвердить слова Иисуса / именно поэтому я атеист!) Ни один христианин (ни один из 2,5 млрд. христиан) не может подтвердить слова, следовательно - наличие божественных сил, следовательно наличие самого бога. Поэтому я атеист. И я знаю точно - никто не сможет ходить по воде в чистом эксперименте.
А значит я умру атеистом. Но у меня есть сын (взрослый), он тож не крещён и тоже атеист. И мои внуки будут (я надеюсь) атеистами. Ах да, забыл упомянуть - родители мои тож атеисты….

Пы.Сы. И раз уж Вы интерпретируете слова Иисуса как удобно Вам, позвольте и мне интерпретировать их - как угодно мне!)

[^]
Raspatel
8.07.2022 - 15:20
5
Статус: Online

массовик с вот таким затейником

Цитата (chde @ 08.07.2022 - 15:09)
Вертит Очками так и сяк:
Очки не действуют никак.

Атеист — что с него взять? Рассуждает о том, чего не понимает

Уж как chde очком вертит в темах атеизм vs религиозность ))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makahito
8.07.2022 - 15:27
7

Пацифист и либераст

ChromPam
Цитата
Пы.Сы. И раз уж Вы интерпретируете слова Иисуса как удобно Вам, позвольте и мне интерпретировать их - как угодно мне!)

Совершенно точно. Это как интерпретировать слова Гэндельфа Серого, например). Любой имеет на это право. Совершенно непонятно что именно этот Иисус говорил, говорил ли вообще такое и нет монополии у верующих на интерпретацию текстов Евангелия. Именно текстов, а не слов уважаемого Христа.
А ещё смешнее выглядит попытка верующего доказать атеисту свою правоту, на основе слов персонажа, который, по мнению атеиста, если и существовал, то никакой не сын божий. И что он там наговорил никому не известно.

[^]
ChromPam
8.07.2022 - 15:28
6

Ярила

Цитата (chde @ 8.07.2022 - 15:09)

Вертит Очками так и сяк:
Очки не действуют никак.

«Христианство - это религия рабов, слуг а его мораль - это месть любому сильному, здоровому проявлению здоровой породы людей. Психология христианина - это психология раба…»© Ф.Ницше
—————————————
И тогда Иисус снова сказал: «Истинно вам говорю, что Я и есть те ворота для овец Все те, кто приходили до Меня,—воры и грабители, и овцы не слушались их. Я—эти ворота, и каждый, кто войдёт через Меня, будет спасён…»© Иоанн 10

Конечно для церкви, как для служки власти - очень удобно и выгодно иметь овец (рабов) - и Иисус не стесняясь кроет свою паству. Овцы. Вопчем и Ницше и Иисус говорят об одном и том же. О рабах!)

[^]
beepest
8.07.2022 - 15:30
4

Писька

Вертит Очками так и сяк:
Очки не действуют никак.

Ты не смейся, приговаривая, что "вот дурной не понимает", а сделай дело надень на себя, чтобы можно воочию увидеть.
Так ты покажи как правильно надеть очки!
Ты говоришь, я знаю как правильно, но никому не покажу!
Вывод: Нихуя ты не знаешь, а только языком пиздишь gigi.gif

[^]
ChromPam
8.07.2022 - 15:32
5

Ярила

Цитата (Raspatel @ 8.07.2022 - 15:20)
Цитата (chde @ 08.07.2022 - 15:09)
Вертит Очками так и сяк:
Очки не действуют никак.

Да, хорошая шутка - смеялся вслух! shum_lol.gif

Иногда так бывает / хотел поумничать, да chde? - а пукнул в лужу!)

[^]
болезный
8.07.2022 - 15:36
4

Ярила

Цитата (Viteck116 @ 7.07.2022 - 19:03)
Цитата (stive77 @ 07.07.2022 - 18:59)
А можно верить в Бога без фанатизма. Верить в добро и радоваться жизни.

Да можно конечно. Все так и делают. Главное - держать эту веру в себе, а не выплёскивать на окружающих и не пытаться учить их как "правильно" надо жить по вере.

Без фанатизма? Все так и делают? Ошибаешься.
Показательность религий обязательна для религий - церкви/ходы/молитвы все групповые, чтобы видеть что не один/не ошибся/не думать и тем самым навязывать такое же решение остальным. Участие в поклонении уже фанатизм.

[^]
ChromPam
8.07.2022 - 15:38
6

Ярила

Цитата (makahito @ 8.07.2022 - 15:27)
ChromPam
Цитата

Совершенно точно. Это как интерпретировать слова Гэндельфа Серого, например). Любой имеет на это право. Совершенно непонятно что именно этот Иисус говорил, говорил ли вообще такое и нет монополии у верующих на интерпретацию текстов Евангелия. Именно текстов, а не слов уважаемого Христа.
А ещё смешнее выглядит попытка верующего доказать атеисту свою правоту, на основе слов персонажа, который, по мнению атеиста, если и существовал, то никакой не сын божий. И что он там наговорил никому не известно.

Да. Тут христиане обосрались чуть. Так как интерпретируя слова Иисуса появляется возможность просто крутить этими словами (и Иисусом) как угодно. Что не очень приятно христианам. Но ещё неприятнее христианам то, что если понимать речь Христа буквально - он просто обманул. Кинул.

[^]
Rofey
8.07.2022 - 15:59
5

Ярила

ChromPam
Цитата
Да. Тут христиане обосрались чуть. Так как интерпретируя слова Иисуса появляется возможность просто крутить этими словами (и Иисусом) как угодно. Что не очень приятно христианам. Но ещё неприятнее христианам то, что если понимать речь Христа буквально - он просто обманул. Кинул.

предвзятость подтверждения, — тенденция человека искать и интерпретировать такую информацию или отдавать предпочтение такой информации, которая согласуется с его точкой зрения, убеждением или гипотезой.
Эффект проявляется сильнее в отношении эмоционально значимых вопросов и глубоко укоренившихся убеждений. Люди также склонны интерпретировать неоднозначные свидетельства таким образом, чтобы поддерживалась их точка зрения.

Собственно это основы нашей психики, я встречал много людей, которые не могут признать себя не правыми, даже если это очевидно. От чего это зависит - непонятно, мне например никогда не было проблемой изменить свою точку зрения или признать что я был не прав, если тому будут объективные причины и доказательства.

[^]
Nagli
8.07.2022 - 16:01
0

Ярила

Цитата (Koive @ 7.07.2022 - 19:48)
Цитата (Rofey @ 7.07.2022 - 19:45)
Цитата (Koive @ 7.07.2022 - 19:40)
всё это, то что вы говорите, уважаемый, заканчивается гей-парадами и охуевшими фемками. посему - я вас отправляю куда подальше, а сам буду жить по той религии, которая сделала Россию великой) Разумеется, я никого не неволю. живите так, как вам угодно)

Так это религия сделала Россию великой ? А я думал советские граждане, наследие которых до сих пор можно пилить и использовать.

а я думаю, что Иван Васильевич Рюрикович, Ермак, Екатерина Великая и прочие... а коммуняки просто подхватили знамя империи. не более того. не сложно начинать на заложенной многовековой базе.

А всякие Рюриковичи подхватили знамя... языческой Руси. На заложенной многовековой базе. А их предшественники, в свою очередь, подхватили базу, которая насчитывала тысячи лет, но где почитались мелкие племенные божки. А та база построена на еще более долгом поклонении камням, деревьям и прочем.
Так уж вышло, что человечество порой развивается и вынуждено отбрасывать прежние стереотипы.
Кто их не отбрасывает, тот и остается в соответствующем его интеллектуальному развитию веке.

[^]
Awers17
8.07.2022 - 16:35
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 8.07.2022 - 17:28)

Вертит Очками так и сяк:
Очки не действуют никак.

«Христианство - это религия рабов, слуг а его мораль - это месть любому сильному, здоровому проявлению здоровой породы людей. Психология христианина - это психология раба…»© Ф.Ницше
—————————————
И тогда Иисус снова сказал: «Истинно вам говорю, что Я и есть те ворота для овец Все те, кто приходили до Меня,—воры и грабители, и овцы не слушались их. Я—эти ворота, и каждый, кто войдёт через Меня, будет спасён…»© Иоанн 10

Конечно для церкви, как для служки власти - очень удобно и выгодно иметь овец (рабов) - и Иисус не стесняясь кроет свою паству. Овцы. Вопчем и Ницше и Иисус говорят об одном и том же. О рабах!)

Это притча ( короткий назидательный рассказ) :
Иисус сначала рассказал притчу, а потом стал объяснять её.
Иисус часто так делал, чтобы люди лучше запоминали сказанное.

От Иоанна 10:1-21 RSP
Иисус сказал: «Истинно вам говорю: кто не зайдёт в овечий загон через ворота, а заберётся туда любым другим путём, тот вор и грабитель. Кто же заходит через ворота, тот пастух стада. Сторож открывает ему ворота, и овцы послушны его голосу. Он называет своих овец по именам и выводит их из загона. Выведя овец, он шагает впереди, а они следуют за ним, так как знают его голос. Но они никогда не пойдут вслед за тем, кого не знают, скорее, убегут от него, так как его голос им не знаком».

Я — эти ворота, и каждый, кто войдёт через Меня, будет спасён. Он войдёт и выйдет, и найдёт всё, что ему нужно. Вор приходит только для того, чтобы красть, убивать и уничтожать. Я же пришёл, чтобы дать жизнь и дать её с избытком. Я — добрый пастух. Добрый пастух отдаёт свою жизнь ради спасения овец.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 8.07.2022 - 16:39

[^]
beepest
8.07.2022 - 16:51
8

Писька

Цитата

Да, я рассуждаю о том, чего не понимаю, это действительно так. Я пытаюсь рассуждать, чтобы понять. Это человечекий мозг так устроен, стремление к познанию.
Если я не понимаю устройство автомобиля, то я буду задавать вопросы. Я буду обсуждать это с человеком, который мне объяснит и он поможет мне понять:
"Вот свечи зажигания, вот искра, потом поршни, выхлоп, колеса крутятся , итог - машина едет. Понятно?" - Понятно.

Вот и в этой теме я также пытаюсь рассуждать, чтобы понять!
Вы утверждаете, что машина может ехать без двигателя на божественной силе. Я спрашиваю "Как? Подтвердите мне свои слова и я пойму!"
На что у вас ВСЕГДА одни ответы:
Цитата
Доказать? Кому? Зачем?

Цитата
Зачем это кому подтверждать?

Вот понимаешь чем мы отличаемся?
Атеист не только пытается понять, но так же сможет и объяснить и научить другого человека. И сделает он это с удовольствием.

Я могу утверждать что яблоки растут на яблоне. Ты можешь мне не верить, но на твою просьбу, я с удовольствием подведу тебя к дереву и покажу, чтобы ты убедился в этом сам лично, потрогать, попробовать, да даже просто увидеть глазами. Также ты можешь сам это проверить, всего лишь посадив семечко.

Ты можешь мне утверждать, что арбузы растут на березе. НО! На мою просьбу убедиться в этом, ты будешь всячески пытаться не давать мне этого сделать. Ты будешь с пеной у рта доказывать свои слова, что у тебя лично есть такая береза с арбузми, но ты не дашь мне взглянуть на нее даже одним глазком. И вообще никому не дашь этого сделать, даже своим соратникам верующим...

Видишь в чем разница между верующим и атеистом?

В мире насчитывается ~8000000000 человек. Из них ~30% верующих.

Так почему же ни один из двух миллиардов людей не доказал свою веру. Никто из двух миллиардов не явил чудес?

Во всех уголках земного шара мы слышим: "Уверуй! Уверуй! Уверуй!...." То есть вы хотите чтобы остальные уверовали.
Так дайте нам это сделать и просто подтвердите свои слова. Хотя бы один человек из двух миллиардов пусть это сделает!
Но к сожалению только:
Цитата
Зачем это кому подтверждать? Не собираюсь я никому ничего доказывать.

Вот и вся разница между людьми со здравым смыслом, логикой и критическим мышлением - атеистами и балаболами, пустословами, невежественными безумцами - верующими.

[^]
Gonchij
8.07.2022 - 16:53
0

Псионик

Цитата (makahito @ 8.07.2022 - 15:01)
До нас дошли многие древние тексты. С удовольствием читал и всем рекомендую "Жизнь 12 цезарей", например. Но что там говорил Иисус, известно весьма не точно.
Вы и сами, если будете человеком объективным, это признаете. Просто исходя из того, каким образом все эти якобы его высказывания до нас дошли. При этом я тоже склоняюсь к тому, что такой человек был. Но.. даже не знаю с кем сравнить. Хотя и сейчас полно разного рода мошенников и сумасшедших , объявляющих себя богами и пророками. Иисусу тут повезло. Звёзды удачно расположились. Почему именно христианству выпало такое везение, в принципе известно.

Так что обсуждать "слова" Иисуса и ссылаться на них как на доказательство, не менее странно, чем ссылаться на скрижали завета). Или на Веды какие-нибудь долбославские). Кстати, последние, не смотря на очевидно мошенническое их происхождение, многие долбоёбы уже считают святой книгой. И это в 21 в. Вот он путь святости. Он хорошо показывает как мало надо людям, чтобы уверовать. А в вашем случае прошло 2 тысячи лет.

Я это всё к чему: ссылаться на Библию, всерьёз разбирать речи И. Христа, на мой взгляд бессмысленно и несерьёзно.

Доказательствами я считаю факты работы энергии мыслей. Вспоминая о том, что люди по образу и подобию созданы, все становится очевидным. Просто ни один из спорщиков ни разу и не пытался проверить. Не помогает ничего. Хоть научные изыскания (природа частиц/волн, дуальность, квантовая физика и т.д.), хоть художественные, хоть миллиард Зеландов будут пытаться что-то объяснить. Никто и ничто не будет услышано, никто и не дернется проверять. Все будут от балды, сидя на месте орать, что все неправда и сказки...

Отчасти это и благо. Если внезапно все прислушаются и начнут дербанить реальность, то непонятно во что это выльется. В очередную чистку/перезагрузку наверное.

Но в любом случае, всякий кто закрывает глаза на очевидное, утверждая с крепко зажмуренными глазами что ничего не существует, выглядит смешно и странно smile.gif

Ни при чем и тексты даже. Вера - сама по себе работает безотказно. О чем собственно и говорил Иисус. И не он один.

[^]
Американист
8.07.2022 - 16:58
8

гуманитарий со справкой

Цитата (makahito @ 8.07.2022 - 15:01)
Gonchij
Цитата

А сейчас будет самое смешное. Следим за руками.
1. В Библию входят 4 Евангелия: Марка, Луки, Матфея и Иоанна. Первые называются синоптическими - у них примерно один и тот же сюжет и литературный стиль. Особняком стоит Евангелие от Иоанна, учёным удалось до десятилетия определить время его написания - это 60-е гг. I в. н. э., время правления императора Нерона, лет через тридцать после описываемых событий. Я вполне допускаю, что автор Евангелия от Иоанна был одним иудейских еретиков-сектантов, которых сманил назаретянский сын плотника. За прошедшие годы можно было что-то забыть, что-то нафантазировать, о чем-то откровенно пиздеть или замалчивать - это всё понятно. Но остальные Евангелия, которых называют синоптическими, они написаны ещё позже! В первой половине II в., и они никак не могут быть показаниями непосредственных участников/свидетелей. Этот устный нарратив, до того, как был зафиксирован на бумаге, прошёл через третьи-четвертые-пятые руки.
2. Формирование канона Библии закончилось на Вселенских Соборах IV в. путём голосования, кучка попов просто посчитала, что "вот эти четыре книжки - годные, остальное - в топку!". При этом на соборах шла охуительная полемика между отцами церкви с активным посыланием друг друга на хуй и мордобоем. В результате церковники провозгласили каноничность 4 Евангелий, остальные, а их было около дюжины, объявили "апокрифами", т.е. дословно "запрещенными" для христиан. Апокрифы подлежали уничтожению. Дошли они до нас крайне фрагментарно. Но самое смешное - это то, что председателем на Соборах был император Константин, который формально являлся, внимание (!), некрещеным язычником. gigi.gif
Вся "божественность" Библии куда-то резко испаряется, если знать историю её комплектования и историю раннего христианства. От така хуйня, малята!

Это сообщение отредактировал Американист - 8.07.2022 - 17:51

[^]
Rofey
8.07.2022 - 17:04
8

Ярила

Gonchij
Цитата
Вспоминая о том, что люди по образу и подобию созданы, все становится очевидным.

Зачем богу пенис и жопа ? Почему клятые зубы мудрости разрушают соседние ? Если он создал первого Адама - зачем соски ? Почему некоторые люди могут двигать ушами, почти как обезьяны ? Столько вопросов и так мало ответов...

[^]
Navkin
8.07.2022 - 17:11
6

Ярила

Цитата (Rofey @ 8.07.2022 - 17:04)
Gonchij
Цитата
Вспоминая о том, что люди по образу и подобию созданы, все становится очевидным.

Зачем богу пенис и жопа ? Почему клятые зубы мудрости разрушают соседние ? Если он создал первого Адама - зачем соски ? Почему некоторые люди могут двигать ушами, почти как обезьяны ? Столько вопросов и так мало ответов...

Ты ещё забыл про пупки у Адама и Евы, хотя баба вообще была создана из ребра.

[^]
Gonchij
8.07.2022 - 17:15
-1

Псионик

Цитата (ChromPam @ 8.07.2022 - 15:15)
1. Вы сказали, что подтверждаете слова Иисуса.

2. Я Вам ответил - что подтвердить слова Иисуса Вы можете в чистом эксперименте. Например «хождение по воде»!

3. Следом Вы возмущаетесь, что не должны ничего доказывать

Доказать и подтвердить - немного разный смысл… Согласитесь. Но не важно. А важно - что Вы не можете подтвердить слова Иисуса / именно поэтому я атеист!) Ни один христианин (ни один из 2,5 млрд. христиан) не может подтвердить слова, следовательно - наличие божественных сил, следовательно наличие самого бога. Поэтому я атеист. И я знаю точно - никто не сможет ходить по воде в чистом эксперименте.
А значит я умру атеистом. Но у меня есть сын (взрослый), он тож не крещён и тоже атеист. И мои внуки будут (я надеюсь) атеистами. Ах да, забыл упомянуть - родители мои тож атеисты….

Во-первых я ничуть не возмущаюсь. Честно.

Во-вторых для Вашего любопытства никто не стал бы ничего доказвать. Думаю даже и сам Иисус. Напротив высказал бы, наверное, что-нибудь неприятное, вроде посыпания бисера перед... "всеми подряд". И мне тоже не хочется ничего Вам доказывать. Сказал что подтверждаю сказанное Иисусом и точка. На собственном опыте многое испытал за жизнь.

И думаю никто из людей Верующих, тоже не стал бы Вам ничего доказывать. Зачем?

И надеюсь я не высказывал возмущения Вашей интерпретацией Слов Иисуса? А то Вы уже не в первый раз меня предупреждаете о своем желании интерпретировать, мне аж неловко, будто я Вам запрещать пытался. У Вас своя голова, Вам и решать о ней. Дети/внуки и т.д., как Вы понимаете не являются Вашей собственностью и сами определятся закрывать им глаза и уши, или стоит присмотреться к реальности повнимательнее и задуматься... smile.gif

[^]
tolia0611
8.07.2022 - 17:26
1

познавший дзен

Цитата (Raspatel @ 8.07.2022 - 15:20)

Религиозного фанатика оскорбить может каждый, он играет как умеет.
Ты вот на магов попробуй наехать smoka.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22920
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх