Свежий беспредельчик от ДПС. г.Комсомолськ-на-Амур, .

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тудасюдакин
29.09.2014 - 16:52
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (ZvezdoShit @ 29.09.2014 - 17:47)
Лично для меня ситуация полностью ясна. Остановили не на посту, причина остановки "проверка документов" уже не канает. Ориентировку ему не показали, номер не продиктовали. Руки совать они права не имели. Материться тоже. Стоят, руки в карманы. Надо было вообще двери-окна наглухо закрывать, и ждать начальство... Кто гонит на водилу- сами мудачьё. Слушаетесь мусоров как машки? Вас ебут, а вы и рады gigi.gif

Ты ролик то смотрел полностью, боец с ментами? И какие вопросы остались?

[^]
URiSH
1

Ярила

Цитата (topdevice @ 29.09.2014 - 19:47)
Ну документы можно было и дать, ничего страшного не случилось бы. А вот поясните, разве мусорам(в этом случае именно так) разрешено снимать на личную мобилу??? На сколько я знаю, РАНЬШЕ разрешалось использовать только выданное им оборудование с каким то документом(который можно и попросить), либо у него на пузе должен висеть регик мусорской. Я не знаю законов, но по сути он снимает на свой телефон, для хоум видео, что какбэ запрещено. Если я не прав прошу сильно не пинать, просто объясните кто крутится в этой сфере, что да как.

"Оборудование с документом" - касается только измерительных приборов. Законодательство никак не ограничивает использование видеокамер, большинство гайцев используют личные камеры или телефоны, а уж судье решать, принять эти доказательства или нет.

[^]
Brainsurgeon
0

Балагур

Цитата
Не предъявляете - смотрите в ролике что будет.

Со мной ни разу не было.

[^]
topdevice
29.09.2014 - 16:53
0

Приколист

Цитата (Тудасюдакин @ 29.09.2014 - 17:51)
Цитата (topdevice @ 29.09.2014 - 17:47)
Ну документы можно было и дать, ничего страшного не случилось бы. А вот поясните, разве мусорам(в этом случае именно так) разрешено снимать на личную мобилу??? На сколько я знаю, РАНЬШЕ разрешалось использовать только выданное им оборудование с каким то документом(который можно и попросить), либо у него на пузе должен висеть регик мусорской. Я не знаю законов, но по сути он снимает на свой телефон, для хоум видео, что какбэ запрещено. Если я не прав прошу сильно не пинать, просто объясните кто крутится в этой сфере, что да как.

А разве запрещено?

получается разрешено, хм...

Это сообщение отредактировал topdevice - 29.09.2014 - 16:54

[^]
hector15
1

Ярила

Цитата (ZvezdoShit @ 29.09.2014 - 17:49)
Цитата (MiGluk @ 29.09.2014 - 19:42)
Обязаны обеспечить возможность ознакомления, а не принести в авто или домой на блюдечке с голубой каёмочкой.

Чё за ерунда? Из машины можешь вообще не выходить, доки подавать, протоколы читать и в трубочку дуть можно заебись и через форточку. Это их работа, вот пусть и бегают туда- сюда. Никогда в минус 30 дверь не открывал даже...
Мне всё-таки непонятно. Чел защищает свои права, в глазах многих становится мудаком и ватокатом. Не было бы тюленей, которые как лохи бегают за гаерами, не стало бы и быдломентов таких.

Не выходите, но ВУ передайте.

[^]
MiGluk
3

Весельчак

Цитата (ramyalexis @ 29.09.2014 - 16:20)
Цитата (checkone @ 29.09.2014 - 16:17)
Цитата (MadeInMoscow @ 29.09.2014 - 15:15)
Цитата (checkone @ 29.09.2014 - 15:45)
На нахуй...козырь..КОНСТИТУЦИЯ ст. 24
Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.

Если и после этого ты будешь говорить что нигде не написано, то диалог теряет смысл

Иди и знакомься в суд, кто тебе мешает? Подавай ходатайство, читай, строй линию защиты или нападения. По видео, инспектор вообще протокол или постановление составлять не начал, соответственно, дело не возбуждено, а значит инспектор никого ни с чем знакомить не обязан. Нет протокола - нет дела и, в данном случае, регик едет за применение насилия в отношении сотрудника полиции и невыполнении законного требования.

А раз он не начал, то нахуй ему вообще мои документы?
И с чего оно законное то требование? С того что он ВИЗУАЛЬНО ЗАФИКСИРОВАЛ?

Я кидал уже про доказательства.
Он зафиксировал визуально, а я нет.
1.5 - приземпуция невиновности.

Визуально зафиксировал, значит причина для остановки есть. Виноват или нет, если водитель не согласен, решит суд. Но требование предъявить документы законное.

[^]
Brainsurgeon
29.09.2014 - 16:54
-1

Балагур

Цитата
большинство гайцев используют личные камеры или телефоны

Строго говоря, перед началом съёмки вы можете спросить, а они должны разъяснить Вам следующее:
ФЗ 152 ст. 14 п. 7. Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:
1) подтверждение факта обработки персональных данных оператором;
2) правовые основания и цели обработки персональных данных;
3) цели и применяемые оператором способы обработки персональных данных;
4) наименование и место нахождения оператора, сведения о лицах (за исключением работников оператора), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с оператором или на основании федерального закона;
5) обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;
6) сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
7) порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных настоящим Федеральным законом;
8) информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;
9) наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;

[^]
Тудасюдакин
1

Шутник

Цитата (topdevice @ 29.09.2014 - 17:53)
Цитата (Тудасюдакин @ 29.09.2014 - 17:51)
Цитата (topdevice @ 29.09.2014 - 17:47)

А разве запрещено?

получается разрешено, хм...

Ну любой запрет где то прописан. Где этот запрет закреплен?

[^]
valof
0

Ярила

Цитата (MiGluk @ 29.09.2014 - 16:41)
На записи отчётливо слышно про запись регистратора в полицейской машине. Вот в каком виде инспектор должен "притащить" ему доказательства?

А еще на записи отчетливо слышно про визуальное фиксирование. Так когда спиздел лейтенант, в начале диалога или когда любыми способами пытались заставить покинуть тс?
Почему сразу не сказать: "Вы нарушили то-то. Ваше нарушение зафиксировано на штатный регистратор. Прошу пройти в патрульный автомобиль для ознакомления". И все, нет вопросов - все по Закону. Не хочет выходить, его право - сняли со штатива и показали. Тем более все по Закону.
Больше чем уверен, нет там никакой регистрации. Обыкновенный мусорской развод лохов.

[^]
Cynicum
29.09.2014 - 16:55
1

Звездочёт

Обязаны обеспечить возможность ознакомления, а не принести в авто или домой на блюдечке с голубой каёмочкой.

Чё за ерунда? Из машины можешь вообще не выходить, доки подавать, протоколы читать и в трубочку дуть можно заебись и через форточку. Это их работа, вот пусть и бегают туда- сюда. Никогда в минус 30 дверь не открывал даже...
Мне всё-таки непонятно. Чел защищает свои права, в глазах многих становится мудаком и ватокатом. Не было бы тюленей, которые как лохи бегают за гаерами, не стало бы и быдломентов таких.

Чего не понятно то? Нихуя он не защищает. Он своих прав то не знает нихуя, и говорит как герой Красной жары: "Какие ваши доказательства?".

[^]
Тудасюдакин
2

Шутник

Цитата (Brainsurgeon @ 29.09.2014 - 17:54)
Цитата
большинство гайцев используют личные камеры или телефоны

Строго говоря, перед началом съёмки вы можете спросить, а они должны разъяснить Вам следующее:
ФЗ 152 ст. 14 п. 7. Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:
1) подтверждение факта обработки персональных данных оператором;
2) правовые основания и цели обработки персональных данных;
3) цели и применяемые оператором способы обработки персональных данных;
4) наименование и место нахождения оператора, сведения о лицах (за исключением работников оператора), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с оператором или на основании федерального закона;
5) обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;
6) сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
7) порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных настоящим Федеральным законом;
8) информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;
9) наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;

Ничего они не должны не говорите глупости

[^]
Brainsurgeon
-2

Балагур

Цитата

А потом попробуйте получить его обратно...

[^]
agenttt
29.09.2014 - 16:56
1

Хохмач

Тут в теме похоже гайцы из Комсомолька всей ротой сидят biggrin.gif
и кстати реально они латентные. второе слово сами гайцы себе подставят.
хоть бы один сказал что да я гаец и тут впрягаюсь за своих.

Это сообщение отредактировал agenttt - 29.09.2014 - 17:02

[^]
Brainsurgeon
29.09.2014 - 16:56
-1

Балагур

Цитата

Аргументируйте, pls...

[^]
Тудасюдакин
29.09.2014 - 16:57
2

Шутник

Цитата (valof @ 29.09.2014 - 17:54)
На записи отчётливо слышно про запись регистратора в полицейской машине. Вот в каком виде инспектор должен "притащить" ему доказательства?

А еще на записи отчетливо слышно про визуальное фиксирование. Так когда спиздел лейтенант, в начале диалога или когда любыми способами пытались заставить покинуть тс?
Почему сразу не сказать: "Вы нарушили то-то. Ваше нарушение зафиксировано на штатный регистратор. Прошу пройти в патрульный автомобиль для ознакомления". И все, нет вопросов - все по Закону. Не хочет выходить, его право - сняли со штатива и показали. Тем более все по Закону.
Больше чем уверен, нет там никакой регистрации. Обыкновенный мусорской развод лохов.

Онт ему и сказал - что он не предоставил преимущества пешеходу, показал удостоверение, потребовал его документы. Это хуйло встало в позу.. Вот и все.

[^]
hector15
29.09.2014 - 16:59
2

Ярила

Цитата (valof @ 29.09.2014 - 17:54)

Вы обязаны передать документы для составления протокола. Так же вам предоставлена возможность ознакомится с материалами, хватит уже фантазировать, что материалами вам должны тыкнуть в нос.

Добавлено в 17:01
Цитата (Brainsurgeon @ 29.09.2014 - 17:55)
Цитата

А потом попробуйте получить его обратно...

Если умышленно затягивают с протоколом, звоните в 02.

[^]
topdevice
29.09.2014 - 17:01
2

Приколист

Ну незнаю мне както было бы не кайф чтобы запись когда меня макают лицом в асфальт и я пищю как девченка попала в инет...(в том случае, если я ничего не нарушил, а мент выложил запись поугарать) cheesy.gif cheesy.gif

Это сообщение отредактировал topdevice - 29.09.2014 - 17:03

[^]
Тудасюдакин
29.09.2014 - 17:03
0

Шутник

Цитата (Brainsurgeon @ 29.09.2014 - 17:56)
Цитата

Аргументируйте, pls...

Где там сказано про обязанность гайца сделать это? Там сказано про право знать, а про обязанность гайца это право реализовать ничего.

5. Субъект персональных данных вправе обратиться повторно к оператору или направить ему повторный запрос в целях получения сведений, указанных в
части 7
настоящей статьи, а также в целях ознакомления с обрабатываемыми персональными данными до истечения срока, указанного в
части 4
настоящей статьи, в случае, если такие сведения и (или) обрабатываемые персональные данные не были предоставлены ему для ознакомления в полном объеме по результатам рассмотрения первоначального обращения. Повторный запрос наряду со сведениями, указанными в
части 3
настоящей статьи, должен содержать обоснование направления повторного запроса.

Пусть обращается - дадут информацию

Это сообщение отредактировал Тудасюдакин - 29.09.2014 - 17:04

[^]
ZvezdoShit
29.09.2014 - 17:04
1

кислый

Цитата (hector15 @ 29.09.2014 - 19:53)

Так он им и сказал, что сейчас передаст документы. Когда уже рука прижата была. Ему дали это сделать? Нахуя мусор полез в салон руками?

[^]
Brainsurgeon
29.09.2014 - 17:05
-1

Балагур

Цитата
Где там сказано про обязанность гайца сделать это? Там сказано про право знать, а про обязанность гайца это право реализовать ничего.

И поэтому Вы безапелляционно утверждаете, что я говорю глупости? Ну что же, парируйте:
Перед записью ИДПС должен уведомить Вас о начале съемки. Иначе он умаляет Ваше конституционное право не свидетельствовать против себя (ст.51) – ведь он сейчас собирает доказательства по административному делу.

Статья 51.1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственниках, круг которых определяется федеральным законом.

Также, необходимо помнить, что сбор и хранение персональных данных попадет под действие закона «О персональных данных» от 27 июля 2006 года №152-ФЗ. В соответствии с ним, должны соблюдаться соответствие цели обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям оператора.

Статья 5. Принципы обработки персональных данных

Обработка персональных данных должна осуществляться на основе принципов:
Законности целей и способов обработки персональных данных и добросовестности;
Соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям оператора;
Также, перед записью оператор обязан сообщить Вам: (в соотв. ст. 18. ч.1)

Подтверждение факта обработки персональных данных оператором, а также цель такой обработки;
Способы обработки персональных данных, применяемые оператором;
Сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым может быть предоставлен такой доступ;
Перечень обрабатываемых персональных данных и источник их получения;
Сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
Сведения о том, какие юридические последствия для субъекта персональных данных может повлечь за собой обработка его персональных данных;
Невыполнение этого инспектор может понести уголовную ответственность по ст. 140 УК РФ «Отказ в предоставлении гражданину информации».

Это сообщение отредактировал Brainsurgeon - 29.09.2014 - 17:06

[^]
Тудасюдакин
29.09.2014 - 17:06
1

Шутник

Цитата (ZvezdoShit @ 29.09.2014 - 18:04)
Цитата (hector15 @ 29.09.2014 - 19:53)

Так он им и сказал, что сейчас передаст документы. Когда уже рука прижата была. Ему дали это сделать? Нахуя мусор полез в салон руками?

Вы намеренно не смотрите или смотрите только то что Вам хочется он им 5 минут далдонил что ничего не даст, пока они ему видете ли не предоставят доказательств, а Вы опять за свое... Ну сколько можно то???

[^]
hector15
29.09.2014 - 17:06
1

Ярила

Приказ МВД РФ от 02.03.2009 №185
63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:
установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;

т.е. в суде могут рассматривать и нарушения зафиксированные инспектором визуально, как я понял

[^]
Тудасюдакин
29.09.2014 - 17:07
0

Шутник

Цитата (Brainsurgeon @ 29.09.2014 - 18:05)
Цитата

И поэтому Вы безапелляционно утверждаете, что я говорю глупости? Ну что же, парируйте:
Перед записью ИДПС должен уведомить Вас о начале съемки. Иначе он умаляет Ваше конституционное право не свидетельствовать против себя (ст.51) – ведь он сейчас собирает доказательства по административному делу.

Статья 51.1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственниках, круг которых определяется федеральным законом.

Также, необходимо помнить, что сбор и хранение персональных данных попадет под действие закона «О персональных данных» от 27 июля 2006 года №152-ФЗ. В соответствии с ним, должны соблюдаться соответствие цели обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям оператора.

Статья 5. Принципы обработки персональных данных

Обработка персональных данных должна осуществляться на основе принципов:
Законности целей и способов обработки персональных данных и добросовестности;
Соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям оператора;
Также, перед записью оператор обязан сообщить Вам: (в соотв. ст. 18. ч.1)

Подтверждение факта обработки персональных данных оператором, а также цель такой обработки;
Способы обработки персональных данных, применяемые оператором;
Сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым может быть предоставлен такой доступ;
Перечень обрабатываемых персональных данных и источник их получения;
Сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
Сведения о том, какие юридические последствия для субъекта персональных данных может повлечь за собой обработка его персональных данных;
Невыполнение этого инспектор может понести уголовную ответственность по ст. 140 УК РФ «Отказ в предоставлении гражданину информации».

Парирвать что простите? Чье то мнение? Не вижу смысла Вы мне покажите где эта обязанность НПА установлена, а Вы мне приводите комментарий которых я могу вагон написать. Что парировать?

[^]
valof
29.09.2014 - 17:08
0

Ярила

Цитата (ZvezdoShit @ 29.09.2014 - 17:04)

Он мусор и этим все сказано.

[^]
MiGluk
29.09.2014 - 17:09
2

Весельчак

Цитата (valof @ 29.09.2014 - 17:05)
Цитата (Wellsiggod @ 29.09.2014 - 15:50)
Проверка документов никоим образом не затрагивает твои права и свободы и следовательно, предъявлять тебе какие-либо ориентировки, на основании которых у тебя попросили документы, сотрудники правоохранительных органов не обязаны.
и к чему твои выписки из зщаконов совершенно не понятно. why.gif

Тебя остановили, следовательно ограничили свободу перемещения. Ориентировки обязаны если не показывать, то сообщать входящий. А вот если патруль ДПС совмещен с нарядом силовиков, вот тут остановка и требование документов абсолютно законно, на и на стационарном посту.

Те кто считает действие мусаров законным: это так абсолютно любого можно вытащить из машины даже не представляясь и обвинить его в неподчинении законным требованиям ДПС. А так, вот понятые, вот протокол, вот личность не совсем понятна, документы не показывает, распишитесь. Ваня, хуярь стекло.

Изначально выложена не полная версия, на 9 странице есть полная. И там всё по правилам: представились, назвали причину остановки (нарушении ПДД, не пропустил пешехода), показали удостоверение по требованию водителя. И вытащили не сразу. В принципе полицейские могли бы быть и посдержанее, но в целом регик сам нарвался.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70308
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх