Уважаемые ЯПовцы .Все мы прекрасно понимаем , что твориться на Украине тут без Америкосов увы и ах не обходиться . Нашёл сегодня интервью и желаю поделиться им с вами .
Читал и копировал через переводчик (извиняюсь), но суть очень понятна.
Мари Харф
Заместитель пресс-секретаря
Пресс-брифинг
Вашингтон, округ Колумбия
6 декабря 2013
QUEStion: Можем ли мы ехать в Украину?
МС. HArF: Угу.
ВОПРОС: Так, по-видимому, украинский президент Янукович встретился с президентом России Владимиром Путиным сегодня говорить о стратегическом партнерстве. Есть ли у вас взгляды на что?
МС. HArF: Ну, как я уже сказал пару раз на этой неделе, мы не думаем, что это игра с нулевой суммой. Мы, конечно, призываем Украину продолжать развивать нормальные отношения с соседями, но мы также считаем, что европейская интеграция обеспечивает самый верный путь к демократическому будущему Украины и экономического процветания. Это продолжается уже в течение некоторого времени, и снова, мы призываем правительство прислушиваться к голосам своих народов и дальше идти по пути к европейской интеграции.
ВОПРОС: Есть ли у вас страх, что стратегическое партнерство может на самом деле привести к Украине становится вассалом России?
МС. HArF: Опять же, мы не думаем, что это игра с нулевой суммой здесь. Мы работаем с правительством Украины. Помощник госсекретаря Нуланд имел ряд встреч вчера - я думаю, что это было вчера - на земле с людьми. Поэтому мы будем продолжать говорить с ними. И они сделали большой прогресс в плане реформ двигаться по этому пути, и, надеюсь, они будут продолжать это делать.
ВОПРОС: Не могли бы вы рассказать нам, кто -
ВОПРОС: - помощник госсекретаря Нуланд встретился с и зачитал некоторые из этих встреч, пожалуйста?
МС. HArF: Да. 5 декабря -го , помощник госсекретаря Нуланд встретился с украинской министром иностранных дел, премьер-министра, первого вице-премьера. Она также встретилась с лидерами оппозиции, посетил место продолжающихся протестов, и говорил со студентами журналистики. Как мы уже говорили о немного, она также приняли участие ОБСЕ совещаний на уровне министров и встретился с представителями гражданского общества из на всем пространстве ОБСЕ. Ее сообщение во всех этих встречах было то же самое: что мир наблюдает Украину; что мы стоим с подавляющим большинством украинцев, которые хотят европейское будущее, желающих принести их страну к процветанию и экономического здоровья. Эти разговоры, конечно, будет продолжаться.
ВОПРОС: А на днях, мы говорили о возможных путях в которых -
ВОПРОС: - Соединенные Штаты могли бы помочь поддержку ЕС как он пытается приблизить Украину в Европейский раза. Не могли бы вы обрисовать - ты получить ответ на любой из этих?
МС. HArF: Да, у меня есть немного информации, так что спасибо за вопрос этот. Я взял его и попытался получить немного больше. Мы, очевидно, работает в тесном контакте с нашими европейскими союзниками и партнерами, чтобы помочь Украине принять необходимые меры, чтобы идти по этому пути. С момента обретения независимости Украины в 1991 году, мы поддержали украинцев как они построили демократические навыки и институты, способствовать гражданско - гражданское участие, извините. В финансовом году 2013, мы предоставили более 100 миллионов помощи в Украину - в частности, в Украину в поддержку модернизации экономики, демократизации и других реформ, чтобы помочь Украине двигаться быстрее по пути к интеграции в ЕС.
Наши программы, которые помогают на таможне, обеспечение соблюдения прав интеллектуальной собственности, пограничники, способствовать Украине соответствующей европейским стандартам, необходимые в соответствии с соглашением об ассоциации. Кроме того, наша поддержка судебной реформы, особенно на вновь принятого Уголовно-процессуального кодекса Украины, помогает подготовке Украины к более глубокой интеграции, а также. И, наконец, еще одна вещь, которую я упомяну, состоит в том, что у нас есть программы, которые были борьбы с торговлей людьми. Это было помочь Украине достичь стандартов ЕС в этой области, а также.
ВОПРОС: Это - это все о встрече стандартам ЕС -
ВОПРОС: - что, очевидно, важно для них, чтобы сделать их соглашение об ассоциации.
ВОПРОС: Но я думаю, одна из проблем, что Украина имела с подписания этого соглашения было то, что они были под угрозой какого-то торгового эмбарго со стороны России, и мне было интересно, есть ли какие-либо контрпредложения, что Соединенные Штаты могли бы быть в состоянии положить в ЕС, чтобы помочь -
МС. HArF: С тарифов или что-то вроде -
ВОПРОС: - тарифы и профессий и тому подобное.
МС. HArF: Да. Я не получал ни об этом. Я с удовольствием отвечу на это, и будем надеяться, если бы я мог вам что-нибудь во второй половине дня. Я просто не уверен, что мы сделали.
ВОПРОС: Хорошо.
МС. HArF: Это было в молдавском винном разговора.
ВОПРОС: Да, это было.
ВОПРОС: Она поднять дело Юлии Тимошенко?
МС. HArF: Я не знаю ответа на этот вопрос. Мы очень четко сделал нашей позиции, публично и в частном порядке, что мы думаем, она должна быть выпущена, но позвольте мне двойная проверка. Я не знаю.
отсюда
http://www.state.gov/r/pa/prs/dpb/2013/12/218491.htm#UKRAINE