Оружейные крикуны или рабы своей лени

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Escaper
10.08.2016 - 15:25
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 10.08.2016 - 15:10)
Цитата
У меня для вас печальные новости.
Большой набор бессмысленных фраз и притянутых за уши метафорических примеров с дырками в заборах на пустом месте, не являются доводом в поддержку НЕлегализации КС.

Зато доводом является неспособность сторонников легализации понимать очевидные вещи этим доводом является. Я же говорю, адекватных сторонников легализации КС не бывает, поскольку они не понимают, что просто не смогут им воспользоватся в критической ситуации, а рассчитывают на то, что увидев ствол злоумышленник убежит восвояси и стрелять не придется. Так же не учитывают, что узнав о наличии КС у гражданина у преступника появится дополнительный повод напасть на гражданина, поскольку даже если у него нет денег, то ствол представляющий из себя материальную ценность есть точно, а не дать времени гражданину его достать- дело техники.

Короткоствол нужен гражданину, чтобы присечь противоправные действия против другого гражданина, остановить невооруженных или слабовооруженных преступников или для самообороны, если он знает, что нападение на него состоится примерно сейчас), применить в случае самообороны от вооруженного противника его сможет только очень подготовленный стрелок, да и то, если из засады его не подстрелят. Но когда оружие у многих - шанс предотвратить преступление у граждан очень высок, потому, что ты не один с КС на 100 человек, а рядом ещё такие же люди, которые владеют КС и некоторые из них готовы придти на помощь. Так происходит в странах, где КС разрешен к ношению. Надоели примера США - смотрите на Израиль, например - сколько и чего там предотвращено вооруженными гражданами.
Речь именно о КС, т.к. оружие есть у многих, но оно дома, в авто или в лесу, а в городе его нет под рукой.

[^]
burialrat
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 10.08.2016 - 15:01)
Цитата
С чего вдруг все решили , что короткоствол разрешат к свободному ношению , если его разрешат , то к владению , все остальное будет так же как и у гладкого и нарезного .

С того, что легализация короткоствола, это изначальное право гражданина иметь оружие впринципе и очень трудно проверить легально ли носит с собой ствол гражданин или нет. Уследить за этим будет проблемотично, а проверить насколько ответственно гражданин относится к хронению оружия вообще нереально.
Цитата
Это просто еще один вид оружия не более того , есть одностволки гладкие , есть двустволки , комбинашки , полуавтоматы , нарезные со скользящим затвором , полуавтоматические , со скобой Генри , и пистолеты просто еще один вид огнестрельного оружия

Этот вид оружия можно без проблем спрятать в небольшой сумке. Но необходимости в этом виде оружия для граждан попросту нет, это не средство обороны, которое способно вырубить злоумышленника... Возможно напугает, но не факт что тебя из него же не пристрелят, а потом скажут, что нападавшим был ты.

Ну если вы состоятельный человек то не вопрос , можете носить , только вы попадете на лишение , а значит и конфискацию оружия , этот забавный гиморой будет вам стоить 5 лет ожидания и конфискации гладкого и нарезного , кабы так в целом на 50.000 рублей если стволы не дорогие.

Почему это не средство обороны , стрелок принимает решение и берет на себя ответственность .
Про скрытое ношение это тоже странный аргумент , в конце концов не легальный ствол стоит дешевле легального и решает все проблемы , однако покупают их единицы обычно под задачу.

И опять оружие это не только средство обороны , это вид досуга , давайте запретим мощные объективы для фотоаппаратов , возможно вторжение в личную жизнь телефон сейчас тоже фотографирует , а объективы будут только у специальных людей окончивших курсы и работающих в данной сфере , остальным они не нужны .

[^]
domovoy78
0

Ярила

Цитата
Ну точно! Нахуй тогда полицейским оружие, один хер не смогут им воспользоватся в критической ситуации, нахуй оружие военным, один хер не смогут им воспользоватся в критической ситуации. Правда ведь?

Неправда. Полицейских постоянно контролируют, в отличии от граждан. Плюс, полицейский при исполнении убив преступника врядли поимеет столько проблем, сколько обычный гражданин.

[^]
Злобнохитрый
10.08.2016 - 15:28
0

Вредный старикашка

Цитата (domovoy78 @ 10.08.2016 - 23:10)
Цитата
У меня для вас печальные новости.
Большой набор бессмысленных фраз и притянутых за уши метафорических примеров с дырками в заборах на пустом месте, не являются доводом в поддержку НЕлегализации КС.

Зато доводом является неспособность сторонников легализации понимать очевидные вещи этим доводом является. Я же говорю, адекватных сторонников легализации КС не бывает, поскольку они не понимают, что просто не смогут им воспользоватся в критической ситуации, а рассчитывают на то, что увидев ствол злоумышленник убежит восвояси и стрелять не придется. Так же не учитывают, что узнав о наличии КС у гражданина у преступника появится дополнительный повод напасть на гражданина, поскольку даже если у него нет денег, то ствол представляющий из себя материальную ценность есть точно, а не дать времени гражданину его достать- дело техники.

Уважаемый, попытаюсь ответить на Вашу, сложную для понимания речь. Лично мне короткоствол нужен только на охоте, револьвер, кабанчики иногда бывают опасны. В обычной жизни наверное нет, ростом и силой боженька не обделил. Но есть люди, которым в определённой ситуации может понадобиться этот девайс. Например, моя мама, после смерти отца, живёт одна в доме, который я купил в деревне. Место тихое, очень кстати, за забором тайга начинается. Волки приходили, тигры иногда недалеко появляются. Ружьё для неё тяжело, ей 75, а пистолет, она умеет им пользоваться, в самый раз. Ну и зона есть в 10 км, за десять лет два побега было. Для города, имхо, перцовый баллон предпочтительно, закон очень несовершенен. О себе, владею гладким и нарезным, есть Глок 34 в клубе. Травмат продал и счастлив, вещь ненужная и опасная.

[^]
VladN
10.08.2016 - 15:28
5

Ярила

Не вижу проблем. ООП (травмат), гладкоствол - если ты не мудак со статьей, оформляй и владей. У меня лицензия уже лет 15, продлеваю. С балкона не стреляю, но семью защитить готов. Не с топором же бегать? Для пострелушек на даче, есть страйкбольный пистолет, что бы соседей не пугать. Офицер запаса, 2 года телохранителем отработал. Ежели человек подготовлен - оружие дома надо иметь. Времена такие.

[^]
burialrat
10.08.2016 - 15:32
3

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 10.08.2016 - 15:25)
Цитата
Ну точно! Нахуй тогда полицейским оружие, один хер не смогут им воспользоватся в критической ситуации, нахуй оружие военным, один хер не смогут им воспользоватся в критической ситуации. Правда ведь?

Неправда. Полицейских постоянно контролируют, в отличии от граждан. Плюс, полицейский при исполнении убив преступника врядли поимеет столько проблем, сколько обычный гражданин.

И в чем различие полицейский робот без страха и упрека , не пьет не курит не имет проблем в личной жизни ?
И проблем при ранении гражданиниа сотрудником полиции у последнего будет нормально .
Больше скажу у стрелков поддерживающих штурм квартиры с преступником до 05 года были проблемы с четким подтверждением приказа на ликвидацию , фраза "валите его не катит" , стрелок уедет за убийство если дело примет не тот оборот , нужно четкое подтверждение, от руководителя операции .

Так же сотрудники теряют оружие и его у них крадут или отбирают при нападении , они блядь тоже люди .

[^]
StalinS
10.08.2016 - 15:33
0

Злой циник

Цитата (domovoy78 @ 10.08.2016 - 20:25)
Цитата

Ну как я понимаю, оружия у тебя нет ни какого. Если бы было, то знал бы о контроле граждан. Кстати именно о таких как ты и говорит в своем видео ТС.

[^]
domovoy78
10.08.2016 - 15:38
0

Ярила

Цитата
Короткоствол нужен гражданину, чтобы присечь противоправные действия против другого гражданина, остановить невооруженных или слабовооруженных преступников или для самообороны, если он знает, что нападение на него состоится примерно сейчас), применить в случае самообороны от вооруженного противника его сможет только очень подготовленный стрелок, да и то, если из засады его не подстрелят.

Пресечь или ликвидировать преступника? Разве пресечение не должно быть адекватно преступлению?

[^]
SinnerLike
10.08.2016 - 15:40
2

Весельчак

Цитата (domovoy78 @ 10.08.2016 - 17:21)
А теперь если прочитать первый твой довод, то ни о каком 50\50 речи не идет. Гражданин не будет стрелять, пока не откроют огонь по ниму, если откроют, то стрелять не придется, плюс злоумышленникам как правило жизнь гражданина не нужна, нужен его кошелек.

Как так не будет?
Если есть угроза жизни и здоровью моему, а тем более моих близких, то стрелять буду без раздумий. А дальше пусть разбирается следак и судья с адвокатом.
И при всей гуманности нашего Российского закона, лучше пусть ходят ко мне на свиданку, чем носят гвоздички на могилу.

И, это лишь исключение, чем правило. Наше СМИ как форумы о бракованной электронике. Никто не регистрируется на форумах чтобы сказать что телефон исправен и не глючит. Регистрируются сказать о браках.
Так и с самообороной. СМИ не сообщают о защитивших своих детей и убивших нападавших, которых оправдали. Но с удовольствием пишут о том что оборонявшегося посадили. Им это интересно. Это смотрят и это читают.

ИМХО: Оружие нужно и при необходимости применять буду. Но, зная об ответственности, буду с головой к этому подходить.

P.S. Недостаточно просто получить справку для покупки, нужно отучиться и сдать экзамен по ФЗ №150 - Закону об оружии.

И в Законе не говорится "ждите пока вас не пристрелят", там говорится об угрозе жизни и здоровья. И против ножа - стрелять можно. Главное проследите чтобы подельники не утащили и не спрятали нож.

Это сообщение отредактировал SinnerLike - 10.08.2016 - 15:48

[^]
domovoy78
10.08.2016 - 15:41
0

Ярила

Цитата
. Например, моя мама, после смерти отца, живёт одна в доме, который я купил в деревне. Место тихое, очень кстати, за забором тайга начинается. Волки приходили, тигры иногда недалеко появляются. Ружьё для неё тяжело, ей 75, а пистолет, она умеет им пользоваться, в самый раз. Ну и зона есть в 10 км, за десять лет два побега было.

Хорошее место для проживание мамы, но дело даже не в этом, мама способна впринципе убить человека или пистолет ей для отпугивания нужен?

[^]
Злобнохитрый
10.08.2016 - 15:47
0

Вредный старикашка

Цитата (domovoy78 @ 10.08.2016 - 23:41)
Цитата
. Например, моя мама, после смерти отца, живёт одна в доме, который я купил в деревне. Место тихое, очень кстати, за забором тайга начинается. Волки приходили, тигры иногда недалеко появляются. Ружьё для неё тяжело, ей 75, а пистолет, она умеет им пользоваться, в самый раз. Ну и зона есть в 10 км, за десять лет два побега было.

Хорошее место для проживание мамы, но дело даже не в этом, мама способна впринципе убить человека или пистолет ей для отпугивания нужен?

Насчёт убить, не думаю. А вот ногу прострелить, возможно. Ну и отпугнуть тоже. Во дворе есть две собаки, пока это единственное, что её охраняет.

[^]
domovoy78
10.08.2016 - 15:47
-1

Ярила

Цитата
И в чем различие полицейский робот без страха и упрека , не пьет не курит не имет проблем в личной жизни ?

Различия в том, что полицейский не вправе убивать человека, не предситавляющего для него угрозы, а обязан по возможности задержать его живым, плюс гражданину нужно оружие, чтобы отпугнуть преступника, а у полицейского- задержать. На кону у преступника разные вещи в этом случае. Плюс вариант со стрельбой по пьяни я вообще не рассматриваю, достаточно того, что толка в смысле обороны от короткоствола практически нет.

[^]
Escaper
10.08.2016 - 15:49
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 10.08.2016 - 15:38)
Цитата
Короткоствол нужен гражданину, чтобы присечь противоправные действия против другого гражданина, остановить невооруженных или слабовооруженных преступников или для самообороны, если он знает, что нападение на него состоится примерно сейчас), применить в случае самообороны от вооруженного противника его сможет только очень подготовленный стрелок, да и то, если из засады его не подстрелят.

Пресечь или ликвидировать преступника? Разве пресечение не должно быть адекватно преступлению?

Выше уже писал про закон - не охота повторяться. При нормальном законе - присечение не должно быть адекватно, но если на вооруженного приеступника наставят стволы несколько граждан, которые готовы применить оружие - ликвидировать его не придется. А так - смотрим на вышеуказанный Израиль.

[^]
domovoy78
10.08.2016 - 15:50
0

Ярила

Цитата
Насчёт убить, не думаю. А вот ногу прострелить, возможно. Ну и отпугнуть тоже. Во дворе есть две собаки, пока это единственное, что её охраняет.

А вариант что сбежавший преступник просто уйдет, а потом вернется за маминым пистолетом не рассматривается? В тайге оружие врядли будет лишним...

[^]
SuperFinger
10.08.2016 - 15:52
2

Ярила

Разрешение получить легко, как на гладкоствол, так и на травмат, вопрос в лени человека.
Я лично, не напрягаясь, а выбирая свободное время, прошел процедуру от А до Я за 2 месяца.
1. Получил все справки (4 часа)
2. Прошел обучение (5 часов)
3. Подал заявление ЛРО (1 час)
4. После одобрения, купил сейф(1 час) и выловил участкового(написал рапорт 1 час)
5. Отнес все документы в ЛРО (1 час)
6. Получил зеленую бамажку на покупку(1 час).
7. Купил бахалку с 2мя стволами 12 калибра + ЧЕХОЛ(оружие транспортируется только в чехле). (2 часа)
8. Принес бахалку в ЧЕХЛЕ в ЛРО для регистрации (1 час)
9. Получил разрешение (20 мин.)
ВСЕ!!!

За 2 года, я ни в кого не стрелял, даже желания не было!!! Стреляю только в ТИРах и на стрельбищах. В голове даже мысли не возникает направить стволы в сторону людей, ИБО прекрасно представляю последствия.
То что Русским не нужно оружие, это бред!!! Оружие людям нужно со времен первых войн. Как бы не стонали гуманисты, но выживает сильнейший. Слабого просто вытеснят или убьют. То что людям оно не так легкодоступно, в этом есть своя логика, ибо "Дураков на Руси, на 100 лет припасено". Поэтому, в очередной раз выскажу свое мнение:
1. Изьять из оборота травматику любых вариаций!
2. Разрешить короткоствол, ПОСЛЕ 5-10 лет владения гладкостволом(охота\охрана).
3. Весь проданный короткоствол подлежит обязательной каталогизации с сохранением гильз.
4. Переработать законодательство про самооборону.

Как-то так.
Тот кто хочет, тот имеет оружие, кто не хочет - имеет причины. У остальных просто лень!!!

И еще: Хорошо, если оружие сгниет в сейфе и за 100 лет не понадобится, НО плохо будет, когда оно понадобится, а его не будет!!! Это не только к людям относится, но и к животным, например, у нас в Тверской области медведи появились, в 30 км от Твери.

[^]
Baylot
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 10.08.2016 - 15:41)
.

а что и нормальная такая смерть. Архангелу Михаилу потом жаловаться будешь - типа я самогоночки и хлебушка а она две пули с нагана. lol.gif

[^]
domovoy78
1

Ярила

Цитата
Выше уже писал про закон - не охота повторяться. При нормальном законе - присечение не должно быть адекватно, но если на вооруженного приеступника наставят стволы несколько граждан, которые готовы применить оружие

то скорее всего они перестреляют друг друга, а заодно застрелят жертву этого преступника.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 10.08.2016 - 15:53

[^]
Злобнохитрый
10.08.2016 - 15:54
0

Вредный старикашка

Цитата (domovoy78 @ 10.08.2016 - 23:50)
Цитата

А вариант что сбежавший преступник просто уйдет, а потом вернется за маминым пистолетом не рассматривается? В тайге оружие врядли будет лишним...

Конечно рассматривается, но беглецу важно не светится. А после неудачной попытки, только сумасшедший вернётся обратно на место где его возможно уже ждут.

Это сообщение отредактировал Злобнохитрый - 10.08.2016 - 16:03

[^]
domovoy78
10.08.2016 - 16:03
-1

Ярила

Цитата
Конечно рассматривается, но беглецу важно не светится. А после неудачной попытки, только сумасшедший вернётся обратно на место неудачной попытки.

Так в случае засвета и риска что хозяйка дома позвонит куда следует, беглец вполне может вообще ее ликвидировать. Эффективнее было бы маму поближе к себе переселить, а рассчитывать, что преступник испугается ствола больше чем быть пойманным, немного наивно. Без ствола есть шанс, что преступник возьмет что надо и уйдет, а при его наличии, остается уповать на то, что сбежавшему есть что терять.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 10.08.2016 - 16:06

[^]
Ejiks
10.08.2016 - 16:05
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 10.08.2016 - 15:47)
Цитата

Различия в том, что полицейский не вправе убивать человека, не предситавляющего для него угрозы, а обязан по возможности задержать его живым, плюс гражданину нужно оружие, чтобы отпугнуть преступника, а у полицейского- задержать. На кону у преступника разные вещи в этом случае. Плюс вариант со стрельбой по пьяни я вообще не рассматриваю, достаточно того, что толка в смысле обороны от короткоствола практически нет.

Обязан задержать живым? Хаха. Шпиона ловит что ли. Приказываю взять живым. Почитай применение и использование из закона о полиции.

[^]
Ejiks
10.08.2016 - 16:06
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 10.08.2016 - 15:52)
Цитата
Выше уже писал про закон - не охота повторяться. При нормальном законе - присечение не должно быть адекватно, но если на вооруженного приеступника наставят стволы несколько граждан, которые готовы применить оружие

то скорее всего они перестреляют друг друга, а заодно застрелят жертву этого преступника.

Чисто из куража.

[^]
StalinS
10.08.2016 - 16:07
0

Злой циник

Цитата (domovoy78 @ 10.08.2016 - 20:47)
Цитата

Ты пытаешься рассуждать о вещах в которых абсолютно не разбираешься. Еще раз задам свой вопрос:
Какое оружие ты имеешь в наличии?

[^]
domovoy78
10.08.2016 - 16:08
0

Ярила

Цитата
Обязан задержать живым?

Тебе слово "по возможности" что нибудь говорит? Если бы у полицейских было право ликвидировать всех преступников без разбора, то тюрьмы можно было бы упразднить, поскольку пришедших с повинной не так много.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 10.08.2016 - 16:10

[^]
domovoy78
10.08.2016 - 16:12
0

Ярила

Цитата
Какое оружие ты имеешь в наличии?

Никакого, поскольку как ни раз уже писал не вижу необходимости в обладании им. Только какое это имеет значение?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 10.08.2016 - 16:13

[^]
Mazut
10.08.2016 - 16:13
0

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 10.08.2016 - 11:53)
Цитата (Mazut @ 10.08.2016 - 04:57)
Собственно, на этом вся медкомиссия.

Ай насоветуете сейчас, человек плеваться потом будет. ЭЭГ куда делось? Без ЭЭГ, психиатр не принимает dont.gif

1. Бланк справки, с окулистом.
2. ЭЭГ. (!)
3. Наркология.
5. Психиатр.
6. Терапевт.

ЭЭГ - электроэнцефалография?
Нет, не было.

Было: оплата мед.осмотра в кассе, потом регистратура психдиспансера с заполнением карточки, 2-минутный диалог с комиссией - они мне вопросы, я им ответы. Потом росписи + печати. Всё.

Проходил медкомиссию 1 августа 2016 года, всё пройдено за один день, описание на первой странице.
5 августа сдал документы на продление РОХи в ЛРО, всё приняли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28686
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх