Религиозность - это просто не работает теменная доля мозга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Polugut
1.01.2025 - 18:50
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Етить @ 1.01.2025 - 18:06)
Цитата (Tigrich @ 31.12.2024 - 23:08)
Цитата (Етить @ 31.12.2024 - 14:01)

Помнится Иосиф Виссарионович, когда дела пошли хуже некуда:
- таки разрешил облет фронта с иконой в 1941-м
- и патриаршество обратно восстановил
с чего бы это?

Вам "одна бабка сказала"? Или можно как-то документально удостовериться?

Сами найти не можете?
С весны 1943 года обсуждались варианты проведения нового курса в отношении церкви. Сталина в Кремле встретился с патриархами 04.09.43. 08.09.43 избрание Сергия патриархом РПЦ - восстановление патриархата РПЦ. Современный титул патриарха одобрен Сталиным и т.п.

Пункт про облёт с иконой - вы "не заметили"? Решили что прицепив к правдивой информации - создадите впечатление что облёт "докажется" сам собой?

[^]
ТомДжоуд
1.01.2025 - 19:09
2

Приколист

Религиозные, это слабые и ведомые люди. Им нужен вектор их жизненного пути. И всё.
если нет религии в их жизни, то надо дать что-то другое. В данный момент, у нас в России, людям не дают ничего другого кроме разнообразных религий.
И самое страшное - извращают и паразитируют на памяти о ВОВ. Причем, это всё идет от наших феодалов. И в правительстве и в министерстве пропаганды.

[^]
SashKaRat
1.01.2025 - 19:15
3

пршлцы

Цитата
Ты 40 лет в подземелье что ли жил?

Да даже если и так, все ровно его обнаружили раньше, в 1959 году.

Просканировали, внутри полости как три палубы, взяли пробы - окаменевшее дерево.Турки не разрешают делать масштабные исследования.

Я даже тему создавал по этому поводу и видео есть.

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2842120.html?hl=

Кстати странно что тема в минуса не ушла, обычно такие темы сливают в утиль.

Но не это важно, ты все ровно не поверишь что это Ковчег....

"если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят."

Не катит.
Во первых на видео в теме - не Арарат и не Армения, до Арарата там 30км.
Во вторых с чего все решили, что ковчег в горах Арарата припарковался, а не в горах Урарту. Там очень спорные огласовки. И Кумранские свитки скорее об Урарту говорят, чем об Арарате.

[^]
imsemenov
1.01.2025 - 19:34
4

Ярила

Цитата
Просканировали, внутри полости как три палубы, взяли пробы - окаменевшее дерево.Турки не разрешают делать масштабные исследования.

Это точно ковчег? А как на ковчег пингвины из Антарктиды попали? И там хватает места для "всякой твари по паре" (более 1 млн. видов) с запасами кормов для всех на сорок дней? А чем все они питались после потопа? Падалью? А как уцелели растения, грибы, мхи, лишайники? Там ещё и оранжерея была?

Да, походу тут не только теменная часть мозга угнетена.

Это сообщение отредактировал imsemenov - 1.01.2025 - 19:43

[^]
dema1976
1.01.2025 - 20:33
-3

Проповедник

Цитата (SashKaRat @ 1.01.2025 - 19:15)
Цитата

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2842120.html?hl=

Кстати странно что тема в минуса не ушла, обычно такие темы сливают в утиль.

Но не это важно, ты все ровно не поверишь что это Ковчег....

"если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят."

Не катит.
Во первых на видео в теме - не Арарат и не Армения, до Арарата там 30км.
Во вторых с чего все решили, что ковчег в горах Арарата припарковался, а не в горах Урарту. Там очень спорные огласовки. И Кумранские свитки скорее об Урарту говорят, чем об Арарате.

Кто тебе сказал про Урарту?

Нафига ты вообще вспомнил про Кумранские списки? Хотел поумничать? А сам не знаешь их содержания?

Кумрнские списки в том числе содержат Пятикнижие Моисея и книга Бытие из Библии так же от туда.

А там все четко написано.

Бытие 8 стих 4 — синодальный текст:
И остановился ковчег в седьмом месяце, в семнадцатый день месяца, на горах Араратских.

Не на горе Арарат, а горах.А там предгорье огромное.

В Библии НЕ сказано ни про Армению, не про Турцию, почему ты решил что Ковчег должен быть в Армении ?

Ты явно поклонник Рен ТВ, что то слышал, что не знаешь, откуда тоже нет....

[^]
dema1976
1.01.2025 - 20:38
-5

Проповедник

Цитата (imsemenov @ 1.01.2025 - 19:34)
Цитата

Это точно ковчег? А как на ковчег пингвины из Антарктиды попали? И там хватает места для "всякой твари по паре" (более 1 млн. видов) с запасами кормов для всех на сорок дней? А чем все они питались после потопа? Падалью? А как уцелели растения, грибы, мхи, лишайники? Там ещё и оранжерея была?

Да, походу тут не только теменная часть мозга угнетена.

Какой ты умный, офигеть...никому же и в голову не приходило все подсчитать и изучить верно?

А вот ты красавчик все быстро прикинул в уме и прям молодец...

В США есть макет Ковчега в натуральную величину.Съезди туда и посмотри.

Там же музей внутри и там ВСЕ расчеты.

Да инфы в инете уже вагон, но зачем такому умному как ты критически мыслить?.

[^]
нука
1.01.2025 - 20:45
-4

Юморист

Интересно, а какая область мозга отвечает у ЯПовцев, строящих из себя вумных отеистов, за веру в бумеранги, карму, астрологию, нумерологию и т.д?

[^]
dema1976
1.01.2025 - 20:50
-4

Проповедник

Цитата (нука @ 1.01.2025 - 20:45)
Интересно, а какая область мозга отвечает у ЯПовцев, строящих из себя вумных отеистов, за веру в бумеранги, карму, астрологию, нумерологию и т.д?

Библия четко говорит что они безумны.

Псалтирь 13 стих 1 — синодальный текст:
"Сказал безумец в сердце своем: «нет Бога"

БЕЗ - УМ -ец

Следовательно можно предположить что их мозг не способен думать, он отвечает только за размножение и за пожрать и накидать в себя всякого дерьма...

По этому можешь расслабиться и не задаваться подобными вопросами, незачем.

[^]
Polugut
1.01.2025 - 20:57
3

Ярила

Цитата (dema1976 @ 1.01.2025 - 20:50)
Интересно, а какая область мозга отвечает у ЯПовцев, строящих из себя вумных отеистов, за веру в бумеранги, карму, астрологию, нумерологию и  т.д?

БЕЗ - УМ -ец

Следовательно можно предположить что их мозг не способен думать, он отвечает только за размножение и за пожрать и накидать в себя всякого дерьма...

Хорошая, годная демагогия. bravo.gif Отличное создание впечатления без прямой лжи. Сначала "Библия говорит", потом "можно предположить".

[^]
Raspatel
1.01.2025 - 21:03
0

массовик с вот таким затейником

Цитата (нука @ 01.01.2025 - 20:45)

А какая область мозга отвечает за твои обличения?
Похоже, что никакая. Полушария, отвечающие за твое мышление, прикрыты не костями черепа, а тканью штанов. 😆

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SashKaRat
1.01.2025 - 21:14
3

пршлцы

Цитата

Нафига ты вообще вспомнил про Кумранские списки? Хотел поумничать? А сам не знаешь их содержания?

Кумрнские списки в том числе содержат Пятикнижие Моисея и книга Бытие из Библии так же от туда.

И остановился ковчег в седьмом месяце, в семнадцатый день месяца, на горах Араратских.

В Библии НЕ сказано ни про Армению, не про Турцию, почему ты решил что Ковчег должен быть в Армении ?

Не, в кумранских списках записан вариант 'wrrt

Арарат появился впервые в Септуаги́нте - а это уже перевод на древнегреческий, это III-I в до. н.э..
Еврейская огласовка Арарат появилась только в VII веке н.э. - и походу это обратный перевод с древнегреческого на иудейский того времени.

Таким образом к оригинальному тексту ближе всех - как раз кумранские списки.

Но вообще, ты мог бы мне легко возразить, что современное название Арарат как раз скорее всего и происходит от древнего названия Урартру, которое как раз и располагалось в том числе и на армянском нагорье.

Это сообщение отредактировал SashKaRat - 1.01.2025 - 21:14

[^]
Seroga13
1.01.2025 - 21:29
0

Моглик

Интересно, а какая область мозга отвечает у ЯПовцев, строящих из себя вумных отеистов, за веру в бумеранги, карму, астрологию, нумерологию и  т.д?

БЕЗ - УМ -ец

Интересно, что Библия говорит про ЯПлакалЪ и проповедника его dema1976? Ничего?! upset.gif

Пс 68:6
Боже! Ты знаешь безумие мое, и грехи мои не сокрыты от Тебя.

brake.gif

Это сообщение отредактировал Seroga13 - 1.01.2025 - 21:32

[^]
dema1976
1.01.2025 - 21:32
-2

Проповедник

Цитата (SashKaRat @ 1.01.2025 - 21:14)
Цитата

Не, в кумранских списках записан вариант 'wrrt

Арарат появился впервые в Септуаги́нте - а это уже перевод на древнегреческий, это III-I в до. н.э..
Еврейская огласовка Арарат появилась только в VII веке н.э. - и походу это обратный перевод с древнегреческого на иудейский того времени.

Таким образом к оригинальному тексту ближе всех - как раз кумранские списки.

Но вообще, ты мог бы мне легко возразить, что современное название Арарат как раз скорее всего и происходит от древнего названия Урартру, которое как раз и располагалось в том числе и на армянском нагорье.

Мог бы, но не стану.

Потому что не хочу строить из себя "умника" это первое, а второе я доверяю Синодальному тексту потому что он себя никак не дискредитировал.

Вопрос о правильности или не правильности Синодального перевода закрыт уже очень давно.Как раз Курманские рукописи его закрыли окончательно.

Незначительные расхождения не меняют смысловой нагрузки.

[^]
кирпичныйкир
1.01.2025 - 21:33
1

Ярила

я так понял он говорит о глюках.
а не о посещениях церквей

[^]
dema1976
1.01.2025 - 21:45
1

Проповедник

Цитата (Seroga13 @ 1.01.2025 - 21:29)

БЕЗ - УМ -ец

Интересно, что Библия говорит про ЯПлакалЪ и проповедника его dema1976? Ничего?! upset.gif

Пс 68:6
Боже! Ты знаешь безумие мое, и грехи мои не сокрыты от Тебя.

brake.gif

Библия точно не говорит о dema1976

Но точно говорит про атеистов, разницу чувствуешь между персоналиями и группой людей?

А в тексте который ты привел она говорит о царе Давиде и это именно его восклицание.

1 Начальнику хора. На Шошанниме. Псалом Давида.
(Пс.68:1)

Из контекста могу предположить что этот Псалом был написан им в то время когда его преследовал его сын Авессалом.

Вся это история началась с того что Давид сначала переспал с Вирсавией женой Урии Хеттеянина, а затем отправил того на смерть.И именно за эти грехи Господь наказал Давида тем что его сын пошел против него.

Т.е. в начале истории был безумный поступок Давида, о котором он и восклицает.

Ясно что и dema1976 так же натворил много безумных поступков в своей жизни, но в стихе который я приводил речь не об этом.

[^]
SashKaRat
1.01.2025 - 21:47
2

пршлцы

Цитата
Мог бы, но не стану.

теперь уж конечно
Цитата
Потому что не хочу строить из себя "умника"

Ага, строить истеричного религиозного фанатика - тоже так себе вариант.
Цитата

Вопрос о правильности или не правильности Синодального перевода закрыт уже очень давно.

А я очень быстро нашел - что не закрыт, что вопросов к нему хватает. И что использовать его для, скажем, богословских изысканий все же не стоит.
Цитата

Казалось бы, нахрена, верблюду лазать через иголье ушко. Смысл вроде тот же, что в оригинале - но ... превращает тонкую аналогию в наркоманский бред.
Потому что уж ты то должен знать, кто в деталях обычно кроется.

Это сообщение отредактировал SashKaRat - 1.01.2025 - 21:50

[^]
dema1976
1.01.2025 - 22:02
-4

Проповедник

Цитата (SashKaRat @ 1.01.2025 - 21:47)
Цитата
Мог бы, но не стану.

теперь уж конечно
Цитата
Потому что не хочу строить из себя "умника"

Ага, строить истеричного религиозного фанатика - тоже так себе вариант.
Цитата

Вопрос о правильности или не правильности Синодального перевода закрыт уже очень давно.

А я очень быстро нашел - что не закрыт, что вопросов к нему хватает. И что использовать его для, скажем, богословских изысканий все же не стоит.
Цитата

Казалось бы, нахрена, верблюду лазать через иголье ушко. Смысл вроде тот же, что в оригинале - но ... превращает тонкую аналогию в наркоманский бред.
Потому что уж ты то должен знать, кто в деталях обычно кроется.

Вот именно по этому не стану.

Потому что ты строишь из себя умника.

Ты что ли занимаешься богословскими изысканиями?

В России тысячи людей в Советское время имели только Синодальный текст потому что других тексты им были не доступны.Тем не менее многие из них стали учителями и богословами.

Библия даже в усеченном формате достаточна для христианской жизни.
Потому что ее красота и в простоте и сложности одновременно.

А ты просто балобол, и про тебя написаны следующие слова

19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
(1Кор.1:19-25)

[^]
SashKaRat
1.01.2025 - 22:21
-1

пршлцы

Цитата

Завидуешь? Осуждаешь? Сожалеешь? Просто констатируешь?
Цитата
ы что ли занимаешься богословскими изысканиями?

Нет, я учу неживое исполнять волю живых, там где живые, в силу своей ограниченности и несовершенства неспособны самостоятельно осуществлять задуманное.
Цитата

Почему только про меня - мы оба с тобой в этой таргет-группе.
Во всяком случае я всегда считал, что истинная вера в чудесах и доказательствах не нуждается, и даже наоборот.
Чудеса - для слабых духом и сомневающихся ... а разве обрести легендарный ковчег - не чудо и доказательство чуда?

[^]
dema1976
1.01.2025 - 22:26
1

Проповедник

Цитата (SashKaRat @ 1.01.2025 - 22:21)
Цитата

Цитата

Нет, я учу неживое исполнять волю живых, там где живые, в силу своей ограниченности и несовершенства неспособны самостоятельно осуществлять задуманное.
Цитата

Во всяком случае я всегда считал, что истинная вера в чудесах и доказательствах не нуждается, и даже наоборот.
Чудеса - для слабых духом и сомневающихся ... а разве обрести легендарный ковчег - не чудо и доказательство чуда?

да уж...с тобой все ясно

Удачи тебе!

[^]
imsemenov
1.01.2025 - 22:31
1

Ярила

Цитата (dema1976 @ 1.01.2025 - 20:38)
но зачем такому умному как ты критически мыслить?.

lol.gif

[^]
Seroga13
1.01.2025 - 22:35
0

Моглик

Цитата (dema1976 @ 1.01.2025 - 22:26)
Цитата (SashKaRat @ 1.01.2025 - 22:21)
Цитата

Цитата

Цитата

да уж...с тобой все ясно

Удачи тебе!

Удачи! sm_biggrin.gif

[^]
Пионеррр
1.01.2025 - 22:45
-2

Юморист

Цитата (Polugut @ 30.12.2024 - 15:05)
Вы хотите сказать что за несогласие с религией не сжигали на кострах? Это атеисты придумали? И про Бруно придумали, и про показательное сожжение в Екатеринбурге?

О Господи (твой)! Да ты открой хотя бы учебник любой страны за посл. лет 90.
Более кровавой религии акромя ХристиЯнской в истории человечества не было!!!
Миллионы людей уничтоженных во имя Христа, кроют эту планету таким кровавым одеялом, что её просто необходимо ОПЯТЬ предать "очищающему огню", чтобы выжечь эту скверну. Вы мозги включите для начала..
Зомбаки хреновы.. Как вы задолбали.. Ещё конфессии разные придумали.. И всё на крови простых людей, которым свернули мозги и заставили убивать друг-друга..

[^]
dema1976
1.01.2025 - 23:02
-3

Проповедник

Цитата (Пионеррр @ 1.01.2025 - 22:45)
Вы хотите сказать что за  несогласие с религией не сжигали на кострах? Это атеисты придумали? И про Бруно придумали, и про показательное сожжение в Екатеринбурге?

Миллионы людей уничтоженных во имя Христа, кроют эту планету таким кровавым одеялом, что её просто необходимо ОПЯТЬ предать "очищающему огню", чтобы выжечь эту скверну. Вы мозги включите для начала..
Зомбаки хреновы.. Как вы задолбали.. Ещё конфессии разные придумали.. И всё на крови простых людей, которым свернули мозги и заставили убивать друг-друга..

Я открывал, там написано что христианство берет свое начало в первом веке нашей эры.

Но там же написано и про завоевания римлян убивающих все и вся на своем пути, завоевание греков, македонцев, вавилонян, ассирийцев и т.д. Но все они были ДО христианства.

Какая то нестыковочка в твоих словах, может потому что ты сам учебник по истории никогда не открывал?

[^]
Пионеррр
1.01.2025 - 23:14
0

Юморист

Цитата (dema1976 @ 1.01.2025 - 23:02)
Вы хотите сказать что за  несогласие с религией не сжигали на кострах? Это атеисты придумали? И про Бруно придумали, и про показательное сожжение в Екатеринбурге?

Я открывал, там написано что христианство берет свое начало в первом веке нашей эры.

Но там же написано и про завоевания римлян убивающих все и вся на своем пути, завоевание греков, македонцев, вавилонян, ассирийцев и т.д. Но все они были ДО христианства.

Какая то нестыковочка в твоих словах, может потому что ты сам учебник по истории никогда не открывал?

А теперь, друг мой наивный, открой ОБА Завета и перечти с карандашом в руках.
Потом включи мозги.

[^]
Пионеррр
1.01.2025 - 23:20
-1

Юморист

Цитата (dema1976 @ 1.01.2025 - 23:02)

А потом почитай, что делали христиЯне во имя своего Бога..
А что ты знаешь о "детских крестовых походах.."
Что ты знаешь о "христовании Руси", сколько людей, живших в гармонии с Природой было сожженно в процентном соотношении кол-ва русичей живших в то время? Что почитал о средневековой Европе? Сколько ученых и просто грамотных людей было уничттожено?

Религиозность - это просто не работает теменная доля мозга

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42453
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх