Армия. Кому в жизни пригодилось?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Нужно ли отслужить в армии?
Да армия делает мужика из мальчишки [ 485 ]  [47.97%]
Нет, там тебе голову табуреткой пробьют [ 526 ]  [52.03%]
Всего голосов: 1011
Гости не могут голосовать 
PaSquirrel
12.05.2025 - 14:15
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (clandz666 @ 12.05.2025 - 14:00)
Кантики отбивали. Если солдата не дрочить, то он от делать нехуй начинает страдать хуйнёй и рождается дедовщина.

Ну да , но ведь можно дрочить на полигоне, на стрельбищах, на спортплощадке. Но поскольку это все нужно организовать и при этом не пиздить бюджеты - то проще дрочить вот так, с получением абсолютно бесполезных навыков типа подметания ломами или чистки унитазов зубными щетками, ага.

[^]
Absolon
12.05.2025 - 14:20
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sosed69 @ 11.05.2025 - 22:37)
Это не бесмысленные действия, это закалка нервной системы бойца и выработка способности подчиняться беспрекословно приказам.

Конкретно эти кантики, абсолютно бессмысленная херня. Меня всегда бесили вот такие тупые действия. Почему нельзя производить закалку более полезными способами? Полигон, рукопашный бой и т.д. Нет выбрали кантики, шагистику, нитки эти сраные. Я на полигоне в сумме и трех рожков не выстрелил. А официре потом патроны жгли сотнями поливая от пуза, т.к они уже списаны на стрельбы. И такого дерьма вагон было.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
aleks4g
12.05.2025 - 14:30
0

Ярила

Цитата (Former64 @ 12.05.2025 - 02:16)
Даст Бог доживу - 20 мая 2025 будет ровно 40 лет со дня моего призыва в Советскую Армию..
Буду честен - служить не хотел, но сначала призвали в 1982, осенью, когда мне было 18 лет, подержали сутки на сборном пункте и пнули
-Нахуй мол, не нужОн ты Красной Армии.

И я забыл про всю эту шнягу...
Закончил технарь, женился, дочка родилась в 1983. Большая, настоящая любовь была у нас с первой.
Надышаться на друг друга не могли.

Ушёл в 1984 по Комсомольской путёвке на Всесоюзную Ударную Комсомольско-Молодёжную Стройку.
Интереснейшая работа, которая стала моей первой основной(14 ноября 2024 отметил сорокалетний юбилей), перспективы такие, что голова кругом"
Денег хоть жопой жуй - в СССР деньги буквально валялись под ногами, не ленись, подбирай - и всё честно, без подлости, воровства - калымы на любой вкус по любым силам, а у особенно прошаренных даже шабашки.

Жизнь была прекрасна!
Но всё закончилось в мае 1985.
Сняли бронь с работников моего Комбината и я пошёл служить
Свою службу довольно подробно описал на "Богомерзком" "Дзене", что-то на сайте Братство ЗабВО - всё это части так и не изданной книги, готовой на 95 процентов.

Но издавать передумал.

Это кратенько о том, как я попал в Советскую Армию.

Что мне, типичному ботану, болезненному задроту и заласканному маменькиному сынку, горя не хапнувшему, дала служба в Советской Армии?

Первое и самое главное
-Громадный опыт работы по профессии, ставшей моей второй основной, Энергетике.
После Армии я калымил в таких конторах как СМА(Славгород), МСУ-74, СЭМ и массе других.
Старые монтажники только головой качали
-Ты сынок ещё, откуда такой опыт?!
Такое впечатление, что ты лет 20, минимум на монтаже!
-Армия дядьки, Советская Армия!

Без средств подмащивания, СИЗ, слесарно-монтажного инструмента(прояви находчивость, не воруй, как говорил наш старшина, прапорщик Логинов), порой и без материалов выполнить и перевыполнить план ох как не просто!
А мы и выполняли и перевыполняли!
И работа для меня была всем, я по-настоящему, искренне любил свою вторую основную профессию, да и сейчас люблю.

Но только на объекте ты Человек, причём занятый нужным Делом, а в части никто и звать тебя никак.
Даже не пыль под ногами, что-то куда более ничтожное...

Через год службы я был переведён в общестроительную часть 348ВСО и откомандирован в Военпроект, в/ч 14311.
Это тоже, полезный опыт.
Практически я был Главным Энергетиком огромного "Пентагона" - сам Военпроект, Стройуправа ЗабВО, Военная Прокуратура, КЭУ.

Приобрёл неплохой опыт проектирования, много времени провёл в технической библиотеке.
И главное, увидел то, о чём втайне мечтает любой эксплуатационник
-То, как Проектировщики сами строят то, что спроектировали.
Это бесценно!

Это плюсы моей срочной службы.

О минусах...
Уходил в Армию со зрением минус 0,5, очки не носил.
Вернулся из Армии со зрением минус 5,5.
Последствия ожогов роговицы - запускали то, что "смонтировали" деды таджики, варили без масок.

В общем, короткие замыкания не были редкими.
И хотя наша наладочная бригада участка Воронова вся была с большим опытом в Энергетике на гражданке,(пацаны от 20 до 22 лет на момент призыва) к тому, с чем пришлось столкнуться в Армии мы не были готовы.
Что могут наваять безграмотные декхане, жившие у Афганской границы, словами не опишешь!

Переболел гепатитом, болезнью Боткина. Приобрёл хронический холецистит.
Прошёл через Ад Инфекционного Отделения 321ОВГ, сравнимый с Лагерями Смерти фашистов.
Об этом написал нечто вроде повести. Невычитанный, исходный вариант есть на Братстве ЗабВО и Проза.ру.

Узнал, до какого Скотства может дойти с виду обычный человек, понял до конца, что для Большинства офицеров,да и вообще, наделенных властью простой человек как плевок под ногами...
Этот месяц в Аду 321ОВГ меня навсегда сделал другим.

За время службы сгнили 16 зубов, частично вылечил в госпитале.

Потерял первую семью, узнал что такое "верные друзья".
Вернулся к разбитому корыту, моя Единственная, мысль о которой помогала выжить, меня не дождалась.

Это стало в общем-то и причиной смерти моей мамы через 11 лет.
Крепкая, весёлая и очень добрая женщина после нашего развода и потери любимой внученьки постарела в одночасье, начались проблемы со здоровьем, пришлось уйти с работы, далее психозы, лечение в психиатрической больнице, порой по полгода и больше.
Хватит пожалуй об этом.....

Немного о "друзьях" - ни один и не одна не подержали, хотя до Армии от желающих пожрать и выпить на халяву отбоя не было.
Я уж не говорю, о том, что постоянно деньги занимали.
Но когда я вернулся к разбитому корыту, никто не поддержал...
Ебла свои в сторону отворачивали.
И было от чего- жене моей срали в уши, мол что ты дома сидишь, молодая, давай, гуляй, пока мужик в Армии.
Да и Бог с нимЯ.

Пожалуй, запишу в "плюс", но не совсем "плюс".
-Получил неплохую такую прививку от "интернационализма" и "дружбы Братских Народов СССР".
Как Сибиряк, житель огромной территории, на которой кого только не было до Армии и не знал, что есть генетическая ненависть, что за красивой обёрткой кипит то, что каким-то чудом сдерживала Советская Власть.

1,5 года мы были самым младшим призывом
Так тогда шёл набор во многие части ЗабВО.
Весенний призыв оставался младшим 1,5 года со всеми "вытекающими"...
Переслужил, 1 апреля призыв был задержан приказом Командующего ЗабВО.
Хитрыми и мудрёными способами дембельнулся первым, 7 июля 1987.

По слухам, самые залётчики из моего призыва весны 1985 вернулись домой в декабре 1987.
Но это скорее пиздёж.
Точно знаю что многие ушли в начале сентября 1987.

Недобор в те годы в Армию был страшенный!

Есть ли у меня ненависть к СССР?
А она должна быть, за один 321ОВГ.
Нет конечно. Родина она как мама- когда приласкает, а когда ни с хуёв мокрым полотенцем по сраке. И так обидно...
Но став старше Маму мы любим ещё сильнее..
И в дни ГКЧП я был готов давить дерьмократическо-либеральную мразоту, вот только обосрались наши маршалы, но скорее всего то был фарс.

Вот как-то так. Кратко, как это не смешно прозвучит.

Всем, для кого СССР по прежнему Родина, а не"совок", как его называет разная мразота, всем, кто не дрочил по беспределу младший призыв
-От всей души, пацаны, здоровья вам и вашим близким!

А уёбков, которые наслаждались своей безнаказанностью, командиром, которые отдавали всё на откуп дедам, надеюсь, Бог воздаст полной мерой, не на этом, так на том свете.

И нижайший поклон моим Учителям в Электромеханическом Технаре!
Хоть и был я ещё тот опездол, но что-то в голове удержалось.
И это помогло выжить в Армии.
Многие уже умерли, наш классный, Марухленко Анатолий Иванович,Толстиков Александр, но если кто жив
-Дядьки и тётьки, преподаватели технаря
-Спасибо от всего сердца и здоровья Вам и Вашим Близким.
Всё то же самое я хочу пожелать и гражданским монтажникам , особенно Толяну Мокееву, нашему "бугру"
И конечно, всё самое доброе сотрудникам Военпроекта, в/ч 14311, особенно девчонкам.

Интернет странная штука, а вдруг да прочитаешь
-Жаннка, прости, если что не так, спасибо тебе, что помогала и поддерживала в самый тяжёлый момент жизни
Надеюсь, что у тебя все просто здорово, ты это заслужила.

Служу Советскому Союзу!
В/стр. рядовой, ВУС Электрик высоковольтных сетей для частей и учреждений строительства и расквартирования войск.
ЗабВО, Чита/Песчанка, в/ч 11335, 348ВСО, в/ч 14311.
20 мая 1985... 7 июля 1987.

Да, добавлю.
Главное, что дала служба в Армии это то, что, как бы не было тяжело, когда кажется, что всё, "край", вспоминаешь свою службу и говоришь себе
-А ведь в Армии было куда хуже!

И берешь себя в руки и идёшь по жизни дальше

Я уже не в первый раз читаю Ваши воспоминания о ЗабВО и о Чите ,в частности .
Немного странно читать о 321 госпитале .
Дело в том ,что я лечился в этом госпитале летом 77го . У меня был абсцесс в горле.
Что я помню об этом времени ? Только то ,что пенициллин кололи каждые 3 часа .
Но никаких ужасов не было .
Я даже не помню ,как и чем кормили .
Хотя охотно верю Вам ,я побывал в командировках ,в других частях Читы и ужаснулся условиям службы .

[^]
volkano
12.05.2025 - 14:31
5

Приколист

«Каждая складка на вашем одеяле есть лазейка для агентов империализма» ©

[^]
olegrudyy
12.05.2025 - 14:35
0

Ярила

Цитата (Семьянин @ 11.05.2025 - 22:39)
Цитата (РЕЖУЕБУПАЯЮ @ 11.05.2025 - 22:37)
Долбоебизм. Сейчас видно чем армия с 45-го занималась

Такое происходит практически ВО ВСЕХ АРМИЯХ МИРА!

Ну посмотрите, почитайте что творится в армии Израиля! Одна из лучших армий в мире. А там все очень хорошо.

Это сообщение отредактировал olegrudyy - 12.05.2025 - 14:35

[^]
AlekseyL
12.05.2025 - 14:47
0

Приколист

Правильно, знайте свое место

[^]
don91533
12.05.2025 - 14:56
2

Ярила

Цитата (РЕЖУЕБУПАЯЮ @ 11.05.2025 - 22:37)
Долбоебизм. Сейчас видно чем армия с 45-го занималась

Ещё один....который там не был (((

[^]
Clizma
12.05.2025 - 15:14
2

Вектор движения.

Цитата (sawa81 @ 11.05.2025 - 22:41)
Дощечки эти у нас «отбивами» назывались.

Дощечки это уже элИтные войска. Тапками,тапками попробуй так сделать. biggrin.gif

[^]
lapas
12.05.2025 - 15:30
-1

Весельчак

Я потому и не пошол а кто говорит чё пригодилась не смог откосить

[^]
Wickerman
12.05.2025 - 15:45
1

Ярила

Цитата (Koteico @ 12.05.2025 - 11:57)
Служба 94-95. Потом училище. Отбивы были, помню. Но никто особо не заморачивался. Просто, главное, чтобы было ровно. А на кантики хуянтики всем было плевать.
Часть была боевая (спецназ). И мы не вылезали с полигонов. Со второго периода "вахтовые" командировки 2 месяца через два.

Специфика службы. В моём полку (где дембель встретил) РРСН тоже нигде замечена не была, кроме как на спортгородке и полигоне с комплексной полосой и огневыми рубежами. Рота состояла из 20 бойцов, там были реально терминаторы как в кино. Горы мяса, которые собственный затылок почесать не могли. Но на полосе могли очень многое. Патрульные роты тоже практически не появлялись, сутки через сутки в городе на ОГП. Комендачи - сплошь адъютанты и водителя кучи полковников. Суровый армейский быт ложился на всех остальных: химозу, связь, роту материального обеспечения и прочих "не полезных". Но именно они накрывали парады, так как у слишком занятых элементарная строевая была не лучше чем у подплава.

[^]
Берлага
12.05.2025 - 15:47
0

Ярила

Судя по ролику, нужно кровать на 30 секунд дольше заправлять? Действительно, какое-то издевательство над молодыми людьми.

[^]
Wickerman
12.05.2025 - 15:52
-1

Ярила

Цитата (Absolon @ 12.05.2025 - 13:20)
Цитата (Sosed69 @ 11.05.2025 - 22:37)
Это не бесмысленные действия, это закалка нервной системы бойца и выработка способности подчиняться беспрекословно приказам.

Конкретно эти кантики, абсолютно бессмысленная херня. Меня всегда бесили вот такие тупые действия. Почему нельзя производить закалку более полезными способами? Полигон, рукопашный бой и т.д. Нет выбрали кантики, шагистику, нитки эти сраные. Я на полигоне в сумме и трех рожков не выстрелил. А официре потом патроны жгли сотнями поливая от пуза, т.к они уже списаны на стрельбы. И такого дерьма вагон было.

Кантики нужны только по первой. До достижения цели, которая содержит в себе выработку у бойца собранности, способности переносить стрессовые периоды, выдерживать физические и психологические нагрузки. Бля, даже в древнем фильме Цельнометаллическая Оболочка наглядно показана муштра щеглов сержантами. И это не арбузинг как щас модно говорить, а утверждённая методика укрепления психической стойкости.
Можно научить бойца рукопашке, стрельбе, ориентировании на местности в глухом лесу в полночь и прочему выживанию. Но без внутренней готовности к психическому напряжению это всё будет пионерским лагерем. Морально неготовый воин просто обосрётся в реально опасной обстановке. Выводы сделаны из личного опыта.

[^]
nikerossxp
12.05.2025 - 16:10
2

Лоооось!

просто что бы занять солдата.

ведь как известно, оставленный на 10 минут солдат покурит, заскучает, найдёт отвёртку, потом вставит её себе в пупок и у него отвалится жопа ©

если вы думаете, что в эльфийских армиях таким не занимаются - вы ошибаетесь и тупая либерта)

[^]
Former64
12.05.2025 - 16:14
1

Ярила

[QUOTE=aleks4g,12.05.2025 - 14:30] [QUOTE=Former64,12.05.2025 - 02:16] Даст Бог доживу - 20 мая 2025 будет ровно 40 лет со дня моего призыва в Советскую Армию..
Буду честен - служить не хотел, но сначала призвали в 1982, осенью, когда мне было 18 лет, подержали сутки на сборном пункте и пнули
-Нахуй мол, не нужОн ты Красной Армии.
Немного странно читать о 321 госпитале .
Дело в том ,что я лечился в этом госпитале летом 77го . У меня был абсцесс в горле.
Что я помню об этом времени ? Только то ,что пенициллин кололи каждые 3 часа .
Но никаких ужасов не было .
Я даже не помню ,как и чем кормили .
Хотя охотно верю Вам ,я побывал в командировках ,в других частях Читы и ужаснулся условиям службы . [/QUOTE]
Когда был создан по сути фашистский концлагерь(я не боюсь это сказать) в инфекционном отделении 321ОВГ?

Не знаю точно, но по слухам вроде где-то в 1982, примерно тогда, когда весенний призыв во многих частях ЗабВО стал самым младшим на долгих 1,5 года.
321 госпиталь был неплохой, были отличные врачи, но инфекционное отделение, стоявшее на отшибе стало настоящим Адом!

Я подробно писал об этом, о причинах того, как отдельно стоящие здания инфекционного отделения стали филиалом Ада на Земле.

В своём канале на Богомерзком Дзене как-то пытался выложить частями вычитанную и отредактированную версию об инфекционном отделении 321ОВГ, но народ , как-то не воспринял эту жесть.
Многие до этого читали это на других ресурсах.
Удалил публикацию.

Сколько продолжался этот беспредел?
Опять же по слухам, до 1987, когда охуешие деды, скорее всего уже из моего призыва, весны 1985, убили молодого пацана.
Что как и почему, не знаю.
Скорее всего все замяли, но опять же по слухам, прошла большая чистка.

Знали ли врачи инфекционного отделения, что там происходит?
Конечно!
Но было выгодно прикрывать весь этот беспредел.
Думаю, что в доле был и Главный Врач 321ОВГ и его замы.

Видели ли все то, что там происходило, офицеры и прапорщики, проходившие там лечение?
Конечно, я писал и об этом.

И ни у кого ничего не шевельнулось в душе...
Не знаю, как бы я себя повел, будучи офицером или прапорщиком, но думаю, что изменил бы своим принципам и стуканул, пусть и анонимно в Особый Отдел ЗабВО.
Но жизнь призывника ничего не стоила...
Это факт, как бы я не любил свою Родину.

Вот как-то так.
Надеюсь, что зверью и тем, кто выстроил эту систему Бог воздаст сторицей, не на этом, так на том свете.

Это сообщение отредактировал Former64 - 12.05.2025 - 16:24

[^]
poopkin
12.05.2025 - 16:16
2

Не режиссёр

Научился технично проёбываться и нихуя не делать

[^]
Litau
12.05.2025 - 17:05
0

Хохмач

Цитата (Former64 @ 12.05.2025 - 11:09)
Перечитал все комментарии в теме
Реально интересны подобные темы и особенно комментарии.
До моего вникания в Интернет, часто говорили обо всём этом со служившими пацанами и как ни странно, большинство об Армии говорят всё то, что написано в данной теме.

Да, если что, мои комментарии выше в теме.

Да, я в курсе, что Гордыня тягчайший грех, но благодаря особенностям своей, совсем не героической службы узнал об Армии куда больше многих кадровых офицеров
В первую очередь о том, как вообще, функционирует армейский механизм.

Далее речь о Советской Армии мирного времени, не о частях, которые реально воевали.
И да, я служил в ЗабВО, но всё что напишу справедливо для любого военного округа времён СССР.

Итак.
Что большинство из нас представляет, когда слышит слово "Армия"?
Упрощенно говоря: "Урря, в атаку!"

Те, кто служил(повторюсь, мы не о воевавших частях) вспомнят дрочку на карантине и первые полгода, если повезло и призыв каждые полгода.
Ну и пожалуй и всё.

А ведь всё не так просто....
Чтобы солдат, мог тащить службу, нужно много чего.
Разумеется, когда мы говорим о солдате, то вспоминаем бессмертное:
- Солдат есть имя общее, знаменитое, имя солдата носит всякий военный служащий от генерала до последнего рядового.

Солдата нужно накормить, одеть, обуть. Хоть как-то согреть в казарме.
Нужна хотя бы холодная вода.
Нужен оружейник, который отстреляет и проверит, а случае необходимости заменит оружие.
Нужен портной и сапожник(такая ВУС, "сапожник" была у одного из бывших коллег).
Нужен автомеханик, автослесарь, автоэлектрик, нужен тот, кто сможет наладить связь, кладовщик склада РАВ, масса водителей разной техники, повара, огромная Армия солдат службы тыла - всех устанешь перечислять!

И приличная часть этих Специалистов ещё до Армии должна иметь ну хотя склонность ко всему этому.
Ну да, некая более расширенная НВП, возможно.

Но в Армии СССР мирного времени никого особо не интересовало, кто чем дышит.
Всех, под одно брёвнышко, чаще всего.

Я понимаю, когда война, когда Враг у порога.
Тут не до выбора, нужно задавить супостата!

Но мирное то время?
ДОСААФ, говорите?
Кому-то помог отслужить нормально, но малому количеству.
Тут много писать придётся.

Мне, как писал выше, повезло - я служил по любимой профессии, которую даже сейчас люблю люто и истово.

Но сколько пацанов в лучшем случае обтесали под один шаблон.

Простой и понятный любому пример.
Некая очень большая часть и ДОСы.
Котельная.
Котлы скорее всего ДКВР, конечно, автоматика "Кристалл", колонки с гидроуправлением и прочие кондовые Советские девайсы, которые хоть мельком, да виде каждый.
Водоподготовка и прочее.

Кто там служил?
Поверьте, не часто там служили Специалисты...
Автоматика раъёбана, ВХР по пизде и прочее, прочее, прочее.

А где-то в части был зачморённый пацанчик, для которого это всё на раз-два.
Вспоминаю такого пацанчика, Москвича.
Как бы я не относился к москвичам, пацан был реально толковый!
Но не вытащить его из дерьма, увы....
А ведь сколько пользы мог принести Армии этот пацан!
И когда говорят, что де вот, у нас в части были чмори, я всегда говорю
-Пацаны, а это реально чмыри по жизни?
Или просто пацанам не повезло?

Как судить палатных пидоров в инфекционном отделении 321ОВ, 90% опущенных по беспределу?
Возможно, пидоры из барака, того же отделения игравшие "эротические спектакли", для "дедушек" и до Армии были голубоваты, но я знаю, что сломать многих несложно. И какая в том их вина?
А ведь увы, такое бывало в Советской Армии с "лёгкой руки "отцов", бля, командиров

Так вот я о чём.
Да, надо обломать гражданскую "бурость", но не дедовщиной, а уставщиной, пусть даже и кантики на кровати.
Но на это хватит и месяца, двух.
Да, нужно научит стрелять, основном караульной службы итд.
Ну пускай это полгода.

А вот дальше более глубокая специализация. В принципе, ещё до Армии.
Хуёво бегает, нога за ногу цепляется, но к примеру, автомеханик от Бога.
В автороту, механом.
Хорошо стреляет, бегает, прыгает, но не семи пядей во лбу - строевое подразделение.

ИТД ИТП.

Но так ведь не делалось!
Про моего кентуху, Генку я писал выше.
Охуенный специалист, руки золотые, но очень боязливый, тихий, за себя не мог постоять. Да и дрыщ..
Побегай рота вокруг казармы кругов 10, из за того, что к примеру, Гена отжаться не смог, всё, пиздец, пробуй выжить....
Какая вина Генки в этом, скажите мне?!
Не может, не может, да и сможет он, хоть задрочите!

Взять мою первую часть, где я служил год.
Офицеры и прапорщики, в том числе и прапорщики инструкторы, которые сопровождали на объекты ни бум бум в Энергетике!
Были отличные командиры, но увы, тупо "сапоги"
До сих пор думаю, а был ли хоть у одного офицера части допуск хотя бы 3 группы до 1000 Вольт?
А ведь часть монтировала ЭУ до 35кВ!

Офицер моей части мог тебя задрочить в усмерть, но никак не научить твоей профессии, от которой кстати, зависела и его зарплата.
Понятно, я начальник ты дурак, ты начальник, ты дурак, но знаете как-то было странно видеть пацана лет 25, семейного, настоящего Профи в Энергетике, которого шпыняет щенок прапор лет 22...

Я уже писал выше, что моя первая часть, как впрочем и большая часть призывников ЗабВО весны 1985, пацаны от 20 до 26 лет, которых вымела метла призыва в годы лютого недобора в Советскую Армию.

Знаете, сейчас масса публикаций в Интернете о службе.
Но вот ни встречалось мне ни одной от офицеров и прапорщиков, где они бы честно рассказали о службе.
Как "покупали" призывников, как отдавали всё на откуп дедушкам(да, я понимаю, что офицер человек, ему с дома, с семьёй побыть охота, но как не ничего не дрогнуло в душе, когда утром на разводе видел, что опять деды по беспределу отпиздили младший призыв?).

Очень бы хотелось почитать воспоминания офицеров и прапорщиков, бывших в "командировках" ЗабВО, а особенно "офицеров" служивших в частях, подобных так называемыем "линейным"Стройбатам, самым беспредельным частям МО СССР.

Но обиды на СССР нет.
Это моя Родина, какая бы она не была.
И это не "Стокгольмский синдром" это полное понимание после того, как Родина навсегда ушла в Прошлое.

Вообще, та Армия, где будут использовать лучшие качества солдат, не обтёсывая всех под один шаблон, будет самой боеспособной, как минимум.
Когда человек занят пусть и не любимым, но нравящимся ему делом он может очень многое.

Я соглашусь вами во многом, но мне за мой комментарий минус кто-то влепил, но лично вам отвечу и для всех кто читает - я горд что служил, заработал опыт и повидал много красивых мест, возможно мне повезло что не сломали(хотя попытки были и я далеко не атлет, скорее дрыщь, а сейчас так вообще с тростью хожу) и служил я в Кантемировской дивизии службой доволен, это потом понимание приходит что стержень в тебя на службе врос. ( Это не муштра и дебилизм, коего тоже хватало) Способность существовать в коллективе, поддержка и так далее, ну и пиздюли за залёты. Повторюсь : мне наверное очень повезло с частью где служил и проездил половину России, Чечню, Украину и Беларусь. Где бы я на халяву столько мира повидал? Кстати, хвалюсь, мною только Сибирь не охвачена . Вырос на Чукотке, Камчатку и Хабаровский край тоже повидал а в средней Сибири кроме Екатеринбурга нигде не был.

[^]
FruitCake
12.05.2025 - 17:24
0

Ярила

После взрыва 150мм фугаса где-то рядом, все эти застилалщики кроватей обосрутся жидко и забудут любую субординацию и закалку.

[^]
FruitCake
12.05.2025 - 17:29
1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 12.05.2025 - 14:15)
Цитата (clandz666 @ 12.05.2025 - 14:00)
Кантики отбивали. Если солдата не дрочить, то он от делать нехуй начинает страдать хуйнёй и рождается дедовщина.

Ну да , но ведь можно дрочить на полигоне, на стрельбищах, на спортплощадке. Но поскольку это все нужно организовать и при этом не пиздить бюджеты - то проще дрочить вот так, с получением абсолютно бесполезных навыков типа подметания ломами или чистки унитазов зубными щетками, ага.

Собственно что и имеем сейчас. В 1945-м советская армия за 3 недели разгромила японскую армию в Китае и Корее, а нынешняя российская армия полгода не могла выгнать украинцев из Курской области, при том что они в итоге сами покинули территорию.

[^]
Wickerman
12.05.2025 - 17:56
3

Ярила

Цитата (poopkin @ 12.05.2025 - 15:16)
Научился технично проёбываться и нихуя не делать

Это тоже ценное качество, если взглянуть глубже. Выполнить поставленную задачу максимально оперативно с минимумом затрат или вообще делегировать её кому-то без последствий многого стоит.
В себе я приобретенных за время службы качеств оценить не могу (ну самостоятельность вплоть до полной автономности на грани выживания, терпение и выдержка.. хз, не мне судить. Но что-то есть). Жена хвалит за осанку (хотя спине наступает край), некоторую рукастость, способность быстро найти решение проблемы без кудахтанья... Не знаю, такие качества свойственны многим взрослым мужикам без факта военной службы. Видать, каждому подобные качества достаются своим путём. Просто в армии это быстрее и эффективнее на мой взгляд. Не всем данный метод идёт на пользу, но многим так или иначе удаётся почерпнуть полезные капельки среди туч дуристики.

[^]
ПапаДог2005
12.05.2025 - 18:12
1
Статус: Online

Приколист

Жизнь это книга, армия это два листа вырванные на самом интересном месте ©

[^]
ДетективСова
12.05.2025 - 18:36
0

Весельчак

После армии перестал брить бороду. Ну и цены на станки джилетт вы наверняка видели. И да, кровать тоже не застилаю. Второй раз в армию не пошел бы

[^]
ItsAbouttime
12.05.2025 - 18:39
0

IT'S ABOUT FUCKING TIME.

Цитата (Wickerman @ 12.05.2025 - 15:52)
Морально неготовый воин просто обосрётся в реально опасной обстановке. Выводы сделаны из личного опыта.

Камингаут?

[^]
Лисофил
12.05.2025 - 19:01
-1

Ярила

Цитата (elektr69 @ 11.05.2025 - 22:39)
Как бы там ни было, человек отслуживший, отличается от не служившего. И не в худшую сторону.

Херня. Чем отличается? Какие умения дает армия на гражданке? Если чему-то выучился, потому что Вынужден был-тут да, согласен. В остальном что? У меня три брата. Один-подводник. Второй служил в президентском полку. Третий сидел писарем. И что теперь? У всех разные работы, занятия, ничем и никак не связанные с армией и ничего она им не дала.
Мне отказали из-за болезни, но все братаны сказали одно и тоже-нехер там делать.

Это сообщение отредактировал Лисофил - 12.05.2025 - 19:03

[^]
Wickerman
12.05.2025 - 19:15
1

Ярила

Цитата (ItsAbouttime @ 12.05.2025 - 17:39)
Цитата (Wickerman @ 12.05.2025 - 15:52)
Морально неготовый воин просто обосрётся в реально опасной обстановке. Выводы сделаны из личного опыта.

Камингаут?

А?.. Шта?.. кто здесь?

[^]
1324
12.05.2025 - 19:37
0

Приколист

Есть воспоминания Заварова .Он со сборной СССР по футболу перед важным матчем бегают кроссы .А на лавочке сидит условны Мишель Платини ,пьёт пиво и усмехается.А потом в день матча на поле сил нет бегать.Зато французы,бегали по полю без устали.
Так,что это глупая муштра от глупости военных.Вот вспомните своих одноклассников.Кто идёт в военные?Самые здоровые и тупые.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37737
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх