Армия. Кому в жизни пригодилось?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Нужно ли отслужить в армии?
Да армия делает мужика из мальчишки [ 487 ]  [47.89%]
Нет, там тебе голову табуреткой пробьют [ 530 ]  [52.11%]
Всего голосов: 1017
Гости не могут голосовать 
Гуноп
12.05.2025 - 13:00
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (NERxZHUL @ 11.05.2025 - 22:35)
Дисциплина — это понятно. Но объективно ли так дрочить солдат на бессмысленные действия?

Я служил срочную службу ещё в Советской Армии.

Если совсем коротко, то вот этот маразм с выглаживанием кантиков на кроватях и прочей строевой подготовкой "нога задирается до пояса впереди идущего товарища" - это яркий показатель профессиональной некомпетенции всего командного состава.

Дисциплине, чёткому и беспрекословному выполнению приказов, командной слаженности лучше всего и эффективнее всего дрессировать на полигонах, стрельбищах и на спортивных площадках. То есть во время боевой учебы.

Но проведение такой сложной деятельности требует чтобы командир умел брать на себя ответственность. А также умел организовать всё это дело в комплексе. Расчитал время на туда-обратно если пешком, количество топлива если на транспорте, а потом на полигоне нужно накормить подразделение, а на стрельбище нужно доставить боеприпасы, и так далее. Практика показывает, что это слишком сложно для большинства командиров. Они либо не умеют это всё организовать, либо не хотят, либо бояться брать на себя ответственность.

Поэтому командиру проще всего выгнать солдатиков на плац, и пускай они там маршируют по кругу, как зэки в тюремном дворике на прогулке. Минимизация рисков и умственных усилий для командира.

Полезная ценность отбивания кантиков и маршировки - нулевая.

П.С.
Но всё равно, в армии отслужить весьма полезно для мужчины.

Это сообщение отредактировал Гуноп - 12.05.2025 - 13:01

[^]
dmitr2t
12.05.2025 - 13:02
4

Ярила

Цитата (Жиртрест @ 12.05.2025 - 11:28)
Там было много откровенного долбо..изма, но в целом, пригодилась. Дала полезный опыт, кое-какие навыки, научила отличать людей от уродов и ещё много чего... Не зря прошли эти два года.

еще если бы дали реальные знания по медицине, научили как оказывать первую помощь, научили рукопашному бою, метко стрелять и вложили в голову знания и ответственность то пользы было бы куда больше.
и это была бы реально правильная срочная служба в армии а не вот это все "сортировать одеяла по степени выгорания" или "подметать ломом"

просто с точки зрения офицерского состава проще заставить квадратные сугробы чем напрягаться придумывать нужные занятия.

поэтому МО должно разработать! методики обучения, где будет четко определено чему учат и что в итоге должно быть. еще нужно всех офицеров регулярно отправлять на обучение, объяснять, учить и вдалбливать знания насильно заставляя расширять кругозор и гибкость мышления.

[^]
Надаль
12.05.2025 - 13:03
7

Ярила

Цитата
Это не бесмысленные действия, это закалка нервной системы бойца и выработка способности подчиняться беспрекословно приказам.

Ну да. А война началась, а оказывается надо было учиться стрелять и штурмовать, а не заправлять койки и подметать. Нахуй такая армия нужна?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dervich
12.05.2025 - 13:06
2
Статус: Online

Весельчак

Цитата (wmz100500 @ 12.05.2025 - 09:44)
Цитата (Семьянин @ 11.05.2025 - 22:39)
Цитата (РЕЖУЕБУПАЯЮ @ 11.05.2025 - 22:37)
Долбоебизм. Сейчас видно чем армия с 45-го занималась

Такое происходит практически ВО ВСЕХ АРМИЯХ МИРА!

И в каких такая же дрочка происходит?
По-моему, в наиболее боеспособных армиях такой хуетой никто не занимается. Больше упор на боевую подготовку, т.е стрельбы, маршброски, теоретическая часть.
Это у нас пытаются с умным лицом как-то оправдать происходящее. С таким же успехом можно и карнавальный пиздец в индо-пакистанских армиях аргументировать, мол тоже закаляет дух, дисциплинирует, растяжкой занимаются.

К чему это привод в реальности, думаю, говорить смысла нет. Встречались отслужившие в армии призывники, которые могли вообще ни разу не взять в руки оружие. И отчего такое происходит, я догадываюсь, скорей всего на нормальную подготовку банально нет денег. Правда в таком случае, смысл призывной армии как-то ускользает от меня.

в российской армии, традиционно чинопоклонение, чтобы проверяющему угодить, отсюда и покраска травы, и натирание сломанной техники соляркой и гуталином

[^]
Лоргар
12.05.2025 - 13:11
0

Ярила

Видео с штукатурного батальона

[^]
Agonoizeman
12.05.2025 - 13:14
5

Ярила

Абсолютно не пригладилась. Если бы вернуть время назад - откосил бы любым способом. Это потерянное время и риск жизни и здоровью за так.
Армия должна быть исключительно по контракту профессиональной.

Это сообщение отредактировал Agonoizeman - 12.05.2025 - 13:15

[^]
Таракантул
12.05.2025 - 13:15
0

Ярила

Цитата
Для меня армия много сделала. И это несмотря на наличие дедовщину и своеобразных командиров. Служил в Германии связистом на радиорелейной станции. Мы обеспечивали связь для дивизиона средне-тактических ракет с ядерными боезарядами. И это была настоящая мужская работа. Часто на учениях были голодными и усталыми, но развертывали антенны и поддерживали бесперебойную связь. И действительно, ГСВГ (Группа Советских Войск в Германии) являлась по-настоящему боеспособной и была в постоянной готовности. Воспоминания об службе в армии самые для меня дорогие.

Оперативно-тактических.Это они средней дальности. Просто я ракетчик и решил немного поправить. Тоже служил в Германии и ваш пост мне по душе.

[^]
maiori
12.05.2025 - 13:16
1

Юморист

Цитата (TEEN @ 12.05.2025 - 09:24)
Не служил, но в детстве у бати на полигоне видел как таким занимались солдаты. Не дощечками, а просто руками до аккуратного вида без фанатизма.
Обычно батя гонял солдат за разбросанные вещи и табуретки. Причем даже с 10го раза не доходило до некоторых. Но тогда и стрельбы были чаще. И лимиты больше на патроны. К 2015ому стрелбище забросили(судя по снимкам спутников - полностью). У суворовцев свой полигон в бывшем лагере детском. Солдат других вч и городков возят куда-то под мск. Только сдача на лицензию для охранников проводили.

Шурин когда служил в 10ых - проспал весь срок на досках, на которые разбирали его вч(т.к. расформировали в итоге). Да хавку ему носил каждые две недели, которая в итоге отбиралась почти вся. Стрелял 2 раза.

Всё просрали. ИМХО

Как оно сегодня-то?

А ты хорош...
Батя "гонял солдат", а у тебя плоскостопие.
Эксперт, хули...

[^]
Заебаст
12.05.2025 - 13:17
1

Ярила

мало у автора вариантов опроса, поэтому я воздержусь. Единственное, я считаю, что обязаловки быть не должно, есть люди, которые вообще туда не годятся.

[^]
ден777
12.05.2025 - 13:18
0

Ярила

Чтоб меньше дрочили.

[^]
maiori
12.05.2025 - 13:19
0

Юморист

Цитата (Обермародео @ 12.05.2025 - 11:23)
Я проходил службу в боевом подразделение, не в тылу, поэтому подобного дрочева у нас даже в учебке не было.
А если убрать из внимания навыки убивать себе подобных, и главное - выживать в каких то нечеловеческих условиях, то главное что навсегда наложило отпечаток на мне после срочки - это понятие дисциплины, субординации и умение работать в команде сообща, даже если тебе эта команда лично малоприятна. Это помогло уже на гражданке, какие то привычки остались, не очень понятные для неслуживших. Например у меня бывший начальник отдела все время удивлялся, почему он для меня то просто Серега, Сергей, то бах, и резко Сергей Васильевич спустя пару минут. Я ему пытался объяснить про субординацию служебную, что если я с ним по субботам в бане пиво пью, что если мы семьями на озера гоняем, , то когда в кабинет входит директор, или посторонний из другой службы, то он уже не Серега, а мой непосредственный руководитель, Сергей Васильевич.
Недавно у дознавателя сидел, в кабинет подпол при погонах вошел, все дознаватели резко встали из-за столов, и я машинально тоже, подпол на меня глянул, мол а вы то чего вскочили? Привычка, говорю, хотя уже 25 лет сугубо гражданский. ...
А навыки владения оружием пока не пригодились, и слава Богу... Не хотелось бы их вспоминать.

Рабство уже в генах.
Ещё и гордиться этим...

[^]
kamaann
12.05.2025 - 13:21
1

Юморист

В советское время - да. Сейчас - нет.

[^]
Kotofeya
12.05.2025 - 13:22
0

Ярила

Вопрос конечно как служилось в целом, но армия подарила мне несколько хороших друзей, а так же в моем понимании армия вообще с людьми в стране знакомит... все понимают, что люди они люди в первую очередь, а долбоебы везде есть.

я не жалею )

[^]
hokkey
12.05.2025 - 13:24
2

Ярила

Армия максимально бессмысленная потеря времени где из человека делают раба системы.

[^]
Dervich
12.05.2025 - 13:31
3
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Kennery @ 12.05.2025 - 10:23)
Цитата (Прадоруб @ 12.05.2025 - 10:19)
Цитата (Jish1n @ 12.05.2025 - 08:54)
Ну, мамкин пирожок, точно изменится. Дисциплина в жизни еще никому не помешала.

Нет в армии дисциплины это миф, точнее она есть, но это не позитивная дисциплина. Спортсмены, школьники, рабочие люди тоже в раннее время встают каждый день это не какой то там особый навык.
Кровать заправлять также учат ещё в школе.
Выполнять приказы, а это как показывает практика очень херовый навык, потому как приказы выдают не совсем компетентные люди.
Так какой позитивный навык дает армия??? Он есть, службы на технике.
Раньше в армии можно было получить специальность, например крановщик или экскаваторщик, любая служба на технике обучает хорошо, даже если ты водитель шишиги. Ты получаешь много новых знаний, а главное большой опыт, который на гражданке сложно получить. Вот служба на любой технике и/или обслуживания любых технических средств это позитивный и незаменимый опыт в жизни. Но проблема, что служба срочников не всегда связана с техникой.

Главное чему учит армия это отвечать за свои слова и поступки.
А все, что ты перечислил, все умеют, но большинство не делает.

это когда, убийство срочника, офицерье выдают за самоубийство, это ответственность за слова и поступки?

[^]
Andy1981
12.05.2025 - 13:33
0

Ярила

Организм молодой, гормоны бьют через край. Если срочнику дать свободное время они по-любому начнут искать выход и не факт, что найдут в мирном и созидательном направлении. Так что этот и многие другие аспекты армейской рутины имеют под собой вполне реальное основание.
Естественно, подобные занятия не должны занимать большую часть срока службы. Все таки основное предназначение армии - подготовка солдат, а не уборщиков и заправщиков коек.

[^]
merzawchik
12.05.2025 - 13:35
1

Ярила

Дичь

[^]
Dooman
12.05.2025 - 13:39
1

Хохмач

Цитата (elektr69 @ 11.05.2025 - 22:39)
Как бы там ни было, человек отслуживший, отличается от не служившего. И не в худшую сторону.

Кровать ровнее заправляет??
Если ты долбо.б - армия тя не исправит

[^]
merzawchik
12.05.2025 - 13:44
1

Ярила

Дисциплина мастерство вся хуйня короче

[^]
clandz666
12.05.2025 - 14:00
0

Ярила

Кантики отбивали. Если солдата не дрочить, то он от делать нехуй начинает страдать хуйнёй и рождается дедовщина.

[^]
Valmech
12.05.2025 - 14:07
0

Весельчак

Солдат не должен получать полезные для жизни навыки. Солдат должен задолбаться. Вот и весь смысл этих манипуляций. В ту же тему покраска травы и квадратные сугробы.

[^]
Warlav
12.05.2025 - 14:08
3

Ярила

Армия учит не думать и слепо следовать приказам. Подготовка рабской силы.

[^]
Bambezia
12.05.2025 - 14:11
0

Любитель ананасового сока

хуй знает, как повезет. кому на табуретке стоять, кому лампочку менять

[^]
vlad107
12.05.2025 - 14:15
0

Ярила

Цитата (Sosed69 @ 11.05.2025 - 22:37)
Цитата
Но объективно ли так дрочить солдат на бессмысленные действия?

Это не бесмысленные действия, это закалка нервной системы бойца и выработка способности подчиняться беспрекословно приказам.

Я тебя и на гражданке могу за год сделать ручной зашуганной обезьянкой. shum_lol.gif

Армия должна быть построена на профессионализме, а не на страхе физической расправы и уголовной ответственности.

А так тебе в отместку твои же подчинённые при первой возможности очередь в спину засадят! cheer.gif

Это сообщение отредактировал vlad107 - 12.05.2025 - 14:24

Армия. Кому в жизни пригодилось?

[^]
Адвокат1967
12.05.2025 - 14:15
2

Последний самурай

Я ка человек повоевавший и послуживший , всегда говорю - армия должна быть только профессиональной .
Но это не выгодно генералам . Их потребуется гораздо меньше.
Поэтому призыв не отменят никогда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38217
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх