Лотерея религий

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gonchij
8.07.2022 - 11:15
0
Статус: Offline

Псионик

Цитата (ChromPam @ 8.07.2022 - 10:49)
Сможете что-то материализовать в чистом эксперименте? Сможете передвигать кубометры бетона силой мысли? Сможете ходить по воде, ну хотяб метров 30, например у меня тут Волга под боком. Не желаете ли, Сударь, нарушить законы физики? Нет? Не хотите? Или не можете? «А ведь будь у Вас Вера с горчичное зерно…»© Вы бы всю науку, да что там науку - весь мир бы перевернули. Сознание миллиардов людей. Слава мировая, поклонники bravo.gif

Да-да-да, это Вам не нужно (просто) - можете не отвечать!) вопрос риторический был!)

Да у Вас вижу и ответы есть на Ваши вопросы. И в принципе они верные. Небольшие правки местами возможны, но... и они лишь плод моего опыта. У Вас и опыт и знания могут быть другими. А значит и возможности.

Например Вы не встретите Технических подробностей передвижения кубометров бетона. Правой рукой это надо делать? Или левой ногой? Или по "случайному" совпадению появится техника и сдвинет все что Вам нужно хоть на Эверест...

И так чего ни коснись. Мысль подкрепленная Верой обязательно сработает, но как именно - Вы можете и не догадываться.

Лично я насмотрелся на "совпадения" в своей жизни, многие сделанные мною же. Но... все что делал, было мне Необходимо. И по воде, уверен, спокойно бы пошел. Правда скорее всего внезапно пришло бы "случайное" озарение, как это сделать технически. Какие-нибудь ходунки приснились бы или придумались вдруг. Случайно вроде как smile.gif

[^]
Артемий13
8.07.2022 - 11:34
1

Ярила

Цитата (Awers17 @ 8.07.2022 - 08:12)
Цитата (Raspatel @ 8.07.2022 - 12:00)
Цитата (Awers17 @ 08.07.2022 - 09:59)
Внимательно прочитал всю тему- не увидел абсолютно ни одного нового аргумента против религии - старая жвачка со стороны  атеистов.
Все слишком обще и очень пресно.

Зато в теме столько свежих пруфов от религиозных фанатиков ))))
Бесспорных )))))
С научным подтверждением ))))

В теме парочка верующих на двадцать атеистов, которые с удовольствием нам минусят.
И уж точно среди нас нет фанатиков.

А вот этого мы не знаем gentel.gif

[^]
ChromPam
8.07.2022 - 11:35
5

Ярила

Цитата (Gonchij @ 8.07.2022 - 11:15)
Цитата (ChromPam @ 8.07.2022 - 10:49)
Сможете что-то материализовать в чистом эксперименте? Сможете передвигать кубометры бетона силой мысли? Сможете ходить по воде, ну хотяб метров 30, например у меня тут Волга под боком. Не желаете ли, Сударь, нарушить законы физики? Нет? Не хотите? Или не можете? «А ведь будь у Вас Вера с горчичное зерно…»© Вы бы всю науку, да что там науку - весь мир бы перевернули. Сознание миллиардов людей. Слава мировая, поклонники bravo.gif

Да-да-да, это Вам не нужно (просто) - можете не отвечать!) вопрос риторический был!)

Да у Вас вижу и ответы есть на Ваши вопросы. И в принципе они верные. Небольшие правки местами возможны, но... и они лишь плод моего опыта. У Вас и опыт и знания могут быть другими. А значит и возможности.

Например Вы не встретите Технических подробностей передвижения кубометров бетона. Правой рукой это надо делать? Или левой ногой? Или по "случайному" совпадению появится техника и сдвинет все что Вам нужно хоть на Эверест...

И так чего ни коснись. Мысль подкрепленная Верой обязательно сработает, но как именно - Вы можете и не догадываться.

Лично я насмотрелся на "совпадения" в своей жизни, многие сделанные мною же. Но... все что делал, было мне Необходимо. И по воде, уверен, спокойно бы пошел. Правда скорее всего внезапно пришло бы "случайное" озарение, как это сделать технически. Какие-нибудь ходунки приснились бы или придумались вдруг. Случайно вроде как smile.gif

Внимательно прочитав Ваш ответ убедился лишний раз - вся суть веры в… теодицеи. В оправдании немощи бога и веры в него. Теодицея. Аминь!

И из Вашего текста следует: «Мысль, подкреплённая «экскаватором», «ходунками» и прочими тех.средствами может производить работу» - при чём здесь вера и «ходунки»?

Так вот, известное эпатажные выступление Иисуса говорит о возможности двигать горы силой мысли (веры):

Мф. 17:20 «Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас»©

Где здесь про экскаватор?)

Ну что, Эверест двигать будем? shum_lol.gif

[^]
Gonchij
8.07.2022 - 12:01
-1

Псионик

Цитата (ChromPam @ 8.07.2022 - 11:35)
Внимательно прочитав Ваш ответ убедился лишний раз - вся суть веры в… теодицеи. В оправдании немощи бога и веры в него. Теодицея. Аминь!

И из Вашего текста следует: «Мысль, подкреплённая «экскаватором», «ходунками» и прочими тех.средствами может производить работу» - при чём здесь вера и «ходунки»?

Так вот, известное эпатажные выступление Иисуса говорит о возможности двигать горы силой мысли (веры):

Мф. 17:20 «Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас»©

В своем рвении спорить, Вы практически лишаете себя способности воспринимать написанное. В итоге - там слово прочли, в другом месте слово, а текст в целом... ниасилил. Соответственно и смысл всему придаете свой собственный, извратив написанное.

Я сказал что мы разные. Я решу так (инженерным путем), а Вы, если пожелаете, наверняка иначе. Результат будет по любому. И сказанное Иисусом подтвердится в любом случае. Гарантия 100%.

Нет, до Эвереста мне нет дела. Мне необходимо стусло для ручной работы. С хорошей точностью. Причем шириной не менее 20 см, чтоб я мог резать в нем хоть дощечки, хоть брус 200 на 200 мм толщиной. Углы обычные: 90, 45 и 22.5 градуса...

Знаю, в магазинах таких широких не бывает, ибо никому в голову не приходит резать брус так точно. Но... мне надо. Хочу такое. Как думаете, смогу сделать? Или мне суждено лишь беспомощно мечтать?

А Эверест ваш... нафиг он мне нужен? Понадобится подвинуть - он подвинется. Сказанное Иисусом "если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас" - это закон физики, считающийся сегодня научно доказанным фактом. И заметьте, Он так же ни Слова не проронил о Технических подробностях. А ведь ни одно Слово не говорится просто так smile.gif

[^]
Raspatel
8.07.2022 - 12:24
4
Статус: Online

массовик с вот таким затейником

Цитата
Я решу так (инженерным путем), а Вы, если пожелаете, наверняка иначе. Результат будет по любому. И сказанное Иисусом подтвердится в любом случае.

Решение инженерным путем - это научный путь.
И где в нем есть место вере в что-то сверхестестественное?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
scansam
8.07.2022 - 12:25
4

Ярила

Цитата (stive77 @ 7.07.2022 - 18:59)
А можно верить в Бога без фанатизма. Верить в добро и радоваться жизни.

Погодите уважаемый. Так вы хотите верить в Бога? или в добро?
Что то не понятно.
Все войны до 1900 года были религиозными. Одна группа говорила что наш Бог истинный а ваш нет. И шли войной. Так что религия я считаю вообще должна быть запрещена любая. Это отупляет человека, как речь заходит про Бога то все сразу отключается логика. И люди тупо стоят и верят в то что им говорят. Причем им не надо ни каких доказательств. Такие дурачки.

[^]
Rofey
8.07.2022 - 12:32
3

Ярила

Цитата (Raspatel @ 8.07.2022 - 12:24)
Цитата
Я решу так (инженерным путем), а Вы, если пожелаете, наверняка иначе. Результат будет по любому. И сказанное Иисусом подтвердится в любом случае.

Психолог Фредерик Скиннер в 30-х годах прошлого века провел интересный эксперимент, связанный с голубями. Посадив их в специальную камеру, известную как «ящик Скиннера», он анализировал поведение животных. В этом ящике было отверстие, через которое к голубям доставлялась пища, кормил их Скиннер через равные промежутки времени.
Когда несколько раз произошло совпадение: после постукивания клювом в клетку сыпался корм, — одна из птиц решила, что между этими событиями есть взаимосвязь. Она стала стучать клювом, чтобы вызвать появление еды тогда, когда ей этого захочется. Голубь убедил себя, что может контролировать ситуацию, управлять которой было на самом деле невозможно.

[^]
Garnier
8.07.2022 - 12:34
0

Ярила

В мире официальное многобожие. Как и было в Римской республике.

[^]
Raspatel
8.07.2022 - 12:39
4

Цитата (scansam @ 08.07.2022 - 12:25)
Погодите уважаемый. Так вы хотите верить в Бога? или в добро?
Что то не понятно.
Все войны до 1900 года были религиозными. Одна группа говорила что наш Бог истинный а ваш нет. И шли войной. Так что религия я считаю вообще должна быть запрещена любая. Это отупляет человека, как речь заходит про Бога то все сразу отключается логика. И люди тупо стоят и верят в то что им говорят. Причем им не надо ни каких доказательств. Такие дурачки.

Чисто религиозные войны закончились намного раньше 1900 года.
Основная причина войн была совершенно иной, но иногда приплетали и религиозную составляющую. Так, чисто для оправдания. Потому что с 18 века возникло много новых идей помимо розни в выборе культа.

[^]
Американист
8.07.2022 - 12:42
5

гуманитарий со справкой

Цитата (scansam @ 8.07.2022 - 12:25)
Все войны до 1900 года были религиозными.

ДАТЫШО?????? gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
ChromPam
8.07.2022 - 12:46
6

Ярила

Цитата (Gonchij @ 8.07.2022 - 12:01)
Цитата (ChromPam @ 8.07.2022 - 11:35)

В своем рвении спорить, Вы практически лишаете себя способности воспринимать написанное. В итоге - там слово прочли, в другом месте слово, а текст в целом... ниасилил. Соответственно и смысл всему придаете свой собственный, извратив написанное.

Я сказал что мы разные. Я решу так (инженерным путем), а Вы, если пожелаете, наверняка иначе. Результат будет по любому. И сказанное Иисусом подтвердится в любом случае. Гарантия 100%.

Нет, до Эвереста мне нет дела. Мне необходимо стусло для ручной работы. С хорошей точностью. Причем шириной не менее 20 см, чтоб я мог резать в нем хоть дощечки, хоть брус 200 на 200 мм толщиной. Углы обычные: 90, 45 и 22.5 градуса...

Знаю, в магазинах таких широких не бывает, ибо никому в голову не приходит резать брус так точно. Но... мне надо. Хочу такое. Как думаете, смогу сделать? Или мне суждено лишь беспомощно мечтать?

А Эверест ваш... нафиг он мне нужен? Понадобится подвинуть - он подвинется. Сказанное Иисусом "если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас" - это закон физики, считающийся сегодня научно доказанным фактом. И заметьте, Он так же ни Слова не проронил о Технических подробностях. А ведь ни одно Слово не говорится просто так smile.gif

В своём рвении натянуть сову на глобус, Вы забыли про… здравый смысл. И да / с помощью экскаватора можно переместить бетонные блоки, спасибо капитан Очевидность. И с помощью «инженерных» решений и создаётся продукт или работа. Где здесь вера?

Что Вам непонятно в ТЗ «передвинул гору»? Иисус прямо говорит, что достаточно только мысли (желания) подкреплённого верой. Он прямо говорит - вся проблема в неверии. Иисус даёт чёткую пошаговую инструкцию:

1. Уверовал

2. Сказал горе - иди туда!

3. Гора передвинулась.

И… всё! Что Вы выдумываете какие-то «ходунки»! lol.gif

«…именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы»© (Мар. 16:15-18)

С именем Иисуса можно выпить яд и Вам ничего не будет. Какое Вам ТЗ нужно? Берите азотную кислоту и пейте - прежде уверовав в Иисуса. Это просто.

Или ТЗ на лечение больных - нужна Ваша вера, Ваша рука и больной. Смогёте?

Вряд ли. Не получится у Вас. А вот с лекарствами получится. И с экскаваторами получится. Это и есть НТР, и движение вперёд, а не эти древнееврейские сказки для альтернативно одарённых!)

Пы.Сы. То что Вам нужно стусло, говорит о том - что не всё потеряно для вас! Значит не поп Вы. Не паразит)

[^]
ChromPam
8.07.2022 - 12:57
5

Ярила

Немного ПГМ маркетинга. Ну вот кто додумался до такого:

Это сообщение отредактировал ChromPam - 8.07.2022 - 12:58

[^]
pindejo
8.07.2022 - 13:10
2

Калобак

Как-то так

Лотерея религий

[^]
Котовоз
8.07.2022 - 13:34
1

Балагур

Цитата (ChromPam @ 8.07.2022 - 02:48)
Эка Вы красиво завернули своего бога в праздничную упаковку! Я прям уже купился практически! bravo.gif

«Однажды происходит понимание» - и вот я прям вижу, как пролитое молоко растеклось буквами «Иисус Христос», и Вы сели за стол (ничуть не горюя о пролитом молоке) - и тут ррррраз - и на стене скрижали золотом выписаны. И в Вашей голове (вдруг) сами собой возникли строки Ветхого и Нового завета!

Вы опять рисуете свои выдуманные картины.
Как абстракция, как апофеоз религиозного лицемения, эти картинки имеют место быть, массово, как лубошные картинки у коробейников.
Настоящее понимание плохо передается словами, а описание обстоятельств ничего не даст, я могу это говорить смело, как человек, чьи пальцы так и остались согнутыми под форму пистолетной рукояти. Всё индивидуально.
И всё трагично, по большому счету, потому, что одни выдумывают удобного бога, чтобы поклоняться, а другие, удобного, чтобы опровергать. А истина за этим всем, за внешним и шумным, непознаваема, недосягаема, но явно обозначает свое присутствие.

Я позволю себе процитировать Н.Гумилева

Не семью печатями алмазными
В Божий рай замкнулся вечный вход,
Он не манит блеском и соблазнами,
И его не ведает народ.

Это дверь в стене, давно заброшенной,
Камни, мох, и больше ничего,
Возле — нищий, словно гость непрошеный,
И ключи у пояса его.

Мимо едут рыцари и латники,
Трубный вой, бряцанье серебра,
И никто не взглянет на привратника,
Светлого апостола Петра.

Все мечтают: «Там, у Гроба Божия,
Двери рая вскроются для нас,
На горе Фаворе, у подножия,
Прозвенит обетованный час».

Так проходит медленное чудище,
Завывая, трубит звонкий рог,
И апостол Петр в дырявом рубище,
Словно нищий, бледен и убог.

Это сообщение отредактировал Котовоз - 8.07.2022 - 13:40

[^]
Gonchij
8.07.2022 - 13:38
-1

Псионик

Цитата (Raspatel @ 8.07.2022 - 12:24)

Все есть философия/наука. Сегодня наука на каждом шагу, назло самой себе, доказывает положения указанные в Библии задолго до её, науки, рождения. И все что называлось "сверхестественным", теперь оказывается естественным. От устройства мира до принципов вездесущности и т.д.. Абсолютно всё. И механизмы работы энергии, в том числе пси-энергии, тоже оказывается объяснимы и значит естественны. То ли еще будет...

Даже не хочется интересоваться прошлым. Моментами появления всяких там двухколесных средств передвижения, ламп накаливания, термосов и прочего. Насколько неестественным это, наверное, выглядело. Бывало за утверждения что Земля шарообразная, человек мог лишиться жизни очень жестоким образом. Ибо сверхестественное нес. Все знали, что Земля как тарелка, стоит на спинах слонов/черепашек и т.д..

Дух, душа, воля и прочее - в этом нет ничего сверхестественного.

[^]
Partizanchik
8.07.2022 - 13:43
1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 8.07.2022 - 08:43)
Цитата (Partizanchik @ 8.07.2022 - 08:33)
всё-таки, по моему мнению, религия учит жить в ладе с другими людьми, не ущемляя чьих-то прав. вот и всё.

Не совсем так. Как ранее справедливо было (и не раз) замечено, жить "в ладе" религия учит только в пределах своей религиозной общины/церкви.
Все остальные это не те люди, с мнением которых надо считаться.

ну не знаю. я думаю, что считаться надо со всеми людьми, а не ограничивать своё нормальное поведение исключительно пределами своего вероисповедания. по крайней мере, я стараюсь жить именно так, не буду отвечать за остальных. и определяя своё отношение к той или иной личности, то вероисповедание этой личности будет далеко-далеко не на первых местах. есть более значимые вещи для составления мнения о человеке.

[^]
Gonchij
8.07.2022 - 13:59
0

Псионик

Цитата (ChromPam @ 8.07.2022 - 12:46)
В своём рвении натянуть сову на глобус, Вы забыли про… здравый смысл. И да / с помощью экскаватора можно переместить бетонные блоки, спасибо капитан Очевидность. И с помощью «инженерных» решений и создаётся продукт или работа. Где здесь вера?

Что Вам непонятно в ТЗ «передвинул гору»? Иисус прямо говорит, что достаточно только мысли (желания) подкреплённого верой. Он прямо говорит - вся проблема в неверии. Иисус даёт чёткую пошаговую инструкцию:

1. Уверовал

3. Гора передвинулась.

«…именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы»© (Мар. 16:15-18)

С именем Иисуса можно выпить яд и Вам ничего не будет. Какое Вам ТЗ нужно? Берите азотную кислоту и пейте - прежде уверовав в Иисуса. Это просто.

Вряд ли. Не получится у Вас. А вот с лекарствами получится. И с экскаваторами получится. Это и есть НТР, и движение вперёд, а не эти древнееврейские сказки для альтернативно одарённых!)

Пы.Сы. То что Вам нужно стусло, говорит о том - что не всё потеряно для вас! Значит не поп Вы. Не паразит)

Здравый смысл обычно как раз совсем не здравый. Шаблоны и в итоге блудняк. Куда ни плюнь, все невозможно. О Вере при этом и речи быть не может.

Все сказанное Иисусом подтверждаю. Уверен, Он не говорил что гора перейдет именно своими ножками. Но для кого-то думаю возможно именно такое. Нет невозможного.

Да, не страшны и яды. Но и не стоит забывать слова самого Иисуса "Не искушай". Он не стал прыгать с обрыва, чтобы доказать Дьяволу что не разобъется. Я тож не стану пить кислоту умышленно.

Полномочий Бога у меня нет. Но Вера самого больного, значит гораздо больше моих руки и Веры. Я могу чутка помочь с концентрацией, научить пользоваться этим. Хотя, тот же Зеланд сделает это в сто раз лучше - человек науки все таки, не чета мне smile.gif

Нет, я не поп и не паразит. Обычный человек. Да и стал бы я, будучи попом утверждать, что религия это безверие, а организации религиозного толка - часто шалманы набитые агрессивными фанатиками smile.gif

[^]
ChromPam
8.07.2022 - 14:05
5

Ярила

Цитата (Котовоз @ 8.07.2022 - 13:34)
Цитата (ChromPam @ 8.07.2022 - 02:48)
Эка Вы красиво завернули своего бога в праздничную упаковку! Я прям уже купился практически! bravo.gif

«Однажды происходит понимание» - и вот я прям вижу, как пролитое молоко растеклось буквами «Иисус Христос», и Вы сели за стол (ничуть не горюя о пролитом молоке) - и тут ррррраз - и на стене скрижали золотом выписаны. И в Вашей голове (вдруг) сами собой возникли строки Ветхого и Нового завета!

Вы опять рисуете свои выдуманные картины.
Как абстракция, как апофеоз религиозного лицемения, эти картинки имеют место быть, массово, как лубошные картинки у коробейников.
Настоящее понимание плохо передается словами, а описание обстоятельств ничего не даст, я могу это говорить смело, как человек, чьи пальцы так и остались согнутыми под форму пистолетной рукояти. Всё индивидуально.
И всё трагично, по большому счету, потому, что одни выдумывают удобного бога, чтобы поклоняться, а другие, удобного, чтобы опровергать. А истина за этим всем, за внешним и шумным, непознаваема, недосягаема, но явно обозначает свое присутствие.

Я позволю себе процитировать Н.Гумилева

Не семью печатями алмазными
В Божий рай замкнулся вечный вход,
Он не манит блеском и соблазнами,
И его не ведает народ.

Это дверь в стене, давно заброшенной,
Камни, мох, и больше ничего,
Возле — нищий, словно гость непрошеный,
И ключи у пояса его.

Мимо едут рыцари и латники,
Трубный вой, бряцанье серебра,
И никто не взглянет на привратника,
Светлого апостола Петра.

Все мечтают: «Там, у Гроба Божия,
Двери рая вскроются для нас,
На горе Фаворе, у подножия,
Прозвенит обетованный час».

Так проходит медленное чудище,
Завывая, трубит звонкий рог,
И апостол Петр в дырявом рубище,
Словно нищий, бледен и убог.

Гумилёв конечно написал хороший стих, с точки зрения литературы. В остальном я люблю больше не христианское соплежуйство, а стихи о мужестве (например) - о силе и воле, и о свободе! Всё то, что диаметрально противоположно рилигии! И так, как мои пальцы так и остались согнутыми под карандаш, кисть, барабанные палоки и ножи (инструмент) я Вам тож стих подарю про ножи…

«У ржавого к заточенным кинжалам -
Претензия! - Почёт вещам бывалым!»©

Ф.Ницше

И конечно я рисую свои выдуманные картины, но думаю Вы заметили - я не пытаюсь оскорбить верующего (в т.ч. Вас) или бога. Бога любого.

Я не вижу никаких божественных следов на Земле, не чувствую потребности разговаривать с невидимыми друзьями. Бог мне не нужен, скажу более - концепция бога для меня - это оскорбление и унижение. Потому что человек должен быть сильным, гордым и свободным. А по свящённому писанию / верующие - это овцы. Ну кто хочет / пусть будет овцой. Хорошо, что сегодня я могу быть некрещёным и не ходить в церковь, что было невозможно в этой стране всего 100 с небольшим лет назад. Прогресс однако!)

[^]
Raspatel
8.07.2022 - 14:18
4

Цитата (Gonchij @ 08.07.2022 - 13:38)
Все есть философия/наука. Сегодня наука на каждом шагу, назло самой себе, доказывает положения указанные в Библии задолго до её, науки, рождения. И все что называлось "сверхестественным", теперь оказывается естественным. От устройства мира до принципов вездесущности и т.д.. Абсолютно всё. И механизмы работы энергии, в том числе пси-энергии, тоже оказывается объяснимы и значит естественны. То ли еще будет...

Даже не хочется интересоваться прошлым. Моментами появления всяких там двухколесных средств передвижения, ламп накаливания, термосов и прочего. Насколько неестественным это, наверное, выглядело. Бывало за утверждения что Земля шарообразная, человек мог лишиться жизни очень жестоким образом. Ибо сверхестественное нес. Все знали, что Земля как тарелка, стоит на спинах слонов/черепашек и т.д..

Дух, душа, воля и прочее - в этом нет ничего сверхестественного.

Наблюдаю, как человек сам себе противоречит в соседних абзацах.
И все ради цели натянуть сову науки на глобус библейских анекдотов, ну или наоборот - с какой точки зрения все это рассматривать.

[^]
ChromPam
8.07.2022 - 14:29
5

Ярила

Цитата (Gonchij @ 8.07.2022 - 13:59)
Цитата (ChromPam @ 8.07.2022 - 12:46)

1. Уверовал

3. Гора передвинулась.

Здравый смысл обычно как раз совсем не здравый. Шаблоны и в итоге блудняк. Куда ни плюнь, все невозможно. О Вере при этом и речи быть не может.

Все сказанное Иисусом подтверждаю. Уверен, Он не говорил что гора перейдет именно своими ножками. Но для кого-то думаю возможно именно такое. Нет невозможного.

Да, не страшны и яды. Но и не стоит забывать слова самого Иисуса "Не искушай". Он не стал прыгать с обрыва, чтобы доказать Дьяволу что не разобъется. Я тож не стану пить кислоту умышленно.

Полномочий Бога у меня нет. Но Вера самого больного, значит гораздо больше моих руки и Веры. Я могу чутка помочь с концентрацией, научить пользоваться этим. Хотя, тот же Зеланд сделает это в сто раз лучше - человек науки все таки, не чета мне smile.gif

Нет, я не поп и не паразит. Обычный человек. Да и стал бы я, будучи попом утверждать, что религия это безверие, а организации религиозного толка - часто шалманы набитые агрессивными фанатиками smile.gif

Сказанное Иисусом Вы можете подтвердить только доказав наличие у Вас веры и (соответственно) доказав наличие самих «божественных» сил! И сделать это легко - в чистом эксперименте, продемонстрировав те Возможности верующих о которых говорит Иисус!

Но!

Вместо этого Вы начинаете мне интерпретировать слова Иисуса. Искажая смысл якобы «священного» писания. Вкладывая в слова Иисуса своё понимание - тогда в чём «святость» этого писания? Просто так решили на соборе попы?)

С вашего позволения интерпретирую и я строки Мф. 17:20 - ммммм , я думаю - что Иисус просто троллил своих апостолов и зевак, смеялся над ними - будучи пьян в стельку! Иисус понимал, что гору никто и никогда не сдвинет. Он посмеялся над верующими людьми. И ещё он хотел в тот момент пиццу. Я вот так вижу!)

[^]
Gonchij
8.07.2022 - 14:35
-1

Псионик

Цитата (Raspatel @ 8.07.2022 - 14:18)
...ну или наоборот - с какой точки зрения все это рассматривать.

То есть различия и для Вас... размыты? И правильно. Никакой совы и глобуса нет.

[^]
chde
8.07.2022 - 14:39
-3

Ярила

Цитата (ChromPam @ 8.07.2022 - 14:29)
С вашего позволения интерпретирую и я строки Мф. 17:20 - ммммм

Нравится мне читать, как атеисты Библию обсуждают, прям басня: «Мартышка и очки» gigi.gif

[^]
Gonchij
8.07.2022 - 14:46
-1

Псионик

Сказанное Иисусом Вы можете подтвердить только доказав наличие у Вас веры и (соответственно) доказав наличие самих «божественных» сил! И сделать это легко - в чистом эксперименте, продемонстрировав те Возможности верующих о которых говорит Иисус!

Но!

Вместо этого Вы начинаете мне интерпретировать слова Иисуса. Искажая смысл якобы «священного» писания. Вкладывая в слова Иисуса своё понимание - тогда в чём «святость» этого писания? Просто так решили на соборе попы?)

С вашего позволения интерпретирую и я строки Мф. 17:20 - ммммм , я думаю - что Иисус просто троллил своих апостолов и зевак, смеялся над ними - будучи пьян в стельку! Иисус понимал, что гору никто и никогда не сдвинет. Он посмеялся над верующими людьми. И ещё он хотел в тот момент пиццу. Я вот так вижу!)

Доказать я должен Вам? А мне это зачем нужно???

Иисус не троллил точно. И просто так ни единого слова не сказал. Да, говорил часто притчами, без подробностей, но... всегда Истину. Ибо действительно знал что говорит.

Ну а Вы лично, почему не желаете проверить? Вам что-то нужно в жизни? На Эверест Вам понятное дело наплевать, а потому и поверить в его перемещение не сможете. Но наверно что-то иное хотите? Почему лично, на своем опыте, не убедились в истинности? Не можете удержаться на идее дольше пяти минут или максимум получаса? Или что???

[^]
Гуноп
8.07.2022 - 14:49
5

Ярила

Верующих не существует.

Вообще не существует. Это вам любой "христианин" подтвердит. Ибо сказано:

Матф.17:20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас.

Ну так давайте, богопоклонники, попросите гору перейти с места на место. Если вы действительно верите, то она вас послушается. Нет? Ну тогда извиняйте. Верующих не существует - это ваш собственный пророк так сказал.

[^]
Американист
8.07.2022 - 14:50
8

гуманитарий со справкой

В этом-то и весь смысл! Самая ржака.
Над абсурдностью христианства жрать начали ещё античные философы. И логически (привет Аристотелю!) последовательно начали его критиковать. Христиане, видя весь идиотизм своей веры, начали придумывать к ней "костыли" и объяснения и различные толкования. Со временем этих "костылей" становилось всё больше и больше... Пока в определённый момент не понадобились "костыли" уже для "костылей" - так появилась теология (богословие) и так называемое "святое предание", т.е. решения соборов и одобренные комиссией церковников "костыли". Всё, что не вписывалось, признали апокрифами и ересью. И так продолжалось не один век, пока в XVI в. не появился М. Лютер, а потом и Ж. Кальвин. Последователи второго объявили, что шлют на хер "костыли": у нас есть Святое писание - там всё есть. Всё, что вы насочиняли к библии - это всё херня, за это вы все будете гореть в аду, а папа римский - ёбаный сатана. rulez.gif
Это если коротко.

Это сообщение отредактировал Американист - 8.07.2022 - 14:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22920
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх