Как рождался капитализм или почему социализм неизбежен.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (73) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CyberMe
11.10.2018 - 18:06
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Tempo11 @ 11.10.2018 - 14:54)
При капитализме высокие доходы компенсируются высокими расходами. Потеря высокодоходной работвы - а кризисы неизбежно соповождают капитализм - это крах жизни.
Ну и на сладкое - капиталисты прекрасно договариваются и давно уже не платят высоких зарплат! И это на западе! В европе очень усреднилимь зарплаты все ближе к 2000 евро. Сильно выше - частный бизнес. Без стартовых денег мало реально.

сегодня по ходу сказочники с обеих сторон в ударе.

крахов не столь уж и много. почти все переустроились и где в Европе усреднились зарплаты? в Румынии одна, в Испании другая, в Люксембурге мягко говоря ситуация совсем иная. про свой частный бизнес см. мои комменты выше. не знаю что такое сейчас в Европе замутить чтобы крепко подняться.

[^]
Openmindset
11.10.2018 - 18:17
1

Ярила

Цитата (Yanssen @ 11.10.2018 - 17:27)
Цитата (mrPitkin @ 11.10.2018 - 16:42)
Цитата (Yanssen @ 11.10.2018 - 18:35)
Цитата (mrPitkin @ 11.10.2018 - 16:28)
Цитата (Yanssen @ 11.10.2018 - 18:17)
Цитата (mrPitkin @ 11.10.2018 - 16:11)

Интернет в 90-х годах появился.

То есть именно после девяностых социализм нереален?
=
Или где-то есть большинство, согласное на отрубание интернета ради социализма?

Интернет отрубить невозможно, можно только ограничить доступ к сайтам.

Социализм возможен, когда специалисты не увидят, что им светит за работу в других странах. А то удерут.
=
То есть от интернета останется порнуха для пролетариев, новости РТ и карта мир..
Остальное придется отрубать.
А потом и порнуху тоже, для демографии.
=
И сколько сторонников социализма, младше пятидесятнилетних импотентов, повернувшихся в сторону морали и нравственности останется?

Социализм это переходной период к коммунизму. Социализм включает в себя и капиталистические элементы. Нельзя прыгнуть из капитализма в коммунизм, минуя стадию социализма. Невозможно из феодализма прыгнуть в социализм, минуя стадию капитализма. Большевики изначально планировали буржуазную революцию, после Апрельских тезисов 1917 взяли курс на социалистическую революцию, после Июльского восстания 1917 на вооруженный переворот.

Как это нельзя? Мне тут рассказывали про скандинавский социализм. Который без классовой борьбы поучился. Без вооруженных переворотов и борьбы пролетариата.
=
У социалистов нету других образцов успешного социализма, кроме мирного преобразования капитализма..

Со скандинавским социализмом тоже все не так просто!

https://www.youtube.com/watch?v=NPJdeQd6KrY&t=7s

[^]
Silver867
11.10.2018 - 18:18
1

Ярила

Цитата (Tempo11 @ 11.10.2018 - 17:54)
Цитата (Acoustic377 @ 10.10.2018 - 22:50)
Я смотрел это видео примерно месяц назад. Вот кроме шуток, мне правда интересно, почему левые идеи столь популярны при очевидной утопичности?

Коллеги, есть среди вас убеждённые социалисты? Вот дайте мне ответ на простой вопрос: как заставить талантливого специалиста работать в социалистической стране за 1000 (условно) евро, в то время, когда в соседней капиталистической за ту же работу ему предлагают в 5 раз больше? Ну правда, все хотят нанять талантливых сотрудников, капиталисты готовы за это хорошо платить, а что могут предложить социалисты?

Ситуация абсурдная. При социализме у специалистов тоже зарплаты высокие, но благодаря обществннной собственности на средства производства, покупательная способность денег выше

Упал под стол stol.gif

Вы вообще СССР с его рублями застали по возрасту? В магазины заходили?

[^]
KriegKorps
11.10.2018 - 18:24
2

Ярила

...мне правда интересно, почему левые идеи столь популярны при очевидной утопичности?

Коллеги, есть среди вас убеждённые социалисты?

как заставить талантливого специалиста работать в социалистической стране за 1000 (условно) евро, в то время, когда в соседней капиталистической за ту же работу ему предлагают в 5 раз больше?

Ну правда, все хотят нанять талантливых сотрудников, капиталисты готовы за это хорошо платить, а что могут предложить социалисты?

Утопичны с вашей точки зрения. Объективных противоречий никто не отменял. И они решаются через революции (в широком смысле) и изменения общественно-экономических формаций.

Есть. Я.

Никак. Предложить больше может и социалистическая, и капиталистическая страна. Вы зачем-то подменяете понятия.

Капиталисты есть в США, а есть в Украине. И предлагают они сильно по-разному.

Или для вас социализм - синоним уравниловки и нищеты, а не диктатура пролетариата и коллективная собственность на средства производства?

[^]
Openmindset
11.10.2018 - 18:29
0

Ярила

Цитата (Tempo11 @ 11.10.2018 - 17:54)
Я смотрел это видео примерно месяц назад. Вот кроме шуток, мне правда интересно, почему левые идеи столь популярны при очевидной утопичности?

Коллеги, есть среди вас убеждённые социалисты? Вот дайте мне ответ на простой вопрос: как заставить талантливого специалиста работать в социалистической стране за 1000 (условно) евро, в то время, когда в соседней капиталистической за ту же работу ему предлагают в 5 раз больше? Ну правда, все хотят нанять талантливых сотрудников, капиталисты готовы за это хорошо платить, а что могут предложить социалисты?

Ситуация абсурдная. При социализме у специалистов тоже зарплаты высокие, но благодаря обществннной собственности на средства производства, покупательная способность денег выше - меньше прибыли закладывается! При капитализме высокие доходы компенсируются высокими расходами. Потеря высокодоходной работвы - а кризисы неизбежно соповождают капитализм - это крах жизни.
Ну и на сладкое - капиталисты прекрасно договариваются и давно уже не платят высоких зарплат! И это на западе! В европе очень усреднилимь зарплаты все ближе к 2000 евро. Сильно выше - частный бизнес. Без стартовых денег мало реально. Я уже не говорю о том, что в нашихстранах победил капитализм, а зарплаты выросли не особо. Растут по принципу - пока кто то на 2 копейки работает, будем держать уровень 2 копейки. Пох, что плохо рабоиает. Когда уже никого не бедет, тогда подумаем...

Эмм, а ничего, что дефицит товаров это одна из форм инфляции?

[^]
Openmindset
11.10.2018 - 18:35
3

Ярила

Цитата (KriegKorps @ 11.10.2018 - 18:24)
...мне правда интересно, почему левые идеи столь популярны при очевидной утопичности?

Коллеги, есть среди вас убеждённые социалисты?

как заставить талантливого специалиста работать в социалистической стране за 1000 (условно) евро, в то время, когда в соседней капиталистической за ту же работу ему предлагают в 5 раз больше?

Ну правда, все хотят нанять талантливых сотрудников, капиталисты готовы за это хорошо платить, а что могут предложить социалисты?

Утопичны с вашей точки зрения. Объективных противоречий никто не отменял. И они решаются через революции (в широком смысле) и изменения общественно-экономических формаций.

Есть. Я.

Никак. Предложить больше может и социалистическая, и капиталистическая страна. Вы зачем-то подменяете понятия.

Капиталисты есть в США, а есть в Украине. И предлагают они сильно по-разному.

Или для вас социализм - синоним уравниловки и нищеты, а не диктатура пролетариата и коллективная собственность на средства производства?

Не может быть никакой коллективной собственности ни на что, собственность это автомобиль, он мой, захотел подарил, захотел продал, именно личная ответственность за собственность порождает заботу об этой собственности, заинтересованность в ее сохранности, развитии!

Общее = ничье, рассчитывать на сознательное обращение людей с общей собственностью, это та самая коммунистическая утопия.

У семи нянек дитя всегда будет без глаза!

[^]
mrPitkin
11.10.2018 - 18:36
1

Ярила

Цитата (Yanssen @ 11.10.2018 - 19:27)
Цитата (mrPitkin @ 11.10.2018 - 16:42)

Социализм это переходной период к коммунизму. Социализм включает в себя и капиталистические элементы. Нельзя прыгнуть из капитализма в коммунизм, минуя стадию социализма. Невозможно из феодализма прыгнуть в социализм, минуя стадию капитализма. Большевики изначально планировали буржуазную революцию, после Апрельских тезисов 1917 взяли курс на социалистическую революцию, после Июльского восстания 1917 на вооруженный переворот.

Как это нельзя? Мне тут рассказывали про скандинавский социализм. Который без классовой борьбы поучился. Без вооруженных переворотов и борьбы пролетариата.
=
У социалистов нету других образцов успешного социализма, кроме мирного преобразования капитализма..

Эти страны как правильно нейтральны, им никто не мешал разрушительными войнами строить свою экономику и промышленность. Социалисты правят там уже 100 лет.

Правящей партией там является..

Социал-демократическая рабочая партия Швеции, также Социал-демократы (швед. Sveriges socialdemokratiska arbetarepartiet, Socialdemokraterna) — шведская левоцентристская политическая партия. В данный момент является старейшей (основана 23 апреля 1889 года) и самой многочисленной политической партией в стране.

На протяжении всей истории тесно сотрудничает с Центральным объединением профсоюзов Швеции. С 1917 года неизменно занимает первое место на выборах. Представители СДПШ возглавляли правительство Швеции в 1920, 1921—1923, 1924—1926, 1932—1936, 1936—1976, 1982—1991, 1994—2006 годах и с 2014 года.

Входит в Прогрессивный альянс и Партию европейских социалистов. До 2017 года состояла также в Социнтерне.
Непрерывно с 1936 по 1976 год партия формировала правительство, в разные периоды это было правительство большинства или меньшинства или коалиционное правительство. Умеренная политика шведских социал-демократов (т. н. шведский социализм) предусматривала рост социальных расходов без огосударствления экономики — все широко известные компании Швеции (ABB, Volvo, Saab, Electrolux, IKEA, Nordea и др.) никогда не были национализированы. Политолог С. Липсет отмечал

Цитата
Парадоксально, что так называемые буржуазные партии — либералы, центристы и консерваторы — за первые три года правления (1976—1979) национализировали больше промышленных предприятий, чем социал-демократы за предыдущие 44 года. Но вернувшись к власти в 1982 г., социал-демократы занялись приватизацией.

[^]
mrPitkin
11.10.2018 - 18:44
2

Ярила

Цитата (Openmindset @ 11.10.2018 - 20:35)

Не может быть никакой коллективной собственности ни на что, собственность это автомобиль, он мой, захотел подарил, захотел продал, именно личная ответственность за собственность порождает заботу об этой собственности, заинтересованность в ее сохранности, развитии!

Общее = ничье, рассчитывать на сознательное обращение людей с общей собственностью, это та самая коммунистическая утопия.

Может быть коллективная собственность на средства производства, автомобиль это уже личная собственность. На этапе социализма об средствах производства заботится государство, при переходе к коммунизму государство отмирает и собственность управляется коммунами, границы и порядок охраняются народной милицией, в случае войны каждый гражданин способный держать оружие становится ополченцем.

[^]
мандалор
11.10.2018 - 18:50
1

Ярила

Очень просто. Нужно объяснить этому талантливому специалисту, что 1000 он получает чистыми на руки, не платя при этом налоги с этой суммы, что квартплата будет стоить копейки (а вода вообще бесплатна), что ему не нужно тратиться на медицинскую страховку, и не нужно оплачивать образование детей (кружки для детей бесплатны).
Помимо этого ему не нужно оплачивать путёвку ребёнка в пионерские лагеря, на себя это берёт предприятие. Что дома отдыха, санатории и многое другое это тоже ложится на плечи государства.
А потом, для наглядности, взять капиталистическую страну и показать, сколько платят они налогов, сколько стоит там квартплата, сколько стоит простой визит к стоматологу, сколько в конце концов стоит хорошее образование.

Это сообщение отредактировал мандалор - 11.10.2018 - 18:50

[^]
Silver867
11.10.2018 - 18:53
7

Ярила

Цитата (мандалор @ 11.10.2018 - 18:50)

Очень просто. Нужно объяснить этому талантливому специалисту, что 1000 он получает чистыми на руки, не платя при этом налоги с этой суммы, что квартплата будет стоить копейки (а вода вообще бесплатна), что ему не нужно тратиться на медицинскую страховку, и не нужно оплачивать образование детей (кружки для детей бесплатны).
Помимо этого ему не нужно оплачивать путёвку ребёнка в пионерские лагеря, на себя это берёт предприятие. Что дома отдыха, санатории и многое другое это тоже ложится на плечи государства.
А потом, для наглядности, взять капиталистическую страну и показать, сколько платят они налогов, сколько стоит там квартплата, сколько стоит простой визит к стоматологу, сколько в конце концов стоит хорошее образование.

Вот только про советскую бесплатную стоматологию не надо, это ужас преследует меня с детства. Я лучше денег заплачу за нормальную.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 11.10.2018 - 18:56

[^]
Nosey
11.10.2018 - 18:54
-1

Приколист

Цитата (EVM @ 11.10.2018 - 00:51)
Цитата (Nosey @ 11.10.2018 - 00:45)
Цитата (EVM @ 11.10.2018 - 00:38)
Открыл ссылку. Там нет ответа на мой вопрос, который я задал вам:

- Где можно увидеть "специалистов из ГДР" и ознакомиться с их трудами и достижениями?

Сможете ответить?

юпд. Бляха. eg.ru это "Экспресс-газета". Чувак, ты прикалываешься? А ссылок на "Спид-инфо" в твоей коллекции нет?

Ох, простите великодушно, но столь объёмное событие описано не только там.

Что стоило погуглить?

Вот, например, вторая ссылка, тоже не подойдет?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%...%B3%D0%B8%D1%8F

А-а, достижения "специалистов ГДР" это Трабант и "Globus — венгерский консервированный горошек"?

Ты сам ходишь по ссылкам, которые не в тему херачишь здесь?

Хожу, что тебя не устраивает? Ты вообще знаешь, что такое был ГДР?

Если ты тёмен и туп, то тебя любая ссылка не устроит, а если молодец, то даже спрашивать не будешь.

[^]
Nosey
11.10.2018 - 18:55
-1

Приколист

Цитата (МаркПатриций @ 11.10.2018 - 01:15)
Цитата (Nosey @ 11.10.2018 - 01:35)
Цитата (МаркПатриций @ 11.10.2018 - 00:30)
Как говорил Ульянов: главный критерий правильности теории - практика.

На этом спор можно заканчивать.
Социалистических стран нет.
Падамсс.

Лагеря нет, страны есть.

Не, лагеря как раз есть disgust.gif
Стран нет.
Назовите хоть одну.

Это настолько очевидно, что только тупорез или троль может задавать подобные вопросы.

[^]
Nosey
11.10.2018 - 18:57
0

Приколист

Цитата (waymark @ 11.10.2018 - 01:30)
Цитата (alek83 @ 11.10.2018 - 01:27)
Цитата (waymark @ 11.10.2018 - 01:24)
нет никакой неизбежности социализма. это все фантазии философа маркса.

Время рассудит.

время уже рассудило что теория трудовой стоимости маркса не верна. причем она была опровергнута еще в 19 веке.

Кем, где, как?

[^]
Nosey
11.10.2018 - 18:58
-1

Приколист

Цитата (waymark @ 11.10.2018 - 01:36)
Цитата (Nosey @ 11.10.2018 - 00:07)
Кстати, по специалистам из ФРГ и ГДР это ооочень хорошо видно. Практический все ГДРовцы плачут за ГДРом, а ФРГшники мечтают прожить заново в ГДР.

пруфы какие-нибудь будут?

Не тупи, всё есть выше. Дальше сам найдешь.

[^]
Silver867
11.10.2018 - 18:58
3

Ярила

Помимо этого ему не нужно оплачивать путёвку ребёнка в пионерские лагеря, на себя это берёт предприятие. Что дома отдыха, санатории и многое другое это тоже ложится на плечи государства

Он скажет: « Ок, я хочу всей семьёй на Мальдивы!»
И дальше что? Будете предлагать ему Кисловодск? shum_lol.gif

[^]
Openmindset
11.10.2018 - 19:02
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 11.10.2018 - 18:44)
Цитата (Openmindset @ 11.10.2018 - 20:35)

Может быть коллективная собственность на средства производства, автомобиль это уже личная собственность. На этапе социализма об средствах производства заботится государство, при переходе к коммунизму государство отмирает и собственность управляется коммунами, границы и порядок охраняются народной милицией, в случае войны каждый гражданин способный держать оружие становится ополченцем.

Я немного не о том. Каков механизм, как мы будем делить ответственность за общественную собственность, как будем рассчитывать коэффициент участия каждого члена общества в принятии решений как использовать вверенные нам средства производства?

[^]
Nosey
11.10.2018 - 19:06
-1

Приколист

Цитата (Aleksey4444 @ 11.10.2018 - 01:50)
Цитата
Как заставить талантливого специалиста работать в стране с развитым социализмом?
- Легко! Предложить ему условия жизни лучшие (пусть не в 5 раз) чем в отсталой кап. стране. Не способен капиталист предложить специалисту больше чем тот заработает в государстве с развитым социализмом. Поскольку сама капиталистическая система хозяйствования в наш век менее эффективна.

Проблема в том, что сами условия существования в соц. стране не предполагают каких-либо капитальных различий в уровне жизни между гениальным ученым и грузчиком из ближайшего магазина. А если нет разницы, то зачем стараться? Это, кстати, в комментах выше очень подробно было разобрано.
А насчет неэффективной капиталистической системы - не смешите мои тапочки. Мегаэффективный СЭР рухнул как картонный домик, Китай построил т.н. социализм с капиталистическим лицом, всякие Кубы и Венесуэлы тоже уже наигрались в Марксистские бредни.

Это не так. Причем всё.

[^]
42EHOTA
11.10.2018 - 19:08
1

коллега

Цитата (Openmindset @ 11.10.2018 - 18:35)

ебаться в телевизор, крепкий хозяйственник в треде.

а ничего что собственность также порождает желание обобрать других людей еще больше, насколько это возможно?

чем дальше живу тем больше убеждаюсь что собственность кроме личной это нахуй вообще зло в чистом виде. не человек владеет ею, а она им.
буржуазия нынче ажно каршеринг придумала, ибо в наиболее прогрессивных странах образовался спрос на не_ебать_себе_мозги_этими_телегами.
даже квартира не столько собственность сколько ярмо. кто может себе позволить - избавляется от этого гавна.
то есть уже и на личную собственность это распространяется.

вся забота капиталиста о собственности в том, чтобы пустить работяг на ней повкалывать за денюжку поменьше, и продать то что наработали этим же работягам за денежку побольше. вот и вся его забота до копейки. и самый крепкий хозяин на разницу свою собственность нарастит. ну и кто тут кем владеет, а? моя прееееелесть......

а работяге на хозяйскую собственность точно насрать. при малейшей возможности инструмент спиздит, а хозяина придавит нахуй, ибо не слепой и способен расчетку и цену в магазине сопоставить.

[^]
Nosey
11.10.2018 - 19:09
0

Приколист

Цитата (Silver867 @ 11.10.2018 - 18:53)

Вот только про советскую бесплатную стоматологию не надо, это ужас преследует меня с детства. Я лучше денег заплачу за нормальную.

Я в 91 случайно попал к стоматологу в "светоче демократии".

Меня трижды откачивали.

Мне было 14 лет, и я был полностью здоров.

[^]
Cboloch
11.10.2018 - 19:12
1

Юморист

Цитата (Липски @ 11.10.2018 - 12:37)
Цитата
Вот дайте мне ответ на простой вопрос: как заставить талантливого специалиста работать в социалистической стране за 1000 (условно) евро, в то время, когда в соседней капиталистической за ту же работу ему предлагают в 5 раз больше? Ну правда, все хотят нанять талантливых сотрудников, капиталисты готовы за это хорошо платить, а что могут предложить социалисты?

Мотивация не только в деньгах. Например, при социализме бесплатное жильё, медицина, учёба, кружки и секции. Т.е. тысяча почти вся тебе на развлечения и средства роскоши. А из той же пятёрки при капитализме ты ещё и эти все расходы оплачиваешь.

Ага, только ты все это со временем начинаешь считаешь само собой разумеющимся и потом меняешь это на красивые фантики от жвачек, много сортов колбасы и демократию ... думая, что это все останется. 91 год.
Капитализм красиво себя преподносит, но это стоит колоссальной производительности труда - при социализме производительность труда всегда ниже. Все ведь хотят работать не на износ, а как человек!

[^]
42EHOTA
11.10.2018 - 19:15
1

коллега

Цитата (Nosey @ 11.10.2018 - 19:09)

Меня трижды откачивали.

стоматология 80х годов = тоталитарная стоматология.
стоматология нулевых = демократическая стоматология.

я видел советский союз. айфонов не было. айфонов не было! смартфонов сука ваще никаких не было... довели комми страну.

[^]
Nosey
11.10.2018 - 19:24
-3

Приколист

Вот при помощи этого наши "партнёры" нам и навязывали "освобождение".

А потом уже уничтожили СССР и соцлагерь вместе с ним.

[^]
Nosey
11.10.2018 - 19:28
-3

Приколист

Цитата (42EHOTA @ 11.10.2018 - 19:15)
Цитата (Nosey @ 11.10.2018 - 19:09)

Меня трижды откачивали.

стоматология 80х годов = тоталитарная стоматология.
стоматология нулевых = демократическая стоматология.

я видел советский союз. айфонов не было. айфонов не было! смартфонов сука ваще никаких не было... довели комми страну.

Да ну, HDTV не было! Вот где ужас-ужас!

Хотя, погоди, а iMax кто придумал и внедрил? Эмм... как то я видимо ошибся! )))

Кстати про стоматологию, через год я в детской поликлинике при технаре так же само удалял нервы, в другом зубе.

С наркозом! До чего Сталин, кровавый палач, страну довёл!

[^]
mangocake
11.10.2018 - 19:35
0

Ярила

Только всё это очень хорошо работает пока у вас не требовательное и довольно бедное население. Которое радуется таким простым вещам.

Как только население уже захочет не стандартный лагерь, а как человек выше написал - Мальдивы, Канары или даже тот же сраный Тайланд - начинаются загвоздки.

Что если человек уже не хочет бесплатную квартиру "где дадут"? Что если он хочет частный дом с бассейном?

Даже простые вещи. Вот не хочется человеку эти не убиваемые и хорошие ботинки, которое производит государство. Он хочет "вон те цветные", пусть и из говна, которые развалятся через сезон. Но ему вот хочется.

Хочется новый телефон, новые игры, 150000 сортов одинакового пива и тд.

Что делать будем? Запрещать? Не давать смотреть?

[^]
Мачупикчу
11.10.2018 - 19:46
-1

Юморист

...

Это сообщение отредактировал Мачупикчу - 11.10.2018 - 19:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39102
0 Пользователей:
Страницы: (73) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх