Религиозность - это просто не работает теменная доля мозга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
typicalAlice
31.12.2024 - 05:34
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dema1976 @ 30.12.2024 - 11:15)
Видимо у него тоже не работает, т.к. ВЕРА в Теорию Эволюцию, Гуманизм, Коммунизм и прочее, это тоже религия.

Такая же мертвая религия как и большинство так называемых "традиционных".
Потому что с тех пор как Дарвин признал себя предком обезьяны ровным счетом ничего не поменялось, как жили люди 60-80 лет так и живут, как дохли от войн и разных болезней ,так и дохнут, как было большинство население Земли нищее, так и осталось...

А на этого Добрышевского без слез не взглянешь, он же юродивый какой то, его речь, жесты, мимика прямо говорит о том что у него не все в порядке с головой.

Он "герой" современных "мудрецов", все образование которых это Тик Ток и Ютуб и "авторитетные пасоны из соседнего падика", какие почитатели - такой и "герой".

Согласно ВИКИ он "российский палеоантрополог и популяризатор науки. Кандидат биологических наук, доцент кафедры антропологии МГУ имени М. В. Ломоносова."

Т.е не доктор, не профессор, а кандидат.

У него нет МЕЖДУНАРОДНОГО признания, он просто балабол и блогер, у меня тоже есть приятель кандидат экономических наук, там ни ума ни фантазии, ни достижений в личной или профессиональной сфере.

Дарвин признал себя предком обезьяны??? Он никак этого сделать не мог, потому что слово "предок" означает предыдущее поколение. И вы ещё утверждаете, что Дробышевский юродивый, ню-ню

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Uriman
31.12.2024 - 07:28
2

Ярила

Цитата (dema1976 @ 30.12.2024 - 11:34)
Цитата (Dr0zd @ 30.12.2024 - 11:28)
Цитата (dema1976 @ 30.12.2024 - 11:15)
Потому что с тех пор как Дарвин признал себя предком обезьяны

Дарвин себя признал не предком обезьяны, а то, что у обезьяны и человека были общие предки. Понимаешь разницу? Совсем для детей: это значит, что давным-давно, жило существо, от которого в последствии разделились ветки человекоподобных и ветка обезьян.

Что это меняет?

Я правильно понял ты не являешься предком своего прапрадедушки? Ты какое то другое "существо"?

Кто тут мракобес с "детским" восприятием мира это еще вопрос....

Ебаааать.... И по первому посту было понятно, что логика - не Ваш конёк, Ваш конёк - горбунёк, но вот это блять точно надо в дурку и галоперидолом кормить 24/7. gigi.gif

[^]
oldcrazydad
31.12.2024 - 07:55
2

Философ-похуист

Uriman
Цитата
Ебаааать.... И по первому посту было понятно, что логика - не Ваш конёк, Ваш конёк - горбунёк, но вот это блять точно надо в дурку и галоперидолом кормить 24/7.

Да вы чо, камрады? Этот поциент давно и во всех темах несет аналогичную пургу.
Жирный тролль или на самом деле жизанутый по уши - судить не берусь.

[^]
hobotoff
31.12.2024 - 07:58
1

Ярила

Цитата (Raspatel @ 30.12.2024 - 18:22)
Унижение и оскорбление - действия, несколько иные по своей сути.
Цитирование результатов научных исследований, подтвержденных сложными техническими приборами, да еще в литературной форме, без обсценной лексики и без перехода на личности, оскорблением или унижением быть не может.
Впрочем, крайне ограниченные индивидуумы всегда могут найти, на что обидеться и возбудиться.

"крайне ограниченные индивидуумы" они, да, всякое могут. Давайте поговорим не о "крайних". Я хорошо разбираюсь в упомянутых "сложных технических приборах" и общаюсь с учёными и психиатрами. Могу вас огорчить - результаты упомянутых "научных исследований" являются если не оскорблением, то насмешкой над логикой и реальными физическими законами. Потому что как минимум - методики этих исследований пишут ангажированные "товарищи в шарфиках", то и результат получается соответствующий - сову успешно натягивают на глобус. И потом показывают доверчивой публике.

[^]
SalmoSalar
31.12.2024 - 08:40
0

Весельчак

как заставить работа теменную долю и не отключаться, что бы трудную минуту
молиться не начать ????

[^]
oldcrazydad
31.12.2024 - 08:49
3

Философ-похуист

Цитата (Laryx @ 30.12.2024 - 23:21)
Цитата (oldcrazydad @ 30.12.2024 - 17:29)
Цитата (Raspatel @ 30.12.2024 - 21:06)
Цитата
Не хватает третьего, который будет грозить гИеной огненной.

Тут все в одном лице.
Dema1976 попутал и потомков с предками, и миссию с Мессией.
А вообще измельчали ЯПовские проповедники. Да и их число разительно упало.
Раньше один Валентиныч со своими клонами сколько волн срача мог нагенерировать. Тойгильда был.
А сейчас только унылый Ванёк44 с его единственной картинкой-цитатой про безумца.
ФэтФрумос не принимает участия, Бабубыч тоже больше в других темах присутствует. И сектант-иеговист в игнор всех включил.

Был еще такой Chde, тоже упоротый, вроде dema1976, но в бан попал.

Дык модерация на ЯПе, увы, оставляет желать много лучшего.
Очень много интересных личностей было забанено, почем зря.
Зато дебилов с тремя извилинами - дохрена.
В принципе, я Админов понять могу - дебилы дают основную массу просмотров рекламы, а значит, именно ради дебилов и надо делать большинство сообщений...
Но, лично мне от этого грустно...
Не с кем плодотворно подискутировать.
why.gif

Ты реально считаешь пропавшего chde интересной личностью? Могу тебя уверить - совершенно было унылое чмо.
Много не забанено, скорее, просто ушли по каким-то своим причинам. Из известных забаненных я знаю только Питкина, Пашкет не в счет.
Дебилов масса появилась - согласен.
Не с кем подискутировать - на тему "Как можно хорошо жить на 12000 рублей" и "Вы все живете на присвоенные, не заработанные вами деньги"?
Уволь.

[^]
Raspatel
31.12.2024 - 09:03
2

массовик с вот таким затейником

Цитата (hobotoff @ 31.12.2024 - 07:58)
"крайне ограниченные индивидуумы" они, да, всякое могут. Давайте поговорим не о "крайних". Я хорошо разбираюсь в упомянутых "сложных технических приборах" и общаюсь с учёными и психиатрами. Могу вас огорчить - результаты упомянутых "научных исследований" являются если не оскорблением, то насмешкой над логикой и реальными физическими законами. Потому что как минимум - методики этих исследований пишут ангажированные "товарищи в шарфиках", то и результат получается соответствующий - сову успешно натягивают на глобус. И потом показывают доверчивой публике.

Приведите примеры подобных натяжений сов на глобусы.
Да не мне, и даже не ЯПовской аудитории.
А научно, в той системе.
Развенчайте дутые на ваш взгляд достижения, разметайте этот вздор с помощью научных аргументов, а там и мастера научпопа доведут до всех вашу правоту.
Глядишь, еще и назовут что-нибудь вашим именем.
А то пока все довольствуются старым киномемом: "Хоботов, это мелко!" 😆

[^]
losamigos
31.12.2024 - 09:04
-1

абырвалг

Ах вот оно как! Я примерно так же и подозревал, но не знал, что это обнаучили)))

[^]
Raspatel
31.12.2024 - 09:16
3

Цитата
Ты реально считаешь пропавшего chde интересной личностью? Могу тебя уверить - совершенно было унылое чмо.
Много не забанено, скорее, просто ушли по каким-то своим причинам. Из известных забаненных я знаю только Питкина, Пашкет не в счет.
Дебилов масса появилась - согласен.
Не с кем подискутировать - на тему "Как можно хорошо жить на 12000 рублей" и "Вы все живете на присвоенные, не заработанные вами деньги"?
Уволь.

Валентиныч деградировал.
Процесс деградации долгожители ЯПа могли наблюдать воочию.
Самого Валентиныча забанили за дикпики. А что еще ожидать от притворявшегося святошей?
Вынырнул cdhe - но он уже был более унылым и глубже зарывшимся в околооккультный бред.
Впрочем, он не так уж долго занудствовал - нагреб шпал, которых хватило бы на новую железную дорогу в две колеи от Москвы до Тамбова, и тоже оказался забанен.
Но и это не было окончанием карьеры говнотролля. Он снова вынырнул, теперь уже представляясь как Иаков Христос (брат Иисуса). Мудак даже не сообразил, что Христос - это не родовое имя, а личное прозвище самого Иисуса, означающее его статус. А в помощь себе, дабы хоть как-то поддерживать свои унылые и бездарные бредни, он завел клона, представлявшегося бывшим алкашом, который завязал с помощью этого самого Иакова и его религиозных проповедей.
В общем, там отличный сюжет для психиатрии. Но модераторы не оценили этих потуг и слили обоих в бан.
С тех пор новых религиозных бредней на ЯПе как-то не появлялось.

[^]
DmitrievDM
31.12.2024 - 09:19
0

Балагур

Цитата (DoomDreams @ 30.12.2024 - 11:26)
Шта?. Теменная доля - область коры головного мозга, расположенная в верхней задней части головы. Играет важную роль в обработке сенсорной информации, координации движений и пространственном восприятии. Пример. При прикосновении к горячей поверхности рецепторы кожи передают сигналы о температуре в теменную долю, которая обрабатывает эту информацию и позволяет нам осознавать ощущение горячего.

Ну вот, у них с восприятием действительности проблема. Так что всё правильно говорит

[^]
bestnoob
31.12.2024 - 09:27
-2

залупастикус волнистый

Цитата (Morozincev @ 30.12.2024 - 11:29)
До тех пор, пока религиозные деятели не вмешиваются в жизнь людей, всё нормально. Молятся себе своим божкам, так и пусть. Но, когда очередной религиозный мракобес вещает о том, что мне есть, что мне пить, что мне одевать и вообще что бы то ни было делать/не делать, мне хочется, чтобы мракобес убил себя. Религия должна быть отделена от государства, а сейчас всё больше того, что мракобесы начинают рулить государством.

а хули религия, тебе государство говорит, сто жрать, кого ебать, и не рожать... шас лет 20 образования не будет, только для илит и пиздец, вот оно стадо податливое

скажут в окоп, все побегут, без вопросов, да и щас бегут

[^]
oldcrazydad
31.12.2024 - 10:05
1

Философ-похуист

Raspatel
Цитата
Валентиныч деградировал.
Процесс деградации долгожители ЯПа могли наблюдать воочию.
Самого Валентиныча забанили за дикпики. А что еще ожидать от притворявшегося святошей?
Вынырнул cdhe - но он уже был более унылым и глубже зарывшимся в околооккультный бред.
Впрочем, он не так уж долго занудствовал - нагреб шпал, которых хватило бы на новую железную дорогу в две колеи от Москвы до Тамбова, и тоже оказался забанен.
Но и это не было окончанием карьеры говнотролля. Он снова вынырнул, теперь уже представляясь как Иаков Христос (брат Иисуса). Мудак даже не сообразил, что Христос - это не родовое имя, а личное прозвище самого Иисуса, означающее его статус. А в помощь себе, дабы хоть как-то поддерживать свои унылые и бездарные бредни, он завел клона, представлявшегося бывшим алкашом, который завязал с помощью этого самого Иакова и его религиозных проповедей.
В общем, там отличный сюжет для психиатрии. Но модераторы не оценили этих потуг и слили обоих в бан.
С тех пор новых религиозных бредней на ЯПе как-то не появлялось.

Интересная история. Но я знал его только в модификации chde, хотя и больше 10 лет здесь.

[^]
smartdroid
31.12.2024 - 10:11
1

Шутник

Цитата (SashKaRat @ 30.12.2024 - 11:32)
Найти конкретику не так уж и сложно.

Цитата
ученым удалось выделить нейронные корреляты, объединяющие религиозный и стрессовый, а также религиозный и эмоционально нейтральный опыт, четко проследить за тем, чем именно «божественные откровения» отличаются от любого другого опыта, они не смогли.

Т.е. Вас даже не смутило, что это исследование полностью противоречит выводам Дробышевского?

[^]
hobotoff
31.12.2024 - 10:50
1

Ярила

Цитата
Приведите примеры подобных натяжений сов на глобусы.
Да не мне, и даже не ЯПовской аудитории.
А научно, в той системе.
Развенчайте дутые на ваш взгляд достижения, разметайте этот вздор с помощью научных аргументов, а там и мастера научпопа доведут до всех вашу правоту.
Глядишь, еще и назовут что-нибудь вашим именем.
А то пока все довольствуются старым киномемом: "Хоботов, это мелко!" 😆

Откройте любой новое методическое указание /пособие связанное с примененем приборов - по психиатрии. Сравните с английским оригиналом. И считайте неверно переведенные термины, их десятки и более. А терминология - эта база научной теории. Все громкие "открытия" у нас базируются на криво переведенных методиках. То есть и сами методики спорны, и переводы искажены. Беседуя с исследователем психиатром, попросите расшифровывать терминологию из его исследования. Удивитесь - нет свежей официальной утвержденной терминологии у нас. Международная классификация болезней Россией - не принята.

[^]
NEOSTALKER
31.12.2024 - 11:58
0

Ярила

Вот и ответ. А я думал всё это время , что ими управляет , зачем они чудят так по жести, придумали себе еврейского бога и чудят, да м все остальные чудики)))

[^]
Reddi777
31.12.2024 - 12:02
1

Ярила

Если что ,мой макаронный монстр в ярости сейчас.

[^]
Buzzkill
31.12.2024 - 12:23
0

Токсичный Душнила

Цитата (Andr83 @ 30.12.2024 - 18:04)
статистика

Я тебе таких статистик не сходя с места пачку нарисую.

[^]
Frozendeep
31.12.2024 - 12:24
3

Приколист

В этом топике прекрасно все !

При его просмотре, я непроизвольно, как Карабас-Барабас, начинаю начинаю играть на трубе и говорить с придыханием - "Ну это просто прздник какой-то !!!".

[^]
Buzzkill
31.12.2024 - 12:33
1

Токсичный Душнила

Цитата (CustomWing @ 30.12.2024 - 19:34)

Религия дала вам базовые нравственные постулаты - "не убий", "не укради" и тыды.

Чушь.

Религия даёт ответы на вопросы на которые наука дать ответы не в состоянии - смысл жизни, например. Или что будет после смерти.

Чушь.

И тыды и тыпы.

Чушь.

Фишка в том что некоторые пытаются воспринимать религию и науку по принципу "или-или"
Хотя алгоритм "и-и" более рационален, имхо.

Чушь.

(я не являюсь поборником православной традиции, есличо - но вполне рассматриваю эту традицию без отрицания - в силу того что я знаю о мире в котором живу практически нихуя)
Вот поэтому.

И да - религии в истории человечества немного больше чем 2 тысячи лет.
Чуть-чуть, ога)

И что?

[^]
ванек44
31.12.2024 - 12:35
-1

Ярила

Цитата (Kalizey @ 30.12.2024 - 12:23)
По новым данным мы и есть обезьяны. Живи теперь с этим

Не мы а вы🙂, я родословную веду от людей

[^]
Raspatel
31.12.2024 - 13:04
4

Цитата (ванек44 @ 31.12.2024 - 12:35)
Не мы а вы🙂, я родословную веду от людей

Проблема в том, что все люди относятся к приматам, высшие обезьяны, узконосые. Так наука утверждает. Небездоказательно, причем.
Вот такая картина, живи теперь с этим.

[^]
SashKaRat
31.12.2024 - 13:34
0

пршлцы

Цитата (smartdroid @ 31.12.2024 - 10:11)
Цитата (SashKaRat @ 30.12.2024 - 11:32)
Найти конкретику не так уж и сложно.

Цитата
ученым удалось выделить нейронные корреляты, объединяющие религиозный и стрессовый, а также религиозный и эмоционально нейтральный опыт, четко проследить за тем, чем именно «божественные откровения» отличаются от любого другого опыта, они не смогли.

Т.е. Вас даже не смутило, что это исследование полностью противоречит выводам Дробышевского?

А вас не смущает, что Дробышевский вам ровно об этом же говорит.

Что те эффекты, которые вызываются торможением теменной доли (некоторых отделов) только верующие называют религиозными, а атеисты просто глюками.

Т.е. - религиозность (как ощущение соприкосновения с потусторонним) - просто вопрос интерпретации.

И там же - он упоминает, что не только воздействием на теменную долю это можно вызвать.

[^]
Eddi43
31.12.2024 - 13:44
0

Приколист

Эйнштейна спросили про Бога, вы верите в Бога ? Эйнштейн ответил, если вопрос стоит верить или нет, то я лучше буду верить, не зная что будет после смерти, лучше верить в Бога !

[^]
SashKaRat
31.12.2024 - 13:48
0

пршлцы

Цитата (Eddi43 @ 31.12.2024 - 13:44)
Эйнштейна спросили про Бога, вы верите в Бога ? Эйнштейн ответил, если вопрос стоит верить или нет, то я лучше буду верить, не зная что будет после смерти, лучше верить в Бога !

Урок в советской школе.

Учительница говорит, а теперь дети, в знак того что бога нет, встанем и покажем в небо дулю.

Все встали и показывают, а маленький Мойша сидит ничего не делает.

Учительница, спрашивает, че ты сидишь, почему не встал?

Мойша отвечает, Мария Ивановна, если бог есть, то зачем его гневить? А если бога нет, то кому тогда дулю показывать?

[^]
barsukpavel
31.12.2024 - 13:54
-1

Балагур

Цитата (losamigos @ 31.12.2024 - 09:04)
Ах вот оно как! Я примерно так же и подозревал, но не знал, что это обнаучили)))

Нашли кому верить. Он несет очень много всякой фигни с умным видом не по своей специальности антрополога.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42469
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх