Бойцовская собака без намордника в фотосалоне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Raksha
27.05.2012 - 11:33
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Krolic @ 27.05.2012 - 10:30)
Разруха - в головах, как говаривал профессор Преображенский. Есть Закон. В общественных местах собакам не место. Администрация салона - мудаки, вполне могут нарваться на судебный иск. Мне глубоко пофигу, дружелюбная собака или нет. К нее есть зубы, и этого достаточно. Или прикажете в городе всем оружие носить? Тогда это уже не город получается. Ничего не имею против собак, но только за городом, в лесу, на охоте. Если в городе - только в наморднике.. Оператор однозначно прав. Может, у парня фобия такая, почему он страдать должен?

здесь тоже согласен. может собака и спокойная... но в многолюдном месте ей могут и на лапу наступить, случайно ногой пнуть.. просто задеть... и тут никто не может гарантировать, что собака не взбесится

[^]
Krolic
27.05.2012 - 11:48
3

Ярила

Цитата (floMaster17 @ 27.05.2012 - 10:56)
дибилы!
у бойцовских пород самая стабильная психика и они не нападают на людей.

Никогда-никогда? Если парень боится собак, ему без разницы, какя у них там психика. Кусают они не психикой, а зубами. Слышал историю как в парке здоровая псина подбежала к парню и начала его обнюхивать, Парень достал пистолет (носил по долгу службы) и застрелил ее. На вопли шокированной хозяйки, что, мол "она всего лишь хотела его обнюххать" парень ответил что-то типа " а я не люблю когда меня нюхают". Моя история: шел спокойно домой с работы, вдруг почувствовал укус сзади, под коленкой. Здоровенная псина, шла в компании работниц ДЕЗа, таджички, в жилетках и с лопатами-метлами. То ли она перед ними выслужиться захотела, то ли я ей просто чем-то не понравился. Хорошо, прокусила не ло крови, джинсы плотные были, но синяк остался. Укусила и отбежала. А вы мне тут про психику что-то говорите...

[^]
cfnn
27.05.2012 - 12:08
1

Весельчак

Я бы сам его искусал.. maniac.gif

[^]
Чeлoвek
27.05.2012 - 12:15
3

Шутник

Цитата (SERDUK @ 27.05.2012 - 09:01)
Заметьте, тут в основном одни ненавистники собак) их оппонентам просто похуй на этотот вселенский плач.

При этом вся "ненависть" вписывается в банальную форму соблюдения закона. Я не заметил здесь призывов отстреливать собак, травить их и т.п.

Добавлено в 12:22
Цитата (АВотИйа @ 27.05.2012 - 10:23)
оператор - паникер и все тут! disgust.gif согласен что собака должна быть в наморднике, это закон.

По действующему закону собака должна быть в наморднике и на поводке во время прогулки по улице. В общественные учреждения вход с собаками запрещен. Несколько страниц назад была ссылка на закон.

[^]
Ochkarikone
27.05.2012 - 12:23
4

Ярила

Цитата (lucd @ 25.05.2012 - 08:59)
А я пожалуй встану на защиту оператора. Такие собаки в местах присутствия людей обязательно должны быть в намордниках. Не так давно, вел малого из д/с. Навстречу прошла женщина с мастифом. Ребенок аж вжался в стену дома. На мое замечание, женщина ответила, что собака не кусается. Зае**сь аргумент. Собака может три года не кусалась, а вот именно сегодня у нее мозги заклинят. Тем более женщина при всем желании такую собаку сдержать не сможет. Собака раза в полтора больше весит. И такие собаководы повсеместно. Накипело.

Твой расказ напомнил случай и моего прошлого, правда собака та была в наморднике и её держали на поводке две взрослых женщины, но...

Дело было так. В нашем подъезде жила семья в которой в свою очередь обитал здоровенный кавказец ( кавказкая овчарка ), его выгуливали две женщины, он был в наморднике, но эта тварь через намордник умудрялась рявкнуть так, что обсирались все в радиусе ста метров.
И вот одним весенним днём, иду я из школы, вытаскиваю ключи чтобы открыть дверь в подъезд, как вдруг сзади слышу громоподобное РРРРРРРРРР. Штаны отвисли до земли, кирпичной кладке позавидовала бы кремлёвская стена, оборачиваюсь и вижу, как эта гора мяса, несётся на меня, а эти две шалавы за ним как два флажка летят, спасло меня то, что они всётаки не выпустили поводков из рук, и что успели упереться ногами в бордюр.
С тех пор я боюсь собак.

Добрая собака, нет, кусается она или нет, надень на неё намордник когда выходишь на улицу, и особенно когда заходишь в общественное место.

Не редки случаи, когда у больших и бойцовских собак ( не увсех, не всегда, но бывают случаи ) клинит в мозгах, сильно не везёт тем кто в этот момент находится рядом

[^]
reset28
27.05.2012 - 12:25
0

Хохмач

Цитата (Чeлoвek @ 27.05.2012 - 13:15)
щему закону собака должна быть в наморднике и на поводке во время прогулки по улице.

Как уже писали на страницах ранее, по действующему законодательству собака должна быть или на поводке ИЛИ в наморднике. Причем там была и ссылка на этот самый закон.

Это сообщение отредактировал reset28 - 27.05.2012 - 12:27

[^]
Ochkarikone
27.05.2012 - 12:27
5

Ярила

Цитата (SERDUK @ 27.05.2012 - 09:01)
Заметьте, тут в основном одни ненавистники собак) их оппонентам просто похуй на этотот вселенский плач.

При этом вся "ненависть" вписывается в банальную форму соблюдения закона. Я не заметил здесь призывов отстреливать собак, травить их и т.п.

Добавлено в 12:22
Цитата (АВотИйа @ 27.05.2012 - 10:23)
оператор - паникер и все тут! disgust.gif  согласен что собака должна быть в наморднике, это закон.

По действующему закону собака должна быть в наморднике и на поводке во время прогулки по улице. В общественные учреждения вход с собаками запрещен. Несколько страниц назад была ссылка на закон.

отстреливать проще тех собак, которые тебя не загрызут, а сталобыть их надо запаковывать в намордники. А бродячих собак с комплекцией лошади надо действительно отстреливать. В Москве, у кенотеатра киргизия, лет 7 назад такая бродила. кавкала на всех, так на моих глазах, когда эта тварь рявкнула на молодую мамашу с ребёнкам, выскочил шавермщик со здоровенным тесаком и запорол этого кобеля. По мне так он правильно сделал.

Охренеть, уже меня минусят, это вообще за что? За то, что привёл реальный случай из жизни и что считаю, что бойцовских собак надо сажать на поводок и одевать им намордник, хотябы когда в помещение входишь?

Добавлено в 12:31
на Вас люди когда нибудь гавкала монстьроподобная образина с комплекцией быка трёхлетка? Когда отложите кучу кирпичей, поминусите

Это сообщение отредактировал Ochkarikone - 27.05.2012 - 12:29

[^]
Стентор
27.05.2012 - 12:43
-2

Ярила

Цитата (SHV @ 25.05.2012 - 06:59)
В общественном месте на ЛЮБОЙ собаке должен быть намордник! Зто ЗАКОН!!!
У самого собака - только в наморднике и строгом ошейнике, на улице. У себя дома собакен гуляет как хочет.

Свои помидоры не боитесь потерять у себя дома?! gigi.gif

Законы для того и существуют, чтобы их нарушать rulez.gif

Ребёнка обгладала или кому руку собакен отцапала, обществу в общем похуй. Иначе давно б всех собачников поубивали нахуй.

Да здравствует собакасрач! Собака-всех-за-жопу-кусака! rulez.gif

[^]
Чeлoвek
27.05.2012 - 12:54
0

Шутник

Цитата (reset28 @ 27.05.2012 - 11:25)
щему закону собака должна быть в наморднике и на поводке во время прогулки по улице.

Как уже писали на страницах ранее, по действующему законодательству собака должна быть или на поводке ИЛИ в наморднике. Причем там была и ссылка на этот самый закон.

Это был законопроект в первом чтении - его еще не приняли. smile.gif

Цитата
http://kirov.news-city.info/docs/sistemsu/dok_peydvz.htm

Да, там есть про ИЛИ - ИЛИ. Но оговорено - в общих дворах и улицах. Про учреждения такой пункт:
3.4. Запрещается появляться с животными на детских площадках, общественных местах, местах массового отдыха, мемориальных зонах, городских площадях.

UPD: Да, согласен. smile.gif

Это сообщение отредактировал Чeлoвek - 27.05.2012 - 13:01

[^]
Nehhrim
27.05.2012 - 13:01
-3

Nevermore

ААА... Спасите-помогите!!! Это же собака!!!! Без намордника!!!!

[^]
BluesPre
27.05.2012 - 14:02
6

Ярила

Цитата (mladenec @ 27.05.2012 - 09:38)
Автор видео долбоёб!!! Своими действиями мог спровоцировать собаку и остаться без яиц.

По-моему, то, что человек, устно выражающий недовольство в адрес хозяина собаки, рискует в результате агрессии животного "остаться без яиц", как Вы тонко изволили заметить, говорит только в пользу того, что ее нужно держать в наморднике и вообще не допускать в места скопления людей.
Меня вообще умиляют все эти "прошла курсы", " с отличием закончила академию" - блять, в России каждый полицейский аканчивает разные там курсы и академии, и что, собаки ваши считать и писать умеют, выпускники блин? Скотине прививают условные рефлексы, а хозяину с переменным успехом пытаются вдолбить основы механизмов собачьей психологии. И поскольку тварь эта живая, то у одних характер лучше, у других хуже. И однажды у собаки может быть хреновый день и просто стресс, и человек, которого она укусит будет абсолютно не причем. И защищать она кинется не хозяина, а свой социальный статус в своем локально воображаемом социуме. Тут кто-то писал про Цезаря Милана, также смотрел множество передач про перевоспитание проблемных собак Викторией Стилуелл, оба они подчеркивают, что между тем, как видит собаку хозяин, и какое положение она занимает в семье, и тем, как собака видит окружающий мир, нет ничего общего. Собак, которых не удается перевоспитать после укуса члена семьи, эти специалисты с мировым именем рекомендуют усыплять. И это правильно, на мой взгляд. Кусать человека имеет только служебная собака, так там потом такие разборы полетов, мама не горюй. Собака стадное животное, и подчиняется, по большому счету, законам зоны, так сказать. Людей становится все больше, и просто в силу минимальных социальных норм поведения, и даже при полной уверенности в своем питомце, нужно держать в наморднике и привязи. Нельзя ставить человека и животное на одну черту, даже если для Вас лично собака дороже. Печатайте тогда фото дома на своем принтере? А комментарии вроде "хожу с собакой для защиты", "дочка выгуливает собаку для собственной безопасности", "если будет в наморднике, не сможет дать отпор бродячим" - это вообще признание того, что вокруг все не работает так, как надо, и, как следствие, что восприятие мира людьми тоже извращено. Во-первых, какого хрена вокруг бегают своры беспризорных собак? Во-вторых, вы изначально держите огромную собаку как оружие. Кто-то написал, что дочь ходит с 30 кг-собакеном гулять. Ну ни фига себе, обезопасил. А откуси она кому башку, доча Ваша ничего сделать не сможет. Я вот, когда маленький был, понравившихся девочек за косички дергал, от стеснения и желания на себя внимание обратить. И конь ваш педальный изувечит запростотак подобного ухажера. Вы скажете, и нехер было дергать. Ну тогда давайте все вооружимся и будем стрелять на поражение за любую провинность.
И напоследок, всем, кто пишет, что навалял бы оператору, зарядил в табло, начистил харю и иже с ними. Ну откуда вы блять, мстители, беретесь? Откуда такая уверенность что можно рукоприкладством решать социальные ситуации? Если вас и ваших близких грабят, убивают, угрожают жизни - надо защищаться. А в остальных ситуациях - надо искать другие методы. В таких ситуациях насилие порождает только большее насилие. Насчет "вышел бы, дождался, и зарядил в табло" - вообще статья, разбойное предумышленное нападение с причинением увечий какое-то. Еще ножом, блять, пырни под конец, Бэтмен хренов. Представьте себе, что Валуев Николай боится собак и просит вывести псину. Навряд ли лысый дебил с тревожной кнопкой бы так отчаянно из-за стойки рвался в бой. Но ведь неправильно это, все равны. А для решений конфликтов есть органы охраны правопорядка. Только пока в России можно не выходить из машины по требованию автоинспектора, а троллить его всякими прибаутками про "какая причина остановки", придется всем морды друг другу бить. Только будьте в таком случае готовы к тому, что человек со стрессом и плохими нервами, вставший не с той ноги, тоже будет свой социальный статус человека защищать, нанося превентивный удар битой по башке животному. И все довольны, закон и отношение друг к другу можно не менять?
Вот, минуты не прошло - минус появился. То есть, прочитали про то, что в наморднике должна быть собака - и можно дальше не читать.
Кстати, тут (в Финляндии) если в доме (квартире) животное, то нужно табличку предупреждающую на дверь повесить, чтобы вора не покусала неожиданно. Право человека быть непокусанным важнее желания говногенератора отцапать вору жеппу, то бишь.

Это сообщение отредактировал BluesPre - 27.05.2012 - 14:12

[^]
picio
27.05.2012 - 14:02
4

. . . .

Цитата (ZloiOchen @ 25.05.2012 - 06:08)
А собакену похуй)))))

да всем похуй в этом салоне, кроме паникера.
соглашусь, что пес должен быть в наморднеке, и похуй какой пес, они все кусаются без исключений. И я в ахуе, когда хозяин грит "она не кусается", да блять откуда хозяину животного знать, что через секунду у собаки будет на уме? он читает мысли собаки, икстрасенс еба?

Добавлено в 14:07
да заебала эта хуйня, будь у автора ролека ствол с собой , он бы был спокоен. Оружие в росии запрещено, народ запуган всякой хуйней, кавказцы все со стволаме - шатают трубы домов по беспределу. чиновничьий и ментовский беспредел от того , что народ беззащитен и не может элементарно себя обезапасить. а так бы каждый знал, что каждого есть ствол, и хуй бы был беспредел. Ну, поначалу бы перстрелки были, но скоро все долбаебы поубивали бы друг друга, и пришел порядок.

Добавлено в 14:14
что за чёрт Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.?

[^]
TimaWSC
27.05.2012 - 14:16
2

Балагур

я один раз видел как такая псина... сидела возле лавочки на тоненьком поводке, а ее выгуливала бабушка киллограм 45-50.... псина тоже столько же весила...
я нах с этого двора сразу же развернулся....

[^]
deddenis
27.05.2012 - 14:45
2

Балагур

ужос ! я как владелец кошки заявляю смерть собакен! должны были растрелять прям там....
а вобще такого рода видосы... скоро и я буду ролики выкладывать! как у меня в квартире 100 ватная запрещеная лампочка светит.

[^]
Ноовитист
27.05.2012 - 15:33
0

Шутник

как хозяин так и собака вполне спокойно и адекватно себя ведут, никого не трогают, на провокации не подаются. Для умников - почитайте книжки по дрессировке, и поймите что такие породы очень не глупы и последовательны в своих действиях, и как себя нужно вести когда их встречаешь. И не надо вопить про закон и какие хозяева гады и вас все это достало, вести себя надо уметь как с животными так и с людьми. Я сам зимой завел себе добермана, и удивлен на сколько собака умнее большинства людей (таких как оператор). Я свою собаку держу на поводке и без намордника, я ее каждую минуту контролирую, держу при себе что бы паникерам и неадекватам спокойней было, и собака не смотрела на них как на чудиков с дерева.
И для умников вопящих о законе, что с собакой по улице нужно ходить в наморднике. Вы сами то закон абсолютно беспрекословно исполняете? Сами представ те каково животному идущему на ФИКСИРОВАННОМ ПОВОДКЕ летом с шерстью и шкурой, естественно ей не удобно, ей дышать не чем. Хотите кататься на велосипедах и ходить спокойно, так убирите свои машины с газонов и гаражи нафик по разбирайте, дайте возможность там поставить площадку для собак. Тогда и доставать вас никто не будет.
Прежде чем вопить свои эмоции, сначала голос разума послушайте - может тогда и жизнь позитивней пойдет.

[^]
bolide
27.05.2012 - 15:34
-1

Шутник

та афтар ебаный долбаеп)

[^]
sinsei
27.05.2012 - 15:35
2

Приколист

Опасна та собака , которую обучили человека жрать . И никакого отношения к тому бойцовая она или нет , это не имеет .
Тема - маразм , кому страшно , лечите нервы и не развивайте истерию .

[^]
nosmoking
27.05.2012 - 15:53
-2

fkkfkjhkjhkjhkjh

Цитата (zewakin @ 27.05.2012 - 10:25)
Заметил такую весчь, товарищи: про собачье дерьмо орут больше всех те,- кто сукабычки в урну выбросить не могут!!!

Твоя наблюдательность тебя круто подвела, иди убейся...

[^]
AJIENA
27.05.2012 - 15:55
5

Ярила

каким козлом надо быть, чтобы с собакой куда-либо заходить? Сама собачница, но в голову не приходит зайти куда-либо, кроме ветеринарки, с песиком

[^]
nosmoking
27.05.2012 - 15:58
1

fkkfkjhkjhkjhkjh

Цитата (SERDUK @ 27.05.2012 - 11:19)
Но если будете наезжать на хозяина, то пострадаете от собаки и это будет самооборона. Может быть хозяин боится автора видео, что там у него на уме кто знает?

Не уверен, что у хозяина есть лицензия на собаку для приминения в качестве самообороны. А потом зашибись самооборона, собаковода дураком назовёшь, а собака тебе горло перегрызёт. В каком месте самооборона? Это нападение , а не самооборона.

[^]
gerilly
27.05.2012 - 16:00
2

Весельчак

В этом и проблема многих наших граждан:
"Ну и что, что собака без намордника...она же не кусается!"
"Ну и что, что я на красный ночью проеду, никого же нет"
А потом по новостям - Собака покусала ребенка, ночью водитель насмерть сбил пешехода, проехав на красный... и.т.д.
Есть Закон!
Если бы его чаше соблюдали собаководы и не только, многих трагедий удалось бы избежать!

Это сообщение отредактировал gerilly - 27.05.2012 - 16:01

[^]
nosmoking
27.05.2012 - 16:01
3

fkkfkjhkjhkjhkjh

Добавлено в 16:05
Цитата (sinsei @ 27.05.2012 - 16:35)
Опасна та собака , которую обучили человека жрать . И никакого отношения к тому бойцовая она или нет , это не имеет .
Тема - маразм , кому страшно , лечите нервы и не развивайте истерию  .

Тем кто как ты рассуждает надо пойти хорошим манерам поучиться, а не давать невостребованных советов нормальным людям.

Цитата (AJIENA @ 27.05.2012 - 16:55)
каким козлом надо быть, чтобы с собакой куда-либо заходить? Сама собачница, но в голову не приходит зайти куда-либо, кроме ветеринарки, с песиком

Жаль лайки у меня кончились, я бы вам букет подарил за понимание и тактичность!

Это сообщение отредактировал nosmoking - 27.05.2012 - 16:06

[^]
Масяня999
27.05.2012 - 16:15
2

Ярила

Цитата (Ноовитист @ 27.05.2012 - 15:33)
Для умников - почитайте книжки по дрессировке, и поймите что такие породы очень не глупы и последовательны в своих действиях,

Не хочу. Зачем мне читать книжки по дрессировке? Мне что - заняться больше нечем?

Цитата
Я сам зимой завел себе добермана, и удивлен на сколько собака умнее большинства людей

Ой, правда что ли? Она у вас читать/писать/считать умеет или языками владеет? cool.gif
Цитата
Я свою собаку держу на поводке и без намордника, я ее каждую минуту контролирую...

Для того, чтобы кого-то контролировать, надо знать, что у неё в башке. Вы этого знать не можете по определению.

Цитата
И для умников вопящих о законе, что с собакой по улице нужно ходить в наморднике. Вы сами то закон абсолютно беспрекословно исполняете?

Аргумент в стиле "сам дурак". Очень свойственно владельцам говногенераторов.

Цитата
Сами представ те каково животному идущему на ФИКСИРОВАННОМ ПОВОДКЕ летом с шерстью и шкурой, естественно ей не удобно, ей дышать не чем.

Да мне какбэ насрать: вы завели животное в городской квартире - на вас и грех. Я-то тут при чем?

Цитата
Хотите кататься на велосипедах и ходить спокойно, так убирите свои машины с газонов и гаражи нафик по разбирайте, дайте возможность там поставить площадку для собак.

Эм... При чем тут машина и газоны? Вам про Фому, а вы про Ерему.

Цитата
Прежде чем вопить свои эмоции, сначала голос разума послушайте - может тогда и жизнь позитивней пойдет.

И кто у нас голос разума? Собачник, нарушающий ЗАКОН? rolleyes.gif

[^]
Ноовитист
27.05.2012 - 16:31
1

Шутник

Цитата (Масяня999 @ 27.05.2012 - 17:15)
Для умников - почитайте книжки по дрессировке, и поймите что такие породы очень не глупы и последовательны в своих действиях,

Не хочу. Зачем мне читать книжки по дрессировке? Мне что - заняться больше нечем?

Цитата
Я сам зимой завел себе добермана, и удивлен на сколько собака умнее большинства людей

Ой, правда что ли? Она у вас читать/писать/считать умеет или языками владеет? cool.gif
Цитата
Я свою собаку держу на поводке и без намордника, я ее каждую минуту контролирую...

Для того, чтобы кого-то контролировать, надо знать, что у неё в башке. Вы этого знать не можете по определению.

Цитата
И для умников вопящих о законе, что с собакой по улице нужно ходить в наморднике. Вы сами то закон абсолютно беспрекословно исполняете?

Цитата
Сами представ те каково животному идущему на ФИКСИРОВАННОМ ПОВОДКЕ летом с шерстью и шкурой, естественно ей не удобно, ей дышать не чем.

Да мне какбэ насрать: вы завели животное в городской квартире - на вас и грех. Я-то тут при чем?

Цитата
Хотите кататься на велосипедах и ходить спокойно, так убирите свои машины с газонов и гаражи нафик по разбирайте, дайте возможность там поставить площадку для собак.

Цитата

Масяня999 видимо что вообще нечем заниматься, раз: 1 - позволяете себе высказывания по типу "владельцам говногенераторов". 2 - да, по своему поведения моя собака намного разумней чем человек не способный вести себя в нормах, соблюдать правила и законы, контролировать свои действия и давать им оценку. Умение читать и писать не показатель того, что человек разумен в своих действиях. 3 - как контролировать и управлять собакой почитай книжки умные, много чего узнаешь. Хоть время с пользой пройдет. 4 - Машины, занятые газоны этими машинами это потенциальное место для огороженной площадки для выгула собак, что бы вам не мешать. 5. - А вы я так понимаю каждый день закон соблюдаете в абсолюте, ничего не нарушаете и прям весть такой святой герой, потенциальный кандидат - ими гордиться район?

[^]
Ноовитист
27.05.2012 - 16:31
0

Шутник

Цитата (Масяня999 @ 27.05.2012 - 17:15)

Цитата

Цитата

Цитата

Цитата

Цитата

Цитата

Масяня999 видимо что вообще нечем заниматься, раз: 1 - позволяете себе высказывания по типу "владельцам говногенераторов". 2 - да, по своему поведения моя собака намного разумней чем человек не способный вести себя в нормах, соблюдать правила и законы, контролировать свои действия и давать им оценку. Умение читать и писать не показатель того, что человек разумен в своих действиях. 3 - как контролировать и управлять собакой почитай книжки умные, много чего узнаешь. Хоть время с пользой пройдет. 4 - Машины, занятые газоны этими машинами это потенциальное место для огороженной площадки для выгула собак, что бы вам не мешать. 5. - А вы я так понимаю каждый день закон соблюдаете в абсолюте, ничего не нарушаете и прям весть такой святой герой, потенциальный кандидат - ими гордиться район?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60723
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх