Оружейные крикуны или рабы своей лени

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Злобнохитрый
10.08.2016 - 16:14
0
Статус: Offline

Вредный старикашка

Цитата (domovoy78 @ 11.08.2016 - 00:03)
Цитата
Конечно рассматривается, но беглецу важно не светится. А после неудачной попытки, только сумасшедший вернётся обратно на место неудачной попытки.

Так в случае засвета и риска что хозяйка дома позвонит куда следует, беглец вполне может вообще ее ликвидировать. Эффективнее было бы маму поближе к себе переселить, а рассчитывать, что преступник испугается ствола больше чем быть пойманным, немного наивно.

Она не хочет, нормальные соседи, любимый огород, грибы. И кстати, она совсем не поклонник оружия. По поводу ликвидации, тут сложнее, пенсионерка со стволом, круче чем пенсионерка с веником. Есть, хоть и небольшой, но шанс. И вообще думаю, что Вы не отказались бы иметь дома, конечно в недоступном для детей месте, некую железяку. Которая возможно, не дай Бог если это произойдёт, дала шанс спасти жизни Вашей семье. PS. Повторяю ношение на улице, мне лично не интересно. На короткоствол не маструбирую, люблю охоту и очень дальние выстрелы. Пока они плохо получаются why.gif

Это сообщение отредактировал Злобнохитрый - 10.08.2016 - 16:29

[^]
BoTaHuK
10.08.2016 - 16:19
2

Ярила

Цитата (Злобнохитрый @ 10.08.2016 - 15:28)
Например, моя мама, после смерти отца, живёт одна в доме, который я купил в деревне. Место тихое, очень кстати, за забором тайга начинается. Волки приходили, тигры иногда недалеко появляются. Ружьё для неё тяжело, ей 75, а пистолет, она умеет им пользоваться, в самый раз. Ну и зона есть в 10 км, за десять лет два побега было.

всего два замечания. не хочу обидеть Вашу маму... но 75 лет... она его в кобуре постоянно носить будет? вы уверены? а волк, если придет, или тигр.. его убивать надо, не ранить. или все это бессмысленно. а отпугнуть можно и любым громким звуком. поставьте ей сирену и все будет гут. также и насчет зоны рядом. это не столько защита, сколько повод напасть на нее.
так что вопрос этот сложный. так скажем.

[^]
domovoy78
1

Ярила

Цитата
Она не хочет, нормальные соседи, любимый огород, грибы. И кстати она совсем не поклонник оружия. По поводу ликвидации, тут сложнее, пенсионерка со стволом, круче чем пенсионерка с веником.

Но ведь ликвидировать ее можно вместе с домом, ну да ладно, я впринципе никогда не был против ствола в сельской местности, тем более рядом с тайгой, но легализация по всей России большая глупость.

[^]
Ejiks
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 10.08.2016 - 16:12)
Цитата
Какое оружие ты имеешь в наличии?

Никакого, поскольку как ни раз уже писал не вижу необходимости в обладании им. Только какое это имеет значение?

Школьник что ли? Ваша речь какая то бессвязная и с ошипками.

[^]
StalinS
10.08.2016 - 16:22
0

Злой циник

Цитата (domovoy78 @ 10.08.2016 - 21:12)
Цитата
Какое оружие ты имеешь в наличии?

Никакого, поскольку как ни раз уже писал не вижу необходимости в обладании им. Только какое это имеет значение?

Это непосредственно относится к теме. Потому что именно это и говорит ТС в своем видео.
Я и говорю, что ты пытаешься рассуждать о том о чем ни какого представления не имеешь.

Это сообщение отредактировал StalinS - 10.08.2016 - 16:23

[^]
Злобнохитрый
10.08.2016 - 16:24
0

Вредный старикашка

Цитата (BoTaHuK @ 11.08.2016 - 00:19)
Цитата (Злобнохитрый @ 10.08.2016 - 15:28)
Например, моя мама, после смерти отца, живёт одна в доме, который я купил в деревне. Место тихое, очень кстати, за забором тайга начинается. Волки приходили, тигры иногда недалеко появляются. Ружьё для неё тяжело, ей 75, а пистолет, она умеет им пользоваться, в самый раз. Ну и зона есть в 10 км, за десять лет два побега было.

всего два замечания. не хочу обидеть Вашу маму... но 75 лет... она его в кобуре постоянно носить будет? вы уверены? а волк, если придет, или тигр.. его убивать надо, не ранить. или все это бессмысленно. а отпугнуть можно и любым громким звуком. поставьте ей сирену и все будет гут. также и насчет зоны рядом. это не столько защита, сколько повод напасть на нее.
так что вопрос этот сложный. так скажем.

Согласен с Вами полностью, но это лучше, чем ручка от швабры. Наличие девайса не даёт гарантии удачного исхода. Оставить ей свой, легальный ствол, не могу. Закон запрещает нахождение оружия отдельно от места постоянного проживания владельца, если он (владелец) не находится вместе с оружием.

Это сообщение отредактировал Злобнохитрый - 10.08.2016 - 16:25

[^]
Baylot
10.08.2016 - 16:34
0

Ярила

Цитата (Злобнохитрый @ 10.08.2016 - 16:14)
............ очень дальние выстрелы..........

Леон что ли? но помни - женщины и собаки - табу. lol.gif

[^]
BoTaHuK
10.08.2016 - 16:34
0

Ярила

Цитата (Злобнохитрый @ 10.08.2016 - 16:24)

Согласен с Вами полностью, но это лучше, чем ручка от швабры. Наличие девайса не даёт гарантии удачного исхода. Оставить ей свой, легальный ствол, не могу. Закон запрещает нахождение оружия отдельно от места постоянного проживания владельца, если он (владелец) не находится вместе с оружием.

так то смотря какой девайс. на трассе нет нет да услышишь сигналку, от которой кирпичами срешь. и это привычный к шуму и потенциально сознающий человек. а зверь...
ну и наличие ствола в доме, в принципе, ничего ей не гарантирует. если только постоянное ношение... и то не факт.

[^]
Валярунчик
10.08.2016 - 16:38
1

Ярила

Цитата (SuperFinger @ 10.08.2016 - 15:52)
4. После одобрения, купил сейф(1 час) и выловил участкового(написал рапорт 1 час)

я вообще не ловил. ему же вроде внутренним порядком из ЛРО передают все, если я правильно помню. так как мне не к спеху было, я просто дождался, когда он мне сам позвонил и назначил время. наверное, если бы надо было быстрее все оформить, тоже бы бегал, а не сидел и ждал. а сейчас и того проще, у них установка внутренняя, что если заявка на оформление ствола поступила через систему госуслуг, то надо ее как можно быстрее исполнить )))

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 10.08.2016 - 16:41

[^]
Baylot
10.08.2016 - 16:40
0

Ярила

Цитата (BoTaHuK @ 10.08.2016 - 16:34)
....
ну и наличие ствола в доме, в принципе, ничего ей не гарантирует. если только постоянное ношение... и то не факт.

если это подготовленная армейская , или фсбшная тогда да.а если два алкаша нападают то ты еще и патроны перезарядить успеешь.

[^]
Валярунчик
10.08.2016 - 16:40
1

Ярила

отличный бабахинг был сегодня. гггг.. попробул колиматор в первый раз жизни, тем более на гладкоствол. чота двояко. по сути и нахер не нужно, вроде и разницы особо не заметил, но спецы говорят, что время прицеливания значительно сокращается. хз. это наверное после того, как привыкнешь. потому как мне еще надо было эту красную точку увидеть сначала ))))) колиматор Хакко. а скоро сезон, еще чуть-чуть, совсем немного. оставить или нет думаю. а хрен с ним, сезон длинный, похожу с ним, попробую чокак, у меня задачи непременно дичь завалить нет, если промахнусь - не огорчусь. проверю как и что для себя

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 10.08.2016 - 16:48

[^]
domovoy78
10.08.2016 - 16:46
0

Ярила

Цитата
Это непосредственно относится к теме. Потому что именно это и говорит ТС в своем видео.
Я и говорю, что ты пытаешься рассуждать о том о чем ни какого представления не имеешь.

А я с ТС ом и не спорю, я с ним полностью солидарен, понять это не трудно. Что касается рассуждений о том, что я чего-то не понимаю, то трудно понять, что конкретно я не понимаю. Не понимаю того, что оружие убивает или то, что защитится им проблематично, не загремев при этом на нары. А может быть я не понимаю того, что как правило преступникам нужна не жизнь жертвы, а ее кошелек? Ну так разъясни мне в каких случаях ствол окажется полезен, глядишь и я буду за легализацию.

[^]
domovoy78
10.08.2016 - 16:56
0

Ярила

Цитата
Школьник что ли? Ваша речь какая то бессвязная и с ошипками.

Так обычно всегда пишут, когда возразить нечего. Писать с ошибками, не значит-думать с ошибками, я уж не говорю о том, что забавно слышать претензии в написании с ошибками от человека не знающего правильность написания частицы "что-ли" и слова "какая-то".

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 10.08.2016 - 16:56

[^]
StalinS
10.08.2016 - 17:03
1

Злой циник

Цитата (domovoy78 @ 10.08.2016 - 21:46)
Цитата

А я с ТС ом и не спорю, я с ним полностью солидарен, понять это не трудно. Что касается рассуждений о том, что я чего-то не понимаю, то трудно понять, что конкретно я не понимаю. Не понимаю того, что оружие убивает или то, что защитится им проблематично, не загремев при этом на нары. А может быть я не понимаю того, что как правило преступникам нужна не жизнь жертвы, а ее кошелек? Ну так разъясни мне в каких случаях ствол окажется полезен, глядишь и я буду за легализацию.

Я же не Хаупман, мне глубоко похуй будешь ты за легализацию, или будешь против. Просто рассуждая о чём либо, необходимо иметь об этом полное представление. Это тоже самое если вести спор о Астрофизике, не зная даже названия планет солнечной системы.
И при принятии решений о разрешения продажи КС, ни твоего мнения не спросят, ни моего.

[^]
domovoy78
10.08.2016 - 17:16
0

Ярила

Цитата
Я же не Хаупман, мне глубоко похуй будешь ты за легализацию, или будешь против. Просто рассуждая о чём либо, необходимо иметь об этом полное представление. Это тоже самое если вести спор о Астрофизике, не зная даже названия планет солнечной системы.
И при принятии решений о разрешения продажи КС, ни твоего мнения не спросят, ни моего.

Это все понятно, непонятно почему ты считаешь, что я в чем то не разбираюсь и зачем ты тратишь свое время отвечая что-то человеку, который не разбирается?
Я тоже могу сказать, что ты не разбираешься в теме и ствол в руках не держал, дальше что? Будешь выкладывать тут свои документы на оружие, ну так в фотошопе можно что угодно сделать. Так что лучше будет, если ты будешь предъявлять претензии к сказанному теме, а не делать выводы на основе наличия или отсутствия у меня оружия ибо это не наказуемо, да и к делу отношения не имеет. Потому повторяю вопрос, в чем конкретно в рамках "за или против легализации" я не разбираюсь и почему это важно? Иначе какой смысл в диалоге?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 10.08.2016 - 17:17

[^]
StalinS
10.08.2016 - 17:36
0

Злой циник

Цитата (domovoy78 @ 10.08.2016 - 22:16)
Цитата

Это все понятно, непонятно почему ты считаешь, что я в чем то не разбираюсь и зачем ты тратишь свое время отвечая что-то человеку, который не разбирается?
Я тоже могу сказать, что ты не разбираешься в теме и ствол в руках не держал, дальше что? Будешь выкладывать тут свои документы на оружие, ну так в фотошопе можно что угодно сделать. Так что лучше будет, если ты будешь предъявлять претензии к сказанному теме, а не делать выводы на основе наличия или отсутствия у меня оружия ибо это не наказуемо, да и к делу отношения не имеет. Потому повторяю вопрос, в чем конкретно в рамках "за или против легализации" я не разбираюсь и почему это важно? Иначе какой смысл в диалоге?

Как это не имеет ни какого отношения к делу? Ты рассуждаешь о предмете спора не имя этот предмет спора в наличии. Ты приводишь не понятные доводы, не пройдя ни одной процедуры получения лицензии. Ты реально не понимаешь, что мнение чувака не знающего предмет, равна нолю.
Все твои рассуждения дилетантские.

Если хочешь что то доказать, то потрудись для начала овладеть предметом. Получи лицензию хоть на какое то оружие, даже ОООП. Так ты будешь знать процедуру получения оружия.
Купи оружие. Так ты узнаешь процедуры контроля за оружием.

А потом приходи, пообщаемся.

[^]
domovoy78
10.08.2016 - 18:06
1

Ярила

Цитата
Как это не имеет ни какого отношения к делу? Ты рассуждаешь о предмете спора не имя этот предмет спора в наличии. Ты приводишь не понятные доводы, не пройдя ни одной процедуры получения лицензии. Ты реально не понимаешь, что мнение чувака не знающего предмет, равна нолю.

Какие именно рассуждения делитанские и почему, так и остается загадкой, твои рассуждения тоже делитанские, потому что ты по твоему же утверждению ничего не понял из того, что я сказал, а меж тем неумение понимать доводы собеседника, это твои проблемы.
Цитата
Если хочешь что то доказать, то потрудись для начала овладеть предметом.

Проблема в том, что я не хочу никому ничего доказывать, это бессмысленно, я лишь озвучиваю свою точку зрения по поводу легализации КС, глубоких познаний в предмете она не требует, поскольку не на что не влияет.
Цитата
Так ты будешь знать процедуру получения оружия.

И что это даст-то? Еще раз повторяю, оружие мне даром не нужно, даже если мне его принесут и скажут пользуйся, для самообороны оно мне врядли понадобится, поскольку есть другие более эффективные средства защиты себя, без риска загреметь на нары или получить пулю.
Цитата
А какой интерес в общении с человеком неумеющим это делать и не понимающим, что ему говорят?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 10.08.2016 - 18:09

[^]
Poll1248
10.08.2016 - 20:07
2

Балагур

Хаупман даешь ганзу и законовладельцев в массы :)

ЗЫ: владелец СВТ (АВТ), АК-74 (МК-03М длинный в 223.), ORSIS-120. Хочу ещё ППШ, и мосинку, и СКС, в общем как бы разрешить 10 стволов, с коллекционкой говорят совсем туго нынче.

[^]
BUDDYnator
10.08.2016 - 20:42
0

Соучаснег

Цитата (Покусакус @ 10.08.2016 - 09:50)
В один далеко не прекрасный день я успел применить оружие по четверым, пока они суетились и мешали друг другу. Платой за это стало крайне болезненное ранение в ногу, но в итоге я жив. Они тоже живы, но инвалиды и еще много лет проведут, штопая валенки и бушлаты на крайнем севере.

Из всего этого срача у меня только один вопрос...
Покусакус, ты чего..стреляешь так хреново штоле?

[^]
Navkin
10.08.2016 - 20:50
0

Ярила

Такой вопрос: почему сейчас никто не режет людей на улицах налево и направо, ведь люди могут ходить с ножами?

Кто то скажет, что эти ножи не х/о. Да. Но законом так же не запрещено ношение х/о.

[^]
Кракадилл
10.08.2016 - 21:52
2

Приколист

Цитата (StalinS @ 10.08.2016 - 17:36)

Если хочешь что то доказать, то потрудись для начала овладеть предметом. Получи лицензию хоть на какое то оружие, даже ОООП. Так ты будешь знать процедуру получения оружия.

Реплика была обращена не ко мне, поэтому прошу прощения, что вмешиваюсь в диалог.
Но любопытство берет вверх - это что за логика такая?

Я так понял, Ваш оппонент против массового вооружения граждан (и это полное его право, кстати). Зачем же ему покупать оружие и ввязываться во все это?

Я вот, к примеру, против легалайза наркотиков, включая всякие якобы"траваненаркотик". А кто-то - за.
Должен ли я овладеть предметом - покурить, понюхать, уколоться, съездить в Голландию, пожевать листья коки в Колумбии и так далее?
Или могу просто быть против распространения наркотиков, ни разу их не попробовав?

[^]
Кракадилл
10.08.2016 - 21:59
0

Приколист

Цитата (Navkin @ 10.08.2016 - 20:50)
Такой вопрос: почему сейчас никто не режет людей на улицах налево и направо, ведь люди могут ходить с ножами?

Какой странный вопрос...
Ежедневно совершается большое количество преступлений, заканчивающихся ножевыми ранениями.
Причем реально много.

[^]
DrunkGrizzly
10.08.2016 - 21:59
-2

Заткни своё ебало, жопошник. Я мужу уже

Цитата (Покусакус @ 10.08.2016 - 13:10)

Доооо....

замечательно, пока безоружных граждан на улицах грабят, насилуют и убивают, вооружённый полицай на ЯПе зависает gigi.gif

ну здравствуй Гриша shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал DrunkGrizzly - 10.08.2016 - 22:15

Оружейные крикуны или рабы своей лени

[^]
Navkin
10.08.2016 - 22:40
0

Ярила

Цитата (Кракадилл @ 10.08.2016 - 21:59)
Цитата (Navkin @ 10.08.2016 - 20:50)

Какой странный вопрос...
Ежедневно совершается большое количество преступлений, заканчивающихся ножевыми ранениями.
Причем реально много.

Люди так же разбиваются на машинах и мотоциклах, самолётах, их сбивают насмерть этим транспортом, давайте транспорт запретим. Это угрожает человеческой жизни.

И опять же: да людей режут ножами, но никто не бегает и не размахивает ими по улице. Почему же все думают, что все будут бегать по улицам с короткостволом и палить во всех и вся?

[^]
ARDGUNA
10.08.2016 - 22:46
-3

Ярила

Хочешь оружие - иди служить в арм. или в полициянты,в чем проблема. idea.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28688
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх