Армия. Кому в жизни пригодилось?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 21 22 [23]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Нужно ли отслужить в армии?
Да армия делает мужика из мальчишки [ 485 ]  [47.97%]
Нет, там тебе голову табуреткой пробьют [ 526 ]  [52.03%]
Всего голосов: 1011
Гости не могут голосовать 
victor812
12.05.2025 - 19:47
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (sbiv @ 12.05.2025 - 00:47)
1000/24 аж по 42 рубля в месяц платили. За ненормированный рабочий день отличный доход по советским меркам. Мечта! Есть о чем до сих пор вспоминать и чем гордиться человеку, который не умеет считать.

Если ещё посчитать питание, проживание - то 42 рубля за месяц на руки - вполне неплохая сумма получилась

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vilkin07
12.05.2025 - 19:55
3

Ярила

94-96 ЖДВ. никаких стрельб,учений, и прочей хуйни, публика была в основном с урала.. шконки из казармы не выкидывали, вещи не вываливали, одеяла не сортировали, кровати сами отпиздошивали, подшивы сами шили (хрен его знает у кого в чем руки). Гансам нахуй движуха не нужна была такая, им не до ерунды было, они все попутно чемто занимались...у них и так способов заебать солдат выше крыши по хозяйству...проще солдат на станцию или на стройку отправить, и налик срубить можно и заебутся больше....деды за порядком следили, особого беспредела не было. Кого то пиздили но не убивали, за ЧП могли выебать всех, проблемы никому не нужны...кто то с зоной сравнил, ну да похоже, тоже все по понятиям, лайтовый вариант. Короче не экстрима, ни цирка, скорее унылое болото.

[^]
SASHA78
12.05.2025 - 19:58
1

Приколист

"В Армии всё должно быть параллельно и параллелепипедно!" Старшина.

[^]
Kurskii
12.05.2025 - 19:59
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (sawa81 @ 11.05.2025 - 22:41)
Дощечки эти у нас «отбивами» назывались.

А у нас использовали табуретку и тапочек.

[^]
aleks4g
12.05.2025 - 20:02
2

Ярила

Цитата (Former64 @ 12.05.2025 - 13:14)
[QUOTE=aleks4g,12.05.2025 - 14:30] [QUOTE=Former64,12.05.2025 - 02:16] Даст Бог доживу - 20 мая 2025 будет ровно 40 лет со дня моего призыва в Советскую Армию..
Буду честен - служить не хотел, но сначала призвали в 1982, осенью, когда мне было 18 лет, подержали сутки на сборном пункте и пнули
-Нахуй мол, не нужОн ты Красной Армии.
Немного странно читать о 321 госпитале .
Дело в том ,что я лечился в этом госпитале летом 77го . У меня был абсцесс в горле.
Что я помню об этом времени ? Только то ,что пенициллин кололи каждые 3 часа .
Но никаких ужасов не было .
Я даже не помню ,как и чем кормили .
Хотя охотно верю Вам ,я побывал в командировках ,в других частях Читы и ужаснулся условиям службы . [/QUOTE]
Когда был создан по сути фашистский концлагерь(я не боюсь это сказать) в инфекционном отделении 321ОВГ?

Не знаю точно, но по слухам вроде где-то в 1982, примерно тогда, когда весенний призыв во многих частях ЗабВО стал самым младшим на долгих 1,5 года.
321 госпиталь был неплохой, были отличные врачи, но инфекционное отделение, стоявшее на отшибе стало настоящим Адом!

Я подробно писал об этом, о причинах того, как отдельно стоящие здания инфекционного отделения стали филиалом Ада на Земле.

В своём канале на Богомерзком Дзене как-то пытался выложить частями вычитанную и отредактированную версию об инфекционном отделении 321ОВГ, но народ , как-то не воспринял эту жесть.
Многие до этого читали это на других ресурсах.
Удалил публикацию.

Сколько продолжался этот беспредел?
Опять же по слухам, до 1987, когда охуешие деды, скорее всего уже из моего призыва, весны 1985, убили молодого пацана.
Что как и почему, не знаю.
Скорее всего все замяли, но опять же по слухам, прошла большая чистка.

Знали ли врачи инфекционного отделения, что там происходит?
Конечно!
Но было выгодно прикрывать весь этот беспредел.
Думаю, что в доле был и Главный Врач 321ОВГ и его замы.

Видели ли все то, что там происходило, офицеры и прапорщики, проходившие там лечение?
Конечно, я писал и об этом.

И ни у кого ничего не шевельнулось в душе...
Не знаю, как бы я себя повел, будучи офицером или прапорщиком, но думаю, что изменил бы своим принципам и стуканул, пусть и анонимно в Особый Отдел ЗабВО.
Но жизнь призывника ничего не стоила...
Это факт, как бы я не любил свою Родину.

Вот как-то так.
Надеюсь, что зверью и тем, кто выстроил эту систему Бог воздаст сторицей, не на этом, так на том свете.

Спасибо за Ваш комментарий ! Многое стало понятно . Дело в том ,что у меня нормальные воспоминания об этом госпитале .
Так или иначе ,меня там вылечили . Да и условия были нормальные .
Прошло много лет между временем моего пребывания там и Вашим .
Так или ,всё зависит от того ,кто рулит .
Видимо командование сменилось или все забили на всё . Всё таки ,семидесятые очень сильно отличались от 80х .
Кстати ,хотел уточнить - в Песчанке Вы в УНР служили ,который был в Рембате ?

[^]
Selishche44
12.05.2025 - 21:58
-2

Приколист

Цитата (Basilio7223 @ 11.05.2025 - 22:40)
Армия — не просто доброе слово, а очень быстрое дело

Так мы выигрывали все войны.. Пока противник тупит мы меняем ландшафт и он охуевает в картах

Дмб

[^]
Litau
12.05.2025 - 22:00
0

Хохмач

Ха, мне кто-то минус влупил, я не оскорблял никого, и с психикой у меня норма, я в своём ответе на пост просто написал что армия мне дала неплохой жизненный опыт. Только давайте зону сюда не приплетать, видимо с некоторыми людьми на ЯПе я в разных армиях служил

[^]
Neurosurgeon
12.05.2025 - 22:07
1

Ярила

Цитата (Prohor99 @ 11.05.2025 - 22:42)
Порядок в роте, порядок в голове;)

Не в роте, а во рту. dont.gif
Я служил на заставе на иранской границе 83-85. Там тогда тупого долбоебизма было не так много как в других войсках. Там учили как Родину любить. Кто ж тогда знал, что всё рухнет... faceoff.gif

[^]
KamelotEkb
12.05.2025 - 22:14
6

Весельчак

В окопах под ударами боевых дронов навык ровнения кантиков через подушку и похороны окурков оказался весьма полезен русской армии....
Какое же гигантское количество энергии было потрачено на подобную хуету как на представленном тут видео....

[^]
jsnowden
12.05.2025 - 22:18
0

Хохмач

оставлю здесь, вдруг кому пригодится :)
Цитата
Пункт третий. Знания и навыки.
    Дебилы приходят в армию «отбыть срок», а потом рассказывать на гражданке бл.., простите, девушкам с пониженной социальной ответственностью про «ветер в стропах парашюта». Умные постоянно учатся. Чему угодно. Как пленного «быстро допросить». Как лопатку сапёрную метать. Как оружие выбирать и обслуживать. Да тот же движок у БТР взять — он же камазовский. Некоторые специально призываются, чтобы потом из армейки в военное училище пойти — поступить так намного проще, если нормально служишь, да и отношение к тебе у офицеров совсем другое будет. Не послабления, нет, просто на рутину меньше припахивать будут, а на учёбу — больше.
Да и кроме армии эти навыки много где очень пригодятся: от банальной ментовки до вышибалы в кабаке или в той же ЧВК. Никто ведь не может быть уверен на сто процентов, какой финт судьба выкинет, а любые знания ещё никогда лишними не были.
здесь значительно больше

зы это созвучно с тем что вынес я. +кучу друзей по всей стране.с которыми общаемся, встречаемся.

[^]
Selishche44
12.05.2025 - 22:27
3

Приколист

Я в армии не служил по состоянию здоровья, но в военном ВУЗе отработал свой срок на должности. Это конечно не рядовая часть но... Из распиздяя сделали аккуратиста, я теперь до миллиметра все делаю и пишу правильно, в одежде все ровно, никуда не опаздываю и тихо нервничаю, когда приходится опоздать или ждать к назначенному времени. Командиры были умнейшие люди. Уходил по сокращению должности. Вернулся бы? С радостью, мир порядка и точности мне близок

[^]
Cryptor
12.05.2025 - 23:47
0

Антисептичен

Ну я раз подушку отбивал об тумбочку (по духанке), тумбочка пополам, реально. Деды даже охренели. gigi.gif

[^]
Former64
13.05.2025 - 01:54
0

Ярила

Цитата (aleks4g @ 12.05.2025 - 20:02)
[QUOTE=Former64,12.05.2025 - 13:14] [QUOTE=aleks4g,12.05.2025 - 14:30] [QUOTE=Former64,12.05.2025 - 02:16] Даст Бог доживу - 20 мая 2025 будет ровно 40 лет со дня моего призыва в Советскую Армию..
Буду честен - служить не хотел, но сначала призвали в 1982, осенью, когда мне было 18 лет, подержали сутки на сборном пункте и пнули
Дело в том ,что я лечился в этом госпитале летом 77го . У меня был абсцесс в горле.
Хотя охотно верю Вам ,я побывал в командировках ,в других частях Читы и ужаснулся условиям службы . [/QUOTE]
Когда был создан по сути фашистский концлагерь(я не боюсь это сказать) в инфекционном отделении 321ОВГ?

Не знаю точно, но по слухам вроде где-то в 1982, примерно тогда, когда весенний призыв во многих частях ЗабВО стал самым младшим на долгих 1,5 года.
321 госпиталь был неплохой, были отличные врачи, но инфекционное отделение, стоявшее на отшибе стало настоящим Адом!

Я подробно писал об этом, о причинах того, как отдельно стоящие здания инфекционного отделения стали филиалом Ада на Земле.

В своём канале на Богомерзком Дзене как-то пытался выложить частями вычитанную и отредактированную версию об инфекционном отделении 321ОВГ, но народ , как-то не воспринял эту жесть.
Удалил публикацию.

Опять же по слухам, до 1987, когда охуешие деды, скорее всего уже из моего призыва, весны 1985, убили молодого пацана.

Конечно!

Видели ли все то, что там происходило, офицеры и прапорщики, проходившие там лечение?

Не знаю, как бы я себя повел, будучи офицером или прапорщиком, но думаю, что изменил бы своим принципам и стуканул, пусть и анонимно в Особый Отдел ЗабВО.

Вот как-то так.
Надеюсь, что зверью и тем, кто выстроил эту систему Бог воздаст сторицей, не на этом, так на том свете. [/QUOTE]
Спасибо за Ваш комментарий ! Многое стало понятно . Дело в том ,что у меня нормальные воспоминания об этом госпитале .
Видимо командование сменилось или все забили на всё . Всё таки ,семидесятые очень сильно отличались от 80х .
Кстати ,хотел уточнить - в Песчанке Вы в УНР служили ,который был в Рембате ?

Уже писал выше.
Июнь 1985....июнь 1986, в/ч 11335, электромонтажная часть.
Электромонтажник наладочной бригады участка Воронова.

Июнь 1986...июль 1987 348 ВСО. Общестроительная часть.
Откомандирован в Военпроект, в/ч 14311.
Должность- лаборант лаборатории мерзлотоведения.
По факту - Главный Энергетик.

11335 и 348ВСО - Песчанка.
14311- Чита.

Вот как-то так.

[^]
aleks4g
13.05.2025 - 02:13
0

Ярила

Цитата (Former64 @ 12.05.2025 - 22:54)
[QUOTE=aleks4g,12.05.2025 - 20:02] [QUOTE=Former64,12.05.2025 - 13:14] [QUOTE=aleks4g,12.05.2025 - 14:30] [QUOTE=Former64,12.05.2025 - 02:16] Даст Бог доживу - 20 мая 2025 будет ровно 40 лет со дня моего призыва в Советскую Армию..

Удалил публикацию.

Конечно!

Вот как-то так.
Надеюсь, что зверью и тем, кто выстроил эту систему Бог воздаст сторицей, не на этом, так на том свете. [/QUOTE]
Кстати ,хотел уточнить - в Песчанке Вы в УНР служили ,который был в Рембате ? [/QUOTE]
Уже писал выше.

14311- Чита.

Вот как-то так.

Спасибо ,но цифры мне ни о чём не говорят .хотелось бы районы посёлка Песчанка - там их всего 2 - либо Рембат ,либо Осетровка .
Извините за эти вопросы . Просто это моя родина . В принципе ,отвечать и не нужно .
Это абсолютно не важно . Прошло слишком много лет . Спасибо за интересные рассказы о Вашей службе .

[^]
бозон
13.05.2025 - 02:44
0

Ярила

Цитата (Семьянин @ 11.05.2025 - 22:39)
Цитата (РЕЖУЕБУПАЯЮ @ 11.05.2025 - 22:37)
Долбоебизм. Сейчас видно чем армия с 45-го занималась

Такое происходит практически ВО ВСЕХ АРМИЯХ МИРА!

да хрена там,

это прославленная прусская школа - долбоебизм и шагистика.
на своей исторической родине её уже нет,
и сейчас наверно только в быших странах ссср осталась,
ну может ещё в китай и корею занесли.

в остальных армиях кровати, конечно, запраляют, но без фанатизма

Это сообщение отредактировал бозон - 13.05.2025 - 02:45

[^]
Pashavide0
13.05.2025 - 02:58
0

Приколист

У нас кастелянши меняли каждый день бельё и сами застилали, в Подольске служил в 2001

[^]
Former64
13.05.2025 - 05:13
1

Ярила

[QUOTE=aleks4g,13.05.2025 - 02:13] [QUOTE=Former64,12.05.2025 - 22:54] [QUOTE=aleks4g,12.05.2025 - 20:02] [QUOTE=Former64,12.05.2025 - 13:14] [QUOTE=aleks4g,12.05.2025 - 14:30] [QUOTE=Former64,12.05.2025 - 02:16] Даст Бог доживу - 20 мая 2025 будет ровно 40 лет со дня моего призыва в Советскую Армию..

Удалил публикацию.

Конечно!

Вот как-то так.
Кстати ,хотел уточнить - в Песчанке Вы в УНР служили ,который был в Рембате ? [/QUOTE]
Уже писал выше.

14311- Чита.

Вот как-то так. [/QUOTE]
Спасибо ,но цифры мне ни о чём не говорят .хотелось бы районы посёлка Песчанка - там их всего 2 - либо Рембат ,либо Осетровка .
Извините за эти вопросы . Просто это моя родина . В принципе ,отвечать и не нужно .
Это абсолютно не важно . Прошло слишком много лет . Спасибо за интересные рассказы о Вашей службе . [/QUOTE]
Всё нормально.
Не в Париж не в Катманду я билет не украду,
Но могу билет украсть, чтоб попасть в Караганду Читу.

Это серьёзно.
Мечтаю пройти уже вольняшкой по улицам Читы, посёлка Песчанка, побывать в Атамановке, Карымском, Домне, пройти по всем объектам на которых работал и конечно, походить по Военпроекту.
Постоять на том месте, где было инфекционное отделение 321ОВГ, помянуть те, кто прошёл этот Ад.

Но наверное, увы, это не суждено...
Никак не получается.
Уже пусть даже на не собственном авто, как мечталось, на "паровозе" и самолёте.
Дня на 4...5.
Но бля, никак не получается....

Но это так, к слову.

По расположению частей, в которых я служил.
Это примерно так - уж простите, не вникал, как называются районы славного посёлка Песчанка.

Едем из Читы, доезжаем до Песчанки.
Первый поворот налево - улица, на которой стоял 348ВСО.
Тот поворот, что направо - учебка крановщиков.
Остановка автобуса посёлок Песчанка, повторюсь едем из Читы!
Остановка в центре посёлка, так было. Как сейчас- хрен его знает.

Переходим через дорогу, офицерские бараки и несколько ДОСов.
Небольшой то ли пустырь, то площадка.
Вот он забор в/ч 11335.

Если мы пройдём по территории части и выйдем в центральные ворота, то попадаем в ДОСы.
Их там штук 10.
Идём от ворот в/ч 11335 по прямой, метров...
200?
Наш и части монтажников связи, делившей с нам и территорию автопарк.

От автопарка направо, небольшой уклон и далее чуть правее - свинарник, баня, овощехранилище части.

Если обходим автопарк и движемся по прямой, ещё....
С километр?
То упираемся в Брежневский Танковый Полк. За ним сопки.
Левее, до упора полигон, стрельбище. Направо казармы.
Но это уже на территории танкачей.
В Брежневском полку стрельбище, наша оружейка.

Да, да, именно так.
Наша часть, строительные войска, прикрытие "брони" танкачей Брежневского полка на случай войны с Китаем.
До сих пор помню нашу боевую задачу.

В случае войны с Китаем, получаем оружие в Брежневском полку,
Грузимся на платформы вместе с танкистами и выдвигаемся к границе.
До подхода основных частей держим позиции, защищаем "броню" от атак Китайских пехотинцев.
После прибытия частей из Сибирского и других округов и стабилизации линии фронта, занимаемся восстановление разрушенного Электрохозяйства.

Да, вот такой вот "стройбат" бывал в СССР.

Оружие правда в военник не вписывали.
Выдавали из оружейки в танковом полку на время стрельб, приносили в часть для обучения навыкам сборки/разборки, на Присягу.
Стреляли мы за время службы раза 3(ЕМНИП) за год.
Из положения лёжа, из окопа.
ЕМНИП, по 20 патронов.

Ладно, я отвлёкся!
Если от ворот части повернуть налево и топать метров....
200?!
То упрёмся в дорогу, ту, на которой стоит 348ВСО, т.е. ту, о которой я писал выше.
Повернув налево попадаем в 348ВСО, направо - в Брежневский полк.

Если от ворот части повернём направо и будем топать примерно до конца посёлка, то повернув направо и перейдя дорогу попадём в итоге в Атамановку.
Там часть моих сослуживцев строили ДОсы, там проходили зимой 1986 масса авралов по монтажу внутренней проводки, прокладке кабеля.

Знаете, я ведь толком я и не видел ни Читу, ни Песчанку - ещё одна причина там побывать.
Воину срочной службы не до "географии"...

В Песчанке горы из песка,
Кругом жара, пески, тоска...
И нет друзей и нет подруг
-Одни Семёновцы кругом
-С обрезом ждут Вас за углом

Армейский фольклор

Господи, как же мечтаю побывать ещё хотя бы раз в Чите!
Как бы трудно не было тогда, но было Главное:
-Надежда на дембель, что выживу, вернусь домой к любимой и нашей доченьке...

Карта как примерно я всё помню.
Но скорее всего, ошибаюсь.
40 лет как никак прошло...

Это сообщение отредактировал Former64 - 13.05.2025 - 05:14

[^]
iri1
13.05.2025 - 05:41
-1

Созидатель жизни

Зато нет времени и желания заниматься опасной хернёй.

[^]
GllInnfidich
13.05.2025 - 10:02
0

Весельчак

Забыли подпись к видео сделать-эта херня занимала пару минут с утра, при заправке кровати. И эти приспособы не везде были. Случайно наверно.....
У нас другими делами занимались все остальное время-какими и должна армия заниматься.
А эта заправка тоже имеет смысл-некоторые дела не стоят обсуждения, просто сделай сразу хорошо, займет пару минут, и дело сделано и можно следующие дела делать.

[^]
aleks4g
13.05.2025 - 15:09
1

Ярила

Цитата (Former64 @ 13.05.2025 - 02:13)
[QUOTE=aleks4g,13.05.2025 - 02:13] [QUOTE=Former64,12.05.2025 - 22:54] [QUOTE=aleks4g,12.05.2025 - 20:02] [QUOTE=Former64,12.05.2025 - 13:14] [QUOTE=aleks4g,12.05.2025 - 14:30] [QUOTE=Former64,12.05.2025 - 02:16] Даст Бог доживу - 20 мая 2025 будет ровно 40 лет со дня моего призыва в Советскую Армию..

Удалил публикацию.

Конечно!

Вот как-то так.
Уже писал выше.

14311- Чита.

Вот как-то так. [/QUOTE]
Это абсолютно не важно . Прошло слишком много лет . Спасибо за интересные рассказы о Вашей службе . [/QUOTE]
Всё нормально.
Не в Париж не в Катманду я билет не украду,
Но могу билет украсть, чтоб попасть в Караганду Читу.

Это серьёзно.
Мечтаю пройти уже вольняшкой по улицам Читы, посёлка Песчанка, побывать в Атамановке, Карымском, Домне, пройти по всем объектам на которых работал и конечно, походить по Военпроекту.
Постоять на том месте, где было инфекционное отделение 321ОВГ, помянуть те, кто прошёл этот Ад.

Но наверное, увы, это не суждено...
Никак не получается.
Уже пусть даже на не собственном авто, как мечталось, на "паровозе" и самолёте.
Дня на 4...5.
Но бля, никак не получается....

Но это так, к слову.

По расположению частей, в которых я служил.
Это примерно так - уж простите, не вникал, как называются районы славного посёлка Песчанка.

Едем из Читы, доезжаем до Песчанки.
Первый поворот налево - улица, на которой стоял 348ВСО.
Тот поворот, что направо - учебка крановщиков.
Остановка автобуса посёлок Песчанка, повторюсь едем из Читы!
Остановка в центре посёлка, так было. Как сейчас- хрен его знает.

Переходим через дорогу, офицерские бараки и несколько ДОСов.
Небольшой то ли пустырь, то площадка.
Вот он забор в/ч 11335.

Если мы пройдём по территории части и выйдем в центральные ворота, то попадаем в ДОСы.
Их там штук 10.
Идём от ворот в/ч 11335 по прямой, метров...
200?
Наш и части монтажников связи, делившей с нам и территорию автопарк.

От автопарка направо, небольшой уклон и далее чуть правее - свинарник, баня, овощехранилище части.

Если обходим автопарк и движемся по прямой, ещё....
С километр?
То упираемся в Брежневский Танковый Полк. За ним сопки.
Левее, до упора полигон, стрельбище. Направо казармы.
Но это уже на территории танкачей.
В Брежневском полку стрельбище, наша оружейка.

Да, да, именно так.
Наша часть, строительные войска, прикрытие "брони" танкачей Брежневского полка на случай войны с Китаем.
До сих пор помню нашу боевую задачу.

В случае войны с Китаем, получаем оружие в Брежневском полку,
Грузимся на платформы вместе с танкистами и выдвигаемся к границе.
До подхода основных частей держим позиции, защищаем "броню" от атак Китайских пехотинцев.
После прибытия частей из Сибирского и других округов и стабилизации линии фронта, занимаемся восстановление разрушенного Электрохозяйства.

Да, вот такой вот "стройбат" бывал в СССР.

Оружие правда в военник не вписывали.
Выдавали из оружейки в танковом полку на время стрельб, приносили в часть для обучения навыкам сборки/разборки, на Присягу.
Стреляли мы за время службы раза 3(ЕМНИП) за год.
Из положения лёжа, из окопа.
ЕМНИП, по 20 патронов.

Ладно, я отвлёкся!
Если от ворот части повернуть налево и топать метров....
200?!
То упрёмся в дорогу, ту, на которой стоит 348ВСО, т.е. ту, о которой я писал выше.
Повернув налево попадаем в 348ВСО, направо - в Брежневский полк.

Если от ворот части повернём направо и будем топать примерно до конца посёлка, то повернув направо и перейдя дорогу попадём в итоге в Атамановку.
Там часть моих сослуживцев строили ДОсы, там проходили зимой 1986 масса авралов по монтажу внутренней проводки, прокладке кабеля.

Знаете, я ведь толком я и не видел ни Читу, ни Песчанку - ещё одна причина там побывать.
Воину срочной службы не до "географии"...

В Песчанке горы из песка,
Кругом жара, пески, тоска...
И нет друзей и нет подруг
-Одни Семёновцы кругом
-С обрезом ждут Вас за углом

Армейский фольклор

Господи, как же мечтаю побывать ещё хотя бы раз в Чите!
Как бы трудно не было тогда, но было Главное:
-Надежда на дембель, что выживу, вернусь домой к любимой и нашей доченьке...

Карта как примерно я всё помню.
Но скорее всего, ошибаюсь.
40 лет как никак прошло...

Спасибо огромное !!! Всё стало ,более менее ,понятно . Та в/ч ,которую Вы назвали учебкой крановщиков - это и есть (вернее был) 69УК .
А Вы служили в УНР ,или в ВСО на территории УНР .
Сейчас ничего этого и близко нет .Всё снесли .
Я там был последний раз лет 10 назад .
Та часть посёлка ,которую Вы назвали Атамановкой ,на самом деле называется Осетровкой .
Атамановка дальше по шоссе ,примерно 15 -18 км от Песчанки .
Ещё раз спасибо Вам за ваши рассказы . Хороший слог ,грамотно - было приятно читать !

[^]
lliiss
14.05.2025 - 19:12
0

Ярила

Цитата (jsnowden @ 12.05.2025 - 22:18)
оставлю здесь,  вдруг кому пригодится :)
Цитата
Пункт третий. Знания и навыки.
    Дебилы приходят в армию «отбыть срок», а потом рассказывать на гражданке бл.., простите, девушкам с пониженной социальной ответственностью про «ветер в стропах парашюта». Умные постоянно учатся. Чему угодно. Как пленного «быстро допросить». Как лопатку сапёрную метать. Как оружие выбирать и обслуживать. Да тот же движок у БТР взять — он же камазовский. Некоторые специально призываются, чтобы потом из армейки в военное училище пойти — поступить так намного проще, если нормально служишь, да и отношение к тебе у офицеров совсем другое будет. Не послабления, нет, просто на рутину меньше припахивать будут, а на учёбу — больше.
Да и кроме армии эти навыки много где очень пригодятся: от банальной ментовки до вышибалы в кабаке или в той же ЧВК. Никто ведь не может быть уверен на сто процентов, какой финт судьба выкинет, а любые знания ещё никогда лишними не были.
здесь значительно больше

зы это созвучно с тем что вынес я. +кучу друзей по всей стране.с которыми общаемся, встречаемся.

ога, так и представляю:
выводят срочников после завтрака на построение, старшина начинает работу всем придумывать:
- траву красить пойдут рядовые Петров и Сидоров.
- рядовой Иванов пойдет закапывать окоп который вчера Сидоров выкопал.
- рядовой Попов пойдет обрывать с деревьев листья, которые еще не упали.
- товарищ старшина разрешите обратиться?
-разрешаю
- в рот я ебал эти листья ваши, я пошел саперную лопатку метать. а завтра с нашей БТР буду двигло снимать, потому что оно камазовское.
- отставить обрывать листья, рядовой Попов с сегодняшнего дня и до конца службы назначается ответственным за чистоту ближайшего ко входу в сортир очка. принимать очко Попова каждый день будет заступающий наряд, проверять буду лично.

-рядовой Смирнов пойдет обрывать с деревьев листья, которые еще не упали...

ебать там чел придумал "постоянно учится в армии"- в армии у солдата свободного времени нет вообще, даже в то время которое вроде как "свободное" он один хуй не может шляться по территории части и придумывать там себе всякие увлекательные активности с казенным имуществом.
когда есть работа ты пашешь с утра до ночи.
когда нет работы тебе ее придумывают.
когда ты отслужил большую часть срока и показал что ты не ебанутый и за тобой необязательно присматривать- тебе дозволяется придумать себе работу самому, но она должна быть адекватной, тихой и незаметной.
"разрешите заняться метанием саперной лопатки" означает "я ебанько с шилом в жопе, меня нужно держать на виду в компании нескольких человек и занимать тяжелой физической работой".

"припахивать на учебу"- ога, у офицеров больше забот нет кроме как учить чему-то человека, который свалит от них через год.
обучают срочников согласно их специальности, чтобы они были способны выполнять свои функции и заступать в наряды. все, больше там никто ни на кого время тратить не будет, в этом просто нет смысла потому что меньше чем через год этого человека тут уже не будет.
все отчеты о проведении занятий, которые можно просто заполнить не проводя самих занятий, будут написаны именно так.
у офицеров просто нет никаких причин возиться со срочниками- им с ними не работать, срочники это обслуга дворники сторожа и водители.
все "проверки" которые приезжают в части на срочников смотреть, на самом деле приезжают проверить то на сколько хорошо командир части может организовать досуг проверяющих. вероятно в частях которые находятся в неспокойных регионах, на территории серьезных режимных объектов ситуация несколько иная, но основная масса срочников там и не служат. а выбрать часть заранее без нужных знакомств нельзя.

Это сообщение отредактировал lliiss - 14.05.2025 - 19:34

[^]
wws
14.05.2025 - 19:14
1

Ярила

Долбоёбы после армии вычисляются на раз-два.

[^]
Wassupp
15.05.2025 - 00:05
0

Ярила

Цитата (MrRIP @ 12.05.2025 - 01:28)
Цитата (Wassupp @ 12.05.2025 - 01:01)
в армии учат тупо исполнять приказы.  Крась забор, топчи плац, пиздуй в штурм.

Армия - не там где ты должен думать, ты должен делать то что тебе говорит оьебаный огненой водой старший по званию.
Проходили... Подполковник обьебаный водярой в 5 утра решил проверить строй, все поднялись а чмо ели на ногах держится и будет еще отсыпаться до вечера. Поднял тревогу, всех подняли, и потом в 5:30 обьявил отбой - ну да, блять молодец, в 6 подьем.... Это гавно пьяное делало такое не раз и в состоянии медведа. Нажрется и тревогу делает. уебок.

ну, и судя по вашему поведению - у вас уже мозг отбили. По уставу вы его должны были скрутить и на губу посадить. Как минимум. А всё почему? А вы тупо УСТАВ не читали ;) Вам-же вапдлу. Ну либо "западло". Третьего не дано. Потому и имели ВАС все, кто выше вас по званию.

я был умнееи закончил вышку чтоб не служить(пидорасам), а был я на учениях(2 месяца) которые я так-же вертел на трусах. Сплошной бардак - все кто выше прапора ищут где и чего спиздить и бухают, прапор и завхоз просто пиздят и бухают.
Ебать структура. При мне блять на КПП подьезжает газик, новую форму привезли.
Его дежурный проводил к складу. Газик выехал. Прибегает прапор и рассказывает что приедет 3 газели и дает кусок бумаги с номерами и инструкцию куда их сопроводить. ПРиезжают, новую форму увозят торгаши бородатые. Солдаты в старой, хули там. Это РОССИЯ!!! БЛЯТЬ! аааа... блять вертел я на хую эту страну. Все просрали от и до. Все сгнило от и до.

Ебал я.. Люблю страну но ненавижу государство.

Это сообщение отредактировал Wassupp - 15.05.2025 - 00:07

[^]
alex1506
15.05.2025 - 04:15
0

Ярила

Цитата (elektr69 @ 11.05.2025 - 22:39)
Как бы там ни было, человек отслуживший, отличается от не служившего. И не в худшую сторону.

А в какую?

[^]
Voland80
15.05.2025 - 08:44
0

Рыбанутый кулинар

Служил 3 года в горах.
Год в блиндаже прожил в качестве командира.
15 человек личного состава.
Ходил на охоту,стрелял туров.
Помню как голодали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37449
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 21 22 [23]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх