Религиозность - это просто не работает теменная доля мозга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Replica
31.12.2024 - 01:40
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (МаксФактор @ 30.12.2024 - 21:55)
Цитата (Replica @ 30.12.2024 - 21:39)
Цитата (Replica @ 30.12.2024 - 11:36)
Цитата (Dr0zd @ 30.12.2024 - 11:28)
Цитата (dema1976 @ 30.12.2024 - 11:15)
Потому что с тех пор как Дарвин признал себя предком обезьяны

Дарвин себя признал не предком обезьяны, а то, что у обезьяны и человека были общие предки. Понимаешь разницу? Совсем для детей: это значит, что давным-давно, жило существо, от которого в последствии разделились ветки человекоподобных и ветка обезьян.

Если почитать книгу Дарвина, то там прямо написано:
...от обезьян старого света....

Т.е. именно что "обезьяны".

А что не так-то?

Вот прямая цитата из книги Дарвина "Происхождение человека и половой отбор":

The Simiadae then branched off into twogreat stems, the New World and Old World monkeys ; and fromthe latter, at a remote period, Man, the wonder and glory of theUniverse, proceeded.

Затем обезьяны разделились на две большие ветви: обезьян Нового и Старого Света; и от последних в отдаленном периоде произошел человек, чудо и слава Вселенной.

Т.е. в книге написано именно то, что я сказал.

Оставтье старика Дарвина в покое. Он умер 150лет назад и его труд устарел. Но не в том смысле что там написана ерунда, а в том что наука давно ушла вперед и этот труд больше интересен как исторический документ.

Это к комментариям людей, которые пишут, что Дарвин не говорил, что человек произошел от обезьяны.
Хотя в книге он говорит именно что "произошел от обезьяны", если упростить те обороты речи в предложении.

[^]
skorpion11
31.12.2024 - 01:41
-1

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 31.12.2024 - 01:32)
Я, вроде бы, понятно пишу. Так что постарайся не тупить, лады? А то с тобой не интересно будет.

Хорошо. Постараюсь. Но вряд ли это поможет. Я чувствую, что ты опять сливаешься. cool.gif cool.gif cool.gif

Сигареты существуют?

[^]
XuTPoMoPDbIu
31.12.2024 - 01:43
1

Воин здравого смысла

Цитата (maximus20727 @ 31.12.2024 - 01:30)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 31.12.2024 - 01:27)
Цитата (maximus20727 @ 31.12.2024 - 01:00)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 31.12.2024 - 00:22)
Как можно верить в отсутствие чего то?

Ну вот думаешь та, что сигареты закончились, в пачку глядь - а там ещё одна сигаретка осталась. А только что ты был уверен, что пачка пуста... cool.gif

Я не курю, но причём тут вера?
И я не верил, что у меня в пачке нет сигарет, а предполагал, а глянул (эмпирически проверил) и оказалось, что сигарета ещё есть.
Опять же -причём тут вера?

Вера согласно библейскому определению - уверенность в невидимом. В том, чего ты не видишь.

Вот пока ты не видел, что в пачке сигареты есть - ты верил, что их нет.

Я предполагал, а не верил, притом исходя из тех или иных наблюдений.
Тут наука.
Есть ли наблюдения, которые подтверждают бога? Нет.
Цитата
Цитата
Я не курю
Но хотя бы пьёшь? cool.gif

По праздникам и пятницам (традиция). Особой тяги к алкоголю нет. Могу выпивать, могу не выпивать. Пофиг. Могу находится в пьющей компании и не пить. Эта резистентность походу от отца передалась, у него тоже самое было.

[^]
maximus20727
31.12.2024 - 01:45
-1

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 31.12.2024 - 01:41)
Цитата (maximus20727 @ 31.12.2024 - 01:32)
Я, вроде бы, понятно пишу. Так что постарайся не тупить, лады? А то с тобой не интересно будет.

Хорошо. Постараюсь. Но вряд ли это поможет. Я чувствую, что ты опять сливаешься. cool.gif cool.gif cool.gif

Сигареты существуют?

Не, мне просто не интересно беседовать со включающими дурака. Тем более, что некоторые и не включают...

[^]
XuTPoMoPDbIu
31.12.2024 - 01:51
6

Воин здравого смысла

Цитата (Ira2012 @ 31.12.2024 - 01:34)
Законы(заповеди) основные и не нарушены,не изменились остались теже не убий, не воруй, не имей других Богов  и т. д. .

Я уже выше писал, что религия тупо узурпировала обычное поведение, выработанные эволюцией, свойственные человеку и без заповедей.
Цитата
Конечно плохо читали..., важно не только читать, но понять о чем речь, навскидку из Нового-"Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб(это было как раз неосновное в Ветхом). А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую" Я такого могу накидать еще. Ну что отменяет или нет? Или есть основы, а другое уходит и изменилось и дополнилось все же? Ещё раз вы не понимаете, прочтите все же.

То что в библии куча ерунды, притом противоречащей своим же писаниям -далеко не новость.
Так что следует делать, по писанию во время войны? Со слов Иисуса, который сказал, что подтверждает пророков и писание -детей женского пола следует оставить для себя и видимо подвергнуть насилию и рабству, а мальчиков -убить. Это ваше писание и это я ещё даже не перешёл к самому интересному -словам вашего Иисуса)))
Цитата
Почему он должен помочь людям за эти 1000 дней? Он молился в келии на камне,его выбор, для духовного роста и то были перерывы для отдыха и пищи.Почему клоунада, он это делал когда не было не интернета, ничего, жил себе и все, перед кем цирк устраивать? Он один был.
P. S больше нет, изучайте, там все есть, не сложнее научных книг.

Ещё раз повторюсь -в чём подвиг молиться на камне? Что это даёт?
Это обычная клоунада и не более. Именно поэтому она и воспринимается как клоунада, ровно тоже самое как на фото куча верующих на коленках ползает.

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 31.12.2024 - 02:04

Религиозность - это просто не работает теменная доля мозга

[^]
maximus20727
31.12.2024 - 01:51
0

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 31.12.2024 - 01:43)
Я предполагал, а не верил, притом исходя из тех или иных наблюдений.
Тут наука...

Угу. То есть если не верить в Бога, а всего лишь предполагать, что Он есть, тут тоже будет наука? lol.gif

Цитата
Могу выпивать...
Тогда для тебя другой пример. Вот выпивал ты выпивал, третий день подряд. Всю зарплату пропил, а потом проснулся - а выпить-то и нечего! Что делать?! Трубы горят, башка трещит, похмелиться хочется - ты по соседям, а они тебя нахрен посылают, алкоголика сраного. Домой вернулся - хоть вешайся... и вдруг глядь - а в бутылке на полу, возле батареи - на донышке-то ещё осталось! Грамм сто, а может даже и сто пятьдесят! А ты верил, что в доме выпить нечего... lol.gif

[^]
maximus20727
31.12.2024 - 01:54
0

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 31.12.2024 - 01:51)
Я уже выше писал, что религия тупо узурпировала обычное поведение, выработанные эволюцией, свойственные человеку и без заповедей.

Того факта, что человека на протяжении всей истории сопровождает религия, достаточно, что бы предполагать её важную функцию. При чём, если эта функция кому-то непонятна или кто-то не может её объяснить - то это не значит, что её нет.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 31.12.2024 - 01:55

[^]
Replica
31.12.2024 - 01:54
3

Юморист

Цитата (ELEA @ 31.12.2024 - 00:25)
Цитата (DoomDreams @ 30.12.2024 - 11:35)
В целом, 72,5% всех Нобелевских премий по химии,[87] 65,3% по физике,[87] 62% по медицине,[87] 54% по экономике были либо христианами, либо имели христианское происхождение.[87] Викупедия

Просто остальных сжигали...

Если что ссылка на Вики, где идёт частичное разоблачение этих цифр. Что исследование проводил, скажем так мягко, заинтересованное лицо.
Вопрос учёному: молитву знаешь хоть какую?
- Да.
- Хорошо, запишу тебя в верующего.

Другому: рос в христианской семье?
- Да
- Отлично. Плюсую к верующим.

Ну вот примерно так опрос и проводился.

ПС. Однако я лично думаю, что процент лауреатов действительно верующих в бога вполне себе высокий. Имхо около 10-20.
И я, наверное, даже их понимаю. Сам когда-то верил. А потом как отрезало. Просто в один день.

[^]
wcnd
31.12.2024 - 01:58
0

Ярила

Цитата (МашруМ @ 30.12.2024 - 17:17)
Цитата (НаумИваныч @ 30.12.2024 - 17:05)
Насчет мозга я бы Черниговскую, например, или Бехтереву послушал.
Относительно мозга, да и Бога, их взгляды и доводы намного более взвешены и зрелы.
А этот мальчишка с грязным пузом интернет-палеоантрополог всея Руси, на сём видео пафосно и необоснованно какашками кидается, что те абизяны, про которых он любит попиздеть на камеру.
Пздц блять, учОный.
Хотя быдлу быдловерсия всегда зайдёт.

тоись себя ты от быдла категорически отделяешь?

Ну на самом деле, Дробышевский жестковато сформулировал. А та же Черниговская с большим уважением относится к умеющим в глубокую медитацию буддистским монахам, она их исследовала вместе с коллегами, и ближе к теме находится.
Есть отличная тема про медитацию(и не только) у Пелевина - "Тайные виды на гору Фудзи". Отличная книга, но с матюгами и темами строго для взрослых.

[^]
skorpion11
31.12.2024 - 02:00
1

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 31.12.2024 - 01:45)
Не, мне просто не интересно беседовать со включающими дурака. Тем более, что некоторые и не включают...

Пожалуйста, не сливайся. cry.gif
Объясни дуре, существовали ли в твоей восхитительной истории сигареты до того, как возник вопрос о том, осталась ли хотя бы одна сигаретка в пачке?

[^]
Фортепучина
31.12.2024 - 02:01
-1

Ярила

"В декабре этого года президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос журналиста о том, верит ли он в окончание спецоперации в 2025 г., заявил: «В Бога верю, а Бог с нами»"

Комментировать не буду...

[^]
skorpion11
31.12.2024 - 02:02
2

Ярила

Цитата (wcnd @ 31.12.2024 - 01:58)
А та же Черниговская с большим уважением относится к умеющим в глубокую медитацию буддистским монахам, она их исследовала вместе с коллегами, и ближе к теме находится.

И что там? Что-то новое открылось? После исследования.

[^]
XuTPoMoPDbIu
31.12.2024 - 02:02
2

Воин здравого смысла

Цитата (maximus20727 @ 31.12.2024 - 01:51)
Угу. То есть если не верить в Бога, а всего лишь предполагать, что Он есть, тут тоже будет наука? lol.gif

А на чём будет основано это предположение?
Цитата
Цитата
Могу выпивать...
Тогда для тебя другой пример. Вот выпивал ты выпивал, третий день подряд. Всю зарплату пропил, а потом проснулся - а выпить-то и нечего! Что делать?! Трубы горят, башка трещит, похмелиться хочется - ты по соседям, а они тебя нахрен посылают, алкоголика сраного. Домой вернулся - хоть вешайся... и вдруг глядь - а в бутылке на полу, возле батареи - на донышке-то ещё осталось! Грамм сто, а может даже и сто пятьдесят! А ты верил, что в доме выпить нечего... lol.gif

Не могу пить больше двух дней подряд. Трубы не горят. Если похмелье -на утро лечусь чаем. Мне не знакомо это чувство, я не понимаю о чём ты вещаешь.
Цитата
Того факта, что человека на протяжении всей истории сопровождает религия, достаточно, что бы предполагать её важную функцию. При чём, если эта функция кому-то непонятна или кто-то не может её объяснить - то это не значит, что её нет.

Так у нас и гороскоп сопровождает практически всю нашу жизнь -разве это делает его хоть сколько полезным?

[^]
wcnd
31.12.2024 - 02:04
0

Ярила

Цитата (Replica @ 31.12.2024 - 01:54)
Цитата (ELEA @ 31.12.2024 - 00:25)
Цитата (DoomDreams @ 30.12.2024 - 11:35)
В целом, 72,5% всех Нобелевских премий по химии,[87] 65,3% по физике,[87] 62% по медицине,[87] 54% по экономике были либо христианами, либо имели христианское происхождение.[87] Викупедия

Просто остальных сжигали...

Если что ссылка на Вики, где идёт частичное разоблачение этих цифр. Что исследование проводил, скажем так мягко, заинтересованное лицо.
Вопрос учёному: молитву знаешь хоть какую?
- Да.
- Хорошо, запишу тебя в верующего.

Другому: рос в христианской семье?
- Да
- Отлично. Плюсую к верующим.

Ну вот примерно так опрос и проводился.

ПС. Однако я лично думаю, что процент лауреатов действительно верующих в бога вполне себе высокий. Имхо около 10-20.
И я, наверное, даже их понимаю. Сам когда-то верил. А потом как отрезало. Просто в один день.

Вера и истовая религиозность - сильно разные вещи. Человек может верить в глубине души, что есть некий высший закон устройства вселенной, который открыть получится далеко не скоро. И при этом призерать попиков и религиозных функционеров.

Это сообщение отредактировал wcnd - 31.12.2024 - 02:05

[^]
1050516
31.12.2024 - 02:06
0

Приколист

Ничо не знаю про теменную долю, но по наблюдениям за всю очень долгую жизнь заметил, что все верующие (как и упоротые патриоты) легко поддаются гипнозу и очень внушаемы. У них мышление больше на уровне эмоций, чем логики.

[^]
maximus20727
31.12.2024 - 02:08
-1

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 31.12.2024 - 02:00)
Цитата (maximus20727 @ 31.12.2024 - 01:45)

Пожалуйста, не сливайся. cry.gif
Объясни дуре, существовали ли в твоей восхитительной истории сигареты до того, как возник вопрос о том, осталась ли хотя бы одна сигаретка в пачке?

Ну, давай. Я наводящие вопросы позадаю. Женщинам ведь всё разжёвывать надо верно? cool.gif

Как думаешь, были ли в пачке сигареты изначально?

[^]
Мурчанн
31.12.2024 - 02:14
0

Хохмач

Религия и вера в высшие силы, это разные понятия.
Религия это определённые догмы, священные тексты, религиозные институты и правила поведения.

Человек может верить в существование силы или энергии, которое управляет вселенной или влияют на жизнь, но при этом не следовать конкретной религии. Это может быть глубокое внутреннее ощущение присутствия чего-то великого.

Погружаясь в квантовую механику, начинаешь осознавать, что природа нашего мира устроена с такой поразительной глубиной и сложностью, что она выходит за пределы привычных представлений, ставя под сомнение многие из наших интуитивных представлений о реальности.

Представления о пространстве, времени и причинности. Эти явления показывают, что на фундаментальном уровне мир устроен гораздо сложнее, чем кажется на макроскопическом уровне повседневной жизни.

Существуют силы и энергии, подчиняющиеся духовной и разумной космической природе. Эти законы пронизывают всё , от космоса до микромира, образуя живое, многогранное пространство, связывающее всё сущее.

Главное не примешивать обычных религиозных сектантов по своей сути, даже если их миллионы, к чему-то более великому и пространственному. Наличие всех этих людей ещё не повод ставить под сомнение что-то более великое в виде форм высоких энергий.

[^]
maximus20727
31.12.2024 - 02:15
0

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 31.12.2024 - 02:02)
Угу. То есть если не верить в Бога, а всего лишь предполагать, что Он есть, тут тоже будет наука?  lol.gif

Точно так же на некоторых наблюдаемых фактах. Греки вон, вполне логично выводили существование Бога из наблюдения за природой, а они вобще большие умницы были. Не имея никаких научных приборов додумались, к примеру, до того, что все вещи состоят из атомов, и что земля круглая - чисто при помощи наблюдений и логических размышлений.

Цитата
Не могу пить больше двух дней подряд. Трубы не горят. Если похмелье -на утро лечусь чаем. Мне не знакомо это чувство, я не понимаю о чём ты вещаешь.
А я думаю, понимаешь.

Цитата
Цитата

Так у нас и гороскоп сопровождает практически всю нашу жизнь -разве это делает его хоть сколько полезным?
Конечно, делает. Раз сопровождает. Снимает тревожность, например, и придаёт уверенности в завтрашнем дне. Мало ли что случится может? А тут прочитал гороскоп - а там все в порядке. И даже наоборот, можно рисковать и тебя ожидает успех! Это же лучше, чем глотать, к примеру, Прозак, верно? И дешевле, и побочных эффектов никаких.

Вот и получается, что у верящих гороскопам эволюционное преимущество по сравнению с теми, кто верит в достижения современной фармакологии. Хотя вера последних и подтверждена научными наблюдениями - ведь фарма работает.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 31.12.2024 - 02:17

[^]
XuTPoMoPDbIu
31.12.2024 - 03:12
3

Воин здравого смысла

Цитата (maximus20727 @ 31.12.2024 - 02:15)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 31.12.2024 - 02:02)
Угу. То есть если не верить в Бога, а всего лишь предполагать, что Он есть, тут тоже будет наука?  lol.gif

Точно так же на некоторых наблюдаемых фактах. Греки вон, вполне логично выводили существование Бога из наблюдения за природой, а они вобще большие умницы были. Не имея никаких научных приборов додумались, к примеру, до того, что все вещи состоят из атомов, и что земля круглая - чисто при помощи наблюдений и логических размышлений.

Греки выводили не бога, а богов, пантеон которых не мал и которые к христианским богам отношения не имеют.
Наоборот Аристотель высмеивал христианского бога и показывал всю его абсурдность.
Цитата
Цитата
А я думаю, понимаешь.

Не нужно думать за других, тебе уже об этом не раз говорили. Не впадай в демагогию -дураком выглядишь. dont.gif

Цитата
Цитата
Цитата

Конечно, делает. Раз сопровождает. Снимает тревожность, например, и придаёт уверенности в завтрашнем дне. Мало ли что случится может? А тут прочитал гороскоп - а там все в порядке. И даже наоборот, можно рисковать и тебя ожидает успех! Это же лучше, чем глотать, к примеру, Прозак, верно? И дешевле, и побочных эффектов никаких.

Вот и получается, что у верящих гороскопам эволюционное преимущество по сравнению с теми, кто верит в достижения современной фармакологии. Хотя вера последних и подтверждена научными наблюдениями - ведь фарма работает.

А у скольких из верящих гороскопам предсказание не сбылось? У 99%? Ложные ожидания, надежда на фантазии и прочее, что приводит к депрессии, глотанию Прозака, эмоциональному выгоранию и т.д.
Вот и получается что верящие гороскопам не имеют никаких эволюционных преимуществ, а скорее наоборот, больше подвержены депрессивным расстройствам от несбывшихся ожиданий.

[^]
D0XTUR
31.12.2024 - 03:19
3

ДокМед

Цитата (dema1976 @ 30.12.2024 - 11:15)
Видимо у него тоже не работает, т.к. ВЕРА в Теорию Эволюцию, Гуманизм, Коммунизм и прочее, это тоже религия.

Такая же мертвая религия как и большинство так называемых "традиционных".
Потому что с тех пор как Дарвин признал себя предком обезьяны ровным счетом ничего не поменялось, как жили люди 60-80 лет так и живут, как дохли от войн и разных болезней ,так и дохнут, как было большинство население Земли нищее, так и осталось...

А на этого Добрышевского без слез не взглянешь, он же юродивый какой то, его речь, жесты, мимика прямо говорит о том что у него не все в порядке с головой.

Он "герой" современных "мудрецов", все образование которых это Тик Ток и Ютуб и "авторитетные пасоны из соседнего падика", какие почитатели - такой и "герой".

Согласно ВИКИ он "российский палеоантрополог и популяризатор науки. Кандидат биологических наук, доцент кафедры антропологии МГУ имени М. В. Ломоносова."

Т.е не доктор, не профессор, а кандидат.

У него нет МЕЖДУНАРОДНОГО признания, он просто балабол и блогер, у меня тоже есть приятель кандидат экономических наук, там ни ума ни фантазии, ни достижений в личной или профессиональной сфере.

ты абстрактное мышление и способность к построению теорий не путай с оголтелым бредом и верой в еврейские сказки..

[^]
imsemenov
31.12.2024 - 04:32
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (МаксФактор @ 31.12.2024 - 00:36)
Цитата (imsemenov @ 30.12.2024 - 23:51)
Цитата (МаксФактор @ 30.12.2024 - 23:30)
Собственно ничего и не сказал.

Я выразил пожелание не лезть дилетантам со своим "ценным" мнением в обсуждение в областях знания, где они ни ухом, ни рылом.
Перефразируя известное высказывание, добавлю, что основная проблема дилетантов - они не могут понять, что они дилетанты потому, что они дилетанты.

Хотелось бы аргумент по существу, а не оценку моих познаний cool.gif

Независимо от того, верна или нет теорема Геделя, в математике существуют положения, принятые без доказательств - они называются аксиомами.
Так что можете утверждать, что "не всё что находится в нашей вселенной, внутри так сказать, можно доказать" ссылаясь на принципиальную недоказуемость аксиом, лежащих в основе математики.
Это будет также впечатляюще и так же неправильно.

Потому что вы упустили главное из мною написанного - у науки нет целей кому-либо что-либо доказывать, есть цель описания существующего (ну и разработки эффективных инструментов и устройств). Иногда ученые-популяризаторы пытаются что-то объяснить неспециалистам из полученных ими знаний об устройстве мира без привлечения языка математических формул и предварительного изучения десятитомника Ландау-Лифшица. Некоторые страдающие манией величия неспециалисты думают при этом, что эти популяризаторы пытаются им что-то доказать.

ПыСы. Вот если бы вы написали "не всё что находится в нашей вселенной, можно обнаружить" или "не всё что находится в нашей вселенной, можно описать" и без упоминания математических теорем - тогда да, был бы предмет для дискуссии.

Это сообщение отредактировал imsemenov - 31.12.2024 - 04:40

[^]
maximus20727
31.12.2024 - 05:21
2

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 31.12.2024 - 03:12)
Греки выводили не бога, а богов, пантеон которых не мал и которые к христианским богам отношения не имеют.
Наоборот Аристотель высмеивал христианского бога и показывал всю его абсурдность.
Вы меня разочаровываете.

Аристотель вобще-то помер до рождения Христа. Поэтому никак не мог его критиковать. И Бога он выводил как единое начало всего сущего, и как высшее благо. Существование которого выводится, сюрприз -сюрприз! - из наблюдения за природой.

Цитата
Цитата
Цитата
А я думаю, понимаешь.

Не нужно думать за других, тебе уже об этом не раз говорили. Не впадай в демагогию -дураком выглядишь. dont.gif
Всякий умный и даже не слишком человек понимает, что такое "похмелье". Хотя бы теоретически.
А аметист вот - не понимает... sad.gif

Цитата
А у скольких из верящих гороскопам предсказание не сбылось? У 99%? Ложные ожидания...
У 99% - сбылось. Поскольку гороскопы составлены так, что с гарантией попадают в большинство жизненных ситуаций. Потому и пользуются популярностью.

Давайте подытожим. О древних греках у Вас какое-то своё, особенное представление. Что такое похмелье Вы якобы не понимаете. Даже с гороскопами у Вас плохо.

Ну? И какой же Вы после этого аметист? Аметист - он же должен быть умнее верующего, верно? Хотя бы как Дробышевский, ага? cool.gif

Видите ли, присущая аметистам логика вида: "Вот какой умный атеист, и я тоже атеист, значит такой же умный!" - увы, не работает.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 31.12.2024 - 05:27

[^]
megozavrik
31.12.2024 - 05:23
1

Ярила

Цитата (SashKaRat @ 30.12.2024 - 16:33)
Сдохнет, ласты склеит, в землице сгинет .... откуда в верующем столько злобного ехидства?

Учение мессии вы походу не поняли ... а значит душу свою с таким подходом не спасете.

Покайтесь пока не поздно.
__
Хотя может вы и не верующий вовсе, а так ... тогда ладно.

Вот по поводу злобности.
Есть фанатики- религиозные, зоошизики, феминистки. Это вот та категория,которая вечно оскорбляется.
А есть адекватные, здравомыслящие люди, они не пытаются навязывать другим свою точку зрения.
Кстати, фанатики-атеисты ничем не лучше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nexthak
31.12.2024 - 05:25
-3

Копипостер

А не религиозность - это когда работает теменная доля мозга, но не работают все остальные доли мозга? Я правильно понял?

[^]
Enemaster
31.12.2024 - 05:27
1

Чужой

Цитата (Пакосяпа @ 30.12.2024 - 11:13)
Что скажут верующие?

это же долбоёбы! что они тебе скажут?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42462
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх